Фрукт монаха это что
Монахи, Будда… Кто еще замешан в истории Лоу Хан Го?
Сотни раз мы слышали, что “сахар — это сладкий яд”. И сегодня многие стремятся избегать сахара, ища ему альтернативные подсластители.
Ло (Лоу) Хан Го, (фрукт Будды, монах-фрукт), плод архата, известен много десятилетий, но популярность его возросла лишь в последнее время.
Он всегда селился очень ограниченно: горы Гуанси, Гуандун; гораздо меньше — Цзянси, Хунань, Гуйчжоу и остров Хайнань. Плюс — его выращивание довольно хлопотно. Поэтому в традиционных китайских травных руководствах его не встретишь.
Пожалуй, лучшее описание этого плода дают Dai Yinfang и Liu Chengjun в своей книге “Фрукты как медицина” (1982, англ. 1986):
Сахарозаменители на основе Ло Хан Го
Экстракт Ло Хан Го используется как самостоятельный подсластитель, ингредиент в продуктах и напитках, компонент других сахарозаменителей. Разрешен к использованию FDA (Управление по санитарному надзору Минздрава США) в 2010 году.
Изготавливается путем удаления семян и кожи плода, сбора сока, который затем превращают в концентрированный порошок, на 80% состоящий из могрозидов.
Лоу Хан Го содержит натуральный сахар; в основном фруктозу и глюкозу, но своей сладостью фрукт обязан уникальным веществам — могрозидам. Они содержатся в сахарозаменителях на основе фрукта Будды, придавая им особенно интенсивную сладость.
Производители даже смешивают экстракт фрукта Будды с другими натуральными ингредиентами (инулином, например), чтобы снизить уровень сладости.
Лоу Хан Го и контроль веса
Монах-фрукт востребован людьми, которые пытаются похудеть. За счет нулевой калорийности он укладывается в любую диету на основе подсчета калорий.
Единственное — точно не известно, как Лоу Хан Го влияет на потерю веса в человеческом организме.
Кстати, кожуру монах-фрукта используют как чайную заварку. Звучит как средство для очищения организма, а значит похудения.
Польза для здоровья
Около 30% фрукта Будды — могрозиды (см. выше). Некоторые исследования показывают, что эти вещества обладают противовоспалительными свойствами, предотвращая повреждения ДНК.
Отваром растения архат лечат кашель и боли в горле. Та же “Фрукты как медицина” (1982) гласит:
Ряд экспериментов на животных показал, что экстракт Лоу Хан Го подавляет рост раковых клеток, хотя механизм действия неясен.
Этот фрукт — отличный вариант для диабетиков, так как не содержит углеводов и не повышает уровень сахара.
Безопасность
Поскольку экстракт Лоу Хан Го — относительно новый продукт на рынке, долгосрочных исследований о его влиянии на здоровье пока не проводилось.
Согласно историческим данным, этот фрукт используется монахами в Китае с 13 века. До США же архат дошел еще в 20 веке.
В 1917 году ботаник Фредерик Ковилл продемонстрировал Департаменту сельского хозяйства плоды из местного китайского магазинчика в Вашингтоне.
Более заметным это растение становится в 1938 году, когда профессора описывают его как главный компонент для охлаждения напитков при лихорадке, и вообще — подручное средство от простуды и для очистки легких; хвалят сладкий сок.
С 1975 года начинаются исследования сладкого компонента Лоу Хан Го и с того момента фрукт начинает набирать популярность как идеальный подсластитель.
Пробовать/кушать ли этот фрукт — решать вам. Только в Китае уже давно выпускаются различные чаи (чаще — смеси с другими травами) на основе фрукта Будды. Например, “с хризантемой” — от последствий теплового удара и головной боли, “с корнем спаржи и жемчугом” — в качестве детоксиканта.
Что такое подсластитель на основе архата?
Подсластитель на основе архата или экстракт архата производится из растения с аналогичным названием.
Архат также известен под такими названиями, как Луо Хан Гуо (Lo Han), «фрукт Будды» или Monk fruit. Это небольшой, круглый фрукт, произрастающий на территории Юго-Восточной Азии.
В традиционной китайской медицине он используется на протяжении многих веков, однако Управление США по контролю за качеством пищевых продуктов (FDA) не одобряло его применение вплоть до 2010 года.
Для производства подсластителя из плодов архата удаляют семена и кожуру, после чего из мякоти выдавливается сок, который затем высушивается в концентрированный порошок.
В архате содержатся натуральные сахара. По большей части это фруктоза и глюкоза.
В ходе производства могрозиды отделяются от свежевыжатого сока. Таким образом подсластитель на основе архата не содержит ни фруктозы, ни глюкозы.
Поскольку сладость экстракта может быть в 100-250 раз выше, чем у обычного сахара, многие производители смешивают его с другими натуральными продуктами, такими как инулин и эритритол — это помогает снизить интенсивность сладости.
Сегодня экстракт архата используется как самостоятельный подсластитель, ингредиент различных продуктов и напитков, усилитель вкуса и как составляющая смеси подсластителей. (1)
Вывод:
Экстракт архата — это натуральный подсластитель, не содержащий калорий. В нем содержится большое количество уникального антиоксиданта могрозида, который делает данный подсластитель в 100-250 раз слаще обычного сахара.
Потенциальные преимущества
Он составляет более 30% данного продукта и отвечает за его насыщенный сладкий вкус.
Исследования показали, что могрозиды обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
По этой причине они могут быть полезны для здоровья.
Помощь в контроле веса
Считается, что экстракт архата способствует снижению веса.
Поскольку в нем нет калорий, многие полагают, что это позволит снизить общее суточное потребление калорий. Однако данный продукт на рынке совсем недавно, и еще не было проведено достаточных исследований его воздействия на вес.
Тем не менее, исследования других низкокалорийных подсластителей показывают, что их потребление может привести к незначительному снижению веса. (2, 3, 4)
Ученые отмечают, что замена подсластителей с обычной калорийностью на низкокалорийные варианты может привести к незначительной потере менее 0,9 кг. (2)
Один обзор показал, что люди, выбирающие низкокалорийные подсластители и напитки, также склонны потреблять меньше добавленных жиров, сахара, алкоголя и прочих источников пустых калорий. (3)
В другом исследовании люди, использовавшие стевию или аспартам вместо сахарозы, потребляли меньше калорий, не замечая при этом каких-либо различий в уровне голода. (4)
Вывод:
На данный момент исследования того, как именно экстракт архата влияет на снижение веса, отсутствуют. Однако исследования низкокалорийных подсластителей доказывают, что такая замена сахару помогает избавиться от некоторого количества избыточного веса.
Антиоксидантные эффекты
Экстракт могрозида обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, ингибируя определенные болезнетворные молекулы и помогая предотвращать повреждения ДНК. (5)
Однако следует отметить, что пока не было проведено клинических исследований, подтверждающих эти полезные свойства. (6)
Противораковые свойства
Исследования на животных и лабораторные исследования показали, что экстракт архата тормозит рост раковых клеток. Однако его механизм действия пока не ясен. (7, 8, 9)
В одном исследовании могрозиды подавляли рост лейкозных клеток. В другом наблюдалось мощное тормозящее воздействие на кожные опухоли у мышей. (8, 9)
Противодиабетические свойства
Поскольку в экстракте архата нет ни калорий, ни углеводов, он не повышает уровень сахара в крови. Следовательно, он может быть хорошим вариантом для пациентов с диабетом.
Исследования на мышах с диабетом показали, что экстракт архата даже способен понижать уровень сахара в крови. У мышей, получавших данный подсластитель, наблюдалось снижение окислительного стресса и уровня сахара в крови, а также повышение уровня ЛПВП («хорошего» холестерина). (10, 11, 12)
Часть этих полезных свойств объясняется способностью могрозидов стимулировать секрецию инсулина в инсулиновых клетках. (13)
Однако поскольку данный экстракт частно продается в сочетании с другими подсластителями, перед покупкой следует внимательно изучить состав выбранной добавки.
Необходимы дополнительные исследования
Несмотря на то, что экстракт могрозида может быть полезен для здоровья, требуется проведение большего количества исследований.
На сегодняшний день в исследованиях применялся более концентрированный экстракт архата, где дозировка данного вещества гораздо выше, чем представлено в коммерческих подсластителях.
Пока не ясно, какая доза необходима для какого-либо положительного эффекта.
Вывод:
Вероятнее всего, благоприятное воздействие экстракта архата обусловлено его антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Однако требуется проведение большего количества исследований.
Это безопасно?
Подсластитель на основе архата на рынке относительно недавно, поскольку FDA признало его в целом безопасным только в 2010 году.
В отличие от других низкокалорийных подсластителей, эффект экстракта архата еще не был в полной мере изучен.
Однако это не означает, что он вреден или опасен.
Многие народы веками потребляют архат, и за это время не было зарегистрировано никаких побочных эффектов.
Вывод:
Несмотря на малое количество клинических исследований экстракта архата, в целом он считается безопасным.
Заключение
Как понятно из названия, экстракт архата — это подсластитель на основе сока плодов архата.
Несмотря на необходимость проведения большего количества исследований, можно сказать, что это достаточно безопасная и полезная замена сахару.
Это натуральный продукт, не содержащий калорий и, вероятно, обладающий рядом полезных свойств.
Изучить отзывы, а также купить архат, можно в магазине iHerb.
Хотите купить добавку?
Мы рекомендуем заказывать их из iHerb. Этот магазин предлагает доставку из США более 30,000 качественных товаров по доступным ценам.
Сахарозаменитель из монах фрукта или Ло-Хан-Го.
Люди ищут замену сахару, чтобы сладкую пищу есть и болезней не иметь. Стевия – это лучший природный сахарозаменитель. Но теперь появился еще один продукт, который, ни в коей мере не уступает стевии. У него есть пока только три недостатка, о нем мало кто знает, его трудно купить и он дороже стевии. Давайте с ним знакомиться.
Что такое Ло Хан Го?
Это плод растения, что известно о нем?
1. Он имеет много названий.
Перечислим их, неизвестно, по какому названию вы сможете увидеть его в магазине:
1) Ло Хан Го
2) Ло – Хань-Го
3) Монах фрукты
4) Momordica grosvenori
5) Фрукты Будды
6) Monordica фрукты
7) Луо Хан Куо
«8)» Siraitia grosvenorii
9) Grosvener Siraitia
10) Архат фрукты
11) Фрукты монаха
12) Луа Хан Гуо
13) Фрукты долгожителей (fruit longevity)
14) Lohan kyo
15) Lohanguo
16) Ла-хань-ква (вьетнамский)
17) Rakanka (Япония) и так далее.
2. Он известен давно.
1) Подсластитель Монах фрукты был известен в течение многих десятилетий, но в последнее время выросла популярность, так как он стал более доступным.
2) Монах плод был использован на протяжении многих веков в традиционной китайской медицине, но FDA не одобрял его применение в качестве подсластителя до 2010 года.
3) В отличие от других низкокалорийных подсластителей, не много исследований о его безопасности.
Тем не менее, только потому, что нет никаких долгосрочных исследований на людях, это не означает, что он является вредным.
Монах плод был использован в качестве пищи в течение сотен лет, и не было никаких сообщений о негативных побочных эффектов от употребления в пищу этих фруктов.
4) Он содержит ноль калорий и в 100-250 раз слаще сахара.
5) Подсластитель из Ло Хан Го – это экстракт, извлеченный из его плодов.
6) Этот небольшой, круглый фрукт выращивается в Юго-Восточной Азии.
7) Монах фруктовый подсластитель создается путем удаления семян и кожи плода, далее происходит его дробление, и собирают сок, который затем сушат и превращают в концентрированный порошок.
3. Состав сахарозаменителя из Ло Хан Го.
1) Монах плод содержит натуральные сахара, в основном фруктозу и глюкозу.
2) Тем не менее, в отличие от большинства фруктов, натуральные сахара, содержащиеся в этом фрукте, не являются основными соединениями, ответственными за его сладость.
3) Экстракт плодов Монах на самом деле получает интенсивную сладость от уникальных антиоксидантов, называемых могрозиды.
Во время обработки могрозиды отделяют от свежего отжима сока из плодов монах.
Таким образом, подсластитель из монах фрукта не содержит фруктозу или глюкозу.
4) На самом деле, многие производители смешивать монах фруктовый подсластитель с другими натуральными продуктами, такими как инулин или эритрита, чтобы уменьшить интенсивность сладости. Поэтому при покупке сахарозаменителя читайте состав.
5) Экстракт плодов Монах в настоящее время используется в качестве автономного подсластителя, в качестве ингредиента в пищевых продуктах или напитках, как усилитель вкуса или в качестве компонента других смесей для замены сахара.
6) Этот фрукт обычно собирают осенью, в частности, когда они меняют цвет от светло – зеленого до темно – зеленого.
После этого его высушивают на огне и избавляются от волос. Используют его, как правило, в сыром виде для лечебных целей.
Какие полезные вещества содержатся в Монах фруктах?
Эти сладкие фрукты используют как натуральные подсластители. Но и в их сладости есть секрет.
1. Сладкий вкус этих фруктов не связан с глюкозой и фруктозой.
Они содержат в основном могрозид V (esgoside), могрозид IV и D манит.
Кроме того, этот фрукт содержит глюкозу, 14% фруктозы, белки и 26 микроэлементов.
Он богат витамином С, что делает его полезным для целей замедления старения, предотвращения рака и хорошим средством для ухода за кожей.
Есть в их составе и разные жирные кислоты.
Преимущества для здоровья Монах фрукта.
1.Один из лучших подсластителей для диабетиков.
1) Кроме того, что он, как и стевия, является натуральным естественным подсластителем, этот фрукт может помочь для лечения больных сахарным диабетом.
2) Монгозид V является основным компонентом подсластителя из Монах фруктов. Он составляет 30% продукта и отвечает за его сладость.
По этим причинам, они могут быть в состоянии помочь улучшить состояние здоровья и профилактики заболеваний.
2.Антиоксидантные эффекты.
Могрозид экстракты показывают антиоксидантные и противовоспалительные свойства, подавляя вредные молекулы, называемые активные формы кислорода и предотвращают повреждения ДНК.
Эти противовоспалительные свойства могут внести свой вклад в другие преимущества для здоровья, включая профилактику рака и осложнений у больных сахарным диабетом.
3.Anti-Рак Свойства.
Исследования на животных и в культуре тканей показали, что экстракт плодов монах подавляет рост раковых клеток. Как это происходит (то есть механизм этого явления) на самом деле до сих пор не установлен.
В одном из экспериментов обнаружили, что могрозиды эффективно подавляют рост лейкозных клеток.
В другом эксперименте обнаружили, что они оказывали сильные ингибирующие эффекты на опухоли кожи у мышей.
4.Анти-диабетические свойства.
1) Так как подсластитель монах фрукта не имеет калорий или углеводов, он не будет повышать уровень сахара в крови. Таким образом, это может быть хорошим вариантом для людей с диабетом.
2) Тем не менее, помните, что даже если подсластитель монах фруктов не содержит углеводов, его часто смешивают с другими подсластителями или продуктами. Так что, когда вы выбираете марку подсластителя монаха фруктов, не забудьте прочитать этикетку.
3) Несколько исследований у диабетических мышей позволяют предположить, что, в дополнение к тому, что он не увеличивает уровень сахара в крови, экстракт монах плодов на самом деле может помочь уменьшить их.
4) Когда в эксперименте диабетическим мышам давали экстракт плодов монах, они имели более низкий окислительный стресс. У них отмечалось снижение уровня сахара в крови и увеличение хорошего холестерина.
Некоторые из этих преимуществ могут быть из-за способности mongrosides стимулировать секрецию инсулина в клетках, которые обычно производят инсулин.
Необходимы дополнительные исследования,
5) Хотя могрозид экстракты из плодов монах может иметь преимущества для здоровья и болезни, необходимы дополнительные исследования.
На сегодняшний день исследования использовали добавки экстракта монахом фруктов, которые были гораздо более концентрированными, чем то, что люди, вероятно, потребляют при приеме его в качестве заменителя сахара.
Пока не ясно, какую дозировку люди должны потреблять, чтобы испытать любые из этих преимуществ для здоровья.
5. Используется для других лечебных целей.
1) Монах фрукт и его экстракт используется для лечения других заболеваний:
2) Различные части этого растения имеют особый акцент для лечения различных заболеваний.
3) Современные фармакологические действия Ло – Хань — Го.
Теперь, если вы встретите, монах фрукт в магазине вы будете знать, что это такое. А может быть, даже купите его для пробы.
Вы можете посмотреть фильм, только он на английском языке.
Фрукт Монаха прекрасная альтернатива сахару и искусственные подсластители
Сахар практически неизбежен в нашем современном обществе, но он оказывает огромное влияние на наше здоровье. Вот почему многие ищут сахарные альтернативы. Но искусственные подсластители не лучше!
Экстракт фруктового монаха является альтернативой этим подсластителям. Он низкокалорийный и может быть хорошим решением для тех, кто избегает сахара и искусственных подсластителей (хотя его также следует использовать в умеренных количествах).
Плод монаха также известен как фрукт Луо Хан Го. Он родом из южного Китая. Этот маленький апельсиновый фрукт со сладкой мякотью получил свое название, потому что его выращивали в основном буддийские монахи еще в 13 веке. Монах по-прежнему почти исключительно выращивается в Китае.
В настоящее время экстракт плодов монаха производится исключительно в Китае. С 2004 года был введен запрет на экспорт этого фрукта. Из-за этого и того факта, что фрукты-монахи разлагаются слишком быстро, чтобы их хранить, американцы вряд ли попробуют свежие фрукты-монахи.
Монах Фруктовый Экстракт
Экстракт плодов монаха привлекателен, потому что он в 250 раз слаще сахара, но с низким содержанием калорий (сахара). Соединения, в том числе антиоксиданты могрозиды, создают сладкий вкус без сахаров. Могрозиды метаболизируются не так, как простые сахара, и не усваиваются при пищеварении.
Экстракт монаха — это концентрированный натуральный подсластитель, содержащий эти соединения. Он содержит низкое количество калорий или полностью без калорий (в зависимости от того, как это обработано). Этот подсластитель является заменителем сахара, который нравится многим людям.
Польза для здоровья Монк фрукта
Низкокалорийный натуральный подсластитель — не единственное преимущество экстракта монаха. Исследования начинают находить много других причин для его использования.
Антиоксидант и противовоспалительное средство
Исследования показывают, что сегодня воспаление вызывает много болезней. Болезни включают диабет, рак и болезни сердца. Монк фрукт содержит соединения, которые действуют как антиоксиданты, борются с воспалением и потенциально защищают от этих заболеваний. Это имеет смысл, потому что многие фрукты и овощи являются хорошим источником антиоксидантов.
Поддерживает здоровый вес
Кажется очевидным, что некалорийный подсластитель может помочь с проблемами веса, но это не всегда так. Например, искусственные подсластители повышают уровень сахара в крови и могут также увеличивать прибавку в весе.
Экстракт монаха, однако, может помочь в контроле веса. Когда мышей с ожирением кормили могрозидами из плодов монаха, они имели меньшую массу тела по сравнению с контрольными мышами. Исследователи считают, что это произошло из-за усиления жирового обмена и антиоксидантной защиты.
Защитит от диабета
Существует много исследований, которые показывают, что фрукты монаха могут помочь сохранить уровень сахара в крови здоровым. Это потому, что это низкий гликемический подсластитель.
В традиционной китайской медицине плоды монаха веками использовались для лечения диабета. Современная наука поддерживает это использование.
Исследование, проведенное в Британском медицинском журнале, показало, что экстракт плодов монаха может помочь уменьшить симптомы и патологическую реакцию людей с диабетом. Крысы улучшили реакцию на инсулин и снизили уровень сахара в крови. Это даже помогло поддержать функцию почек!
Кроме того, некоторые исследования показывают, что могрозиды из плодов монаха могут помочь улучшить иммунную функцию диабетиков. Одно китайское исследование, опубликованное в 2006 году, показало, что мыши, получавшие могрозиды, были хорошо защищены от вызванной диабетом иммунной дисфункции.
Может защитить от рака
Рак — это болезнь, которая тесно связана с окислительным стрессом. Поскольку фрукты монаха являются хорошим источником антиоксидантов, которые помогают уменьшить окислительный стресс, имеет смысл, что экстракт фруктов монаха также может помочь в борьбе с раком.
Но исследования подтверждают и эту теорию:
Хотя необходимы дополнительные исследования, эти результаты очень многообещающие.
Антимикробный эффект
Этот подсластитель также является антимикробным, согласно исследованию, опубликованному в журнале азиатских исследований натуральных продуктов.
Так что это может быть полезно для тех, кто страдает от бактериального или дрожжевого разрастания в кишечнике.
Безопасен ли экстракт плодов монаха?
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) признает экстракт плодов монаха в целом безопасным. Там не было никаких исследований, указывающих на озабоченность.
В небольших количествах этот подсластитель, вероятно, хорошо. Но я бы с осторожностью использовал его, чтобы заменить сахар в количестве, достаточном для многих американцев.
Вместо этого используйте его как инструмент, помогающий снизить общее потребление сахара. Если вы боретесь со сладким зубом, попробуйте эти семь способов прекратить жаждать сахара.
Каков на вкус экстракт монаха?
Это может иметь различный вкус в зависимости от того, насколько обработан экстракт. Как правило, чем больше он обрабатывается, тем слаще и мягче он становится.
Некоторые описывают этот подсластитель как имеющий мягкий фруктовый вкус. Некоторые думают, что оно имеет сильное послевкусие, в то время как другие считают, что послевкусие менее заметно, чем у Splenda или стевии.
Конечно, личные предпочтения сильно различаются. Плоды монаха не вызывают тех же проблем с пищеварением, которые могут возникнуть у некоторых сахарных спиртов (таких как ксилит или эритрит). Это делает его лучшим выбором для некоторых людей.
Как использовать фруктовый экстракт монаха
Вы можете использовать этот экстракт так же, как сахар (выпечка, приготовление пищи и т. Д.). Внимательно прочитайте инструкции по правильному использованию. Он намного слаще сахара, поэтому все, что вам нужно, — это небольшое количество его.
Где найти фруктовый экстракт монаха
Этот подсластитель есть во многих магазинах здоровой пищи, а также в Интернете. Многие из подсластителей фруктовых монахов содержат не только фруктовые монахи. У некоторых есть добавки и искусственные подсластители, поэтому будьте осторожны, чтобы проверить этикетку.
Как искусственные подсластители влияют на организм
Совершенно очевидно, что сахар вреден для здоровья, особенно в избытке, но являются ли искусственные подсластители вредными? Возможно нет.
Хотя я иногда использую некоторые натуральные некалорийные подсластители, я избегаю искусственных подсластителей всех вместе.
Что такое искусственные подсластители?
Искусственные подсластители представляют собой синтетические подсластители, которые могут быть получены химическим путем, но также могут быть получены из «натуральных» источников. Например, сукралоза получается из сахара. В любом случае, они поддаются сильной обработке.
FDA одобрило шесть искусственных подсластителей: сахарин, аспартам, ацесульфам калия (Ace-K), сукралоза, неотам и адвантам. Эти подсластители в 20 000 раз слаще сахара, но содержат мало калорий или вообще не содержат их.
Искусственные подсластители можно найти во многих продуктах, особенно тех, которые могут похвастаться «без добавления сахара». Это не означает, что они хороши, и это, конечно, не означает, что я их употребляю.
Как искусственные подсластители влияют на организм
Существует много противоречий вокруг искусственных подсластителей, и исследования могут быть запутанными и противоречивыми. Вот что мы знаем о том, как эти подсластители влияют на организм.
Аппетит и увеличение веса
Люди (и другие животные) обладают естественной способностью регулировать калории и вес в зависимости от вкуса и текстуры пищи. Например, будучи младенцами, мы узнаем, что сладкий вкус и густая вязкость грудного молока означают, что этот продукт содержит много калорий.
Исследования показали, что проглатывание искусственных подсластителей может мешать этой сигнальной петле и вызывать переедание. Одно исследование показало, что (у крыс) употребление в пищу продуктов или напитков, которые являются сладкими, но не содержат калорий, «обманывает» мозг, заставляя думать, что они должны продолжать есть.
Другое исследование показало, что крысы, получавшие подслащенный сахарином йогурт, съели больше калорий и набрали больше веса, чем крысы, получавшие подслащенный глюкозой йогурт.
Однако эти исследования являются исследованиями на крысах и могут не вызывать такого же эффекта у людей. Фактически, исследования на людях не показывают прямой корреляции (или обратной корреляции) между искусственными подсластителями и прибавкой в весе или повышенным аппетитом.
Обзор 2012 года показал, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить влияние искусственных подсластителей на инсулин, уровень сахара в крови, обмен веществ и вес.
Функция мозга
Тем не менее, другие исследования обнаружили связь между использованием искусственных подсластителей и изменениями в мозге. В одном исследовании люди, которые регулярно использовали искусственные подсластители, имели более высокую реакцию на сахарин и сахар, чем люди, которые не используют искусственные подсластители.
Другое исследование показало, что потребление искусственных подсластителей влияет на реакцию миндалины на потребление сахара. (Миндалина является частью мозга, участвующей в расшифровке калорийности вкуса.)
Исследование пришло к выводу, что искусственные подсластители могут быть связаны с изменениями в мозге, которые могут повлиять на пищевое поведение.
Итог: хотя нет никаких убедительных доказательств того, что искусственные подсластители вызывают повышение аппетита или увеличение веса, есть некоторые свидетельства того, что может быть корреляция.
Инсулин и уровень сахара в крови
Возможно, что на уровень сахара в крови влияют искусственные подсластители. Когда мы едим что-то с сахаром, нашему организму вырабатывается инсулин (который вымывает сахар для метаболизма или хранения в виде жира).
Если мы едим что-то с искусственными подсластителями, организм выделяет инсулин, но у нас нет сахара, который можно смести. Это может вызвать низкий уровень сахара в крови.
В свою очередь, низкий уровень сахара в крови вызывает сахар и простую тягу к углеводам, что переносит нас на «американские горки».
Серия исследований показала, что у мышей, получавших искусственные подсластители (по сравнению с мышами, получавшими только воду или воду и сахар), уровень сахара в крови соответствовал непереносимости глюкозы.
Исследование на людях показало, что потребление сукралозы увеличивает реакцию инсулина у людей с ожирением. Тем не менее, обзор показал, что некалорийные подсластители не имели побочных эффектов.
Согласно PaleoLeap, у исследователей этого обзора были конфликты интересов (один работал на Международную ассоциацию подсластителей, другой работает на компанию, которая производит Splenda), поэтому выводы следует принимать с учетом этого.
Итог: неясно, влияют ли искусственные подсластители на уровень сахара в крови и инсулин. Однако многие люди, использующие их, делают это для борьбы с ожирением и диабетом, поэтому имеет смысл быть осторожным при приеме внутрь того, что потенциально может ухудшить состояние (или, по крайней мере, не помочь).
Здоровье кишечника
Мы знаем, что здоровье кишечника невероятно важно, поэтому я осторожен со всем, что может его нарушить. В вышеупомянутом исследовании, где у мышей были пики уровня сахара в крови при использовании искусственных подсластителей, исследователи хотели узнать, имеет ли непереносимость глюкозы какое-либо отношение к кишечным бактериям.
Поэтому исследователи дали мышам антибиотики, чтобы уничтожить кишечные бактерии, и у мышей больше не было непереносимости глюкозы.
Интересно, что когда исследователи перенесли кишечные бактерии мышей, которые проглотили искусственный подсластитель (сахарин), на мышей, у которых кишки были стерильными, это привело к тому, что эти ранее здоровые мыши стали нетерпимыми к глюкозе.
Команда проанализировала кишечные бактерии и обнаружила, что искусственные подсластители увеличивают количество специфических бактерий, которые уже связаны с ожирением у людей.
Так что же делать, если вам нужна сладость без недостатков настоящего сахара или синтетических химикатов, которые (предположительно) имеют вкус сахара?
Натуральные подсластители с нулевой калорийностью
Искусственные подсластители могут быть не лучшим выбором, но как насчет натуральных?
Натуральные бескалорийные подсластители (такие как стевия, эритрит и ксилит) не являются искусственными, но могут иметь некоторые недостатки.
Например, порошок стевии (по сравнению с травяным экстрактом) подвергается высокой обработке и не изучен для безопасности. Тем не менее, я решил использовать жидкую стевию в качестве случайного удовольствия.
Заключение об искусственных подсластителях
Даже если искусственные подсластители не вызывают заболевания напрямую, имеет смысл, что они могут заставить людей «жаждать» сладких продуктов вместо питательных. Например, стимуляция рецепторов сахара (от употребления сладкой пищи) может сделать людей менее чувствительными к сладостям.
Эти люди, возможно, не прибавляют в весе, но они, вероятно, теряют здоровье, если они избегают питательных продуктов и вместо этого едят низкокалорийные сладкие продукты. Вес может быть признаком здоровья, но он не единственный. Человек может быть худым, но все же нездоровым.
Кроме того, предположение о том, что заменитель сахара полезнее, чем сахар (если он есть), не дает мне уверенности, учитывая, сколько проблем со здоровьем может вызвать сахар.
Мой вывод заключается в том, что мы должны научиться наслаждаться едой без добавления сладостей. Мы иногда готовим лакомство, используя продукты, богатые питательными веществами, и небольшое количество натуральных подсластителей, таких как мед или кленовый сироп, но сохраняем их как минимум.
Эта статья была с медицинской точки зрения рецензирована доктором Скоттом Соеррисом, доктором медицины, семейным врачом и медицинским директором SteadyMD. Как всегда, это не личный медицинский совет, и мы рекомендуем вам поговорить с врачом.
Вывод о фрукте Монаха
Наши западные диеты «утопили» нас в сахаре! В то время как наши дети находятся в изобилии сладких ингредиентов, мы должны найти лучший способ поддерживать наши тела в отличном состоянии.
Экстракт монаха — прекрасная альтернатива сахару и искусственным подсластителям. Фактически, единственные «хлопья», которые ест моя семья, подслащены (как вы уже догадались) фруктами монаха.
Прочитав науку и исследования, я чувствую, что экстракт монаха — это безопасный и здоровый выбор для моей семьи.
Используете ли вы какие-либо сахарные альтернативы? Вы пробовали экстракт фруктового монаха? Дайте нам знать ваши мысли ниже!