Фульвовая кислота что это такое простыми

Фульвовая кислота

Содержание

Общие сведения и информация

Фульвовая кислота что это такое простыми. Смотреть фото Фульвовая кислота что это такое простыми. Смотреть картинку Фульвовая кислота что это такое простыми. Картинка про Фульвовая кислота что это такое простыми. Фото Фульвовая кислота что это такое простыми

Фульвовая кислота что это такое простыми. Смотреть фото Фульвовая кислота что это такое простыми. Смотреть картинку Фульвовая кислота что это такое простыми. Картинка про Фульвовая кислота что это такое простыми. Фото Фульвовая кислота что это такое простыми

Фульвовая кислота что это такое простыми. Смотреть фото Фульвовая кислота что это такое простыми. Смотреть картинку Фульвовая кислота что это такое простыми. Картинка про Фульвовая кислота что это такое простыми. Фото Фульвовая кислота что это такое простыми

Фульвовая кислота как правило, имеет более низкие молекулярный размер и вес и более низкую интенсивность цвета по сравнению с гуминовой кислотой. Она обладает наиболее высокой биодоступностью. Фульвовая кислота вступает в реакцию с простыми неорганическими молекулами минеральных веществ и разбивает их на биодоступные вещества в форме ионов.

Фульвовая кислота создается в чрезвычайно малых количествах под воздействием миллионов полезных микробов, работающих на гниении растительного вещества в почвенной среде с достаточным кислородом.

Фульвовая кислота содержит огромное количество естественных биохимических веществ, супернасыщенных антиоксидантов, акцепторов свободных радикалов, супероксиддисмутаз («SOD»), питательных веществ, ферментов, гормонов, аминокислот, натуральных антибиотиков, натуральных антивирусов и натуральных фунгицидов FA имеет низкую молекулярную массу и биологически очень активна. Из-за низкого молекулярного веса, FA имеет способность легко связывать минералы и элементы в своей молекуле, что приводит к их растворению и мобилизации. Затем они в идеальной естественной форме поглощаются и взаимодействуют с живыми клетками.

Фульвовые кислоты невозможно синтезировать из-за их чрезвычайно сложного характера

При этом, основной проблемой остается не экстракция, а последующая очистка, в частности — разрыв молекулярной связи с Cl, Fе, которые в комплексе с FA образуют токсические дигалоацетонитрилыPMID 22295957 и имеют свойство накапливаться в организме до достижения критической точки.

Фульвовая кислота обладает уникальной способностью реагировать как с отрицательно, так и с положительно заряженными неспаренными электронами и делает свободные радикалы (высокореактивные молекулы или фрагменты молекул, которые содержат один или несколько неспаренных электронов) безвредными; может либо изменить их на новые пригодные для использования соединения, либо устранить их, как отходы. FA может аналогичным образом утилизировать тяжелые металлы и детоксифицировать загрязняющие вещества. FA помогает устранить дисбаланс клеток.

Фульвовая кислота может эффективно восстанавливать рост клеток и уменьшать активность антиоксидантных ферментов, которые индуцируются α-Fe2 O3 NPs, что указывает на то, что токсичность NPs снижалась в присутствии Фульвовой кислоты. α-Fe2 O3 могут образовывать большое покрытие заполнителей на поверхности клеток и ингибировать рост клеток. Проверенные FTIR спектры FA взаимодействовали с α-Fe2 O3 NPs через карбоксильные группы, частично заменяли сайты связывания α-Fe2 O3 NPs на клеточных стенках водорослей, таким образом уменьшая покрытие агрегатов NPs на поверхности клеток. Это способствует уменьшению окислительного стресса, вызванного прямым контактом, и увеличению доступности света, что снижает токсичность NPs (PMID 29080111 DOI: 10.1007/s00128-017-2199-y)

Фульвовая кислота поддерживает идеальную среду для растворенных минеральных комплексов, элементов и клеток для биологической реакции друг с другом, вызывая перенос электронов, каталитические реакции и трансмутации в новые минералы.

Фульвовая кислота может быть идентифицирована, как аминокислота, которая отвечает за комплексообразование и мобилизацию минералов для ассимиляции растениями, а впоследствии — животными и людьми. Хелаты фульвокислот солюбилизируют и комплексообразуют все моновалентные и двухвалентные минералы в биопитательные вещества с наивысшей степенью абсорбции для растений и животных. Это самый сильный природный электролит, и он способен потенцировать и усиливать полезные эффекты любых веществ, с которыми он может сочетаться.

Методы определения в экстракте

До недавнего времени не было стандартизованного аналитического метода, по которому научное сообщество могло бы опираться на постоянную точность определения количества фульвокислот в экстракте. Без отраслевого стандарта производители и продавцы фульвовой кислоты использовали методы, которые приводили к различным претензиям к этикеткам, маркетинговой литературе и веб-сайтам коммерческих продуктов фульвокислот. Эти претензии заставили многих ученых и потребителей подвергнуть сомнению достоверность и точность этих заявлений о содержании фульвокислот, что очень затрудняло оценку фульвовых продуктов.

Аналитические методы количественной оценки в прошлом измеряли как гуминовую, так и фульвовую кислоту в качестве ОДНОГО вещества. Это создало аналитические проблемы и массовую путаницу для тех продуктов, которые являются фульвовыми изолятами, не содержащими в них измеримой или очень низкой гуминовой кислоты. Это также является основной причиной того, что содержание фульвокислот обычно неточно и намного ниже, чем выявляется с помощью нового стандартизованного метода.

МЕТОД ЛАМАРА или «Новый стандартизованный метод количественной оценки гуминовых и фульвовых кислот в гуминовых рудах и коммерческих продуктах», разработанный группой ученых и отдельных лиц из различных организаций, занимающихся почвоведением, был принят в качестве стандартизированного метода количественной оценки фульвокислот AAPFCO (Ассоциация американских представителей по контролю за продуктами питания), HPTA (Ассоциация по продаже гуминовых продуктов), и IHSS (Международное общество гуминовых веществ).

Предыдущие методы определения фульвокислот в экстракте

Фульвовая кислота в медицине

Механизм действия Фульвовой кислоты на иммунную систему

В Отчете, опубликованном в качестве совместной работы Национального института здравоохранения (NIH), Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Фонда артрита и Американским колледжем ревматологии, были выявлены некоторые уникальные свойства Фульвовой кислоты. Их уникальность связана с селективным воздействием на экспрессию генов. Так, в случае с аллергической реакцией немедленного типа, под воздействием Фульвовой кислоты произошла ингибиция экспрессии таких генов: BMP2, BMP6, CCL11, FLT3, GBP3, IL13, IL12RB1, L13RA1, INHBC, ITGA2/CD49b, ITGAM, IRF8, MAPK8, MS4A2, SELL, TNFRSF6/Fas. Так же наблюдалось уменьшение поступления Ca2+ в клетку, что приводило к снижению потенциала клетки и невозможности передачи импульса. Поэтому развитие аллергической реакции протекало не так бурно и стремительно, как это обычно происходит. При аллергических реакциях, вызванных наличием бактериального эндотоксина, происходит более «бурное» увеличение синтеза Т-киллеров, макрофагов и нейтрофилов, продукция цитокинов и иммуноглобулинов, ТНФ — что в свою очередь свидетельствует о избирательном действии Фульвовой кислоты. В одном случае она сдерживает бурное развитие реакции организма человека на компрометацию, а в другом случае наоборот, стимулирует иммунную систему. Основываясь на потенциальном действии Фульвовой кислоты, можно предположить, что она будет эффективной и в лечении вирусных заболеваний, так как ее большой молекулярный вес и относительные малые размеры позволяют пассивно попадать в любую клетку. Исходя из этого, такие заболевания как ВПЧ, Герпес-вирусы, ВИЧ могут поддаваться лечению без применения интерферонов.

Так же, отдельного внимания заслуживает тот факт, что при аутоиммунных заболеваниях, таких как волчанка, ревматоидный артрит и иных заболеваниях, основной причиной повреждения организма является продукция антител к собственным клеткам. При аутоиммунных заболеваниях прием Фульвовой кислоты приводил к снижению уровня циркулирующих иммунных комплексов, что значительно улучшает состояние пациентов..

При длительном употреблении происходит восстановление клинических показателей крови, в норму приходит С-реактивный белок, снижаются титры иммуноглобулина-G..

Фульвовая кислота, в ключе коррекции иммунного гомеостаза, очень сильное средство, не имеющие аналогов по своему принципу действия, и что немаловажно, без побочных эффектов..

Воздействие Фульвовой кислоты на условно-патогенную микрофлору

Исследование было проведено лабораторией в Претории, ЮАР, с целью выявления воздействия Фульвовой кислоты на условно-патогенную микрофлору. Были взяты Lactobacillus (палочки Дедерлейна), которые находятся в норме во влагалище и Chlamydia trachomatis. Две культуры были культивированы в чашках Петри, на 5-й день, когда колонии прекратили бурный рост, было добавлено одинаковое количество Фульвовой кислоты в обе чашки Петри. На 7-й день культура Chlamydia trachomatis полностью погибла, а палочки Дедерлейна увеличились в объёме

на 10 % с момента добавления Фульвовой кислоты. Был сделан вывод, что причиной гибели Chlamydia trachomatis стало разрушительное воздействие Фульвовой кислоты на стенку клетки, в которой паразитирует Chlamydia trachomatis..

Применение Фульвовой кислоты при лечении опухолей щитовидной железы

Применение Фульвовой кислоты в виде раствора для контрольной группы пациентов с опухолями щитовидной железы оказало благоприятный эффект. Опухоли переставали увеличиваться в объёме, отсутствовало метастазирование раковых клеток, а у пациентов, принимавших Фульвовую кислоту до и после химиотерапии, показатели выживаемости были выше, опухоль железы была полностью и безвозвратно вылечена.

Механизм воздействия Фульвовой кислоты против опухолевых клеток обусловлен тем, что под воздействием Фульвовой кислоты, в раковых клетках запускается пероксидный механизм апоптоза. При наличии адекватного содержания Фульвовой кислоты, она выступает антиоксидантом, что приводит к увеличению уровня свободнорадикального окисления, которое снижается во время активной пролиферации опухолевых клеток.

Воздействие Фульвовой кислоты на метаболические процессы и заболевания.

Лечебное и регенеративное влияние Фульвовой кислоты на ткани человека и клетки

Тесты проводились доктором В. Шликевеем и пятью сотрудниками в Университетской больнице Фрайбург, Германия, на людях, нуждающихся в трансплантации или замене кости во время операции. Трансплантация костной ткани требуется примерно в 15 % всех случаев хирургии опорно-двигательного аппарата, и обычно применяется для восстановления в целом и восстановления фактических дефектов в кости. Есть очевидные недостатки в использовании костных трансплантатов из других областей тела одного и того же пациента, потому что они требуют второй операции и продлевают продолжительность операции. Единственный другой известный источник-заменитель, доступный в достаточно больших количествах для клинического применения, был животной костью в виде неорганические соединения кальция (гидроксиапатит кальция), и хотя организм их не отторгал, у них не было признаков рассасывания. Замечательные характеристики регенерации и резорбции кости были идентифицированы, когда кости имплантаты были пропитаны низкомолекулярным фульвокислотой до пересаживания пациентам. Затем костный имплантат стал сильно остеокондуктивным и служил хозяину ткани как «направляющая линия» для отложения вновь развивающейся костной ткани. Выполнение процедуры с тем же трансплантатом без фульвокислоты не дало видимых признаков регенерации в течение эксперимента. По мнению врачей, резорбция кости наиболее легко объясняется известной способностью фульвокислоты индуцировать активацию лейкоцитов. В предыдущих экспериментах было установлено, что фульвокислоты способны связываться с кальцийсодержащими соединениями, стимулировать гранулоциты. В клиническом тесте было показано, что фульвокислота активирует и стимулировать лейкоциты, стимулирует заживление, превращает неорганический кальций в органический биологически активный, клеточная регенеративная среда, способствующая росту новых костей, стимулирует клеточный рост и регенерацию.

Влияние индукции фульвокислот на физиологию, метаболизм и биосинтез, связанные с липидом, транскрипцию гена Monoraphidium sp. FXY-10.

Фульвовая кислота (FA) вызывает накопление липидов в Monoraphidium sp. FXY-10. Таким образом, на сдвиг метаболизма и изменения экспрессии генов оказывают влияние фульвокислоты. В этом исследовании содержание липидов и белков быстро увеличивалось с 44,6 % до 54,3 % и с 31,4 % до 39,7 % при лечении ФА соответственно. Напротив, содержание углеводов резко сократилось с 49,5 % до 32,5 %. Была также проанализирована корреляция между содержанием липидов и экспрессией генов. Результаты показали, что гены accD, ME и GPAT достоверно коррелируют с накоплением липидов. Эти гены могут влиять на накопление липидов и могут быть выбраны в качестве кандидатов на модификацию. Эти результаты продемонстрировали, что FA значительно увеличивает накопление микрогалогенных липидов путем изменения внутриклеточных реактивных видов кислорода, экспрессии генов и активности ферментов ацетил-CoA-карбоксилазы, яблочного фермента и фосфоенолпируват-карбоксилазы. PMID 28042988

Фульвовая кислота и молекулярная генетика

Фульвовая кислота что это такое простыми. Смотреть фото Фульвовая кислота что это такое простыми. Смотреть картинку Фульвовая кислота что это такое простыми. Картинка про Фульвовая кислота что это такое простыми. Фото Фульвовая кислота что это такое простыми

Различные клетки человека могут делиться ограниченное количество раз, при этом каждый вид клеток имеет разное, но конечное количество делений, ввиду того, что каждый раз при делении от родительской с помощью теломераза (фермент) отрезается небольшой фрагмент — теломеры. Теломер расположен на концах хромосомы, он как бы запечатывает и стабилизирует цепочку. Поэтому при каждом делении ДНК «укорачивается» на длину теломера, таким образом ДНК, попавшая в обе дочерние клетки становится «укороченной». И родительская ДНК и обе дочерние клетки становятся «дефектными» по сравнению с родительским источником. Теряется информация о части функций родительской клетки. Следующее деление двух получившихся дочерних клеток и образование уже 4-х, также происходит с укорочением теломера ДНК. Данный феномен носит название концевой недорепликации и является одним из важнейших факторов биологического старения. Но теломераза при помощи собственной РНК-матрицы не только обрезает, но также и достраивает теломерные повторы и удлиняет теломеры. В большинстве дифференцированных (обычных) клеток теломераза заблокирована, и ничего не «достраивает», однако активна в стволовых и половых клетках. Одна из основных функций теломеразы заключается в активизации теломер в клетках человеческого эмбриона в период его активного роста, тем самым, предотвращая повреждение или утрату генетической информации при делении клеток.

Теломеразу считают ключом к клеточному бессмертию, «источником юности». Теломераза, обладает настолько необычными свойствами, что за её открытие и исследование её влияния трое учёных (Элизабет Блекбёрн, Кэрол Грейдер и Джек Шостак) получили Нобелевскую премию в 2009 г. Сама теломераза была обнаружена Керол Грейдер ещё в 1984 г. Существование эффекта компенсации укорачивания теломеров было предсказано задолго до этого, Российским биологом Оловниковым Алексеем (в 1973 г.) он назвал эту теорию маргинотомией.

Длительное время считалось, что при делении клеток получается точная копия исходной — родительской клетки. Но в результате исследований, проведённых в 1965 г. Леонардом Хейфликом, выяснился следующий «предел» или так называемый «лимит Хейфлика» — ограничение максимального количества делений соматических клеток. Хейфлик наблюдал в микроскоп, как клетки человека, делящиеся в клеточной культуре умирают, после приблизительно 50 делений и проявляют признаки старения при приближении к этой границе. Эта граница была найдена в культурах всех полностью дифференцированных клеток, как человека так и других многоклеточных организмов.

Максимальное число делений различно в зависимости от типа клеток и еще сильнее различается в зависимости от организма. Для большинства человеческих клеток «предел Хейфлика» составляет 52 деления. Когда клетки в культуре приближаются к пределу Хейфлика, старение может быть замедлено деактивацией генов, которые кодируют белки, подавляющие образование опухолей. Это, в частности, белок, называемый p53. Измененные таким образом клетки рано или поздно достигают состояния, называемого «кризисом», когда большая часть клеточной культуры умирает. Однако, иногда клетка не перестает делиться даже при достижении кризиса. Обычно в это время теломеры полностью разрушены и состояние хромосомы ухудшается с каждым делением. Оголенные концы хромосом распознаются как разрывы обеих цепей ДНК. Обычно повреждения такого рода устраняются путем соединения разорванных концов ДНК. Однако, случайно соединенными могут оказаться концы разных хромосом, так как они более не защищены теломерами. Это временно позволяет решить проблему отсутствия теломер, однако во время анафазы клеточного деления сцепленные хромосомы разрываются на части случайным образом, что приводит к большому количеству мутаций и хромосомных аномалий. По мере продолжения этого процесса геном клетки повреждается все больше. Наконец, наступает момент, когда либо объем поврежденного генетического материала становится достаточным для гибели клетки, (путем запрограммированной клеточной смерти (т. н. апоптоза) либо происходит дополнительная мутация, активирующая фермент теломеразу. После активации теломеразы некоторые виды мутировавших клеток становятся бессмертными. Так, многие раковые клетки считаются бессмертными, поскольку активность генов теломеразы в них, позволяет им делиться практически бесконечно.

Кроме того, теломераза активирует гликолиз, что позволяет раковым клеткам использовать сахара для поддержания заданной скорости роста и деления (эти скорости огромны и сравнимы со скоростями роста клеток в зародыше).

Потенциальным разрешением проблемы концевой недорепликации может служить применение Фульвовой кислоты.

Источник

Фульвовая
кислота:

Поступая в организм такие необходимые вещества, как минералы (кальций, магний, железо и многие другие), поступают к нам вместе с пищей и водой. Однако не все минералы могут быть усвоены на клеточном уровне из-за большой молекулярной массы, которая препятствует проникновению полезных веществ через стенку клетки.

Фульвовая кислота вступает в реакцию с минералами и разбивает их на частицы ионного размера, образуя фульваты — наименьшие из возможных форм минералов. Именно в такой форме минералы легко усваиваются организмом человека. Низкий молекулярный вес обеспечивает проницаемость фульвовой кислоты через клеточную мембрану. Насыщенная полезными веществами и ионами, фульвовая кислота является отличным проводником для витаминов и минералов в теле растения или человека.

Фульвовая кислота улучшает обменные процессы, восстанавливает энергетические запасы в клетках, обладая антиоксидантными свойствами, нейтрализует тяжелые и ядовитые металлы, способствует выведению токсинов из живого организма.

При ее добавлении процент всасывания биоактивных добавок на клеточном уровне повышается до 98%, в то время как общепринятой нормой считается планка в 40−50%.

Фульвовые кислоты невозможно синтезировать из-за их чрезвычайно сложного характера.

Фульвовая кислота регулирует уровень энергии в организме и важнейшие биохимические процессы.

Молекула фульвовой кислоты столь мала, что она оказывает воздействие как снаружи, так и внутри клетки, а также в разных её частях, самое важное это то, что она действует в митохондриях, то есть в генераторе клеточной энергии. Питательные вещества, поступившие в наш организм, вступают в синергетическую реакцию с растительными минералами, в результате клетки получают больше энергии, что в свою очередь способствует лучшей физической форме организма, выносливости, улучшению умственной деятельности и концентрации, устойчивости к простуде и гриппу, усилению функций иммунной системы.

Тело человека на 80% состоит из воды. Любая жидкость в человеческом теле насыщена электролитами и ионами. Состав и качество электролитов напрямую влияют на общее состояние организма. Благодаря своим свойствам, фульвовая кислота нормализует электролитный баланс всех тканей организма.

Правильная работа пищеварительной системы влияет на весь организм. Нарушения ее функционирования отрицательно воздействуют на нервную систему, иммунную и гормональную системы.

Плохо работающий кишечник — причина множества хронических заболеваний.

Современная жизнь не лучшим образом отражается на кишечнике. И стресс, и плохая еда, а также алкоголь, химические лекарства и инфекции могут губительным образом воздействовать на пищеварение. Все это приводит к воспалению, повреждению стенки кишечника и увеличивает ее проницаемость, то есть в прямом смысле — стенка кишечника перестает быть целостной. Доказано, что при нарушении кишечного барьера организм становится восприимчивым — в силу повышенного уровня воспаления — к целому ряду заболеваний, в том числе ревматоидному артриту, разным видам пищевой аллергии, астме, экземе, целиакии, воспалительным болезням кишечника, ВИЧ, муковисцидозу, диабету, аутизму, болезням Альцгеймера.

Поэтому синдром повышенной кишечной проницаемости так опасен.

Фульвовая кислота содержит множество питательных веществ, улучшающих здоровье кишечника, в том числе: микроэлементы, электролиты, жирные кислоты, кремнезем (который усиливает синтез коллагена), пребиотики и пробиотики. Все это помогает питать желудочно-кишечный тракт, а также усиливает способность микрофлоры кишечника восстанавливать свою популяцию и формировать здоровую кишечную флору. В отличие от искусственных препаратов, фульвовая кислота сохраняет баланс полезной флоры кишечника, а не уничтожает все подряд микроорганизмы.

Сильная пищеварительная система необходима для крепкого иммунитета, кроме того, она помогает контролировать выработку гормонов, регулировать аппетит, снижать стресс и многое другое.

Попадая в организм человека, через воздух и пищу, тяжелые металлы (свинец, ртуть, мышьяк, медь, кадмий, кобальт и другие), в организм способны накапливаться в тканях. Достигнув определенной концентрации, они вызывают тяжелые отравления и клеточные мутации. Они не выводятся из организма самостоятельно, если не принимать никаких других мер. Фульвовая кислота активно участвует в метаболизме печени и действует как фильтр для тяжелых металлов. Она захватывает токсичные вещества не давая им вступать в химическую реакцию. После этого токсин легко удаляется из организма.

Длительное применение фульвовой кислоты в целом благоприятно действует на работу печени. Нормализуется уровень печеночных ферментов, идет стимуляция клеточного дыхания, ускоряется регенерация поврежденных печеночных клеток.

Молекула фульвовой кислоты блокирует вирусы в организме тем самым стимулируя иммунную систему к борьбе с вирусом, который находится в уязвимом положении в результате связывания молекулой фульвовой кислоты. В итоге количество вируса сокращается, а иммунная система успешнее справляется с болезнью. Тормозящее действие фульвовой кислоты направлено против ранней стадии репликации вирусов, поэтому профилактическое ее применение возможно, в частности, во время эпидемий гриппа.

Научные исследования показали, что вещества, содержащиеся в фульвовой кислоте обладают силой антибиотиков, но в отличие от фармпрепаратов не угнетают полезную микрофлору и не вызывают резистентность (устойчивость) патогенных микроорганизмов. Обладает бактерицидным действием на условно патогенную микрофлору, кишечную палочку, золотистый стафилококк, протей и синегнойную палочку.

Фульвовая кислота ускоряет заживление ран и язвенного дефекта вследствие усиления процессов пролиферации фибробластов, активизации водного, белкового и жирового обмена. Также оказывает тормозящее действие на синтез медиаторов воспаления — простагландинов. Местно происходит активация тканевой гиалуронидазы, которая ускоряет заживление ран.

Ионы, которыми насыщена фульвовая кислота, активно влияют на восстановление способности клеток к здоровому росту и делению. Регенерация клеток дермы улучшает чистоту и упругость кожных покровов. Восстановление костной ткани препятствует развитию остеопороза и укреплению скелета. Сокращается период реабилитации после операций.

Фульвовая кислота усиливает общий иммунный ответ. Фульвовая кислота регулирует количество гликопротеинов в организме, влияющих на баланс Т- и В — лимфоцитов. Кроме этого, она активизирует синтез интерлейкинов 1 и 2, выработку эндогенного интерферона, гамма-глобулинов, что приводит к активации угнетенных функций иммунной системы.

Фульвовая кислота участвует в регуляции действия гормонов стресса, которые вырабатываются надпочечниками (адреналин, норадреналин). Повышенный уровень адреналина и норадреналина говорит о повышенном уровне тревоги. Избыточные гормоны блокируются кислотой и не достигают своих рецепторов в клетках. Кроме того, ее способность влиять на насыщение эритроцитов кислородом улучшает общее самочувствие и вызывает у человека прилив сил.

Благодаря способности распознавать и связывать вещества, находящиеся в организме в избытке, фульвовая кислота формирует и выводит за пределы организма комплексы с холестерином и липопротеидами низкой плотности, что делает ее эффективной в борьбе с атеросклерозом и его последствиями.

Фульвовая кислота помогает в борьбе с закисленностью организма (ацидоз), нейтрализуя кислоты в жидкостях организма. Является мощным антиоксидантом, защищающим нас от свободных радикалов, что делает фульвовую кислоту незаменимой в профилактике серьезных заболеваний, таких как рак и артрит. Еще одна важнейшая способность фульвовой кислоты — активное поглощение свободных радикалов — позволяет применять ее в качестве составляющей терапии при онкозаболеваниях. Даже на поздних стадиях применение фульвовых кислот способно значительно замедлить рост метастаз и облегчить состояние больного.

Последние исследования в области онкологии показали, что свободные радикалы играют одну из ключевых ролей в процессе возникновения и роста раковых опухолей. По своей сути свободный радикал — это неполноценная молекула, в которой не хватает одного электрона. В ограниченном количестве свободные радикалы присутствуют в теле каждого человека.

Свободный радикал, находящийся в теле, постоянно стремится отнять недостающий электрон у других молекул. При чрезмерной активности он атакует сразу несколько молекул, которые, потеряв электрон, сами становятся свободными радикалами. В здоровом состоянии организм способен регулировать количество свободных радикалов и своевременно реагировать на их избыток. Если организм ослаблен, процесс размножения свободных радикалов может выйти из-под контроля, что приводит к возникновению и развитию злокачественных образований.

Лабораторные испытания показали высокую эффективность фульвовой кислоты в лечении рака пищевода, щитовидной железы, толстой кишки, головного мозга и матки. Отзывы медиков, назначающих фульваты в качестве сопутствующей терапии при онкологии, позволяют делать самые смелые прогнозы.

Фульвовая кислота уменьшает сенсибилизацию организма, активно связывая и выводя из организма аллергены. При этом нормализуется количество эозинофилов в крови, что способствует быстрому прекращению аллергической реакции.

Защищает когнитивную функцию

Согласно результатам исследования 2011 года, опубликованного в журнале «Journal of Alzheimer’s Disease», фульвовая кислота обладает некоторыми антиоксидантными, нутрицевтическими свойствами, которые обеспечивают потенциальную защиту от нарушений когнитивных функций, таких как болезнь Альцгеймера.

Вторым фактором, способствующим развитию нарушений когнитивной функции, являются повреждения, обусловленные воздействием свободных радикалов, а также разновидности белка — тау. Однако исследования показали, что фульвовая кислота помогает уменьшить длину фибрилл тау и их морфологию, останавливая таким образом прогрессирование заболевания.

Исследователи пришли к выводу, что фульвовая кислота, скорее всего, даст новое представление о развитии естественных методов лечения болезни Альцгеймера.

Подведя итоги, можно перечислить как влияет фульвовая кислота на восстановление здоровья человека:

• Улучшается устойчивость к простуде и гриппу
• Увеличение энергии и выносливости
• Повышается психическое внимание, концентрация
• Стабилизируется хорошее настроение
• Выравнивается уровень сахара в крови
• Уменьшаются симптомы аллергии
• Ускоряется метаболизм питательных веществ
• Уменьшается аппетит и тяга к вредным продуктам
• Нормализуется спокойный сон
• Гормональный баланс
• Повышается иммунитет
• Усиливается всасывание питательных веществ
• Снижается кислотность организма (ощелачивание)
• Мощная детоксикация
• Восстанавливается щитовидная железа
• Улучшается пищеварение
• Кислородсодержащих систему
• Уменьшаются воспалительные процессы
• Улучшение подвижности суставов
• Улучшение функции всех органов
• Восстанавливается электрохимический баланс
• Повышается производство ферментов, участвующих в пищеварении, обмене веществ и синтезе белка
• Блокировка вирусов
• Уменьшается холестерин
• Улучшение кожи, волос и ногтей
• Восстанавливается биологический баланс человека нормализуя электролитный баланс и принося энергию жизни в каждую клетку организма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фульвовая кислота (fulvic acid, FA)
Фульвовая кислота что это такое простыми. Смотреть фото Фульвовая кислота что это такое простыми. Смотреть картинку Фульвовая кислота что это такое простыми. Картинка про Фульвовая кислота что это такое простыми. Фото Фульвовая кислота что это такое простыми
Фульвовая кислота что это такое простыми. Смотреть фото Фульвовая кислота что это такое простыми. Смотреть картинку Фульвовая кислота что это такое простыми. Картинка про Фульвовая кислота что это такое простыми. Фото Фульвовая кислота что это такое простыми
Общие
СокращенияФК, FA
Традиционные названияФульвовая кислота (fulvic acid);1H,3H-Pyrano[4,3-b][1]benzopyran-9-carboxylic acid, 4,10-dihydro-3,7,8-trihydroxy-3-methyl-10-oxo-;3,7,8-trihydroxy-3-methyl-10-oxo-1,4-dihydropyrano[4,3-b]chromene-9-carboxylic acid
Хим. формулаC135H182O95N5S2
Рац. формулаC14H12O8
Физические свойства
Состояниежелтые (золотистые) кристаллы
Молярная масса308.242 г/моль
Термические свойства
Т. плав.224 ℃
Химические свойства
Растворимость в водехорошая
Классификация
Рег. номер CAS479-66-3
PubChem5359407
Рег. номер EINECS610-395-7
SMILES