Фульвовая кислота что это в каких продуктах

Фульвовая кислота: полезные свойства и инструкция

Будучи активным химическим соединением, фульвовая кислота помогает нашему организму лучше поглощать и использовать питательные вещества, такие как микробиота/пробиотики, антиоксиданты, жирные кислоты и минералы.

Данная кислота считается уникальным «усилителем питательных веществ». Мы можем получить пользу, принимая ее в виде добавок или естественным образом, посредством контакта с большим количеством грязи/почвы на открытом воздухе.

Благодаря своей способности улучшать поглощение нашими клетками таких веществ, как антиоксиданты и электролиты, фульвовая кислота стала популярным средством для замедления старения, улучшения здоровья желудочно-кишечного тракта и защиты функции мозга. (1)

Уникальная химическая структура позволяет фульвокислоте бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами, которые способствуют старению и связаны практически с каждым хроническим заболеванием.

Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Смотреть фото Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Смотреть картинку Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Картинка про Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Фото Фульвовая кислота что это в каких продуктах

Полезные свойства

За последние несколько десятилетий мы узнали намного больше о том, как содержащиеся в почве гумусовые вещества, в том числе фульвовая кислота, могут улучшить здоровье кишечника, а следовательно, и функцию иммунитета.

Сегодня все больше людей обращается к пищевым добавкам гумусовых кислот, чтобы увеличить потребление питательных веществ и улучшить здоровье кишечника.

Фульвовая кислота встречается в природе как продукт процессов микробного обмена, то есть она образуется при разложении органического растительного вещества и освобождении миллионов полезных здоровых бактерий. Именно поэтому фульвовая кислота способна на следующее:

1. Улучшает здоровье кишечника и функцию иммунитета

Фульвовая кислота и другие гумусовые кислоты содержат множество питательных веществ, улучшающих здоровье кишечника, в том числе: микроэлементы, электролиты, жирные кислоты, кремнезем (который усиливает синтез коллагена), пребиотики и пробиотики. Все это помогает питать желудочно-кишечный тракт, а также усиливает способность «хороших бактерий» восстанавливать свою популяцию и формировать здоровую кишечную флору. Сильная пищеварительная система необходима для крепкого иммунитета, кроме того, она помогает контролировать выработку гормонов, регулировать аппетит, снижать стресс и многое другое.

Кишечная проницаемость (когда частицы способны проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток, где им быть не положено) вызывает воспаление и аутоиммунные реакции. Есть некоторые свидетельства того, что употребление фульвокислоты помогает уменьшить расстройства пищеварения и другие проблемы, в том числе:

2. Улучшает пищеварение и всасывание питательных веществ

Получение организмом достаточного количества электролитов и микроэлементов важно для нормальной функции обмена веществ, здоровья желудочно-кишечного тракта и усвоения питательных веществ.

Помимо обеспечения организма питательными веществами, фульвовая кислота более эффективно переносит к клеткам минералы и другие нутриенты, повышает скорость их поглощения, делая клетки более проницаемыми, а также противостоит воспалению в пищеварительной системе. (3)

3. Защищает когнитивную функцию

Согласно результатам исследования 2011 года, опубликованного в журнале «Journal of Alzheimer’s Disease», фульвовая кислота обладает некоторыми антиоксидантными, нутрицевтическими свойствами, которые обеспечивают потенциальную защиту от нарушений когнитивных функций, таких как болезнь Альцгеймера. (4)

Исследователи пришли к выводу, что фульвовая кислота, скорее всего, даст новое представление о развитии естественных методов лечения болезни Альцгеймера.

4. Способствует детоксикации

Благодаря своей способности нейтрализовать вредные вещества гумусовые кислоты полезны для пищеварения и повышения уровня энергии. Как разновидность естественной хелаторной терапии, гумусовые кислоты способны связывать и разрушать токсины и металлы, которые поступают в организм с пищей, водой, лекарствами, товарами для дома и загрязнением воздуха.

В природе фульвокислоты встречается не только в почве и камнях, но и в ручьях, озерах и океанах. Гумусовые кислоты образуют комплексы с ионами, которые обычно встречаются в окружающей среде, создавая плотные гумусовые коллоидные связи, которые помогают с фильтрацией воды, сельскохозяйственными процессами и детоксикацией.

Благодаря наличию карбоксилата и фенолатов гумусовые кислоты способны действовать как естественные хелаторы. Проще говоря, они образуют химические комплексы, необходимые для регулирования биодоступности в организме человека и окружающей среде ионов металлов, таких как железо, кальций, магний и медь.

Исследователи отметили, что такие кислоты эффективны даже при геохимической обработке почвы и водной серы в гораздо более низких концентрациях, чем другие химические вещества. (5)

5. Уменьшает воспаление и повреждения, вызванные свободными радикалами

Свободные радикалы присутствуют в организме каждого из нас, так как они участвуют в борьбе с патогенами, поддержании энергии и регуляции гормонов. Однако их избыток ускоряет процессы старения и приводит к развитию заболеваний.

Сочетание загрязнений окружающей среды, низкого потребления питательных веществ и вредных привычек, таких как курение, слишком долгое пребывание на солнце, потребление полуфабрикатов, увеличивают вероятность серьезных повреждений, связанных с воздействием свободных радикалов.

Фульвовая кислота содержит антиоксиданты, которые противостоят влиянию свободных радикалов, а также помогают выводить из организма различные вредные токсины : химикаты, используемые в сельском хозяйстве, радиоактивные отходы и тяжелые металлы, например. Кроме того, фульвовая кислота увеличивает проницаемость и срок жизни клеток, обеспечивая организм электролитами, которые важны для работы сердца, мышц, мозга и пищеварительного тракта. (6)

6. Повышает уровень энергии и облегчает боль

Многие, кто принимает данную кислоту, отмечают улучшение уровня энергии. Возможно, это связано с более активным выведением из организма токсинов, уменьшением воспаления и повреждений, вызванных свободными радикалами, а также увеличением потребления электролитов и прочих ключевых питательных веществ.

Электролит растворяется в воде и пропускает электрический ток, помогая клеткам выживать перед лицом опасностей, вызванных такими факторами, как эмоциональное напряжение, неконтролируемые инфекции, несбалансированное питание, длительные нарушения сна и послеоперационный шок.

Эта особенность также делает фульвокислоту полезной для снижения хронической невралгии, головных болей, болей в суставах, вызванных артритом, или болей в костях и мышцах, связанных с возрастными изменениями.

Есть некоторые доказательства того, что электролиты фульвокислот способны уменьшить отечность и воспаление, смягчить и расслабить мышцы, а также улучшить кровообращение. В свою очередь дисбаланс электролитов может усугубить данные симптомы.

7. Восстанавливает и защищает кожу

Некоторые данные свидетельствуют о том, что гумусовые кислоты помогают защищать кожу и способствуют заживлению ран и раздражения, вызванного экземой, укусами насекомых, царапинами и сыпью, связанной с грибком/микробами. По данным исследования, опубликованного в журнале «Journal of Clinical, Cosmetic and Investigative Dermatology», добавки фульвокислот значительно облегчают симптомы экземы. Даже по сравнению с другими препаратами, направленными исключительно на лечение экземы. (8)

Исторически, фульвовая кислота использовалась для лечения сыпи от ядовитого плюща, желтинника, вирусных инфекций, укусов пауков и грибка стопы. Несмотря на то, что польза этого вещества больше основана на истории, чем на клинических испытаниях, можно с достаточной уверенностью заявлять, что фульвовая кислота улучшает кровообращение и укрепляет иммунитет, а также снижает боль и восприимчивость к инфекциям.

Фульвовая кислота или фолиевая кислота?

Названия фульвовой кислоты и фолиевой кислоты звучат очень похоже, но при этом они очень разные. Фолаты и фолиевая кислота являются формами водорастворимого витамина B, поэтому иногда их называют витамином В9. Фолаты содержатся во многих продуктах (особенно в овощах, цельном зерне и бобах), в то время как фолиевая кислота является синтетической формой этого витамина, которую добавляют в некоторые продукты и БАДы.

Большинство людей ошибочно полагает, что фолаты и фолиева кислоты — это одно и то же. В отличие от фолатов, фолиевая кислота не встречается в природе, и не способна оказывать на организм то же самое воздействие.

По оценкам, около 35% взрослых и 28% детей принимают добавки фолиевой кислоты. Было выявлено, что воздействие таких добавок на организм отличается от механизма работы фолатов. Особенно, когда дело касается клеточных функций, синтеза питательных веществ и здоровья печени и почек.

Из-за этого фолиевая кислота может оставаться в кровотоке и вызывать побочные эффекты, в том числе изменения в половых гормонах, проблемы с когнитивной функцией, такие как трудности с концентрацией внимания, бессонницу, изменения настроения, а также дефицит определенных питательных веществ, таких как витамин В12. Для того, чтобы предотвратить дефицит фолатов, лучше отказаться от добавок фолиевой кислоты в пользу таких продуктов, как шпинат, брюссельская капуста, говяжья печень, брокколи, горох и бобы.

Инструкция

Есть несколько форм фульвокислоты: (9)

Твердые добавки фульвокислоты: Сама по себе фульвовая кислота желтого цвета и не отличается привлекательным вкусом. Поэтому многие предпочитают добавлять ее в виде порошка в соки и смузи, позволяющие замаскировать неприятный вкус. Вы можете добавить фульвокислоту в жидкость или принимать совместно с добавками, что позволит усилить их эффект и увеличить биодоступность. Рекомендуется разводить фульвокислоту только в фильтрованной воде (никакой воды из-под крана или хлорированной воды). Жидкие продукты могут стерилизоваться в меньшей степени, что сохраняет больше пользы и питательных веществ, поэтому избегайте добавок, содержащих «стерильные гумусовые кислоты».

Органические культуры: несмотря на то, что этот способ косвенный, вы можете получить фульвокислоту, употребляя в пищу органические продукты. Дело в том, что фульвовая кислота используется для естественного пополнения минералов и других питательных веществ в почве и обычно присутствует в натуральных удобрениях для органических культур. Выбирайте органические продукты, в которых гораздо больше пользы. К сожалению, современные методы ведения хозяйства не позволяют обогащать почву, и вместо этого фермеры слишком плотно засаживают поля, используют пестициды, гербициды и фунгициды для подавления естественных микробных штаммов, которые нам необходимы.

Заключение

Хотите купить добавку?

Мы рекомендуем заказывать их из iHerb. Этот магазин предлагает доставку из США более 30,000 качественных товаров по доступным ценам.

Источник

Продукты богатые фолиевой кислотой

Фолиевая кислота ценнейший источник витамина В9, необходимый организму во время беременности. Норма для женщины детородного возраста 400–800 микрограммов фолиевой кислоты в день.

Рекомендовано начинать насыщать организм фолатом до беременности. Дефекты нервной трубки обычно развиваются в первые 28 дней беременности.

Если вы обнаружили, что беременны и не принимали фолиевую кислоту, рекомендуем начать сейчас, чтобы предотвратить любые дефекты в первом триместре.

Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Смотреть фото Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Смотреть картинку Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Картинка про Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Фото Фульвовая кислота что это в каких продуктах

Чем отличается фолиевая кислота и фолат?

Люди часто используют их взаимозаменяемо, так как они являются формами витамина B9, на самом деле есть важное различие.

Фолиевая кислота является синтезированной версией, которая обычно используется в обработанных пищевых продуктах и добавках.

Фолат можно найти в цельных продуктах, например, зеленые овощи, орехи и цитрусовые.

Поэтому предпочтительнее принимать её из цельных пищевых источников или добавок, содержащих натуральную форму активного фолата вместо синтезированной фолиевой кислоты.

Какие продукты богаты фолиевой кислотой?

Яйца. Включайте в рацион несколько порций яиц каждую неделю и Вы повысите потребление фолиевой кислоты.

Листовая зелень. 1 чашка шпината содержит около 60 мкг.

Свекла. В 1-ой чашке сырой свеклы содержится 148 мкг.

Цитрусовые. всего лишь 1 апельсин содержит 55 мкг фолата.

Говяжья печень является одним из наиболее насыщенных источников фолата.

Бананы. 1 банан содержит около 23,6 мкг фолата.

Авокадо. 0,5 авокадо содержит 82 мкг фолата.

Источник

Чем полезна фульвовая кислота для человека?

Что такое гуминовые и фульвовые кислоты?

Гуминовые вещества – основные органические составляющие почвы, которые образуются при разложении растительных и животных остатков под действием микроорганизмов и абиотических факторов среды (климата, состава почвы, воды и пр.). Только представьте, образование гуминовых веществ — это второй по масштабности процесс превращения органического вещества после фотосинтеза!

Однако ученые нашли выход и разделили ансамбль гуминовых веществ по растворимости на гумин (нерастворимая часть) и гумусовые кислоты (растворяются в щелочных и нейтральных водных растворах). В свою очередь, гумусовые кислоты делят на гуминовые кислоты ( нерастворимые в кислотной среде при рН фульвовые кислоты (хорошо растворимые при любых значениях рН). Гуминовые и фульвовые кислоты выделяются из природного сырья, так как из-за комплексного состава их невозможно синтезировать.

Благодаря высокой растворимости и относительно небольшой молекулярной массе фульвовые кислоты являются наиболее активным участником природных химических процессов. Имея небольшой размер (относительно гуминовых кислот), молекула фульвовой кислоты может работать как снаружи, так внутри клетки.

Фульвовые кислоты: польза для человека

Фульвовые кислоты принято считать одними из эффективнейших природных детоксикантов с высоким связывающим потенциалом. Благодаря малому весу молекулы кислот обладают высокой проникающей способностью, а их избирательность позволяет связывать именно вредные соединения. Эти свойства позволяют использовать фульвовые кислоты для эффективного выведения эндотоксинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов, продуктов распада и пр. Принимая на себе значительные объемы токсинов, фульвовые кислоты облегчают работу печени.

Благодаря высокой реакционной способности и мобильности фульвовые кислоты взаимодействуют со свободными радикалами с образованием более инертных, безопасных продуктов. Полученные соединения, в зависимости от их природы, могут быть использованы в качестве питательных веществ или утилизированы.

Фульвовые кислоты легко связываются с ионами металлов, минеральными веществами, транспортируют их через клеточные стенки, активизируют внутриклеточные химические реакции за счет эффективного переноса электронов. В свою очередь, это приводит к нормализации уровня глюкозы и холестерина в крови.

Защита от аллергенов

Помощь в борьбе с вирусами

Фульвовые кислоты также помогают нашему организму справляться с вторжением вирусов. Молекулы фульвовых кислот обволакивают вирусы, препятствуя их проникновению в клетку, что значительно замедляет процесс инфицирования. Прием фульвовых кислот эффективен в целях профилактики и на ранних этапах развития болезни.

Кому полезны фульвовые кислоты:

Людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах

При проблемах с желудочно-кишечным трактом

При обострениях аллергии

При отравлениях и интоксикациях

При общем ослаблении иммунитета и для профилактики

Без последствий для организма

Субстанция «Эндофульвин» производится по особой технологии, при которой исходное природное сырье проходит через несколько ступеней очистки, фильтрации и ультрафильтрации, что позволяет достичь высокой степени биодоступности и эффективности.

Клинически подтверждено, что фульвовые кислоты безопасны для организма, не обладают мутагенной, канцерогенной, тератогенной и эмбриотоксической активностью. Их успешно применяют в разных областях медицины: терапии патологий, лечении воспалительных процессов бактериального характера, при нарушении обмена веществ, иммунодефиците и токсичных отравлениях.

Где купить фульвовые кислоты и препараты на их основе?

Источник

Фульвовые растительные минералы — 98% поглощения организмом

Здравствуйте, дорогие друзья!

Поговорим о минеральных комплексах, которые есть на рынке Украины и России, о какой информации замалчивают фармацевтические компании и о чудном альтернативном варианте, который стал для меня открытием и решением многих проблем со здоровьем.
Если зайти в аптеку, то глаза просто разбегаются от изобилия витаминных и минеральных препаратов. Выбор потрясающий! Но особенность этих минералов и витаминов, в том, что содержание их там очень низкое. Наши нормы сильно занижены по сравнению с нормами других стран. И опыт витаминологов в настоящее время говорит о том, что для покрытия дефицита витаминов и минералов, их нужно пить регулярно каждый день и многомесячными курсами. И даже такой бурный прием может быть бесполезен, учитывая то факт, что все аптечные препараты химически синтезированы, имеют низкую биодоступность и не усваиваются организмом.

Что такое фульвовые растительные минералы?

Речь пойдет о ФУЛЬВОВЫХ МИНЕРАЛАХ — это соединение минералов с фульвовой/гуминовой кислотой. Мало кто слышал про нее, ведь фармацевтическим компаниям не выгодно внедрять на рынок такую продукцию. Немного о таких минералах я коснулась с темой омоложения в посте: Термальная вода и тоник «в одном флаконе».

Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Смотреть фото Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Смотреть картинку Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Картинка про Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Фото Фульвовая кислота что это в каких продуктахТайна природных микроэлементов заключена в свойствах фульвовой кислоты. Фульвовая кислота (не путать с фолиевой кислотой) является одним из самых чудесных исцеляющих веществ на Земле, которая может укрепить ваше здоровье, независимо от того, в каком состоянии оно сейчас. Этот природный источник здоровья намного превосходит множество других. Фульвовая кислота является компонентом, который содержится в гуминовых веществах (производное от латинского humus — «земля» или «почва»), а также в некоторых редких залежах органических фульватов. Обнаружено три места на земле, содержащих эти залежи. Одно из них расположено в штате Юта. Гуминовые вещества образуются при разложении растительных и животных остатков под действием микроорганизмов и абиотических факторов среды.

Гуминовые кислоты – недостающее звено в нашей пищевой цепи — так считают многие зарубежные исследователи. Дело в том, что мы находимся сегодня в плохой экологической среде. Нам не хватает витаминов, минералов, микроэлементов, мы отравлены воздухом больших городов, нас атакуют микробы и аллергены, не говоря уже о вредных привычках. Ужасно то, что сегодня мы не можем надеяться на наши продукты питания. В особенности овощей и фруктов. Почвы для выращивания сельскохозяйственных культур по всему миру истощены. И только жизненная сила богатых минералами древних почв все еще сохраняется в глубинных слоях земли в виде гуминовых веществ, которые предназначены матушкой-природой использоваться каждый день на протяжении всей жизни человека.

Комплекс гуминовой и фульвовой кислот – чрезвычайно мощная комбинация для оздоровления организма. Он обладает высокой биодоступностью. Его состав содержит полный спектр минералов, аминокислот и микроэлементов, а именно: природные полисахариды, пептиды, минералы, до 20 аминокислот, витамины, стерины, гормоны, жирные кислоты, полифенолы и кетоны с подгруппами, включая флавоноиды, флавоны, флавины, катехины, дубильные вещества, хиноны, изофлавоны, токоферолы и другие. Насчитывается около 70 полезных компонентов. Интересный факт: гуминовые кислоты способны менять структуру воды, превращая ее в «талую». Как известно, талая вода обладает целебным воздействием на живые организмы. Вода в тканях человека тоже имеет структуру талой.

Фульвовая кислота вступает в реакцию с минералами и разбивает их на мельчайшие частицы — ионы, которые являются наименьшей жизненной формой. Ионы с легкостью проникают через клеточные мембраны. И вот такими растворенными в фульвовой кислоте минералами питаются растения, поглощая их из почвы. После этого, вместе с пищей, такие минералы поступают в наш организм и усваиваются на 98%. Это наилучший способ доставки минералов, питательных веществ и энергии солнца клеткам организма.

С приходом новых биотехнологий гуминовая кислота стала и нам доступна. Первыми на рынок Украины и России стали поступать продукты из американских сетевых компаний, но как мы знаем цены там завышены в 3-4 раза. И только на iherb можно найти качественный продукт по адекватной цене.

Применение: Рекомендованная дозировка — минимум 1 унция (30 мл) / день, запивая большим стаканом воды или фруктового сока.

Хранить в холодильнике не обязательно. Добавка может быть использована в любой программе оздоровления организма в сочетание с другими БАД.

По отзывам клиентов, использовавших фульвовые минералы, было отмечено, что при приеме в течение трех месяцев тяжесть симптомов значительно уменьшились при следующих заболеваниях: фибромиалгия, ишемическая болезнь сердца, Хашимото, ревматоидный артрит, болезнь Лайма и инфекция Эпштейна-Барр.

Какое же действие оказывает прием фульвовых растительных минералов на организм человека?

Управляют кислотностью:
Фульвовые минералы помогают в борьбе с закисленностью организма (ацидоз), нейтрализуя кислоты в жидкостях организма. Они также являются мощным антиоксидантом, защищающим нас от свободных радикалов, что потенциально делает фульвовые минералы незаменимыми в отражении серьезных заболеваний, таких как рак и артрит.

Мощные детоксиканты:
Один из самых востребованных преимуществ Гуминовых / Фульвовых являются их свойства мощной детоксикации. Они поглощают токсины, тяжелые металлы, таких как свинец, кадмий и ртуть, вирусы, побочные продукты и многое другое, а затем выводят их из организма.

Более 70 минералов в идеальный баланс:
Ионные гуминовых и фульвовых минералов обеспечивают идеальный баланс более чем 70 различных минералов, от концентрированного органического свежего источника воды и растений. Поэтому они являются биологически активными и готовы полностью использоваться организмом. Хотя элементарные минералы, которые приходят из скал, раковин или глины могут содержать тот же самый диапазон минералов, но они не имеют туже биодоступность, как растительного происхождения гуминовых / FULVIC Minerals. В сочетании с высоким качеством питательных веществ, фульвовые минералы дадут почувствовать сверх результаты, которых вы не получите от других продуктов, предлагаемых на рынке.

Подведя итоги, можно перечислить как влияют фульвовые минералы на восстановление здоровье человека:

Cписок фульвовых (гуминовых) минералов в магазине iherb очень богат, он представлен двумя производителями: Morningstar Minerals и Vital Earth Minerals. Варианты фульвовой кислоты в капсулах тоже присутствуют.

Источник

Гуминовая кислота

Гуминовая кислота — это сложная смесь различных кислот, она является одним из наиболее биохимически активных веществ, обнаруженных в почве. Humic acid — это побочный продукт геологического процесса гумификации, который происходил в течение миллионов лет.

Что такое гуминовая кислота?

Слово «гуминовый» происходит от слова «гумус», которое относится к органическим веществам, из которых состоит компост, почва и другие подобные биологические вещества. Гумус — это результат биоразложения органических веществ, в первую очередь разложившихся остатков растений.

Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Смотреть фото Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Смотреть картинку Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Картинка про Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Фото Фульвовая кислота что это в каких продуктахГуминовая кислота, с англ. humic acid

Гумификация происходит, когда определенное органическое вещество сочетается с уникальными геологическими условиями, такими как давление и температура. Гуматы образуются по мере того, как древние морские водоросли, растения и фруктовые деревья сжимаются с течением времени, образуя богатую минералами гуминовую кислоту, которая в итоге приносит огромную пользу здоровью человека.

Гуминовая кислота на самом деле не кислая, а скорее очень щелочная. Это важно, потому что чем выше значение pH, тем вещество становится более водорастворимым и, следовательно, более биодоступным для организма человека.

Гуминовая и фульвовая кислоты

Гуминовая кислота (англ. humic acid) — чрезвычайно мощное вещество, которое сохранило органические минералы и микроэлементы из древних живых органических растений (в первую очередь дерева Гинкго), фруктов и овощей, а также из древних морских водорослей. Это уникальное вещество, которое невозможно воспроизвести химическим путем, и оно быстро включается в работу организма, восполняя необходимые питательные вещества.

Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Смотреть фото Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Смотреть картинку Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Картинка про Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Фото Фульвовая кислота что это в каких продуктахГуминовая и фульвовая кислоты

Гуминовая кислота для человека

Гуминовые кислоты давно используются для стимуляции роста клеток растений, но они также приобрели репутацию полезных веществ для человека.

Гуминовые кислоты влияние на организм

Гуминовая кислота наполнена минералами, которые необходимы для человеческого организма, практически для каждого аспекта нашего здоровья. Человеческое тело нуждается в минералах для таких процессов, как развитие костей, здоровье сердца, глаз, пищеварительной системы и даже для психического здоровья. Минералы также работают вместе с другими витаминами и ферментами, выполняя важные химические реакции в организме.

Когда что-то начинает ломаться в нашем теле, это почти всегда может быть связано с недостатком минералов.

Гуминовые кислоты в почве

В идеале мы могли бы получать все минералы из растительной пищи, выращенной на богатой минералами почве. К сожалению, в крупномасштабном коммерческом сельском хозяйстве используются методы истощения почвы и сельскохозяйственные химикаты, такие как удобрения и пестициды, что отрицательно влияет на pH почвы.

Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Смотреть фото Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Смотреть картинку Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Картинка про Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Фото Фульвовая кислота что это в каких продуктахИстощенные почвы с использованием химикатов

Сто лет назад фермеры отдавали приоритет поддержания плодородия почвы за счет добавления в нее компоста и чередовали посевы, чтобы их поля отдыхали и восстанавливали свои полезные элементы между урожаями.

Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Смотреть фото Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Смотреть картинку Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Картинка про Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Фото Фульвовая кислота что это в каких продуктахПлодородные почвы за счет добавления в нее компоста

Современная система производства продуктов питания коммерциализирована, для фермеров нецелесообразно и нерентабельно возвращать питательные вещества в почву в таких больших объемах. По мере того, как количество минеральных веществ в пищевых продуктах уменьшается, неизбежно возрастают проблемы со здоровьем. Многие сердечные заболевания связаны с дефицитом таких минералов, как хром, медь, магний, селен и калий.

К счастью, добавление гуминовой кислоты может оказать положительное влияние на организм человека

Польза гуминовой кислоты для человека

Гуминовая кислота наполнена незаменимыми минералами, которые необходимы нашему организму для наилучшего поддержания формы.

На клеточном уровне humic acid выполняет свою основную работу вне клетки, предотвращая прикрепление вирусов и токсинов, уменьшая воспаление, борясь с ростом злокачественных клеток и многое другое.

Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Смотреть фото Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Смотреть картинку Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Картинка про Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Фото Фульвовая кислота что это в каких продуктахГуминовая кислота в почве

В желудке она помогает перерабатывать пищу и бороться с чужеродными микробами-захватчиками и токсинами. Гуминовая кислота удаляет токсины из кишечника до того, как они попадут в клетки, позволяя иммунной системе функционировать с максимальной производительностью.

Исследования последних десятилетий выявили некоторые потенциальные преимущества гуминовой кислоты.

Гуминовые кислоты вред и противоречия

Если все эти утверждения в пользу гуминовой кислоты сбивает вас с толку и у вас возникают сомнения и подозрения о возможном вреде для здоровья? Вы не одиноки. Гуминовая кислота очень интересна и не была популяризирована, так как не была доступна для всех. Буквально несколько лет назад ее могли позволить себе лишь несколько шейхов и олигархов. И многие люди, в том числе некоторые производители, не знают точно, что это такое и как лучше всего ее использовать.

Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Смотреть фото Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Смотреть картинку Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Картинка про Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Фото Фульвовая кислота что это в каких продуктахГуминовые кислоты вред и противоречия

Как и в случае с любой другой добавкой, если она не может быть эффективно использована организмом, вы просто создаете дорогую мочу. Сформулируем четыре вопроса, которые нужно задать при определении качества и выборе конкретного бренда:

Один из способов узнать, насколько чистыми и биодоступными являются гуминовые и фульвовые кислоты — это посмотреть, насколько хорошо они растворяются и связываются с водой. Чем мельче и более концентрированы эти кислоты, тем они более биодоступны.

Высококачественный источник гуминовых и фульвовых кислот должен быть щелочным, соответственно с высоким pH.

Гуминовые кислоты высшего качества произведены, протестированы и одобрены лабораториями. Прочтите результаты и убедитесь, что кислоты сделаны из органических соединений, не содержат ГМО и не контактировали с кислотными дождями, которые могут повлиять на pH почвы.

Гуминовая и фульвовая кислота должна быть произведены из самого высококачественного сырья в мире, если вы собираетесь употреблять их лично, а не для почвы и растениеводства.

Какие гуминовые кислоты стоит купить

Оценив и проанализировав несколько марок гуминовых и фульвовых кислот, остановимся на той, которая соответствует вышеуказанным критериям. Напиток Неолайф содержит более 77 минералов из чистых гуминовых и фульвовых кислот и производится на Алтае.

Гуминовые кислоты отзывы

Многие известные спортсмены и их тренера, успешные бизнесмены и звезды шоу бизнеса положительно отзываются о гуминовых кислотах. На заре открытия фульвовых и гуминовых кислот их могли себе позволить только очень богатые люди, сейчас ситуация меняется и сегодня уже практически каждый может испытать на себе положительный результат концентрированного «эликсира матушки природы», и сформулировать свое мнение и оставить отзыв. Но отзыв доктора биологических наук, заместителя Генерального директора по научной работе ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора Агафонова Александра Петровича (за особые заслуги при разработке и внедрении инновационных методов диагностики инфекционного заболевания COVID-19 Агафонов А.П. награжден орденом Пирогова), говорит о многом — он отмечает, «высокую эффективность гуминовых и фульвовых кислот».

Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Смотреть фото Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Смотреть картинку Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Картинка про Фульвовая кислота что это в каких продуктах. Фото Фульвовая кислота что это в каких продуктах

Комплекс гуминовых кислот

Огорчает то, что продукты питания представленные современным сельскохозяйственным сектором истощены до такой степени, что мы действительно больше не можем получать все необходимые нам питательные вещества только из рациона. Но добавление комплекса гуминовых кислот может помочь пополнить организм недостающими микроэлементами и предотвратить дефицит минералов.

Данная статья на является медицинским советом, и мы рекомендуем перед употреблением любых пищевых добавок в первую очередь проконсультироваться с врачом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *