Фульвовая кислота для чего используется

Фульвовая кислота для чего используется

Фульвовая кислота для чего используется. Смотреть фото Фульвовая кислота для чего используется. Смотреть картинку Фульвовая кислота для чего используется. Картинка про Фульвовая кислота для чего используется. Фото Фульвовая кислота для чего используется

Фульвовая кислота — естественное природное соединение, образующееся в процессе расщепления гуминовых веществ почвенными микроорганизмами и обладающее исключительными свойствами. По мнению ученых фульвокислота – источник жизни на Земле, ключ к здоровью, без нее не может существовать ни один живой организм на нашей планете.

Чем же обусловлено такое мнение? Дело в том, что фульвовая кислота играет ключевую биологическую роль, перенося микроэлементы и все необходимые питательные вещества из почвы в растения. Ее уникальная способность взаимодействовать с минералами приводит к образованию комплексов, обладающих поистине целительными свойствами. В результате присоединения минеральные вещества растворяются и становятся легкоусвояемыми для растений и живых организмов.

Кроме того, фульвокислота упрощает и растворимость минералов в воде, а невысокий молекулярный вес позволяет ей свободно проникать сквозь клеточную мембрану. Таким образом, она способствует всасыванию питательных веществ и микроэлементов из почвы, легко попадая внутрь каждой клеточки растения.

Фульвовая кислота улучшает обменные процессы, восстанавливает энергетические запасы в клетках, обладая антиоксидантными свойствами, нейтрализует тяжелые и ядовитые металлы, способствует выведению токсинов из живого организма.

Что же входит в состав фульвокислоты, что придает ей такие свойства?

В составе фульвовой кислоты порядка 74 органических минералов, 18 аминокислот и 10 витаминов. Все содержащиеся в ней минералы являются мельчайшими ионами, что и позволяет им легко усваиваться.

Фульвовая кислота для чего используется. Смотреть фото Фульвовая кислота для чего используется. Смотреть картинку Фульвовая кислота для чего используется. Картинка про Фульвовая кислота для чего используется. Фото Фульвовая кислота для чего используетсяМинеральная фульвокислота больше известна как фульват. Она легко впитывается корнями и быстро распространяется по растению, питая его изнутри, восстанавливая его семена и плоды, так как каждая клеточка насыщается жизненно важными минералами и редкими питательными элементами. При потреблении таких растений и их плодов, все необходимые микроэлементы и питательные вещества попадают с пищей внутрь организма человека, наполняя его энергией и здоровьем.

Природная фульвовая кислота — одно из самых наиболее значимых открытий человечества в сфере медицины и здоровья. По версии известного журнала HEALTH ALERT-2000, публикующего результаты научных и медицинских исследований, фульвовая кислота является важнейшим звеном нашей пищевой цепочки. Ученые настаивают: без фульвовой кислоты и фульватов жизнь растений, а следовательно животных и человека, была бы невозможна.

Но сейчас, к сожалению, фульвокислоты в наших сельскохозяйственных грунтах сильно недостает, крайне мало её и в рационе современного человека. Исследования показывают, что все продукты питания сейчас не содержат и 75% необходимых для нас микроэлементов. И это колоссальная проблема нашего времени, ведь уже давно доказано, что почти каждое заболевание любого живого организма, будь то растение, животное или человек, так или иначе связано с недостатком микроэлементов, а значит и фульвовой кислоты.

Хотя несколько тысяч лет назад дефицита в ней абсолютно не было, Земля была наполнена микроэлементами. Но развитие популяции человечества буквально за несколько столетий привело к существенному снижению их количества. А так как минералы неорганичны — они не способны воссоздаваться. Они либо в земле есть, либо их там нет! А под воздействием пестицидных и гербицидных удобрений разрушается микрофлора земли, погибает множество почвенных микроорганизмов, в том числе и тех, которые отвечают за образование органических фульвовых кислот. С истощением почв формирование фульвокислот, а следовательно и фульватов происходит все меньше и меньше.

Фульвовая кислота для чего используется. Смотреть фото Фульвовая кислота для чего используется. Смотреть картинку Фульвовая кислота для чего используется. Картинка про Фульвовая кислота для чего используется. Фото Фульвовая кислота для чего используетсяПочему сейчас именно среди жителей гор чаще всего можно встретить долгожителя? Ответ прост: горная почва еще не ослаблена сельским хозяйством, напротив она богата природными микроэлементами, так как сохранилась основа для формирования фульвовых кислот. Местное население вместе с употреблением в пищу растений получает все необходимые минералы и микроэлементы в форме фульватов. И как следствие у жителей гор практически не наблюдается таких распространенных заболеваний, как диабет, артрит, глаукома, остеопороз, катаракта, высокое давление, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, нет отклонений и у новорожденных детей.

Ученый и Нобелевский лауреат Лайнус Полинг, однажды сказал, что ничего в нашем питании не может быть важнее «необходимых микроэлементов». Безусловно он прав, и выходом из этой проблемы может стать органическая фульвовая кислота.

Источник

Фульвовая кислота:
влияние на организм человека

Ее уникальная способность взаимодействовать с минералами приводит к образованию комплексов, обладающих поистине целительными свойствами.

Повышает энергию

Фульвовая кислота содержит фотонную энергию от Солнца, которая конвертируется в химическую энергию. Эта энергия является топливом, питающим клетки растений и животных. Фульвовая кислота — это комплексное соединение, которое имеет уникальную способность привлекать и удерживать как отрицательные так и положительные ионы. Это делает её важным транспортером витаминов и минералов. Питательные вещества, поступившие в наш организм, вступают в синергетическую реакцию с растительными минералами, в результате клетки получают больше энергии, что в свою очередь способствует лучшей физической форме организма, выносливости, улучшению умственной деятельности и концентрации, устойчивости к простуде и гриппу, усилению функций иммунной системы.

Антивирусная и антибактериальная активность

Молекула Фульвовой кислоты окутывает вирус, блокируя ему вход в клетку и препятствуя размножению. При этом она посылает сигнал оповещения иммунной системе о появлении захватчика, что стимулирует иммунную систему к борьбе с вирусом, который находится в уязвимом положении в результате связывания молекулой Фульвовой кислоты.

В итоге количество вируса сокращается, а иммунная система успешнее справляется с болезнью. Тормозящее действие Фульвовой кислоты направлено против ранней стадии репликации вирусов, поэтому профилактическое ее применение возможно, в частности, во время эпидемий гриппа.

Природный антибиотик

Научные исследования показали, что вещества, содержащиеся в Фульвовой кислоте обладают силой антибиотиков, но в отличие от фармпрепаратов не угнетают полезную микрофлору и не вызывают резистентность (устойчивость) патогенных микроорганизмов. Обладает бактерицидным действием на условно патогенную микрофлору, кишечную палочку, золотистый стафилококк, протей и синегнойную палочку.

Мощный детоксикант

Доставляя в клетку минералы и питательные вещества, Фульвовая кислота связывает тяжелые металлы и радиоактивные вещества, такие как свинец, кадмий и ртуть, вирусы, побочные продукты, а затем выводит их из клетки и организма в целом. Сочетая в своем составе большое количество питательных веществ, Фульвовая кислота даст почувствовать сверхрезультат, который вы не получите от других продуктов предлагаемых на рынке.

Содержит более 70 минералов

Ионы гуминовых и фульвовых кислот образуют идеальный для организма баланс из более чем 70 различных минералов, десятков витаминов и аминокислот. Все эти вещества являются биологически активными и полностью готовы для использования.

Противовоспалительное свойство

Фульвовая кислота ускоряет заживление ран и язвенного дефекта вследствие усиления процессов пролиферации фибробластов, активизации водного, белкового и жирового обмена. Также оказывает тормозящее действие на синтез медиаторов воспаления — простагландинов. Местно происходит активация тканевой гиалуронидазы, которая ускоряет заживление ран. Установлен тормозящий эффект Фульвовой кислоты на протеолитические ферменты, повреждающие стенки сосудов и кожу.

Воздействие на иммунитет

Одним из самых выраженных эффектов от применения Фульвовой кислоты является усиление общего иммунного ответа. Фульвовая кислота регулирует количество гликопротеинов в организме, влияющих на баланс Т- и В — лимфоцитов. Кроме этого, она активизирует синтез интерлейкинов 1 и 2, выработку эндогенного интерферона, гамма-глобулинов, что приводит к активации угнетенных функций иммунной системы.

Детоксикант и гепатопротектор

Тяжелые металлы (свинец, ртуть, медь, кадмий, кобальт, цинк и другие), попадая в организм человека через воздух и пищу способны накапливаться в тканях. Достигнув определенной концентрации, они вызывают тяжелые отравления и клеточные мутации. Они не выводятся из организма самостоятельно, если не принимать никаких других мер. Фульвовая кислота активно участвует в метаболизме печени и действует как фильтр для тяжелых металлов. Она захватывает и обездвиживает токсичные вещества не давая им вступать в химическую реакцию. После этого токсин легко удаляется из организма. Длительное применение Фульвовой кислоты в целом благоприятно действует на работу печени. Нормализуется уровень печеночных ферментов, идет стимуляция клеточного дыхания, ускоряется регенерация поврежденных печеночных клеток.

Улучшает процессы заживления

Ионы фульвовой кислоты активно влияют на восстановление способности клеток к здоровому росту и делению. Регенерация клеток дермы улучшает чистоту и упругость кожных покровов. Восстановление костной ткани препятствует развитию остеопороза и способствует укреплению скелета. Сокращается период реабилитации после операционных вмешательств и длительных хронических заболеваний.

Антистрессовое действие

Фульвовая кислота участвует в регуляции действия гормонов стресса, которые вырабатываются надпочечниками (адреналин, норадреналин). Повышенный уровень адреналина и норадреналина говорит о повышенном уровне тревоги. Избыточные гормоны блокируются кислотой и не достигают своих рецепторов в клетках. Кроме того, ее способность влиять на насыщение эритроцитов кислородом улучшает общее самочувствие и вызывает у человека прилив сил.

Антиатеросклеротический эффект

Благодаря способности распознавать и связывать вещества, находящиеся в организме в избытке, Фульвовая кислота формирует и выводит за пределы организма комплексы с холестерином и липопротеидами низкой плотности, что делает ее эффективной в борьбе с атеросклерозом и его последствиями.

Управление кислотностью

Фульвовая кислота помогает в борьбе с закисленностью организма (ацидоз), нейтрализуя кислоты в жидкостях организма. Является мощным антиоксидантом, защищающим нас от свободных радикалов, что делает Фульвовую кислоту незаменимой в профилактике серьезных заболеваний, таких как рак и артрит.

Противоаллергический эффект

Фульвовая кислота уменьшает сенсибилизацию организма, активно связывая и выводя из организма аллергены. При этом нормализуется количество эозинофилов в крови, что способствует быстрому прекращению аллергической реакции.

Противораковые свойства Фульвовой кислоты

Ряд медицинских исследований показывает, что Фульвовая кислота способна проявлять противораковые свойства тормозя опухолевый рост, а также подавлять действие вирусов, способных вызывать рак. Фульвовая кислота снижает протеазную активность, что позволяет снизить метастатическую активность раковых клеток.

Свободные радикалы, как показали последние исследования в области онкологии, играют одну из ключевых ролей в процессе возникновения и роста раковых опухолей. По своей сути свободный радикал — это неполноценная молекула, в которой не хватает одного электрона. В ограниченном количестве свободные радикалы присутствуют в теле каждого человека. В здоровом состоянии организм способен регулировать количество свободных радикалов и своевременно реагировать на их избыток. Если организм ослаблен, процесс размножения свободных радикалов может выйти из-под контроля, что приводит к возникновению и развитию злокачественных образований.

Важнейшая способность Фульвовой кислоты — активное поглощение свободных радикалов, что позволяет применять ее в качестве составляющей терапии при онкозаболеваниях. Это свойство применяется даже на поздних стадиях рака и способно значительно замедлить рост метастазов и облегчить состояние больного.

Источник

Применение фульвовых кислот в интенсивном овощеводстве

Фульвовая кислота для чего используется. Смотреть фото Фульвовая кислота для чего используется. Смотреть картинку Фульвовая кислота для чего используется. Картинка про Фульвовая кислота для чего используется. Фото Фульвовая кислота для чего используется

Текст: Александра Черкашина, региональный представитель ООО «РодАгро»

В последние годы овощеводство в России набирает обороты. Это выражается не только в масштабах увеличения площадей выращивания, но и в использовании фермерами интенсивных технологий, которые позволяют получать высокие и качественные урожаи.

За последние годы на рынок России поступило большое количество различных удобрений и стимуляторов на основе фитогормонов и аминокислот, полученных путем экстракции из различного органического сырья: морские водоросли, сапропель, торф, лигнин, продукты метаболизма дождевых червей и даже кровь животных. Но производители овощей не получают ожидаемого эффекта и максимального результата от использования специальных стимуляторов и минеральных удобрений. Вложенные средства себя не оправдывают, и проблема кроется в том, что фермер не всегда знает или учитывает природный механизм усвоения растительным организмом этих препаратов и их составляющих.

Ещё одной не менее важной проблемой являются трудности, связанные с плодородием. Сегодня, после бездумного долгосрочного использования земельных ресурсов, фермер сталкивается с проблемой ухудшения плодородия почв и уменьшения коэффициента потребления минерального питания растениями. Это связано с катастрофическим исчезновением гумусного (плодородного) слоя почвы. Несоблюдение севооборота, уменьшение количества вносимой органики на полях, использование химических пестицидов и агрохимикатов в огромных количествах — все это приводит к увеличению негативных факторов. К ним относятся эрозия и засоление почвы, накопление патогенов и, как следствие, уменьшение урожайности и качества продукции.

ПРОСТОЕ И ДОСТУПНОЕ РЕШЕНИЕ

Обе эти смежные проблемы имеют одно простое и доступное по цене решение. Оно было открыто в 1990-х гг. ещё в СССР, успешно реализуется по всему миру и теперь внедряется на территории России.

Решение состоит во включении в технологию выращивания препаратов на основе фульвовых кислот.

Использование фульватов с поливной водой помогает повысить коэффициент усваивания элементов питания на 15—20%. Это происходит за счет активизации фульвовой кислотой корневой системы — всасывающей способности корневых волосков и активного перевода корневыми выделениями недоступных элементов питания в усвояемую форму. Кроме того, увеличивается проницаемость клеточных мембран корневых волосков. Важно то, что фульваты являются природными хелаторами, а усвоение растениями макро- и микроэлементов в органической форме — значительно интенсивнее, чем в виде простых минеральных солей. Имея высокую буферность, фульвовая кислота аккумулирует на своей поверхности растворенные в рабочем растворе удобрения, что уменьшает их непродуктивные потери. За счет высокой ионообменной активности происходит процесс реактивации недоступных в почве элементов питания и перевод их в легкоусвояемую органическую форму.

Фульвовая кислота создается в чрезвычайно малых количествах под воздействием миллионов полезных микроорганизмов, работающих на переработке растительного вещества в почвенной среде с доступом кислорода. Такие кислоты невозможно синтезировать из-за их чрезвычайно сложного строения. Поэтому их получают с помощью разной степени фильтрации исходной композиции гуминовых кислот. Фульвовые кислоты содержат полный спектр минералов, аминокислот и микроэлементов, а именно: природные полисахариды, пептиды, витамины, гормоны, жирные кислоты, полифенолы и другие. Фульвовая кислота имеет низкую молекулярную массу и биологически очень активна. Из-за низкого молекулярного веса, легко связывает минералы и элементы в своей молекуле, что приводит к их растворению и мобилизации. Затем они в идеальной естественной форме поглощаются корневой системой и взаимодействуют с живыми клетками растений. Фульвовая кислота эффективно восстанавливает рост клеток, что подтверждает ее сильнейший антистрессовый характер действия на растительный организм.

Фульвовая кислота идентифицируется, в том числе, как аминокислота, которая отвечает за комплексообразование и мобилизацию минералов для ассимиляции растениями, а впоследствии — животными и людьми. Это сильный природный электролит, и он способен потенцировать и усиливать полезные эффекты любых веществ, с которыми он может сочетаться.

Компания «HUMINTECH GmbH» (Германия) 40 лет занимается активной разработкой препаратов на основе фульвовой кислоты, добываемой из леонардита (бурого угля), добываемого компанией на самом большом в Европе карьере Гарцваллер. Производство находится также в Германии, что гарантирует стабильное качество сырья и конечного продукта.

Официальным представителем предприятия HUMINTECH GmbH на территории России является компания «РодАгро». В 2016-2018 гг. были проведены масштабные испытания первого продукта на основе низкомолекулярных фульвовых кислот и микроэлементов – «Фульвитал Плюс», который используется для стимуляции роста и развития растений, коррекции дефицита микроэлементов, усиления иммунитета растений и повышения урожайности путем опрыскивания по листу и фертигации.

Рис.1. Состав «Фульвитал Плюс»

Фульвовая кислота для чего используется. Смотреть фото Фульвовая кислота для чего используется. Смотреть картинку Фульвовая кислота для чего используется. Картинка про Фульвовая кислота для чего используется. Фото Фульвовая кислота для чего используется

После уборки урожая фермерами было отмечено более высокое качество продукции, количественный показатель на томатах вырос до 24% ( контроль — 90 тонн с гектара, опыт — 110-112 тонн), на огурцах в теплицах до 35% (контроль — 10 кг на кв.м., опыт — 13,5 кг на кв.м.), повышение количества сухого вещества в плодах, снижение количества нитратов, уменьшение некондиционной продукции, лучшая сопротивляемость патогенам.

При совместном использовании «Фульвитал Плюс» с борсодержащими удобрениями было отмечено более эффективное цветение томата и быстрая закладка головки кочана у цветной капусты. На таких зеленых культурах, как салат айсберг, кинза, лук на перо, укроп и петрушка, применение «Фульвитал Плюс» совместно с карбамидом показало более быстрое отрастание листовой массы и меньшее ее поражение мучнистой росой. Срез зелени производился в два раза чаще, чем на контрольных участках.

Таким образом, специалисты компании «РодАгро» рекомендуют использовать препарат на основе фульвовых кислот (750г/кг) и микроэлементов в любой технологии питания овощных культур для получения высокого качества продукции и максимальных урожайных показателей.

Во время проведения испытаний были определены следующие нормы применения:

ТОМАТ и ПЕРЕЦ (полевые условия): фертигация — 0,2 кг/га каждую неделю с минеральными удобрениями; листовые обработки — 0,1 кг/га совместно с фунгицидами или инсектицидами, с любыми микроудобрениями.

ТОМАТ и ОГУРЕЦ (теплицы) : фертигация — 0,1 кг/га два раза в неделю с минеральными подкормками; листовые обработки — 0,01 кг/10л воды в баковых смесях со стимуляторами или микроудобрениями.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: листовая обработка (0,15 кг/га ) с борными удобрениями с момента появления 6 листа. Опрыскивания каждую неделю производятся с добавлением прилипателя.

Полив рассады овощных культур: 0,015 кг/10л в баковой смеси с монокалий фосфатом.

Источник

Фульвовая кислота. Источник красоты и здоровья

Фульвовая кислота для чего используется. Смотреть фото Фульвовая кислота для чего используется. Смотреть картинку Фульвовая кислота для чего используется. Картинка про Фульвовая кислота для чего используется. Фото Фульвовая кислота для чего используется

Сегодня общество привыкло к мысли о том, что витаминов и минералов, которые попадают в организм человека вместе с пищей, зачастую недостаточно для поддержания здоровья. Поэтому врачи советуют контролировать количество питательных веществ и, в случае необходимости, принимать их дополнительно. Вместе с тем, медицина не стоит на месте, и ежегодно выходят новые исследования, которые определяют показатели нормы содержания тех или иных химических элементов. Современный житель города не может получить необходимую дозу фульвовой кислоты, потому что редко контактирует с природой.

Что такое фульвовая кислота?

Фульвовая кислота — это такое химическое соединение, которое относится к группе гумусовых кислот. Эта кислота является конечным продуктом разложения органической массы. Одна молекула фульвовой кислоты содержит в себе 14 тетратриллионов (это 21 ноль!) свободных электронов.

Чтобы разобраться в том, каким образом появляется фульвовая кислота, необходимо изучить процесс разложения компоста. Компост — это различные органические отходы, которые перерабатываются насекомыми, червями и бактериями и превращаются в плодородную почву.
Иногда почва попадает в необычные условия микроорганизмов и бактерий, в результате чего образуется фульвовая кислота.

Что такое антиоксиданты и зачем они организму?

При выработке энергии в организме всегда происходит окисление, при котором появляются маленькие частички кислорода. Их называют свободными радикалами, их цель — «отобрать» электрон у какой-нибудь соседней частицы. До того момента, пока они не найдут электрон, они не способны нейтрализоваться. При поиске электрона, радикалы беспорядочно «носятся» по организму, повреждая молекулы всех клеток.
К сожалению, та частица, которая лишилась электрона и отдала его свободному радикалу, теперь сама становится свободным радикалом.
И процесс повторяется снова.

Здоровый человек, как правило, не замечает этой «борьбы» внутри себя, его молекулы способны восстановиться. Но ослабленному организму нужна поддержка. И тут на помощь могут прийти антиоксиданты. Например, молекула фульвовой кислоты, которая легко отдаст 14 тетратриллионов свободных электронов радикалам, и у них больше не будет потребности ломать генетический код, нарушать процессы питания клеток и строительства клеточных мембран.

Как фульвовая кислота влияет на организм?

Попадая в организм, фульвовая кислота берет на себя две функции. Первая — транспортировочная. Она растворяет минералы и питательные элементы до мельчайших частиц ионного размера, и, имея низкий молекулярный вес, свободно проникает через клеточную мембрану, обеспечивая клетку необходимыми питательными веществами. Из-за такого маленького размера молекула фульвовой кислоты оказывает воздействие как снаружи, так и внутри клетки. Одна из особенностей кислоты — это способность оказывать влияние на работу жизненно необходимых для существования клетки компонентов, на ее «генератор энергии».

Вторая задача фульвовой кислоты — избавляться от «клеточного мусора», который образовался в процессе окисления. В этом молекуле кислоты помогают ее электролитические свойства. Благодаря им, она способна расщеплять приводящую к старению застоявшуюся балластовую жидкость и вместе с шлаками, токсинами и погибшими клетками выводить ее из организма. Если же ферменты окисления остаются в клетке, то в ней прекращается метаболизм и она умирает.

Выходит, прием фульвовой кислоты поможет дольше сохранять молодость?

Ученые отмечают, что прием фульвовой кислоты, как и любого другого антиоксиданта, способен замедлить биологические процессы, а также способствовать активному долголетию. Помимо этого, фульвовая кислота применяется для:

1. Улучшения иммунной системы. Фульвовая кислота оказывает регулирующее воздействие на различные звенья иммунной системы, повышает общий иммунный ответ, стимулирует механизм естественной защитной функции, блокирует вирусы и обеспечивает устойчивость к простуде и гриппу.

2. Увеличения кислорода в крови. Кислота может нормализовать периферическое кровообращение и обеспечить существенное увеличение атомарного кислорода в крови. В насыщенном кислородом организме клетки живут дольше. Именно поэтому врачи так внимательно следят за уровнем кислорода в крови пациентов при реабилитации после многих болезней.

3. Быстрого восстановления, после воспалительных процессов. Фульвовая кислота способствует снятию отеков и болей в суставах, и за счет восстановления хрящевых тканей улучшает их подвижность.

4. Уменьшения пигментации кожи. После нормализации насыщения клеток организма и увеличения кислорода в крови, кожа человека восстанавливает упругость, здоровый цвет. Кроме того, фульвовая кислота благоприятно воздействует на уменьшение пигментации и псориатических поражений кожи.

5. Повышения качества жизни в целом. Прием фульвовой увеличивает работоспособность и выносливость организма, стабилизирует психоэмоциональное состояние, помогает переживать стрессы.

6. Улучшает состояние волос и ногтей. Устраняет причину выпадения волос, способствует выздоровлению волосяных луковиц, делает волосы плотными и эластичными, а так же эффективно восстанавливает и укрепляет ногтевую пластину, не допуская ее расслаивание.

В каком виде лучше принимать фульвовую кислоту?

Согласно советам диетологов, фульвокислота лучше усваивается человеком в жидкой форме, потому как тогда перед пищеварительной системой не стоит сложной задачи — расщепить соединение.

Производством фульвового напитка сегодня занимаются многие компании по всему миру, некоторые в составе используют соли гуминовой и фульвовой кислоты. В России одной из компаний которые занимаются добычей и переработкой фульвовой кислоты, является компания «Бьюти Лэнд», инновационная технология компании позволяет получить концентрат для напитка FULELIFE который содержит натуральную естественную фульвовую кислоту с уровнем pH менее 6 единиц.

Структура фульвовой кислоты остается такой же, как в природе, и при производстве она не подвергается воздействию химических реагентов. Именно поэтому она обладает более высокой активностью и биодоступностью. При добавлении концентрата в питьевую воду, он делает ее структурированной и вкусной, при этом полностью растворяется и не изменяет цвет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *