Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Чем полезна фульвовая кислота для человека?

Что такое гуминовые и фульвовые кислоты?

Гуминовые вещества – основные органические составляющие почвы, которые образуются при разложении растительных и животных остатков под действием микроорганизмов и абиотических факторов среды (климата, состава почвы, воды и пр.). Только представьте, образование гуминовых веществ — это второй по масштабности процесс превращения органического вещества после фотосинтеза!

Однако ученые нашли выход и разделили ансамбль гуминовых веществ по растворимости на гумин (нерастворимая часть) и гумусовые кислоты (растворяются в щелочных и нейтральных водных растворах). В свою очередь, гумусовые кислоты делят на гуминовые кислоты ( нерастворимые в кислотной среде при рН фульвовые кислоты (хорошо растворимые при любых значениях рН). Гуминовые и фульвовые кислоты выделяются из природного сырья, так как из-за комплексного состава их невозможно синтезировать.

Благодаря высокой растворимости и относительно небольшой молекулярной массе фульвовые кислоты являются наиболее активным участником природных химических процессов. Имея небольшой размер (относительно гуминовых кислот), молекула фульвовой кислоты может работать как снаружи, так внутри клетки.

Фульвовые кислоты: польза для человека

Фульвовые кислоты принято считать одними из эффективнейших природных детоксикантов с высоким связывающим потенциалом. Благодаря малому весу молекулы кислот обладают высокой проникающей способностью, а их избирательность позволяет связывать именно вредные соединения. Эти свойства позволяют использовать фульвовые кислоты для эффективного выведения эндотоксинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов, продуктов распада и пр. Принимая на себе значительные объемы токсинов, фульвовые кислоты облегчают работу печени.

Благодаря высокой реакционной способности и мобильности фульвовые кислоты взаимодействуют со свободными радикалами с образованием более инертных, безопасных продуктов. Полученные соединения, в зависимости от их природы, могут быть использованы в качестве питательных веществ или утилизированы.

Фульвовые кислоты легко связываются с ионами металлов, минеральными веществами, транспортируют их через клеточные стенки, активизируют внутриклеточные химические реакции за счет эффективного переноса электронов. В свою очередь, это приводит к нормализации уровня глюкозы и холестерина в крови.

Защита от аллергенов

Помощь в борьбе с вирусами

Фульвовые кислоты также помогают нашему организму справляться с вторжением вирусов. Молекулы фульвовых кислот обволакивают вирусы, препятствуя их проникновению в клетку, что значительно замедляет процесс инфицирования. Прием фульвовых кислот эффективен в целях профилактики и на ранних этапах развития болезни.

Кому полезны фульвовые кислоты:

Людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах

При проблемах с желудочно-кишечным трактом

При обострениях аллергии

При отравлениях и интоксикациях

При общем ослаблении иммунитета и для профилактики

Без последствий для организма

Субстанция «Эндофульвин» производится по особой технологии, при которой исходное природное сырье проходит через несколько ступеней очистки, фильтрации и ультрафильтрации, что позволяет достичь высокой степени биодоступности и эффективности.

Клинически подтверждено, что фульвовые кислоты безопасны для организма, не обладают мутагенной, канцерогенной, тератогенной и эмбриотоксической активностью. Их успешно применяют в разных областях медицины: терапии патологий, лечении воспалительных процессов бактериального характера, при нарушении обмена веществ, иммунодефиците и токсичных отравлениях.

Где купить фульвовые кислоты и препараты на их основе?

Источник

Фульвовые кислоты: метабиотики в Ферментированном растительном комплексе ОМ-Х® от Dr.OHHIRA

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Автор статьи: Росс Пелтон, дм.н. фармацевт

Фульвовые кислоты так же важны для жизни, как и вода, кислород и солнечный свет, и они играли решающую роль в здоровье растений в течение миллионов лет, задолго до того, как человек начал эволюционировать. Фульвовые кислоты образуются в почве, когда бактерии разлагают растительные и животные вещества. Хотя фульвовые кислоты существуют уже миллионы лет, ученые только начинают понимать, какую важную роль они играют в жизни растений, животных и людей. Недавние исследования в Японии показали, Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

что фульвовые кислоты являются одним из многих типов постбиотических метаболитов, присутствующих в пробиотиках от Dr.OHHIRA.

Молекулярная структура фульвовых кислот делает их одним из самых интересных, сложных и важных классов химических соединений, когда-либо обнаруженных. Хотя фульвовые кислоты относительно малы по своему молекулярному весу, они имеют больше сайтов связывания по сравнению с их размерами, чем любая другая группа соединений, встречающаяся в природе.

Сайты связывания

Сайты связывания фульвовой кислоты позволяют ей хелатировать или связываться со многими минералами. Отдельная молекула фульвовой кислоты может связываться и транспортировать от 60 до 70 различных минералов.

Транспортировка питательных веществ

Фульвовые кислоты чрезвычайно эффективны при растворении минералов и связывании или хелатировании их в молекулу фульвовой кислоты. Это позволяет фульвовым кислотам транспортировать питательные вещества из почвы в волосы корней растений и, в конечном счете, через клеточные мембраны и в клетки растений. Фактически, фульвовые кислоты играют важную роль в переносе питательных веществ из почвы в растения. Следовательно, фульвовые кислоты называют биостимуляторами и ускорителями питания или основными транспортными агентами питания.

Мощный природный детоксикатор

Фульвовые кислоты эффективно связывают органические загрязнители, такие как пестициды и гербициды. Он также хелатирует токсичные металлы, такие как ртуть и свинец, а также детоксицирует и нейтрализует радиоактивные вещества. Фульвовая кислота функционирует как природное сверхдетоксицирующее вещество, химически модифицируя токсичные вещества таким образом, что делает их безвредными.

Поддержание оптимального кислотно-щелочного баланса

Будучи слабокислотными соединениями, фульвовые кислоты работают как еще один класс постбиотических метаболитов, называемых короткоцепочечными жирными кислотами, помогая создавать и/или поддерживать оптимальный уровень кислотности в кишечнике, который способствует росту дружественных пробиотических бактерий, одновременно подавляя рост патогенов.

Экологическая катастрофа

Массовый рост использования пестицидов и гербицидов за последние 50-70 лет привел к гибели бактерий в почве на сельскохозяйственных землях по всей планете. Это означает, что в почве отсутствуют бактерии, расщепляющие органическое вещество, что обычно приводит к образованию фульвовых кислот. Это приводит к снижению переноса питательных веществ в растения, что приводит к истощению питательных веществ в растениях, особенно в нашем продовольственном снабжении. За последние полвека произошло существенное снижение питательной ценности коммерчески доступных продовольственных ресурсов.

Мощный антиоксидант

Один из самых мощных электролитов природы

Электролиты – это вещества, способные проводить электрический ток. Все клетки обладают так называемым мембранным потенциалом, который относится к разнице между электрическим зарядом внутри и снаружи клеточной мембраны. Потенциал мембраны здоровых клеток составляет около 70 милливольт. Когда клетки становятся нездоровыми, как при воспалении и/или раке, потенциал мембраны значительно падает, и когда потенциал мембраны клетки достигает нуля, она умирает. Являясь электролитом, фульвовые кислоты способны подавать электрический ток, который заряжает электрический потенциал элементов. Фульвовые функции подобны сотовому зарядному устройству, которое балансирует и оптимизирует электрическую энергию в элементах.

Феномен фульвовой кислоты

Феномен – это явление, которое оценивается как экстраординарное или замечательное. Быстро растущий объем научных исследований позволяет предположить, что этот класс низкомолекулярных органических соединений, называемых фульвовыми кислотами, можно по праву назвать новым феноменом здоровья. В настоящее время фульвовые кислоты широко используются в сельском хозяйстве для улучшения здоровья и устойчивости растений к болезням, а также для увеличения роста растений и урожайности культур.

Фульвовая кислота также все чаще используется в организме животных. Добавление фульвовой кислоты в корма для скота приводит к улучшению здоровья и росту животных. Например, добавление фульвовой кислоты в корма для цыплят улучшает темпы их роста. Когда соединения фульвовой кислоты используются для кормления молочных коров, они дают больше молока и в то же время потребляют меньше корма. Хотя было проведено всего несколько клинических испытаний на людях, добавки фульвовой кислоты для потребления человеком начинают появляться на рынке. Представляется, что польза для здоровья, которую фульвовые кислоты привносят в почву и здоровье растений и животных, будет также полезна для человека.

Резюме

Фульвовые кислоты – это постбиотические метаболиты, которые были созданы пробиотическими бактериями при расщеплении органического вещества в почве. Это процесс, в котором почвенные пробиотические бактерии участвовали в течение миллионов лет, прежде чем животные и люди начали развиваться.

За последние несколько десятилетий ученые поняли, что фульвовые кислоты необходимы для жизнедеятельности всех растений, животных и людей. Жизнь на земле была бы невозможна без фульвовых кислот. Недавние исследования в Японии показали, что фульвовые кислоты присутствуют в Пробиотиках Dr.OHHIRA. Таким образом, фульвовые кислоты являются одной из особенностей, которая помогает объяснить, почему пробиотики доктора Оххиры так эффективны в обеспечении быстрого восстановления микроорганизмов у людей с проблемами с кишечником. Преимущества фульвовых кислот включают в себя следующее:

– Основные транспортные агенты для доставки питательных веществ в клетки.

– Эффективные промоторы клеточной детоксикации

– Поддержание оптимального уровня кислоты/основы в желудочно-кишечном тракте

– Подавляют рост “плохих” бактерий.

– Перезарядка электрического заряда на клеточных мембранах

Источник

В ожидании весны

Как улучшить настроение после долгой и холодной зимы? Нет ничего лучше прогулки, а потом вкусного обеда или перекуса — просто так, без повода. Пусть ваши тарелки будут полны фруктов и овощей, чтобы настроиться на наступающую весну. Весенних овощей придется немного подождать, но к счастью, в магазинах есть и другие деликатесы. За вдохновением, как всегда, приходите к нам.

Если вам не хватает идей для блюд, вы всегда можете рассчитывать на mylivingfood.ru

Просто попробуйте наши рецепты.

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Интересные рецепты и статьи

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего используется. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего используется

Сыроедческий и вегетарианский блог с рецептами

По мере развития ситуации с COVID-19 наши сердца болят, когда мы думаем обо всех людях по всему миру, пострадавших от пандемии, но мы также воодушевлены историями наших читателей, которые находят помощь через наш сайт. В эти трудные времена мы будем неустанно работать, чтобы поддержать вас. Спасибо всем нашим читателям, которые работают, чтобы помочь другим в это кризисное время, и всем тем, кто приносит личные жертвы на благо общества. Мы пройдем через это вместе!

Уважаемые гости нашего сыроедческого и вегетарианского кулинарного блога, здесь вы узнаете волшебные рецепты приготовления живой еды, которые будут полезны не только сыроедам и вегетарианцам, но и всем приверженцам здорового питания, а также экспериментаторам в кулинарии. По рецептам, представленным на нашем сайте, вы приготовите вкусные и животворные салаты, супы, закуски и даже полезный хлеб.

Чем полезен блог о живой еде

На страницах портала «Моя живая еда» вы без труда найдете лучшие сыроедческие и вегетарианские рецепты и получите практичные советы, как сделать обыкновенный рацион среднестатистического человека более живым и здоровым, а вкус блюд – наиболее гармоничным.

Для кого создан портал о здоровой пище

Готовить по нашим рецептам могут не только веганы, вегетарианцы или сыроеды. Живая еда благотворно и вкусно разнообразит пищевой рацион любого человека, привыкшего к традиционной кухне, в которой порой используются не всегда полезные ингредиенты.

Истинные приверженцы вегетарианских и/или сыроедческих взглядов будут сполна удовлетворены разнообразным ассортиментом блюд на страницах нашего кулинарного ресурса. Ведь здесь есть множество рецептов, которые можно использовать для приготовления завтрака, обеда, ужина, и на все случаи жизни, в том числе и торжественные.

Как искать нужные рецепты на кулинарном блоге о живой еде

Блог имеет практичную функцию поиска рецептов, как основного блюда, супов, вторых блюд, так и всевозможных закусок, десертов, соусов, салатов и напитков именно по тем ингредиентам, которые вы имеете у себя в наличии, или предпочитаете более всего при составлении меню.

И хотя некоторые рецепты сыроядного и вегетарианского питания поначалу могут показаться слишком необычными, своеобразными по вкусу, сложными в приготовлении, — это вполне нормально!

Не каждый сразу готов оценить по достоинству оригинальный вкус непривычного сочетания продуктов или приобрести недешевое оборудование для приготовления живой еды. Но попробовать приготовить такие блюда нужно обязательно. Ведь аппетит приходит во время еды, а энтузиазм появится, когда вы увидите, как похудели и здорово стали себя чувствовать, употребляя в пищу натуральную живую еду, приготовленную по нашим рецептам.

Можно ли похудеть на сыроедении?

Сыроедческие десерты – это настоящая находка для людей, желающих сбросить лишний вес и при этом не отказываться от сладких блюд, сохранив необходимый баланс калорий.

Простые овощные и фруктовые салаты нравятся практически всем, и даже детям, а ведь это и есть самая настоящая живая еда.

Многие люди задаются вопросом: что есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше? Ответ очевиден. Простые принципы приготовления живой еды продлевают жизнь и поддерживают здоровье.

Ученые утверждают: самый главный принцип правильного питания, прибавляющий здоровья и долголетия, – ограничение калорийности рациона. Следует отказаться от большого количества жирной пищи, отдавая предпочтение живой, здоровой, натуральной еде.

Сыроедение и вегетарианство – это не только принцип питания, но и творчество, которое делает жизнь интереснее и вкуснее. Творите вместе с нами и обменивайтесь своим опытом с единомышленниками.

Источник

Фульвовая
кислота:

Поступая в организм такие необходимые вещества, как минералы (кальций, магний, железо и многие другие), поступают к нам вместе с пищей и водой. Однако не все минералы могут быть усвоены на клеточном уровне из-за большой молекулярной массы, которая препятствует проникновению полезных веществ через стенку клетки.

Фульвовая кислота вступает в реакцию с минералами и разбивает их на частицы ионного размера, образуя фульваты — наименьшие из возможных форм минералов. Именно в такой форме минералы легко усваиваются организмом человека. Низкий молекулярный вес обеспечивает проницаемость фульвовой кислоты через клеточную мембрану. Насыщенная полезными веществами и ионами, фульвовая кислота является отличным проводником для витаминов и минералов в теле растения или человека.

Фульвовая кислота улучшает обменные процессы, восстанавливает энергетические запасы в клетках, обладая антиоксидантными свойствами, нейтрализует тяжелые и ядовитые металлы, способствует выведению токсинов из живого организма.

При ее добавлении процент всасывания биоактивных добавок на клеточном уровне повышается до 98%, в то время как общепринятой нормой считается планка в 40−50%.

Фульвовые кислоты невозможно синтезировать из-за их чрезвычайно сложного характера.

Фульвовая кислота регулирует уровень энергии в организме и важнейшие биохимические процессы.

Молекула фульвовой кислоты столь мала, что она оказывает воздействие как снаружи, так и внутри клетки, а также в разных её частях, самое важное это то, что она действует в митохондриях, то есть в генераторе клеточной энергии. Питательные вещества, поступившие в наш организм, вступают в синергетическую реакцию с растительными минералами, в результате клетки получают больше энергии, что в свою очередь способствует лучшей физической форме организма, выносливости, улучшению умственной деятельности и концентрации, устойчивости к простуде и гриппу, усилению функций иммунной системы.

Тело человека на 80% состоит из воды. Любая жидкость в человеческом теле насыщена электролитами и ионами. Состав и качество электролитов напрямую влияют на общее состояние организма. Благодаря своим свойствам, фульвовая кислота нормализует электролитный баланс всех тканей организма.

Правильная работа пищеварительной системы влияет на весь организм. Нарушения ее функционирования отрицательно воздействуют на нервную систему, иммунную и гормональную системы.

Плохо работающий кишечник — причина множества хронических заболеваний.

Современная жизнь не лучшим образом отражается на кишечнике. И стресс, и плохая еда, а также алкоголь, химические лекарства и инфекции могут губительным образом воздействовать на пищеварение. Все это приводит к воспалению, повреждению стенки кишечника и увеличивает ее проницаемость, то есть в прямом смысле — стенка кишечника перестает быть целостной. Доказано, что при нарушении кишечного барьера организм становится восприимчивым — в силу повышенного уровня воспаления — к целому ряду заболеваний, в том числе ревматоидному артриту, разным видам пищевой аллергии, астме, экземе, целиакии, воспалительным болезням кишечника, ВИЧ, муковисцидозу, диабету, аутизму, болезням Альцгеймера.

Поэтому синдром повышенной кишечной проницаемости так опасен.

Фульвовая кислота содержит множество питательных веществ, улучшающих здоровье кишечника, в том числе: микроэлементы, электролиты, жирные кислоты, кремнезем (который усиливает синтез коллагена), пребиотики и пробиотики. Все это помогает питать желудочно-кишечный тракт, а также усиливает способность микрофлоры кишечника восстанавливать свою популяцию и формировать здоровую кишечную флору. В отличие от искусственных препаратов, фульвовая кислота сохраняет баланс полезной флоры кишечника, а не уничтожает все подряд микроорганизмы.

Сильная пищеварительная система необходима для крепкого иммунитета, кроме того, она помогает контролировать выработку гормонов, регулировать аппетит, снижать стресс и многое другое.

Попадая в организм человека, через воздух и пищу, тяжелые металлы (свинец, ртуть, мышьяк, медь, кадмий, кобальт и другие), в организм способны накапливаться в тканях. Достигнув определенной концентрации, они вызывают тяжелые отравления и клеточные мутации. Они не выводятся из организма самостоятельно, если не принимать никаких других мер. Фульвовая кислота активно участвует в метаболизме печени и действует как фильтр для тяжелых металлов. Она захватывает токсичные вещества не давая им вступать в химическую реакцию. После этого токсин легко удаляется из организма.

Длительное применение фульвовой кислоты в целом благоприятно действует на работу печени. Нормализуется уровень печеночных ферментов, идет стимуляция клеточного дыхания, ускоряется регенерация поврежденных печеночных клеток.

Молекула фульвовой кислоты блокирует вирусы в организме тем самым стимулируя иммунную систему к борьбе с вирусом, который находится в уязвимом положении в результате связывания молекулой фульвовой кислоты. В итоге количество вируса сокращается, а иммунная система успешнее справляется с болезнью. Тормозящее действие фульвовой кислоты направлено против ранней стадии репликации вирусов, поэтому профилактическое ее применение возможно, в частности, во время эпидемий гриппа.

Научные исследования показали, что вещества, содержащиеся в фульвовой кислоте обладают силой антибиотиков, но в отличие от фармпрепаратов не угнетают полезную микрофлору и не вызывают резистентность (устойчивость) патогенных микроорганизмов. Обладает бактерицидным действием на условно патогенную микрофлору, кишечную палочку, золотистый стафилококк, протей и синегнойную палочку.

Фульвовая кислота ускоряет заживление ран и язвенного дефекта вследствие усиления процессов пролиферации фибробластов, активизации водного, белкового и жирового обмена. Также оказывает тормозящее действие на синтез медиаторов воспаления — простагландинов. Местно происходит активация тканевой гиалуронидазы, которая ускоряет заживление ран.

Ионы, которыми насыщена фульвовая кислота, активно влияют на восстановление способности клеток к здоровому росту и делению. Регенерация клеток дермы улучшает чистоту и упругость кожных покровов. Восстановление костной ткани препятствует развитию остеопороза и укреплению скелета. Сокращается период реабилитации после операций.

Фульвовая кислота усиливает общий иммунный ответ. Фульвовая кислота регулирует количество гликопротеинов в организме, влияющих на баланс Т- и В — лимфоцитов. Кроме этого, она активизирует синтез интерлейкинов 1 и 2, выработку эндогенного интерферона, гамма-глобулинов, что приводит к активации угнетенных функций иммунной системы.

Фульвовая кислота участвует в регуляции действия гормонов стресса, которые вырабатываются надпочечниками (адреналин, норадреналин). Повышенный уровень адреналина и норадреналина говорит о повышенном уровне тревоги. Избыточные гормоны блокируются кислотой и не достигают своих рецепторов в клетках. Кроме того, ее способность влиять на насыщение эритроцитов кислородом улучшает общее самочувствие и вызывает у человека прилив сил.

Благодаря способности распознавать и связывать вещества, находящиеся в организме в избытке, фульвовая кислота формирует и выводит за пределы организма комплексы с холестерином и липопротеидами низкой плотности, что делает ее эффективной в борьбе с атеросклерозом и его последствиями.

Фульвовая кислота помогает в борьбе с закисленностью организма (ацидоз), нейтрализуя кислоты в жидкостях организма. Является мощным антиоксидантом, защищающим нас от свободных радикалов, что делает фульвовую кислоту незаменимой в профилактике серьезных заболеваний, таких как рак и артрит. Еще одна важнейшая способность фульвовой кислоты — активное поглощение свободных радикалов — позволяет применять ее в качестве составляющей терапии при онкозаболеваниях. Даже на поздних стадиях применение фульвовых кислот способно значительно замедлить рост метастаз и облегчить состояние больного.

Последние исследования в области онкологии показали, что свободные радикалы играют одну из ключевых ролей в процессе возникновения и роста раковых опухолей. По своей сути свободный радикал — это неполноценная молекула, в которой не хватает одного электрона. В ограниченном количестве свободные радикалы присутствуют в теле каждого человека.

Свободный радикал, находящийся в теле, постоянно стремится отнять недостающий электрон у других молекул. При чрезмерной активности он атакует сразу несколько молекул, которые, потеряв электрон, сами становятся свободными радикалами. В здоровом состоянии организм способен регулировать количество свободных радикалов и своевременно реагировать на их избыток. Если организм ослаблен, процесс размножения свободных радикалов может выйти из-под контроля, что приводит к возникновению и развитию злокачественных образований.

Лабораторные испытания показали высокую эффективность фульвовой кислоты в лечении рака пищевода, щитовидной железы, толстой кишки, головного мозга и матки. Отзывы медиков, назначающих фульваты в качестве сопутствующей терапии при онкологии, позволяют делать самые смелые прогнозы.

Фульвовая кислота уменьшает сенсибилизацию организма, активно связывая и выводя из организма аллергены. При этом нормализуется количество эозинофилов в крови, что способствует быстрому прекращению аллергической реакции.

Защищает когнитивную функцию

Согласно результатам исследования 2011 года, опубликованного в журнале «Journal of Alzheimer’s Disease», фульвовая кислота обладает некоторыми антиоксидантными, нутрицевтическими свойствами, которые обеспечивают потенциальную защиту от нарушений когнитивных функций, таких как болезнь Альцгеймера.

Вторым фактором, способствующим развитию нарушений когнитивной функции, являются повреждения, обусловленные воздействием свободных радикалов, а также разновидности белка — тау. Однако исследования показали, что фульвовая кислота помогает уменьшить длину фибрилл тау и их морфологию, останавливая таким образом прогрессирование заболевания.

Исследователи пришли к выводу, что фульвовая кислота, скорее всего, даст новое представление о развитии естественных методов лечения болезни Альцгеймера.

Подведя итоги, можно перечислить как влияет фульвовая кислота на восстановление здоровья человека:

• Улучшается устойчивость к простуде и гриппу
• Увеличение энергии и выносливости
• Повышается психическое внимание, концентрация
• Стабилизируется хорошее настроение
• Выравнивается уровень сахара в крови
• Уменьшаются симптомы аллергии
• Ускоряется метаболизм питательных веществ
• Уменьшается аппетит и тяга к вредным продуктам
• Нормализуется спокойный сон
• Гормональный баланс
• Повышается иммунитет
• Усиливается всасывание питательных веществ
• Снижается кислотность организма (ощелачивание)
• Мощная детоксикация
• Восстанавливается щитовидная железа
• Улучшается пищеварение
• Кислородсодержащих систему
• Уменьшаются воспалительные процессы
• Улучшение подвижности суставов
• Улучшение функции всех органов
• Восстанавливается электрохимический баланс
• Повышается производство ферментов, участвующих в пищеварении, обмене веществ и синтезе белка
• Блокировка вирусов
• Уменьшается холестерин
• Улучшение кожи, волос и ногтей
• Восстанавливается биологический баланс человека нормализуя электролитный баланс и принося энергию жизни в каждую клетку организма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *