Фульвовые кислоты что это и для чего применяют

Фульвовые кислоты что это и для чего применяют

Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего применяют

Фульвовая кислота — естественное природное соединение, образующееся в процессе расщепления гуминовых веществ почвенными микроорганизмами и обладающее исключительными свойствами. По мнению ученых фульвокислота – источник жизни на Земле, ключ к здоровью, без нее не может существовать ни один живой организм на нашей планете.

Чем же обусловлено такое мнение? Дело в том, что фульвовая кислота играет ключевую биологическую роль, перенося микроэлементы и все необходимые питательные вещества из почвы в растения. Ее уникальная способность взаимодействовать с минералами приводит к образованию комплексов, обладающих поистине целительными свойствами. В результате присоединения минеральные вещества растворяются и становятся легкоусвояемыми для растений и живых организмов.

Кроме того, фульвокислота упрощает и растворимость минералов в воде, а невысокий молекулярный вес позволяет ей свободно проникать сквозь клеточную мембрану. Таким образом, она способствует всасыванию питательных веществ и микроэлементов из почвы, легко попадая внутрь каждой клеточки растения.

Фульвовая кислота улучшает обменные процессы, восстанавливает энергетические запасы в клетках, обладая антиоксидантными свойствами, нейтрализует тяжелые и ядовитые металлы, способствует выведению токсинов из живого организма.

Что же входит в состав фульвокислоты, что придает ей такие свойства?

В составе фульвовой кислоты порядка 74 органических минералов, 18 аминокислот и 10 витаминов. Все содержащиеся в ней минералы являются мельчайшими ионами, что и позволяет им легко усваиваться.

Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего применяютМинеральная фульвокислота больше известна как фульват. Она легко впитывается корнями и быстро распространяется по растению, питая его изнутри, восстанавливая его семена и плоды, так как каждая клеточка насыщается жизненно важными минералами и редкими питательными элементами. При потреблении таких растений и их плодов, все необходимые микроэлементы и питательные вещества попадают с пищей внутрь организма человека, наполняя его энергией и здоровьем.

Природная фульвовая кислота — одно из самых наиболее значимых открытий человечества в сфере медицины и здоровья. По версии известного журнала HEALTH ALERT-2000, публикующего результаты научных и медицинских исследований, фульвовая кислота является важнейшим звеном нашей пищевой цепочки. Ученые настаивают: без фульвовой кислоты и фульватов жизнь растений, а следовательно животных и человека, была бы невозможна.

Но сейчас, к сожалению, фульвокислоты в наших сельскохозяйственных грунтах сильно недостает, крайне мало её и в рационе современного человека. Исследования показывают, что все продукты питания сейчас не содержат и 75% необходимых для нас микроэлементов. И это колоссальная проблема нашего времени, ведь уже давно доказано, что почти каждое заболевание любого живого организма, будь то растение, животное или человек, так или иначе связано с недостатком микроэлементов, а значит и фульвовой кислоты.

Хотя несколько тысяч лет назад дефицита в ней абсолютно не было, Земля была наполнена микроэлементами. Но развитие популяции человечества буквально за несколько столетий привело к существенному снижению их количества. А так как минералы неорганичны — они не способны воссоздаваться. Они либо в земле есть, либо их там нет! А под воздействием пестицидных и гербицидных удобрений разрушается микрофлора земли, погибает множество почвенных микроорганизмов, в том числе и тех, которые отвечают за образование органических фульвовых кислот. С истощением почв формирование фульвокислот, а следовательно и фульватов происходит все меньше и меньше.

Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего применяютПочему сейчас именно среди жителей гор чаще всего можно встретить долгожителя? Ответ прост: горная почва еще не ослаблена сельским хозяйством, напротив она богата природными микроэлементами, так как сохранилась основа для формирования фульвовых кислот. Местное население вместе с употреблением в пищу растений получает все необходимые минералы и микроэлементы в форме фульватов. И как следствие у жителей гор практически не наблюдается таких распространенных заболеваний, как диабет, артрит, глаукома, остеопороз, катаракта, высокое давление, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, нет отклонений и у новорожденных детей.

Ученый и Нобелевский лауреат Лайнус Полинг, однажды сказал, что ничего в нашем питании не может быть важнее «необходимых микроэлементов». Безусловно он прав, и выходом из этой проблемы может стать органическая фульвовая кислота.

Источник

Фульвовая кислота – эликсир жизни

Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего применяют

Она признана одним из ключевых элементов во многих выдающихся открытиях в сфере науки и здоровья 21 века и является одним из самых чудесных исцеляющих веществ на Земле. Ученые и врачи во всем мире занимаются исследованием ее свойств и единогласно признают ее замечательные особенности. Она может укрепить ваше здоровье, независимо от того, в каком состоянии оно сейчас находится. Этот природный источник здоровья намного превосходит множество других природных антиоксидантов.

Широко известный журнал научных и медицинских исследований «HEALTH ALERT» назвал это вещество недостающим звеном нашей пищевой цепи. Все это Фульвовая кислота, которая обладает поистине уникальными лечебными свойствами. Не зря современные ученые называют ее «Эликсиром жизни».

На протяжении миллионов лет Фульвовая кислота формируется в почве в процессе переработки миллиардов различных микроскопических растений с помощью микроорганизмов и содержит 74 органических минерала, 10 витаминов и 18 аминокислот. Растения поглощают ее из почвы, после чего Фульвовая кислота попадает к животным из растительной пищи, и точно также к людям — из растительной или животной пищи.

Фульвовая кислота является компонентом, который содержится в гуминовых веществах (производное от латинского humus — «земля» или «почва»), а также в некоторых редких залежах органических фульватов. Гуминовые вещества образуются при разложении растительных и животных остатков под действием микроорганизмов и абиотических факторов среды.

Благодаря электролитным свойствам, она способна расщеплять растворенные в ней минеральные и органические вещества на мельчайшие составляющие до размеров иона. Ее собственная молекулярная масса настолько мала, что способна свободно проникать через клеточные мембраны.

Часть химических соединений и элементов, необходимых в процессе жизнедеятельности, организм вырабатывает самостоятельно. Остальные (а их большая часть) необходимые вещества, такие как минералы (кальций, магний, железо и многие другие), поступают к нам вместе с пищей и водой. Однако не все минералы могут быть усвоены на клеточном уровне из-за большой молекулярной массы, которая препятствует проникновению полезных веществ через стенку клетки.

1. Повышает энергию

Фульвовая кислота содержит фотонную энергию от Солнца, которая конвертируется в химическую энергию. Эта энергия является топливом, питающим клетки растений и животных. Фульвовая кислота — это комплексное соединение, которое имеет уникальную способность привлекать и удерживать как отрицательные так и положительные ионы. Это делает её важным транспортером витаминов и минералов. Питательные вещества, поступившие в наш организм, вступают в синергетическую реакцию с растительными минералами, в результате клетки получают больше энергии, что в свою очередь способствует лучшей физической форме организма, выносливости, улучшению умственной деятельности и концентрации, устойчивости к простуде и гриппу, усилению функций иммунной системы.

2. Содержит более 70 минералов

Ионы гуминовых и фульвовых кислот образуют идеальный для организма баланс из более чем 70 различных минералов, десятков витаминов и аминокислот. Все эти вещества являются биологически активными и полностью готовы для использования.

3. Мощный детоксикант

Доставляя в клетку минералы и питательные вещества, Фульвовая кислота связывает тяжелые металлы и радиоактивные вещества, такие как свинец, кадмий и ртуть, вирусы, побочные продукты, а затем выводит их из клетки и организма в целом. Сочетая в своем составе большое количество питательных веществ, Фульвовая кислота даст почувствовать сверхрезультат, который вы не получите от других продуктов предлагаемых на рынке.

4. Антивирусная и антибактериальная активность

Молекула Фульвовой кислоты окутывает вирус блокируя ему вход в клетку и препятствуя размножению. При этом она посылает сигнал оповещения иммунной системе о появлении захватчика, что стимулирует иммунную систему к борьбе с вирусом, который находится в уязвимом положении в результате связывания молекулой Фульвовой кислоты. В итоге количество вируса сокращается, а иммунная система успешнее справляется с болезнью. Тормозящее действие Фульвовой кислоты направлено против ранней стадии репликации вирусов, поэтому профилактическое ее применение возможно, в частности, во время эпидемий гриппа.

Научные исследования показали, что вещества, содержащиеся в Фульвовой кислоте обладают силой антибиотиков, но в отличие от фармпрепаратов не угнетают полезную микрофлору и не вызывают резистентность (устойчивость) патогенных микроорганизмов. Обладает бактерицидным действием на условно патогенную микрофлору, кишечную палочку, золотистый стафилококк, протей и синегнойную палочку.

5. Противовоспалительное свойство

6. Воздействие на иммунитет

7. Детоксикант и гепатопротектор

Тяжелые металлы (свинец, ртуть, медь, кадмий, кобальт, цинк и другие), попадая в организм человека через воздух и пищу способны накапливаться в тканях. Достигнув определенной концентрации, они вызывают тяжелые отравления и клеточные мутации. Они не выводятся из организма самостоятельно, если не принимать никаких других мер. Фульвовая кислота активно участвует в метаболизме печени и действует как фильтр для тяжелых металлов. Она захватывает и обездвиживает токсичные вещества не давая им вступать в химическую реакцию. После этого токсин легко удаляется из организма. Длительное применение Фульвовой кислоты в целом благоприятно действует на работу печени. Нормализуется уровень печеночных ферментов, идет стимуляция клеточного дыхания, ускоряется регенерация поврежденных печеночных клеток.

8. Улучшает процессы заживления

Ионы фульвовой кислоты активно влияют на восстановление способности клеток к здоровому росту и делению. Регенерация клеток дермы улучшает чистоту и упругость кожных покровов. Восстановление костной ткани препятствует развитию остеопороза и способствует укреплению скелета. Сокращается период реабилитации после операционных вмешательств и длительных хронических заболеваний.

9. Антистрессовое действие

Фульвовая кислота участвует в регуляции действия гормонов стресса, которые вырабатываются надпочечниками (адреналин, норадреналин). Повышенный уровень адреналина и норадреналина говорит о повышенном уровне тревоги. Избыточные гормоны блокируются кислотой и не достигают своих рецепторов в клетках. Кроме того, ее способность влиять на насыщение эритроцитов кислородом улучшает общее самочувствие и вызывает у человека прилив сил.

10. Антиатеросклеротический эффект

Благодаря способности распознавать и связывать вещества, находящиеся в организме в избытке, Фульвовая кислота формирует и выводит за пределы организма комплексы с холестерином и липопротеидами низкой плотности, что делает ее эффективной в борьбе с атеросклерозом и его последствиями.

11. Управление кислотностью

Фульвовая кислота помогает в борьбе с закисленностью организма (ацидоз), нейтрализуя кислоты в жидкостях организма. Является мощным антиоксидантом, защищающим нас от свободных радикалов, что делает Фульвовую кислоту незаменимой в профилактике серьезных заболеваний, таких как рак и артрит.

12. Противоаллергический эффект

Фульвовая кислота уменьшает сенсибилизацию организма, активно связывая и выводя из организма аллергены. При этом нормализуется количество эозинофилов в крови, что способствует быстрому прекращению аллергической реакции.

Противораковые свойства Фульвовой кислоты

Ряд медицинских исследований показывает, что Фульвовая кислота способна проявлять противораковые свойства тормозя опухолевый рост, а также подавлять действие вирусов, способных вызывать рак. Фульвовая кислота снижает протеазную активность, что позволяет снизить метастатическую активность раковых клеток.

Свободные радикалы, как показали последние исследования в области онкологии, играют одну из ключевых ролей в процессе возникновения и роста раковых опухолей. По своей сути свободный радикал – это неполноценная молекула, в которой не хватает одного электрона. В ограниченном количестве свободные радикалы присутствуют в теле каждого человека. В здоровом состоянии организм способен регулировать количество свободных радикалов и своевременно реагировать на их избыток. Если организм ослаблен, процесс размножения свободных радикалов может выйти из-под контроля, что приводит к возникновению и развитию злокачественных образований.

Важнейшая способность Фульвовой кислоты – активное поглощение свободных радикалов, что позволяет применять ее в качестве составляющей терапии при онкозаболеваниях. Это свойство применяется даже на поздних стадиях рака и способно значительно замедлить рост метастазов и облегчить состояние больного.

Панацею от рака ищут давно. Весомая роль Фульвовых кислот в исцелении от этого страшного заболевания была обнаружена совсем недавно. Кандидат технических наук, химик и физик Милашенко Тамила Петровна(Красноярск), успешно излечившая не одну тысячу онкобольных, использует фульвовые кислоты в комплексном лечении и профилактике онкозаболеваний. Причем зачастую излечение происходит даже на последних стадиях рака.

Милашенко рекомендует применение фульвовых и гуминовых кислот совместно с методом Шевченко(прием водки с маслом). По ее мнению этим снимается возможное проявление интоксикациионных и болевых симптомов. У пациентов которые из-за ряда причин отказались от комплексного применения схемы лечения Тамилы Петровны (конкретно водка с маслом) были замечены проявления интоксикации и ухудшение состояния здоровья.

Врачи нашего центра также широко применяют препараты, которые использует Тамила Петровна, но исходя из своего многолетнего опыта и имеющихся в арсенале центра эффективных натуропатических средств: фунгопрепаратов из высших лечебных грибов, аюрведичесских и фитопрепаратов, наномикроелементов, высококачественных масел и др. в значительной степени доработали методы Милашенко. Так нежелательные побочные эффекты нейтрализуются комплексным дополнением к гимилану и фульвомилу грибных препаратов, которые дополняют действие фульвовых и гуминовых кислот и одновременно выводят яды, шлаки и токсины из организма.

Подобный подход прослеживается в исследованиях американского профессора, токсиколога, натуропата, остеопата доктора Даниэла Нузума. Этот ученый много лет занимался поиском природных веществ для разработки специальных препаратов для тех, кто хочет вернуть здоровье и увеличить свою жизненную силу без применения агрессивных химических веществ. См. об этой теме по ссылке

Современная медицина уже признала, что люди, которые стали принимать Фульвовую кислоту на ранних стадиях болезни, отмечали случаи полного излечения. У больных с тяжелой запущенной формой было выявлено замедление роста новообразований и значительное сокращение роста метастазов.

“Применение Фульвовой кислоты в виде раствора для контрольной группы пациентов с опухолями щитовидной железы оказало благоприятный эффект. Опухоли переставали увеличиваться в объёме, отсутствовало метастазирование раковых клеток, а у пациентов, принимавших Фульвовую кислоту до и после химиотерапии, показатели выживаемости были выше, опухоль железы была полностью и безвозвратно вылечена.”

Клинические испытания показали высокую эффективность Фульвовой кислоты в лечении рака пищевода, щитовидной железы, толстой кишки, головного мозга и матки. Позитивные отзывы медиков, назначающих фульваты в качестве сопутствующей терапии при онкологии и других серьезных заболеваниях, позволяют делать самые смелые прогнозы для широкого внедрения и использования Фульвовой кислоты в различных областях современной медицины.

Препараты, содержащие фульвовые и гуминовые кислоты

Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего применяютГимилан (флакон обьемом 1 литр)

Источник гуминовых и фульвовых кислот. Содержит комплекс гуминовых кислот, способный повысить иммунные и защитные свойства организма. Гуминовые кислоты содержат полный спектр минералов, аминокислот и микроэлементов. В их числе природные полисахариды, пептиды, до 20 аминокислот, витамины, минералы, стерины, гормоны, жирные кислоты, полифенолы и кетоны с подгруппами, включая флавоноиды, флавоны, флавины, катехины, дубильные вещества, хиноны, изофлавоны, токоферолы и другие Подробнее

Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего применяютФульвомил (флакон объемом 1 литр)

Рекомендовано в укреплении иммунитета и улучшения адаптивных функций организма у людей: в период обострения хронических заболеваний, в том числе инфекционных; с иммунодефицитными состояниями; с онкологическими заболеваниями (во время лечения, а также для поддержки после курса химио- или лучевой терапии); при гепатите, герпесной или грибковой инфекции; в период восстановления после перенесенных операций, переломов Подробнее

Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Смотреть фото Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Смотреть картинку Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Картинка про Фульвовые кислоты что это и для чего применяют. Фото Фульвовые кислоты что это и для чего применяютГумимед (флакон объемом 100 мл)

Данный препарат обладает противовоспалительными, противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми, свойствами. Выводит из организма радионуклиды, тяжелые металлы, токсины. Яявляется природным антибиотиком. Оказывает противовоспалительное и иммуномодулирующее действие. Эффективный антиоксидант. Нормализует уровень энергии в организме и обменные процессы, повышает активность ферментов. Благодаря способности фульвовой кислоты поглощать свободные радикалы, ее широко применяют во время терапии онкологических заболеваний Подробнее

Уже более десяти лет наши схемы лечения основываются на уникальных комплексах с использованием таких высокоэффективных целебных грибов как веселка, чага, лисички, трутовик, агарик, рейши, шиитаке, мейтаке, кордицепс и др. Наука лечения грибами (фунготерапия) в очередной раз доказывает свою эффективность в оказании помощи при самых различных заболеваниях.

Наша практика и исследования наших партнеров в медицинской сфере в очередной раз подтверждает правильность подхода использования натуропатических методов для излечения сложных и хронических болезней. Для нас самыми ценными достижениями нашей деятельности являются положительные результаты в улучшении самочувствия наших пациентов.

Бесплатная консультация врачей нашего центра направлена на оказание квалифицированной помощии для того, чтобы минимизировать вред от самолечения, который зачастую приводит к негативным последствиям, и как следствие, разочарованию в натуропатии.

КИЕВСКИЙ ЦЕНТР ФУНГОТЕРАПИИ, БИОРЕГУЛЯЦИИ И АЮРВЕДЫ

Время работы центра: Пн-Пт: с 9-00 до 18-00 Сб: с 9-00 до 17-00

тел : (097) 231-74-44, (050) 331-74-44, (063) 187-78-78

Записаться на прием вы можете по телефонам : (097) 231-74-44, (050) 331-74-44, (063) 187-78-78, +38(098) 583-85-85 (Viber), +38(093) 688-25-88 (WhatsApp, Telegram) e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источник

Фульвовая кислота:
влияние на организм человека

Ее уникальная способность взаимодействовать с минералами приводит к образованию комплексов, обладающих поистине целительными свойствами.

Повышает энергию

Фульвовая кислота содержит фотонную энергию от Солнца, которая конвертируется в химическую энергию. Эта энергия является топливом, питающим клетки растений и животных. Фульвовая кислота — это комплексное соединение, которое имеет уникальную способность привлекать и удерживать как отрицательные так и положительные ионы. Это делает её важным транспортером витаминов и минералов. Питательные вещества, поступившие в наш организм, вступают в синергетическую реакцию с растительными минералами, в результате клетки получают больше энергии, что в свою очередь способствует лучшей физической форме организма, выносливости, улучшению умственной деятельности и концентрации, устойчивости к простуде и гриппу, усилению функций иммунной системы.

Антивирусная и антибактериальная активность

Молекула Фульвовой кислоты окутывает вирус, блокируя ему вход в клетку и препятствуя размножению. При этом она посылает сигнал оповещения иммунной системе о появлении захватчика, что стимулирует иммунную систему к борьбе с вирусом, который находится в уязвимом положении в результате связывания молекулой Фульвовой кислоты.

В итоге количество вируса сокращается, а иммунная система успешнее справляется с болезнью. Тормозящее действие Фульвовой кислоты направлено против ранней стадии репликации вирусов, поэтому профилактическое ее применение возможно, в частности, во время эпидемий гриппа.

Природный антибиотик

Научные исследования показали, что вещества, содержащиеся в Фульвовой кислоте обладают силой антибиотиков, но в отличие от фармпрепаратов не угнетают полезную микрофлору и не вызывают резистентность (устойчивость) патогенных микроорганизмов. Обладает бактерицидным действием на условно патогенную микрофлору, кишечную палочку, золотистый стафилококк, протей и синегнойную палочку.

Мощный детоксикант

Доставляя в клетку минералы и питательные вещества, Фульвовая кислота связывает тяжелые металлы и радиоактивные вещества, такие как свинец, кадмий и ртуть, вирусы, побочные продукты, а затем выводит их из клетки и организма в целом. Сочетая в своем составе большое количество питательных веществ, Фульвовая кислота даст почувствовать сверхрезультат, который вы не получите от других продуктов предлагаемых на рынке.

Содержит более 70 минералов

Ионы гуминовых и фульвовых кислот образуют идеальный для организма баланс из более чем 70 различных минералов, десятков витаминов и аминокислот. Все эти вещества являются биологически активными и полностью готовы для использования.

Противовоспалительное свойство

Фульвовая кислота ускоряет заживление ран и язвенного дефекта вследствие усиления процессов пролиферации фибробластов, активизации водного, белкового и жирового обмена. Также оказывает тормозящее действие на синтез медиаторов воспаления — простагландинов. Местно происходит активация тканевой гиалуронидазы, которая ускоряет заживление ран. Установлен тормозящий эффект Фульвовой кислоты на протеолитические ферменты, повреждающие стенки сосудов и кожу.

Воздействие на иммунитет

Одним из самых выраженных эффектов от применения Фульвовой кислоты является усиление общего иммунного ответа. Фульвовая кислота регулирует количество гликопротеинов в организме, влияющих на баланс Т- и В — лимфоцитов. Кроме этого, она активизирует синтез интерлейкинов 1 и 2, выработку эндогенного интерферона, гамма-глобулинов, что приводит к активации угнетенных функций иммунной системы.

Детоксикант и гепатопротектор

Тяжелые металлы (свинец, ртуть, медь, кадмий, кобальт, цинк и другие), попадая в организм человека через воздух и пищу способны накапливаться в тканях. Достигнув определенной концентрации, они вызывают тяжелые отравления и клеточные мутации. Они не выводятся из организма самостоятельно, если не принимать никаких других мер. Фульвовая кислота активно участвует в метаболизме печени и действует как фильтр для тяжелых металлов. Она захватывает и обездвиживает токсичные вещества не давая им вступать в химическую реакцию. После этого токсин легко удаляется из организма. Длительное применение Фульвовой кислоты в целом благоприятно действует на работу печени. Нормализуется уровень печеночных ферментов, идет стимуляция клеточного дыхания, ускоряется регенерация поврежденных печеночных клеток.

Улучшает процессы заживления

Ионы фульвовой кислоты активно влияют на восстановление способности клеток к здоровому росту и делению. Регенерация клеток дермы улучшает чистоту и упругость кожных покровов. Восстановление костной ткани препятствует развитию остеопороза и способствует укреплению скелета. Сокращается период реабилитации после операционных вмешательств и длительных хронических заболеваний.

Антистрессовое действие

Фульвовая кислота участвует в регуляции действия гормонов стресса, которые вырабатываются надпочечниками (адреналин, норадреналин). Повышенный уровень адреналина и норадреналина говорит о повышенном уровне тревоги. Избыточные гормоны блокируются кислотой и не достигают своих рецепторов в клетках. Кроме того, ее способность влиять на насыщение эритроцитов кислородом улучшает общее самочувствие и вызывает у человека прилив сил.

Антиатеросклеротический эффект

Благодаря способности распознавать и связывать вещества, находящиеся в организме в избытке, Фульвовая кислота формирует и выводит за пределы организма комплексы с холестерином и липопротеидами низкой плотности, что делает ее эффективной в борьбе с атеросклерозом и его последствиями.

Управление кислотностью

Фульвовая кислота помогает в борьбе с закисленностью организма (ацидоз), нейтрализуя кислоты в жидкостях организма. Является мощным антиоксидантом, защищающим нас от свободных радикалов, что делает Фульвовую кислоту незаменимой в профилактике серьезных заболеваний, таких как рак и артрит.

Противоаллергический эффект

Фульвовая кислота уменьшает сенсибилизацию организма, активно связывая и выводя из организма аллергены. При этом нормализуется количество эозинофилов в крови, что способствует быстрому прекращению аллергической реакции.

Противораковые свойства Фульвовой кислоты

Ряд медицинских исследований показывает, что Фульвовая кислота способна проявлять противораковые свойства тормозя опухолевый рост, а также подавлять действие вирусов, способных вызывать рак. Фульвовая кислота снижает протеазную активность, что позволяет снизить метастатическую активность раковых клеток.

Свободные радикалы, как показали последние исследования в области онкологии, играют одну из ключевых ролей в процессе возникновения и роста раковых опухолей. По своей сути свободный радикал — это неполноценная молекула, в которой не хватает одного электрона. В ограниченном количестве свободные радикалы присутствуют в теле каждого человека. В здоровом состоянии организм способен регулировать количество свободных радикалов и своевременно реагировать на их избыток. Если организм ослаблен, процесс размножения свободных радикалов может выйти из-под контроля, что приводит к возникновению и развитию злокачественных образований.

Важнейшая способность Фульвовой кислоты — активное поглощение свободных радикалов, что позволяет применять ее в качестве составляющей терапии при онкозаболеваниях. Это свойство применяется даже на поздних стадиях рака и способно значительно замедлить рост метастазов и облегчить состояние больного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *