Функция разморозки в тостере для чего
Тостеры с режимом размораживания
Если вы часто готовите тосты из замороженного хлеба, вам не придется предварительно размораживать его при помощи микроволновой печи или других приспособлений. Большинство моделей тостеров, которые предлагаются в нашем каталоге, имеют функцию предварительной разморозки.
Разморозка и приготовление – экономьте время
Для тех, кто не желает тратить драгоценное утреннее время на приготовление плотного завтрака, тостер является настоящим спасением. Чашка чая или кофе с кусочком хрустящего поджаренного хлеба даст необходимый заряд энергии для начала рабочего дня. Прибор имеет до 7 ступеней обжарки – тост может быть слегка подсушенным или хорошо подрумяненным. Те, кто любит хлеб с маслом, медом или джемом, могут использовать функцию одностороннего обжаривания – ломтик получится хрустящим и одновременно мягким.
Хлеб, как и многие другие продукты, можно хранить очень долго, нарезав тонкими ломтиками и положив в морозильную камеру. Замороженный продукт сохраняет все свои свойства. В Европе и Америке приготовление тостов из замороженного хлеба давно стало привычным. Оттуда эта традиция пришла и к нам. Поэтому практически все современные тостеры оснащаются режимом размораживания. Вы легко найдете его на панели управления прибором – обычно функция обозначается значком со снежинкой.
Режим размораживания дает возможность сэкономить время, готовя тосты из замороженных продуктов. Вам не придется предварительно размораживать хлеб – просто положите ломтики в тостер, нажмите кнопку размораживания, а также выберите нужную степень обжаривания. После того как хлеб разморозится, прибор сразу переходит к его обжарке. По окончании процесса тостер отключается автоматически, но во многих моделях присутствует функция «Стоп», дающая возможность завершить процесс раньше положенного времени.
При помощи тостеров с режимом автоматического размораживания можно поджарить ломтики хлеба любых размеров. Специально для маленьких тостов есть функция экстра-подъема – вы не обожжете руки, вынимая готовый продукт. Все крошки собираются в специальном поддоне, который легко извлекается из корпуса. Если вы хотите подогреть остывшие тосты, не поджаривая их, для этого тоже есть специальная функция. С ее помощью можно также освежить зачерствевшие ломтики хлеба.
Тостер с режимом размораживания вы можете выбрать в нашем каталоге. Узнать о наличии необходимого функционала помогут детальные технические описания каждого товара. Нужную информацию можно уточнить и у наших менеджеров.
Обзор тостера Kitfort KT-2049
Оглавление
Те, кто полагают, что в тостер можно класть только хлеб специальной формы и выпеченный по спецрецепту, ошибаются в принципе. Но глубина их заблуждения увеличивается, если речь идет о модели Kitfort KT-2049: в ней семь программ для разного вида хлебобулочных изделий.
Белый, зерновой, сладкий или безглютеновый хлеб, а также вафли, бейглы и маффины — для всех этих вариантов у KT-2049 есть специальная кнопка. Мы протестируем наш прибор и поймем, как он поджаривает хлеб, удобно ли им пользоваться и есть ли разница в заданных режимах.
Характеристики
Производитель | Kitfort | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Модель | KT-2049 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тип | электрический тостер | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страна производства | Китай | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гарантия | 1 год | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Срок службы * | 2 года | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мощность | 800-950 Вт | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Количество слотов для тостов | 2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Количество степеней поджаривания тостов | 7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вес | 1,4 кг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Габариты (Ш×В×Г) | 27×173×187 мм | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Длина сетевого кабеля | 0,75 м | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Розничные предложения |
Степень прожаривания | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
White (Белый хлеб) | 0:50 | 1:22 | 1:39 | 1:56 | 2:13 | 2:30 | 2:52 |
Bagel (Бейгл) | 1:30 | 1:47 | 2:04 | 2:21 | 2:43 | 3:00 | 3:22 |
Waffle (Вафли) | 0:45 | 1:00 | 1:15 | 1:30 | 1:45 | 2:00 | 2:20 |
Eng. Muffin (Маффин) | 1:15 | 1:35 | 1:55 | 2:15 | 2:25 | 2:40 | 3:00 |
Gluten-free (Без глютена) | 1:10 | 1:25 | 1:50 | 2:10 | 2:40 | 2:55 | 3:30 |
Grain (Зерновой хлеб) | 1:35 | 2:00 | 2:25 | 2:45 | 3:05 | 3:30 | 4:00 |
Sweet (Сладкий хлеб) | 1:05 | 1:25 | 1:45 | 2:05 | 2:30 | 2:50 | 3:35 |
Время выполнения программ представляет собой некруглые числа: видно, что инженеры компании провели исследовательскую работу, с точностью до секунды подбирая оптимальное время для каждого сорта выпечки.
На самую короткую программу (вафли, минимальная прожарка) тостер тратит 0,011 кВт·ч, а на самую длинную (зерновой хлеб, максимальная степень прожарки) — 0,057 кВт·ч.
Максимальная мощность, достигнутая прибором за время всех испытаний, составила 911 Вт, а средняя — 887 Вт. В режиме ожидания со включенным дисплеем тостер потребляет около 1,4 Вт, а в спящем — 0,7 Вт.
Практические тесты
В ходе тестовой эксплуатации мы проверили всю линейку степеней прожарки для белого тостового и серого столового хлеба. Также не забыли про дополнительные режимы: разморозки и подогрева.
Режим подогрева: бейгл с форелью и сливочным сыром
Для тестирования режима подогрева мы решили поджарить в нашем тостере традиционный бейгл, воспользовавшись соответствующей программой со степенью прожарки 4 (по умолчанию).
Разрезанный вдоль бублик мы поместили в оба слота прибора мякишем внутрь (мы помним, что со внутренней стороны слотов нагрев происходит чуть сильнее). Выпечка удобно разместилась в решетке и при опускании рычага не застряла: ширины отверстий оказалось вполне достаточно для толстых ломтиков. По окончании нагрева готовые половинки так же свободно поднялись в исходное положение.
В качестве начинки мы взяли сливочный сыр и ломтики слабосоленой форели, сбрызнули рыбу лимонным соком и посыпали зеленью укропа. Приготовление блюда заняло несколько минут, за которые бейгл слегка остыл. Чтобы подать его горячим, верхнюю половинку выпечки мы вернули в слот тостера, включили режим подогрева, а нижнюю половину с начинкой положили на верхнюю панель (тут бы очень пригодилась специальная решетка, но, к сожалению, в этой модели ее нет).
Бейгл получился теплым, хрустящим, но мягким и не пересушенным.
Результат: отлично.
Режим разморозки: замороженный хлеб для тостов
Тостер Kitfort KT-2049 позволяет готовить тосты из замороженной выпечки. Чтобы проверить эту функцию, мы взяли пару ломтиков белого тостового хлеба, хранившегося в морозилке больше месяца, поместили их в слоты устройства и включили на программе для белого хлеба со степенью прожарки 6, не забыв нажать на кнопку «Разморозка».
Пока хлеб размораживался и жарился, мы приготовили яичницу-глазунью, постаравшись сформировать белок яйца так, чтобы он поместился на нашем тосте, и тонкими ломтиками нарезали помидор.
На готовый тост мы положили помидоры и яйцо, украсив тост зеленью базилика. Такой бутерброд можно как подать в открытом виде, так и накрыть сверху вторым тостом — желток отлично впитается в него. Для более яркого вкуса в яичницу стоит добавить несколько капель вустерского соуса.
Готовый тост было сложно отличить от сделанного из свежего хлеба, а на приготовление простого, но изысканного завтрака ушло меньше четырех минут.
Результат: отлично.
Просто булка с вареньем
Конструкция и размер слотов прибора позволяют поджарить не только ломтики стандартного формового хлеба. Отлично помещается в них и нарезанный батон. При этом для извлечения готовых тостов не требуется поднимать рычаг устройства вручную: извлекаются они так же легко.
Ломтики нарезного батона, пожаренного на программе для белого хлеба (пятая ступень готовности), мы намазали лимонным джемом. Отличное завершение завтрака!
Результат: отлично.
Выводы
Тостер Kitfort KT-2049 придуман для тех, кто любит жареный хлеб и не ограничивается традиционным белым стандартного формата. Встроенные программы для самых разных хлебобулочных изделий позволят пользователю подобрать идеальную степень прожарки для любимого сорта белого, черного, мультизернового, безглютенового, сладкого, а также наилучшим образом поджарить бейглы или сладкую выпечку.
Функция памяти позволит запомнить до четырех выбранных рецептов любимой выпечки и воспроизводить их с неизменным успехом.
К минусам прибора мы отнесем разве что отсутствие дополнительных аксессуаров (корзинки для сложных горячих бутербродов или решетки для разогрева выпечки над слотами) и легкую разницу в прожарке на внутренней и внешней сторонах слота.
Плюсы:
Минусы:
Тостеры: от бюджетных до элитных
Оглавление
Выбирая технику для тестирования, команда iXBT.com в этот раз остановила свой взгляд на таких, казалось бы, незамысловатых приборах, как бытовые тостеры — устройства для поджаривания ломтиков хлеба. Мы решили выяснить, какие инновации внедряются в современных тостерах и чем различаются эти приборы.
Начиная разговор о тостерах, как водится, обратимся к истории. Слово «tostus» (прошедшее совершенное к «torreo») в переводе с латыни означает «прожаренный». Считается, что именно римляне завели обычай поджаривать хлеб на костре. Оно и понятно: во время долгих походов есть черствый хлеб не очень вкусно, а слегка поджаренный — гораздо лучше. Соответственно, первые тостеры представляли собой приспособления, позволяющие придерживать хлеб над огнем.
Собственно, на этом можно и остановиться — облик современного тостера сформировался. Дальнейшие улучшения затрагивали лишь вспомогательные функции — более точный контроль степени прожарки, поджаривание замороженного хлеба и т. д. Общий же принцип по сей день остается прежним: таймер, нагревательный элемент и пружина.
Желающим полюбоваться на другие модели ретро-тостеров мы можем порекомендовать забавный материал. Мы же взглянем на тостеры современные и попробуем понять, далеко ли ушел прогресс за прошедшие 90 лет.
Polaris PET 0702L
Первый экземпляр, попавший к нам в руки — недорогая модель Polaris. Перед нами тостер, выполненный в пластиковом корпусе — компактный и очень легкий.
Характеристики
Производитель | Polaris |
Наименование модели | PET 0702L |
Потребляемая мощность | 750 ватт |
Материал корпуса | пластик, прорезиненные ножки |
Цвет корпуса | черный, зеленый |
Управление | механические кнопки |
Степени прожарки | 7 |
Дополнительные функции | подогрев, разморозка, индикаторы |
Габариты (упаковки) | 17×16×28 (20×17×29) см |
Вес (с упаковкой) | 1 (1,3) кг |
Длина шнура | 0,8 м |
Гарантия | 1 год |
Средняя цена | T-529204 |
Розничные предложения | L-529204-10 |
Комплектация
Все содержимое упаковано в полиэтиленовые пакеты. Для фиксации тостера используется картонная вкладка.
Инструкция
Инструкция на нескольких языках представляет собой брошюру, отпечатанную на глянцевой бумаге. На долю русскоязычной инструкции приходится шесть страниц, содержащих всю необходимую информацию, касающуюся использования прибора: указания по безопасности, описание прибора и его функций, подготовка к работе, чистка и уход.
Первое знакомство
Первое впечатление от прибора — он очень легкий (тостер можно с легкостью поднять одной рукой).
Ножки у тостера снабжены резиновыми накладками, препятствующими скольжению, а для шнура предусмотрен специальный отсек с креплениями на дне прибора.
Поддон для крошек, расположенный в нижней части прибора, с легкостью выдвигается, а при помещении обратно — «защелкивается» и надежно фиксируется.
При первом использовании тостер рекомендуется прогреть «вхолостую» — для удаления технических запахов. Экземпляр, который оказался у нас на тестировании, на тестовом прогреве испустил легкий дымок, который (как и легкий запах пластика) полностью исчез после двух запусков на режиме «6» (максимальная степень прожарки).
В уходе тостер достаточно неприхотлив. Очистка корпуса производится путем протирки влажной тканью. Также требуется периодически вытряхивать крошки из специального поддона. Оба действия практически не требуют затрат времени.
Тестирование
Мы поджарили хлеб на нескольких стандартных режимах и получили следующие результаты: Режим 2 — 1 минута 40 секунд; Режим 4 — 2 минуты 30 секунд; Режим 6 — 3 минуты.
Замороженный хлеб
Для приготовления замороженного хлеба используется специальная кнопка Defrost, которую нужно нажать после запуска. Время приготовления увеличится на 25 секунд. Результат нас порадовал: тост, полученный из замороженного хлеба, практически не отличался от обычного, приготовленного на том же режиме.
В качестве небольшого «бонуса» стоит упомянуть «солнышко» которое выжигается на одной из сторон поджаренного тоста. Выглядит симпатично, хоть и не слишком «серьезно».
Заключение
Тостер оставил наиболее приятные впечатления: он не грелся снаружи, все температурные режимы отработали адекватно, а результат порадовал своей предсказуемостью — от легкого подсушивания до максимальной степени прожарки. Единственная претензия к данному прибору — отсутствие функции извлечения хлеба вручную. Другие модели позволяют «приподнять» тосты с помощью рычага, а у Polaris PET 0702L такой функции нет, в результате небольшие тосты приходится извлекать с помощью подручных средств.
Kenwood kMix TTM020
Данный тостер выпускается в корпусах разной расцветки (белый, черный, серый, зеленый, синий, красный, желтый), таким образом покупатель может подобрать цвет, наиболее подходящий к расцветке кухни. Перед нами такой проблемы не стояло, поэтому мы взяли красный — за то, что он ярко и позитивно смотрится на фотографиях 🙂
Характеристики
Производитель | Kenwood |
Наименование модели | kMix TTM020 |
Потребляемая мощность | 900 ватт |
Материал корпуса | нержавеющая сталь |
Цвет корпуса | красный, металлик |
Управление | ручка регулировки степени прожарки, механическая кнопка с подсветкой |
Степени прожарки | 6 |
Дополнительные функции | подогрев, разморозка, функция экстра-подъема тостов, подсветка кнопок |
Габариты (упаковки) | 22×15×17 (30×20×31) см |
Вес (с упаковкой) | 1,9 (2,6) кг |
Длина шнура | 1 м |
Гарантия | 1 год |
Средняя цена | T-6083294 |
Розничные предложения | L-6083294-10 |
Комплектация
Тостер поставляется в картонной коробке, на которой напечатаны изображения тостеров в разных цветовых решениях. Какой-либо дополнительной информации, кроме мощности прибора, на коробке не содержится.
Все содержимое упаковано в полиэтиленовые пакеты. Для фиксации содержимого внутри коробки предусмотрены вкладки из прессованного картона.
Инструкция
Инструкция на нескольких языках представляет собой брошюру, отпечатанную на глянцевой бумаге. На долю русскоязычной инструкции приходится 4 мини-страницы (примерно 1 страница формата А4). на которых содержится информация, касающаяся использования прибора, в том числе: указания по безопасности, описание прибора и его функций, подготовка к работе, чистка и уход, полезные советы по использованию прибора.
Дополнительная брошюра с описанием мер предосторожности содержит весьма очевидные указания и рекомендации. Смысл выделять их в отдельный буклет остался для нас неясным.
Первое знакомство
На первый взгляд тостер производит весьма приятное впечатление. Он не слишком тяжелый, несмотря на металлический корпус. Рычаг и ручка установки степени прожарки выполнены из пластика софт-тач.
Ножки у тостера снабжены резиновыми накладками, препятствующими скольжению, а для шнура (как и у предыдущей модели) предусмотрен специальный отсек с креплениями на дне прибора.
Металлический поддон для крошек, расположенный в нижней части прибора, оснащен специальной ручкой.
Управление kMix TTM020A осуществляется с помощью одной ручки и одной кнопки (с помощью которой можно запустить либо остановить процесс приготовления). Кнопка оснащена подсветкой, позволяющей с первого взгляда определить, идет ли в данный момент процесс поджарки тостов.
В отличие от предыдущей модели, kMix TTM020A не только позволяет приподнять готовые тосты с помощью рычага, но даже допускает выполнение этой операции непосредственно во время приготовления. Маркетологи Kenwood назвали эту функцию «Peek & View», или «функцией экстра-подъема тостов». Польза от этой функции очевидна: пользователь в любой момент может проверить, насколько прожарился тост, и остановить процесс приготовления в случае необходимости.
Несмотря на то, что управление прибором осуществляется с помощью одной ручки и одной кнопки, интерфейс у тостера оказался не слишком очевидным: между отметками 2 и 3 помещен символ с непонятным значением. Изучение инструкции показало, что на пиктограмме изображена решетка для разогревания. Таким образом, подогревать готовые тосты допускается лишь на режимах, соответствующих положению ручки от 1 до 2,5. Не слишком удобный вариант по сравнению с функцией подогрева, которая запускается отдельной кнопкой.
Вторая пиктограмма (снежинка), расположенная на месте цифры 6 на шкале режимов, должна подсказать, что этот режим предназначен для поджаривания замороженного хлеба.
При первом использовании тостер рекомендуется прогреть «вхолостую» на средней температуре — для удаления технических запахов. У нашего экземпляра технический запах полностью устранился после двух запусков.
Уход за тостером весьма прост: очистка корпуса и нагревательной сетки производится путем протирки влажной тканью. Также от пользователя требуется периодически удалять крошки из поддона.
Тестирование
Опыт показал, что диапазон от 1 до 2 практически не оказал влияния на результат, а режим «снежинка» попросту сжег обычный (незамороженный) хлеб.
Замороженный хлеб
Приготовление замороженного хлеба, согласно инструкции, производится на максимальной мощности. Таким образом, установить разную степень прожарки для замороженного хлеба не представляется возможным (только экспериментальным путем, уменьшая мощность прожарки).
Замороженный хлеб готовится 4 минуты 30 секунд. За это время один кусок хлеба заметно подгорел с одной стороны и был близок к этому с другой. В общем, результат был признан неудовлетворительным.
Заключение
Несмотря на наличие дополнительных функций (извлечение тостов в процессе приготовления), тостер в целом произвел весьма посредственное впечатление: корпус прибора нагревался достаточно сильно, а реальный диапазон степеней прожарки оказался весьма узок.
DeLonghi Scultura CTZ 2103
Данная модель оказалась самой дорогостоящей и наиболее стильной среди всех трех тестируемых тостеров. Соответственно, ожидали мы от нее наилучших показателей.
Характеристики
Производитель | DeLonghi |
Наименование модели | Scultura CTZ 2103 |
Потребляемая мощность | 900 ватт |
Материал корпуса | металл, пластик |
Цвет корпуса | белый, металл |
Управление | механические кнопки, ручка регулировки прожарки |
Степени прожарки | 6 |
Дополнительные функции | подогрев, разморозка, жарка с одной стороны, индикаторы нажатия кнопок |
Габариты (упаковки) | 21×33×21 (29×25×37) см |
Вес (с упаковкой) | 2,5 (3,1) кг |
Длина шнура | 0,8 м |
Гарантия | 1 год |
Средняя цена | T-10997231 |
Розничные предложения | L-10997231-10 |
Комплектация
Тостер поставляется в картонной коробке, выполненной в фирменном стиле DeLonghi. На гранях коробки можно найти изображение тостера и подробную информацию о его характеристиках и возможностях. Правда, лишь на европейских языках.
Все содержимое упаковано в полиэтиленовые пакеты. Для фиксации содержимого внутри коробки предусмотрены вкладки из прессованого картона.
Инструкция
Инструкция на нескольких языках представляет собой брошюру, отпечатанную на матовой бумаге. Вся русскоязычная часть поместилась на один лист формата А4. Дополнительный лист с описанием мер предосторожности предупреждает о том, что для очистки прибора можно использовать только обычную воду.
Первое знакомство
Scultura CTZ 2103 выглядит очень солидно: металлический корпус и достаточно большие габариты навевают ассоциации с ретро-тостерами и с космической техникой из «Звездных Войн». Вес у прибора соответствующий: 2,4 килограмма.
Управление производится с помощью механических кнопок и ручки регулировки степени прожарки (сама шкала будто бы взята с приборной шкалы автомобиля прошлого века). Кнопки и ручка рычага выполнены из черного пластика. Кнопки нажимаются с отчетливым щелчком.
Как и более дешевые модели, Scultura CTZ 2103.BG имеет ножки с резиновыми накладками. Для шнура также предусмотрен специальный отсек с креплениями на дне прибора.
Стоит отметить, что у данной модели оказалась максимальная длина загрузочной щели (14,5 сантиметра), в то время как у рассмотренных выше конкурентов она составила 13-13,5 см. Прибор также имеет возможность извлечения готовых тостов в любое время путем поднятия рычага.
Интерфейс у тостера оказался интуитивно понятным: назначение всех кнопок очевидно без пояснений, то же касается установки степени прожарки. Нажатия кнопок сопровождаются включением соответствующих индикаторов (красных лампочек), которые расположены под полупрозрачным пластиком, защищающим корпус и практически незаметны в выключенном состоянии.
Как водится, при первом использовании тостер рекомендуется прогреть «вхолостую» на средней температуре. Технический запах исчез после первого же прогрева.
Тостер разрешается протирать влажной тканью. Использование чистящих средств запрещается. Также от пользователя требуется периодически удалять крошки из поддона.
Тестирование
Глядя на фото, читатель может заметить, что добиться сильной степени прожарки не удалось даже на максимальном режиме. Также был отмечен неравномерный прогрев хлеба по высоте: на фото можно заметить, что один край тоста оказался прожарен сильнее другого.
Замороженный хлеб
Для приготовления замороженного хлеба используется специальная кнопка (с пиктограммой «снежинка»), которую нужно нажать после запуска. Данная функция увеличивает время приготовления, благодаря чему хлеб перед прожаркой успевает разморозиться. Практика показала, что на разморозку тратится 40 секунд. Результат оказался близок к тому, который мы могли наблюдать при приготовлении обычного хлеба на том же режиме.
Односторонняя прожарка
Для поджаривания хлеба с одной стороны нужно нажать специальную кнопку, которая включит соответствующий режим. Результат оказался вполне удовлетворительным: хлеб действительно поджарился лишь с одной стороны и лишь слегка подсох с другой.
Заключение
Тостер оставил положительные впечатления: все функции отработали адекватно и привели к предсказуемому результату.
Несколько расстроила неравномерная прожарка хлеба по высоте, но это, пожалуй, единственный недостаток, который нам удалось обнаружить.
Суждение о качестве необычного дизайна мы оставляем на суд читателя: наверняка найдутся как ценители такой «скульптуры», так и противники. На наш вкус, тостер выглядит стильно и может послужить украшением кухни, оформленной в стиле хай-тек, а также «впишется» во многие другие дизайнерские решения.
Общие выводы
Подводя итог нашему тестированию тостеров, первым делом озвучим основной вывод. Он заключается в том, что качество приготовления тостов никаким образом не коррелирует ни с ценой прибора, ни с его массогабаритными показателями, ни с оформлением. Дешевый тостер может жарить лучше дорогого, легкий — лучше тяжелого, пластиковый корпус может оказаться практичней и удобней в использовании, чем металлический.
Похоже, что для потребителя покупка этого бытового прибора превращается в лотерею, и единственный способ определиться с выбором той или иной модели — это прислушаться к отзывам друзей либо к обзорам и комментариям, размещенным в интернете.
Если же говорить о протестированных моделях, то, на наш взгляд, оптимальное сочетание по соотношению цены и качества продемонстрировала самая дешевая модель — Polaris PET 0702L. Она обеспечила стабильное качество и предсказуемый результат во всех режимах работы.
Почетное второе место занял «дизайнерский» DeLonghi Scultura CTZ 2103. Несмотря на неравномерную степень прожарки, тосты оказались вполне качественные, да и режимы нагрева подобраны адекватно. Функция поджаривания с одной стороны наверняка придется по вкусу любителям больших бутербродов, в которых начинка помещается между двумя кусками хлеба. Стоит ли значительно переплачивать за такую функциональность и необычный дизайн — каждый решит для себя сам.
- Функция разгон в мониторе aoc что это
- Функция распознавания посуды в индукционной плите что это