Фузилли что это такое
ФУЗИЛЛИ
Fusilli — Felice — Счастливый!
Короткая паста из твердых сортов пшеницы, изготовленная на бронзовой матрице по традиционному итальянскому рецепту. Название ФУЗИЛЛИ происходит от итальянского слова «fuso» — «веретено».
Классическая итальянская паста относится к виду фигурных макаронных изделий. По форме продукт напоминает маленькие спирали из скрепленных и закрученных между собой лопастей. Данный вид пасты получил широкое распространение в Италии и, прежде всего, северных районах полуострова.
Пористые и шероховатые с утолщенными стенками своих спиралей ФУЗИЛЛИ отлично удерживают на поверхности любой соус. Классический вариант сочетания — легкие и маслянистые соусы. Лучше всего сочетается с соусом песто. Самый простой рецепт — смешайте готовый продукт с томатной пастой и добавьте специи по вкусу.
О продукте
Ингредиенты и питательные свойства
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая, без пищевых добавок и красителей. Не содержит ГМО. От макаронных изделий GRAND DI PASTA сложно прибавить в весе, так как они медленно усваиваются организмом и обладают свойством создавать ощущение сытости, не позволяя переедать, а содержащаяся в пасте диетическая клетчатка и пищевые волокна способствуют нормальному процессу пищеварения. FUSILLI GRAND DI PASTA – отличный источник энергии!
Состав и пищевая ценность продукта
В макаронных изделиях GRAND DI PASTA присутствуют растительные белки со сбалансированным аминокислотным составом, антиоксидантный витамин Е, замедляющий старение организма, витамины группы В, необходимые для правильной работы центральной нервной системы и минеральные вещества – калий, магний, железо, кальций, фосфор и марганец. Пищевая ценность 100 г изделий (среднее значение):
Сочетание
Наиболее подходящие соусы – на основе мяса или сыра рикотта. Хорошо в сочетании – с овощными соусами, приготовленными на основе томатного соуса с баклажанами, сладким перцем, оливками и каперсами. ФУЗИЛЛИ прекрасно раскрывают свою уникальность в свежести салатов. Рекомендация Джованни Гранди – ФУЗИЛЛИ с перцем чили и телятиной, в томатном соусе по традиционному рецепту региона Италии – Молизе. Почувствуйте себя шеф-поваром и приготовьте дома настоящую пасту итальянских ресторанов. Позвольте себе больше с GRAND DI PASTA!
Способ приготовления
Макаронные изделия засыпать в большое количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта не менее 2 литров воды) и, периодически помешивая, варить при умеренном кипении до готовности или состояния аль денте, затем слить воду.
ТОП-7 рецептов фузилли
Фузилли — это итальянские макаронные изделия, изготовленные в форме небольших спиралек. Сырьем для производства такой короткой пасты выступает высококачественная пшеница твердых сортов. Чаще всего фузилли используют для приготовления пасты. Во-первых, это очень удобно, так как благодаря своей необычной форме они могут удерживать соус, таким образом, блюдо получается более сочным. Во-вторых, они отлично сочетаются со многими ингредиентами, их можно подавать как с морепродуктами, так и мясом, и даже просто с овощами.
Особенности приготовления фузилли
С итальянского слово «фузилли» переводится как «маленькие спиральки». На самом деле они бывают разных размеров. Одна из разновидностей этих макаронных изделий — так называемые «ротини». Их часто путают, так как они тоже имеют форму спирали. От фузилли они отличаются более закрученной спиралью.
Макароны фузилли также бывают разных цветов. Чаще всего их красят в зелёный или красный. Для этого используют свеклу или шпинат.
Фузилли можно использовать не только для приготовления пасты. Не менее часто их добавляют в салаты или первые блюда.
Ещё одним преимуществом фузилли является то, что в отличие от спагетти их гораздо удобнее кушать. Особенно если не умеете красиво обращаться с приборами. В данном случае вы точно не опозоритесь в заведении.
Пасту фузилли можно сразу посыпать сыром или подать его отдельно в сырнице. Блюдо хорошо сочетается с белым сухим или молодым красным вином, а также простой водой.
ТОП-7 рецептов фузилли
Рецептов с использованием фузилли существует много. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами. Соус тоже можно подобрать на свой вкус. Что касается сыра, здесь смело можете выбрать любой вид.
Фузилли с курицей под соусом из 3 видов сыра
Фузилли с курицей — один из самых распространенных и всеми любимых вариантов приготовления пасты. Нежное куриное филе отлично сочетается с зеленью и овощами. А соус из нескольких видов сыра придаст блюду особый изыск.
Пошаговое приготовление фузилли с курицей под соусом из 3-х видов сыра:
Фузилли с креветками под сливочно-чесночным соусом
Фузилли с креветками наиболее гармонично сочетаются со сливочно-чесночным соусом. Можно купить уже готовый соус, он есть практически в любом продуктовом магазине, но лучше сделать его дома. Приготовление не займет много времени, и для этого не требуется много ингредиентов. С домашним соусом паста получится неимоверно ароматной и вкусной. Главный секрет приготовления вкусного блюда заключается в том, что соус и паста должны готовиться одновременно. С магазинным соусом паста будет совсем не такой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с креветками под сливочно-чесночным соусом:
Фузилли с грибами и перцем
Фузилли с грибами и перцем — это один из самых популярных рецептов пасты, который непременно понравится даже вегетерианцам. Благодаря добавлению сладкого перца блюдо будет иметь слегка сладковатый привкус. Соус в данном случае действительно будет лишним, пасту заправим оливковым маслом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с грибами и перцем:
Фузилли с лососем и брокколи
Фузилли отлично сочетаются с овощами, в данном случае мы будем использовать брокколи. Что касается рыбы, ее можно брать как свежую, так и малосольную. Во втором случае просто не нужно солить пасту. В качестве заправки будем использовать сливочный соус, а для украшения отлично подойдет красная икра и свежая петрушка. Сыр для этого рецепта не используется. Как известно, к пастам с рыбой его подавать не принято.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с лососем и брокколи:
Фузилли с тунцом и шпинатом
Не менее вкусным будет сочетание фузилли с тунцом и шпинатом. Несмотря на весь изыск блюда, готовится оно достаточно быстро и не требует много ингредиентов. Ещё одним плюсом является то, что необязательно использовать свежий тунец. Замороженную рыбу лучше не брать, так как она будет уже безвкусной. А вот консервированный тунец отлично подойдет, пасту можно заправить соком из него же. Листья свежего шпината придадут блюду своеобразной изюминки и отлично подчеркнут его вкус.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с тунцом и шпинатом:
Фузилли с овощами под соусом айоли
Как известно, фузилли отлично сочетаются со многими ингредиентами. Но считается, что данный вид макаронных изделий чаще всего подают именно с овощами. Фузилли с овощами — отличный вариант как для обеда, так и для ужина. Невероятно лёгкий и ароматный чесночный соус Айоли хорошо подходит для овощной пасты.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с овощами под соусом айоли:
Фузилли с мидиями в медово-горчичном соусе
Фузилли с мидиями — отличный вариант ужина для любителей морепродуктов. Медово-горчичный соус придаст макаронам остро-сладкий вкус. Медовые нотки в сочетании с острой горчицей — это идеальная заправка для пасты с мидиями. Такой соус будет своеобразной изюминкой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с мидиями в медово-горчичном соусе:
Видео-рецепты фузилли
Фузилли
Фузи́лли (итал. fusilli — маленькие спиральки) — разновидность лапши, классическая итальянская паста в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть.
Форма
Фузилли представляют три скрепленные вместе и закрученные по спирали лопасти шириной 0,65–1 см и длиной до 7 см, которые иногда ошибочно путают с пастой ротини. Для разнообразия фузилли окрашивают в различные цвета, например зелёный (экстрат шпината) или красный (экстрат свеклы).
Использование
Благодаря своей форме они идеально удерживают на поверхности любой соус. Фузилли лучше всего подходят к соусам на основе мяса или сыра рикотта, однако также прекрасно раскрывают свою индивидуальность в свежести салатов. Один из самых простых рецептов: смешать отваренные фузилли с томатной пастой и добавить специи по вкусу.
Ссылки
Полезное
Смотреть что такое «Фузилли» в других словарях:
Макаронные изделия — Не следует путать с Макароны. Классификация итальянских макарон 1 … Википедия
МАКАРОНЫ — (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму трубок. (Изделия шнурообразной формы носят название «спагетти» или «вермишель» (см.) в зависимости от их длины, то есть в переводе с итальянского… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
макароны — (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму трубок. (Изделия шнурообразной формы носят название спагетти или вермишель (см.) в зависимости от их длины, то есть в переводе с итальянского веревки… … Кулинарный словарь
Вермишель — (итал. vermicelli … Википедия
Лазанья — (итал. lasagne) традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусо … Википедия
Макароны — См. также: Макаронные изделия Не следует путать с печеньем «макарон». Макароны … Википедия
Спагетти — У этого термина существуют и другие значения, см. Спагетти (значения). Готовые спагетти … Википедия
Равиоли — (итал. ravioli) итальянские макаронные из … Википедия
Каннеллони — Два вида каннелони обычные и подкрашенные томатами (второй ряд) Каннеллони (итал. cannelloni) это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром … Википедия
Лингуине — Паста лингуине Лингуине (итал. Linguine язычки) классическая итальянская паста крупного формата из региона Кампания … Википедия
Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 200 ₽
Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Макароны Фузилли (Италия)»
Обработка* | Потери при холодной обработке: | Потери при тепловой обработке: | Потери после тепловой обработки: | Потери белков | Потери жиров | Потери углеводов |
---|---|---|---|---|---|---|
Варка Аль денте | 0,00 | -128,60 | 0,00 | 5,00 | 5,00 | 10,00 |
Макароны Фузилли (Италия), и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.
Белки (гр/100 гр продукта): | 10,40 |
Жиры (гр/100 гр продукта): | 1,10 |
Углеводы (гр/100 гр продукта): | 69,70 |
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): | 87,00 |
Влажность в %: | 13,00 |
Калорийность, ккал: | 330,30 |
Калорийность, кДж: | 1382,90 |
Информация для составления технологической карты (массовые доли)
Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Макароны Фузилли (Италия). Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).
Содержит свободный жир | Нет |
Содержит свободный сахар | Нет |
Содержит спирт | Нет |
Аллергены в продукте «Макароны Фузилли (Италия)»
В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Макароны Фузилли (Италия)»:
Злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки
Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.
Комментарии:
Как рассчитать потери и калорийность блюд:
Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.
* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.
Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять
Макароны фузилли: рецепт приготовления, особенности и рекомендации
Приготовил : Даша Петрова
04.04.2016 Время приготовления: 40 мин
Любите здоровую кухню и правильное питание? Я расскажу вам, как приготовить макароны «Фузилли». Говорят, что от макарон поправляются, но если вы их сделаете так — не потолстеете точно!
Особенности приготовления и рекомендации
Макароны фузилли (на фото выше) представляют собой изделия, состоящие из трех соединенных между собой и закрученных лопастей, которые так хорошо удерживают соус. Именно поэтому с этим видом пасты так легко экспериментировать. Ну, а чтобы любое блюдо удалось на славу, в процессе приготовления следует воспользоваться советами от опытных кулинаров:
Описание приготовления:
Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить макароны «Фузилли». Кто не понял, на самом деле «Фузилли» — это привычные нам макароны «спиральки», которые легко найти на полках любого продуктового магазина или супермаркета. Правда, рекомендую выбирать именно сорта подороже, из цельной пшеницы или вообще без глютена, так они не добавят лишних сантиметров, а только — пользу! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны / Черри Блюдо: Горячие блюда География кухни: Европейская
Пошаговое приготовление блюда
Готовить макароны с соусом из шпината и рикотты нужно в такой последовательности:
Как приготовить «Макароны «Фузилли» «
1. Макароны отварим, как указано на упаковке, в соленой воде. Откинем на дуршлаг, окатим холодной водой и оставим стекать, так они не будут склеиваться.
2. Тем временем на сковороде раскаляем масло, добавив к нему измельченный чеснок. Обжарим, чтобы по кухне пошел приятный чесночный аромат, затем добавим помидоры и брокколи, немного соли. Обжарим все вместе.
3. Дальше добавляем «Фузилли», перемешиваем и обжарваем все вместе еще пару минут. Затем добавим предварительно помытую и измельченную зелень, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.
4. Вот и все! Красивое, сытное, но при этом полезное блюдо готово!
Макароны фузилли с креветками в томатном соусе
Еще одно вкусное блюдо можно приготовить с этим видом пасты. Пошагово весь процесс можно представить следующим образом:
Макароны фузилли со шпинатом и рикоттой: ингредиенты
На севере Италии это блюдо является очень популярным. Здесь его умеют и любят готовить едва ли не в каждой семье. Рецепт очень прост по составу ингредиентов и подходит в том числе и для вегетарианцев, употребляющих тем не менее молочные продукты.
Для приготовления пасты понадобится:
Из посуды для варки пасты понадобится большая кастрюля, а для приготовления соуса глубокая сковорода. Указанного количества ингредиентов хватит для 4 порций макарон.
Особенности приготовления фузилли
С итальянского слово «фузилли» переводится как «маленькие спиральки». На самом деле они бывают разных размеров. Одна из разновидностей этих макаронных изделий — так называемые «ротини». Их часто путают, так как они тоже имеют форму спирали. От фузилли они отличаются более закрученной спиралью.
Макароны фузилли также бывают разных цветов. Чаще всего их красят в зелёный или красный. Для этого используют свеклу или шпинат.
Фузилли принято бросать в уже кипящую и достаточно солёную воду. Варить их надо около 11 минут, но непосредственно на упаковке может быть указано и другое время.
Фузилли можно использовать не только для приготовления пасты. Не менее часто их добавляют в салаты или первые блюда.
Ещё одним преимуществом фузилли является то, что в отличие от спагетти их гораздо удобнее кушать. Особенно если не умеете красиво обращаться с приборами. В данном случае вы точно не опозоритесь в заведении.
Пасту фузилли можно сразу посыпать сыром или подать его отдельно в сырнице. Блюдо хорошо сочетается с белым сухим или молодым красным вином, а также простой водой.
Паста «Фузилли» с соусом Болоньезе рецепт
Ну кто не любит макароны? Приготовим сегодня пасту из классических итальянских макарон в виде спирали под названием «Фузилли». Эти макароны сделаны из твёрдых сортов пшеницы, они безумно вкусные, с ними можно готовить любые блюда и салаты. Я очень люблю соус «Болоньезе», который так популярен во всём мире, и думаю, что с этой пастой соус будет отличным сочетанием.
Распечатать рецепт Паста фузилли с соусом Болоньезе рецепт с фото
Давайте приготовим сегодня пасту Фузилли с соусом Болоньезе в домашних условиях, такой же как его готовят в итальянских ресторанах. В Италии для приготовления этого соуса принято использовать мясо говядины или же свинины, также можно использовать баранину. Мясо перемалывают в фарш, добавляют разные томатные добавки, овощи, от этого он получается насыщенным и густым.
Блюдо | Горячие блюда |
Кухня | Европейская, Итальянская |
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции | человека |
Примечания для рецепта
Можно приготовить без добавления вина.
Добавить комментарий Отменить ответ
ТОП-7 рецептов фузилли
Рецептов с использованием фузилли существует много. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами. Соус тоже можно подобрать на свой вкус. Что касается сыра, здесь смело можете выбрать любой вид.
Фузилли с курицей под соусом из 3 видов сыра
Фузилли с курицей — один из самых распространенных и всеми любимых вариантов приготовления пасты. Нежное куриное филе отлично сочетается с зеленью и овощами. А соус из нескольких видов сыра придаст блюду особый изыск.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с курицей под соусом из 3-х видов сыра:
Фузилли с креветками под сливочно-чесночным соусом
Фузилли с креветками наиболее гармонично сочетаются со сливочно-чесночным соусом. Можно купить уже готовый соус, он есть практически в любом продуктовом магазине, но лучше сделать его дома. Приготовление не займет много времени, и для этого не требуется много ингредиентов. С домашним соусом паста получится неимоверно ароматной и вкусной. Главный секрет приготовления вкусного блюда заключается в том, что соус и паста должны готовиться одновременно. С магазинным соусом паста будет совсем не такой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с креветками под сливочно-чесночным соусом:
Фузилли с грибами и перцем
Фузилли с грибами и перцем — это один из самых популярных рецептов пасты, который непременно понравится даже вегетерианцам. Благодаря добавлению сладкого перца блюдо будет иметь слегка сладковатый привкус. Соус в данном случае действительно будет лишним, пасту заправим оливковым маслом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с грибами и перцем:
Обратите внимание! Чтобы макароны получились Al Dente, варить их нужно на пару минут меньше, чем указано в инструкции по приготовлению.
Фузилли с лососем и брокколи
Фузилли отлично сочетаются с овощами, в данном случае мы будем использовать брокколи. Что касается рыбы, ее можно брать как свежую, так и малосольную. Во втором случае просто не нужно солить пасту. В качестве заправки будем использовать сливочный соус, а для украшения отлично подойдет красная икра и свежая петрушка. Сыр для этого рецепта не используется. Как известно, к пастам с рыбой его подавать не принято.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с лососем и брокколи:
Фузилли с тунцом и шпинатом
Не менее вкусным будет сочетание фузилли с тунцом и шпинатом. Несмотря на весь изыск блюда, готовится оно достаточно быстро и не требует много ингредиентов. Ещё одним плюсом является то, что необязательно использовать свежий тунец. Замороженную рыбу лучше не брать, так как она будет уже безвкусной. А вот консервированный тунец отлично подойдет, пасту можно заправить соком из него же. Листья свежего шпината придадут блюду своеобразной изюминки и отлично подчеркнут его вкус.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с тунцом и шпинатом:
Фузилли с овощами под соусом айоли
Как известно, фузилли отлично сочетаются со многими ингредиентами. Но считается, что данный вид макаронных изделий чаще всего подают именно с овощами. Фузилли с овощами — отличный вариант как для обеда, так и для ужина. Невероятно лёгкий и ароматный чесночный соус Айоли хорошо подходит для овощной пасты.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с овощами под соусом айоли:
Фузилли с мидиями в медово-горчичном соусе
Фузилли с мидиями — отличный вариант ужина для любителей морепродуктов. Медово-горчичный соус придаст макаронам остро-сладкий вкус. Медовые нотки в сочетании с острой горчицей — это идеальная заправка для пасты с мидиями. Такой соус будет своеобразной изюминкой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с мидиями в медово-горчичном соусе:
Классика жанра
Красочные спиральки – отличная основа для запеканок. Для начала в растительном масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем измельченные томаты без кожи, соль, перец. Порядочно тушим, а потом завершаем приготовление соуса присыпкой натёртого пармезана. В это время отвариваем сами фузилли, высыпаем их в соус.
Всю массу ещё раз тушим, до удаления жидкости. Между тем, взбиваем два яйца, полстакана молока, по ложке майонеза и сметаны, по щепотке соли и перца. Получившуюся массу перекладываем в форму и заливаем заправкой, панируем тертым пармезаном. Запекать нужно минут десять на медленном огне, за это время фузилли пропитаются соусом.
Сливочные фузилли
Только после этого выкладываем назад на сковородку обжаренное мясо, туда же опускаем отваренные спиральки. Закрываем крышкой, хорошенько тушим. Это как раз то блюдо, где фузилли сохраняют лучшие вкусовые особенности соуса.
И даже «зимние»?
Оказывается, цветные спиральки можно применять даже в чисто русских — народных блюдах! Вы, конечно, знаете состав российского «Оливье»? Вот Вам новый, неожиданный вариант. По старой доброй памяти режем кубики колбасы, варёные яйца, добавляем зелёный лук, зелёный консервированный горошек и… разноцветные отваренные, предварительно остуженные фузилли.
Заправляем традиционно – майонезом. Для остроты ощущений можно ещё кукурузу консервированную добавить. Интересные на вид и питательные по составу макаронные спиральки украсят или изменят до неузнаваемости абсолютно любое привычное блюдо!