Фузилли с креветками что это
Фузилли с креветками что это
Отварите фузилли (можно использовать другой вид макарон) до состояния «аль денте».
Очистить креветку и отварит. Чеснок измельчить, маслины мелко нарезать.
В разогретую сковороду влить оливковое масло, обжарить чеснок, всыпать креветки, обжарить, добавить томатный соус и маслины. Немного потушите.
Посолите и поперчите, и добавьте сливки. В полученный соус высыпаем фузилли и оставляем на 2-3 минуты.
Посыпаем тертым сыром и зеленью.
Маслины «Olivabella» – это ароматные плоды оливкового дерева, произрастающего в Южной Европе, Африке, Южной Азии и Австралии. Древние греки верили в мифическое происхождение этого дерева, согласно которому он был подарен людям богиней мудрости Афиной. Еще с тех времен люди почитали маслины за их вкусовые качества и полезные свойства. В маслинах соблюден очень правильный баланс необходимых для человека питательных веществ: в них содержится большое количество кальция и марганца, витаминов, минералов и других полезных микроэлементов.
Креветка популярна в кулинарии различных стран мира. Подают их как самостоятельное блюдо в качестве закуски к вину. Идеальны они в сочетании со свежими и отварными овощами, фруктами, гарниром из макарон и лапши. Деликатес можно употреблять в вареном, жареном и запеченном виде. Их подают к пиву или вину. Особым вкусом обладают эти морепродукты с руколой или ананасом. Креветки хороши с соевым, чесночным и другими соусами, неплохо их дополняют кориандр и тмин. Готовые креветки используют как основу для супа и салатов. В салатах сочетаются с рыбой заправленные маслом растительным или оливковым, соусами из чеснока, томата, сметаны, сои. Креветки, сваренные в соленой воде, растирают в пасту, после чего добавляя ее в приправы и соусы.
ТОП-7 рецептов фузилли
Фузилли — это итальянские макаронные изделия, изготовленные в форме небольших спиралек. Сырьем для производства такой короткой пасты выступает высококачественная пшеница твердых сортов. Чаще всего фузилли используют для приготовления пасты. Во-первых, это очень удобно, так как благодаря своей необычной форме они могут удерживать соус, таким образом, блюдо получается более сочным. Во-вторых, они отлично сочетаются со многими ингредиентами, их можно подавать как с морепродуктами, так и мясом, и даже просто с овощами.
Особенности приготовления фузилли
С итальянского слово «фузилли» переводится как «маленькие спиральки». На самом деле они бывают разных размеров. Одна из разновидностей этих макаронных изделий — так называемые «ротини». Их часто путают, так как они тоже имеют форму спирали. От фузилли они отличаются более закрученной спиралью.
Макароны фузилли также бывают разных цветов. Чаще всего их красят в зелёный или красный. Для этого используют свеклу или шпинат.
Фузилли можно использовать не только для приготовления пасты. Не менее часто их добавляют в салаты или первые блюда.
Ещё одним преимуществом фузилли является то, что в отличие от спагетти их гораздо удобнее кушать. Особенно если не умеете красиво обращаться с приборами. В данном случае вы точно не опозоритесь в заведении.
Пасту фузилли можно сразу посыпать сыром или подать его отдельно в сырнице. Блюдо хорошо сочетается с белым сухим или молодым красным вином, а также простой водой.
ТОП-7 рецептов фузилли
Рецептов с использованием фузилли существует много. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами. Соус тоже можно подобрать на свой вкус. Что касается сыра, здесь смело можете выбрать любой вид.
Фузилли с курицей под соусом из 3 видов сыра
Фузилли с курицей — один из самых распространенных и всеми любимых вариантов приготовления пасты. Нежное куриное филе отлично сочетается с зеленью и овощами. А соус из нескольких видов сыра придаст блюду особый изыск.
Пошаговое приготовление фузилли с курицей под соусом из 3-х видов сыра:
Фузилли с креветками под сливочно-чесночным соусом
Фузилли с креветками наиболее гармонично сочетаются со сливочно-чесночным соусом. Можно купить уже готовый соус, он есть практически в любом продуктовом магазине, но лучше сделать его дома. Приготовление не займет много времени, и для этого не требуется много ингредиентов. С домашним соусом паста получится неимоверно ароматной и вкусной. Главный секрет приготовления вкусного блюда заключается в том, что соус и паста должны готовиться одновременно. С магазинным соусом паста будет совсем не такой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с креветками под сливочно-чесночным соусом:
Фузилли с грибами и перцем
Фузилли с грибами и перцем — это один из самых популярных рецептов пасты, который непременно понравится даже вегетерианцам. Благодаря добавлению сладкого перца блюдо будет иметь слегка сладковатый привкус. Соус в данном случае действительно будет лишним, пасту заправим оливковым маслом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с грибами и перцем:
Фузилли с лососем и брокколи
Фузилли отлично сочетаются с овощами, в данном случае мы будем использовать брокколи. Что касается рыбы, ее можно брать как свежую, так и малосольную. Во втором случае просто не нужно солить пасту. В качестве заправки будем использовать сливочный соус, а для украшения отлично подойдет красная икра и свежая петрушка. Сыр для этого рецепта не используется. Как известно, к пастам с рыбой его подавать не принято.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с лососем и брокколи:
Фузилли с тунцом и шпинатом
Не менее вкусным будет сочетание фузилли с тунцом и шпинатом. Несмотря на весь изыск блюда, готовится оно достаточно быстро и не требует много ингредиентов. Ещё одним плюсом является то, что необязательно использовать свежий тунец. Замороженную рыбу лучше не брать, так как она будет уже безвкусной. А вот консервированный тунец отлично подойдет, пасту можно заправить соком из него же. Листья свежего шпината придадут блюду своеобразной изюминки и отлично подчеркнут его вкус.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с тунцом и шпинатом:
Фузилли с овощами под соусом айоли
Как известно, фузилли отлично сочетаются со многими ингредиентами. Но считается, что данный вид макаронных изделий чаще всего подают именно с овощами. Фузилли с овощами — отличный вариант как для обеда, так и для ужина. Невероятно лёгкий и ароматный чесночный соус Айоли хорошо подходит для овощной пасты.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с овощами под соусом айоли:
Фузилли с мидиями в медово-горчичном соусе
Фузилли с мидиями — отличный вариант ужина для любителей морепродуктов. Медово-горчичный соус придаст макаронам остро-сладкий вкус. Медовые нотки в сочетании с острой горчицей — это идеальная заправка для пасты с мидиями. Такой соус будет своеобразной изюминкой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с мидиями в медово-горчичном соусе:
Видео-рецепты фузилли
Макароны физили с креветками и сыром: пошаговый рецепт
Любимые всеми макароны имеют бесконечное множество вариантов. Но традиционно в кулинарии чаще всего используют спагетти. Хотя ассортимент макаронных изделий не малый, и это побуждает готовить разнообразные вкусные блюда. Предлагаю интересный и пикантный рецепт пасты, которая обычный ужин превратит в праздничную трапезу. Нарядное и ароматное блюдо, где основой являются макаронные изделия «фузилли», а дополнением служат креветки и сыр. Фузилли — разновидность классической итальянской пасты в виде маленькой спирали из твердых сортов пшеницы.
Конечно, при отсутствии фузилли подойдет любая длинная или короткая паста. В любом случае рецепт прост в приготовлении и займет минимум времени. Он не требует сложных кулинарных манипуляций или длительного приготовления. Главное, что кушанье не очень калорийное. При этом блюдо получается достаточно сытным, вкусным, полезным и легким.
Пошаговое приготовление макарон физилли с креветками и сыром, рецепт с фото:
1. В сотейник налейте питьевую воду, приправьте солью и доведите до кипения. В кипящую воду опустите макаронные изделия (обязательно из муки твердых сортов пшеницы) и перемешайте, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. Повторно доведите воду до кипения, прикрутите огонь до умеренного режима и варите макароны до готовности без крышки. Время и инструкция варки указаны на упаковочной этикетке производителя. Главное их не переварите.
2. Пока макароны варятся, варено-мороженные креветки разморозьте при комнатной температуре или при помощи микроволновой печи. После этого очистите их от панциря и отрежьте головы. Затем морепродукты подогрейте в микроволновой печи, чтобы они стали горячими. Если не пугают лишние калории, можете их слегка обжарить в сковороде на сливочном или растительном масле. Важно, чтобы они приобрели теплую температуру, т.к. мы готовим второе блюдо, а не салат с макаронами.
3. Сыр натрите на средней терке.
4. Отваренные макароны опрокиньте на сито и слейте воду. Если будете дополнительно готовить к блюду соус, тогда воду, в которой варилась паста, оставьте. Ею хорошо разводить густой соус, т.к. в воду перешел крахмал из пасты, и соус получится с тонкой консистенцией.
5. Соедините горячие вареные макароны с креветками и перемешайте. При желании можете в блюдо добавить кусочек сливочного масла.
6. На сервировочное блюдо выложите макароны с креветками.
7. Присыпьте макароны физилли с креветками натертым сыром и сразу подавайте блюдо к столу. Готовить впрок макаронные изделия не принято, т.к. при хранении в холодильники они слипаются и теряют аппетитный вид. Поэтому готовьте блюдо непосредственно перед подачей, т.к. разогревать его нельзя.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны физили с креветками и сыром.
Фузилли с креветками в лимонном соусе
Сегодня нам понадобятся:
-Фузилли, или скажем,бабочки, спиралли и т.д. — 400-500гр.
-масло сливочное — 2 ст.л.
-креветки — по желанию.У меня грамм 300.
-Трем на мелкой терке лимонную цедру.
-Лимон катаем ладонью по столу или кладем на пару минут в горячую воду, дабы плод отдал нам больше сока.
-Достаем укроп, моем и шинкуем его мелко-мелко, в пыль.
-Достаем ступку и давим укроп, дабы он расщедрился на сок
-Яйцо взбиваем венчиком. Продолжая взбивать, добавляем укроп, половину нашей цедры и лимонный сок.
-Чеснок чистим. 2 зубчика мелко шинкуем 1 режем на аккуратные слайсы.
-греем в сковороде сливочное масло и обжариваем нашинкованый чеснок с минуту.
Даем немного остыть и добавляем вместе с маслом к лимонному соусу.
-Креветки чистим.Удаляем головы, панцирь и,если креветка крупная, то и кишечную вену.
В сковородке кипятим воду, добавляем чеснок слайсами, оставшуюся лимонную цедру, лавровый лист и соль.
Добавляем наши креветки. Варим около 5-7 минут.Или пока не покраснеют немного.
Аккуратно вынимаем шумовкой.
-пока варятся креветки вскипятим воду в большой кастрюле и варим фузилли. Не забудьте добавить соли в воду.
Варить на среднем огне около 8 минут, помешивая.
Откидываем на дуршлаг, встряхиваем. Рекомендую воду сцеживать не всю, а оставлять немного на дне.
— Возвращаем фузилли в кастрюлю, добавляем креветки и лимонный соус и перемешиваем.
Прогреваем пару минут и раскладываем по тарелкам.
-При желании можно притрусить тертым пармезаном и украсить кедровым орехом.
Паста фузилли с креветками и лимонным соусом
Сегодня вашему вниманию представляю интересный и пикантный рецепт пасты. Её основой являются макаронные изделия «фузилли», а дополнением служат креветки и лимонный соус.
Рецепт прост в приготовлении и займет немного вашего времени.
Итак, для приготовления пасты нам понадобится:
Вымыть лимон и натереть его цедру на специальной мелкой терке. В отдельную емкость выдавить сок лимона.
Укроп вымыть и мелко нарубить, сложить его в ёмкость, добавить к нему цедру лимона (половину имеющейся) и лимонный сок, перемешать.
Взбить в отдельной миске яйцо и добавить к нему смесь укропа и лимонной цедры с соком.
Почистить чеснок, половину из него мелко порубить, а половину – нарезать пластинками. В разогретой сковороде на сливочном масле поджарить мелко порезанный чеснок в течение 1 минуты.
Остудить его и добавить вместе с маслом к лимонному соусу. Посолить, посыпать черным молотым перцем и хорошо перемешать.
Креветки разморозить естественным образом (не в микроволновой печи), очистить, удалив головы и панцири.
В чистой сковороде разогреть 4-5 ст. ложек воды, положить креветки, оставшуюся цедру лимона, пластинки чеснока и соль. Готовить 3-5 минут.
Сварить фузилли: довести в кастрюле воду до кипения, посолить, высыпать макароны и варить около 8 минут. Высыпать фузилли на дуршлаг, просушить и вернуть в кастрюлю. К макаронам высыпать креветки и приготовленный лимонный соус. Прогреть пасту, помешивая ложкой, в течение примерно 3 минут.
Разложить по порциям готовую пасту и посыпать тертым сыром «Пармезан».
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!