Фузилли интеграле что это
ТОП-7 рецептов фузилли
Фузилли — это итальянские макаронные изделия, изготовленные в форме небольших спиралек. Сырьем для производства такой короткой пасты выступает высококачественная пшеница твердых сортов. Чаще всего фузилли используют для приготовления пасты. Во-первых, это очень удобно, так как благодаря своей необычной форме они могут удерживать соус, таким образом, блюдо получается более сочным. Во-вторых, они отлично сочетаются со многими ингредиентами, их можно подавать как с морепродуктами, так и мясом, и даже просто с овощами.
Особенности приготовления фузилли
С итальянского слово «фузилли» переводится как «маленькие спиральки». На самом деле они бывают разных размеров. Одна из разновидностей этих макаронных изделий — так называемые «ротини». Их часто путают, так как они тоже имеют форму спирали. От фузилли они отличаются более закрученной спиралью.
Макароны фузилли также бывают разных цветов. Чаще всего их красят в зелёный или красный. Для этого используют свеклу или шпинат.
Фузилли можно использовать не только для приготовления пасты. Не менее часто их добавляют в салаты или первые блюда.
Ещё одним преимуществом фузилли является то, что в отличие от спагетти их гораздо удобнее кушать. Особенно если не умеете красиво обращаться с приборами. В данном случае вы точно не опозоритесь в заведении.
Пасту фузилли можно сразу посыпать сыром или подать его отдельно в сырнице. Блюдо хорошо сочетается с белым сухим или молодым красным вином, а также простой водой.
ТОП-7 рецептов фузилли
Рецептов с использованием фузилли существует много. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами. Соус тоже можно подобрать на свой вкус. Что касается сыра, здесь смело можете выбрать любой вид.
Фузилли с курицей под соусом из 3 видов сыра
Фузилли с курицей — один из самых распространенных и всеми любимых вариантов приготовления пасты. Нежное куриное филе отлично сочетается с зеленью и овощами. А соус из нескольких видов сыра придаст блюду особый изыск.
Пошаговое приготовление фузилли с курицей под соусом из 3-х видов сыра:
Фузилли с креветками под сливочно-чесночным соусом
Фузилли с креветками наиболее гармонично сочетаются со сливочно-чесночным соусом. Можно купить уже готовый соус, он есть практически в любом продуктовом магазине, но лучше сделать его дома. Приготовление не займет много времени, и для этого не требуется много ингредиентов. С домашним соусом паста получится неимоверно ароматной и вкусной. Главный секрет приготовления вкусного блюда заключается в том, что соус и паста должны готовиться одновременно. С магазинным соусом паста будет совсем не такой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с креветками под сливочно-чесночным соусом:
Фузилли с грибами и перцем
Фузилли с грибами и перцем — это один из самых популярных рецептов пасты, который непременно понравится даже вегетерианцам. Благодаря добавлению сладкого перца блюдо будет иметь слегка сладковатый привкус. Соус в данном случае действительно будет лишним, пасту заправим оливковым маслом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с грибами и перцем:
Фузилли с лососем и брокколи
Фузилли отлично сочетаются с овощами, в данном случае мы будем использовать брокколи. Что касается рыбы, ее можно брать как свежую, так и малосольную. Во втором случае просто не нужно солить пасту. В качестве заправки будем использовать сливочный соус, а для украшения отлично подойдет красная икра и свежая петрушка. Сыр для этого рецепта не используется. Как известно, к пастам с рыбой его подавать не принято.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с лососем и брокколи:
Фузилли с тунцом и шпинатом
Не менее вкусным будет сочетание фузилли с тунцом и шпинатом. Несмотря на весь изыск блюда, готовится оно достаточно быстро и не требует много ингредиентов. Ещё одним плюсом является то, что необязательно использовать свежий тунец. Замороженную рыбу лучше не брать, так как она будет уже безвкусной. А вот консервированный тунец отлично подойдет, пасту можно заправить соком из него же. Листья свежего шпината придадут блюду своеобразной изюминки и отлично подчеркнут его вкус.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с тунцом и шпинатом:
Фузилли с овощами под соусом айоли
Как известно, фузилли отлично сочетаются со многими ингредиентами. Но считается, что данный вид макаронных изделий чаще всего подают именно с овощами. Фузилли с овощами — отличный вариант как для обеда, так и для ужина. Невероятно лёгкий и ароматный чесночный соус Айоли хорошо подходит для овощной пасты.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с овощами под соусом айоли:
Фузилли с мидиями в медово-горчичном соусе
Фузилли с мидиями — отличный вариант ужина для любителей морепродуктов. Медово-горчичный соус придаст макаронам остро-сладкий вкус. Медовые нотки в сочетании с острой горчицей — это идеальная заправка для пасты с мидиями. Такой соус будет своеобразной изюминкой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фузилли с мидиями в медово-горчичном соусе: