Фьюжн кухня что это
Дизайн кухни в стиле фьюжн: основные черты в интерьере
Фьюжн – дизайн, в котором читаются черты разных стилей и направлений. Кухня в этом стиле поражает обилием красок, цветов, принтов, фактур и материалов. По причине использования большого количества декора, разных видов отделки и аксессуаров, создать гармоничный дизайн в стиле фьюжн непросто, но возможно, если прислушаться к советам экспертов.
Кухня фьюжн: что это такое?
Фьюжн – один из самых новых интерьерных стилей, который придумали в 80-х годах прошлого века. Изначально фьюжном назвали смешение классического стиля с колоритной этникой и экзотикой. Сегодня фьюжном называют любой стилевой микс, в котором прослеживаются черты минимум трех направлений.
Современная кухня в стиле фьюжн предполагает яркие цвета, принты, разномастную мебель, декор, отделку разными видами материалов, аксессуары и декор, текстиль и множество деталей и мелочей.
Несмотря на отсутствие правил, важно соблюдать принципы цветовых и фактурных сочетаний при оформлении интерьера, чтобы избежать безвкусицы и дисгармонии.
Особенности кухни в стиле фьюжн
Кухня в этом стиле – уютная, теплая и домашняя, в ней найдется место самодельным аксессуарам, поделкам и рукодельным вещам.
Вместе с интерьерным направлением сосуществует кулинарное – кухня фьюжн, в которой смешиваются традиции приготовления пищи разных народов.
Фьюжн нацелен на создание комфорта, удобства, достижение домашнего уюта и покоя. В интерьере высокие технологии могут соседствовать с эстетикой кантри, а урбанизм лофта и легкостью прованса.
Обратите внимание! Фьюжн – это гармоничное сочетание современности и традиций, новейшего и старинного, уюта и технологий.
Характерные черты фьюжн дизайна
Фьюжн – это авторский стиль, его часто путают с эклектикой. Но последнее направление представляет собой комбинирование похожих по духу стилевых направлений, а фьюжн – это сочетание несочетаемого. Например, высокие технологии и этника, классика и поп-арт, бохо и лофт и другие.
Характерные черты дизайна.
Чтобы создать гармоничный дизайн, недостаточно собрать в одном помещении все необходимые предметы мебели, технику и аксессуары. Важно не забывать о гармонии и не использовать цвета и расцветки, которые не сочетается друг с другом. То же правило справедливо для предметов мебели, материалов и других деталей.
Цветовая гамма стиля фьюжн
Стильный дизайн кухни в стиле фьюжн предполагает гармоничное цветовое решение в отделке и подборе мебели.
В современном фьюжн дизайне отсутствует аляповатость и пестрота, упор делают на необычную комбинацию мебели, уникальные предметы интерьера и стильные аксессуары.
При этом нет основных правил, какой должна быть цветовая схема, она может быть яркой, насыщенной, нейтральной, мягкой и даже пастельной.
Обязательно должны быть цветовые акценты, например, яркий ковер на полу, цветные шторы или скатерть, картины, заметный светильник, красочный фартук на рабочей зоне или целая стена, отличающаяся по оформлению.
Оформление кухни в стиле фьюжн
Специфика дизайна предполагает сочетание несочетаемого, а потому можно использовать несколько различных материалов для оформления потолка, пола или стен.
Напольное покрытие следует выбирать, исходя из особенностей помещения, например, в объединенной кухне-гостиной пол может быть одинаковым на территории обоих комнат.
В обособленной кухне для пола можно выбрать плитку, ламинат или линолеум. Допускается использование двух видов покрытий в пределах одного помещения, например, в рабочей зоне кладут плитку, а в обеденной – ламинат.
По цвету пол должен быть нейтральным, натурального оттенка или, наоборот, быть цветным керамическим.
Обратите внимание! В кухне фьюжн можно положить ковер, особенно, если один из стилей в смешении – восточный или этника.
Стены
Для стен используют несколько вариантов оформления: кирпичную кладку, штукатурку, керамику, краску и обои в разных миксах.
В рабочей зоне может быть плитка или кладка из кирпича или камня, в обеденной – обои, краска или фотообои. Также стены кухни могут быть полностью покрыты штукатуркой, при этом две любые стены выделяют с помощью другой фактуры или цвета.
Потолки
Потолок может быть цветным – в тон стенам, гарнитуру или контрастным. На потолке возможна лепнина, карнизы, плинтусы. Потолок оформляется в зависимости от направлений, которые взяты за основу. Он может поддерживать классический стиль, в таком случае он должен быть белым с аккуратными плинтусами и лепниной вокруг центральной люстры. Если используются элементы лофта, то на потолке можно оставить балки.
Также потолок можно оформить нейтрально – покрасив его в светлый цвет. В таком случае он подойдет к большинству стилей.
Текстиль
В эстетике фьюжн не обойтись без текстиля, который помогает создавать атмосферу уюта и домашнего тепла. Яркие шторы, тюлевые занавески, пушистые эко-меховые пледы, покрывала пэчворк, маленькие диванные подушки, скатерти с бахромой – все это превращает кухню в самое уютное место в доме.
Важно! Не бойтесь использовать разные фактуры текстиля, это сделает дизайн еще более насыщенным и интересным.
Мебель и декор
Одной из ключевых особенностей стиля является использование мебели из разных гарнитуров. Не обязательно заказывать целую модульную кухню у одного производителя, можно купить несколько готовых шкафчиков в магазине, заказать оригинальную столешницу в мастерской, а навесные полки – сделать самостоятельно.
Шкафчики, столешницы и полочки не должны быть одного цвета и фактуры. Они должны совпадать по высоте и органично сочетаться друг с другом.
Фасады могут быть филенчатыми или без рамок, глянцевыми или матовыми, в зависимости от того, какой интерьерный стиль лежит в основе дизайна.
Важно, чтобы мебель была контрастной по отношению к отделке, так кухня приобретет собственный стиль и характер.
Декором для кухни фьюжн могут послужить:
Обратите внимание! Чем больше декоративных элементов, тем более оригинальной и самобытной получится кухня.
Осветительные приборы
Крупные люстры, дизайнерские светильники, гирлянды и точечная подсветка – можно использовать все и сразу, или, наоборот, организовать только центральное освещение.
Дизайн световых приборов может быть совершенно разным – от минималистичного до бароккового или эклектичного.
Кому подходит стиль фьюжн?
О том, что такое фьюжн кухня, лучше всего расскажут те, кто выбрал это направление для дизайна собственной квартиры. Это творческие люди, которые обожают все новое, необычное, оригинальное и эксцентричное.
Если вы любите придумывать новые сочетания и вам нравятся различные миксы стилей, то фьюжн – это направление для вас.
Красивые примеры интерьера
Современный дизайн интерьеров редко бывает выдержан в одной стилистике, так как фьюжн и эклектика помогают создать нечто новое по форме и содержанию, дать волю воображению и придумать совершенно эксклюзивный интерьер.
Примеры реальных интерьеров говорят сами за себя: они выглядят свежо, ярко и небанально, в то же время вписываясь в современную концепцию практичности и комфорта.
Полезные советы по созданию стиля
Обратите внимание на рекомендации специалистов, чтобы создать гармоничный интерьер.
Придумывайте собственные сочетания, чтобы интерьер был эксклюзивным, так вы получите кухню с собственным характером – ярким, самобытным и аутентичным.
Такие простые советы помогут создать атмосферу фьюжн в любой кухне, вне зависимости от ее планировки или размеров помещения.
Видео: отделка квартиры в современном стиле фьюжн
Кухня в стиле Фьюжн
Стиль фьюжн является одним из самых противоречивых дизайнерских решений. Казалось бы, в нем сочетается буйство красок и в то же время строгие правила. И сделать в таком стиле кухню задача не из простых.
Фото подборка: кухни в стиле фьюжн
На фото вариант для большой кухни в стиле фьюжн, в синих тонах. Фартук у этой кухни в стиле лофт.
История стиля.
Стиль фьюжн появился на Филиппинах в 1980 году, хотя некоторые ошибочно полагают, что пришел он из США. Создали его сразу несколько дизайнеров. Им захотелось отойти от привычного и создать нечто новое, то, что будет будоражить сознание и сочетать в себе несочетаемое. Главное условие – не забывать про чувство стиля, должна присутствовать единая композиция. Именно поэтому фьюжн быстро завоевал популярность по всему миру.
Особенности.
В стиле фьюжн используются различные направления дизайна. В одном помещении могут сочетаться лофт и классика, и смотреться это будет вполне гармонично. Добиться правильных пропорций сложно, но если учитывать некоторые советы, которые дают дизайнеры, то результат превзойдет все ожидания.
Советы от дизайнеров:
1. Полная свобода в выборе оттенков и материалов.
Экспериментируйте, совмещайте, меняйте местами: дерево и металл, плитка и обои, пластик и гранит. Главное соблюдайте баланс, не переусердствуйте. Если в своих силах не уверены, то лучше обратитесь к специалистам.
2. Разнообразная палитра.
Удивительную атмосферу создадут яркие акценты, неожиданные комбинации. Можно подобрать каждый элемент яркого цвета, но будет ли это уместно. Опять-таки нужно соблюдать баланс и чувство стиля.
3. Не используйте всё и сразу.
Много акцентов не сыграют вам на руку. Не загромождайте пространство, оставьте декоративные элементы там, где они действительно нужны. Главная цель — сделать современную кухню, а не собирать элементы от каждого стиля.
4. Никакого хаоса.
Кухня должна быть функциональной, поэтому каждый её элемент должен находиться на своем месте.
5. Освещение.
Дизайнеры рекомендуют заменить классические люстры точечным освещением. Правильно акцентированный свет поможет подчеркнуть тот или иной элемент. Можно воспользоваться разными лампами, тогда это будет выглядеть функционально и современно, что вполне в стиле фьюжн.
6. Декоративные элементы.
Элементы декора необходимо расположить на своих местах, они не должны быть расставлены на каждой полке. Их главная задача дополнить пространство, а не заполнить его.
Материалы.
Стилистике фьюжн характерна простота, поэтому материалы следует выбирать простые. Например, можно часто встретить комбинацию побеленного потолка с деревянными балками.
На стены клят обои, под покраску или с уже готовым узором, делают фартук. Кстати, дизайнеры рекомендуют выбирать для кухонного фартука гранитную плитку или мозаику, именно они смотрятся наиболее органично.
Покрытие пола зависит от выбранной стилистики, цветовой гаммы. Это может быть кафель, линолеум, ламинат, но на сегодняшний день все более популярным становится бетонный пол.
Для оконных проемов выбирают пластик или деревянный массив. Вешают жалюзи, вместо традиционных штор.
Подходящая мебель для кухни в стиле фьюжн
При выборе мебели не ограничивайте фантазию, ведь разнообразных моделей на любой вкус очень много. Стол из массива дерева будет замечательно сочетаться с металлическими стульями, с яркой и мягкой обивкой. Либо, если позволяет пространство, угловой диван из эко кожи со стеклянным столиком замечательно впишется в интерьер и при этом не перегрузит пространство.
Буйство красок.
О цветовой гамме в стиле фьюжн уже упоминалось, то стоит больше внимания уделить этому фактору. Современные тенденции говорят о том, что главное не только яркость, но и необычные сочетания. Например, один из трендов этого года, сочетание золота, фуксии и бирюзы, эти цвета дают нестандартный эффект.
Классикой фьюжна считаются сочетание белого, черного и красного, люблю оттенка. Можно добавить спокойные тона, главное, чтобы не нарушалась цветовая гармония, иначе в слишком пёстром помещении находится будет некомфортно.
Главное правило, которое нужно соблюдать: для любого яркого элемента, например фартука или стены, нужно выбрать несколько аксессуаров такого же оттенка. Это могут быть чехлы на стульях, вазы, подставки и т.д.
Если у кухни площадь не большая, то следует выбирать пастельные тона для стен и потолка. Декор и аксессуары могут быть яркими, за счёт этого пространства будет казаться больше, и кухня заиграет по-новому.
Декор кухни в стиле фьюжн.
Декору, так же, как и палитре, следует уделить особое внимание. На кухне важна посуда, прихватки, столовые приборы, различные принадлежности, всё это не менее важно, чем отделка потолка и стен.
Старайтесь выбирать интересные вещи, на современной кухне не место скучным и некачественным аксессуарам. Что это будет, пластик, стекло, фарфор уже дело вкуса, но качество всегда должно быть в приоритете.
Стильно, практично и необычно будут смотреться плакаты с рецептами на магнитной доске или, если позволяет пространство, можно купить подвесное кресло, которое придаст шарм и уют. Гостей однозначно удивит освещение в виде фонаря на столбе.
Неожиданные акценты, которые, казалось бы, не подходят для кухни, могут стать настоящей изюминкой, главное, чтобы всё смотрелось гармонично.
Сложные гипсокартонные конструкции или же легкие силуэты, необычный функционал, неожиданные элементы – это то, что нужно для стиля фьюжн.
Для кого создан фьюжн и кому подойдёт кухня в таком стиле?
Этот стиль имеет такой же яркий характер, как и творческие натуры. Неординарность, креатив, неоднозначность, эксперименты, красота и гармония всё это характерно фьюжну. Если такие черты характерны для вас, выбирайте этот стиль.
Слишком яркие оттенки не всегда будут уместны, поэтому если вам нравится спокойные тона, то этот стиль также вам подойдет. Такой вариант выбирают люди, которые часто бывают в разъездах и командировках, и по возвращении домой хотят видеть спокойную и уютную обстановку.
Любителям путешествий фьюжн тоже подойдет, поскольку этот стиль можно сделать и экзотическим, возможностей для самовыражения много. Фьюжн не имеет каких-то ограничений, поэтому подойдет для любого человека, с любыми интересами, профессией и предпочтениями. Секрет прост: ваша фантазия, гармония и умеренность.
Фьюжн – это уникальный стиль, который вы можете сделать сами, таким, каким вы его хотите видеть. Нужно выбирать качественные материалы, не забывать о чувстве меры и правильно подбирать аксессуары. Можете не сомневаться, такая кухня будет нравиться не только вам, но и вашему окружению. Не удивляйтесь если с вами будут консультироваться и расспрашивать о ремонте, ведь о таком мечтает каждая хозяйка. Если вы ещё думаете, в каком стиле сделать ремонт на кухне, то этот вариант будет одним из самых лучших.
Кухня фьюжн
Практика составления кухни фьюжн. Свежесть и качество используемого продукта как безусловное правило для приготовления еды. Европейская кухня с Дальневосточной. Применение диверсификации в способах подачи и сервиса. Говядина с морковью и имбирем.
Рубрика | Кулинария и продукты питания |
Вид | курсовая работа |
Язык | русский |
Дата добавления | 22.05.2014 |
Размер файла | 48,6 K |
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Размещено на http://www.allbest.ru/
1. Историческая справка
Удивительно ли, что позднее в Древнем Риме поварское искусство достигло расцвета именно при помощи поваров греков? С кулинарами считались, от них зависел престиж того или иного знатного дома.
При короле Людовике XIV испытала подъем поварского искусства Франция, и с тех пор эти европейские страны ведут непрестанное соперничество по кулинарной части.
В развитии поварского искусства участвовали не только профессиональные кулинары, но и многие ученые, философы, государственные деятели. Известно, что изобретателями новых блюд были Ришелье, Мазарини.
В 90 годы XIX века в России возникли первая практическая школа поварского искусства, а также школа кулинарного искусства и школа кухонного искусства общественного охранения народного здравия в Москве, Одессе и Петербурге. Было чему поучиться. Ведь тогдашняя кухня свято хранила многие традиции древнерусской.
Кухня сочетает кулинарные традиции разных народов так же естественно, как ребенок соединяет в себе хромосомные наборы предков.
А ведь, если задуматься, кухне fusion несколько тысячелетий. Если бы повара и домохозяйки не стремились постоянно пробовать новые продукты, специи и способы их обработки, мы до сих пор ели бы мясо мамонта на вертеле, причем без соли!
— В начале ХХ века американская кулинария соединила китайскую и мексиканскую кухни. В моде было нью-йоркское заведение под вывеской «Цыпленок генерала Цао», причем слово «цыпленок» было написано по-испански.
— Лет сто назад в китайские забегаловки Нью-Йорка чаще всего ходили небогатые семьи еврейских эмигрантов. Естественно, что именно Нью-Йорк породил такое диковинное явление, как кошерные китайские рестораны!
Для восточных кухонь характерно использование кунжутного масла. К примеру, перед жаркой можно замариновать лосося с кунжутным маслом, в результате чего в обычное блюдо будет привнесена восточная нотка. Обычное растительное масло, добавленное в маринад, придает равномерность, и мягкость блюду и является технологической составляющей его приготовления. А кунжутное масло, помимо этого, становится и одной из специй маринада, такое блюдо отличает «восточный» колорит, хотя его оформление и подача будут европейскими.
Практика составления кухни Фьюжн за последние время дает возможность вывести следующие правила композиций.
2. Прежде чем составлять блюдо, надо проверить, соотносится ли оно с окружающими блюдами, не повторется ли оно по составу, не противоречит ли им.
Все эти общие правила опытный повар, конечно, дополняет десятком других, подсказанных его собственной наблюдательностью и культурой, а также конкретной ситуацией. При этом основным является правило, что каждое блюдо кухни Фьюжн требует индивидуального подхода и внимания.
Как сделать привычные блюда новыми, необычными, оригинальными?! Решение этого вопроса во многом находится благодаря кухне Фьюжн.
Сочетая специи и ингредиенты, блюда становятся неординарными, при этом им придаются новые дополнительные вкусовые, ароматические и цветовые нюансы.
Очень важно для Фьюжн, что во время еды вкус каждого ингредиента в блюде отдельно различим, но потом все компоненты сливаются в «сногсшибательном» послевкусии, гарантирующем массу впечатлений и новых эмоций.
Секрет моды кухни Фьюжн в том, что она предполагает использование только качественных и свежих продуктов.
2.1 Европейская кухня с Дальневосточной
Очень сложно, а порой и практически невозможно говорить о европейской кухне как о целостном явлении. Европу населяют множество народов, которые разительно отличаются друг от друга историческими и культурными традициями, что накладывает свой отпечаток на кулинарные предпочтения. Огромное значение также имеют географические и климатические особенности европейских стран, которые тоже удивительно многообразны.
И все-таки охарактеризовать европейскую кухню можно. Для этого стоит найти ее отличия от кухонь других регионов мира. Так, к примеру, отличия блюд европейской кухни от восточных кулинарных традиций заключаются в значительно меньшем использовании специй и пряностей. Европейцы ратуют за сохранение естественного вкуса продуктов, а общеизвестно, что различные добавки этот вкус меняют.
Мясо не только важнейший элемент питания, но и любимый многими продукт. Большинство жителей индустриальных стран не представляют своего меню без мяса. Значение мяса для здоровья человека известно: мясо поставляет организму белок, который незаменим для поддержания жизненных процессов в организме. Мясо содержит также железо, которое хорошо усваивается организмом. Мясо хорошо утоляет голод и содержит, в зависимости от вида и сорта, большое количество минеральных веществ и витаминов.
Закуски представлены лавашем, который на востоке играет роль ложки и салфетки. Жаркий климат, способствующий быстрой порче пищи, определил распространение в восточной кухне как десертов, так и острых приправ. Широкую известность получили подаваемые к заварному чёрному кофе «восточные сладости» на основе сушенных фруктов и орехов: шербет, рахат-лукум, халва, пахлава.
Нехарактерными для восточной кухни являются: свинина и вино (из-за влияния ислама), а также рыба, говядина, яйца и сыр.
Я представляю вам первый ресторан в Тиалланде с направлением fusion Ї это ресторан MIX, что находится на самой известной улице в старом городе, Pikk 33.
Блюда готовятся только из натуральных продуктов без ароматических добавок, химических красителей и концентратов. Благодаря этим нюансам и необычной подаче, каждый раз одно и то же блюдо получается по-своему уникальным.
2.2 Запад ест и ест Восток
Приспособление древних, устаревших рецептов под современную действительность. Когда вас угощают, соловьиными язычками римских патрициев знайте, это Фьюжн.
Изменение технологии с сохранением названия и внешних примет национального блюда. Настоящий китайский повар пришел бы в ужас, увидев, что уже упомянутый цыпленок генерала Цао готовится на сливочном масле! Ведь это святотатство для традиционной китайской кухни, признающей только растительные масла.
2.3 Кухня Юго-восточной Азии
Из жиров народы этой группы стран используют преимущественно растительное масло, хлеб едят только белый.
Среди напитков преобладает чай: его подают и в начале, и в конце обеда. На десерт принято есть свежие фрукты.
3. Применение диверсификации в кухни Фьюжн
Виды диверсификации применимые в кухне Фьюжн. Когда этот метод стал широко применяться, потребовалось создание определенной классификации. В этом вопросе было принято решение, на заседаниях кулинаров. Теперь диверсификацией можно назвать практически любое неожиданное новшество в нашей кухне, условно можно разделить диверсификацию в кулинарии на следующие виды:
¦ диверсификация в способе подачи;
Начнем с понятия внешняя диверсификация. В ее основе лежит прием, при котором внешний принцип одного блюда творчески используется в другом. При внешней диверсификации блюда одного разряда при изменении ингредиентов переходят в другой разряд, при этом сохраняя форму подачи предыдущего: кондитерские изделия трансформируются в основные блюда, основные блюда трансформируются в десерты и т.п.
Диверсификация и гости. Можно сделать гостя участником процесса диверсификации. Конечно, сначала диверсифицированное блюдо может слегка шокировать гостя, но потом он понимает, что это вкусно, хорошо и удобно. А еще немаловажную роль играет доверие. Если постоянные посетители доверяют шефу, то, сталкиваясь с новшеством, сразу понимают, что «так надо». Яркий пример полного доверия наблюдается во Франции (но и в России есть такой опыт): на столах отсутствуют соль и перец, потому что шеф-повар считает, что он солит и перчит именно так, как надо, и если какие-то гости начинают требовать соль и перец, им дают понять, что это место не для них, потому что у них испорченный вкус. Тяжелый момент для наших «знаек» и часто выезжающих за границу людей.
Диверсификации сервиса ведет к росту артистизма в заведении. Сегодня едой уже никого не удивишь. Рестораны, которые готовили некачественную еду, вымерли как мамонты. Хороший ресторан, естественно, вынужден конкурировать с заведениями своего класса, выделяться из массы. А делать это успешно можно, в том числе за счет всевозможных «приколов».
Мы можем вывести такое резюме из всего вышеизложенного.
Культура разных стран была сложена из различных эпох истории, обычаев, традиций и идей, как захватчиков, так и иммигрантов. Многие культурные обычаи, языки и памятники приводятся в примеры такого смешения в течение столетий.
Исторически культура любой страны распространена далеко за пределы этого государства. В современных странах существует культурное и религиозное многообразие, даже в зависимости от района страны. Южная, Северная и Северо-Восточная части имеют свои отличительные особенности, а практически все штаты выкроили свою собственную культурную нишу.
Fusion кухня общий термин для комбинации различных форм кулинарии, а концепция может принимать различные формы. Один из подходов заключается региональная сплав, который сочетает в себе различные кухни из региона или субрегиона в единый пищевого впечатления. Из этого рода, Азиатский Фьюжн рестораны стали популярны во многих частях Соединенных Штатов, часто показывая индийская, Восточной Азии и Юго-Восточной Азии блюда рядом друг с другом и предлагают блюда, которые вдохновили комбинации таких кухонь.
В Австралии, в связи с увеличением притока мигрантов, кухни Фьюжн создаются вновь и становится все более нормой в многочисленных кафе и ресторанов, с Сидней в настоящее время рассматривается как один из лучших городов в мире с точки зрения качества и креативности Азиатско-Фьюжн ресторанов.
Другой воплощение кухни Фьюжн является более эклектичный подход, показывая оригинальные блюда с использованием сортов ингредиентов из различных кухонь и регионов и объединения их. Такой ресторан мог бы, представлен широкий выбор блюд, вдохновленных сочетания различных региональных кухонь с новыми идеями.
С кухни Фьюжн это общий термин, это законно применяться либо рода ресторане. В то время как много закусочных имеют блюда из греческого, итальянского, а иногда азиатской кухни бок о бок, эти рестораны, как правило, не рассматривается слияние, поскольку они не в состоянии совместить все элементы стилей приготовления пищи, а также не имеют более всеобъемлющей слияние или эклектичный тему. Кроме того, новое движение слияния распространяется в Будапеште и других городах, где молодые гурманы смешивать любят смешивать блюда, такие как мороженое, картофель фри и соусом барбекю.
В Австралии, в связи с увеличением притока мигрантов, кухни Фьюжн создаются вновь, и становится все более нормой в многочисленных кафе и ресторанов, с Мельбурне и Сиднее в настоящее время считаются одними из лучших городов в мире с точки зрения качества и творчество Азиатско-Фьюжн ресторанов. Еще воплощение кухни Фьюжн реализует более эклектичный подход, который обычно показывает оригинальные блюда, которые сочетают сортов ингредиентов из различных кухонь и регионов. Такой ресторан мог бы, представлен широкий выбор блюд, вдохновленных сочетания различных региональных кухонь с новыми идеями.
4.1 Говядина с морковью и имбирем
1 сладкий болгарский перец
1 маленький кочан брокколи
1 ст. л. растительного масла
Кусочек имбиря 2-3 см
2-3 ст. л. соевого соуса
4.2 Sauerbraten (немецкое Тушеное мясо)
1) (5-фунт.) Говядины круглые Кошерная соль, по вкусу;
2) стакана красного вина;
3) Ѕ стакана красного винного уксуса;
4) 3 больших луковицы, тонко нарезанный;
5) 1 большая морковь, тонко нарезанный;
6) 1 букет гарни (1 ст. травяных специи, 14 целых гвоздик, 8 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 веточки тимьяна, 2 веточки петрушки, завернуть в марлю, перевязанный шпагатом кухня);
7) 4 ст. несоленого сливочного масла;
8) 4 ломтика бекона, мелко порезанных;
11) Ѕ стакана изюма золотой
13) 2 ст. нарезанной петрушки
1. Сезонную говядину обильно смазать солью в большой миске. Смешать вино, уксус, 1 лук, морковку, букет специй (1 ст. специй, 14 целых гвоздик, 8 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 веточки тимьяна, 2 веточки петрушки, всё завёрнутое в марлю и перетянутое шпагатом), и 4 чашки воды, всё поставить кипятится 4 кварта кастрюле. Затем залить этим говядину. Накрыть и охладить, переворачивая раз или 2 в день, в течение 5 дней. Убрать говядину из маринада, слить маринад через сито в миску. Тщательно высушить говядину. (Отложить на запас 5 чашек маринада и немного букета специй). Нагреть 2 столовые ложки масла с беконом на 8 кварта в Немецкой печи на среднем огне до тех пор, пока бекон не начнет выделяться жир примерно 10 минут. Перенесите бекон на тарелку, и отложите в сторону. Возьмите бекон и обжаривайте, постоянно переворачивая, пока он равномерно не станет коричневым, примерно 25 минут. Переложите на тарелку и отложите в сторону. 2. Нагреть печь (духовку) до 325 градусов. Добавить оставшийся лук в котел (кастрюлю), помешивать на огне пока не обретет карамельный цвет, примерно 18 минут. Верните говядину в котел вместе с отложенным маринадом и специями, варите. Накройте крышкой, запекайте, пока говядина не станет очень нежной, примерно 2 с половиной часа. Перенесите говядину на блюдо, налейте соус, через среднее сито в миску. 2. Нагреть печь (духовку) до 325 градусов. Добавить оставшийся лук в котел (кастрюлю), помешивать на огне пока не обретет карамельный цвет, примерно 18 минут. Верните говядину в котёл вместе с отложенным маринадом и специями, варите. Накройте крышкой, запекайте, пока говядина не станет очень нежной, примерно 2 с половиной часа. Перенесите говядину на блюдо, налейте соус, через среднее сито в миску.
4.3 Тушеный Кролик с грибами и корень сельдерея
1.3 ломтика бекона нарезанных;
2.1 (3 фунта) Кролика, разрезать на 5 штук
Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
3.3 столовые ложки оливкового масла;
4.7 унций вишенки, разделанные;
5.4 зубчика чеснока нарезанных;
6.2 маленьких желтых лука, очищенные и четвертованные;
7.2 стебля сельдерея, нарезать на кусочки;
8.1 средняя морковь, нарезать на кусочки;
10.3 с половиной столовых ложек томатной пасты;
11.1 стакан куриного бульона;
12.1 стакан светлого пива;
13. пол корня среднего сельдерея очищенный и порезанный на куски;
14.2 столовые ложки измельченной петрушки, для гарнира кукуруза в початках, для подачи;
4.4 Курица-гриль «Пармезан»
Маленькая луковица, мелко нарезать
Стручок сельдерея, нарезать
Разрежьте грудку напополам вдоль.
Натрите грудки оливковым маслом, присыпьте солью, перцем и тимьяном. Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник, пока готовите соус.
Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук, сельдерей, добавьте соль, перец и орегано, помешивая. Добавьте выдавленный чеснок, пасту и томаты. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте тушиться на 10-15 минут, периодически помешивая.
Нагрейте гриль на улице до средней температуры. Выложите куриные грудки и обжарьте их с обеих сторон по 4-5 минут. Выложите каждую грудку в порционную тарелку, сверху на каждую выложите соус и присыпьте все сыром.
Поставьте в духовку и держите пока сыр не расплавиться и не подзолотится слегка.
кухня фьюжн подача говядина
4.5 Hudutu (Рыба и кокосовое рагу с пюре бананы)
1.2 фунта Филе с кожей Королевской рыбы или меч-рыбы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
одна четвёртая чашки свежевыжатого сока лайма;
2.2 чайная ложка молотого тмина;
3.5 зубчиков чеснока, измельченного;
4.6 зеленых бананов, плюс 2 спелых, очищенных и порезанных на куски;
5.7 чашек кокосового молока; пол чайной ложки семян высшего сорта Аннато;
6.6 веточек кинзы, нарезанной;
7.4 больших листьев базилика, нарезанные пол маленького желтого лука, измельченного;
1. Сезонную рыбу с солью и перцем поставить в большой закрывающийся пластиковый пакет; смешать сок, 1 чл. тмина, и чеснок. Уплотнить пакет и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.
2. Поместите все бананы в 6 кварта кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения на сильном огне. Уменьшите высокую температуру до среднего огня; варить до готовности, около 12 минут. Слейте жидкость; переместите в кухонный комбайн. Приправить солью и перцем; измельчать в комбайне до однородности, около 5 минут. Переложить в миску и держать в тепле.
3. Доведите кокосовое молоко и 1 стакан воды до кипения в 6 кварта кастрюле на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего, добавить оставшийся тмин, Аннато, базилик, и лук, готовить пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавить рыбу вместе с маринадом, готовить пока рыба не размягчится, около 8 минут.
6. Журналы: «Питание и общество», «Стандарты и качество», «Ресторанный бизнес», «Савёр», «Искусство жить со вкусом».
Размещено на Allbest.ru
Подобные документы
История и особенности японской кухни. Отличительные особенности технологии приготовления и подачи блюд японской кухни. Технико-технологическая карта и схема приготовления блюда. Посуда и столовые приборы. Порядок подачи и расположение блюд на столе.
реферат [39,3 K], добавлен 25.05.2012
Древнерусская кухня IX-XVI вв.. Кухня Московского государства XVII в.. Кухня Петровско-Екатерининской эпохи XVIII в.. Петербургская кухня конец XVIII-XIX вв.. Общерусская национальная кухня XIX-XX вв.. Советская кухня. Рецепты блюд русской кухни.
курсовая работа [63,5 K], добавлен 11.04.2008
Исторические аспекты развития чувашской кухни. Товароведная характеристика сырья, используемого в чувашской кухне. Особенности технологических приемов чувашской кухни. Особенности подачи блюд чувашской кухни. Составление меню для праздничного ужина.
курсовая работа [60,0 K], добавлен 15.05.2019
Ассортимент продуктов и блюд, характерных для русской кухни. «Русский» способ подачи блюд. Традиционный национальный кулинарный стиль грузинской кухни. Кухня народов Германии. Вкусные, простые блюда португальской кухни. Малайзийская и австралийская кухня.
контрольная работа [34,7 K], добавлен 07.08.2011
реферат [27,1 K], добавлен 11.12.2008
Особенности символизации пищи в современном обществе. Кухня, как искусство приготовления из сырых растительных и животных продуктов разнообразной пищи. Взаимосвязь народной кухни и современности. Исторические сведения о развитии искусства кулинарии.
контрольная работа [37,8 K], добавлен 01.03.2011
реферат [29,5 K], добавлен 14.02.2011