Хачапури гурули с зеленью что это

Как приготовить настоящие грузинские хачапури

Есть две вещи, которые обязательно стоит сделать в Батуми: прогуляться по набережной и попробовать настоящие грузинские хачапури. Именно хачапури являются такой же неотъемлемой частью Грузии, как море, вино и шашлык.

А грузинская кухня не просто вкусная, а очень вкусная. Огромные порции, разнообразные соусы и сыры, необычные сладости. Рай для гурманов!

Хачапури с сыром в духовке

Но какие хачапури самые-самые? Однозначного ответа нет. Аджарские, имеретинские, мегрели, гурули, пеновани — все хороши. Питательные лепешки съедаются быстро и незаметно.

Мы расскажем тебе 6 рецептов традиционной грузинской выпечки. В оригинале все хачапури готовят с имеретинским сыром или сулугуни. Но за пределами Грузии, ввиду их отсутствия, можно использовать любой сыр: брынзу, моцареллу и даже обычный творог. И выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Гурийские хачапури (гурули гвезели)

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Их выпекают из дрожжевого теста в виде полумесяца. Начинка: сыр и рубленое яйцо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хачапури по-аджарски

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Имеретинские хачапури

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хачапури по-мегрельски (мегрули)

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Принцип приготовления мегрельских хачапури идентичен приготовлению имеретинским (смотри выше). Эта выпечка тоже круглая, но, помимо сыра внутри, есть еще и сыр сверху.

Если имеретинские хачапури можно жарить на сковороде, то мегрули надо печь в духовке. Заготовку-лепешку с начинкой из любого рассольного сыра нужно смазать взбитым желтком, а сверху посыпать сулугуни.

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Выпекай примерно 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Чтобы сыр не подгорел, накрой лепешки пергаментом или фольгой.

Пеновани

Этот вид хачапури делают из слоеного теста. Начинка, как обычно, сырная, иногда с зеленью.

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кубдари

Часто под понятие «хачапури» попадает выпечка с фасолью или мясом. Острый пирог фасолью и жареным луком называют лобиани, круглый пирог с картошкой и сыром — хабисгини, пирог с рубленым мясом — кубдари.

Кубдари иногда называют сванскими хачапури, хотя это и не совсем хачапури, так как начинка мясная. Выпекают кубдари в виде больших и маленьких круглых лепешек или пирожков треугольной формы.

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Принцип приготовления теста тот же, что и у имеретинских хачапури (смотри рецепт выше). Поэтому, мы расскажем, как приготовить начинку (специи очень важны) и как слепить пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хачапури по-гурийски

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Хачапури по-гурийски (гвезели) — грузинские пирожки в виде полумесяца, с начинкой из молодого рассольного сыра и вареных яиц. Гурийцы традиционно пекут их на Рождество, причем, в один из пирожков прячут фасоль или монету. Кому попадется гвезель с «сюрпризом» — того ждет прибыльный и богатый год.

Тесто для хачапури по-гурийски замешивают дрожжевое, оно должно быть мягким и вместе с тем эластичным, чтобы удержать большое количество расплавленного сыра. Яйца используются вареные вкрутую и нарезанные половинками (порой их крошат и смешивают с сыром). Пирожку придают форму полумесяца, при этом край защипывают тщательно, чтобы начинка не вытекала.

Выпекают хачапури с сыром и яйцами в духовке. Подают непременно в горячем виде, поэтому тщательно рассчитается необходимое вам число порций — из указанного количества ингредиентов выход составит 6 хачапури.

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Ингредиенты

Приготовление

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

В слегка подогретые молоко и кефир (температура в пределах 30 градусов, иначе дрожжи погибнут) всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи, добавляем желток и размешиваем очень тщательно венчиком.

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Постепенно всыпаем муку (просеянную). Когда тесто станет плотнее и его будет с трудом мешать венчиком, добавляем сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, и оставшуюся муку. Вымешиваем вручную.

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Месим тесто не меньше 10 минут (в идеале — 20 минут, дрожжевое тесто очень любит контакт с руками). В итоге тесто должно получиться мягким, чуточку липнущим к рукам. Муки не нужно сыпать больше, чем 500 грамм, иначе вы слишком «забьете» тесто, а хачапури получатся жесткими и невкусными. Теперь тесто оставляем в теплом месте без сквозняков, чтобы оно подошло — накрываем чистым полотенцем и убираем на 1,5-2 часа. Когда тесто заметно увеличится, обминаем его и убираем еще на 30-40 минут в тепло.

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Тем временем готовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Сулугуни трем на крупной терке. На такое количество теста понадобится 500-600 г сулугуни, а также 6 яиц, которые следует разрезать вдоль на 2 равные половинки.

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем на нее тесто. Обминаем и делим его на 6 частей, подкатываем в колобки, прикрываем полотенцем и отставляем на 10 минут.

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Затем раскатываем колобок в тонкую лепешку диаметром примерно 25 см и толщиной около 3-5 мм.

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Разделив круг мысленно пополам, на одну из половинок выкладываем 80-100 г сулугуни. На тертый сыр помещаем яйцо, разрезанное пополам, слегка посыпаем черным перцем. (Я использовала яйца категории С2, так называемую «молодку» — эти куриные яйца очень мелкие, поэтому клала в начинку по 3 половинки яйца.)

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Свободной половинкой теста накрываем начинку. Защипываем плотно края, чтобы из хачапури не вытекал сыр. Можно дополнительно сделать бортик (по желанию). Края заготовки слегка растягиваем и придаем форму полумесяца.

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Выкладываем на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Между хачапури должно быть некоторое расстояние. Оставляем пирожки на 10-15 минут в тепле, чтобы они расстоялись и немного подошли. На стандартный противень умещается 2-3 штуки (выпекайте за раз столько, чтобы съесть сразу, пока горячие, а остальное тесто держите в холодильнике до востребования).

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Перед тем, как отправить в духовку, щедро смазываем каждый «полумесяц» сметанно-яичным соусом (смешиваем ложку сметаны и один желток).

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 15 минут, пока не подрумянятся. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые хачапури по-гурийски вынимаем из духовки и сразу же смазываем сливочным маслом.

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Разрезаем на 4-6 кусочков и подаем к столу. Нашли монетку? Будете богатыми! Счастливого Рождества и приятного аппетита!

Источник

Хачапури по-гурийски

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Гурийский хачапури – сытное и вкусное блюдо грузинской кухни. Эта одна из множества разновидностей хачапури. Ее отличительная черта – в качестве начинки используют не только сыр сулугуни. Есть схожесть с аджарским хачапури, но в начинку добавляют рубленое вареное яйцо, а не сырое. Традиционно блюдо пекут на Рождество, но можно побаловать себя сытным блюдом и в другое время года. Еще одна особенность – форма. Хачапури по-гурийски делают в виде полумесяца, поэтому блюло не только радует изумительным вкусом, но и является украшением праздничного стола.

Какие ингредиенты необходимы для хачапури по-гурийски

Чтобы сделать гурули, понадобятся такие ингредиенты:

Время приготовления составляет около 3-4 часов, из которых непосредственно готовка занимает не более 1 часа. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.

Как приготовить гурули

Алгоритм приготовления хачапури (гурули) несложен. Действуйте по такому пошаговому рецепту, чтобы понять, как сделать сытную выпечку:

Альтернативный рецепт гурули

Есть еще один рецепт с наглядным итоговым фото. По нему получится приготовить не менее сытные и вкусные гурули. Понадобятся следующие ингредиенты:

Готовим хачапури (гурули) с зеленью по такому пошаговому рецепту:

Только взгляните на хачапури по-гурийски фото. Блюдо выглядит очень аппетитно и вкусно. Его тут же хочется попробовать. Поэтому приступайте к готовке, чтобы быстрее насладиться сытным кушаньем. Действуйте в соответствии с приведенными пошаговыми рецептами. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Источник

Все что надо знать о хачапури

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Слава грузинского хачапури распостраняется далеко за пределы Грузии. И это неудивительно, ведь хачапури — это очень вкусное блюдо и в тоже время довольно простое в приготовлении. В этой статье мы постараемся рассказать все самое важное о хачапури!

Что значит слово хачапури?

Итак начнем с самого простого, а именно с названия. Слово «хачапури» состоит из двух составляющих, эти составляющие и являются главными ингридиентами этого потрясающего блюда. Хачо — это творог или сыр, а слово пури переводится как хлеб. Так что дословно хачапури переводится как хлеб с сыром.

Вроде бы все просто, но эта простота коварна) Мало какой домохозяйке удается постигнуть волшебство приготовления на первый взгляд очень простого пирога с первой попытки. У некоторых уходят годы)

Виды хачапури

Сказать точно сколько разновидностей хачапури существует в природе очень сложно. Многие шеф-повары (и не только грузинские) до сих пор придумывают свои разновидности этого «простого» блюда. Но мы остановимся на основных популярных разновидностях.

Самый распостраненный и известный из хачапури — это Имеретинский. Тонко раскатанное тесто с обильной сырной начинкой. Имеет круглую по форме сковороды форму и совсем простецкий внешний вид.

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Мегрельский хачапури имеет ту же форму что и имеретинский, но отличается тем, что поверх теста на верхней части лепешки делается второй слой сыра. Этот хачапури пекут уже в печах или духовках, чтобы верхний слой сыра не размазался при переворачивании и прожарился сверху. выглядит мегрельский хачапури так:

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

хачапури по Мегрельски

Гурийский хачапури или Гурули выпекается в форме полумесяца. В сырную начинку добавляется рубленное вареное яйцо. Гурули является обязательным атрибутом рождественского застолья в Гурии.

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Аджарский хачапури или Ачарули — визитная карточка Аджарии. Имеет форму лодки, поэтому иногда его называют Лодочкой. Начинка этого хачапури состоит из сыра яйца и масла, причем яйцо и масло добавляют в самом конце приготовления. Едят Ачарули руками, отламывая кусочки теста и макая их в сырно-яичную начинку.

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

хачапури по Аджарски

Рачули хачапури. Как можно понять из названия эти хачапури родом из одного из красивейшего высокогорного региона Грузии — из Рачи. Этот хачапури имеет квадратную форму, сверху он помазан яичным желтком.

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Одним из наиболее сложных в приготовлении и вкусным при употреблении является Ачма. Эти хачапури еще называют грузинской лазаньей. Ачма представляет из себя запеканку из отварных тонких слоев теста, переложенных сыром и маслом. Выглядит это объедение так:

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Ну и напоследок расскажем о пожалуй самом распостраненном виде хачапури, который встречается в киосках и уличных фастфудах Грузии. Это слоеный хачапури — Пеновани. Обычно Пеновани имеет квадратную форму, печется из слоеного теста и имеет форму конверта, иногда треугольника:

Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть фото Хачапури гурули с зеленью что это. Смотреть картинку Хачапури гурули с зеленью что это. Картинка про Хачапури гурули с зеленью что это. Фото Хачапури гурули с зеленью что это

Конечно в рамках небольшой заметки сложно передать весь ассортимент одного из самых знаменитых грузинских лакомств, но основные виды мы вам продемонстрировали. Если же у вас остались вопросы и пожелания, милости просим в Грузию!

Источник

Хачапури с сыром и зеленью

Хачапури с сыром и зеленью хотя и не классический рецепт грузинского хачапури, но блюдо вкусное и отличный вариант для завтрака или перекуса. Готовится оно просто. Для начинки используется любой сыр: полностью сулугуни или сулугуни с любым другим. Из зелени добавляется зеленый лук с укропом, а для пикантности вкуса к ним добавляется чеснок и душистые травы.

Хачапури с сыром и яйцом

Это рецепт очень быстрых и аппетитных хачапури, которые легко приготовить за пару минут на сковороде. Они отлично заменят обычный хлеб. Хачапури можно подать к чаю или кофе, или же в качестве добавки к супу или мясному блюду.

Хачапури с адыгейским сыром

Любителям хачапури предлагаем наш вариант приготовления этого замечательного грузинского блюда. Сегодня мы приготовим его с адыгейским сыром и зеленью. Именно благодаря адыгейскому сыру, хачапури получается очень сочным и нежным. Попробуйте и вы наш рецепт, мы уверенны, что он придется вам по душе.

Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста – блюдо знакомое большинству наших граждан, несмотря на страну своего происхождения, не является экзотическим. Приготовить такую выпечку совсем несложно, учитывая то, что все необходимые для этого ингредиенты вы с легкостью найдете в своем холодильнике.

Хачапури с сыром на скорую руку
Хачапури со шпинатом

Всем любителям хачапури посвящается. Если вы ограничены во времени на приготовление любимого блюда, наш рецепт – специально для вас. Все, что от вас требуется, это найти слоеное тесто, шпинат, сыр и четко следовать нашей пошаговой инструкции.

Хачапури в мультиварке

Аппетитное грузинское блюдо, которое не стыдно подать гостям и очень удобно взять с собой в поездку или на работу в качестве ссобойки. Вкусный нежный хачапури быстрее всего вы приготовите в мультиварке, нужно лишь тщательно следовать рецепту блюда.

Хачапури из лаваша

Тонкий армянский хлеб лаваш вкусен и сам по себе, но еще вкуснее он будет, если вы завернете в него творожно-сырную начинку со свежей зеленью и обжарите в горячем масле, свернув хачапури конвертиками наподобие наших блинчиков. Этот вариант хачапури очень экономный и быстрый, он не требует сложных манипуляций с приготовлением теста, как рецепт классических хачапури, с ним справится любая хозяйка. В начинку добавляйте специи и чеснок по вашему вкусу, но можно и ограничиться лишь одним творожным сыром.

Хачапури с творогом

Простой вариант хачапури с большим количеством творога и зелени. Они получаются очень сочными и немного рассыпчатыми, подавать их можно с салатом из свежих овощей.

Хачапури с яйцом

Хачапури с яйцом выглядят оригинально и аппетитно, хотя готовится весьма просто. Подавать их можно с куриным или мясным бульоном.

Хачапури с творогом и сыром

Блюдо грузинской кухни, хачапури, знакомо всем. Они готовятся разными способами. По этому рецепту вы сможете приготовить хачапури в виде фаршированных лепешек, которые можно подавать к первым блюдам или салатам.

Хачапури с сыром и зеленью

Хочу порекомендовать вам рецепт хачапури с сыром и зеленью. Для этого блюда можете использовать любой сыр, а также свою любимую зелень. Определенного количества зелени нет, ориентируйтесь на собственный вкус и предпочтения.

Хачапури на молоке

Сытное грузинское блюдо не составит труда в приготовлении. Хачапури на молоке можно подать в качестве закуски к семейному обеду. Вкусный сырный пирог обязательно порадует ваших домашних.

Хачапури по-гурийски

Хачапури по-гурийски – одна из традиционных разновидностей хачапури. Это грузинская выпечка в виде полумесяца готовится с добавлением яйца. Хачапури по-гурийски станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев нежностью, сырной сочностью и тягучестью.

Хачапури с творогом и зеленью

Побалуйте своих близких аппетитным и ароматным хачапури с начинкой из творога и зелени. Готовится оно просто. Тесто замешивается на кефире. Творожное хачапури можно жарить на сковородке или запекать в духовке, как вам больше нравится.

Хачапури с творогом в духовке

В данном рецепте вам предлагается немного отойти от классики и приготовить хачапури с творогом. Нежная со сливочным вкусом лепешка в сочетании с тягучей творожно-сырной начинкой придется по вкусу всей вашей семье. Тесто замешиваем на йогурте или кефире. Запекаем хачапури в духовке, а в начинку можно добавить немного полутвердого сыра.

Хачапури на сковороде

Хачапури – ароматное и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Рекомендую приготовить быстрый и легкий в приготовлении рецепт хачапури на сковороде. Горячий хачапури будет отличным вариантом для завтрака или быстрого перекуса.

Хачапури по-аджарски с творогом и сыром

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом аппетитных хачапури по-аджарски с творогом и сыром. Домашняя выпечка получается нежной с приятной по консистенции творожно-сырной начинкой. Ароматная выпечка отлично дополнит ваше чаепитие.

Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт

Грузия – замечательная страна со своими национальными блюдами и традициями. Хочу посоветовать настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски, который соберет вашу семью за обеденным столом. Аппетитные хачапури можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, но лучше всего с пылу с жару.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *