Хен по корейски это что

Секреты приготовления хе

Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе – настоятельно рекомендуем это сделать, так как для любителей ярких вкусов это один из лучших вариантов острых блюд.

Хе считается одновременно и салатом, и закуской, оно, в отличие от моркови по-корейски, действительно популярно в Корее и подается практически в каждой закусочной. Считается, что прообразом этого блюда было «хве», готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая и до 11 века было очень популярным. После эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского «хве».

Хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом.

Сегодня классическое хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели.

Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее. В остальном же технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар. Конечно, речь идет об упрощенной технологии, которой пользуются и сами корейские повара, а классическая версия очень трудоемка, хотя по вкусу такое хе ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ

Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.

Итак, как можно приготовить хе в домашних условиях?

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ

Понадобится: 500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.), 4 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы. Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все,
добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования. Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.

Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

Еще один способ приготовить домашнее хе из рыбы:

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ РЫБЫ

Понадобится: 1-1,5 кг сазана, 3-4 ст.л. уксуса 20%, 4 луковицы, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара, красный и черный перец.

Как приготовить домашнее рыбное хе. Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что

Понадобится: 800 г говядины, 200 г сока апельсинового свежевыжатого, 100 г болгарского перца, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковицы, зира, укроп, петрушка, базилик, сахар, красный и черный молотый перец, соль.

Как приготовить хе из говядины. Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов. Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу. На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать. Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью.

Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой. Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ МЯСА

Понадобится: 400 г говядины филе, 500 г моркови, 2 головки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить хе из мяса. Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок. Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин. Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть. Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.

Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром. Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ

Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что

Понадобится: 500 г куриного филе, 150 г растительного масла, 2-3 луковицы, 3 моркови, по 1 ст.л. уксуса 70% или 9% уксуса 7-8 ст.л., черного перца молотого, соли, 2 ст.л. приправы для корейской моркови.

Как приготовить хе из курицы. Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук. Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом. Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

Источник

Хе (блюдо)

Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что

Коре́йская ку́хня — кухня корейцев. В России и странах СНГ наиболее популярен модифицированный вариант корейской кухни корё-сарам (то есть советских корейцев), значительно отличающийся от собственно корейской кухни Кореи.

Содержание

Общая характеристика

Корейская кухня в целом достаточно острая, пользуется пряностями и особенно большим количеством красного перца. Корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет от того, что их щедро приправляют острым перцем. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец просто помогает дольше сохранить продукты, хотя корейская кухня не всегда была такой. Перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда-то и сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перченая еда ценилась очень высоко. Интересно, что сейчас понятия «вкусный» и «острый» стали в корейском языке синонимами. Примечателен тот факт, что набор специй корейской кухни небогат: большей частью это хорошо нам знакомые чеснок и перец, но корейские повара умело орудуют их разными пропорциями и комбинациями, а потому получаются разные вкусы. Корейская кухня советских корейцев корё-сарам, с другой стороны, хорошо узнаваема широким применением кориандра, придающего корейским салатам характерный вкус и запах.

Близость другим восточноазиатским кухням

У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Как и китайцы, корейцы любят и охотно едят свинину. Как и японцы, употребляют много рыбы, в том числе сырой. Характерной чертой корейской кухни, как и китайской, можно назвать обильное использование красного жгучего перца.

Рис в корейской кухне

Как и в кухнях соседних восточных народов, основная еда корейцев — рис. Поэтому до сих пор в Корее вместо привычного европейцам «Как дела?» спрашивают: «Вы ели сегодня рис?». Фактически для корейцев он настолько же неотъемлемая часть стола, как и хлеб для многих европейских народов. Рис подают каждому в отдельной пиале, а остальные закуски раскладывают в общих тарелках.

Овощи в корейской кухне

К рису подают много овощей, как правило квашеных и очень острых. Наиболее известное овощное блюдо — «кимчхи». Корейцы делают кимчхи практически из любых овощей, присутствующих на местном рынке.

Употребление собачьего мяса

В Корее по-прежнему очень активно потребляется собачье мясо. На конец 90-ых гг. в республике действовало около 6,5 тыс. поставщиков собачьего мяса (согласно официальным данным). Они продавали ежедневно в среднем 25 тонн мяса собак, что в год составляло примерно 8,4 тыс. тонн. В реальности потребление его жителями Южной Кореи намного больше и достигает около 100 тыс. тонн. Всего же в стране более 20 тыс. точек торговли собачьим мясом, включая незарегистрированных поставщиков. Собачатина занимает четвертое место в Южной Корее по употреблению в пищу после свинины, говядины и курятины.

Не первый год в Южной Корее идут горячие дебаты о том, возможно ли совместить западную этику с традициями корейской кухни.

Сторонники употребления в пищу блюд из собачатины не понимают, почему считается допустимым есть коров и свиней, но дико поедать собак. Они отстаивают своё мнение, невзирая на критику защитников животных и международной общественности.

Противники же употребления в пищу собачьего мяса считают, что правительство пытается лишь культивировать эту традицию. По их словам, собак в Корее начали есть в древности, в периоды голода, но сейчас ситуация изменилась, большинство жителей страны собачатину уже не ест, и от старой привычки нужно избавляться.

В 2005 правительством Республики Корея был подготовлен законопроект. Он не отменяет традиции употребления в пищу собачатины, но запрещает прибегать к жестоким способам забоя собак. По данным еженедельника «Чуган Чосон», в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений. Нельзя будет прибегать к таким способам забоя, как удушение. Однако, какие же способы являются разрешенными, в издании не уточняется.

В качестве наказания за нарушение закона о защите животных будет предусмотрено лишение свободы в трудовых лагерях на срок до полугода и штраф порядка 2 тыс. долл. До сих пор нарушителей штрафовали лишь на 200 долл. Кроме того, правительство предполагает ужесточить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных или предназначенных для медицинских опытов животных. Для этого все торгующие собачьим мясом предприятия будут обязаны проходить проверки 4 раза в год.

Сервировка

Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество пиалочек, тарелок и чашечек. Здесь соблюдается чёткий порядок, заведенный ещё несколько столетий тому назад. Согласно ему еду подразделяют на основную и второстепенную. По численности закусок (салаты, бутерброды) можно определить и обстоятельства трапезы: будь то появление в семье ребёнка, юбилей у взрослого или же просто обед в семейном кругу. А 12 закусок свидетельствуют о так называемой императорской трапезе.

Традиционно корейцы едят палочками, но к каждому обеду подаётся и ложка, так как в меню собственно корейской кухни много ранообразных супов. Сама ложка для для корейцев является символом жизни. И если в советской семье было четверо детей, то мы бы сказали — четверо ртов, а корейцы скажут — четверо ложек. Про покойного у нас могут сказать что «он склеил ласты», а в Корее — «он положил свою ложку».

Излюбленная еда корейцев — пульгоги — кусочки говядины, зажаренные в специальной жаровне, и разложенные посередине стола. На эту еду приглашают высокопоставленных гостей на званый ужин. К слову, современные корейцы редко приглашают гостей к себе в дом, а если есть повод что-то отпраздновать — идут в ресторан.

Мастерство корейских поваров объясняется в первую очередь их искусным умением соединять разные специи и превращать даже самую простенькую еду в настоящий кулинарный шедевр. Популярная в России корейская морковь является прекрасной тому иллюстрацией.

Типично корейские блюда

Кухня корё-сарам

Классовые различия

Внутри корейской кухни выделяется Корейская придворная кухня, которая отличается от кухни простого люда и кухни диаспоры.

Источник

Хе из рыбы

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

Классический рецепт хе из рыбы с овощами

Ингредиенты

карп0,7 кг
лук2 шт.
чеснок4 зубчика
огурец280 г
сладкий перец1 шт.
кинза30 г
растительное масло80 мл
уксусная кислота20 мл
соевый соус20 мл
черный перец2 щепотки
острый перецпо вкусу
паприка15 г
кунжут5 г
кориандр5 г
соль10 г

Пошаговое приготовление

Тщательно промываем рыбу. Для классического хе рыбу желательно брать свежую, а еще лучше – живую. В этом рецепте я буду использовать карпа, но вы можете взять любую свежую рыбу. Знаете ли вы? В отличие от других блюд, которые готовятся из сырой рыбы, в рецепте хе используется уксус, который убьет многие вредные микроорганизмы.
Очищаем карпа от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост.
Острым ножом, постепенно делая надрезы по хребту, отделяем филе от кости. Для приготовления хе мы будем использовать только филе, а из оставшихся костей и головы у вас получится отличная уха или основа для рыбного супа.
Нарезаем филе тонкими ломтиками, толщиной приблизительно полсантиметра.
Перекладываем рыбу в отдельную посуду, солим и добавляем уксусную кислоту

Важно! Для приготовления хе используйте пластиковую или стеклянную посуду, так как уксус вступает в реакцию с металлом.
Оставляем рыбу мариноваться в холоде на 2 часа.
Пока рыба маринуется, режем полукольцами лук.
Огурец разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем каждую часть ломтиками по 3 мм.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и разрезаем на четыре части.
Затем нарезаем каждую из частей соломкой, шириной 3 мм.
Мелко шинкуем свежую кинзу.
На разогретой сковороде обжариваем половину лука в растительном масле. Лук должен быть слегка золотистым.
Через 2 часа, когда рыба промариновалась, достаем ее из холодильника и сливаем в отдельную посуду образовавшийся сок.
К рыбе добавляем огурцы, перец, кинзу и лук.
Также добавляем чеснок, пропущенный через пресс, паприку, молотый кориандр, черный и острый перец

Вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу.
Сверху поливаем все соевым соусом и посыпаем кунжутом.
Также добавляем обжаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем готовому хе промариноваться еще пару часов в холодильнике.

Подавайте хе из рыбы с пресными лепешками или отварным рисом, который тоже пользуется большой популярностью у корейцев.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится рыбное хе и вы обязательно захотите повторить этот рецепт у себя на кухне.

Хе из рыбы видео рецепт

На странице https://za100le.ru/salad/he.html Вас ждут подробные фото и ингредиенты этого рецепта

Ингредиенты для «Корейское блюдо “Хе” из рыбы»:

(Рыбку можете использовать любую, лишь бы без костей)

300 г

(Среднего размера)

2-3 шт

(Среднего размера)

4 шт

(Указываю кол-во зубчиков (долек))

5 зуб.

(Белый или коричневый (тростниковый) сахар)

3 ст. л.

(25-и процентный)

2 ст. л.

(Острый красный перец)

1 ст. л.

(Петрушка, укроп. Кол-во по вкусу)

(Это усилитель вкуса, продаётся в магазинах вместе с обычными специями. Если не сможете достать, то его можно не добавлять.)

1-2 ст. л.

(Желательно использовать оливковое, но подйдёт и подсолнечное, или кукурузное.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Порцииккал239.2 ккалбелки15.7 гжиры2.9 гуглеводы39.7 г100 г блюдаккал85.4 ккалбелки5.6 гжиры1 гуглеводы14.2 г

Рецепт «Корейское блюдо “Хе” из рыбы»:

Итак, приступим!
В классическом корейском “Хе” используется сырая, только что выловленная рыба, которую необходимо нарезать кубиками и смешав с уксусом мариновать в течение нескольких часов в эмалированной посуде с плотной крышкой. Мы же поступим иначе!
Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки и поместите её в пароварку на 20-30 минут, а пока она готовится, мелко нарежьте лучок, чесночок и нашинкуйте на крупной тёрке морковь. Если у вас есть специальная тёрка для корейской моркови, то используйте её.

Теперь порежьте готовую рыбку на небольшие кубики и смешайте с луком, чесноком и морковью.

Добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и все необходимые специи. Также можете добавить глютамат натрия (monosodium glutamate), т. к. он очень улучшает и усиливает вкус, но я всё же за здоровое питание, поэтому смотрите сами.
Всё хорошенько перемешайте.

Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что

Поставьте на плиту небольшую сковородку и налейте в неё немного растительного масла (грамм пятьдесят). Плиту поставьте на максимальный огонь и нагревайте масло, пока оно не начнёт немного дымить.

Как только масло пустило дымок сразу же влейте его в “Хе” и быстро всё перемешайте.

Хе готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Остаeтся добавить ещe пару слов.
Это любопытное блюдо потрясающе вкусно и довольно необычно, оно всегда является фаворитом на любом праздничном столе и является великолепной закуской. Но при всех своих достоинствах и прелестях, “Хе” не очень-то полезно для здоровья, поэтому скажу главное- СОБЛЮДАЙТЕ МЕРУ! Вообще, меру желательно соблюдать во всeм, но с данным блюдом это сделать очень трудно. Во-первых, “Хе” содержит довольно много перца, а перец как известно очень разжигает “Агни” (огонь пищеварения); во-вторых, за счeт содержания в блюде уксуса им очень сложно насытиться- даже набив полностью желудок его всe хочется и хочется. Что же касается неполезности “Хе”, дак здесь ведь и уксус и гютамат натрия и обработанное высокой температурой масло и чрезмерная острота- всe это вредно.
Я вообще стараюсь пропагандировать и сам соблюдать здоровое питание, но не делиться такими тоже не могу. Так что счастья всем, здоровья и приятного аппетита!

Ловля судака в августе

Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что

Последний летний месяц во многих регионах знаменуется охлаждением и прояснением воды, что является сигналом к активизации многих видов рыб. Однако это справедливо к верхней и средней Волге, Каме, рекам Западной Сибири. В то же время на Дону, Ахтубе еще стоит полноценное лето с жарой, грозами и прочими погодными явлениям, присущими этому времени года.

Описываемая нами сегодня, ловля судака в августе, будет справедливой по отношению к Средней России, в южных регионах это примерно соответствует сентябрю месяцу. Учтите это при прочтении настоящей статьи.

Упрощённый рецепт рыбы хе из щуки

Время приготовления: от 45 до 60 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная техника: глубокая тара, корейская тёрка, разделочная доска, плита, сковорода.
Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

салата из красной рыбырыбной запеканкикотлет из карасящукиароматный рыбный соусДелитесь своим опытом и интересными экспериментами в сфере кулинарии. А мы лишь ещё раз пожелаем вам приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат «Хе»

Сок апельсина (свежий) – 1 стакан;

Болгарский перец – 100 г;

Томатная паста – 3 ст.л.;

Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что

Зелень базилика, укропа, петрушки, зиры; молотый черный и красный перец; соль.

Нарезаем мясо на соломку, как и в случае с бифстроганом. В отдельной мисочке смешиваем сок апельсина (200 г), томатную пасту и рубленую зелень. Протираем на терке луковицу, а затем взбиваем ее блендером, добавим перец, соль и еще раз взбиваем в кашу блендером. Добавляем приготовленный соус к соку апельсина и томатной пасты. Добавим еще нарезанный на соломку болгарский перец и перемешаем. На противень выстелим фольгу. Выложим слоем соломки мяса, заливаем соусом и закрываем вторым слоем фольги. Отправим выпекаться на 40 минут в духовку, нагретую до 150 градусов.

Затем выложим салат на блюдо, украсим зеленью и подадим к столу.

Как вкусно приготовить хе из карпа с морковью в банке?

Этот рецепт отличает использование не филе, а крупных кусков на кости. Соответственно, блюдо нужно дольше выдержать в маринаде. Благодаря этому, рыба хе из карпа – не единственный вариант, подойдут щука, судак, морская рыба. Такой способ хорош для приготовления салата для длительного хранения в укупоренных банках.

1. Рыбу выпотрошите, почистите, хорошо вымойте. Удалите голову, плавники, хвост. Разрежьте на кусочки шириной 2-3 см. Сложите в посуду для маринования, залейте уксусом, хорошо перемешайте. Отправьте мариноваться в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешайте, чтобы промариновалась равномерно.

2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Выложите в глубокую посуду, приправьте перцем, посолите, добавьте немного уксуса и залейте кипятком. Оставьте мариноваться на 5-10 минут.

Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что

3. Нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов. Выдавите или мелко порубите чеснок.

4. Отправьте чеснок и морковь к рыбе. Слейте воду с лука и также выложите его к рыбе. Посолите, добавьте сахар, приправьте черным и красным перцем, хорошо перемешайте.

Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что

5. Раскалите на сковороде растительное масло. Залейте рыбу с овощами, добавьте еще 0.5 ч.л. уксуса. Мелко нарубите и всыпьте зелень. Снова хорошо перемешайте.

Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что

Разложите в стеклянные банки и отправьте настаиваться в холодильник не менее чем на 2 часа. Для заготовки на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните укупоренную так рыбу в холодильнике или погребе.

Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что

Процесс приготовления

Хе из карася — вкусная рыбная закуска, которая обязательно понравится тем, кто любит маринованную рыбу. Хе готовится практически из любой рыбы, но если в вашем регионе полным-полно карася, особенно по весне, когда он мечет икру, то создать хе из него будет проще простого!

Помните о том, что такой закуске нужно дать настояться минимум 2-4 часа, а еще лучше — оставить ее на ночь в холодильнике. За это время рыбка промаринуется полностью, окутываясь ароматами специй. Я не использую паприку, считая, что она забивает блюдо своим сладким вкусом, но вы можете добавить ее, если любите.

Чеснок в блюде также будет излишним, он забьет своим ароматом вкус самой рыбы. В мелких карасях много косточек, поэтому их не жарят и не варят, а пускают на хе или вялят для пива. С крупных карасей косточки обрезаются, мякоть филетируется.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления хе из карася в домашних условиях и начнем кулинарить!

Морковь очистите, промойте и натрите на терке для моркови по-корейски. Лук также очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите овощные нарезки в глубокую емкость.

Карасей очистите от кожуры, промойте. Затем вспорите рыбам брюшки и удалите внутренности, а также черную пленку внутри — она очень горчит. Обязательно еще раз промойте. Срежьте головы, хвосты, все плавники. Крупную рыбу филетируйте, удалите хребет, нарежьте порционными кусками. Мелкую нарежьте на части. Выложите рыбные части в миску к овощным нарезкам.

Всыпьте соль, перец и молотый кориандр. Влейте уксус и все перемешайте.

Раскалите растительное масло на сковороде, влейте его горячим в емкость и еще раз все хорошенько перемешайте. Оставьте под пищевой пленкой или выложите хе в банку, контейнер, поместите в холодильник минимум на 2 часа, максимум — на сутки-двое. Не забывайте его перемешивать для равномерного приготовления.

Готовое хе из карася выложите на тарелку или в пиалы, подайте к столу охлажденным.

Хлеб без глютена и дрожжей на закваске: рецепт

Хе с рыбой и картофелем

Пошаговое приготовление:

Картошку почистить, промыть и нашинковать соломкой на специальной терке. Поместить в дуршлаг и тщательно промыть картофель от крахмала.
Поставить кастрюлю с водой кипятиться, подсолить и пересыпать в воду картофель. Добавить 3 ст. ложки уксуса. Варить картофель около 10 минут

Важно не переварить соломку, а довести до стадии, когда картофель все еще похрустывает.
Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь воде.
Соломкой нарезать филе рыбы и полить уксусом, посолить. Оставить мариноваться на час

Или вариант второй – слегка обжарить маринованную в течение 5 минут рыбу на сковороде с большим количеством маслом. Промокнуть рыбу салфеткой.
Лук почистить и нарезать кольцами, отправить на сковородку слегка пожариться. Как только лук припустился, он готов.
Смешать, лук, картофель, рыбу и хорошо поперчить.
Добавить чищенный и давленный чеснок.
Все аккуратно перемешать и добавить ложку растительного масла.
Укроп промыть и обсушить. Измельчить и добавить в почти готовое картофельное хе из рыбы.

Приготовить рыбу хе в домашних условиях из карпа

Купив живую рыбу или выловив ее самостоятельно, встает вопрос, что же можно из нее приготовить. Хочется какой-то оригинальности, а если еще и гости на подходе, то нужно их чем-то удивить. Попробуем освоить рецепт приготовления Хе из карпа.

Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что

Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что

Кусочки филе маринуются в соусе

Что нам понадобится:

Рыбу избавляем от чешуи, извлекаем внутренности, промываем чистой водой и высушиваем на бумажных полотенцах. После чего отрубим голову, хвост и плавники (они пригодятся для ухи). Отделяем мясо от кости и хребта, складываем в подготовленную посуду, вливаем соус, сахар и эссенцию, тщательно размешиваем.

Пока карп маринуется, очистим лук и чеснок, первый нарежем полукольцами, а второй выдавим через чесночницу. К рыбе добавляем приправу с перцем и лук с чесноком – перемешиваем.

На раскаленную сковороду вливаем масло и обжариваем кориандр, через 5 секунд снимаем огня и быстро добавляем его к рыбе. Очищаем и нарезаем на квадратики огурцы либо морковь и добавляем туда же, после чего тщательно вымешиваем.

Вливаем к карпу воду так, чтобы она еле покрывала наше Хе, и отправляем в холодное место на 2-3 часа. Готовность можно определить таким образом: надрезаем толстую часть куска и если мясо внутри белое, значит рыба готова, но если она имеет красноватый оттенок, нужно дать еще промариноваться.

Какие ингредиенты добавить в хе из толстолоба

В хе из толстолобика можно добавить самые разные овощи, но обязательными будут два ингредиента — чеснок и обычный репчатый лук. Две луковицы нарезаем потоньше полуколечками. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем кубиком. Морковь и огурцы без кожуры режем тонкими полосочками (можно пропустить через терку для «корейской» моркови). У перца чили отрезаем плодоножку, удаляем семена и нарезаем его тонкими колечками. Сладкий перец чистим от семян и режем тонкой соломкой. Овощи подготовлены, пора заняться специями.

Нагреваем сковороду, кладем на нее кориандр и зиру и немного подсушиваем: подогретые специи лучше раскроют свой запах. Проверяем рыбу, если она посветлела, значит самое время слить лишний уксус и заправить хе. Отжимаем кусочки толстолобика и смешиваем их с луком и чесноком. Затем добавляем остальные овощи и нагретые специи. После этого на сковороде нагреваем растительное масло, опускаем в него сначала очищенную и разрезанную на четыре части луковицу, как только она начнет подрумяниваться, достаем и добавляем в масло красный острый перец. Чаще всего рецепты хе из толстолобика рассчитаны на поклонников острых блюд, если же вы к ним не относитесь, просто не кладите перец чили и добавьте немного красного перца. Совсем без него обойтись не удастся — это самая популярная приправа в Корее. Нагретое до дымка масло с перцем аккуратно выливаем на рыбу с овощами. Затем перемешиваем все и ставим на день настаиваться под крышку. При подаче заправляем хе нарезанной зеленью кинзы, семенами кунжута и рубленным зеленым луком.

Хен по корейски это что. Смотреть фото Хен по корейски это что. Смотреть картинку Хен по корейски это что. Картинка про Хен по корейски это что. Фото Хен по корейски это что

А теперь, когда вы знаете, как приготовить хе из толстолобика, самое время освоить другие варианты этого корейского блюда, например, хе из щуки или хе из красноперки.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *