Херес массандра с чем употреблять

Обзор хереса Массандра

Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять

Расширяйте собственные рамки познания в области алкоголя, дегустируя напитки доступного ценового сегмента, которые уже успели завоевать доверие многочисленной аудитории потребителей.

Херес Массандра – это эталонный алкоголь Крыма, который за годы своего существования на рынке не единожды отмечался высокими наградами на международных конкурсах. В каждом глотке этого продукта скрыта традиционная крепость белого хереса, она способна прийтись по нраву даже людям, имеющим скептическое мнение касательно потребления вина.

Херес Массандра: что это за напиток

Херес – крепленое вино, которое при правильном выборе торговой марки гарантированно подарит вам приятные впечатления от каждой минуты дегустации. Белый Херес Массандра в свою очередь является превосходным примером сегмента данных напитков.

В нем производители смогли реализовать великолепный органолептический баланс, который всесторонне окутывает потребителя приятными впечатлениями. Создается спиртное по оригинальной технологии при использовании зрелых, специально отобранных гроздей винограда.

В основе же яркого ассамбляжа лежат сорта серсиаль, альбильо и верделло. Крепость спиртного составляет 19,5%.

Визуальное исполнение основывается на ярко-золотистом окрасе со снежными зеленоватыми отблесками.

Аромат

В ароматических показателях ассамбляжа прослеживаются многогранные оттенки фруктов и нежнейшая ореховая доля.

Гастрономические показатели вырисовываются несколько солоноватым привкусом, в котором с легкостью можно уловить горечь миндаля и звонкие тона каленого ореха. С возрастом же алкоголь обретает коньячно-ванильные очертания.

Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять

Технология производства

Процесс изготовления данного вина заслуживает отдельного внимания. Он предполагает использование особой технологии выдержки. Собранный сок помещается в отдельную емкость, которая накрывается так называемой пленкой из специальных дрожжей. В таком виде алкоголь бродит около 12 месяцев. Далее полученное сусло подвергается термической обработке, что позволяет ему обрести узнаваемые ореховые очертания в аромате.

После всех этапов приготовления спиртному дают 4 года на то, чтобы обрести округлые органолептические черты. В течение этого времени оно находится в подвалах, в дубовых бочках.

Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять

Как выбрать спиртное

Как ни печально это признавать, но, стремясь купить крепленое вино, сегодня каждый потребитель может столкнуться с большим количеством подделок. Крымский Херес Массандра в данном случае не стал исключением.

На него уже достаточно давно обратили свое внимание фальсификаторы и все благодаря его изумительному вкусу, который позволил добиться грандиозной популярности на всем постсоветском пространстве. В том же случае, если вы хотите уберечь себя от подделки, рекомендуем в процессе выбора алкоголя обращать внимание на следующие нюансы:

Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять

Как пить Херес Массандра правильно

Какой бы напиток в магазине вы ни выбрали, будь то хересный бренди или рассматриваемый нами в статье алкоголь крымской компании, обязательно позаботьтесь о соблюдении всех основополагающих правил потребления. Придерживаясь классических принципов дегустации, вы сможете полноценно раскрыть суть спиртного и познать его экстравагантные черты.

Подается спиртное в классических винных фужерах тюльпановидной формы или в полнотелых бокалах. При этом в процессе разлива вы должны уделить особое внимание температуре. Она должна быть приблизительно 10-12 градусов.

Более теплый алкоголь быстро вызовет эффект опьянения, а чрезмерно холодный напиток не подарит необходимых ярких ароматических и вкусовых красок.

Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять

С чем пьют херес Массандра

У каждого алкогольного напитка, будь то —портвейн Массандра— или рассматриваемый нами херес, свой перечень блюд, способных дополнить элегантный ассамбляж неповторимыми нотами вкуса и аромата. Крепкое белое вино в свою очередь лучше всего сочетать с печеной рыбой, салатами и фруктами. Также изредка напиток может отлично проявить себя с неострым мясом птицы.

Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять

Другие варианты употребления

Стремясь познать разнообразие вкусов и ароматов, которые несет в себе херес Массандра, обратите внимание и на коктейли. Используя элегантный крепкий напиток, вы сегодня можете насладиться внушительным множеством миксов с нетривиальными органолептическими показателями.

К наиболее интересным коктейлям на основе белого крепленого вина следует отнести Ксерес, Соблазн, Жуан Ле-Пен, Квартердек и Луизиану.

Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять

Напитки такого же класса и вкусового качества

Познав изысканный вкус классического хереса Массандра, не забывайте и о том, что в данном сегменте продуктов присутствует большое количество напитков, способных подарить не менее яркие и интересные эмоции от каждого мгновения дегустации. К спиртным изделиям, которые обязательно станут особой изюминкой любого праздничного стола, следует отнести:

Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять

Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять

Историческая справка

Херес Массандра является одним из наиболее старых продуктов одноименной компании. Напиток производится с 1944 года и является одним из наиболее популярных товаров в линейке. Сам же крымский завод обладает более чем 100 летней историей. Его зачатки были положены еще в начале XIX века, когда управление Массандрой взял на себя Михаил Семенович Воронцов.

Именно он построил на территории южного плодородного винодельческого региона большую часть подвалов и засадил ее виноградниками. При этом первый раз спиртное компании приняло участие в международной выставке только в 1900 году.

Знаете ли вы? За годы своего существования на рынке белое крепленое вино Массандры не единожды побеждал в международных конкурсах. На счету напитка кубки Гран-При 2 серебренных и 10 золотых медалей.

Наслаждайтесь вкуснейшими напитками

Херес Массандра – превосходное сопровождение для любого дегустационного вечера. Этот алкоголь отлично подойдет для встреч с друзьями и индивидуальных посиделок за хорошей книгой у камина.

В нем есть все, от расслабляющей крепости до нетривиального аромата, оставляющего по себе запоминающийся шлейф. Не пренебрегайте возможностью получить удовольствие от спиртного прямо сейчас.

Источник

Как правильно пить Херес, подача Хереса к столу

Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять

Херес Массандра: что это за напиток

Херес – крепленое вино, которое при правильном выборе торговой марки гарантированно подарит вам приятные впечатления от каждой минуты дегустации. Белый Херес Массандра в свою очередь является превосходным примером сегмента данных напитков.

В нем производители смогли реализовать великолепный органолептический баланс, который всесторонне окутывает потребителя приятными впечатлениями. Создается спиртное по оригинальной технологии при использовании зрелых, специально отобранных гроздей винограда.

В основе же яркого ассамбляжа лежат сорта серсиаль, альбильо и верделло. Крепость спиртного составляет 19,5%.

Визуальное исполнение основывается на ярко-золотистом окрасе со снежными зеленоватыми отблесками.

Аромат

В ароматических показателях ассамбляжа прослеживаются многогранные оттенки фруктов и нежнейшая ореховая доля.

Гастрономические показатели вырисовываются несколько солоноватым привкусом, в котором с легкостью можно уловить горечь миндаля и звонкие тона каленого ореха. С возрастом же алкоголь обретает коньячно-ванильные очертания.

Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять

Как производят?

Процесс брожения длится несколько месяцев с особой дрожжевой культурой, устойчивой к высокой концентрации спирта. Особенностью производства является процесс под названием «солера» — в определенный момент в бочки с созревающим хересом добавляют молодое вино.

Во время выдержки на поверхности напитка может появится пленка — флер. Из такого сорта вызревает херес под названием Фино. В случае отсутствия флёра производят Олоросо.

Посмотрите видео, в котором рассказывается об истории и производстве хереса:

Технология производства

Процесс изготовления данного вина заслуживает отдельного внимания. Он предполагает использование особой технологии выдержки. Собранный сок помещается в отдельную емкость, которая накрывается так называемой пленкой из специальных дрожжей. В таком виде алкоголь бродит около 12 месяцев. Далее полученное сусло подвергается термической обработке, что позволяет ему обрести узнаваемые ореховые очертания в аромате.

После всех этапов приготовления спиртному дают 4 года на то, чтобы обрести округлые органолептические черты. В течение этого времени оно находится в подвалах, в дубовых бочках.

Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять

Знаете ли вы? Коллекция напитков компании была внесена в «Книгу рекордов Гиннеса». Она содержит более 1 млн. бутылок напитков с различными органолептическими показателями.

«Зачем везти плесень в Россию, если у нас своей хватает?»

Просто поразительную популярность во всем мире херес приобретает во второй половине XVIII века, и уже в это время данный напиток в довольно большом количестве попал на столы англичан, французов и, разумеется, жителей Российской империи. Экспорт хереса из Испании в Россию в то время составлял довольно большой процент, вот тогда-то наши прадеды и вкусили всю прелесть хереса. На различных застольях и празднествах жители России начали наполнять бокалы для хереса, на некоторое время забыв о родных настойках — предшественницах водки.

Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять
Изначально в России, как и во многих других странах мира, считали, что производство хереса — это удел исключительно испанцев, а где-либо за пределами этой страны данный напиток создать невозможно в связи с неподходящими климатическими особенностями и условиями. Однако все необычное и неизведанное странным образом манит и притягивает к себе. Так, и интерес к хересу в России был невероятно велик. Начиная с XIX столетия наши ученые проводили различные опыты и исследования, касающиеся приготовления хереса. А в 1900-м году, устав от череды неудачных опытов, Управление уделами, в ведении которого были некоторые крупные винодельческие хозяйства, такие как Массандра, Абрау-Дюрсо, Цинандали, отправило в Испанию своего «шпиона». Им стал специалист-винодел А. П. Зельгейм из Массандры, перед которым стояла важная задача — в течение полугода изучить в Испании технологию производства хереса.

Испанцы встретили гостя из страны полярных ночей, белых медведей и непроходимой тайги довольно радушно и тут же пустились хвастаться своим мастерством и рассказывать об уникальной хересной пленке. Зельгейму удалось понравиться испанцам и втереться к ним в доверие настолько, что они по доброте душевной даже предложили ученому взять небольшой фрагмент флёра с собой в Россию. Вот тут-то винодел, по моему мнению, слегка сглупил. Он вежливо отказался, чем не на шутку удивил испанцев, и изрек следующее: «Зачем везти плесень в Россию, если у нас своей хватает?» Я подозреваю, что здесь гордость взяла верх над всеми остальными чувствами. Мол, мы в России тоже «не лыком шиты»! Однако историки списали такой ответ Зельгейма на то, что он не поверил испанцам, утверждавшим, что именно эта пленка — главный фактор во всем производстве хереса, и именно она дарит напитку столь необычные свойства. Вне сомнений, русский ученый принял хересную пленку за простую плесень или колонию уксусных бактерий. Как бы то ни было, факт остается фактом. Недоверчивый ученый так и не смог помочь русским виноделам в 1900-х годах наладить изготовление хереса в Массандре. А был такой шанс! Первый блин, как всегда, оказался комом.

Но вышеописанный курьезный случай и неудачная «проба пера» не остудили интерес виноделов из России к хересу, а только придали ему новый импульс. Что ж, вторая попытка наших специалистов была более удачной.

Как выбрать спиртное

Как ни печально это признавать, но, стремясь купить крепленое вино, сегодня каждый потребитель может столкнуться с большим количеством подделок. Крымский Херес Массандра в данном случае не стал исключением.

На него уже достаточно давно обратили свое внимание фальсификаторы и все благодаря его изумительному вкусу, который позволил добиться грандиозной популярности на всем постсоветском пространстве. В том же случае, если вы хотите уберечь себя от подделки, рекомендуем в процессе выбора алкоголя обращать внимание на следующие нюансы:

Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять

Попытка номер два

Чего у нас, жителей России, не отнять, так это настойчивости, даже настырности, и трудолюбия. Именно эти качества помогли нашим ученым в дальнейшем изучении технологии приготовления хереса. Надо признать, что даже сами испанцы, которые на создании хереса «собаку съели», как-то упустили из виду хересную пленку и почти не занимались ее подробным исследованием. На протяжении довольно долгого времени считалось, что это одна из многочисленных разновидностей простой плесени. И здесь надо отдать должное русским ученым, которые первыми раскрыли природу хересных дрожжей и указали на причину их особого воздействия на вино. Когда наши специалисты начали делать первые удачные шаги на встречу к хересу, испанские виноделы не на шутку испугались, увидев в России весьма серьезного конкурента, обладающего колоссальными природными и техническими возможностями для создания различных вин. Ну и, разумеется, испанские коллеги уже не предлагали российским ученым взять на изучение культуру своих дрожжей. Хотя нам она уже не понадобилась!

С 1908-го по 1910-й год на территории России был проведен ряд наиболее удачных экспериментов ведущим специалистом Магарачской лаборатории А.М. Фроловым-Багреевым. В результате опытов были получены первые качественные образцы хересной пленки. Кроме того, над экспериментами усиленно работали такие известные ученые, как М. А. Ховренко, М. А. Герасимов, микробиолог Н. Ф. Саенко и биохимики Н. М. Сисакян, А. К. Родопуло и некоторые другие. Хотя и здесь есть один подвох! Поговаривают, будто эту «волшебную» пленку наши доблестные ученые и виноделы купили у кого-то из простых рабочих испанских виноделен. Не знаю, стоит ли верить в продажность испанцев, но такой слушок прошел! Как бы то ни было, наши эксперты и специалисты не прохлаждались, они доказали, что приготовление хереса во многих южных районах Советского Союза все-таки возможно. Получилось, что производить херес в наших краях активно начали только в период формирования Советского Союза, примерно с 1920-х гг. Кроме того, оказалось, что можно без проблем найти и местные хересные дрожжи, как две капли воды похожие на испанские. После долгих экспериментов ученые наконец доказали, что эти дрожжи относятся к сахаромицетам, то есть винным дрожжам, которые способны сбраживать виноградное сусло с высоким содержанием сахара.

Крымский «Аполлон в серебряной чаше»

Крымский херес Масандра рождается из потрясающего винограда сортов Серсиаль, Альбино, Вердельо, Конкур, Педро, Сильванер, Алиготе. Разумеется, виноград выращивают в степной и предгорной зонах великолепного Крыма. Херес Массандра, как правило, полусухой (содержание сахара около 2,5 г.). Если Вам еще не приходилось его продегустировать, то очень советую! Крымский херес Массандра довольно крепкий — около 19,5% этилового спирта, во вкусе Вы сможете уловить миндальные тона, характерные для всех хересов. Одним словом, все как и подобает!

Однако Массандра херес крымский — это не единственный представитель вина подобного типа, который делают в Крыму. Например, Институт вина и винограда «Магарач» при изготовлении своего хереса пошел своим путем. Вина Магарач типа херес производятся из менее традиционных сортов винограда, таких как Совиньон и Ркацители. В результате вина Магарач типа херес имеют все ту же миндальную изюминку, к которой добавилась некоторая солоноватость. Эта солоноватость отнюдь не портит вина Магарач, а делает их индивидуальными и неповторимыми.

Поэтому, уважаемые читатели, если у Вас намечается поездка в Крым, то советую захватить с собой бокалы для хереса, купить этот потрясающий напиток в крымском магазине, благо его цена более чем приемлемая — от 300 руб., и смело наслаждаться отдыхом. А вот за другим потрясающим и таким родным напитком хересом нужно ехать в Республику Молдову. Что ж, давайте туда и отправимся!

Молдавский херес — серьезный конкурент Испании

Стоит начать с того, что изготовление хереса в Молдавии самое молодое. В данной стране этот напиток начали усиленно готовить лишь в 1957 году. Зато уже сегодня на территории Молдавии находятся 174 винных завода, многие из которых выпускают молдавский херес. Центром хересного производства в Молдавии является завод вблизи Кишинева, в Яловснах, который стал самым крупным предприятием по изготовлению качественного хереса. Производительность завода достигала около 550 тысяч декалитров, то есть более 3/4 всего выпускаемого в СССР хереса. Главными марками являлись и являются херес «Янтарь», «Херес крепкий», «Яловены» и «Молдова», причем три первых относятся к категории крепких вин, в которых содержание этилового спирта — около 20%, а сахара — примерно 2 — 9%. Последний херес под гордым названием «Молдова» представляет собой столовое вино крепостью от 14% до 16% и содержанием сахара не более 0,2%.

Разумеется, молдавский херес не остался без наград. На международном конкурсе вин и коньяков в Ялте «Молдова», «Яловены» и «Херес крепкий» заработали золотые медали, опередив даже испанские продукты на несколько баллов. Представляю, как были огорчены испанцы! А вот херес «Яловены» пропустил своего испанского коллегу вперед, проиграв только на какие-то сотые доли балла. Похвально!

По моему мнению, причиной столь потрясающего успеха советских хересов, таких как херес Массандра и молдавский херес, является несокрушимая воля наших виноделов. При всем уважении к испанским традициям молдавские и украинские мастера рисковали и смело экспериментировали. В результате была разработана новая советская технология изготовления хереса, которую внедряли на предприятиях многих стран Советского Союза. Этот потрясающе загадочный напиток нашел своих поклонников повсюду, до сих пор этим хересом наслаждаются граждане России и стран СНГ.

Долой «водочное проклятье»!

Я не стану говорить за каждого из жителей нашей необъятной страны, но складывается такое впечатление, что в России принято пить только водку. По крайней мере иностранцы в этом уверены. На тему водки слагается огромное количество исторических, социальных и медицинских мифов. Она у нас и питательная, и национальная, и дешевая, и, как ни странно, полезная. До сих пор водка считается главным столовым напитком, без которого не обходится ни одно торжество. Над нами висит какое-то «водочное проклятье», избавиться от которого весьма сложно! Я не спорю, что есть действительно достойная водка, которая является восхитительным аперитивом. Но не пить же ее постоянно: до еды, во время еды, после еды! А одной рюмкой мы, разумеется, ограничивать себя не привыкли.

Я предлагаю Вам забыть на некоторое время о водке, так как она уже порядком надоела, и обратить внимание на отличную альтернативу. Приготовьте бокалы для хереса и бутылочку этого напитка перед тем, как встречать гостей. Кто-то из водочных фанатов приведет контраргумент, дескать, как будет выглядеть бутылка хереса и бокал для хереса конической формы на столе рядом с нашей любимой селедкой, солеными груздями и т. д. На первый взгляд этому напитку там не место, но это только на первый и весьма ленивый взгляд! Например, Вам сказали, что херес идеально подходит к рыбе. А сельдь чем не рыба? На гарнир у Вас сегодня картофель? Так он превосходен с хересом!

Один из моих друзей шутит на тему хереса и говорит, что причина, почему в нашей стране херес не так популярен, как та же водка, заложена в морфологии: «корень зла» здесь частица, входящая в состав слова «херес». Связаться с ней — значит обречь себя на трудную судьбу. Например, еще в древние времена считали, что тот мужчина, у кого «ноги хериком» (древнерусская поговорка), никогда не сможет стать кавалеристом.

В пользу хереса скажу, что он имеет несколько разновидностей, поэтому каждый гурман сможет выбрать тот напиток, который придется по душе именно ему. Тут Вам и крепкий херес, и белый, и красный, и сухой, и сладкий и т. д.! А водка так изменяться может? Разница в крепости хереса и водки также существенна, поэтому на любом празднике с хересом можно оставаться в трезвом уме. По крайней мере на более длительное время, чем с водкой! Однако это всего лишь мое субъективное мнение.

Если говорить о традициях и национальных напитках, то и тут херес в довольно выигрышном положении. Не хотите заграничный испанский напиток — купите крымский или молдавский. Вы, безусловно, останетесь довольны! Тем более, с ценой на эти «кушанья» все в порядке! Что касается меня, то я являюсь большой поклонницей разного рода вин, в том числе и крымского хереса. При всем уважении к испанским виноделам, свой херес все равно «ближе к телу», он и пьется как-то легче, и в общую картину русской кухни вписывается лучше. Да что уж тут говорить, надо пробовать! Смелее! Ведь истина рождается в споре, экспериментах… и в вине!

Как пить Херес Массандра правильно

Какой бы напиток в магазине вы ни выбрали, будь то хересный бренди или рассматриваемый нами в статье алкоголь крымской компании, обязательно позаботьтесь о соблюдении всех основополагающих правил потребления. Придерживаясь классических принципов дегустации, вы сможете полноценно раскрыть суть спиртного и познать его экстравагантные черты.

Подается спиртное в классических винных фужерах тюльпановидной формы или в полнотелых бокалах. При этом в процессе разлива вы должны уделить особое внимание температуре. Она должна быть приблизительно 10-12 градусов.

Более теплый алкоголь быстро вызовет эффект опьянения, а чрезмерно холодный напиток не подарит необходимых ярких ароматических и вкусовых красок.

Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять

Знаете ли вы? В распоряжении крымского винного завода сегодня находится более 400 га виноградников.

С чем пьют херес Массандра

У каждого алкогольного напитка, будь то —портвейн Массандра— или рассматриваемый нами херес, свой перечень блюд, способных дополнить элегантный ассамбляж неповторимыми нотами вкуса и аромата. Крепкое белое вино в свою очередь лучше всего сочетать с печеной рыбой, салатами и фруктами. Также изредка напиток может отлично проявить себя с неострым мясом птицы.

Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять

Полезные свойства

В девятнадцатом веке английские врачи рекомендовали пить херес ежедневно, кроме того, а фармацевтами, с помощью этого напитка, производилось выделение экстракта из растительного сырья.

Испанские ученые доказали, что крепкий винный напиток способен защищать сердце и замедлить развитие заболеваний сердечной мышцы. Вещества полифенолы, содержащиеся в хересе, способствуют выработке полезного холестерина и выведению вредного, который образует бляшки в сосудах.

Важно. Херес — алкогольный напиток, употреблять его нужно с осторожностью и помнить о вреде, который приносит злоупотребление алкогольными напитками.

Пожалуйста ознакомьтесь: со скольки лет можно покупать алкоголь.

Херес обладает испанским характером, а томный и яркий аромат, разнообразие красок и буйство букета никого не может оставить равнодушным. Эти вина, при их умеренном употреблении, восстанавливают силы и возрождают оптимизм, будто пробуждают страсть к жизни и свершениям.

Другие варианты употребления

Стремясь познать разнообразие вкусов и ароматов, которые несет в себе херес Массандра, обратите внимание и на коктейли. Используя элегантный крепкий напиток, вы сегодня можете насладиться внушительным множеством миксов с нетривиальными органолептическими показателями.

К наиболее интересным коктейлям на основе белого крепленого вина следует отнести Ксерес, Соблазн, Жуан Ле-Пен, Квартердек и Луизиану.

Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять

Знакомство с Шерри

Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять

Производится исключительно на просторах Андалусии. Виноградники произрастают на известняковых и меловых почвах, расположенных между городами Хереса-де-ла-Фронтера, Сан-Лукар-де-Баррамеда, Пуэрто-де-Санта-Мария.

В зависимости от вида напитка может отличаться вкус и букет аромата. Крепость хереса зависит от его сорта, доходя до 22% содержания алкоголя. Лучшие сорта хереса производят из сортов Педро-Хименез и Тинтила-де-Рота.

Сухие вина с богатым букетом, терпким и чистым вкусом получают из винограда Молар, Албило, Перуно. Созревшие гроздья собирают в середине сентября, оставляя плоды вялиться на матах из соломы, для создания сладких вин.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Познав изысканный вкус классического хереса Массандра, не забывайте и о том, что в данном сегменте продуктов присутствует большое количество напитков, способных подарить не менее яркие и интересные эмоции от каждого мгновения дегустации. К спиртным изделиям, которые обязательно станут особой изюминкой любого праздничного стола, следует отнести:

Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять

Херес массандра с чем употреблять. Смотреть фото Херес массандра с чем употреблять. Смотреть картинку Херес массандра с чем употреблять. Картинка про Херес массандра с чем употреблять. Фото Херес массандра с чем употреблять

Употребление хереса по сортам

Историческая справка

Херес Массандра является одним из наиболее старых продуктов одноименной компании. Напиток производится с 1944 года и является одним из наиболее популярных товаров в линейке. Сам же крымский завод обладает более чем 100 летней историей. Его зачатки были положены еще в начале XIX века, когда управление Массандрой взял на себя Михаил Семенович Воронцов.

Именно он построил на территории южного плодородного винодельческого региона большую часть подвалов и засадил ее виноградниками. При этом первый раз спиртное компании приняло участие в международной выставке только в 1900 году.

Знаете ли вы? За годы своего существования на рынке белое крепленое вино Массандры не единожды побеждал в международных конкурсах. На счету напитка кубки Гран-При 2 серебренных и 10 золотых медалей.

Наслаждайтесь вкуснейшими напитками

Херес Массандра – превосходное сопровождение для любого дегустационного вечера. Этот алкоголь отлично подойдет для встреч с друзьями и индивидуальных посиделок за хорошей книгой у камина.

В нем есть все, от расслабляющей крепости до нетривиального аромата, оставляющего по себе запоминающийся шлейф. Не пренебрегайте возможностью получить удовольствие от спиртного прямо сейчас.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой крепленого белого вина, гарантирующего неповторимые впечатления от каждой минуты дегустации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *