Херес массандра что это за напиток

Как делают Херес

Крымский производитель хереса Массандра

Известный мировой производитель винных продуктов высокого качества — это «Массандра», винный завод, не просто занимающийся переработкой винограда, но и обладающий собственными землями и виноградниками. В начале 30-х годов 19-го столетия русский граф Воронцов стал владельцем винного завода, и уже в начале 20-го столетия завод «Массандра» получил мировое признание на выставке в Париже. Именно с этого момента и началось производство широкой линии винных напитков, включающих в себя не только херес, но и столовые, и крепленые вина.

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Завод Массандра в Крыму

Отличительной чертой высокого качества продуктов завода «Массандра» является долгий процесс созревания и хранения вина без потери вкусовых качеств и крепости напитка. Винная коллекция крымского изготовителя представлена огромным количеством вин, удостоенных призовыми медалями на международных винных выставках, включая занесение завода в Мировую Книгу Гиннеса.

Как делают самое знаменитое утреннее вино

Технологию производства и мадеры, и портвейна простой никак не назовешь. Но херес, безусловно – самый сложный из этой троицы. При его изготовлении используется не только виноград, воздух, солнце и человеческий труд, но еще и особые дрожжевые культуры – флор, под слоем которых вино зреет без доступа кислорода.

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Херес-де-ла-Фронтера Пуэрто-де-Санта-Мария Санлукар-де-Баррамеда

Конечно, попытки повторить рецептуру производились, и некоторые были даже довольно успешными. Неплох, например, Херес Массандра. Это, конечно, не «херес» в полном смысле слова, но за неимением горничной сойдет и дворецкий. Если хотите попробовать освежающие коктейли с хересом – он вполне подойдет для их приготовления. Кстати, именно на заводе «Массандра» хранятся самые старые в мире бутылки с хересом, датируемые началом XVIII столетия.

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

— Я ведь из Сибири, я сирота… А просто чтобы не так тошнило… хереса хочу.

В. Ерофеев «Москва-Петушки»

Но мы отвлекаемся. Очень грубо производство хереса можно представить так:

Таким образом в виноградном соке снижается содержание танинов и яблочной кислоты, но повышается содержание сахара. «Дозревающий» виноград выкладывают на соломенные маты, а по ночам – прикрывают циновками из специальной травки эспарто, чтобы защитить от росы.

Еще один секретный этап производства – гипсование.

Меловые почвы Альбариса содержат большое количество карбоната кальция. Если его не хватает – виноград перед отжимом пересыпают сухим гипсом, в котором содержится то же вещество.

Далее виноград отжимается.

Сейчас это делают прессы, а раньше в бочке с ягодами топтались по 10-12 часов специально обученные работники, обутые в особые ботинки с шипами, между которых застревали кусочки лозы и косточки.

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Изначально флор оберегал вино и не давал ему превратиться в уксус. Культура образует воздухонепроницаемую пленку на поверхности, впитывает остаточный сахар, снижает процент кислот и глицерина, повышает содержание эфиров.

Крепление и классификация.

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Крепленый херес сцеживают и отправляют в погреба. Там происходит сложный процесс купажирования, с разбавлением более молодых вин более старыми – эта технология называется «солера-и-криадера». Точно определить год рождения хереса невозможно – на бутылках пишут только примерный средний возраст. Зато из года в год напиток получается приблизительно одного вкуса и качества.

Мнение знаменитостей

Херес – это сногсшибательный напиток. Шекспир воспел его в своём «Фальстафе». Он писал, что благой херес вдвойне пользителен, так как, устремляясь в голову человека, разгоняет все пары глупости, грубости и мрачности, скопившиеся в мозгу, окрыляет мысль. Именно поэтому всё, что слетает с языка, превращается в меткое словцо.

Шекспир утверждал, что херес, кроме этого, согревает кровь, ведь если она пульсирует слабо, то становится весьма бледной, что всегда служит признаком малодушия и слабости. И вот, полчища жизненных сил собираются вокруг своего вожака – сердца, а оно, распалившись, осмеливается на любой подвиг – всё это херес.

Британский король Генрих I жителям Бордо предлагал совершить бартер: обменять на британскую шерсть вино. Аль Идризи (арабский географ) в 1150 году для короля Роджера нарисовал карту Сицилии. Она сберегалась в Оксфорде в Бодлианской библиотеке и в 1967 году помогла уладить первое судопроизводство против английского Хереса, доказав таким образом неверное применение марки «херес» для вин, изготовленных за пределами области Херес.

Виноградные стебли Хереса в то время для королевства превратились в источник богатства. Король Кастилии Генри III в 1402 году обнародовал Декрет, которым запретил уничтожение виноградной лозы и даже придумал размещение ульев возле насаждений винограда так, чтобы плод пчёлы не могли повредить.

Как пить Херес Массандра правильно

Какой бы напиток в магазине вы ни выбрали, будь то или рассматриваемый нами в статье алкоголь крымской компании, обязательно позаботьтесь о соблюдении всех основополагающих правил потребления. Придерживаясь классических принципов дегустации, вы сможете полноценно раскрыть суть спиртного и познать его экстравагантные черты.

Подается спиртное в классических винных фужерах тюльпановидной формы или в полнотелых бокалах.

При этом в процессе разлива вы должны уделить особое внимание температуре. Она должна быть приблизительно 10-12 градусов.

Более теплый алкоголь быстро вызовет эффект опьянения, а чрезмерно холодный напиток не подарит необходимых ярких ароматических и вкусовых красок.

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Знаете ли вы? В распоряжении крымского винного завода сегодня находится более 400 га виноградников.

Коктейли с добавлением хереса Массандра

При составлении коктейлей с использованием этого вида хереса необходимо учитывать крепость напитка и его склонность к доминирующим свойствам. Такого рода коктейли обычно используются на фуршетах или праздничных банкетах. Однако для любителей марочных вин подобного образца существует несколько видов коктейлей, подходящих для любой обстановки, начиная от будничного употребления, заканчивая семейными торжествами.

Легкий коктейль «Крымский бриз»:

Подается в виде аперитива перед застольем, для улучшения аппетита и повышения праздничного настроения.

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Коктейль «Крымский бриз»

Коктейль «Гостья Судака»:

Подается в высоком бокале с долькой лимона на канте и трубочкой для коктейля. При смешивании данных ингредиентов пользоваться ложкой для коктейля не стоит, мед не должен быть растворенным.

Коктейль «Янтарь Крыма»:

При изготовлении этого коктейля нужно помнить о хорошей крепости напитка, поэтому подавать его стоит с закусками из сыра с зеленью или мясными блюдами.

Прекрасно подойдет для употребления в течение всего вечера, обладает легкостью и не требует серьезных мясных закусок.

Фруктовый коктейль-пунш «Морское побережье»:

Перетертые фрукты охладить и смешать с натуральным соком яблок, добавить винный херес, подавать в блюде для пунша.

В закуске данный напиток не нуждается, как и хозяин вечера в дополнительном развлечении гостей после принятого коктейля.

Все данные виды коктейлей имеют сладкий вкус, как правило, не требуют дополнения в виде закусок из фруктов, за исключением крепких коктейлей с терпким привкусом, подразумевающих закуски из сыра и зелени.

И напоследок как пить херес

Как пить херес «Массандра»? Конечно так: вытаскиваешь бутылочку из родительского бара, двигаешь в подъезд, где тебя ждут друзья и по очереди из горла, закуривая дешевой сигарой. Или так: в Крыму, когда солнце уже почти зашло, а жара спала, из алюминиевой кружки, под звуки гитары и потрескивание костра.

Но если расщедритесь на бутылочку-другую настоящего испанского, стоит заодно подумать и о том, какими глотками его пить, под какую закуску и насколько его охлаждать.

Искусство пития хереса зависит от его сорта. Традиционно выделяют такие: Фино, Мансанилья, Амонтильядо, Мадиум, Пале Крем, Пало Кортадо, Олоросо и Педро Хименес.

Оба эти хереса – замечательные аперитивы, с ореховым привкусом и фруктовым букетом. Этот сухой херес подают сильно охлажденным, до 5-10 градусов. Закусывать их стоит мягким сыром, морепродуктами и рыбой.

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Черный чай – идеальное дополнение к десертным хересам

Пало Кортадо охлаждают не больше, чем до 16 градусов. Закусывать его не рекомендуется вовсе, зато этот напиток, как хороший бренди, отлично сочетается с сигарным дымом. Некоторые русские знатоки рекомендуют этот напиток к… пельменям!

Вы сыты и равнодушны, и потому имеете наклонность к философии, я же хочу жить и потому пью за обедом херес и курю сигары и все.

Как правильно пить и с чем

Десертные вина принято сочетать со сладкими блюдами и закусками. Хересы традиционно подают с копченостями, острым красным мясом, дичью или рыбой. Сыры и орехи также являются традиционными закусками, а десертные сорта подают к сладким блюдам.

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Испанцы употребляют херес в качестве обычного столового вина. Особенностью является традиция добавлять его в блюда, что дарит им изысканный вкус.

Справка. Фино и Мансилья подаются в охлаждённом виде. Идеальная температура подачи — +5°С. Амонтильядо употребляют в охлажденном (до десяти — пятнадцати градусов Цельсия) состоянии. Для десертных хересов +15°С — оптимальная температура подачи.

Как выбрать спиртное

На него уже достаточно давно обратили свое внимание фальсификаторы и все благодаря его изумительному вкусу, который позволил добиться грандиозной популярности на всем постсоветском пространстве. В том же случае, если вы хотите уберечь себя от подделки, рекомендуем в процессе выбора алкоголя обращать внимание на следующие нюансы:

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Состав и особенности производства

Как и многие вина, виды хереса классифицируются по разным признакам. В зависимости от используемого сырья, содержания спирта и сахара различают:

Но виноделы используют более сложную систему классификации вина, так как учитывают время созревания и метод обработки ягод, способ сбраживания и время выдержки вина. На этикетке винной бутылки указано Fino или Oloroso — это говорит о разных способах выдержки.

После ферментации сусла эксперты отбирают молодое вино для дальнейшей обработки. Подходящие для Фино помещают в бочки, и в течение нескольких лет хересование происходит под флером (пленкой хересных дрожжей). Фино всегда получается сухим и с крепостью 18% об.

Олоросо означает, что вино при выдержке контактировало с воздухом, т.е. подвергалось окислительному старению (без пленки). В буквальном переводе «олоросо» — «душистый», «ароматный». Это главная характеристика испанского хереса, выдержанного без дрожжей. Вино получается и сухим, и полусухим, и сладким.

Дальнейшая технология называется у испанских виноделов solera y criaderas. В погребах (бодегах), где вылеживается вино, дубовые бочки складывают в строгом порядке по возрасту. Снизу — самое выдержанное (солера), чем выше, тем моложе («криадера» с исп. — «инкубатор», «ясли»). Время от времени вино переливается по бочкам — молодое добавляется к выдержанному. В бутылки разливается только то, что созревает в нижнем ряду.

Такую технологию сами испанцы описывают как «передачу энергии и силы молодых спиртов старым и опыта старых спиртов молодым» и считают, что лучшим можно назвать херес, который делал дед, а пьет внук.

Для выдержки хереса установлен минимальный срок в 3 года, считается, что такое вино уже пригодно к употреблению. Самые выдержанные помечают на этикетке V.O.S. (very old sherry — 20-30 лет) и V.O.R.S. (very old rare sherry — 30 лет и больше). В бодегах есть и 100-летней выдержки вино.

Вино «Херес Массандра» изготавливается по технологии с применением хересных дрожжей, выдерживается не меньше 4 лет.

Какой херес брать и что с ним делать

1. Сухие: фино, мансанилья, амонтильядо, олоросо, пало кортадо

Еще раз про вкус: В фино царит полный минимализм — яблоки, море. В мансанилье яблоки смелеют, море робеет, проступают травы. Остальные хересы — амонтильядо, олоросо, пало кортадо уходят в орехово-сухофруктовую и травянистую тему (чем дальше по списку, тем дальше уходят).

Когда пить: Когда хочется тонкой философии, созерцать волны и искать смысл жизни, но как-нибудь без помощи фейсбука. Или когда нужно провернуть генеральную уборку и тонизироваться перед или во время.

t: Охладить до сильно прохладной температуры, можно пить со льдом, как крепкое.

Сколько хранится: Месяц-полтора, можно и дольше, просто вкус будет не такой пронзительно яркий.

2. Купажированные сладкие: медиум, пейл крим, крим

Еще раз про вкус: Эти хересы на вкус интригующе неоднозначны. Вроде там орехи с сухофруктами в карамели и призыв разлагаться в кресле. В то же время йод, сиропы от кашля и строгие лекарственные мотивы. В то же время виски и призыв к приключениям.

Когда пить: Когда нужна профилактика от простуды, бессонницы, тоски. Или за ютюбом, фейсбуком, фильмом, книгой, вместо чая. Или когда хочется на ручки, с мороженым, сладкий херес можно использовать как такой взрослый сироп.

t: Охладить до слегка прохладной температуры, а если вам слишком сладко, то можно посильнее или набросать льда.

Сколько хранится: Несколько месяцев, вкус со временем будет чуть-чуть меняться, новые грани и тому подобное.

3. Натуральные сладкие: педро хименес, москатель

Еще раз про вкус: Натуральные сладкие на вкус примерно как купажированные, только без интриг. Уверенный уклон в десертность и кресельно-каминный настрой. Ну и отлично.

Когда пить: Когда надо красиво морально разложиться. Когда кресло, кот/собака, воображаемый камин. И когда хочется сладкого, но торт для слабаков.

t: Охладить не сильно, чуть ниже комнатной температуры, нашей российской.

Сколько хранится: Полгода, год. Главное — хорошо заткнуть и хранить не у батареи и не у окна, в которое агрессивно светит солнце.

Как правильно пить херес

Как любой напиток с тысячелетней историей, херес имеет свои традиции питья. Правда сейчас их в большей части придерживаются только в самой Испании и поэтому их очень обижает, когда туристы начинают хлестать как воду.

Однозначного ответа как пить херес не существует, так как на Пиренеях выпускается 8 сортов хереса и для каждого вида существует свой способ употребления. Но все же имеется во всех способах нечто общее, которое можно применить ко всем сортам этого благородного напитка:

Давайте с последним пунктом разберемся более подробно.

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Разновидности и сорта хересов

Делятся хересы на 4 группы (первая и вторая – базовые):

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Особенность хересных этикеток в том, что на них всегда очень много текста, разобраться в котором даже специалисту сложно. Поэтому надо найти одно из перечисленных выше названий – и так определить сорт.

Именно они маркируют херес, тогда как коммерческое название может быть вообще «от фонаря» — что придет в голову производителю на момент заказа этикетки.

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Ну, такие они, горячие испанцы. Или жара так действует? Или херес?!

Категории

Многие люди спрашивают, что это за напиток херес? Каждый херес начинает свою жизнь с которое выбродило полностью. Виноград собирается в начале осени вручную. Затем в дубовых бочках бурно бродит сусло. Далее в течение всего зимнего периода напиток самостоятельно осветляется. У каждой бочки в начале весны снимают пробу, на базе которой вина типизируют, а затем крепят.

К категории info относятся самые лёгкие из них, отличающиеся ароматом чистоты. Поверхность таких вин защищена дрожжевой сплошной плёнкой от контакта с кислородом в течение всего цикла созревания. Вследствие этого напиток сохраняет светлый цвет и лёгкость. Рудиментный сахар перерабатывают дрожжи, что придаёт вину пикантный особый букет и делает его сухим.

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Теперь вам понятно, что это за напиток — херес. К oloroso (иная категория хереса), относятся вина с поверхностью, покрытой флором частично, о чём мы писали выше. Они имеют крепость в 17 %, при этом дрожжи исчезают и вино в процессе выдержки окисляется. В итоге херес получается ароматным и сухим с тёмно-янтарным цветом, тягучей консистенцией и ореховым привкусом.

К категории гауа причисляют неароматные и самые тяжёлые вина. В основном их перегоняют в спирты, из которых изготавливают бренди либо уксус.

Херес сладких сортов великолепно гармонирует с десертами. Кофе изумительно сопровождает более выдержанный напиток. Херес благотворно влияет на пищеварение, поэтому он великолепен в роли дижестива.

История возникновения хереса

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

История возникновения этого напитка зародилась в 1000 году до нашей эры, когда финикийцы, как самые известные в мире виноделы, завоевали территорию современной Испании. Благоприятные климатические условия позволили им выращивать насыщенный виноград, который после брожения давал отличный от других сортов вин крепленый вкус вина херес. Испания во времена средневековья поставляла этот сорт вина ирландцам и англичанам, которые дали ему свое название – Sherry. Не нужно путать его с напитком на основе вишневого сиропа Cherry.

Спустя тысячелетия технология производства хереса сохранилась. На данный момент оригинальный херес производится только на территории Испании в городе Андалусия и в Крыму на заводе «Массандра», где оптимально сочетаются погодные условия и технология производства, позволяющие выращивать особый сорт винограда.

На вопрос о том, что такое херес, можно ответить так: это очень крепкое вино с низким содержанием сахара, очень специфическим горьким привкусом и ванильным ароматом. Такое противоречивое сочетание позволило сделать этот напиток одним из самых популярных сортов вин в мире.

Полезные качества и состав

Фото испанского хереса нравится рассматривать каждому, кто неравнодушен к этому напитку. Херес в 19-м веке стараниями британских фармацевтов был введён во всеобщее употребление. В те времена доктора советовали пить чистый херес малыми порциями ежедневно. Кроме того, этот напиток применяли для извлечения из травяных снадобий целебных компонентов.

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Сегодня о пользе хереса рассказывают испанцы. Их учёные доказали, что этот напиток владеет некоторыми полезными качествами Так, херес может защищать сердце и препятствовать возникновению его недугов. Полифенолы, находящиеся в составе хереса, задерживают появление липкости плохого холестерина и оседание его на стенках сосудов.

Учёные считают, что употребление хереса в малых дозах повышает выработку полезного холестерина, что помогает перенести вредоносный холестерин из сосудов в печень, а затем и удалить его из организма.

Херес Массандра только для истинных ценителей

Прочитала отзывы на крымское вино «Херес» и очень удивилась.

Это его то называют пойлом?

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Бред какой-то….Просто данное вино довольно своеобразное. И да, оно на любителя.

Это не десертное вино и далеко не женское!

И если вы предпочитаете чисто сладкие вины, не стоит винить Херес в том, что вам не хватило кое чего прочитать этикетку перед покупкой.

И по какой причине данное пойло награждено столькими медалями, не понятно!

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Почему Массандровские вины после вступления Крыма в состав России вдруг стали винными напитками — это отдельный разговор. Который уже решается на федеральном уровне. Ну уж точно данный титул они приобрели не из-за своего качества. Ведь в сравнении с российскими типа «винами» крымские безоговорочно выигрывают.

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Хотя, то, что продают на наших прилавках под этикеткой вина, даже винным напитком назвать сложно. Чистый спирт, сдобренный красителем и отдушкой. Данное «вино» не имеет ни вкуса, ни послевкусия тем более.

В отличие от Массандровских вин, и Хереса в том числе.

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

А послевкусие у Хереса просто отменное. Чем-то оно даже похоже на Мадеру.

Когда ты делаешь первый глоток, все внутри начинает дико гореть как от коньяка, только слабее. Мгновенно все проходит, и во рту остается только вкус каленого орешка или миндаля (трудно понять) — в общем, чего-то орехового и горького. Через минуту ты ощущаешь только зеленый грецкий орех — когда ты ешь его вместе с тонюсенькой, но очень горькой шкуркой.

Да вкус довольно своеобразный и специфичный. Не каждому данное вино придется по душе.

если вы не можете пить крепленые вина и коньяк, но почему-то это делаете и всякий раз с дикими мучениями (как я))))))

Сделайте так — выдыхните, выпейте и тут же, не вдыхая!, откусите кусочек сладкого шоколада. Желательно мягкого или немного расплавленного, чтобы он сразу отдал свой вкус.

Поверьте, послевкусие крепленного вина раскроется на полную катушку — раз. И два — вы перебьете неприятный обжигающий вкус спирта.

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Не знаю как Вы, а я в Крымские массандровские вина просто влюбилась.

Ведь каждое из них яркое, изысканное и неповторимое, со своей индивидуальной историей и вкусом.

Виды хереса и как его пить

Различают 3 вида хереса, а именно:

Рассмотрим особенности каждого из хересов и основные советы по их употреблению:

Источник

Обзор хереса Массандра

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Расширяйте собственные рамки познания в области алкоголя, дегустируя напитки доступного ценового сегмента, которые уже успели завоевать доверие многочисленной аудитории потребителей.

Херес Массандра – это эталонный алкоголь Крыма, который за годы своего существования на рынке не единожды отмечался высокими наградами на международных конкурсах. В каждом глотке этого продукта скрыта традиционная крепость белого хереса, она способна прийтись по нраву даже людям, имеющим скептическое мнение касательно потребления вина.

Херес Массандра: что это за напиток

Херес – крепленое вино, которое при правильном выборе торговой марки гарантированно подарит вам приятные впечатления от каждой минуты дегустации. Белый Херес Массандра в свою очередь является превосходным примером сегмента данных напитков.

В нем производители смогли реализовать великолепный органолептический баланс, который всесторонне окутывает потребителя приятными впечатлениями. Создается спиртное по оригинальной технологии при использовании зрелых, специально отобранных гроздей винограда.

В основе же яркого ассамбляжа лежат сорта серсиаль, альбильо и верделло. Крепость спиртного составляет 19,5%.

Визуальное исполнение основывается на ярко-золотистом окрасе со снежными зеленоватыми отблесками.

Аромат

В ароматических показателях ассамбляжа прослеживаются многогранные оттенки фруктов и нежнейшая ореховая доля.

Гастрономические показатели вырисовываются несколько солоноватым привкусом, в котором с легкостью можно уловить горечь миндаля и звонкие тона каленого ореха. С возрастом же алкоголь обретает коньячно-ванильные очертания.

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Технология производства

Процесс изготовления данного вина заслуживает отдельного внимания. Он предполагает использование особой технологии выдержки. Собранный сок помещается в отдельную емкость, которая накрывается так называемой пленкой из специальных дрожжей. В таком виде алкоголь бродит около 12 месяцев. Далее полученное сусло подвергается термической обработке, что позволяет ему обрести узнаваемые ореховые очертания в аромате.

После всех этапов приготовления спиртному дают 4 года на то, чтобы обрести округлые органолептические черты. В течение этого времени оно находится в подвалах, в дубовых бочках.

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Как выбрать спиртное

Как ни печально это признавать, но, стремясь купить крепленое вино, сегодня каждый потребитель может столкнуться с большим количеством подделок. Крымский Херес Массандра в данном случае не стал исключением.

На него уже достаточно давно обратили свое внимание фальсификаторы и все благодаря его изумительному вкусу, который позволил добиться грандиозной популярности на всем постсоветском пространстве. В том же случае, если вы хотите уберечь себя от подделки, рекомендуем в процессе выбора алкоголя обращать внимание на следующие нюансы:

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Как пить Херес Массандра правильно

Какой бы напиток в магазине вы ни выбрали, будь то хересный бренди или рассматриваемый нами в статье алкоголь крымской компании, обязательно позаботьтесь о соблюдении всех основополагающих правил потребления. Придерживаясь классических принципов дегустации, вы сможете полноценно раскрыть суть спиртного и познать его экстравагантные черты.

Подается спиртное в классических винных фужерах тюльпановидной формы или в полнотелых бокалах. При этом в процессе разлива вы должны уделить особое внимание температуре. Она должна быть приблизительно 10-12 градусов.

Более теплый алкоголь быстро вызовет эффект опьянения, а чрезмерно холодный напиток не подарит необходимых ярких ароматических и вкусовых красок.

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

С чем пьют херес Массандра

У каждого алкогольного напитка, будь то —портвейн Массандра— или рассматриваемый нами херес, свой перечень блюд, способных дополнить элегантный ассамбляж неповторимыми нотами вкуса и аромата. Крепкое белое вино в свою очередь лучше всего сочетать с печеной рыбой, салатами и фруктами. Также изредка напиток может отлично проявить себя с неострым мясом птицы.

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Другие варианты употребления

Стремясь познать разнообразие вкусов и ароматов, которые несет в себе херес Массандра, обратите внимание и на коктейли. Используя элегантный крепкий напиток, вы сегодня можете насладиться внушительным множеством миксов с нетривиальными органолептическими показателями.

К наиболее интересным коктейлям на основе белого крепленого вина следует отнести Ксерес, Соблазн, Жуан Ле-Пен, Квартердек и Луизиану.

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Напитки такого же класса и вкусового качества

Познав изысканный вкус классического хереса Массандра, не забывайте и о том, что в данном сегменте продуктов присутствует большое количество напитков, способных подарить не менее яркие и интересные эмоции от каждого мгновения дегустации. К спиртным изделиям, которые обязательно станут особой изюминкой любого праздничного стола, следует отнести:

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Херес массандра что это за напиток. Смотреть фото Херес массандра что это за напиток. Смотреть картинку Херес массандра что это за напиток. Картинка про Херес массандра что это за напиток. Фото Херес массандра что это за напиток

Историческая справка

Херес Массандра является одним из наиболее старых продуктов одноименной компании. Напиток производится с 1944 года и является одним из наиболее популярных товаров в линейке. Сам же крымский завод обладает более чем 100 летней историей. Его зачатки были положены еще в начале XIX века, когда управление Массандрой взял на себя Михаил Семенович Воронцов.

Именно он построил на территории южного плодородного винодельческого региона большую часть подвалов и засадил ее виноградниками. При этом первый раз спиртное компании приняло участие в международной выставке только в 1900 году.

Знаете ли вы? За годы своего существования на рынке белое крепленое вино Массандры не единожды побеждал в международных конкурсах. На счету напитка кубки Гран-При 2 серебренных и 10 золотых медалей.

Наслаждайтесь вкуснейшими напитками

Херес Массандра – превосходное сопровождение для любого дегустационного вечера. Этот алкоголь отлично подойдет для встреч с друзьями и индивидуальных посиделок за хорошей книгой у камина.

В нем есть все, от расслабляющей крепости до нетривиального аромата, оставляющего по себе запоминающийся шлейф. Не пренебрегайте возможностью получить удовольствие от спиртного прямо сейчас.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *