Хинкали с вешенками это что
Хинкали с грибами по-грузински
Хинкали с грибами по-грузински
Ингредиенты
Приготовление
Грибы почистить, тщательно помыть и мелко нарезать. Мелко нарезать репчатый лук и зелень кинзы.
На сковороде, с добавлением сливочного или растительного масла, потушить лук. Затем добавить вешенки. Тушить вместе несколько минут, образовавшуюся жидкость не выливать, чтобы начинка получилась сочная. Добавить специи и немного соевого соуса (можно заменить винным уксусом). В самом конце приготовления грибов — посолить.
Начинка готова, можно лепить хинкали. Обычно кладут на кружочек теста одну столовую ложку начинки.
Варить хинкали с грибами следует в хорошо подсоленной воде. Забрасывать нужно в кипящую воду.
Хинкали с грибами не менее вкусные более популярных, с мясной начинкой.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Хинкали с грибами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Как приготовить хинкали с грибами пошаговый рецепт с фото
Хинкали — очень вкусное блюдо грузинской кухни, из теста и сочной мясной начинки внутри. Хинкали очень отдалённо напоминают пельмени, но намного вкуснее и интересней.
Как приготовить «Хинкали с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Грибы (500 г) очистить, порезать кусочками и отварить до готовности. Отвар слить.
Лук (120 г) очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Грибы мелко порубить и обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.) 4-5 минут.
Муку (500 г) просеять. В центре сделать углубление и в него влить ледяную воду (250 мл), в которой растворили соль (0,5 ч. л.).
Замесить тесто (месим 15 минут). Отправить тесто отдыхать под полотенце на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать кружки диаметром 10-12 сантиметров. На середину кружков выложить 1 полную столовую ложку начинки. Сформировать хинкали.
В большой кастрюле довести воду с небольшим количеством соли до кипения. Поднять каждую хинкалину за узелок, подержать 2-3 секунды, чтобы мешочек обвис, а затем опустить в кипяток. За 1 заход варите 7-8 хинкалин, чтобы им не было тесно в воде. После опускания хинкили в кипяток, сразу, аккуратно подденьте их деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия варить хинкали с грибами 4-5 минут.
Готовые хинкали вынуть шумовкой и выложить на широкое блюдо.
Хинкали с овощами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
Овощные хинкали с грибами
Вегетарианский вариант традиционного грузинского блюда! Очень интересное и вкусное блюдо! Состоит из начинки, которая заворачивается в тесто и отваривается в воде или готовится на пару.
Кроме того, хинкали можно заморозить впрок и варить, когда у вас нет времени на готовку.
В нашем варианте это будет веганская/постная начинка с грибами, луком, морковью и шпинатом.
Как приготовить «Хинкали с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты: воду, масло, муку, соль, лук, морковь, шампиньоны, шпинат.
В глубокую миску просеиваем муку (500 г), солим (0,5 ч. л.), вливаем тонкой струйкой воду (250 мл) и растительное масло (2 ст. л.).
Тщательно, руками, замешиваем тесто. При необходимости можно добавить немного муки.
Вымешиваем из теста плотный шар, накрываем его пищевой плёнкой и отправляем отдыхать в холодильник.
Постные хинкали с грибами
Постные хинкали с грибами. Хинкали – национальное блюдо народов Кавказа (Грузии, Азербайджана, Дагестана и т.д.). Блюдо очень интересное и вкусное. Состоит из начинки, которая заворачивается в тесто и отваривается в воде или на готовиться пару. В нашем варианте это будет веганская/постная начинка с грибами, картофелем и специями.
Рецепт Постные хинкали с грибами
Состав:
Тесто:
• Мука 200 гр
• Соль экстра 1/2 чайной ложки
• Вода 70-100 мл (зависит от муки)
Начинка:
• Соль 2 чайные ложки (Для воды для варки)
• Вода 500 мл
Время приготовления:
• Время подготовки 35 минут
• Время варки 15-20 минут
Ингредиенты для приготовления постных хинкали
Шаг 1 Приготовление теста
В глубокой чашке или миске смешайте муку, соль и воду. Всю воду сразу не добавляйте. Замесите тесто, у вас должно получиться слегка упругое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте тесто чашкой или уберите в пакет и дайте постоять 5-7 минут.
Готовим тесто для постных хинкали
Шаг 2 Приготовление начинки
Промойте картофель и поставьте вариться в мундире (20-25 минут зависит от размера картофеля)
Картофель для постных хинкали
Когда картофель сварится, снимите с него шкурку и разомните вилкой. Если останутся кусочки картофеля, то ничего страшного
Картофель для постных хинкали
Готовим начинку для хинкали
Добавьте соль, молотый черный перец и мятый картофель. Хорошо перемешайте и снимите с огня. У вас должна получится однородная липкая начинка желтоватого цвета.
Готовим начинку для хинкали
Готовим начинку для хинкали
Шаг 3 Окончание приготовления
Ровную поверхность посыпьте мукой. Перемешайте еще раз тесто. Разделите на шарики по 3-5 см диаметром. Раскатайте лепешки диаметром около 10-12 см.
Выкладывайте начинку (примерно равную по объему теста) и защипывайте сверху красивой “розочкой”.
Готовим постные хинкали с грибами
Вскипятите 500 мл воды. Добавьте соль. Выкладывайте хинкали в кипящую воду. Убедитесь что хинкали не прилипли ко дну и не слипаются между собой. Слегка помешивайте во время варки.
Готовим постные хинкали с грибами
Через 15-20 минут хинкали будут готовы. Слейте воду, переложите на сервировочную посуду и слегка полейте сверху маслом для того, чтоб постные хинкали не слиплись.
Наши постные хинкали с грибами, картофелем и ароматными специями готовы.
Приятного аппетита!
Постные хинкали с грибами
В кавказкой культуре верхушку хинкали не едят, а оставляют на тарелке.
Веганские хинкали с грибами и картошкой
Веганские хинкали с грибами и картошкой
Обязательно попробуйте, даже если вы едите мясо. Во-первых, начинка выходит невероятно вкусной и ароматной. А во-вторых, это рецепт от шеф-повара Сергея Павлова из хинкальной «Хмели-Картвели» и ресторана кавказской и узбекской кухни Nino в Ульяновске.
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
Отварите картофель до мягкости. Шампиньоны и лук порубите и обжарьте по отдельности.
Остывшую картошку нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с охлаждёнными грибами, луком, сванской солью и рубленой кинзой.
Если начинка получается недостаточно сочной, добавьте к ней соевое молоко.
Соедините муку и соль. Затем, частями вливая воду, замесите тугое тесто.
Накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2¹⁄₂ кг теста.
Разделите тесто на шарики весом примерно 50 г. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.
Чтобы лепёшки не обветрились, пока вы лепите хинкали, накройте их целлофаном.
Выложите примерно по 1 столовой ложке начинки на каждую заготовку из теста.
Поднимите вверх тесто и начните собирать его гармошкой, накладывая не слишком широкие складочки друг на друга.
Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
Таким образом соберите всё тесто.
Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
Возьмите хинкали в руку, осторожно оттяните кончик и закрутите его.
Затем ножом срежьте кончик примерно наполовину, чтобы он был ровным.
Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
Вскипятите в кастрюле воду и слегка посолите её. Выкладывайте хинкали партиями, чтобы они свободно плавали, и варите примерно 8 минут. Следите при этом, чтобы вода не кипела слишком сильно.