Хинкали с вешенками это что

Хинкали с грибами по-грузински

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

Хинкали с грибами по-грузински

Ингредиенты

Приготовление

Грибы почистить, тщательно помыть и мелко нарезать. Мелко нарезать репчатый лук и зелень кинзы.

На сковороде, с добавлением сливочного или растительного масла, потушить лук. Затем добавить вешенки. Тушить вместе несколько минут, образовавшуюся жидкость не выливать, чтобы начинка получилась сочная. Добавить специи и немного соевого соуса (можно заменить винным уксусом). В самом конце приготовления грибов — посолить.

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

Начинка готова, можно лепить хинкали. Обычно кладут на кружочек теста одну столовую ложку начинки.

Варить хинкали с грибами следует в хорошо подсоленной воде. Забрасывать нужно в кипящую воду.

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

Хинкали с грибами не менее вкусные более популярных, с мясной начинкой.

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Хинкали с грибами

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Как приготовить хинкали с грибами пошаговый рецепт с фото

Хинкали — очень вкусное блюдо грузинской кухни, из теста и сочной мясной начинки внутри. Хинкали очень отдалённо напоминают пельмени, но намного вкуснее и интересней.

Как приготовить «Хинкали с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

Грибы (500 г) очистить, порезать кусочками и отварить до готовности. Отвар слить.

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

Лук (120 г) очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

Грибы мелко порубить и обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.) 4-5 минут.

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

Муку (500 г) просеять. В центре сделать углубление и в него влить ледяную воду (250 мл), в которой растворили соль (0,5 ч. л.).

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

Замесить тесто (месим 15 минут). Отправить тесто отдыхать под полотенце на 30 минут.

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

Раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать кружки диаметром 10-12 сантиметров. На середину кружков выложить 1 полную столовую ложку начинки. Сформировать хинкали.

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

В большой кастрюле довести воду с небольшим количеством соли до кипения. Поднять каждую хинкалину за узелок, подержать 2-3 секунды, чтобы мешочек обвис, а затем опустить в кипяток. За 1 заход варите 7-8 хинкалин, чтобы им не было тесно в воде. После опускания хинкили в кипяток, сразу, аккуратно подденьте их деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия варить хинкали с грибами 4-5 минут.

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

Готовые хинкали вынуть шумовкой и выложить на широкое блюдо.

Источник

Хинкали с овощами

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

Овощные хинкали с грибами

Вегетарианский вариант традиционного грузинского блюда! Очень интересное и вкусное блюдо! Состоит из начинки, которая заворачивается в тесто и отваривается в воде или готовится на пару.

Кроме того, хинкали можно заморозить впрок и варить, когда у вас нет времени на готовку.

В нашем варианте это будет веганская/постная начинка с грибами, луком, морковью и шпинатом.

Как приготовить «Хинкали с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты: воду, масло, муку, соль, лук, морковь, шампиньоны, шпинат.

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

В глубокую миску просеиваем муку (500 г), солим (0,5 ч. л.), вливаем тонкой струйкой воду (250 мл) и растительное масло (2 ст. л.).

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

Тщательно, руками, замешиваем тесто. При необходимости можно добавить немного муки.

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

Вымешиваем из теста плотный шар, накрываем его пищевой плёнкой и отправляем отдыхать в холодильник.

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это что

Источник

Постные хинкали с грибами

Постные хинкали с грибами. Хинкали – национальное блюдо народов Кавказа (Грузии, Азербайджана, Дагестана и т.д.). Блюдо очень интересное и вкусное. Состоит из начинки, которая заворачивается в тесто и отваривается в воде или на готовиться пару. В нашем варианте это будет веганская/постная начинка с грибами, картофелем и специями.

Рецепт Постные хинкали с грибами

Состав:

Тесто:

• Мука 200 гр
• Соль экстра 1/2 чайной ложки
• Вода 70-100 мл (зависит от муки)

Начинка:

• Соль 2 чайные ложки (Для воды для варки)
• Вода 500 мл

Время приготовления:

• Время подготовки 35 минут
• Время варки 15-20 минут

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это чтоИнгредиенты для приготовления постных хинкали

Шаг 1 Приготовление теста

В глубокой чашке или миске смешайте муку, соль и воду. Всю воду сразу не добавляйте. Замесите тесто, у вас должно получиться слегка упругое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте тесто чашкой или уберите в пакет и дайте постоять 5-7 минут.

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это чтоГотовим тесто для постных хинкали

Шаг 2 Приготовление начинки

Промойте картофель и поставьте вариться в мундире (20-25 минут зависит от размера картофеля)

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это чтоКартофель для постных хинкали

Когда картофель сварится, снимите с него шкурку и разомните вилкой. Если останутся кусочки картофеля, то ничего страшного

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это чтоКартофель для постных хинкали

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это чтоГотовим начинку для хинкали

Добавьте соль, молотый черный перец и мятый картофель. Хорошо перемешайте и снимите с огня. У вас должна получится однородная липкая начинка желтоватого цвета.

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это чтоГотовим начинку для хинкали Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это чтоГотовим начинку для хинкали

Шаг 3 Окончание приготовления

Ровную поверхность посыпьте мукой. Перемешайте еще раз тесто. Разделите на шарики по 3-5 см диаметром. Раскатайте лепешки диаметром около 10-12 см.

Выкладывайте начинку (примерно равную по объему теста) и защипывайте сверху красивой “розочкой”.

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это чтоГотовим постные хинкали с грибами

Вскипятите 500 мл воды. Добавьте соль. Выкладывайте хинкали в кипящую воду. Убедитесь что хинкали не прилипли ко дну и не слипаются между собой. Слегка помешивайте во время варки.

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это чтоГотовим постные хинкали с грибами

Через 15-20 минут хинкали будут готовы. Слейте воду, переложите на сервировочную посуду и слегка полейте сверху маслом для того, чтоб постные хинкали не слиплись.

Наши постные хинкали с грибами, картофелем и ароматными специями готовы.

Приятного аппетита!

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это чтоПостные хинкали с грибами

В кавказкой культуре верхушку хинкали не едят, а оставляют на тарелке.

Источник

Веганские хинкали с грибами и картошкой

Веганские хинкали с грибами и картошкой

Обязательно попробуйте, даже если вы едите мясо. Во-первых, начинка выходит невероятно вкусной и ароматной. А во-вторых, это рецепт от шеф-повара Сергея Павлова из хинкальной «Хмели-Картвели» и ресторана кавказской и узбекской кухни Nino в Ульяновске.

Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для теста

Приготовление

Отварите картофель до мягкости. Шампиньоны и лук порубите и обжарьте по отдельности.

Остывшую картошку нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с охлаждёнными грибами, луком, сванской солью и рубленой кинзой.

Если начинка получается недостаточно сочной, добавьте к ней соевое молоко.

Соедините муку и соль. Затем, частями вливая воду, замесите тугое тесто.

Накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2¹⁄₂ кг теста.

Разделите тесто на шарики весом примерно 50 г. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.

Чтобы лепёшки не обветрились, пока вы лепите хинкали, накройте их целлофаном.

Выложите примерно по 1 столовой ложке начинки на каждую заготовку из теста.

Поднимите вверх тесто и начните собирать его гармошкой, накладывая не слишком широкие складочки друг на друга.

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это чтоФото: Анна Мартынова / Лайфхакер

Таким образом соберите всё тесто.

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это чтоФото: Анна Мартынова / Лайфхакер

Возьмите хинкали в руку, осторожно оттяните кончик и закрутите его.

Затем ножом срежьте кончик примерно наполовину, чтобы он был ровным.

Хинкали с вешенками это что. Смотреть фото Хинкали с вешенками это что. Смотреть картинку Хинкали с вешенками это что. Картинка про Хинкали с вешенками это что. Фото Хинкали с вешенками это чтоФото: Анна Мартынова / Лайфхакер

Вскипятите в кастрюле воду и слегка посолите её. Выкладывайте хинкали партиями, чтобы они свободно плавали, и варите примерно 8 минут. Следите при этом, чтобы вода не кипела слишком сильно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *