Хлеб убирают чем убирают хлеб

6 способов – как правильно хранить хлеб в домашних условиях, чтобы не черствел и не плесневел

Сроки годности хлебо-булочных изделий невелики. Так, как хранить хлеб, чтобы он не черствел и не плесневел?

Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть фото Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть картинку Хлеб убирают чем убирают хлеб. Картинка про Хлеб убирают чем убирают хлеб. Фото Хлеб убирают чем убирают хлеб

Ржаной хранят 36 часов, пшеничный – сутки. Мелкие изделия до 200 грамм – 16 часов. Для сохранения питательных и вкусовых свойств хлебобулочных изделий рекомендуют соблюдать влажность воздуха 75% и температуру 18-25 С.

Поступающий в продажу хлеб сопровождается документами с указанием даты и часа выпечки. Во время хранения в мучных продуктах происходят процессы, ухудшающие качество и вкус. Изделие теряет влагу и сохнет.

Где хранить хлеб? Традиционный способ – хлебница

Удобно держать выпечку в хлебнице. Желательно, чтобы она состояла из двух отделов. Хлебные контейнеры делают из разных материалов: керамики, пластмассы, металла, дерева.

Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть фото Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть картинку Хлеб убирают чем убирают хлеб. Картинка про Хлеб убирают чем убирают хлеб. Фото Хлеб убирают чем убирают хлеб

Мнение экспертов однозначно. Лучшим материалом для изготовления хлебниц считают древесину высшего качества.

Для увеличения срока свежести батонов ее размещают в сухом, светлом месте, дальше от мойки.

Правила ухода за деревянным контейнером:

Выполнение данных советов поможет избежать плесени, сохранить продукт свежим и аппетитным.

Почему плесневеет хлеб в хлебнице?

Причины появления плесени:

Сохранить свежесть хлеба помогут частое проветривание кухни и кожура лимона, положенная в контейнер на ночь.

Удобное хранение в ткани и полиэтилене

Хлебо-булочные продукты хранят по-разному. Одни хозяйки предпочитают тканевые мешочки, другие – полиэтиленовые.

Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть фото Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть картинку Хлеб убирают чем убирают хлеб. Картинка про Хлеб убирают чем убирают хлеб. Фото Хлеб убирают чем убирают хлеб

Кроме обыкновенных мешков применяют отрезы льна или холст. Заворачивают и кладут в шкаф. Это сохраняет свежесть и пышность продукта 3-4 дня. Затем он черствеет, но при этом не теряет вкуса.

Ткань или мешочек для хранения рекомендуют стирать 2-3 раза в месяц. Применять мыло без запаха, не пользоваться порошками с отдушками. Добавки в моющие средства влияют на качество продукта.

Полиэтиленовые пакеты сохраняют хлебные батоны свежими 5 дней. Важно, чтобы буханка была чистой и сухой. Пакет из полиэтилена удерживает влагу, не дает караваю черстветь и высыхать.

Но в то же время материал увеличивает накопление конденсата. Повышенная влажность создает внутри пакета среду, благоприятную для размножения бактерий.

Заводская упаковка изначально содержит круглые отверстия. Поступает воздух и препятствует появлению мокрых пятен и плесени.

Секреты долгого хранения

– Хлеб долго будет вкусным и полезным при выполнении следующих советов:

– Поместить в контейнер очищенную картошку или ломтик яблока. Эти продукты поглощают избыток влаги, не дают батонам затвердеть.

– Горячий, свежеиспечённый батон положено охладить. Выдержать 3 часа, упаковать.

– Хранить булки в закрытых баках и кастрюлях в дополнительной упаковке.

– Старинный способ рекомендует: сначала разделить буханку на две части. Отрезать от серединки необходимое число кусочков. Остальную часть убрать, прижав срезами.

– Держать продукт в мешочках, содержащих 3 слоя: ткань внутри и снаружи, пластик – между ними. изделие останется мягким 3-4 дня.

– Раскроить и сшить пакетики. Вымочить в солевом растворе. Просушить, не споласкивая водой.

Чтобы выбрать верный способ хранения, попробуйте все и остановитесь на том, который подходит вам.

Можно-ли сохранить хлебо-булочные изделия в холодильнике: спасение или ошибка?

По отзывам хозяек, в холодильнике мучные изделия остаются свежими 6-7 дней.

Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть фото Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть картинку Хлеб убирают чем убирают хлеб. Картинка про Хлеб убирают чем убирают хлеб. Фото Хлеб убирают чем убирают хлеб

Для этого желательно соблюдать правила:

1. Помните, что мука впитывает запахи других продуктов. Поэтому класть хлебобулочные изделия в холодильник рекомендуют в контейнере или пакете.

2. Запрещено хранить в камере холодильника не остывший хлеб. На стенках упаковки собирается влага, булка портится.

3. Нельзя помещать в холодильник хлебные продукты, начинающие плесневеть. Пониженная температура не предотвратит процесс. Кроме того, болезнетворный грибок перейдет на остальную пищу.

Отрицательным фактором такого способа считают низкую температуру. Охлажденный хлеб кажется невкусным, теряет запах. Булку приходится разогревать перед едой. Многим не нравится, что он сохнет, твердеет потому, что влага испаряется быстрее, чем при температуре в комнате. И выбирают морозилку.

Как правильно хранить хлеб в морозилке

Иногда возникает необходимость сохранить батоны съедобными 2 недели и более. Это возможно при помощи морозильной камеры.

Замороженный по инструкции и верно размороженный продукт не отличается от свежеиспеченного. Сохраняет влагу, остается аппетитным и мягким.

Булку разрезать порционными кусками. Уложить в бумагу, полиэтиленовый пакетик. Из упаковки выгнать воздух, поместить в морозилку. Выставить температуру – 20 C.

В температурном режиме до – 18 C – хранится 3-4 месяца.

Перед едой оттаять его в помещении. Это займет 2 часа. Второй раз батон не замораживать!

При соблюдении правил хранения хлеб останется свежим и вкусным.

Сушим сухари

Сухарики – один из способов сохранить хлебо-булочные изделия. Высушенные кусочки бросают в суп или борщ. При надобности разогревают на пару.

Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть фото Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть картинку Хлеб убирают чем убирают хлеб. Картинка про Хлеб убирают чем убирают хлеб. Фото Хлеб убирают чем убирают хлеб

Посушить сухари дома несложно. Доступный способ – сушка в духовке:

Время готовки сухарей составляет полчаса. Для равномерной сушки желательно нарезать куски одинакового размера.

Черный и белый – вместе или врозь?

Серый, черный, белый: каждый вид обладает своей, индивидуальной микрофлорой. И буханки разного сорта, если находятся вместе, начинают быстро портиться.

Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть фото Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть картинку Хлеб убирают чем убирают хлеб. Картинка про Хлеб убирают чем убирают хлеб. Фото Хлеб убирают чем убирают хлеб

Рекомендуют белый и черный хлеб держать врозь или упаковывать в отдельные пакеты.

Причины невозможности хранить вместе разный сорта заключаются в том, что у белого и темного разное количество воды в массе муки. Черный содержит 80 % воды, белый – около 60 %.

Кроме того, насыщенный запах черного впитывают белые батоны.

Если на кусках появились влажные и плесневелые пятна, то для еды это не пригодно!

О чем говорит СанПин по хранению хлебо-булочных изделий

В Российской Федерации установлены следующие санитарные правила и нормы для хранения хлебных изделий:

Хлеб хранят в приспособленных помещениях: светлых, чистых, проветриваемых и сухих. Изолированных от нагревательных приборов и холодного воздуха. На стенах не допускаются плесень, мокрые подтеки.

Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть фото Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть картинку Хлеб убирают чем убирают хлеб. Картинка про Хлеб убирают чем убирают хлеб. Фото Хлеб убирают чем убирают хлеб

Продукцию держат в открытых, либо закрытых контейнерах, размещенных на передвижных стеллажах. Полки, лотки, стеллажи делают из материалов, одобренных Министерством здравоохранения: металл, древесина, пластмасса.

В складах для продуктов из муки запрещено держать товар, отличающийся по составу и запаху.

Для продолжительности хранения батоны упаковывают.

Срок годности хлебной продукции:

С 2017 года заводская упаковка для хлебопродуктов содержит сорбиновую кислоту. Природный консервант уберегает от плесени, увеличивает время использования.

Как распознать просрочку?

Чтобы не купить испорченный хлеб, обратите внимание на товарный вид:

Наличие одного из перечисленных признаков говорит о просроченности продукта. Покупать, и есть такое нельзя.

10 видео-рецептов – что можно сделать с несвежим хлебом

Идеи быстрых завтраков, дессерты, запеканки, панировочные сухари, варианты приготовления вкусных и интересных блюд из зачерствевшего или оставшегося хлебца или булочки.

Как реанимировать черствый хлеб?

Твердый, зачерствевший батон помогут сделать пышным и вкусным такие способы:

Не выбрасывайте засушенные кусочки. Сухарики полезны при заболеваниях кишечника и желудка, используются в диетическом питании.

Как хранить хлеб? В холодильнике или выбрать один из следующих способов, решать вам. Напоминаем варианты хранения:

Надеемся статья была полезной. Пусть у вас на столе всегда будут вкусные, полезные и свежие хлебо-булочные изделия- залог вашего здоровья!

Источник

Как сохранить хлеб: 10 заблуждений

Представьте: вы пришли в магазин, а весь хлеб уже разобрали. Дома лежат лишь зачерствелые остатки. Можно ли их как-то спасти, да еще и вернуть хороший вкус? Подойдет ли для этого микроволновка? А тостер?

Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть фото Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть картинку Хлеб убирают чем убирают хлеб. Картинка про Хлеб убирают чем убирают хлеб. Фото Хлеб убирают чем убирают хлеб

Испанские хлебопеки на страницах газеты La Vanguardia рассказывают об основных заблуждениях, связанных с хранением хлеба дома. С чем-то из этого можно согласиться, а с чем-то, наверное, и поспорить.

Итак, главные заблуждения:

1. Хлеб промышленного производства хранится лучше

На самом деле хлеб массового промышленного производства хранится хуже, чем ремесленный хлеб из печи, приготовленный из лучших ингредиентов. Тесто для промышленного хлеба бродит только один раз, затем его охлаждают, делят на нужные куски и выпекают в духовом шкафу. Хлеб, приготовленный таким способом, сохнет и портится быстрее, чем хлеб из пекарни, который при правильном хранении остается свежим пять дней.

На выпечку ремесленного хлеба уходит больше времени. В пекарнях соблюдается время, необходимое для брожения и отдыха теста, в то время как на промышленном производстве процесс брожения ускоряется, а дрожжи и добавки используются в слишком больших количествах.

2. Хлеб с хрустящей корочкой надо хранить в полиэтиленовом пакете

Как раз наоборот. Полиэтиленовый пакет — худший способ для хранения хрустящего хлеба, такого как багет. Дело в том, что хлеб очень восприимчив к влажности окружающей среды и имеет свойство впитывать водяные пары из воздуха. Если поместить его в такую недышащую среду как полиэтилен, в котором влаге уйти некуда, хлеб впитает ее и станет мягким, потеряв твердость корочки и хрустящую текстуру.

Так как же все-таки хранить хрустящий хлеб? Лучше в полотняных или бумажных мешочках для хлеба или в хлебницах, поскольку они хорошо дышат.

Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть фото Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть картинку Хлеб убирают чем убирают хлеб. Картинка про Хлеб убирают чем убирают хлеб. Фото Хлеб убирают чем убирают хлеб

3. Мягкий хлеб и хлеб с хрустящей корочкой можно хранить одинаково

А вот для мягкого хлеба (как венская выпечка или булочки для хот-догов), в отличие от хрустящего, отлично подходит полиэтиленовый пакет. Почему? Поскольку текстура этого хлеба уже является мягкой по задумке, то, находясь во влажной среде, он хорошо сохранит свою нежность и не высохнет раньше срока. Однако важно помнить, что чересчур долго его хранить не стоит, ведь во влажной среде отлично размножаются плесневые грибки.

Плохо дышащие пакеты подойдут также для хранения тостов, ведь это высушенный хлеб, который может долго храниться за счет своей низкой влажности.

4. Хлеб надо хранить в холодных или хорошо проветриваемых помещениях

За исключением заморозки, холод — очень плохой вариант для хранения хлеба. На холоде он засыхает, меняет текстуру и твердеет. Следовательно, хлеб с хрустящей корочкой стоит хранить при комнатной температуре и в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей.

Что касается мягкого хлеба, он тоже отлично хранится при комнатной температуре и в таких условиях долго не твердеет. Если же вы планируете сделать из него тосты, то для хранения подойдет и холодильник. Если хлеб немного и подсохнет, то тостер быстро вернет его к жизни.

5. Чем меньше буханка, тем лучше она хранится

Некоторые ошибочно думают, что небольшие булочки хранятся лучше. А ведь все как раз наоборот. Чем крупнее хлеб, тем дольше он будет храниться. Килограммовый крестьянский хлеб будет оставаться мягким дольше, чем вытянутый 200-граммовый багет. Мякиша в нем больше, а значит, больше и влаги, поэтому, чтобы засохнуть, ему потребуется больше времени.

Следуя такой же логике, большой ломоть хлеба останется мягким дольше, чем один отрезанный ломтик. Большой хлеб еще и вкуснее. Крестьянский хлеб из печи влажнее и ароматнее, чем багет, испеченный другим способом и в больших количествах.

Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть фото Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть картинку Хлеб убирают чем убирают хлеб. Картинка про Хлеб убирают чем убирают хлеб. Фото Хлеб убирают чем убирают хлеб

6. Хлеб можно хранить нарезанным

Конечно, покупной нарезанный хлеб — это очень удобно, но все же для хранения это не лучший вариант. Когда хлеб нарезается на ломтики, между ними попадает воздух. Таким образом, он высыхает быстрее. Если вы купили целую буханку, лучше нарезать ее по мере необходимости. Так мякиш остается более защищенным от внешних воздействий.

Если вы все же купили нарезанный хлеб, то на второй или третий день его можно поставить секунд на 40-60 в тостер, и вы увидите, как он вернется к жизни.

7. Хлеб с менее плотным мякишем лучше хранится

Сегодня ассортимент сортов хлеба огромен. В принципе, процесс хранения для всех них одинаков, будь он из цельнозерновой или любой другой муки. Отличия в хранении есть лишь между мягким и хрустящим хлебом. Никаких специальных правил нет, но чем плотнее мякиш, тем дольше он будет сохраняться в хорошем состоянии. Чем больше в мякише воздуха, тем быстрее он высохнет, как в случае с чиабаттой. Хлеб из полбы, в котором содержание глютена гораздо ниже, получается более плотным, чем крестьянский, и потому остается свежим дольше. В целом, хлеб с сухофруктами или оливками и маслинами хранится лучше, чем обычный.

Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть фото Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть картинку Хлеб убирают чем убирают хлеб. Картинка про Хлеб убирают чем убирают хлеб. Фото Хлеб убирают чем убирают хлеб

8. Тостер — враг

Если вы оставили неприкрытый хлеб в проветриваемом помещении, и он засох, не выбрасывайте его! Вы все еще можете его съесть, прибегнув к крайней мере — к тостеру. Когда черствый хлеб попадает в тостер, вся оставшаяся влага испаряется, а сахар сгорает. Хлеб снова становится золотистым и ароматным, однако важно следить, чтобы он не пригорел. Лучше есть тосты сразу, пока они еще теплые, ведь если немного подождать, то хлеб затвердеет пуще прежнего. Это физическое явление называется ретроградацией крахмала.

Тем не менее если вы покупаете в пекарне горячий хлеб только-только из печи, то лучше его сразу не есть. Остыв, он станет менее влажным. По этой же причине лучше не убирать его сразу в закрытый пакет.

Еще одна кулинарная хитрость — это традиционный каталонский хлеб пантумака. Засохшие ломтики натираются чесноком и помидором, а затем поливаются оливковым маслом. Этот рецепт родился именно для того, чтобы не выкидывать черствый хлеб.

Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть фото Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть картинку Хлеб убирают чем убирают хлеб. Картинка про Хлеб убирают чем убирают хлеб. Фото Хлеб убирают чем убирают хлеб

9. Хлеб можно замораживать без какой-либо защиты

Заморозка хлеба — отличный способ его хранения, если мы хотим, чтобы у нас дома всегда был запас. Главное — соблюдать основные правила такого хранения. Важнее всего сохранить влажность с помощью материала, не пропускающего воздух. Специалисты советуют обернуть хлеб в алюминиевую фольгу и положить в полиэтиленовый пакет. Или же просто в пакет или герметичный контейнер.

Чтобы достичь максимальной практичности, не забывайте нарезать хлеб перед заморозкой. Так вы сможете размораживать лишь необходимое вам количество, оставив все остатки в морозилке. И, конечно, не помешает записать дату заморозки, чтобы вовремя все съесть.

10. Микроволновка — друг

Благодаря своей текстуре мягкий хлеб выглядит лучше после разморозки, потому что в нем больше влаги, чем в хрустящем. Многие заведения именно так и поступают с хлебом для гамбургеров. После разморозки они нагревают его на гриле, чтобы вернуть вкус и добиться температуры, близкой к температуре мяса. Следует помнить, что размороженный хлеб повторно замораживать нельзя.

Источник

Куда девать подсохший 🥐хлеб? Топ идеи для бережливых❗️

Не съели хлеб, и теперь остались сухие буханки? Не нужно выбрасывать их. Никто не должен этого делать! Хлеб является одним из основных продуктов. Многие люди не могут представить себе завтрак или ужин без него. Это недорого и легко доступно, поэтому часто покупают его слишком много.

Между тем, хлеб и булочки, как правило, очень быстро высыхают. Такой хлеб больше не подходит для приготовления бутерброда, а это не значит, что его нужно выбрасывать. Сегодня у нас есть несколько советов для вас в плане отсутствия отходов, что делать с черствым хлебом и булочками. Их можно использовать многими вкусными способами.

Хороший видеоролик по приготовлению кваса из сухарей найдёте в конце статьи.

Что делать с сухим хлебом?

Хотя он все еще мягкий, он больше не подходит для потребления. Такой хлеб, к сожалению, нужно выбросить. Вы больше не сможете его спасти. Также нельзя давать его птицам или животным, потому что это может серьезно навредить им.

Топ идеи для чёрствого хлеба

Самое популярное использование сухого хлеба — превращать его в сухари или панировку (хлебную крошку). Ведь панировка может использоваться для обжарки мяса и рыбы.

Кроме того, она станет хорошим загустителем для фарша или блинов. Если вы используете традиционную форму для запекания и смазываете ее, вы можете использовать панировку для посыпания.

Далее трясём пакет до полного равномерного перемешивания и сразу кидаем на противень и в духовку. При температуре 150-170°С выжидаем 15-20 минут. Духовки разные поэтому лучше не покидать кухню, а присматривать за процессом приготовления.

Как только сухари стали румяниться и приобретать поджаренный вид, отключаем духовку и даём настояться.

Оля-ля, Ваши сухарики готовы, приятного аппетита.

Как освежить чёрствый хлеб

Приготовление гренок — отличная идея для использования сухого хлеба. Порежьте их кубиками и добавьте в супы или салаты. Перед этим можно слегка сбрызнуть хлеб оливковым маслом и посыпать любимыми специями.

И ничего не потеряно. Если любите экспериментировать с рецептами, можно вообще приготовить хлебный суп на основе черствого хлеба.

Чёрствые сухари годятся для кваса и тоста

Очень хорошо увлажняет и эффективно утоляет жажду. Положительно влияет на обмен веществ и поддерживает пищеварение. Содержит витамины группы В, витамины С и Е, селен и цинк, а также лакто бациллы. Помимо традиционного кваса, можно приготовить очень вкусный квас с медом.

Французский тост — это когда вы взяли куски сушёного хлеба, обмакнули в смесь яиц и молока, а потом на сливочном масле обжариваете всё до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Запеканки из чёрствого хлеба и кисель

Даёте постоять хлебу в ёмкости, добавляете специи и разные ингредиенты (изюм, творог, да всё что завалялось в холодильнике). Если положили изюм и творог в замоченную массу, то после этого выкладываете всё в форму для запекания. Слой не делайте толстым, это не торт и пирог, а запеканка. Сантиметров 5-7, не более.

Ставите в духовку минут на 30 и температуру под 190°С. Добавляете сухого киселя в стакан, пока готовится запеканка и разбавляете его крутым кипятком, тщательно перемешивая. Да, да, да — кисель не обязательно варить, попробуйте. Я всегда с собой беру на дачу, в поход, на рыбалку 5-10 пачек киселя. Цена смешная от 20-50 руб. Зависит от производителя. Так я отвлёкся, теперь значит, как только достали запеканку, возьмите готовый кисель и отведайте невероятное. Надеюсь Вам понравится.

Где хранить хлеб?

Сухой хлеб можно использовать миллиардами способов. Только ваше воображение ограничивает вас.

Да, да, да и не сомневайтесь, я проделывал это много раз. Чтобы он стал тёплым и приятным на вкус после холодильника, всё тот же метод, подогреть в духовке или микроволновке.

Хлеб является одним из таких продуктов, который нужно есть быстро. Поэтому лучше покупать меньшие порции регулярно. Замораживание хлеба — хороший вариант для людей, у которых нет времени на частые покупки или же просто не смогли всё съесть.

В деревне, если свой хлеб не делаете, только заморозка и спасает, так как автовозка приезжает раз в неделю, а то и раз в две недели.

Если хотите наслаждаться свежим хлебом как можно дольше, рекомендуется хранить его в деревянной хлебнице или матерчатых сумках при комнатной температуре. Это оптимальные условия, но все равно нужно съесть его в течение 2-4 дней с момента покупки.

Бездрожжевой хлеб хранится лучше

Как бы вы не хранили такой хлеб он со временем просто станет твёрдым. Недавно мы протестировали 5 видов хлеба, среди которых были бездрожжевые варианты (как было написано на упаковке) и к нашему удивлению не все прошли проверку.

Если надумаете испечь хлеб самостоятельно, то вот рецепт хлеба без дрожжей из цельнозерновой муки грубого помола. На сайте есть ещё рецепты по выпечке своего хлеба без дрожжей. Выберите подходящий Вам рецепт и по экспериментируйте. У Вас обязательно получится. Главное выбрать достаточно свободного времени.

На нашем сайте тоже есть такой рецепт хлеба без глютена, но при выпечке его, всегда появляются нюансы. Поэтому смелее задавайте вопросы и Вам обязательно ответят.

Домашний Квас ядрёный на сухарях

Квас получается без добавления дрожжей очень резкий, газированный с хлебным ароматом.

Ингредиенты для кваса

Пошаговый видео рецепт

А на сегодня у нас всё, желаем Вам крепкого здоровья, вкусного хлеба и достатка на столе! Не забываем подписываться на новости (справа есть окно подписки) ставить лайк статье и до встречи на страницах блога Hleby.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Вред современного хлеба. Почему я не ем его уже давно.

Вред современного хлеба. Почему я не ем его уже давно.

С вами духовный психолог Фатеева Елена.

Этой статьей я открываю новую, но очень насущную рубрику на моем сайте – “Здоровье”. Сегодня я хочу поговорить о том почему отказ от хлеба в наши дни может быть очень полезен для вашего здоровья.

Дело в том, что я на школе духовного развития 18 лет назад научилась слушать свой организм, чтобы стать самой себе целителем и избавиться от многих хронических болезней.

Также основными советами, которые давали святые старцы, когда к ним обращались по вопросу болезней было:

1. Измени свое питание;

2. Измени также и климат, если питание не совсем помогло.

И это очень правильные рекомендации, так как мы есть точно то, что мы едим. Это как аксиома.

Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть фото Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть картинку Хлеб убирают чем убирают хлеб. Картинка про Хлеб убирают чем убирают хлеб. Фото Хлеб убирают чем убирают хлеб

Давайте разберемся почему именно от хлеба я отказалась, чем убрала несколько серьезных проблем с пищеварением и хроническими болезнями ЖКТ.

С древних времен считалось, что хлеб – это основа питания славянского человека, “всему голова”. И это действительно так было. Но в наше время это понятие очень устарело и условия нашей жизни изменились коренным образом.

Посмотрите замечательные два фильма ниже про это.

И мой организм просто объявил мне забастовку, когда критическая масса этого продукта уже была набрана и стала разрушать мое здоровье, значит влиять и на состояние души. У меня начало отекать горло после одного кусочка пирожка или хлебушка. Страшновато было…

И я как бы давно чувствовала, что надо перестать есть хлеб, но дождалась таких явных подсказок 🙂 И тогда я спокойно отказалась сначала от белого хлеба, а потом и от черного, то есть перестала есть магазинную выпечку совсем.

Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть фото Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть картинку Хлеб убирают чем убирают хлеб. Картинка про Хлеб убирают чем убирают хлеб. Фото Хлеб убирают чем убирают хлеб

Только иногда я могу испечь на праздник тортик, но и они стали маленькими. И чувствую я себя после них нехорошо. Так что и эти редкие “удовольствия” я буду постепенно убирать из своей жизни, чтобы быть здоровой.

В наши дни совершенно другой климат, вода, воздух. Много химических элементов используются в почве, воде. Также существенно изменились нормы питания, способы выращивания растений и их приготовление.

И, к сожалению, эти нормы и способы не направленны на сохранение и умножение нашего здоровья. Они в своей основе направленны на удешевление хлебобулочных изделий и увеличение дохода с точки зрения бизнеса.

Из чего делали хлеб наши предки? Это было зерно выращенное на экологически чистой земле, которую не удобряли химическими удобрениями. В старину собранные снопы сушили перед молотьбой в овине или риге (яма с печью без трубы), после этого молотили и веяли на ветру, сушили на солнце для хранения. Теперь такие продукты мы называем Органикой! 🙂

Рафинированная мука.

В наше время пшеницу выращивают в огромных количествах на земле, которую удобряют химическими удобрениями, растения засыпают пестицидами. Для хранения зерна просушивают его теперь химическими средствами. Зёрна необходимо защитить от грибков, бактерий и грызунов, любящих отведать пшеницу, для этого тоже используют химические средства.

Сегодня муку рафинируют. Процесс рафинирования муки представляет собой удаление из злаков так называемых “балластных веществ”, которые, на самом деле, являются самыми полезными составляющими зерна. Для начала, из цельного зерна удаляется зерновой зародыш – биологически активная часть растения. Затем удаляются отруби – цветочная оболочка, всегда бывшая главным источник клетчатки в питании человека, а также содержащая витамины группы В и минеральные вещества.

В наше время, когда земли истощены, мы должны бороться за каждый миллиграмм полезных веществ, а человек удаляет почти все полезные вещества из зерна! Рафинированная мука – бедна, это“пустая еда”, от которой нашему организму никакой пользы.

Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть фото Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть картинку Хлеб убирают чем убирают хлеб. Картинка про Хлеб убирают чем убирают хлеб. Фото Хлеб убирают чем убирают хлеб

Вред современных дрожжей.

Простой крестьянский хлеб пекли на домашней закваске, в каждой семье были свои оригинальные рецепты. Закваски – это жидкое тесто, сквашенное с помощью фруктов, хмеля, молочки и другими способами. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и насыщали его кислородом.

Современный обычный хлеб в магазине пекут на термофильных дрожжах. Об этих дрожжах можно посмотреть документальный фильм ниже. Эти дрожжи относительно новый продукт, его созданием занимались немецкие ученые-биологи в годы Второй мировой войны. Тестировали хлеб на таких дрожжах в концлагерях.

На них можно было очень быстро печь хлеб, а побочные эффекты такого хлеба обнаружить не удалось сразу, только сейчас учёные начали бить тревогу, спустя столько лет! Термофильные дрожжи стали популярные по всему миру, промышленный хлеб набрал свои обороты, это было очень важно после войны, когда не хватало еды.

Для производства дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. Дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными, не всегда полезными нас, химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.)

О вреде дрожжей можно очень долго писать, вкратце нужно знать, что термофильные дрожжи, также носящие название сахаромицетов, используемые при выпечке хлеба, в пивоварении и производстве спирта, сахаромицеты очень стойки и не разрушаются ни под действием высоких температур, ни в процессе переваривания продукта ЖКТ человека.

В свою очередь, дрожжевые клетки вырабатывают ядовитые вещества, которые, в силу своего малого размера и молекулярного веса, распространяются по всему организму, отравляя и убивая его.

Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть фото Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть картинку Хлеб убирают чем убирают хлеб. Картинка про Хлеб убирают чем убирают хлеб. Фото Хлеб убирают чем убирают хлеб

Дрожжевые грибки существуют в природе и попадают в наш организм в небольших количествах из воздуха, из разных продуктов, с таким небольшим количеством наш организм прекрасно справляется. Однако в одном кубическом сантиметре зрелого теста на термофильных дрожжах присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток!

Это слишком большая армия врагов попадая в наш кишечник размножается очень быстро, дрожжевые грибки нарушают микрофлору кишечника, что способствует гнилостным процессам и препятствует нормальному пищеварению.

Полезные бактерии вытесняются дрожжевыми грибками и вредными (гнилостными) бактериями, как результат – дефицит необходимых витаминов и минералов. Любые грибки (в том числе, дрожжи) способны производить, в процессе своей жизнедеятельности, помимо прочих токсичных веществ, еще и антибиотики.

Таким образом, мы создаем идеальную кислую атмосферу для всевозможных вредных процессов, в том числе для размножения паразитов. Помните, нет здоровой микрофлоры – нет иммунитета, нет здоровья!

Новая Пшеница Генной Инженерии

Резкое увеличение численности населения на планете требовало больше еды, больше хлеба. Для ускорения и высоких урожаев были созданы мутантные карликовые сорта пшеницы в 60-е годы прошлого столетия привело к катастрофическим последствиям в виде эпидемии ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Новые сорта пшеницы выращивают по всей планете, сегодня уже сложно найти те старые зерновые, которые ели наши предки!

Доктор Уильям Дэвис, кардиолог-профилактик из Висконсина и автор книги «Хлебный живот: избавившись от пшеницы, избавишься от лишнего веса и обретешь здоровье», утверждает: «Пшеница в определенный момент в истории своей эволюции — возможно, 5 тысяч лет назад, но, скорее всего, 50 лет назад — претерпела кардинальные изменения».

Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть фото Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть картинку Хлеб убирают чем убирают хлеб. Картинка про Хлеб убирают чем убирают хлеб. Фото Хлеб убирают чем убирают хлеб

Более тридцати лет мы знаем, что пшеница повышает уровень глюкозы крови больше, чем сахар, но почему-то продолжаем думать, что это невозможно. Тем не менее это факт, лишь немногие продукты вызывают такое повышение уровня сахара в крови, как пшеница.

Повышение уровней глюкозы и инсулина в свою очередь провоцирует угревую сыпь, облысение и формирование конечных продуктов усиленного гликозилирования — веществ, ускоряющих процессы старения. Исключение пшеницы из рациона ученый считает отличной профилактикой ревматического артрита, рака кишечника, кислотного рефлюкса, синдрома раздраженного кишечника, инсульта и катаракты.

Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть фото Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть картинку Хлеб убирают чем убирают хлеб. Картинка про Хлеб убирают чем убирают хлеб. Фото Хлеб убирают чем убирают хлеб

В новых гибридах пшеницы содержится 95% белков двух родительских сортов, а вот остальные 5% белков уникальны, и их невозможно обнаружить в родительских культурах! Эти 5% белков новые для нас, чего от них ждать, мы пока можем только догадываться. Именно эти 5% белковой структуры злака, вызывают у человека высокую зависимость от современной пшеницы.

Все знают, что сахар и алкоголь создают ощущение хорошего самочувствия и соблазняют вернуться и повторить. Но что насчёт продуктов, содержащих глютен, например цельнозернового хлеба и овсянки быстрого приготовления? Сама идея, что клейковина может вызвать удовольствие и привыкание, кажется странной и страшной. Нам необходимо заново оценить такие продукты и их место в нашем рационе.

Вред Глютена

Во первых, слово глютен означает – клей (от англ., glue — клей), это клейковина, липкий белок, который содержится в большинстве зерновых. Современное производство пищевых продуктов, включая генную инженерию, позволило нам выращивать зерна, содержащие в 40 и выше раз больше глютена, чем культивировавшиеся всего несколько десятилетий назад.

Наши предки употребляли зерно, в котором было в два раза меньше глютена!

Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть фото Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть картинку Хлеб убирают чем убирают хлеб. Картинка про Хлеб убирают чем убирают хлеб. Фото Хлеб убирают чем убирают хлеб

Чтобы понять, чем вреден глютен, нужно поближе познакомиться со строением кишечника. Его внутренние стенки покрыты ворсинками, которые помогают переваривать пищу и всасывать витамины, минералы, микроэлементы. Липкость глютена мешает усваивать питательные вещества, ворсинки разглаживаются и плохо переваренная пища превращается в пастообразное вещество, которое раздражает слизистую оболочку тонкого кишечника.

В итоге вы получаете боль в животе, запоры, сухостью кожи, выпадением волос, ломкостью ногтей, бледность, усталость, мигрени, раздражительность и другие симптомы. Кроме этого, повышенное содержание в пшенице серосодержащих аминокислот провоцирует выработку серной кислоты, что становится причиной вымывания полезных минералов из костной ткани.

Многие считают, что только те, кто страдает болезнью целиакия, должны волноваться на эту тему. Увы это не так! Уже есть не мало исследований в области поражения мозга, связанные с глютеном. Так, например, Девид Перлмуттер, доктор медицины, практикующий невролог, написал книгу «Еда и мозг», в которой рассказывает теорию и свой личный опыт лечения пациентов безглютеновой диетой.

Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть фото Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть картинку Хлеб убирают чем убирают хлеб. Картинка про Хлеб убирают чем убирают хлеб. Фото Хлеб убирают чем убирают хлеб

Он утверждает, что глютеновая чувствительность, с целиакией или без, повышает продукцию воспалительных цитокинов, которые являются основными факторами развития нейродегенеративных состояний. Разрушительная иммунологическая реакция, оказывает негативное воздействие на мозг, провоцируя эпилепсию, старческое слабоумие и даже необратимые повреждения головного мозга.

Ни один орган не обладает большей чувствительностью к вредным эффектам воспаления, чем мозг. Доктор рассказывает о том, как тяжело больные пациенты выздоравливали благодаря изменению в питании и переходу на безглютеновую диету.

Большинство из нас даже не догадываются, что страдают от чувствительности к глютену! Один из показательных признаков пагубного влияния глютена на организм являются мигрени, тревога, депрессия, судороги, тяга к сладкому, боли в костях, постоянные недомогания, задержка роста и речи у детей, плохая память, аутизм, бесплодие, газы, вздутие живота, запоры, спазмы и т.д.

Если у вас или вашего ребёнка, близкого человека есть хотя бы один из симптомов, скорее всего вы тоже страдаете от этого недуга. Лучший способ проверить это – исключить все глютеновые из вашей диеты, чтобы посмотреть на результаты, а также сделать тесты в лаборатории.

И еще список химических вредных, непонятных по пищевой логике добавок, особенно это касается производства в “развитых” странах, создает из хлебного продукта совершенное зло для нашего организма.

Выводы:


Надеюсь вы уже поняли, что наши предки ели совсем другой хлеб, не похожий на современный. Чтобы воссоздать тот самый старинный хлеб, нам нужно найти чистые земли, вырастить пшеницу тех не тронутых сортов без химических добавок, без пестицидов, после чего высушить натуральным способом и хранить без использования химической обработки.

Далее нам потребуется сделать домашнюю закваску, добавить воду и немного соли. Сможете осилить такое не лёгкое дело? Если у вас нет желания воссоздавать старинный хлеб наших предков, и нет возможности сделать это, тогда я искренне советую отказаться от современного хлеба всей семьей, и не давать такой хлеб своим детям!

Еще один важный момент, наши предки всегда начинали выпекание хлеба с молитвы. Постарайтесь благодарить Бога за свою еду перед её употреблением, приучайте своих детей с самого раннего возраста делать это.

Результаты моего отказа от хлеба:

Это только некоторые из результатов, которые уже очевидны для меня и моих близких. Так что я и вам советую прислушаться к своему организму и убрать этот продукт из своего рациона, ничего при этом не потеряв. Вы приобретете при этом здоровье души и тела, так как они тесно связаны между собой и здоровье тела очень влияет на здоровье вашей души, ваших настроений и ваших жизненных сил.

Я желаю крепкого здоровья вам и вашим близким!

Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть фото Хлеб убирают чем убирают хлеб. Смотреть картинку Хлеб убирают чем убирают хлеб. Картинка про Хлеб убирают чем убирают хлеб. Фото Хлеб убирают чем убирают хлеб

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *