Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать

Что делать если не Пропекается хлеб в хлебопечке?

Что делать если не Пропекается хлеб?

Можно допечь хлеб в духовке! Поставить ведерко с недопеченым хлебом (прямо из хлебопечки) в духовку, включить разогрев на 180*С. Время разогрева до заданной температуры примерно 10-15 минут. Все зависит от степени недопеченности хлеба в хлебопечке.

Почему не получается хлеб в хлебопечке?

Не поднимается хлеб в хлебопечке: причины

Соль, сахар, дрожжи сухие. Отмеряем мерной ложкой из комплектации хлебопечки. Жидкость (вода, молоко). Взвешиваем на весах и подогреваем до температуры чуть выше комнатной.

Почему падает верх у хлеба в хлебопечке?

Есть следующие основные причины: Повышенное увеличение объема тестовой заготовки, большое содержание дрожжей. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста.

Почему хлеб получается сырой?

Еще раз итог: в процессе брожения разрушается слишком много крахмала и в тесте повышается содержание влаги, поэтому мякиш готового хлеба получается влажным и мелкопористым. А добавьте сюда еще проделки амилаз и избыток декстринов, которые делает этот влажный мякиш липким, и увидите почти всю картину целиком.

Как понять что хлеб сырой?

Что делать и почему такое безобразие? Купол опадает, если много дрожжей или много жидкости. Разрежьте полностью остывший хлеб хлеб — если мокрый (липкий, сырой) внутри, значит много воды, если сухой и пропекся как надо, значит много дрожжей. Белый хлеб очень плотный.

Какая мука используется для выпечки хлеба в хлебопечке?

Для хлебопечки лучше всего использовать смесь хлебной белой муки с непросеянной мукой — хлеб получится вкуснее всего. Из серой хлебной муки удалена часть отрубя. Как и с непросеянной, ее лучше использовать в смеси с белой хлебной мукой в выпечке в хлебопечке.

На каком режиме лучше печь хлеб в духовке?

Лучше всего выпекать хлеб при температуре 160-170 градусов. Надо поставить форму с хлебом на самый нижний уровень духовки и выпекать не меньше 30-40 минут.

Почему трескается хлеб при выпечке в духовке?

Плохо прогретый камень – это изначально более низкая температура снизу и более высокая сверху и по бокам в течение ВСЕГО времени выпечки. Холодный камень приведет к нарушению сразу нескольких условий выпечки и приведет к дефектам формирования как просто корки, формы хлеба в целом, так и мякиша.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сколько нужно муки для хлебопечки?

На форуме часто задаются вопросы, сколько нужно положить муки, чтобы получить М — маленький, L — средний или XL — большой хлеб. (L) Большая булка — 500 грамм муки, (XL) Очень большая булка — 600 грамм муки. Кнопка «вес готового хлеба» регулирует время выпечки хлеба в хлебопечке.

Почему не поднимается ржаной хлеб в духовке?

Хлеб во время выпекания может больше и не подняться, это значит, он хорошо подошёл во время расстойки в форме. Ждать от 200 гр пшеничной муки в тесте многого не стоит. Примерно через 40 минут можете открыть духовку и проверить хлеб.

Какая температура в хлебопечке?

Поскольку это уже окончание выпечки, температура снижается, чтобы хлеб не сгорел! Температура в х/печке на ПИКЕ выпечки, в начале должна быть примерно 180-190*С — это нормальная температура выпечки хлеба! Готовность хлеба еще проверяется термощупом внутри мякиша готового хлеба, и которая должна показать 94-96*С.

Какие хлебопечки пекут ржаной хлеб?

Хлебопечки с программой приготовления ржаного хлеба

Что делать если во время приготовления хлеба выключили свет?

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:

Отключить хлебопечь, дать тесту подняться, включить режим «Выпечка» (иногда он еще называется «Кекс»). А еще можно из теста сделать лепешки и пожарить их на растительном масле на сковороде.

Источник

Не получается испечь хлеб в хлебопечке: основные ошибки

Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Смотреть фото Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Смотреть картинку Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Картинка про Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Фото Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать

Испечь белый хлеб в хлебопечке на первый взгляд кажется простым делом. Добавил все продукты в ведерко, нажал кнопку «Пуск» и через 3 часа выпечка готова. Но у хозяек появляется вопрос: почему не получается хлеб в хлебопечке (выходит недопеченный хлеб), какие могут быть ошибки и как их исправить. Разбираться я буду на примере одного комментария, который оставили у меня на блоге.

Частый вопрос о выпечке хлеба в хлебопечке

Добрый вечер, Ольга! Сегодня впервые пекла хлеб. Дочь подарила хлебопечку Редмонд. Программы на 500, 750 и 1000 гр. Рецепт взяла на 560 грамм муки, режим выбрала на вес 1000. Хлеб не получился. Сначала тесто получилось очень жидкое, пришлось скинуть программу, добавить муки и начать заново. При замесе тесто поднималось конусом и прилипало верхушкой к стенке ведерка, поэтому несколько раз подсыпала муку на стенки емкости. Хлеб не поднялся и получился тяжелым. Что сделала не правильно?

Почему не поднимается хлеб в хлебопечке, как испечь идеальный хлеб, какие типичные проблемы с хлебопечками. Отвечать на эти вопросы я буду далее в статье. Опишу все причины, с которыми я сталкивалась на протяжении 8 лет. Здесь буду делиться исключительно своим опытом проб и ошибок, а также проверенными способами их решения.

Ингредиенты для обычного белого хлеба в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Смотреть фото Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Смотреть картинку Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Картинка про Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Фото Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать

Как выбрать дрожжи для выпечки хлеба в хлебопечке

Дрожжи я использую сухие. Их покупаю заранее и храню вместе со специями. Обязательно проверяю срок годности еще в магазине, ищу пачку максимально свежую. Она оказывается в самом конце ряда с дрожжами, в глубине.

Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Смотреть фото Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Смотреть картинку Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Картинка про Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Фото Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать

Большую пачку на 100 г покупать не рекомендую, несмотря на то, что так гораздо дешевле. Беру пачки по 7 г или 12 г. Их хватает на 2-3 буханки. Дрожжи не ценообразующая составляющая в этом рецепте, а выпечка хлеба напрямую зависит от их активности. Большую пачку сухих дрожжей покупаю только тогда, когда пеку пасхальные куличи в бумажной форме в мультиварке.

Опыта выпечки с обычными дрожжами, увы, нет, возможно вскоре проверю и их действие. Пекла на ржаной закваске белый и ржаной хлеб. Получается вкусно, более полезно, но гораздо длительнее по времени. Этим опытом я поделюсь в последующих рецептах.

Какую жидкость использовать для формирования хлеба

Здесь есть несколько комбинаций с которыми я экспериментировала:

Сразу скажу, что при добавлении кефира и сметаны в тесто, вкус готового хлеба был немного кисловат. Поэтому я остановилась на первых 5-ти вариантах. Чаще всего это просто вода. Если хочется более белого мякиша или выпечки похожей на сдобу, то добавляю воду с молоком и не более 1 яйца.

По весу рассчитать очень просто. К примеру, в рецепте указано 350 г жидкости, тогда вес 1 яйца, молока и воды в сумме должен быть ровно 350 г. Все взвешиваем в 1 емкости. Яйцо лучше предварительно взбить вилкой, далее с остальной жидкостью. И только потом эту однородную смесь добавляем в ведерко для хлебопечи.

Оптимальная температура жидкости

Жидкость для выпечки не должна быть холодной. Берите либо комнатной температуры, либо слегка теплой. Я часто грею 350 мл воды (на 1 буханку) в микроволновке при мощности 600 Вт — 1-1,5 минуты.

Если используете в качестве жидкости смесь с яйцом, то его в микроволновке точно греть не стоит. Если оно их холодильника, то жидкость подогреть чуть больше, чтоб суммарная температура яйца, молока и воды была чуть выше комнатной.

Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Смотреть фото Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Смотреть картинку Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Картинка про Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Фото Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать

Какую брать муку для выпечки хлеба

Пеку я из обычной пшеничной муки высшего сорта. Иногда миксую ее с цельнозерновой, либо добавляю 1 сорта. Чтобы обогатить хлеб клетчаткой, использую отруби до 50 г на буханку. Иногда пеку ржаной хлеб. Экспериментировала с рисовой, кукурузной мукой, овсяной, гречневой и хлебными смесями. На каждый день выбрала проверенный рецепт белого хлеба в хлебопечке.

Главное в выпечке хлеба в хлебопечке — брать муку с минимальной влажностью и обязательно просеивать ее. Этот параметр трудно проверить в домашних условиях, поэтому в процессе выпечки приходится регулировать рецепт. Сложного здесь ничего нет:

Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Смотреть фото Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Смотреть картинку Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Картинка про Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Фото Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать

Как правильно добавлять муку в тесто

Муку обязательно нужно просеивать — это залог пышного хлеба в хлебопечке. Обогащая муку кислородом, вы в несколько раз повышаете ваши шансы на успех. Просеивать можно чем угодно, что в доме найдется. Я использовала несколько вариантов кухонной утвари:

Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Смотреть фото Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Смотреть картинку Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Картинка про Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Фото Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать

Кухонные приспособления для выпечки хлеба

Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Смотреть фото Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Смотреть картинку Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Картинка про Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать. Фото Хлеб в хлебопечке не поднимается и не пропекается что делать

Рекомендации для выпечки вкусного и пышного хлеба

Как вы догадались, покупка хлебопечки не заменяет человеческого вмешательства в этот процесс. Для вкусной и пышной выпечки нужна хозяйка, оснащенная тонкостями и секретами удачного хлебопечения. При соблюдении всех советов и небольшой практики у вас все получится. Сейчас на приготовление теста для добавления в ведерко у меня уходит не более 10-15 минут. При этом я успеваю все взвесить, подогреть и проследить за формированием колобка в ведерке на 1 этапе замеса.

Не поднимается хлеб в хлебопечке: причины

Еще раз повторю основные моменты выпечки хлеба для каждого ингредиента:

Пишите любые вопросы, если таковы остались. При необходимости буду статью дополнять новыми секретами хлебопечения. Ну и главный совет: начинайте делать хлеб в хорошем настроении, со светлыми и позитивными мыслями. Так каждая хозяйка привносит и приумножает благополучие в своем доме. Вкусного и пышного вам хлебушка, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *