Хлопья бонито что это

Стружка тунца 100г

В японской кухне широкое распространение получил такой продукт, как стружка тунца. Традиционно она используется в виде тонких хлопьев, которые называются кацуо-буши. Это чисто японский продукт, который производится, как правило, из полосатого тунца или кацуо, который известен также как скипджек. Обычно этот продукт применятся для придания аромата бульонам. Эти хлопья также используют как приправу, которой посыпают блюда.

Строганина из полосатого тунца, которая также называется бонито, обладает приятным вкусом и запахом. Стружка тунца годится и для того, чтобы есть этот продукт сам по себе. Ею сдабривают вторые блюда – к примеру, рис. Но прежде всего данный продукт используют для приготовления основных блюд – японских бульонов и супов, которые ещё называются даши.

Стружка тунца, прежде чем попасть на стол, проходит соответствующую обработку и процесс приготовления. Для того, чтобы подготовить филе тунца к строганию, необходимо его отварить. Это нужно сделать для удаления всего ненужного жира. Затем следует процесс копчения и сушки. Когда филе приобретает твёрдость камня, его строгают на особой доске, которую устанавливают в ящике. Стружка тунца несколько похожа на строганину из каранга или макрелещуки. Но не стоит путать эти продукты, потому как стружка тунца обладает более благоуханным ароматом.

О полезности мяса тунца написано уже много материалов. В первую очередь следует отметить, что стружка тунца богата фосфором и витаминами, что присуще всей рыбе. К тому же, соотношение в этом продукте натрия и калия является наиболее оптимальным. Мясо тунца является источником уникальных естественных жиров «Омега-3», которые способны на 50% уменьшать риск сердечнососудистых заболеваний. Нельзя игнорировать и тот факт, что тунец улучшает функции мозга и зрения, а также является прекрасным противовоспалительным средством и способствует снижению веса. По мнению ряда учёных, мясо тунца является прекрасным профилактическим средством от нескольких видов онкологических заболеваний.

Следует отметить также необычный вкус такого продукта, как стружка тунца. Именно благодаря этому вкусу этот продукт и приобрёл такую широкую популярность во всём мире, которая и не снилась любому другому виду рыбы.

Потребление мяса тунца в пищу способно повышать уровень так называемого полезного холестерина и обогащать организм витамином D и кальцием, которые играют решающую роль в функционировании опорно-двигательного аппарата человека. Любой диетолог скажет вам, что тунец может существенно снизить уровень триглицеридов, являющихся главной формой накопления в организме жирных кислот. А если вам просто хочется покушать без лишнего беспокойства о своём здоровье, тогда вам полезно будет знать, что тунец может насытить не хуже мяса.

Мы не можем сказать, что стружка тунца является панацеей, но этот продукт может дать фору многим лекарственным препаратам по уровню своего положительного влияния на человеческий организм. А ещё стружка тунца придаст вашим восточным блюдам именно тот вкус, который позволит вам самим прочувствовать всю прелесть свежести весны у подножия священной Фудзиямы.

Источник

КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

Источник: Bella’s Cookbook

Как готовить

Подводная часть цветка лотоса. Он похож на цветок, когда нарезан. На вкус сладкий и хрустящий. Быстро темнеет, если его нарезать, так что его необходимо сразу положить в мисочку с уксусной водой. Используется в темпурах или в обжаренных блюдах (стир-фрай). Можно купить консервированный цветок лотоса, тогда его нужно готовить меньше времени.

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что этоДАЙКОН ИЛИ ГИГАНТСКИЙ БЕЛЫЙ РЕДИС
(daikon или mooli)

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что этоУМЭБОШИ
(Umeboshi)

Соленые консервированные сливы, сушеные на солнце и выдержанные в течение года. Коричневато-розовые и нарезанные, они используются как приправы. Подаются на завтрак в Японии и считаются тонизирующим свойством для пищеварения. Также используются в соусах-дипах, салатных заправках и овощных блюдах.

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что этоЯПОНСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ЗАКУСКИ
(Tsukemono)

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что этоМОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что этоСАКЕ

Японское рисовое вино используемое в кулинарии или подаваемое в маленьких чашечках как послеобеденный напиток. Можно заменить обычным белым сухим вином, если не можете найти ее в магазине.

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что этоЯПОНСКИЕ СОЕВЫЕ СОУСЫ

Делаются либо с пшеницей (shoyu), либо без (tamari). Богаты ароматом и менее соленые, чем китайские. Shoyu делается из смеси соевых бобов с пшеницей, солью и водой, а также с веществом, которое называется koji. Его медленно готовят, как минимум год. Его используют почти во всех японских блюдах, включая супы и суши.

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что этоМИСО
(Miso)

Паста из сброженной сои, с добавлением зерна, например, перловки (красная мисо) или риса (белая мисо); используется для супов или соусов. Довольно соленая и необычно ароматная.

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что этоКОМБУ
(морская капуста)

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что этоХЛОПЬЯ БОНИТО
(Bonito или hana-katsuo)

Хлопья рыбы, похожей на скумбрию. необходимый ингредиент японского бульона «Даши» (см ниже).

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что этоКУНЖУТНОЕ МАСЛО

Густое, золотисто-коричневое масло с ярким ореховым вкусом. Используйте по-немногу в салатный заправках, stir fries и маринадах.

Обязательная приправа к суши, также используется в маринадах, заправках и соусах. По вкусу менее кислый, чем европейские уксусы.

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что этоМИРИН
(mirin)

Очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам.

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что этоТОФУ

Белый кремо-образный соевый сыр, который бывает мягкой и твердой, плотной консистенции. С низким содержанием жиров, и богатым содержанием белков, тофу почти не обладает своим вкусом, но хорошо совмещается с другими ингредиентами. Может быть обжаренным, маринованным, тушеным или в виде пюре.

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что этоРИС

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что этоВАСАБИ
(wasabi)

Острая зеленая паста, сделанная из молотого корня японского хрена. Продается в тюбиках в виде зеленой пасты или виде порошка, смешанного с водой. Использовать умеренно, в суши или как приправу. Васаби можно использовать и в свеженатертом виде.

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что этоРАСТВОРИМЫЙ ДАШИ
(Dashi)

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

ЛАПША СОБА
(Soba noodles)

ЛАПША УДОН
(Udon noodles)

ЛАПША РАМЕН
(Ramen noodles)

Японская лапша быстрого приготовления, которая продается сухой блоками, обычно ее можно встретить в пакетах с готовым супом. Делается из разных ингредиентов, таких как гречневая мука, пшеничная мука и коричневого риса.

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

Протереть 1 кусок водорослей комбу влажной тряпочкой. Положить в кастрюлю с 1.4 л воды. Довести до кипения. Всыпать 1 пакетик (5 гр), хлопьев бонито. Когда бонито опустятся на дно, пропустить через сито; бонито и водоросли выбросить.

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что этоТЕСТО ДЛЯ ТЕМПУРЫ

Взбить венчиком 1 яйцо с 200 мл холодной воды. Остудить в морозилке в течение 15 мин, пока смесь не станет ледяной. В большой миске качественно смешать 100 гр простой муки, 50 гр кукурузной муки и 1/2 ст л соли. Добавить смесь с охлажденными яйцами. Слегка помешать палочками или вилкой, чтобы смесь осталась немного комковатой.

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что этоСОУС ЯКИТОРИ
(Yakitori sauce)

Поместить в маленькую кастрюльку 7 ст л соевого соуса, 4 ст л саке и 4 ст л сахара. Кипятить, пока соус не загустеет и не уварится на одну треть.

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что этоНАСАЖИВАНИЕ РЫБЫ НА ШАМПУРЫ

Позволяет продуктам держать форму, помогает ей готовиться равномерно и украшает готовое блюдо. Воткнуть 3 шампура через мякоть (см картинку), сразу под кожурой, в форме веера. Постарайтесь не проткнуть кожу.

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что этоСУШКА НОРИ

Водоросли нори используются для заворачивания суши или крошится и подается на гарнир. Освежить ее аромат можно проведя лист нори несколько раз быстро над открытым пламенем, пока он не станет слегка светло-зеленым.

Источник

Кацуобуси: польза, вред, изготовление, рецепты блюд

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что этоЧто такое кацуобуси, основные характеристики, способ изготовления. Калорийность, полезное и вредное влияние на организм. Рецепты блюд, история продукта.

Кацуобуси (хлопья бонито, окака) — это пищевой продукт национальной японской кухни, стружки высушенного, закопченного и ферментированного тунца. Вкус и запах — рыбный, нерезкий, нейтральный; цвет — розовато-коричневый или серо-розовый. Размеры кацуобуси могут быть мелкими: отдельные частицы по виду напоминают хлопья, а также более крупными, напоминающими древесные стружки. В магазинах и на экспорт продукт поставляют уже расфасованный, но кулинары Страны восходящего солнца могут хранить спинку рыбу и стругать по мере надобности. Цель ингредиента — раскрывать базовый вкус основного блюда.

Как делают кацуобуси?

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

Продукт обрел популярность только после изобретения глубокой заморозки, то есть в ХХ веке. До этого получить нужную структуру продукта не получалось, и стружки из сушеного рыбьего филе использовались в пищу только на территории Японии.

Вне Японии приготовить кацуобуси, как требуется по всем правилам и канонам, невозможно. Японские рыбаки тунца ловят только на удочку, далеко в океане, в чистых водах. Улов сразу же укладывают в холодильные камеры быстрой заморозки. Лучшая рыба та, которая не успела уснуть. На берегу, не размораживая, из заиндевевших туш выпиливают фрагменты — филе.

Рыбу сначала коптят на медленном огне в течение 1-2 часов. Затем проверяют, не остались ли самые мелкие косточки. Их выбирают вручную, с помощью специальных щипцов. Жир должен вытопиться.

Затем куски тщательно коптят, повесив над тлеющими дубовыми дровами и высушивают на солнце. Выделяющееся сало все время удаляют. Во время этих процессов части рыбы приобретают твердость камня, а поверхность становится перламутровой с нежно-розовым оттенком, который на солнце кажется блестяще-матовым.

Для приготовления кацуобуси затвердевшее филе складывают в деревянные ящики и обрабатывают грибковой культурой аспергилла. Периодически проверяют качество промежуточного продукта, срезая с поверхности выступающую плесень. Когда пушок перестает нарастать, можно доставать куски. Окаменевшее филе называют карэбуси или хонкарэбуси. Выход — 20% по сравнению с первоначальным объемом исходного продукта.

У японских кулинаров карэбуси хранятся на кухне, и с помощью специального девайса кацуобуси кэдзурики, больше всего напоминающего рубанок, стругают столько стружки, сколько необходимо для приготовления конкретного блюда. Толщину и размеры можно регулировать. Более тонкая, прозрачная, напоминающая лепестки сакуры ханакацуо, подходит для гарниров и использования в декоративных целях, украшения блюд. Толстые частицы называют кэдзурикацуо.

Кулинарам японских ресторанов или домашним хозяйкам (или хозяевам) не нужно задумываться, где купить карэбуси и как сделать кацуобуси. Тонкую стружку ферментированного тунца можно приобрести в супермаркете, где продукт продается под названием «хлопья Бонито». В России упаковка 500 г стоит 1300 руб., в Украине пачку 30 г можно приобрести за 70 грн.

Состав и калорийность кацуобуси

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

На фото кацуобуси или хлопья бонито

Пищевая ценность отдельных образцов стружки отличается. Разница незначительная и зависит от условий, при которых рос тунец, способов обработки и дополнительной предпродажной подготовки. Чем лучше развиты мышцы рыбы, тем больше белка в бонито. Японский оригинальный продукт не содержит добавок, но при поставке на экспорт возможно дополнительное введение стабилизаторов и консервантов.

Калорийность кацуобуси — 249-335 ккал на 100 г, из них:

Остальное — пищевые волокна и зола, содержание влаги — до 2%, не более.

Из витаминов преобладают D и Е, холекальциферол и токоферол; в минеральном комплексе — калий, йод, фосфор, хлор, железо, фтор, селен, медь и натрий. Но это не единственные питательные вещества в составе кацуобуси — хлопья содержат пальмитиновую, пальмитолеиновую, мристиновую и стеариновую кислоту, омега-9, омега-3 и омега-6. Всего 14 жирных кислот.

Полезные свойства кацуобуси

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

При изготовлении бульона даси, в котором количество стружки тунца измеряют граммами, целебное действие на организм не проявляется. Но если есть блюда, в котором бонито вводится в гарнир, то можно оценить пользу кацуобуси для организма.

Полезные свойства хлопьев бонито:

Если беременная женщина вводит этот продукт в рацион, то у нее не возникает бессонница в последнем триместре, а младенцы первые 3-4 месяца после рождения хорошо спят.

Японские ученые выявили связь между употреблением бонито и предотвращением болезни Паркинсона и старческой деменции.

Противопоказания и вред хлопьев бонито

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

Новые продукты, к тому же не являющиеся традиционными для европейцев, могут спровоцировать кишечные расстройства и развитие аллергических реакций. По этой причине не стоит знакомить с кацуобуси беременных, кормящих женщин и маленьких детей, несмотря на возможную пользу для организма. В Японии этот продукт едят с детства, организм привык к оригинальному вкусу, ввод в рацион, независимо от статуса пациента, негативного влияния на состояние не вызывает.

Употребление кацуобуси вредно при нарушении функции печени, заболеваниях почек и сердца. Следует отказаться от блюд с таким ингредиентом при повышенной кислотности, обострении гастрита и язвенной болезни. Одно из свойств — ускорение переваривания пищи за счет стимуляции выработки ферментов. Увеличение количества желчных солей, соляной кислоты и пепсина в пищевом комке оказывает агрессивное действие на слизистую, выстилающую ЖКТ и пищеварительные органы.

Неизвестно, в каких условиях обитала рыба. Несмотря на то, что ее вылавливают в экологически чистых районах, во время миграции она могла посетить опасные ареалы. Одно из отрицательных свойств мяса тунца — аккумулировать тяжелые металлы (в том числе и ртуть) и химические токсины, растворенные в воде. Несмотря на многоступенчатую обработку, полностью избавиться от них не удается. Это еще одна причина, по которой следует избегать вводить новый ингредиент в блюда людей с особым статусом — беременных, кормящих и со слабым иммунитетом.

Рецепты блюд с кацуобуси

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

Хлопья бонито используются для приготовления множества блюд национальной кухни Страны восходящего солнца. Их применяют в качестве заправки для риса, начинки для онигири (колобков из риса), приправы к холодным блюдам — дзарусобе, бэнто, такояки, окономияки и «столетнему яйцу». Чтобы добиться нужного вкуса блюда, стружку заправляют соевым соусом и кунжутным маслом.

Рецепты с кацуобуси:

Интересные факты о хлопьях бонито

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

Мясо тунца после многоступенчатого копчения и ферментации называют самой твердой рыбной заготовкой в мире. Сейчас для изготовления полуфабриката используют не только филе, но и спинки. Когда японская кухня приобрела мировую популярность, их тоже стали применять для изготовления карэбуси, хотя это является нарушением традици.

Впрочем, эти традиции не уходят вглубь веков. Морозильные камеры были изобретены только в начале ХХ века. До этого попробовать настоящего свежего тунца в Японии было невозможно. Мясо тех, которых вылавливали ближе к берегам, ели только бедняки. Вид не пользуется популярностью у потребителей Японии, из-за чего про него говорят: «Через эту рыбу даже кошка переступает», то есть брезгует.

Даже на известном рынке Токио Цукидзи невозможно купить свежего тунца. Он быстро портится, на воздухе теряет привлекательность, покрывается слизью. Именно поэтому рыбу замораживают сразу после ловли, а потом размораживают на берегу. Японские рыбаки говорят, что кацуобуси — стружка из удивленного тунца. Это выражение у рыбы появляется потому, что ее сразу же после того как сняли с крючка, поместили в камеру с низкой температурой.

Кстати, из частей тунца, которые не годятся для изготовления бонито, делают консервы, поставляемые на экспорт на территорию постсоветского пространства, и удобрения для собственных полей. А нереализованную стружку из спинок продают как высопротеиновый корм для домашних кошек.

Если планируете купить кацуобуси, большую упаковку приобретать не следует. Вряд ли японские блюда плотно войдут в дневное меню. Исключение — специальная диета для похудения. После того как упаковку вскрыли, кацуобуси теряет полезные свойства. Стружку необходимо использовать в течение 3 дней. В закрытой упаковке, в темном прохладном месте, продукт можно хранить в течение года.

Кацуобуси придаст европейскому блюду новый вкус, который в Японии характеризуют как умами. Особенно удачно он сочетается с сырами — пармезаном или рокфором. Не стоит отказываться от кулинарных экспериментов — хлопья бонито продаются в крупных универсамах, отделах для суши.

Смотрите видео о кацуобуси:

Источник

Стружка тунца (бонито), Китай 100 г. Акция

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

Стружка расфасована по 100 г.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Вкус: нейтральный, рыбный.

Пищевая ценность на 100 гр.: белок 50,9 г; жир 2,3 г; углеводы 6,2 г
Энергетическая ценность: 249 кКал

Процесс приготовления стружки многоэтапный. Филе полосатого тунца Кацуобуси коптят и сушат, чтобы удалить весь жир. После долго вялят на солнце до тех пор, пока филе не приобретет твердость камня. Далее строгают на специальной доске. Стружка получается настолько тонкой и прозрачной, что используя ее в качестве декоративной приправы к горячим гарнирам, вы сможете наблюдать забавный визуальный эффект – от пара тонкие хлопья тунца будут пританцовывать, словно цветы на ветру.

Для придания роллам красивой и правильной формы, равномерно насыпьте стружку тунца и обваляйте в ней получившиеся роллы. Закрепить стружку можно с помощью бамбуковой циновки, прижимая ее к роллам.

Тофу, обжаренное в стружке тунца бонито

Разрежьте брикет тофу на кубики небольшого размера, бумажным полотенцем промокните всю лишнюю влагу. Обваляйте каждый кубик в муке, а после окуните в предварительно разбитое яйцо. Далее аналогично в кунжут и стружку тунца. Слегка обжарьте на сковородке, используя кунжутное или ароматное овощное масло. Готовые кубики рекомендуем украсить листиками петрушки или кинзы.

Источник

Хлопья бонито что это

Продукты азиатской кухни

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

0 товара(ов), 0.00 руб.

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

Наши товары

Новости

Популярные товары

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

Хлопья бонито что это. Смотреть фото Хлопья бонито что это. Смотреть картинку Хлопья бонито что это. Картинка про Хлопья бонито что это. Фото Хлопья бонито что это

Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу. Для пикантности добавляют в салаты. Стружкой тунца декоративно украшают Урамаки роллы.

Вкус: нейтральный, рыбный.

Цвет: розовато-коричневых оттенков.

Аромат: рыбный, приятный.

Дополнительные свойства: стружка тунца содержит фосфор, витамин D, жирные кислоты Омега-3 и селен; стружка бывает в виде мелких и крупных тонких хлопьев.

Пищевая ценность на 100 гр.: белок 50,9 г; жир 2,3 г; углеводы 6,2 г

Энергетическая ценность: 249 кКал

В японской кухне стружка тунца применяется для ароматизации бульонов, в качестве ингредиента для супов Мисо и Суимоно, а так же для приготовления различных соусов.

Именно ею посыпают Такояки и знаменитые японские жареные лепешки Окономияки – «японская пицца». Стружку тунца используют и в качестве начинки для Онигири, а так же для приготовления Бэнто.

Процесс приготовления стружки многоэтапный. Филе полосатого тунца Кацуобуси коптят и сушат, чтобы удалить весь жир. После долго вялят на солнце до тех пор, пока филе не приобретет твердость камня. Далее строгают на специальной доске. Стружка получается настолько тонкой и прозрачной, что используя ее в качестве декоративной приправы к горячим гарнирам, вы сможете наблюдать забавный визуальный эффект – от пара тонкие хлопья тунца будут пританцовывать, словно цветы на ветру.

стружка тунца бонито

Для придания роллам красивой и правильной формы, равномерно насыпьте стружку тунца и обваляйте в ней получившиеся роллы. Закрепить стружку можно с помощью бамбуковой циновки, прижимая ее к роллам.

Рекомендуем использовать стружку тунца в сочетании с сыром Филадельфия, угрем, тунцом, свежим огурцом и авокадо, круглозерным японским рисом и лапшой. Превосходное вкусовое сочетание получается с крабовым мясом, холодным тофу, тушеным аспарагусом и черным кунжутом.

использование стружки тунца в японской кухне

Тофу, обжаренное в стружке тунца бонито

Разрежьте брикет тофу на кубики небольшого размера, бумажным полотенцем промокните всю лишнюю влагу. Обваляйте каждый кубик в муке, а после окуните в предварительно разбитое яйцо. Далее аналогично в кунжут и стружку тунца. Слегка обжарьте на сковородке, используя кунжутное или ароматное овощное масло. Готовые кубики рекомендуем украсить листиками петрушки или кинзы.

фото рецепт с бонито стружкой тунца

При температуре хранения от +10°C до +25°C около 12 месяцев.

Мы рекомендуем хранить в герметичной упаковке в морозильной камере.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *