Хлорелла и хлорофилл в чем отличие
ХЛОРЕЛЛА: родственница хлорофилла
Хлорелла представляет собой одноклеточную водоросль, которую первоначально культивировали для поставки в слаборазвитые страны в качестве дешевого заменителя мяса. Оказалось, что хлорелла может дать нам гораздо больше, нежели просто белок. Она могла бы стать весьма совершенным средством от некоторых нарушений здоровья, обусловленных потреблением рафинированных пищевых продуктов, недостатком питательных веществ в рационе и загрязнением окружающей среды.
Хлорелла изобилует питательными веществами и другими уникальными соединениями, включая витамины группы B (она содержит больше пантотеновой «кислоты», чем любой другой природный источник), магний и другие микроэлементы. В ней чрезвычайно много хлорофилла — зеленого пигмента с замечательными очищающими свойствами, — который необходим для любой программы дезинтоксикации и очистки организма, а также в качестве источника органического железа. Он также помогает выведению из организма ядовитых металлов кадмия и урана. Полный спектр каротиноидов хлореллы превосходит бета-каротин по способности защищать клетки от окислительного повреждения. Еще один химический компонент — хлореллан — укрепляет нашу иммунную систему, способствуя выработке интерферона.
Стимулируя рост полезных бактерий в кишечнике, хлорелла способствует общему оздоровлению желудочно-кишечного тракта. При добавлении хлореллы к рациону, судя по всему, наступает заметное улучшение симптомов язвенной болезни, колита, болезни Крона и дивертикулита. Исследования на животных подтверждают, что она помогает исцелению язв. Для снижения уровня холестерина в крови прием этой водоросли (в ежедневных дозах порядка 5 г в течение трех месяцев) оказывается не менее эффективным, чем многие лекарства — но без свойственных им побочных действий. Хлорелла — прекрасный очиститель, и ее можно наносить непосредственно на кожу для ускорения заживления ран. Некоторые люди заявляют, что хлорелла подавляет их аппетит, хотя я не замечал такого эффекта. Другие находят, что она повышает уровень энергии и усиливает ощущение общего благополучия.
Рекомендации по использованию добавок
Для общеоздоровительных целей большинству людей можно принимать всего 0,5 чайной ложки хлореллы в день. Если нужно справиться с одним из упомянутых выше заболеваний, используйте 1-2 ложки. Для дегенеративных заболеваний могут быть необходимы и большие дозы, однако их следует принимать под наблюдением врача. Не начинайте прием с больших количеств — желудочно-кишечному тракту нужно привыкнуть к хлорелле.
Многие сторонники строгого вегетарианства полагаются на хлореллу и другие аналогичные морские растения и водоросли для удовлетворения своих потребностей в белке и витамине B12, основываясь на том факте, что хлорелла содержит молекулы, сходные с этим витамином В-комплекса, и что прием хлореллы может повышать его содержание в крови. Но хотя половину сухого веса хлореллы действительно составляет легко усвояемый белок, не считайте ее надежным источником витамина B12; строгим вегетарианцам следует принимать добавки этого витамина.
Источник: Аткинс Роберт. «Биодобавки доктора Аткинса. Природная альтернатива лекарствам при лечении и профилактике болезней»
Водоросли спирулина и хлорелла: в чем разница?
Хлорелла и спирулина: в чем отличие
На самом деле, обе эти водоросли имеют свои, присущие только им свойства и отлично дополняют друг друга. Но чтобы вам стало более понятно, какой из этих микроводорослей отдать большее предпочтение, мы постараемся описать максимально подробно, чем же именно отличается спирулина от хлореллы. Обращаем ваше внимание, что в этой статье мы не ставим задачу описать подробно все полезные свойства и влияния на организм этих удивительных растений, а только лишь даем короткий обзор их отличий. Более подробно узнать о водорослях спирулина и хлорелла вы можете непосредственно из описания этих товаров в нашем магазине здорового питание Nectar.com.ua.
Итак, хлорелла: отличия и полезные свойства
Конечно, в спирулине также есть пигмент хлорофилл, однако в хлорелле его намного больше.
2. В хлорелле имеется комплексное вещество, именуемое фактором роста. Это вещество может особенно помочь людям с нарушениями дегенеративного характера нервной, а также мышечной ткани, такими как воспаление седалищного нерва, а также параличи, судороги, болезнь Альцгеймера и другие. Хлорелла хороша для восстановления иммунитета, быстрого заживления ран, а также для людей больных СПИДом. Фактор роста хлореллы способен восстанавливать недееспособные клетки ДНК при раковых опухолях различной этиологии, что несомненно способствует исцелению.
Свойства спирулины и ее отличие от хлореллы
1. Самое интересное, что есть в спирулине и чего нету в хлорелле – это особый пигмент под названием фикоцианин, обладающий сильнодействующим противораковым воздействием. Это именно он наполняет спирулину особенным синим оттенком. Ни в одном растении на земле больше не наблюдается подобного вещества.
Также фикоцианин способствует повышению умственных способностей, особенно у детей. Это связано с тем, что вещество фикоцианин помогает объединять аминокислоты в головном мозге, что необходимо для формирования нейромедиатора, вещества служащего для передачи нервных импульсов. Благодаря этому возможно восстановление нервных клеток мозга.
3. Спирулина легче, чем хлорелла переносится пищеварительной системой. При переедании последней у людей с чувствительным пищеварением может возникнуть диарея, тогда как спирулина не дает никаких побочных эффектов даже при переедании.
Если брать тему восстановления нервных связей при дегенеративных заболеваниях, то гамма-линоленовая кислота, «обитающая» в составе спирулины в сочетании с фактором роста хлореллы приносит наиболее мощный результат.
Мы с любовью подготовили для вас эту статью, чтобы вы могли для себя уяснить, в чем же отличие спирулины от хлореллы. Если эта информация была для вас в той или иной мере полезна, вы можете поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях. За что мы вас очень благодарим!
Хлорелла и хлорофилл в чем отличие
Принимала спирулину в таблетках и хлорофилл в жидкой форме. Понравилось действие «зелени» на организм. Теперь у меня хлорофилл в капсулах, а хлорелла в порошке.
И все потому, что в хлорелле содержится впечатляющее количество полезных веществ: около 60 % белка, витамины группы B, включая В12, который практически не встречается в растениях; витамины С, Е, микро- и макроэлементы: железо, кальций, магний, цинк, калий. Богата хлорелла и омега-3 жирными кислотами, мукополисахаридами, бета-каротином, нуклеиновыми кислотами, хлорофиллом.
Хлореллу используют при лечении самых различных заболеваний: анемии, артрита, болезней неврологического характера, для усиления иммунитета. Но чаще всего ее применяют для выведения токсинов из организма, в том числе тяжелых металлов. Рекомендуют жителям мегаполисов и даже больным после химиотерапии.
— хлорелла богаче по содержанию нуклеиновых кислот
— в хлорелле содержится в два раза больше хлорофилла
— в хлорелле меньше железа, белка и гамма-линоленовой кислоты
— хлорелла обладает уникальными способностями по связыванию тяжелых металлов и выведению их из организма.
Производитель нам сообщает, что его хлорелла обрабатывается холодным способом для максимальной эффективности. Клеточные стенки разрушаются с помощью ультразвуковых колебаний. и эта патентованная технология, в отличие от традиционных дробления и перемолки, способствует сохранению полезные веществ и максимальному усвоению в организме. Будем верить.
2. Хлорофилл.
Хлорофилл я тоже принимала. В жидкой форме. Понравилось его дезодорирующее свойство, положительное влияние на слизистую желудка и кишечника. Писала о жидком хлорофилле, ссылка внизу поста.
Принимаю по 1 капсуле на ночь. Можно и три раза в день, как рекомендует производитель.
Но у меня утром хлорелла. Таким образом, одной баночки хватит на 3 месяца.
Если Вы делаете заказ впервые, то для получения скидки Вы можете ввести мой код BDV197
Другие мои отзывы о том, как поддержать свой организм:
Ещё больше озывов можно найти, наведя курсор на мою аватарку и выбрав опцию
«Показать все записи автора в сообществе»
И все потому, что в хлорелле содержится впечатляющее количество полезных веществ: около 60 % белка, витамины группы B, включая В12, который практически не встречается в растениях; витамины С, Е, микро- и макроэлементы: железо, кальций, магний, цинк, калий. Богата хлорелла и омега-3 жирными кислотами, мукополисахаридами, бета-каротином, нуклеиновыми кислотами, хлорофиллом.
Хлореллу используют при лечении самых различных заболеваний: анемии, артрита, болезней неврологического характера, для усиления иммунитета. Но чаще всего ее применяют для выведения токсинов из организма, в том числе тяжелых металлов. Рекомендуют жителям мегаполисов и даже больным после химиотерапии.
— хлорелла богаче по содержанию нуклеиновых кислот
— в хлорелле содержится в два раза больше хлорофилла
— в хлорелле меньше железа, белка и гамма-линоленовой кислоты
— хлорелла обладает уникальными способностями по связыванию тяжелых металлов и выведению их из организма.
Производитель нам сообщает, что его хлорелла обрабатывается холодным способом для максимальной эффективности. Клеточные стенки разрушаются с помощью ультразвуковых колебаний. и эта патентованная технология, в отличие от традиционных дробления и перемолки, способствует сохранению полезные веществ и максимальному усвоению в организме. Будем верить.
2. Хлорофилл.
Хлорофилл я тоже принимала. В жидкой форме. Понравилось его дезодорирующее свойство, положительное влияние на слизистую желудка и кишечника. Писала о жидком хлорофилле, ссылка внизу поста.
Принимаю по 1 капсуле на ночь. Можно и три раза в день, как рекомендует производитель.
Но у меня утром хлорелла. Таким образом, одной баночки хватит на 3 месяца.
Для получения скидки введите при оформлении заказа код BDV197
В чем разница между Хлореллой и Спирулиной?
Рекомендуемые товары
Хлорелла, 1400таб
Хлорелла, 900таб
Различия между хлореллой и спирулиной
Хотя их белковый, углеводный и жировой составы очень похожи, наиболее заметные различия заключаются в содержании калорий, витаминов и минералов.
Хлорелла содержит больше:
Спирулина содержит меньше калорий, но большое количество:
Хлорелла содержит более высокие уровни омега-3 жирных кислот. Хотя обе водоросли содержат одинаковое количество жира, но сам тип жира сильно отличается.
Есть вопросы по препаратам?
Пишите, звоните, и наши консультанты ответят!
8 (800) 550-96-15 (звонок бесплатный)
Содержание Омега в хлорелле и спирулине
Обе водоросли особенно богаты полиненасыщенными жирами, особенно омега-3 жирными кислотами. Жирные кислоты Омега-3 и омега-6 являются незаменимыми полиненасыщенными жирами, которые важны для правильного роста клеток и функционирования мозга. Они считаются необходимыми, потому что ваше тело не в состоянии их вырабатывать. Поэтому получать их приходится только из рациона или добавок. Омега-3 жирные кислоты имеют многочисленные преимущества для здоровья, например, уменьшение воспаления, улучшение здоровья костей и снижение риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Обе формы водорослей содержат различные типы полиненасыщенных жиров. Так, хлорелла содержит больше жирных кислот омега-3, в то время как спирулина содержит больше жирных кислот омега-6.
Антиоксиданты в водорослях
В дополнение к высокому содержанию полиненасыщенных жиров, как хлорелла, так и спирулина очень богаты антиоксидантами. Это соединения, которые взаимодействуют со свободными радикалами в вашем организме и нейтрализуют их, чтобы предотвратить повреждение клеток и тканей.
В одном исследовании участвовали 52 человека, которые курили сигареты, получали 6,3 грамма хлореллы или плацебо в течение 6 недель. Участники, получившие добавку, испытали повышение уровня витамина С в крови на 44% и повышение уровня витамина Е на 16%. Оба этих витамина обладают антиоксидантными свойствами. Кроме того, у тех, кто получал добавку хлореллы, также наблюдалось значительное снижение повреждения ДНК.
В другом исследовании 30 человек с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) потребляли 1 или 2 грамма спирулины ежедневно в течение 60 дней. У участников наблюдалось повышение уровня антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы в крови на 20% и повышение уровня витамина С на 29%. Уровни в крови важного маркера окислительного стресса снизились до 36%.
Содержание белка
В спирулине содержится больше белка. Еще во времена ацтеков люди использовали водоросли, такие как спирулина и хлорелла, в качестве пищи. В настоящее время ученые исследуют хлореллу как потенциальный источник высокобелковой, питательной пищи для длительных полетов в космос. Белок, содержащийся как в спирулине, так и в хлорелле, содержит все незаменимые аминокислоты, и наш организм легко усваивает его.
Контроль уровня сахара в крови
В одной порции хлореллы содержится почти 3000 микроэлементов витамина А, что составляет 60 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Как и витамин С, витамин А также повышает иммунитет. Он поддерживает хорошее зрение, здоровье сердца и функцию почек.
Хлорелла снижает холестерин
Исследования показали, что хлорелла и спирулина обладают потенциалом для улучшения здоровья сердца, влияя на липидный состав крови и уровень артериального давления. В одном 4-недельном исследовании 63 участника, которым ежедневно давали 5 граммов хлореллы, показали снижение общего уровня триглицеридов на 10% по сравнению с группой плацебо. Кроме того, у этих участников также наблюдалось снижение уровня ЛПНП (плохого) холестерина на 11% и увеличение уровня ЛПВП (хорошего) холестерина на 4%.
В другом исследовании люди с высоким кровяным давлением, которые ежедневно принимали добавки с хлореллой в течение 12 недель, имели значительно более низкие показатели кровяного давления по сравнению с группой плацебо.
Обе формы водорослей содержат большое количество питательных веществ, витаминов и минералов. Однако и то, и другое имеет свои уникальные преимущества. Одно не обязательно лучше другого. Как и в случае со всеми добавками, лучше всего проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать спирулину или хлореллу, особенно в высоких дозах. Это важно, потому что они могут взаимодействовать с определенными лекарствами, такими как разжижители крови.