Хлорелла и хлорофилл в чем разница
Два самых мощных и питательных продукта на Земле
Репост
Знаете, в каких двух продуктах содержится более 650 витаминов, микроэлементов, аминокислот? Всего два обычных, простых продукта содержат все известные витамины, в том числе каротин, витамины группы А, В1, В2, В6, В12, С, провитамин D, К, PP, Е, фолиевая кислота, биотин, кальций, фосфор, магний, калий, цинк, йод и многое другое.
Также они содержат все необходимые для человека аминокислоты, включая незаменимые (более 40 видов аминокислот).
И кроме того эти же продукты являются главным источником протеина (белка). В них белка больше, чем в курице, мясе и яйце. И что особенно важно – этот белок усваивается организмом на 95%, а, например, белок курицы усваивается на 30%.
Особенно важный и крайне редко встречающийся компонент – это хлорофилл. Именно хлорофилл помогает нам быть активными, быстрее обновлять кровь и ткани, выглядеть красивее и моложе.
Вот эти два продукта, о которых важно знать каждому из нас: хлорелла и спирулина.
Хлорелла и спирулина – это микроводоросли, которые существуют на Земле более 4 млрд. лет.
Из клетки хлореллы произошли все растения на Земле, а из клетки спирулины – произошли органические вещества, которые стали пищей для животных, помогая развивать весь животный мир.
Тысячами исследований из многих стран доказано, что спирулина и хлорелла – это самые мощные питательные продукты на Земле.
Хлорелла, кстати, является пищей космонавтов, и она всегда есть в их рационе, в том числе при полетах в космос.
Хлорелла и спирулина примерно похожи по своему составу, но при этом принципиально по-разному влияют на наш организм.
Главное сходство в обоих из них – это высочайшее содержание белка (более 50%), который максимально усваивается организмом. Именно этот белок и нужен нашему организму для восстановления, роста мыщц и всех тканей.
И второе по важности качество спирулины и хлореллы – это то, что в них содержится наибольшее количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов среди любой другой еды мира (больше, чем в любом фрукте, овоще, растении, мясе, рыбе и прочих продуктах).
Вот, в чем основные различия между спирулиной и хлореллой:
1. Спирулина – это сине-зеленая водоросль в форме спирали; семейство цинобактерий (то есть это бактерия). Она относится и к растительному миру, и к животному (на половину – растение, на половину – животное).
Хлорелла – это зеленая одноклеточная водоросль; относится только к растительному миру.
2. Хлорелла имеет самое большое содержание хлорофилла среди всех растений на Земле – 3%. Следующая за ней по составу хлорофилла – это спирулина (2%).
Хлорофилл насыщает кровь кислородом, преобразуется в гемоглобин и способствует обновлению крови и клеток.
3. Cпирулина содержит наибольшее количество усваиваемого белка среди всего животного и растительного мира. В спирулине белка – 60%, в хлорелле – 50%.
4. Хлорелла содержит уникальное волокно, которое выводит все имеющиеся токсины в организме:
— тяжелые металлы
5. Спирулина и хлорелла – мощнейшие антиоксиданты. Они тщательно очищают организм от молекул свободных радикалов. Именно свободные радикалы являются начальной стадией многих заболеваний: от простого насморка до рака.
6. Хлорелла содержит все необходимые для человека аминокислоты: изолейцин, лейцин, лизин, глетамин, метионин, треонин, триптофан, триптофан, фенилаланин, аргинин, гистидин и другие.
Каждая аминокислота имеет важное значение для организма. Например, аргинин – укрепляет сердечнососудистую систему, ускоряет регенерацию клеток, обладает противовоспалительным эффектом. Глютамин – увеличивает естественную секрецию анаболических гормонов, принимает активное участие в синтезе мышечной ткани.
Именно поэтому прием аминокислот в спорте порой имеет ключевое значение. А их даже небольшое потребление может дать огромный эффект.
7. Спирулина – это сильнейший «строитель» иммунной системы. Но когда иммунная система уже дала сбой, то хлорелла – лучшее иммуностимулирующее средство. Она восстанавливает иммунитет организма и помогает гораздо легче пройти особо сложные восстановительные процедуры (например, после химиотерапии).
8. Оказывает заметное влияние на организм человека: спирулина – это сильная энергетическая подзарядка организма, хлорелла – это мощное средство для детоксикации, очищения организма и улучшения пищеварения.
На самом деле, это еще не все описание полезных свойств хлореллы и спирулины.
Вот, какую пользу оказывают хлорелла и спирулина на наш организм:
– Хлорелла с потоком крови приносит в каждую клетку кислород, а также набор легкоусвояемых углеводов, белков, витаминов и аминокислот;
– Спирулина и хлорелла – это источник хлорофилла, солнечной энергии, создает активность, движение, желание действовать. Вы быстро почувствуете разницу в самочувствии и уровне вашей энергии;
– Помогают всегда быть в тонусе – как физическом, так и умственном, а также увеличивает трудоспособность;
– Сбалансированный рацион для вегетарианцев, обеспечивает организм недостающими аминокислотами, витаминами и микроэлементами;
– Помогают убрать последствия питания неорганическими продуктами, загрязнением окружающей среды и нехваткой полезных веществ в рационе;
– Способствуют усвоению витаминов, особенно каротина, нормализуют обменные процессы в организме, улучшают состав крови. Каротина в хлорелле содержится в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах;
– Хлорелла – это органический антибиотик, борется с инфекционными, бактериальными и другими заболеваниями. Стимулирует иммунитет, помогает восстановлению, поддержанию и усилению врожденного иммунитета и здоровья человека;
– Полезны для сохранения здоровья в пожилом возрасте и ускоряют заживление всех видов травм;
– Хлорелла оказывает особый эффект на кишечник: избавляет от несварения желудка, стимулирует рост аэробных бактерий, выводит токсины из прямой кишки;
– Омолаживает организм, оживляет клетки. Сохраняет упругость, эластичность и молодость кожи, придает ей сияние и обогащает витаминами;
– Хлорелла снижает уровень холестерина, триглицеридов, уровень свободных жирных кислот;
– Хлорелла поднимает жизнеспособность бифидо- и лактобактерий, выполняет функцию пребиотика, помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника;
– Спирулина и хлорелла содержат клетчатку. Клетчатка забирает на себя все токсические вещества;
– Хлорелла очищает от метаболических примесей, например, избытка мочевой и молочной кислот после интенсивных физических нагрузок;
– Повышают скорость действия сжигающего фермента в жировых клетках, производит энергию и улучшает обмен веществ;
– Гены, затронутые хлореллой, улучшают метаболизм жиров, усвоение глюкозы и инсулина;
– Хлорелла содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты: арахидоновая, линолевая, линоленовая и другие. Они не синтезируются в живых организмах, но необходимы для нормальной жизнедеятельности и должны поступать с едой в количестве около 2 г в сутки;
– Содержит большое количество стероидных соединений: стерины, кортикостероиды, половые гормоны, сакогенины, стероидные алкалоиды, витамины группы D и другие;
– Включает в себя множество каротиноидов, которые спортсменам для производства красных кровяных клеток. В процессе тренировок эти клетки разрушаются и нужно их быстрое восстановление;
– Помогают приводить в тонус все мышцы тела, ускоряют их рост;
– Хлорелла помогает быстро восстанавливаться после травм, поддерживать оптимальную спортивную форму;
– Людям, придерживающимся низко углеродной или белковой диеты также важен прием хлореллы и спирулины. Чтобы поддержать здоровую работу печени и почек;
– Особое свойство хлореллы – восстанавливать нервные ткани по всему телу (в том числе при болезни Альцгеймера, воспалении седалищного нерва, параличе, судорогах, рассеянном склерозе, нервозности). За «ремонт» нервной ткани отвечает CGF (фактор роста хлореллы);
– Спирулина и хлорелла увеличивают сопротивляемость неблагоприятным условиям окружающей среды.
Что выбрать – хлореллу или спирулину?
На самом деле выбирать не нужно! Каждому из нас нужны оба этих продукта, они взаимно дополняют друг друга и комплексно насыщают наш организм всеми необходимыми веществами.
Но если вам все же хочется сделать выбор в пользу одного из них, то тут все специалисты в один голос вам скажут, что лучше выбирать хлореллу, просто потому что в ней значительно больше полезных веществ, чем в спирулине, и плюс хлорелла мощнейший продукт для очищения организма от токсичных веществ. То есть хлорелла не только наполняет полезными веществами, но и выводит ненужные вещества из организма.
Как выбрать хорошую хлореллу?
Ответ простой: чем больше хлорелла сохранила свое первоначальное состояние, тем лучше. Лучшая хлорелла – это когда ее клетка живая, то есть не подверглась каким-либо переработкам, например, высушиванию и прессованию в таблетки.
Вы знали, что сухая хлорелла, несмотря на все ее преимущества имеет некоторые недостатки? Если нет, то эти пункты для вас:
1. Сухая хлорелла теряет значительную часть своих полезных свойств во время сушки;
2. Сухую хлореллу нужно запивать 1 литром воды, чтобы избежать обезвоживание организма (особенно для тех, кто уже задается вопросом сохранения молодости);
3. В сухой хлорелле усваиваются не все питательные вещества, которые в ней есть.
Именно поэтому 12 лет назад мы решили, что найдем способ, как сделать так, чтобы сохранить весь богатейший состав хлореллы и сделать так, чтобы он полностью усвоился организмом.
Мы собрали команду ученых: биологов, медиков, химиков и начали исследования. Спустя годы мы создали концентрат «Живая Хлорелла».
За несколько лет получили 4 патента за технологии в области выращивания и пользы хлореллы для человека:
– патент на способ иммуномодуляции человека
– патент на установку для выращивания микроводорослей
– патент на установку для выращивания хлореллы
– патент на способ культивирования микроводорослей на основе штамма «Chlorella Velgaris ИФР № С-111».
Кроме того, у нас более 15 наград от медицинско-исследовательских институтов и медико-биологических конференций. Поэтому с совершенной уверенностью и честностью мы говорим о том, что наша хлорелла самая уникальная в мире. Качество концентрата «Живой Хлореллы», количество сохраненных в нем питательных веществ, а также усваиваемость – во много раз превосходят по показателям другие виды.
Больше информации о хлорелле на нашем официальном сайте. Там же вы можете приобрести этот запатентованный продукт.
ХЛОРЕЛЛА: родственница хлорофилла
Хлорелла представляет собой одноклеточную водоросль, которую первоначально культивировали для поставки в слаборазвитые страны в качестве дешевого заменителя мяса. Оказалось, что хлорелла может дать нам гораздо больше, нежели просто белок. Она могла бы стать весьма совершенным средством от некоторых нарушений здоровья, обусловленных потреблением рафинированных пищевых продуктов, недостатком питательных веществ в рационе и загрязнением окружающей среды.
Хлорелла изобилует питательными веществами и другими уникальными соединениями, включая витамины группы B (она содержит больше пантотеновой «кислоты», чем любой другой природный источник), магний и другие микроэлементы. В ней чрезвычайно много хлорофилла — зеленого пигмента с замечательными очищающими свойствами, — который необходим для любой программы дезинтоксикации и очистки организма, а также в качестве источника органического железа. Он также помогает выведению из организма ядовитых металлов кадмия и урана. Полный спектр каротиноидов хлореллы превосходит бета-каротин по способности защищать клетки от окислительного повреждения. Еще один химический компонент — хлореллан — укрепляет нашу иммунную систему, способствуя выработке интерферона.
Стимулируя рост полезных бактерий в кишечнике, хлорелла способствует общему оздоровлению желудочно-кишечного тракта. При добавлении хлореллы к рациону, судя по всему, наступает заметное улучшение симптомов язвенной болезни, колита, болезни Крона и дивертикулита. Исследования на животных подтверждают, что она помогает исцелению язв. Для снижения уровня холестерина в крови прием этой водоросли (в ежедневных дозах порядка 5 г в течение трех месяцев) оказывается не менее эффективным, чем многие лекарства — но без свойственных им побочных действий. Хлорелла — прекрасный очиститель, и ее можно наносить непосредственно на кожу для ускорения заживления ран. Некоторые люди заявляют, что хлорелла подавляет их аппетит, хотя я не замечал такого эффекта. Другие находят, что она повышает уровень энергии и усиливает ощущение общего благополучия.
Рекомендации по использованию добавок
Для общеоздоровительных целей большинству людей можно принимать всего 0,5 чайной ложки хлореллы в день. Если нужно справиться с одним из упомянутых выше заболеваний, используйте 1-2 ложки. Для дегенеративных заболеваний могут быть необходимы и большие дозы, однако их следует принимать под наблюдением врача. Не начинайте прием с больших количеств — желудочно-кишечному тракту нужно привыкнуть к хлорелле.
Многие сторонники строгого вегетарианства полагаются на хлореллу и другие аналогичные морские растения и водоросли для удовлетворения своих потребностей в белке и витамине B12, основываясь на том факте, что хлорелла содержит молекулы, сходные с этим витамином В-комплекса, и что прием хлореллы может повышать его содержание в крови. Но хотя половину сухого веса хлореллы действительно составляет легко усвояемый белок, не считайте ее надежным источником витамина B12; строгим вегетарианцам следует принимать добавки этого витамина.
Источник: Аткинс Роберт. «Биодобавки доктора Аткинса. Природная альтернатива лекарствам при лечении и профилактике болезней»
Хлорелла и хлорофилл в чем разница
Принимала спирулину в таблетках и хлорофилл в жидкой форме. Понравилось действие «зелени» на организм. Теперь у меня хлорофилл в капсулах, а хлорелла в порошке.
И все потому, что в хлорелле содержится впечатляющее количество полезных веществ: около 60 % белка, витамины группы B, включая В12, который практически не встречается в растениях; витамины С, Е, микро- и макроэлементы: железо, кальций, магний, цинк, калий. Богата хлорелла и омега-3 жирными кислотами, мукополисахаридами, бета-каротином, нуклеиновыми кислотами, хлорофиллом.
Хлореллу используют при лечении самых различных заболеваний: анемии, артрита, болезней неврологического характера, для усиления иммунитета. Но чаще всего ее применяют для выведения токсинов из организма, в том числе тяжелых металлов. Рекомендуют жителям мегаполисов и даже больным после химиотерапии.
— хлорелла богаче по содержанию нуклеиновых кислот
— в хлорелле содержится в два раза больше хлорофилла
— в хлорелле меньше железа, белка и гамма-линоленовой кислоты
— хлорелла обладает уникальными способностями по связыванию тяжелых металлов и выведению их из организма.
Производитель нам сообщает, что его хлорелла обрабатывается холодным способом для максимальной эффективности. Клеточные стенки разрушаются с помощью ультразвуковых колебаний. и эта патентованная технология, в отличие от традиционных дробления и перемолки, способствует сохранению полезные веществ и максимальному усвоению в организме. Будем верить.
2. Хлорофилл.
Хлорофилл я тоже принимала. В жидкой форме. Понравилось его дезодорирующее свойство, положительное влияние на слизистую желудка и кишечника. Писала о жидком хлорофилле, ссылка внизу поста.
Принимаю по 1 капсуле на ночь. Можно и три раза в день, как рекомендует производитель.
Но у меня утром хлорелла. Таким образом, одной баночки хватит на 3 месяца.
Если Вы делаете заказ впервые, то для получения скидки Вы можете ввести мой код BDV197
Другие мои отзывы о том, как поддержать свой организм:
Ещё больше озывов можно найти, наведя курсор на мою аватарку и выбрав опцию
«Показать все записи автора в сообществе»
Хлорелла: полезные свойства и предостережения
О пользе водорослей для человеческого организма говорят давно. В них много витаминов и микроэлементов, которые благотворно сказываются на нашем здоровье и красоте. Поговорим об одной из древнейших водорослей, которая все больше набирает популярность по всему миру.
Хлорелла (Chlorella) – одноклеточная, пресноводная водоросль, которая способна воспроизводиться до 8 раз в сутки. Ее название с греческого можно перевести как «зелененькая». Она считается старейшим видом пресноводной водоросли на планете. Благодаря своей интенсивной воспроизводимости хлорелла является прекрасным источником питательных веществ. Она по своим химическим и физическим свойствам схожа со спирулиной, но все же есть определенные отличия.
В Японии, где эту водоросль больше всего добывают, ее применяют как самую распространенную добавку к пище.
Полезные свойства хлореллы
Основные полезные свойства хлореллы состоят в том, что она способна снижать химическое воздействие на организм человека серьезных лекарственных препаратов. Например, тех, которые используются в рамках курса химиотерапии при лечении онкологических заболеваний. Как известно, такие лекарственные препараты вызывают интоксикацию в организме, негативно влияют практически на все внутренние органы, в частности, на печень. Убивая раковые клетки, химиотерапия или лучевая терапия убивает и здоровые клетки, в результате чего возникают новые проблемы со здоровьем. Крошечная хлорелла, являясь источником хлорофилла, белка, железа, магния и аминокислот, а также антиоксидантов, противодействует лекарственным препаратам, нормализуя работу организма.
Благодаря хлорелле, организм получает недостающие полезные микроорганизмы. Они способствуют укреплению иммунной системы, борются с дисбактериозом кишечника, наполняя его полезными бактериями. Пищевая добавка активно способствует снижению так называемого вредного холестерина. Она же способна снижать негативное воздействие гипертонии в целом, на весь организм, снижает зависимость человека от этого, весьма распространенного заболевания. Способствует заживлению язв, а также является отличным профилактическим средством для ЖКТ.
Хлорелла рекомендуется к употреблению астматикам, а также людям, которые работают тяжело не только физически, но и умственно. Она насыщает организм энергией, повышая работоспособность. Полезна женщинам во время ПМС и в период наступления климакса.
Чем хлорелла отличается от спирулины?
Очень часто люди стремятся заменить хлореллу спирулиной, считая, что препараты на ее основе имеют такие же свойства, что и хлорелла. Однако, это ошибочное мнение, так как между спирулиной и хлореллой существует несколько ключевых отличий:
1. Прежде всего, содержание в них нуклеиновых кислот. Эти вещества очень важны для организма. Их недостаток приводит к нарушениям в ДНК и РНК. Спирулина в 2 раза беднее хлореллы по содержанию нуклеиновых кислот.
2. В хлорелле содержится вдвое больше хлорофилла, чем в спирулине.
3. Хлорелла беднее спирулины по содержанию железа, гамма-линолевой кислоты и полезных белковых соединений.
4. Хлорелла обладает уникальными способностями по связыванию тяжелых металлов и выведению их из организма. Спирулина такими свойствами не обладает.
5. Хлорелла отличается от спирулины по цвету, имея яркий насыщенный зеленый тон. Спирулина окрашена в сине-зеленый тон.
6. Хлорелла представляет собой одноклеточное, а спирулина – многоклеточное растение.
Несмотря на массу полезных свойств, при неправильном использовании хлорелла может и навредить, поэтому важно соблюдать правила:
1. Хлореллу нельзя употреблять, так же как спирулину, сразу после сбора. Она должна пройти специальную обработку, в ходе которой внешняя оболочка растения получает трещины. Они способствуют усвоению хлореллы в желудочно-кишечном тракте.
2. Поскольку в хлорелле содержится определенное количество йода, то ее с осторожностью нужно принимать людям, чей организм невосприимчив к этому элементу.
3. Перед употреблением хлореллы необходимо проконсультироваться с доктором, особенно пациентам, у которых отмечаются аутоиммунные заболевания.
4. Вредна хлорелла для людей с повышенной свертываемостью крови, поскольку в ней содержится большое количество Калия.
5. Употреблять хлореллу с осторожностью, как и спирулину, нужно во время беременности и в период лактации. А лучше только с позволения личного доктора.
6. Женщины после менопаузы и мужчины пожилого возраста обязательно консультируются с врачом относительно употребления хлореллы, так как в ней содержится большое количество железа.
И все потому, что в хлорелле содержится впечатляющее количество полезных веществ: около 60 % белка, витамины группы B, включая В12, который практически не встречается в растениях; витамины С, Е, микро- и макроэлементы: железо, кальций, магний, цинк, калий. Богата хлорелла и омега-3 жирными кислотами, мукополисахаридами, бета-каротином, нуклеиновыми кислотами, хлорофиллом.
Хлореллу используют при лечении самых различных заболеваний: анемии, артрита, болезней неврологического характера, для усиления иммунитета. Но чаще всего ее применяют для выведения токсинов из организма, в том числе тяжелых металлов. Рекомендуют жителям мегаполисов и даже больным после химиотерапии.
— хлорелла богаче по содержанию нуклеиновых кислот
— в хлорелле содержится в два раза больше хлорофилла
— в хлорелле меньше железа, белка и гамма-линоленовой кислоты
— хлорелла обладает уникальными способностями по связыванию тяжелых металлов и выведению их из организма.
Производитель нам сообщает, что его хлорелла обрабатывается холодным способом для максимальной эффективности. Клеточные стенки разрушаются с помощью ультразвуковых колебаний. и эта патентованная технология, в отличие от традиционных дробления и перемолки, способствует сохранению полезные веществ и максимальному усвоению в организме. Будем верить.
2. Хлорофилл.
Хлорофилл я тоже принимала. В жидкой форме. Понравилось его дезодорирующее свойство, положительное влияние на слизистую желудка и кишечника. Писала о жидком хлорофилле, ссылка внизу поста.
Принимаю по 1 капсуле на ночь. Можно и три раза в день, как рекомендует производитель.
Но у меня утром хлорелла. Таким образом, одной баночки хватит на 3 месяца.
Для получения скидки введите при оформлении заказа код BDV197