Хочется попкорна чего не хватает

Чего не хватает в организме, если хочется кукурузы

В большинстве случаев в том случае, когда человеку сильно чего-то хочется, это свидетельствует о нехватке витаминов или минералов в организме. Поэтому не стоит пренебрегать такими важными «сигналами».

В каких случаях возникает сильное желание съесть кукурузу?

Кукуруза богата фосфором, магнием, калием. В овоще содержатся и аминокислоты, витамины группы В. Желание полакомиться варёной или консервированной кукурузой может возникнуть при дефиците витаминов А и Е, которые в большом количестве присутствуют в продукте. Желание полакомиться аппетитным овощем нередко появляется и при нехватке крахмала в организме.

Для того чтобы обеспечить организм витаминами, рекомендуется добавлять кукурузу в супы, разнообразные запеканки, салаты.

Какие продукты помогают бороться с желанием похрустеть кукурузой?

Побороться с желанием полакомиться кукурузой помогает употребление в пищу крахмала. Этот продукт активно используют при выпечке домашнего хлеба, приготовлении вкусных блинов. Кукурузный крахмал делает кулинарные изделия нежными, мягкими.

У кукурузного крахмала характерный запах и привкус кукурузы. В составе крахмала содержится довольно много витамина РР, полезных микро- и макроэлементов, фосфора, кальция, натрия и магния.

Кукурузный крахмал не рекомендуется использовать для приготовления киселей. Степень загущения продукта недостаточна для получения густого напитка. В таком случае кукурузный крахмал стоит заменить картофельным.

Неожиданная тяга к кукурузе может быть и следствием дефицита фосфора в организме. В таком случае рекомендованы следующие продукты:

Чем полезен сыр брынза и кому его лучше избегать

Смузи из овсянки для быстрого похудения

В составе кукурузы присутствуют пищевые волокна, на продолжительное время утоляющие чувство голода. Умеренное употребление продукта способствует улучшению метаболизма, выведению избыточной жидкости из организма.

Источник

Постоянно хочется попкорна, ем почти каждый день. Это нормально? Понимаю что вредно, скорее всего, но всё же.

Смотря в каком количестве:
1 попкоринку в день: не вредно

2 попкоринки в день: не вредно

3 попкоринки в день: не вредно

10 попкоринок в день: не вредно

20 попкоринок в день: не вредно

30 попкоринок в день: Тут зависит от желудка, если слабый, но вредно.

40 попкоринок в день: Тут зависит от желудка, если слабый, но вредно.

50 попкоринок в день: Тут зависит от желудка, если слабый, то довольно вредно, если норм так желудок, но не полезно.

55 попкоринок: Тут зависит от желудка, если слабый, то довольно вредно, если норм так желудок, но не полезно.

60: попкоринок в день: Вредно, но если желудок ОЧЕНЬ сильный, то просто не полезно, возможно появиться раздражение.

70 попкоринок в день: Вредно!, но если желудок ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильный, то просто не полезно, возможно появиться раздражение.

80 попкоринок в день: ВРЕДНО. Но если желудок ОЧЕНЬ ГИПЕР сильный, то появиться сильное раздражение!

90 попкоринок в день: ОЧЕНЬ ВРЕДНО, ДАЖЕ ОПАСНО!!

100 попкоринок в день: ОЧЕНЬ ВРЕДНО, ДАЖЕ ОПАСНО!!

110 попкоринок в день: ОЧЕНЬ ВРЕДНО, ДАЖЕ ОПАСНО!!

120 попкоринок в день: ОЧЕНЬ ВРЕДНО, ДАЖЕ ОПАСНО!!

130 попкоринок в день: ОЧЕНЬ ВРЕДНО, ДАЖЕ ОПАСНО!!

140 попкоринок в день: ОЧЕНЬ ОПАСТНО! ПОЯВИТЬСЯ БОЛЕЗНИ!!

150 попкоринок в день: ГИПЕР ОПАСТНО. Если есть 150 попкоринок в день в течении 11 месяцев, то возможен летальный исход.

Вообще все опасно когда его много, сами подумайте)
Удачи!)

Источник

Попкорн: польза и вред для организма — от домашнего до того, что в кинотеатре

Здоровая закуска или вредная еда?

Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть фото Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть картинку Хочется попкорна чего не хватает. Картинка про Хочется попкорна чего не хватает. Фото Хочется попкорна чего не хватает

Попкорн — снэк, польза и вред для организма которого напрямую зависит от того, как он был приготовлен. Если это сделать правильно (как именно мы расскажем), то от его употребления ты получишь массу преимуществ, если нет — будь готов к неприятным последствиям от такого перекуса.

Итак, давай познакомимся с попкорном поближе и взглянем на оба его «обличия».

Как правильно приготовить здоровый попкорн

Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть фото Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть картинку Хочется попкорна чего не хватает. Картинка про Хочется попкорна чего не хватает. Фото Хочется попкорна чего не хватает

Купи простые ядра — желательно органические (так как большинство кукурузы теперь является разновидностью ГМО и выращивается с большим количеством пестицидов).

Затем раскали сковороду на среднем огне с небольшим количеством полезного масла, такого как кокосовое или оливковое. Помести на сковороду зерна и закрой ее крышкой (огонь убавлять не нужно). Теперь, не снимая крышки, несколько раз встряхни сковородку и готовь попкорн до тех пор, пока зерна не перестанут «взрываться».

Не хочешь есть пресный попкорн? Вариантов начинки гораздо больше, чем просто масло и соль. Добавь корицу или приправу для яблочного пирога, если хочется «сладкого», или сдобри закуску васаби или карри, если любишь поострее.

Чтобы придать своей закуске итальянский колорит стоит добавить в нее тертый пармезан и небольшое количество оливкового масла. В принципе, все, что находится в твоем шкафу для специй, может сделать попкорн ароматнее, не увеличивая число калорий в твоем снэке.

Ты вполне можешь сделать попкорн частью своего здорового рациона — главное, не переборщи при готовке с маслом и солью. Кстати, размер рекомендуемой порции составляет около 30 граммов.

Польза попкорна для организма

Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть фото Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть картинку Хочется попкорна чего не хватает. Картинка про Хочется попкорна чего не хватает. Фото Хочется попкорна чего не хватает

Итак, пользуясь нашей инструкцией, ты сделал себе здоровую закуску. Давай узнаем, чем она может тебя порадовать.

1. Попкорн очень низкокалориен

Если ты приготовил попкорн на оливковом масле, то в одной порции тебя ждет 35 калорий. Много это или мало? Для сравнения в 100 граммах магазинных сухариков с различными вкусами 420 калорий, в чипсах — от 500 (если добавить к этому наличие не самых полезных добавок, то вопрос что вреднее, чипсы или попкорн, отпадает сам собой).

2. Попкорн может быть полезнее фруктов и овощей

Да, ты правильно прочел. Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в журнале «Antioxidants», в попкорне содержатся полифенолы — соединения, найденные в растениях, которые действуют как антиоксиданты и уменьшают воспалительные процессы.

Полифенолы сильно «разбавлены» во фруктах и овощах, которые на 90 процентов состоят из воды. Однако попкорн состоит примерно из четырех процентов воды, поэтому полифенолы в нем более концентрированные, особенно в твердых оболочках, которые обычно застревают в зубах.

Однако стоит отметить, что с другой стороны, в попкорне нет большого количества витаминов и питательных веществ, поэтому он не может полностью заменить фрукты и овощи в твоем рационе.

3. Попкорн может помочь бороться с раком (и не только)

Одним из многих свойств, содержащихся в попкорне полифенолов, является их способность блокировать ферменты, необходимые раку для роста, и, таким образом, как отмечает американский Институт исследований рака, эти соединения помогают регулировать распространение раковых клеток.

Поскольку полифенолы также могут предотвратить воспаление и зубной налет, попкорн может внести свою лепту в гигиену полости рта и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Попкорн — отличный источник цельного зерна

Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть фото Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть картинку Хочется попкорна чего не хватает. Картинка про Хочется попкорна чего не хватает. Фото Хочется попкорна чего не хватает

Попкорн — это единственная закуска, которая на 100 процентов состоит из необработанного цельного зерна. Всего одна порция содержит более 70 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления этой группы продуктов.

5. Эта закуска может помочь облегчить запор

Поскольку попкорн — это цельное зерно, нерастворимая клетчатка в нем помогает держать твой пищеварительный тракт под контролем и предотвращает запоры.

Одна порция этого снэка содержит 3,5 грамма клетчатки, а, согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США, диета с высоким содержанием клетчатки может способствовать регулярности работы кишечника.

Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть фото Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть картинку Хочется попкорна чего не хватает. Картинка про Хочется попкорна чего не хватает. Фото Хочется попкорна чего не хватает

6. Это идеальный диетический перекус

Продукты с высоким содержанием клетчатки требуют больше времени для переваривания, чем продукты, не содержащие волокна, поэтому они помогают дольше чувствовать себя сытым. Так что перекусы воздушным попкорном между приемами пищи могут удержать тебя от соблазна потянуться к сладостям или жирной пище.

7. Попкорн хорошо подходит для диабетиков

Несмотря на то, что клетчатка указана на этикетках продуктов питания под общим количеством углеводов, она не оказывает такого же влияния на уровень сахара в крови, как рафинированные углеводы (например, белый хлеб).

В продуктах с высоким содержанием клетчатки не так много легкоусвояемых углеводов, поэтому они замедляют скорость пищеварения и вызывают более постепенное и низкое повышение уровня сахара в крови. Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале «Circulation», диабетикам хорошо подходит попкорн, приготовленный без масла и с небольшим добавлением морской соли.

8. В попкорне больше железа, чем в шпинате

Ненамного, но это правда! По данным Министерства сельского хозяйства США, 28 граммов попкорна содержит 0,9 мг железа, в то время как в 30 граммах сырого шпината около 0,8 мг. Эти цифры кажутся небольшими, но взрослым мужчинам нужно всего 8 мг железа в день.

Вреден ли попкорн для организма?

Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть фото Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть картинку Хочется попкорна чего не хватает. Картинка про Хочется попкорна чего не хватает. Фото Хочется попкорна чего не хватает

Итак, с тем, полезен ли правильно приготовленный попкорн, мы разобрались. Но как насчет его «темной» стороны? Все вышеперечисленные преимущества попкорна легко перебить, если изменить способ готовки.

Попкорн в кинотеатре

В то время как сами ядра могут быть питательными, твой местный театр, вероятно, использует для приготовления попкорна тонну нездорового масла низкого качества и обильно сдабривает его солью (и это до того, как добавляется искусственный ароматизатор сыра, бекона или пиццы).

Согласно отчету, опубликованному «Центром науки в общественных интересах», в некоторых кинотеатрах средняя порция содержит до 1200 калорий, 60 граммов насыщенных жиров и 1500 мг натрия. Просто напоминаем, что суточная норма калорий для взрослого мужчины в возрасте 18-30 лет составляет около 2800 калорий, а это значит, что, «умяв» за просмотром блокбастера пакет размера «медиум», ты получишь почти половину своей дневной дозы, при этом не обогащенной белками и другими жизненноважными веществами.

Так что, похоже, пора начать проносить контрабандой в кино миндаль и темный шоколад, верно?

Попкорн для приготовления в микроволновой печи

Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть фото Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть картинку Хочется попкорна чего не хватает. Картинка про Хочется попкорна чего не хватает. Фото Хочется попкорна чего не хватает

Теперь перейдем к популярному виду попкорна для самостоятельного приготовления в микроволновках. Плохая новость — для его изготовления многие бренды используют вредные гидрогенизированные масла, такие как пальмовое масло и искусственные ароматизаторы и консерванты.

Есть также проблемы с химическими веществами, используемыми в клеях и чернилах пакетов (часть из которых уже была запрещена, например, диацетил). При нагревании до высоких температур некоторые из этих веществ могут проникать как в сам попкорн, так и попадать в твой организм через вдыхание пара, который выходит, когда ты впервые открываешь пакет.

Одно из этих химических веществ, а именно — перфтороктановая кислота, была связана с раком и врожденными дефектами у животных, однако не проводилось никаких исследований, которые бы установили прямую связь между пакетами попкорна для микроволновок, содержащих следовые количества перфтороктановой кислоты, и повышенным риском рака у людей.

Наше мнение? Если есть возможность избежать воздействия на организм вредных химических веществ, то почему бы это не сделать? В конце концов, готовить попкорн на сковороде не так уж трудно. Или, как вариант, можно попросить у Деда Мороза специальный аппарат для приготовления попкорна. А еще лучше купить себе его самому — ценник такого полезного девайса начинается всего от тысячи рублей.

Источник

Сыр и еще 5 продуктов, вызывающих почти наркотическую зависимость

Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть фото Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть картинку Хочется попкорна чего не хватает. Картинка про Хочется попкорна чего не хватает. Фото Хочется попкорна чего не хватает

Производителям выгодно, чтобы потребитель постоянно покупал их товар. Огромные средства тратятся на разработку продуктов, к которым быстро привыкают, но не потому что они нужны организму. Ученые выяснили, что некоторые виды еды вызывают зависимость, схожую с наркотической. И это не всегда происходит из-за химических добавок. Подобными свойствами отличается, например, жирная пища. Она усиливает вкусовые ощущения, что приводит к перееданию. Одно из исследований подтверждает, что чем больше человек ест, тем сильнее развивается зависимость от определенного вида продуктов, причем не только психологическая, но и физическая — на уровне мозговых функций.

Сходство с наркотической зависимостью поразительно: высококалорийные продукты перегружают центры удовольствия в мозге. Люди с вредными пищевыми привычками развивают толерантность к еде, то есть перестают осознавать, когда организм насытился и пора остановиться. Потеря контроля над пищевым поведением не зависит от других привычек: человек может продолжать заниматься спортом, есть в том числе полезные продукты, но при этом не отказывать себе в любимом мороженом. Продукты из этого списка — рекордсмены по силе вызываемой зависимости.

Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть фото Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть картинку Хочется попкорна чего не хватает. Картинка про Хочется попкорна чего не хватает. Фото Хочется попкорна чего не хватает

Любой сложный химический продукт — результат длительных разработок технологов. Учитывается не только сочетание вкусов, но и наиболее привлекательный для восприятия цвет, запах и воздействие на чувство жажды. Во многие напитки добавляют кофеин, который сам по себе вызывает привыкание, а большинство газированных напитков содержат много сахара. Несмотря на рекламные лозунги, они не утоляют жажду, а усиливает ее, поэтому в жару лучше выбирать обычную воду и чай.

Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть фото Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть картинку Хочется попкорна чего не хватает. Картинка про Хочется попкорна чего не хватает. Фото Хочется попкорна чего не хватает

Открыв пачку чипсов, невозможно ограничиться парой кусочков; при этом необязательно испытывать реальное чувство голода. Этот феномен получил название гедонистическая гиперфагия: когда человек ест не для утоления физических потребностей, а ради удовольствия. Некоторые производители добавляют в чипсы вещества-триггеры — усилители вкуса, активирующие центры удовольствия в мозге. К тому же хруст подсознательно воспринимается мозгом как нечто приятное и полезное, но ради этого чувства можно съесть зеленое яблоко.

Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть фото Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть картинку Хочется попкорна чего не хватает. Картинка про Хочется попкорна чего не хватает. Фото Хочется попкорна чего не хватает

Копченые колбасы содержат большое количество животных жиров, которые при частом потреблении вызывают привыкание. Помимо этого, в них немало химических добавок, высокое содержание соли и крахмала, много калорий. Например, в 100 г «Московской» копченой колбасы содержится 406 ккал, а это больше пятой части среднестатистической дневной нормы взрослого человека. Если вы любите мясные продукты, то постарайтесь покупать минимально обработанные. Лучше всего готовить блюда самостоятельно; так вы будете уверены, что они не содержат консервантов и усилителей вкуса.

Мороженое и шоколад

Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть фото Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть картинку Хочется попкорна чего не хватает. Картинка про Хочется попкорна чего не хватает. Фото Хочется попкорна чего не хватает

В большинстве лакомств промышленного производства огромное количество сахара и жиров. Мороженое вызывает у любителей сладкого состояние, близкое к эйфории, поэтому мозг закономерно требует увеличить порцию и повторять ее снова и снова. Со временем, как и в случае с психотропными веществами, это состояние притупляется. В итоге сладкого хочется все больше. Ситуация с шоколадом еще сложнее: он способствует выработке серотонина благодаря теобромину — алкалоиду, который работает как легкий антидепрессант. Натуральный продукт с высоким содержанием какао — горький, поэтому производители изобретают новые виды, насыщенные жирами, сахаром и добавками. Они слаще и вызывают зависимость еще быстрее. Если вы любите шоколад и мороженое, отдавайте предпочтение продуктам с максимально натуральным составом.

Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть фото Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть картинку Хочется попкорна чего не хватает. Картинка про Хочется попкорна чего не хватает. Фото Хочется попкорна чего не хватает

Вы когда-нибудь готовили кукурузу в микроволновке? Помимо специфического треска, закуска наполняет кухню особенным узнаваемым ароматом. Именно он влечет покупателей к киоску с попкорном. А причина приятного запаха — диацетил, летучее вещество, которое хорошо маскирует синтетические вкусовые добавки. Частое вдыхание этого газа может привести к проблемам с легкими. Попкорн готовят с большим количеством жира, усиливают вкус солью и сиропами на основе сахара. Масло, в котором жарятся зерна, способствует образованию вредных трансжиров и канцерогенов. Если не представляете похода в кинотеатр без попкорна, то лучше выбирать небольшую порцию без добавок, а дома готовить его из натуральных зерен с маслом, солью, специями и сыром.

Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть фото Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть картинку Хочется попкорна чего не хватает. Картинка про Хочется попкорна чего не хватает. Фото Хочется попкорна чего не хватает

Удивительно, что этот натуральный продукт оказался в списке еды, вызывающей зависимость. Но исследования подтвердили, что сыр содержит казеин — особый протеин, который расщепляется в желудке и образует казоморфины — вещества с опиоидным эффектом. Они поддерживают ощущение удовольствия и желание есть больше. Специфический белок есть в большинстве молочных продуктов, включая молоко и мороженое, но в сыре его гораздо больше, что способствует формированию зависимости. Если не представляете обед без кусочка сыра, не стоит отказываться от любимого блюда. Соблюдайте меру, особенно в случае с жирными и солеными сортами.

Как определить пищевую зависимость

Если эти продукты так вредны, то почему их не запретят на законодательном уровне? На самом деле, нет ничего страшного в любви к попкорну с колой, которые стали привычными дополнениями к просмотру фильма в кинотеатре. Но только в том случае, если вы не употребляете их ежедневно. Йельская шкала пищевой зависимости — тест, который врачи используют для выявления потенциально вредных пищевых привычек. Если вы ответили «да» на большую часть этих вопросов, то стоит задуматься о самоконтроле и отказаться от компульсивного питания:

— Вы едите, даже когда сыты?

— Вы идете покупать «что-то вкусненькое», даже если в доме достаточно продуктов?

— Случалось ли вам съесть полную пачку чипсов или печенья, если изначально вы планировали перекусить меньшим количеством?

— Вас сильно тянет к определенным вредным продуктам?

— Замечали ли вы, что некоторые продукты сложнее перестать есть, чем другие?

— Между общением с друзьями и едой вы выбираете последнее?

— Переедание доставляет вам неудобства?

Подобный тест разработал Институт зависимости от еды — научная организация, которая занимается изучением пищевых привычек и способов их контроля. Пока одни ученые ищут новые способы пристрастить людей к еде, другие пытаются понять, как избавиться от зависимости. Во многих случаях это можно сделать самостоятельно: соблюдать режим, питаться осознанно, снижать уровень стресса и отказываться от нездоровых блюд.

Источник

13 продуктов, тяга к которым предупреждает о проблемах со здоровьем

Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть фото Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть картинку Хочется попкорна чего не хватает. Картинка про Хочется попкорна чего не хватает. Фото Хочется попкорна чего не хватает

Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть фото Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть картинку Хочется попкорна чего не хватает. Картинка про Хочется попкорна чего не хватает. Фото Хочется попкорна чего не хватает

Одержимы шоколадом, не представляете свою жизнь без хлеба и макарон. На самом деле некоторые пристрастия к еде могут бы сигналом, что с вашим здоровьем не все в порядке.

Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть фото Хочется попкорна чего не хватает. Смотреть картинку Хочется попкорна чего не хватает. Картинка про Хочется попкорна чего не хватает. Фото Хочется попкорна чего не хватает© Choreograph/Getty Images/iStockphoto почему тянет на сладкое, почему тянет на соленое, тянет на острое, проблемы со здоровьем, тянет на шоколад, тянет на газировку

Многие пристрастия к еде являются прямым результатом ограничений. Ведь запретный плод сладок. Вот почему, по мнению диетологов, нельзя полностью исключать какие-либо продукты из своего рациона.

«Если ваш организм поверит, что вы сможете съесть любой продукт тогда, когда захотите, ощущение нехватки исчезает, а с ним и желание его съесть», — говорит консультант по питанию Алисса Рамси.

Нередко тяга к еде обусловлена внешними факторами. Согласитесь, сложно удержаться, чтобы не отломить корочку свежеиспеченного хлеба, когда вокруг витает аромат выпечки.

С другой стороны, тяга к определенным продуктом может быть одним из сигналов, что в вашем организме не все в порядке.

Шоколад

Недостаток магния. При дефиците магния мы часто чувствуем апатию, вечную усталость, страдаем от бессонницы и плохого настроение. Вот почему так хочется съесть шоколадку, когда грустно. Только выбирайте темный или горький шоколад с высоким содержанием какао — в таком магния больше.

Менструация или беременность. Женщин в положении или во время месячных часто тянет на шоколад. А все потому, что они также испытывают дефицит магния.

Стресс или депрессия. И снова причина в магнии, который снижает уровень кортизола — гормона стресса. Кроме того, со съеденной шоколадкой вырабатываются серотонин, допамин и окситоцин — гормоны, которые помогают справиться с депрессией.

Однако, если вы хотите сохранить фигуру, дефицит магния помимо шоколада можно восполнить рыбой, зелеными листовыми овощами, орехами, бобовыми, а также гречкой.

Конфеты

Преддиабет. Постоянное пристрастие к сладкому может быть симптомом первой стадии диабета. Но не пугайтесь раньше времени. Как правило, при преддиабете тяга к сладостям сопровождается частыми позывами к мочеиспусканию.

Дефицит хрома. Этот элемент усиливает действие инсулина, облегчая всасывание глюкозы из крови в клетки тела. При его дефиците усугубляется пониженная чувствительность организма к инсулину, что приводит к сахарному диабету второго типа. Чтобы не усугублять ситуацию, попробуйте заменить конфету на богатые хромом говядину, курицу, морковь, картофель, брокколи, спаржу, цельнозерновые и яйца.

Менструация. Любое изменение уровня гормонов может усилить тягу к сахару.

Вам не хватает энергии. Если вы недоедаете в первой половине дня, возможно, к вечеру вас особенно тянет на сладкое. А все потому, что сахар — это концентрированный источник энергии, которой вам не хватает.

Вы слишком напряжены. Сладкое увеличивает уровень серотонина. Так что объедаясь сладким, вы, возможно, просто пытаетесь снять напряжение. Однако конфеты и прочие вкусности дают быстрый, но короткий прилив энергии, а после человек чувствует еще большую усталость и сонливость. Так что вместо лишнего десерта лучше как следует отдохнуть.

Мучное и макароны

Вы хотите сладостей. Продукты, богатые углеводами, расщепляются в нашем кровотоке на сахара. Возможно, когда вас тянет на мучное, вы просто хотите чего-то сладкого, но пытаетесь найти более здоровую альтернативу.

Вы устали. Иными словами, вам опять-таки не хватает энергии, которую способны восполнить углеводы.

Дефицит азота. Сигналом к этому может стать внезапная тяга к белому хлебу. А между тем азот важен для роста и развития организма, а также для синтеза белков. Чтобы восполнить дефицит, налегайте на белковую пищу.

Дефицит триптофана. Эта аминокислота отвечает за синтез серотонина, гормона радости, который отвечает за наше настроение. Однако старайтесь компенсировать триптофан не булками, а мясом индейки, молоком, творогом, яйцами, орехами и бананами.

Мороженое

Проблемы с желудком. При изжоге или тошноте мороженое способно успокоить раздраженную пищеварительную систему. Кроме того, если вас часто тянет на мороженое, возможно, вы слишком часто принимаете обезболивающие лекарства, которые способны вызвать раздражение на стенках желудка.

Вам нужна энергия. Мороженое содержит натуральный молочный сахар, который дает быстрый заряд энергии. Если же вам нужно взбодриться без вреда для фигуры, можно выпить молока или йогурта, где также большое количество природных молочных сахаров.

Острое

Вам жарко. Как думаете, почему в жарких странах любят острою пищу? Специи помогают выделению пота, а он, в свою очередь, охлаждает организм. По той же причине в жару советуют пить горячий чай, а не холодные напитки.

Проблемы с щитовидной железой. При болезнях щитовидной железы нарушается обмен веществ. Однако вещество капсаицин, содержащееся в красном перце, помогает ускорить метаболизм. Только это не значит, что острой едой можно вылечить щитовидную железу. Тяга к специям — один из сигналов, что стоит сходить к эндокринологу.

Соленое

Обезвоживание. Жажда часто маскируется под голод. А соль помогает организму удерживать воду. Так что, если потянуло на солененькое, возможно, вы пьете недостаточно или быстро теряете воду, например, из-за повышенного потоотделения, рвоты или диареи. Попробуйте выпить один-другой стакан воды, и возможно, тяга к соленому пройдет.

Дефицит натрия. Пристрастие к соленой еде может говорить о том, что организму не хватает натрия, который важен для нормальной работы сердца.

Вы нервничаете. Многие соленые продукты, такие как чипсы, крекеры, орешки и сухарики еще и хрустят. А по мнению врачей, хрустящие продукты помогают справиться со стрессом.

Квашеная капуста, маринованные огурцы

Низкая кислотность. Желудочная кислота переваривает пищу. Если же ее не хватает, начинаются тяжесть, вздутие живота, запоры. И в этом случае помогают маринованные и кислые продукты.

Бургер или красное мясо

Вы едите мало белка. Особенно часто может тянуть на мясное после силовых тренировок, ведь для построения мышц требуется белок.

Низкий гемоглобин. Красное мясо — источник железа. Поэтому неудивительно, что при анемии вас тянет на мясное. Кстати, во время обильных месячных уровень железа также может падать. Поэтому в эти дни налегаем на белковую пищу. Вегетарианцам же советуют есть больше орехов, гороха, чечевицы и обогащенных железом злаков.

Сладкая газировка

Вам нужно взбодриться. Если потянуло на колу, возможно, вам необходим кофеин, чтобы получить порцию энергии. Однако есть куда более полезные источники кофеина. Например, натуральный кофе или зеленый чай.

Дефицит кальция. Содержащаяся в сладкой газировке фосфорная кислота вымывает из костей кальций, который требует наш организм. Поэтому, как вы понимаете, вам следует поискать другой источник кальция, нежели собственные кости.

Картофель фри

Вам не хватает жиров. Возможно, вы ограничиваете себя в жирных продуктах, поэтому вас тянет на жареное. Замените вредные трансжиры на полезные: орехи, жирную рыбу, авокадо и салаты с растительными маслами.

Дефицит кальция или витамина D. Сыр и другие молочные продукты содержат оба этих питательных вещества. Так что, если тянет на сыр, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Диабет. Если вы не объедаетесь соленым, пьете достаточно воды и при этом не можете напиться, возможно, стоит обратиться к эндокринологу. Постоянная жажда — один из ранних симптомов диабета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *