Хочется сладкого чем заменить при диете
Сахароголику на заметку: 10 продуктов, которые уберут тягу к сладкому
Психологическая зависимость
Причинами постоянного желания съесть что-то сладкое в первую очередь являются трудности, стресс, переживания. Причем переживания могут быть как отрицательными, так и положительными. Ты хочешь успокоиться и съесть чего-нибудь сладкого – и желательно побольше. Обратная ситуация: ты с детства привыкла к поощрению и одобрению твоего поведения в виде сладкого. Став взрослой, нуждаясь в похвале, ты подсознательно подкрепляешь себя положительными эмоциями в виде конфеты и шоколада, хотя существует много других способов порадовать себя и получить удовольствие.
Физиологическая зависимость
Важно знать, что если постоянно хочется сладенького, то за этим может стоять дефицит витаминов и микроэлементов или даже заболевание. Скорее всего, в твоем организме не хватает железа, хрома, витамина Д, преддиабет и уже развившийся сахарный диабет и другие состояния. Разобраться сможет только врач, назначив необходимое обследование, которое обязательно включает развернутый анализ крови.
Несбалансированное меню
Фоновыми причинами, по которым тянет на сладкое, могут стать несбалансированное питание и недостаток воды. Проанализируй свой рацион: 2-3-разовое основное питание, допустим один перекус. Завтрак – 20–30%, обед – 50% и ужин – 20–30% от суточного количества калорий. Ориентировочная формула: 20–25% белка, 20–30% жиров и 45–60 % углеводов. Придерживаемся пищевой тарелки, причем как за целый день, так и в конкретный прием пищи: 20% – белковая пища, 50% – овощи, 20% – злаки + 10% растительное масла и вода. Вот и весь секрет!
10 суперпродуктов, блокирующих «сладкую зависимость»
Любые овощи, особенно цветные, всевозможная зелень, стручковые бобовые низкокалорийные продукты, содержащие огромное количество витаминов, микроэлементов, биофлавоноидов – биологически активных веществ, обладающих противовоспалительной, антиоксидантной, антиканцерогенной активностью, а также клетчатки. Она не переваривается организмом, но выполняет многие полезные функции. Если мы говорим о тяге к сладкому, то это насыщение за счет наполнения желудка, питание и поддержание нормальной микрофлоры толстого кишечника, которая также участвует в регуляции пищеварения и аппетита.
Крупы с природной неочищенной оболочкой зерна и продукты из них содержат в своем составе длинные или медленные углеводы, постепенно перевариваясь в кишечнике, они понемногу снабжают организм энергией – глюкозой, долгое время создавая ощущение сытости.
Филе индейки, постная говядина, белая рыба, яйца, тофу, 0-5 % творог, мягкие сыры (адыгейский, сулгуни) долго перевариваются в желудке, растягивая его стенки и воздействуя на его специальные рецепторы. Те, в свою очередь, передают информацию в головной мозг, и у нас появляется ощущение сытости.
Нерафинированное растительное масло (холодного отжима), семена, орехи (не включаем сюда арахис – это семейство бобовых), оливки, авокадо – высококалорийные, но очень полезные для организма продукты. Ценны полиненасыщенными жирными кислотами (омега-6 и 9), жирорастворимыми витаминами А, Е, Д. Небольшая горсть орехов в сочетании с морковью или тыквой – идеальный дневной перекус! Прекрасно помогает справиться с чувством голода и соблазном съесть сладкое.
Полезна тем же, что и растительные жиры, только в ней еще и огромное количество (столько нигде не найдете) незаменимой омега-3. Несмотря на то что это довольно калорийный продукт, поправиться на жирной рыбе невозможно. Она очень сытная и насыщает организм энергией и питательными веществами на длительное время. Вообще, средиземноморский стиль питания, предполагающий большое количество растительных жиров и морепродуктов, – единственная научно доказанная диета, способствующая профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы и их осложнений.
Кстати, если пару раз в неделю есть дикую морскую рыбу, дополнительный прием омега-3 в БАДах не требуется.
Квашеная капуста, маринованные овощи, кимчи, мисо-суп, кисломолочная продукция (натуральная, без сахара!) богатые витаминами и минералами легкоусваемые продукты, способствующие нормальному пищеварению и поддерживающие здоровый микробиом кишечника. Регулярно употребляя ферментированные продукты, ты заметишь, как волшебным образом исчезнет тяга к сладкому.
Фавориты многих ЗОЖ-ников: куркума, корица, черный перец, ваниль, какао, кориандр, мускатный орех и многие другие. Про каждый вид можно написать отдельную статью. Специи относятся к функциональной еде, это значит, что они воздействуют на организм как лекарства, регулируя пищеварение, баланс гормонов, обмен веществ. Благодаря насыщенному вкусу легко заменяют сахар и соль при приготовлении пищи. Рекомендуем активно добавлять специи в различные блюда, экспериментировать и открывать для себя новые вкусы и сочетания.
Ты закидываешь в блендер половинку банана, семена чиа, ложку проращенной зеленой гречки, сырые соцветия брокколи, ягоды, немного кокосового молока или йогурта, возможно, протеиновый порошок и/или другой суперфуд, все смешиваешь – суперполезный и супернасыщающий напиток готов! Можно есть дома и брать с собой. Смузи – палочка-выручалочка, когда нет времени готовить, а срываться на быстрое и сладкое не хочется.
Единственный минус у смузи – мы его не пережевываем, а сразу глотаем, что не физиологично для пищеварения. По этой причине злоупотреблять смузи не рекомендуем!
Тот, в котором более 70% какао бобов. Горький шоколад содержит более 20 аминокислот, 25 жирных кислот, более 20 витаминов и микроэлеметов, в том числе аминокислота L-триптофан, предшественник сератонина – «гормона радости и удовольствия». Горький шоколад успешно конкурирует с рафинированным сахаром по поднятию настроения, но еще и приносит пользу здоровью. Конечно, не является заменой полноценному приему пищи, а скорее, перекусом или полезным десертом.
Это группа продуктов также относится к разряду ПП-перекуса или десерта. Полезны высоким содержанием клетчатки, витаминов, микроэлементов, инулина — природного сахарозаменителя. Некоторыми можно легко увлечься, например сухофруктами, и добрать половину суточной нормы калорий. Да, рафинированного сахара в них нет, но много фруктозы, избыток которой в организме превращается в жир, поэтому, в отличие от овощей, здесь строго соблюдаем меру: пара сушеных фиников на прием, чайная ложка сиропа топинамбура, 20 г сухофруктов. Этого достаточно для насыщения и восполнения энергии.
Лайфхаки, или 100% работающая рекомендация, как гарантированно преодолеть тягу к сладкому.
Пройти чек-ап, пролечить, если нужно, заболевание и компенсировать дефициты.
Разобраться с психологической зависимостью. Что еще кроме сладкого помогает справиться со стрессом? Приносит удовольствие? Активно внедрять это в свою жизнь. Возможно, понадобится помощь психолога.
Полностью отказаться от сладкого на 4 недели. Не только от рафинированного, но и от полезного: сухофруктов, всех сахарозаменителей, сладких соусов, сладкого алкоголя и прочего, обладающего сладким вкусом. Это нужно для того, чтобы вкусовые рецепторы ротовой полости перестроились, изменилась микрофлора кишечника и восприятие сладкого головным мозгом.
Да, на этот период нужно проявить силу воли и держаться до конца. В награду ты получишь чистую свежую кожу, минус килограммы, новую суперполезную привычку и невероятную гордость за себя, что тебе это удалось!
После 4 недель можно постепенно вернуть полезные сладости. И ты удивишься, что не сможешь доесть кусочек своего любимого тирамису, потому что будет неприятно сладко и прежнего удовольствия не принесет.
7 продуктов, которые помогут есть меньше сладкого и нормализовать вес
Финики — очень сладкие сухофрукты. Их часто используют вместо сахара в выпечке и других десертах. Среди преимуществ фиников то, что в них содержится клетчатка, калий, железо и другие полезные вещества. В то же время в финиках много фруктозы, которая быстрее глюкозы поднимает уровень сахара в крови и запускает процесс отложения жиров. Поэтому финики могут стать здоровой альтернативой конфетам, когда нам остро хочется сладкого, но важно есть финики не на голодный желудок и ограничивать себя двумя-тремя штуками за один раз.
Стакан кефира — это здоровый перекус, насыщенный белком, полезными бифидобактериями и кальцием. Кроме того, исследования показали, что кефир (или йогурт) может помочь контролировать аппетит и тягу к сладкому. Если у вас нет времени на полноценную трапезу или время приема пищи еще не пришло, а вы проголодались, выпейте кефира или съешьте порцию йогурта без добавок. Это поможет позже избежать переедания и желания есть продукты с сахаром. Важно, чтобы кефир был свежим, содержал полезные бактерии и не имел в составе сахара, красителей и других добавок.
В яйцах достаточно белка, который помогает насытиться и не испытывать голод. Исследования показали, что белки на завтрак, в том числе в виде яиц, помогают снизить чувство голода и есть меньше вредных продуктов в течение дня. Это связывают с тем, что завтрак с высоким содержанием белка подавляет гормон голода и повышает уровень других гормонов, которые заставляют нас чувствовать себя сытыми. Если учесть, что острое чувство голода и невозможность перекусить здоровой пищей часто являются причиной, по которой мы едим булки или конфеты, омлет с утра может снизить риск таких ситуаций.
Ферментированные продукты, в числе которых квашеная капуста, еще один источник полезных бактерий. За счет этого квашеная капуста может улучшить баланс кишечника и снизить уровень болезнетворных организмов. Это в свою очередь влияет не только на микробиоту организма, но и на те сигналы, которые получает наш мозг, в том числе для выбора вида и количества пищи. Неправильный баланс бактерий может спровоцировать выработку гормонов, которые вызывают аппетит и желание есть продукты с высоким содержанием сахара. Поэтому существует мнение, что квашеная капуста, ким-чи и другие ферментированные продукты, оздоровляющие кишечник, могут помочь нормализовать аппетит.
Еще одна из причин тяги к сладкому и повышенного аппетита — недостаток углеводов в течение дня. Батат содержит множество углеводов, имеет приятный сладкий вкус, при этом богат клетчаткой, витаминами А, С и калием. Запеченный сладкий картофель, суп-пюре из батата или рагу с ним добавит питательности вашим блюдам, но в конечном счете вы, скорее всего, съедите меньше за счет снижения аппетита и тяги к вредным продуктам.
Гречка, как и другие цельнозерновые продукты, помогает укрепить здоровье. Прием пищи с полезной цельнозерновой крупой хорошо насыщает, снижая риск дополнить недостаток еды сладким, и чувства сытости хватает на несколько часов. Гречка (особенно зеленая) также способствует росту в кишечнике числа полезных бифидо- и лактобактерий. Кроме того, в цельнозерновых крупах много клетчатки, комплекс витаминов группы В, железо, магний, селен, фосфор и марганец. Включите в свое меню гречку, нешлифованный рис, булгур, перловку, киноа, чтобы снизить тягу к сладкому.
Шоколадки — это чуть ли не номер один среди вредных сладких перекусов. Поэтому важно уточнить, что мы говорим не о батончиках из сухого молока и сахара с небольшим добавлением какао (большинство промышленного «шоколада»), а о темном шоколаде, в котором минимум сахара и более 70% какао. Такой продукт содержит полезные для здоровья полифенолы, которые исполняют роль антиоксидантов и уменьшают число воспалений в организме. Так, исследования показали, что полифенолы из какао улучшают показатели здоровья сердца. Поэтому если вам очень хочется сладкого, откажитесь от вредного батончика, но не испытывайте свою волю полной аскезой: позвольте себе один-два квадратика черного шоколада.
Чем заменить сахар: сладости, которые можно и нужно употреблять при похудении
Почему диета без сахара обречена на провал и чем его заменить?
Но без сладкого вкуса рацион становится слишком пресным, скучным. И через некоторое время после полного отказа от сладостей наступает период, когда диета приносит только негатив, раздражение, плохое настроение и даже депрессию.
Такая диета обречена на провал. Наступает срыв, и человек возвращается к старому питанию, что провоцирует возврат так тяжело потерянных килограммов. Для тех, кто хочет похудеть без стресса и нервного срыва, рекомендую обратить свое внимание на фрукты.
Фрукты содержат натуральные сахара, которые не только не вредят фигуре, но и приносят пользу организму. Разумеется, при соблюдении разумной суточной нормы. Фрукты содержат огромное количество важнейших питательных веществ, витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Некоторые из них имеют в составе вещества, ускоряющие расщепление жиров.
Любые фрукты — источники большого количества пищевых волокон, клетчатки. Благодаря этому организм очищается от токсичных веществ, избавляется от отеков, «плохого» холестерина. Восстанавливается микрофлора кишечника, улучшается работа ЖКТ, нормализуется метаболизм. Эти условия обеспечивают естественное похудение, без стресса, без строгих запретов и насилия над организмом.
Какие фрукты и в каком количестве можно есть при снижении веса?
Любой продукт, в том числе и фрукты, имеют свой гликемический индекс. При похудении лучше выбирать фрукты и ягоды с низким гликемическим индексом, например: смородину, черешню, малину, яблоки, груши, персики, абрикосы, апельсины, грейпфруты, гранаты.
Фрукты с более высоким гликемическим индексом — такие, как бананы, хурма, виноград, финики, — не стоит совсем исключать из рациона. Однако для ежедневного употребления они не подходят. Вы можете полакомиться такими фруктами два-три раза в неделю. Вообще стоит запомнить — чем слаще фрукт, тем выше его гликемический индекс.
Существует ряд фруктов, которые содержат вещества, способствующие похудению. Это грейпфруты, апельсины, лимоны, гранаты, яблоки, ананасы, киви. Очень важное условие при употреблении фруктов — есть их отдельно от других продуктов.
Фрукты, съеденные после основного блюда, особенно после белковых продуктов, могут вызвать брожение, тормозить процессы пищеварения и мешать нормальному усвоению питательных веществ. Оптимальное время для употребления фруктов и других углеводных продуктов — первая половина дня. После 16–17 часов фрукты употреблять не рекомендуется.
Какое количество фруктов допустимо при снижении веса?
Вы можете смело употреблять до 400 г фруктов каждый день. Ешьте разнообразные фрукты, чтобы ваш рацион включал всевозможные вкусы — сладкий, полусладкий, кислый. Фрукты хороши как в свежем виде, так и в замороженном, что особенно актуально в холодное время года.
Употребляя фрукты, вы всегда будете пребывать в хорошем настроении. Ведь сладкие продукты помогают выработке гормона радости — серотонина. Ешьте и худейте!
«Это почти как бросить курить»: еще 9 советов, которые помогут есть меньше сладкого
Опыт читателей Т—Ж
Читатели Т—Ж поделились советами, которые помогают есть меньше сладостей.
Одни заменили пирожные на орехи, другие используют вместо сахара подсластители. В комментариях набралось много полезных советов, а мы сделали из них еще одну подборку. Возможно, именно здесь есть то, что подойдет вам.
Это комментарии читателей из Сообщества Т—Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.
Для меня самое зло — покупные сладости. Сахар в них чуть ли не главная составляющая, всегда в составе на втором или третьем месте. Раньше ел и не задумывался, а с возрастом стал набирать вес, еще и у отца диабет второго типа.
Спасибо жене, начала готовить всевозможные десерты: выпечку, холодные тортики без запекания, йогурты, ради которых специально купили йогуртницу. Очень-очень редко она может добавить в них сахар, в основном использует сухофрукты и фрукты: бананы, яблоки, персики, курагу и прочее.
Теперь почти не покупаем готовые сладости в магазинах, даже в гости ходим с тортами собственного приготовления. Какое-то время летом продолжали покупать мороженое, но потом жена заказала специальные формы и стала готовить и его.
В итоге такой замены психологически никакой ломки по сладостям и других проблем не испытывал. И вес стал уходить.
Периодически полностью отказываюсь от добавленного сахара и быстрых углеводов в рационе, но через два-три месяца начинаю сползать обратно на регулярный чай со сладеньким.
Причем каждый раз причина оказывается не в силе воли, а в количестве ресурса на поддержание нормального рациона. Если у меня есть моральные силы планировать меню на три дня вперед, проводить чуть больше времени в супермаркетах за поиском здоровых перекусов и следить за потреблением нормы белка в день, потому что в этом случае есть почти не хочется, то все супер. Как только начинается загруженный период на работе или другие важные проекты, рацион сразу скудеет и возвращается сахар.
Буду пытаться еще, так как заметила очевидные плюсы для меня: есть почти не хочется, чувство голода перестает возникать внезапно и влиять на настроение и самочувствие, почти не появляются отеки, кожа становится лучше, сильно снижается ежедневная калорийность и я всегда чуть худею.
В принципе, о таких бенефитах рассказывают адепты кетопитания, но я не с ними: фрукты, сладкие овощи и сложные углеводы у меня остаются без ограничений.
У всех отказ от сладкого происходит по-разному: главное — слушать себя и найти свой способ. У меня основным принципом было не покупать домой сладкое. А вот на дне рождения или в гостях разрешала себе кусочек торта, так как не хотелось доводить себя до невроза и страха к сладкому.
Было сложно. Первые полторы недели спасалась персиками и нектаринами. Кто-то скажет, что в них куча сахара, но явно меньше, чем в «Наполеоне». Потом стало все равно. Из плюсов отказа: пропал целлюлит, уменьшился аппетит и чувство жажды, от сладкого всегда очень хотелось пить.
Пытаюсь есть меньше сладкого — и просто покупаю его меньше. Все просто: если не покупаю, то и соблазна съесть нет. Всевозможные замены, например сыр вместо печенья, считаю бредом. Не понимаю, как это вообще можно сравнивать.
Сейчас все сладости уже и не кажутся такими вкусными, как раньше. Торты похожи на непонятную пластиковую массу, невкусно, но дико сладко. Со всем остальным то же самое: кажется, будто ешь какую-то дико сахарную субстанцию.
Классно помогает отказаться от сладкого не просто так, а ради чего-то — например, чтобы похудеть или накачать пресс. Можно начать считать калории, но многим достаточно просто не есть вкусняшки к чаю, чтобы начать сбрасывать лишний вес.
Важный момент: когда привык есть много сладкого, при отказе от него может сильно ломать, это почти как бросать курить. Я бросал и курить, и есть сладкое, поэтому могу сравнить. Нужно перетерпеть эту тягу, и спустя время становится намного легче.
Я не отказалась, но сократила, банально уменьшив размер порции сладкого. Например, к чаю беру не целую зефирину, а половинку. Или печеньку ломаю пополам. Вроде и чай со сладким попила, но количество сахара все-таки меньше.
Что-то из сладкого заменила. Например, раньше очень любила творог и каши с вареньем, сейчас нашла прекрасную альтернативу — приправу для чая и кофе с апельсиновой цедрой. Максимум вкуса и минимум сахара. Еще крутая альтернатива — соусы и сиропы Mr. Djemius Zero, они на эритрите. Недешево, но очень сладко.
Не понимаю проблемы «пытались есть меньше сладкого». Берешь и ешь меньше. Я очень люблю молочный шоколад с орехами или печеньем, но понимаю, что если ты любишь и хочешь долго есть какой-то не очень полезный продукт, то его нужно есть немного, иначе будут последствия для организма.
В течение дня я ем четыре конфеты без сахара «Зула» и четыре-шесть квадратиков шоколада «Риттер Спорт» за ужином. Пью одну чашку чая в день без сахара — с сахаром он в принципе ужасен на вкус, так как собственно вкус чая почти забит сладостью. Кофе не люблю. Живу так 15 лет. Иногда в отпуске организм напоминает, что я забыл скормить ему «Риттер Спорт», — покупаю и ем те же несколько квадратиков. Если понимаю, что сегодня шоколада у меня не будет, но есть желание что-то сладкое съесть, то ем пирожное «Картошка» или «Муравейник». На праздниках могу поесть десерт, торт и прочее, но тогда вечером, конечно, уже без сладкого.
Самое сложное — это не «не есть много сладкого», а принять такое решение, которому будешь следовать. Мне потребовалось пару дней, чтобы сформировать весь алгоритм действий в разных ситуациях и все утрясти внутри себя, но зато больше проблемы нет.
Люблю сладости, и противостоять искушению для меня очень сложная задача. Боролась с этим самым банальным методом — обходила стороной все кондитерские полки в магазине. Помогало, но когда съехалась с молодым человеком, в квартире стали опять появляться бесконечные печеньки и шоколадки. В общем, снова решила вернуться к своему старому проверенному способу: сахарное только по субботам. В остальные дни спасаюсь фруктами.
Медицина и здоровье. Выясняем, можно ли сэкономить, когда дело доходит до врачей и лекарств, а также пытаемся вести более здоровый образ жизни
Чем на диете заменить сладкое: 4 рецепта диетической домашней выпечки. Причины тяги к сладкому
На диете нельзя употреблять сладкое, поэтому необходимо знать, чем правильно заменить любимые лакомства. Желаемую глюкозу можно получить из полезных сладостей, фруктов и правильно приготовленной домашней выпечки.
Причины тяги к сладкому
Повышенное желание постоянно употреблять сладкое может быть связано с физиологическими или психологическими причинами. Для многих сладости – это транквилизатор, который помогает убирать тревогу и беспокойство.
Какие сладости можно употреблять во время диеты
Заменить сладости можно полезными продуктами, которые продаются в любом магазине. При употреблении следует соблюдать меру.
Мед – это первый продукт, способный заменить сладкое. Он помогает улучшать обменные процессы в организме. Поправиться от этого продукта практически невозможно. Разрешается съедать в сутки не более 2 столовых ложек меда, которые наполнят организм энергией и поднимут настроение.
Совет! Ежедневное употребление умеренного количества меда снизит тягу к сладкому и поможет организму бороться с гриппом и сезонными простудными заболеваниями.
Шоколад
Если на диете хочется сладкого, то разрешается полакомиться черным шоколадом. Этот знаменитый антидепрессант поспособствует укреплению сосудов и сердца, улучшению работоспособности организма и нормализации давления при гипотонии.
В сутки разрешено съедать не более 30 г черного шоколада людям, ведущим активный образ жизни, и 15 г лицам с малыми физическими нагрузками.
Во время диеты можно употреблять черный шоколад с содержанием какао не менее 72%.
Зефир и пастила
Пастила и зефир – самые диетические продукты. Готовят их на основе белка, яблок и сахарного песка. Благодаря фруктам они содержат в составе пектин. Лакомство помогает укрепить иммунитет и мышечные ткани, а также улучшить функции мозга.
Заменить сладкое лучше всего пастилой домашнего приготовления. По вкусу она немного напоминает конфеты птичье молоко. Вместо фиников для сладости можно использовать мед.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Мармелад и желе
Мармелад в своем составе содержит полезные вещества – пектины. Лакомство способствует снижению уровня холестерина, выводит токсины и нормализует работу ЖКТ. Выбор стоит останавливать на мармеладе и желе, приготовленных из:
Перечисленные фрукты и ягоды содержат самый большой объем пектина. При покупке стоит обращать внимание на состав продукта, в котором должны быть указаны пектиновые соединения. Если есть большое количество цифр с заглавной буквой Е, то заменить сладости таким лакомством с пользой для здоровья не получится. Максимально допустимая ежедневная норма во время диеты – 30 г.
Желе богато желатином, который полезен для связок и мышц. Лакомство обогащено фруктовым соком и относится к низкокалорийным. Желе помогает улучшить внешний вид кожных покровов, делать ногти крепкими, а волосы – блестящими. При употреблении десерта получится вывести из организма токсины, что окажет благоприятное воздействие на фигуру.
Мороженое
Можно заменить десерты во время похудения мороженым. Меньше всего калорий содержит фруктовое лакомство. Выбор лучше всего останавливать на сорбете. Он легкий, наполнен витаминами и содержит минимум калорий. В отличие от обычного мороженого, его можно подавать перед основным приемом пищи, в качестве закуски или десерта.
Также в умеренном количестве полезно сливочное мороженое. Оно помогает поднимать настроение, наполнять организм кальцием, нормализовать сон и успокаивать. После употребления холодного лакомства организму придется потратить большое количество энергии, чтобы согреть пищу. В результате калории будут сжигаться.
Нельзя употреблять мороженое, которое покрыто:
Низкокалорийная домашняя выпечка
Низкокалорийной выпечкой можно заменить сладости на диете без вреда для фигуры. Правильно подобранный продуктовый набор поможет заменить сладости и позволит организму получить необходимые полезные вещества.
Печенье
Во время диеты можно употреблять печенье, приготовленное из отрубей. Оно легко сможет заменить привычные сладости и утолит чувство голода.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Пудинг
Заменить на диете сладкое можно низкокалорийным пудингом, приготовленным из кабачка.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Запеченные яблоки
Во время диеты полезно заменить сладкие блюда на запеченные яблоки, которые обладают высокими вкусовыми качествами и малой калорийностью.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Совет! Яблоки лучше всего использовать твердые, кислых сортов.
Чизкейк
Если надоел во время диеты обычный творог, то стоит приготовить диетический чизкейк, который порадует восхитительным вкусом и не добавит фигуре лишних килограмм. Рецепт подходит для ежедневного приготовления и поможет заменить конфеты. Если яблоки сладкие, то сахар из состава можно исключить.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Способы борьбы с сахарной зависимостью от экспертов
Сахарную зависимость легко победить, следуя советам экспертов:
Совет! Никогда нельзя голодать. Если пропустить прием пищи, то желание полакомиться сладким возрастет в несколько раз.
Основные выводы
Во время диеты запрещено употреблять сладкое, поэтому важно знать, какими продуктами можно заменить вредные лакомства. Идеально подходят:
Чтобы тяга к сладкому была минимальной, необходимо постепенно отказываться от сахара, начиная с одного блюда. Важно питаться небольшими порциями не менее 5 раз в день. При сильном желании полакомиться сладким стоит выпить кружку воды или устроить перекус фруктами, небольшим кусочком сыра или яйцом.
Расскажите, чем вы предлагаете заменить на диете сладкое. Поделитесь своими любимыми, проверенными рецептами диетической выпечки.