Хоспер для ресторана что это
Печь josper на профессиональной кухне
Первая печь josper появилась на свет в 1969 году. С тех пор угольная печь является одним из популярных кухонных устройств среди владельцев предприятий общественного питания и торговли. Оборудование устанавливается как на кухне, так и непосредственно в торговом зале. Названная в честь испанского производителя Josper S.A., печь объединяет в себе функции мангала и полноценной печи с тягой.
Хоспер отличается высочайшей производительностью — в нем можно приготовить до 200 блюд за один рабочий цикл. Сфера применения: кафе, рестораны, отели, а также другие предприятия общественного питания и торговли. Работает печь гриль josper на дровах или древесных углях, благодаря чему приготовленные блюда приобретают необыкновенный благородный вкус, аромат и текстуру.
Печь josper: что можно приготовить
Особенности конструкции печи josper
Печь-гриль josper представляет собой шкаф, изготовленный из двух видов стали — нержавеющей (отделка) и котловой (внутренняя часть). Внутри хоспера поддерживается рабочая температура 300–500 °С, при этом снаружи будет всего 50 °С. При создании кухонного оборудования производитель применяет передовые технологии, поэтому при прикосновении к стенке угольной гриль печи в момент готовки обжечься невозможно.
Необходимые продукты обжариваются на решетке-гриле, тушатся и запекаются в чугунной посуде или в специальных гастроёмкостях. Температуру можно регулировать шибером. Уголь горит на колоснике, под ним расположен ящик для золы.
Для стекания растопленного жира имеется специальный отсек, который необходимо регулярно очищать. В верхней части печи предусмотрен дымоход, в нижней — воздухозаборник. Можно готовить блюда на двух решетках одновременно. Высоту решеток относительно углей и положение заслонок можно изменять вручную. Таким образом, регулируется степень прожарки продуктов.
Толстые стенки печи защищаются теплоизоляционным слоем, благодаря чему устройство расходует на 40% меньше углей (по сравнению с традиционными открытыми мангалами). Закрытая конструкция оборудования предотвращает возможность разбрызгивания жира.
Печи-грили josper: преимущества использования
Какие бывают аксессуары для хоспера
Модификация печей josper
Особенности установки
Существует ряд требований, связанных с применением на профессиональной кухне, оборудования работающем на твердом топливе. В первую очередь это касается пожарной безопасности и сохранности окружающей среды. По действующим нормативам, печь должна стоять обособлено от другого оборудования и иметь отдельную вытяжную систему. Обычно в дополнение к хосперу приобретается искрогаситель и колпак искрогасителя, а в определённых случаях необходим гидрофильтр.
Также нужно учитывать, что по существующим нормам и правилам, есть ограничения при использовании печей на твердом топливе в жилых домах и помещениях с временным пребыванием людей.
Где купить печь josper
В настоящее время на рынке представлен огромный выбор печей josper. Недорого печь josper купить можно как в специализированных торговых компаниях, так и в интернет-магазинах.
Для этого просто зайдите на сайт в соответствующий раздел, просмотрите фото печей josper, а также их описание и технические характеристики. Добавьте понравившийся товар в корзину, укажите нужного поставщика и отправьте заявку. Партнеры Apach Lab предоставят консультации, проведут обучение, дадут гарантии на все оборудование и услуги.
Рестораны: Josper ‒ мода или новый стандарт?
Гриль-печь Josper в национальной ресторанной индустрии (подробнее): сильные и слабые стороны.
В нынешней ситуации в национальной ресторанной индустрии гриль-печь Josper намного лучше других аналогичных устройств. У него почти нет минусов. Начнем с преимуществ. Прежде всего, хоспер экономит уголь. Кроме того, так как еда готовится в закрытой угольной печи, а не на открытом огне, как в случае с мангалом, то заведениям будет проще пройти проверки надзорных органов. Не секрет, что в связи с недавними пожарами в общественных местах подобные ревизии заметно участились.
Josper доводит продукты до состояния готовности быстрее мангала и открытого гриля, в камере, а особенно на ингредиентах, не остаются зола и пепел. Они осыпаются в зольник, который в случае необходимости можно легко очистить. В нашем ресторане мы активно пользуемся возможностью копчения фермерского мяса и рыбы в установке, либо готовим блюда, придавая им аромат копчения. Также многие повара не только жарят в хоспере, но и применяют печь для длительного томления блюд. Это позволяет сделать продукты нежными, придать им изысканный вкус и аромат.
Главными минусами Josper для рестораторов станут высокая стоимость печи, а также необходимость установки дымоотвода и связанные с этим технические работы. Кроме того, очевидно, что жарить на гриль-печи, как на мангале, не удастся.
Если говорить о Геленджике, то буквально 2-3 заведения приобрели хосперы. Все-таки это ‒ курортный город, что подразумевает определенный набор блюд в меню и способы приготовления пищи. Здесь более популярны мангалы и тандыры. Знаю, рестораны сегмента middle+ устанавливают более доступные по цене альтернативы хоспера.
В Краснодаре некоторое время назад демонстрировалась печь, изготовленная местными мастерами. Ее стоимость в 3 раза ниже, чем у испанского оригинала. Также популярно устройство, которое производится в Йошкар-Оле. На мой взгляд, мода на аналоги уже прошла, и шеф-повара убедились, что в определенных ситуациях более низкое качество реплики накладывает определенный негативный отпечаток на вкус еды.
В принципе, разница между печами небольшая. В основном, итоговая стоимость оборудования складывается из ценности бренда и материалов, из которых изготовлена печь. Самое главное ‒ принцип работы вашей печи: регулируемые заслонки, расположенные сверху и снизу, обеспечивают тягу воздуха через оборудование. Когда достигается нужная температура, заслонки частично закрывают. Это позволяет сэкономить количество используемого угля и сохранить температуру в камере.
О компании Хоспер
Josper – испанский производитель грилей на углях. Это самый узнаваемый мировой бренд в сегменте закрытых угольных печей (грилей). Более того, сам тип таких печей со временем стали называть печами «хоспер», а блюда, приготовленные на них «хоспер-меню». Неослабевающий интерес к этим печам проявляют не только гриль-бары и рестораны, традиционно предлагающие блюда на гриле, но и заведения, использующие традиционные методы приготовления. Более того, появилась тенденция перевода всей кухни ресторана на печи типа хоспер. Стенд компании JOSPER один из самых популярных и посещаемых на выставке ПИР.
Чем же обусловлен такой успех? На наш взгяд историческими предпосылками, а также технологическими особенностями приготовления и вкусом получающихся блюд. Исторически предпосылки применительно к нам – это русская печь (печь хоспер можно рассматривать как продолжение традиции приготовления продуктов в русской печи). Особенность приготовления – это прежде всего равномерная термообработка со всех сторон (в отличии, например, от гриля-мангала) и неповторимый благородный вкус, который приобретают продукты, приготовленные на древесном угле.
Преимущества приготовления в печах типа хоспер:
Преимущества производителя печей JOSPER.
Преимущества приобретения печи JOSPER в компании «Русский Проект»®:
Модельный ряд оборудования Хоспер
Гриль-печь JOSPER HJX-M
Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.
Гриль-печь JOSPER HJX-MBC
Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.
Гриль-печь JOSPER HJX-L
Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.
Гриль-печь JOSPER HJX-LBC
Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.
Гриль-печь JOSPER HJA
Серия HJA – это результат многолетних исследований и производственных разработок R&D департамента компании Josper, направленных на создание нового поколения печей-хосперов высшего класса.
Решения, воплощенные в конструкции серии HJA, не имеют аналогов, и, это, пожалуй лучшая печь на рынке на момент выхода.
В конструкции хосперов новой линейки реализованы передовые технические и технологические решения:
С печью Josper HJA не нужно отдельно покупать искрогаситель, колпак и вторую гриль-решётку, ведь эти аксессуары уже входят в комплект поставки оборудования (кроме модели HJA-20)!
Продуманная до мелочей конструкция Josper HJA обеспечит максимальный комфорт при работе с оборудованием.
Гриль-печь JOSPER HJA-HC
Серия HJA-HC – это печи Josper со всеми преимуществами линейки HJA нового поколения, оснащенные закрытыми тепловыми шкафами.
В тепловом шкафе поддерживается температура 80-90 °С, а значит его удобно использовать для доведения продуктов до готовности, или поддержания их температуры в течении непродолжительного периода времени.
В конструкции хосперов новой линейки HJA-HC реализованы передовые технические и технологические решения:
Продуманная до мелочей конструкция Josper HJA-HC обеспечит максимальный комфорт при работе с оборудованием.
Гриль робата Josper
ROBATAGRILL – это угольный гриль от Josper, созданный в восточном стиле. Он позволяет готовить в старинном японском стиле «робатаяки». Продукты нанизывают на деревянные шампура небольшими партиями и готовят на углях прямо на глазах у гостя. Эта техника восточной кухни легко адаптируется и к другим гастрономическим культурам. ROBATAGRILL позволит Вам устраивать перед гостями настоящие кулинарные шоу!
Josper ROBATAGRILL имеет несколько уровней, на каждом из которых по две направляющих для шампуров (при желании можно ставить и фирменные гастроёмкости Josper размера GN1/6). Эксклюзивная система естественной вентиляции способствует снижению температуры внешних панелей гриля, поэтому работать с Josper ROBATAGRILL комфортно и его легко можно совместить с другим кухонным оборудованием.
Модель | Время розжига, мин | Температура приготовления, С | Рекомендуемая мощность вытяжки, м3/ч | Рекомендуемая высота установки, мм | Габариты нетто, мм | Вес брутто, кг |
---|---|---|---|---|---|---|
Гриль робата JOSPER RGJ-50 цена 374 597 руб. | 20 | 250 | 2500 | 630 | 703х403х647 | 70 |
Гриль робата JOSPER RGJ-100 цена 576 489 руб. | 20 | 250 | 3200 | 630 | 1240х410х660 | 105 |
Гриль робата JOSPER MGJ-132 цена 1 666 359 руб. | 20 | 250 | 3600 | гриль напольный | 1452х1009х1497 | 358 |
Гриль-мангал JOSPER PVJ
JOSPER PVJ – открытый мангал, созданный в стиле кухни басков. Модель являет собой новое поколение открытых мангалов от Josper, которое пришло на замену линейкам BC-EM и Basque Grill PV. Новинка получила усиленную структуру, усовершенствованную систему естественной вентиляции и дизайн, в большей степени соответствующий фирменному стилю Josper. Как и у предшественника, модели Basque Grill PV, имеется механизм установки гриль-решетки по высоте. Гриль-решетка наклонная, благодаря чему жир стекает в коллектор.
Гриль комбо JOSPER СVJ
Гриль-ростер JOSPER ASJ
JOSPER ASJ – это гриль на древесном угле для приготовления продуктов на вертеле. Технология, усовершенствованная JOSPER, идеально подходит не только для птицы, но и кролика, баранины, свинины. Благодаря отсутствию барьеров к источнику тепла мясо равномерно прожаривается и приобретает аппетитную золотистую корочку и неповторимый благородный вкус и аромат продуктов, приготовленных на древесном угле.
Вертела съемные, можно устанавливать в гриль только то количество, которое необходимо. Под барабаном имеются тепловая полка на 4 гастроемкости GN1/1 и шкаф для поддержания температуры готовых блюд. Тепловая полка под жарочной зоной идеально подходит для приготовления лука, картофеля и других овощей.
Аксессуары для грилей JOSPER
В базовый комплект поставки гриля-печи JOSPER входят: щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка со стальной щетиной, совок для золы.
В качестве дополнительных аксессуаров к печам Хоспер рекомендуются:
Колпак искрогасителя JOSPER (рассеиватель потока) – нужен для понижения температуры выходящего дыма путем его рассеивания и смешивания с окружающим воздухом, а также для повышения эффективности искрогасителя и равномерного плавного поступления дыма в вытяжной зонт (без завихрений).
Гриль-решетка JOSPER. Не забудьте заказать к Вашему хосперу одну или две гриль-решётки. Производитель печей рекомендует две, так как это позволяет увеличить производительность печи; также рекомендация обусловлена приготовлением некоторых блюд: например мясной стейк рекомендуется «прихватить» на нижней решётке, а доводить до готовности (до требуемой степени прожарки) уже на верхней.
Корзина JOSPER предназначена для приготовления продуктов небольших размеров таких, как артишоки, креветки, бобы, утиное сердце и др. Переворачивать сетку можно с помощью щипцов.
Решетка для рыбы JOSPER идеальная для приготовления целой рыбы. Имеет запорное колечко, не раскроется при переворачивании и закладке/выгрузке.
Ухват JOSPER для фирменных кастрюль, гастроемкостей, решеток.
Щетка JOSPER для чистки гриль-решеток со стальной щетиной. Отличается от той, что в комплекте, длинной и удобной рукояткой из нерж. стали (базовая из дерева) и большей рабочей поверхностью щетины. Щетина сменная.
Профессиональная посуда для грилей
Кухня получила много заказов? Нет свободных конфорок? Не проблема — просто используйте возможности приобретаемого угольного гриля по-максимому. Представляем линейку профессиональной посуды, разработанную специально для угольных печей. Таким образом, сочетая приготовление гриль-продуктов и традиционные методы приготовления, увеличивается КПД печи; появляется возможность приготовить в ней абсолютно любое блюдо: будь то яичница или продукты sous-vide. Приготовленный в угольной печи продукт приобретает неповторимый благородный аромат. Благодаря высокой температуре в печи и высокой теплопроводности представленной линейки кастрюль и гастроемкостей, происходит быстрое и равномерное распределения тепла, что важно для идеального и быстрого приготовления пищи.
Жаропрочная алюминиевая гастроемкость с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла.
Жаропрочная алюминиевая кастрюля с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла. Оптимально подходят для непосредственной подачи на стол.
Базальтовая подставка. Основа подставки выполнена из древесины ироко, плита – из сланца. Прекрасно подходит для подачи на стол посуды или для непосредственной сервировки на ней мяса, рыбы или овощей, приготовленных на гриле. Если вы разместите плиту на некоторое время в печи, последняя нагреется, и тем самым позволит поддерживать температуру как в самой посуде, которая стоит на подставке, так и блюд, которые поданы на ней.
Полезные советы и рекомендации
При установке гриля на углях в помещение (как гриля-мангала, так и гриль-печей типа хоспер) предприятие сталкивается с проблемой дымоотведения и соблюдения норм пожарной безопасности. По большому счету существуют два способа дымоотведения:
Теплоизолированный дымоход с естественной тягой должен соответствовать нормам пожарной безопасности СП 7.13130.2013. Но как правило в городах особенности зданий не позволяют провести такой дымоход, либо это получается слишком затратно. К тому же перед заведением встаёт задача в обеспечение периодической чистке дымохода во избежание риска возгорания жировых отложений. Ввиду сложности и недостатков вышеизложенного способа, всё большую популярность набирает способ дымоотведения в вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр.
Сильные позиции в производстве гидрофильтров занимает итальянская компания SMOKI. Гидрофильтры SMOKI получили признание благодаря ряду преимуществ по сравнению с аналогами:
Для печей Josper HJX 20 и Josper HJX 25 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 250 производительностью до 2000м3/ч, для печей Josper HJX 45 и Josper HJX 50 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 350 производительностью до 3000м3/ч.
Схема установки печи Josper с гидрофильтром Smoki
Учитывая дороговизну вышеприведенной схемы, мы также предлагаем альтернативный вариант подключения печи Josper с Гидрофильтор Iterma GF-1. Продукты горения (сажа, копоть и тп) выделяются через дымовыходящее отверстие печи, поэтому допускается фильтровать только этот дым, а не полный расход воздуха грилем.
Схема установки печи Josper с гидрофильтром Iterma
Обращаем ваше внимание на важность правильной установки зонта над печью-хоспером при любом способе дымоотведения/вентиляции. При открытии двери выходит довольно сильный столп пара (особенно при готовке мяса и других жирных, влагосодержащих продуктов), поэтому обязательно зонт должен выходить за края гриля на 15-20 см с учетом открытой двери гриля. И крайне важно обеспечить требуемую мощность всасывания (см. данные о требуемой мощности вытяжки к печам Josper выше).
Также, могут быть поставлены фирменные зонты «Josper by Halton».
Цвета двери гриля-печи Josper
По умолчанию гриль-печь Josper поставляется с дверью цвета «орех». Однако к заказу доступны хосперы и с другими цветами двери, а именно: «чёрная эмаль», «белая эмаль», «бургундий», «нержавеющая сталь». Эмаль представляет собой качественное керамическое жаростойкое напыление.
Что такое хоспер и как он работает
Гриль печи Хоспер это тренд в ресторанной индустрии не только Украины, но и всего мира. Он позволяет готовить на углях в помещении сочные стейки, рыбу, овощи и экзотические блюда.
В этой статье расскажем, что такое хоспер и почему он стал популярен среди заведений, которые хотят постоянно удивлять гостей новыми кулинарными экспериментами.
Кто придумал хоспер
Это была закрытая угольная печь, в которой блюда готовились при высокой температуре. Печь объединила функции мангала и барбекю, а блюда, приготовленные в ней, оставались сочными и ароматными.
Название «хоспер» со временем стало именем нарицательным и его подхватили и другие производители теплового оборудования. Так они называли печи закрытого типа, предназначенные для приготовления мясных и рыбных блюд при температуре +350С.
Как используется хоспер сегодня
Сейчас хоспер – это особый вид теплового оборудования, используемого для приготовления мясных, рыбных, овощных блюд.
Он универсален, поскольку его используют и как гриль, и как мангал, т.е. в нем одновременно можно и запекать, и прожаривать блюда.
Главной особенностью Печи-гриль является возможность приготовить в помещении блюда на дровах или древесном угле. Во время приготовления блюда приобретают особый аромат – аромат легкой дымки, но при этом они остаются сочными, а их привкус без какой-либо горчинки.
Достоинства печей-барбекю, которые делают его уникальным в сравнении с уличными мангалами и грилями:
Ниже предоставлен пример использования хоспера BQB-2. В данном видео шеф-повар Семён Голубничий демонстрирует мастер-класс по приготовлению разнообразных блюд на хоспере.
Из каких деталей состоит печь-гриль
Печь хоспер – это закрытая конструкция. Температура внутри камеры достигает отметки в +350С. И процесс приготовления блюд занимает от 3 до 10 минут.
Инструкция хоспер печей предполагает наличие полной комплектации для работы в закрытом помещении. Именно по этому начало работы не представляет трудности ни для опытных поваров ни для тех, кто ни разу не использовал подобные конструкции в своих заведениях.
У печи толстые стенки, усиленные теплоизоляционным слоем. За счет этого устройство расходует угли на 40% меньше по сравнению со стандартными мангалами и грилями.
Внутри камеры – металлические решетки, на которые раскладываются кусочки мяса, рыбы или овощей. Высоту их установки над углями можно регулировать вручную, и соответственно, следить за степенью запекания.
Внутри также находится зольный ящик, куда попадает зола от перегоревшего угля.
В верхней части устройства установлен дымоход, а в нижней – воздухозаборник, устраняющие неприятные запахи и жир, которые появляются во время работы печи.
Как работает хоспер
Принцип работы хоспера достаточно прост: в него загружают древесный уголь, разогревают до температуры, необходимой для приготовления мясных и рыбных блюд, овощей.
На подготовку требуется 30 минут. Затем на решетки раскладывают продукты, и следят за температурой приготовления.
Этот показатель фиксируется на термометре. Регулируется при помощи заслонок. Их можно открывать чуть шире, чтобы снизить температуру внутри камеры.
Более подробную инструкцию для хоспера прописывает производитель. Он указывает оптимальную температуру работы гриля, правила прогрева и розжига конкретной модели, срок ее эксплуатации.
Где заказать печи хоспер
Купить хоспер в Украине можно в ООО Фирме «Промышленно–Технологическая Компания» (ТМ UNIT®). Мы производим печи-гриль по индивидуальным проектам, обсуждая дизайн, технические характеристики, параметры устройства.
У нас собственное проектное бюро, отдел качества продукции, тестирующий устройство перед презентацией. Процесс производства занимает до 14 рабочих дней.
Теперь вы знаете, что хоспер – это достойное приобретение для кафе, паба, ресторана, которые хотят быть в тренде, и радовать гостей безупречным вкусом и ароматом мясных, рыбных и овощных блюд.
Что такое Josper и как его выбрать
Хорошим тоном в современном ресторанном бизнесе считается хоспер: всё больше заведений закупают это оборудование и заводят хоспер-меню. А подсевшие на вкусно-полезные блюда из хоспера и вовсе подумывают оборудовать такой печью свой дом. Посмотрим чем так хорош хоспер, какой лучше выбрать для ресторана, есть ли смысл в покупке хоспера для дома, и почем нынче удовольствие.
Что такое Josper
По сути хоспер – это закрытый угольный гриль, сочетание мангала и настоящей печи с тягой. Благодаря такому симбиозу технологий умножаются достоинства и нивелируются недостатки каждого способа приготовления.
Короче говоря, и умный, и красивый гриль на углях. Но есть нюанс, о котором стоит знать, прежде чем приступать к выбору хоспера.
Печь хоспер – производители и цены
Хотя хоспер давно стал именем нарицательным, на самом деле это имя собственное. Так же как шампанское должно производиться в Шампани, а если нет, то это аналог, но не шампанское, настоящий хоспер – продукция одноименной фирмы, основатели которой полвека назад и придумали этот скоростной гриль на углях.
Естественно, лучше всего покупать настоящий Josper испанского производства – это высокое качество стали, сочетание современных технологий и давних ремесел, сервис, гарантии и репутация, которой дорожит бренд. Но обойдется хоспер от Josper в среднем в миллион рублей, так что это вариант для крупных ресторанов или очень зажиточных домовладельцев.
Вполовину дешевле есть не менее качественные испанские угольные печи Mibrasa, а также произведенные в СНГ аналоги, стоящие в 5-10 раз меньше, и посему очень привлекательные для покупателей. Как выбрать хороший хоспер? Естественно, выбирайте по деньгам. Но, если соберетесь покупать аналог хоспера, не поленитесь хорошенько изучить техническую документацию и отзывы, заручиться гарантиями и убедиться в наличии сервисного обслуживания – покупка всё равно не из дешевых.
Сравнить модели и цены оригинальных печей Josper, представленных в России, можно здесь.
Какой выбрать хоспер для ресторанной или домашней кухни
Как выбрать этот чудесный гриль-мангал рассмотрим на примере фирменного ассортимента Josper. Все хосперы работают по одному принципу, но отличаются габаритами и, соответственно, производительностью, а также дополнительными аксессуарами и, так сказать, мебелью.
Размер
Josper выпускается под четырьмя артикулами, каждому из которых соответствуют определенные внешние размеры и размеры внутренней гриль решетки в дюймах, а также количество обслуживаемых посетителей. Естественно, если стоит вопрос как выбрать хоспер для ресторана или гриль-бара, стоит ориентироваться на показатель выработки.
Если же речь о том, как выбрать хоспер для дома, то для начала стоит разобраться а нужно ли. Как следует из технических характеристик, хоспер – рабочая лошадка, рассчитанная на цикличную работу и готовку на большое количество человек. По сути, купить хоспер для дома – то же самое, что купить автобус, чтобы ездить на работу.
Конечно, при большом желании и не меньших возможностях можно заказать самую маленькую модель хоспера, но дешевле и практичнее будет приобрести в дом обычную закрытую барбекюшницу. С ассортиментов грилей, аэрогрилей и барбекю для дома в российских интернет-магазинах можете ознакомиться здесь.
Опции
Базовая модель хоспера настольная и может быть установлена на любую рабочую поверхность. Но опционально можно заказать к хосперу подставку для противней, стол, стол и подставку для противней, тепловой шкаф или самую полную комплектацию тепловым шкафом и вытяжкой.
Важно! В любом случае хоспер устанавливается под вытяжкой!
Обязательные аксессуары для хоспера – пламегаситель, не дающий искрам попасть в вентиляцию, и колпак, снижающий температуру дыма.
По желанию можно докупить колесики для перемещения печи, распределитель угля, кочергу и прочие аксессуары.
Технические характеристики
Помимо количества посадочных мест в заведении для каждой модели гриля-мангала-печи указывается расход угля, время работы на одной загрузке угля, время розжига, производительность в час в килограммах продуктов, температурный диапазон готовки, мощность вытяжки в кубических метрах в час и мощность в киловаттах.
Эти показатели помогут выбрать хоспер, максимально вписывающийся в бизнес-план и квоту энергопотребления (обязательная для хоспера мощная вытяжка будет потреблять электричество как средний водонагреватель), а также сориентироваться с организацией рабочего процесса.
Если вы твердо решились купить хоспер, поздравляем и по-хорошему немножечко завидуем ☺ Хоспер – это круто!
- Хоспер гриль что это
- Хоспер кафе что это