Хоспер гриль что это

Хоспер: ваш универсальный гриль

Хоспер (Josper) — это уникальная печь-гриль, которая была изобретена в Испании в 1969 году. С тех пор угольная печь является одним из популярных кухонных устройств среди владельцев предприятий общественного питания и торговли. Оборудование устанавливается как на кухне, так и непосредственно в торговом зале.

Что такое печь josper

Угольная печь хоспер представляет собой шкаф из нержавеющей стали. Внутри хоспера поддерживается рабочая температура 300–500 °С. При создании кухонного оборудования производитель применяет передовые технологии, поэтому при прикосновении к стенке угольной гриль печи в момент готовки обжечься невозможно.

Работает печь гриль josper на дровах или древесных углях, благодаря чему приготовленные блюда приобретают необыкновенный благородный вкус, аромат и текстуру.

Сфера применения угольных печей хосперов

Некоторые ценители вкусной и здоровой пищи приобретают угольные печи в качестве оборудования для использования на домашней кухне.

Принцип работы печи на древесных углях

Необходимые продукты обжариваются на решетке-гриле, тушатся и запекаются в чугунной посуде или в специальных гастроёмкостях. Температуру можно регулировать шибером. Уголь горит на колоснике, под ним расположен ящик для золы.

Характеристики печей josper

Что можно готовить в хосперах

Josper — печь для гриля, в которой можно готовить как традиционные блюда, так и определенные деликатесы из мяса, морепродуктов или овощей. Процесс приготовления осуществляется на решетках, размещенных над углями. При условии наличия дополнительного инвентаря, в хоспере можно варить, запекать и тушить.

Готовим в печах josper мясо

В ассортименте лаборатории технологий для профессиональной кухни Apach Lab представлено только высококачественное кухонное оборудование. Основные особенности угольных печей хоспер, которые предлагаются вниманию наших клиентов: надежность, долговечность, эффективность, разумная цена.

Источник

Что такое Josper и как его выбрать

Хорошим тоном в современном ресторанном бизнесе считается хоспер: всё больше заведений закупают это оборудование и заводят хоспер-меню. А подсевшие на вкусно-полезные блюда из хоспера и вовсе подумывают оборудовать такой печью свой дом. Посмотрим чем так хорош хоспер, какой лучше выбрать для ресторана, есть ли смысл в покупке хоспера для дома, и почем нынче удовольствие.

Хоспер гриль что это. Смотреть фото Хоспер гриль что это. Смотреть картинку Хоспер гриль что это. Картинка про Хоспер гриль что это. Фото Хоспер гриль что это

Что такое Josper

По сути хоспер – это закрытый угольный гриль, сочетание мангала и настоящей печи с тягой. Благодаря такому симбиозу технологий умножаются достоинства и нивелируются недостатки каждого способа приготовления.

Короче говоря, и умный, и красивый гриль на углях. Но есть нюанс, о котором стоит знать, прежде чем приступать к выбору хоспера.

Печь хоспер – производители и цены

Хотя хоспер давно стал именем нарицательным, на самом деле это имя собственное. Так же как шампанское должно производиться в Шампани, а если нет, то это аналог, но не шампанское, настоящий хоспер – продукция одноименной фирмы, основатели которой полвека назад и придумали этот скоростной гриль на углях.

Естественно, лучше всего покупать настоящий Josper испанского производства – это высокое качество стали, сочетание современных технологий и давних ремесел, сервис, гарантии и репутация, которой дорожит бренд. Но обойдется хоспер от Josper в среднем в миллион рублей, так что это вариант для крупных ресторанов или очень зажиточных домовладельцев.

Хоспер гриль что это. Смотреть фото Хоспер гриль что это. Смотреть картинку Хоспер гриль что это. Картинка про Хоспер гриль что это. Фото Хоспер гриль что это

Вполовину дешевле есть не менее качественные испанские угольные печи Mibrasa, а также произведенные в СНГ аналоги, стоящие в 5-10 раз меньше, и посему очень привлекательные для покупателей. Как выбрать хороший хоспер? Естественно, выбирайте по деньгам. Но, если соберетесь покупать аналог хоспера, не поленитесь хорошенько изучить техническую документацию и отзывы, заручиться гарантиями и убедиться в наличии сервисного обслуживания – покупка всё равно не из дешевых.

Сравнить модели и цены оригинальных печей Josper, представленных в России, можно здесь.

Какой выбрать хоспер для ресторанной или домашней кухни

Как выбрать этот чудесный гриль-мангал рассмотрим на примере фирменного ассортимента Josper. Все хосперы работают по одному принципу, но отличаются габаритами и, соответственно, производительностью, а также дополнительными аксессуарами и, так сказать, мебелью.

Размер

Josper выпускается под четырьмя артикулами, каждому из которых соответствуют определенные внешние размеры и размеры внутренней гриль решетки в дюймах, а также количество обслуживаемых посетителей. Естественно, если стоит вопрос как выбрать хоспер для ресторана или гриль-бара, стоит ориентироваться на показатель выработки.

Хоспер гриль что это. Смотреть фото Хоспер гриль что это. Смотреть картинку Хоспер гриль что это. Картинка про Хоспер гриль что это. Фото Хоспер гриль что это

Если же речь о том, как выбрать хоспер для дома, то для начала стоит разобраться а нужно ли. Как следует из технических характеристик, хоспер – рабочая лошадка, рассчитанная на цикличную работу и готовку на большое количество человек. По сути, купить хоспер для дома – то же самое, что купить автобус, чтобы ездить на работу.

Конечно, при большом желании и не меньших возможностях можно заказать самую маленькую модель хоспера, но дешевле и практичнее будет приобрести в дом обычную закрытую барбекюшницу. С ассортиментов грилей, аэрогрилей и барбекю для дома в российских интернет-магазинах можете ознакомиться здесь.

Опции

Базовая модель хоспера настольная и может быть установлена на любую рабочую поверхность. Но опционально можно заказать к хосперу подставку для противней, стол, стол и подставку для противней, тепловой шкаф или самую полную комплектацию тепловым шкафом и вытяжкой.

Хоспер гриль что это. Смотреть фото Хоспер гриль что это. Смотреть картинку Хоспер гриль что это. Картинка про Хоспер гриль что это. Фото Хоспер гриль что это

Важно! В любом случае хоспер устанавливается под вытяжкой!

Обязательные аксессуары для хоспера – пламегаситель, не дающий искрам попасть в вентиляцию, и колпак, снижающий температуру дыма.

По желанию можно докупить колесики для перемещения печи, распределитель угля, кочергу и прочие аксессуары.

Технические характеристики

Помимо количества посадочных мест в заведении для каждой модели гриля-мангала-печи указывается расход угля, время работы на одной загрузке угля, время розжига, производительность в час в килограммах продуктов, температурный диапазон готовки, мощность вытяжки в кубических метрах в час и мощность в киловаттах.

Эти показатели помогут выбрать хоспер, максимально вписывающийся в бизнес-план и квоту энергопотребления (обязательная для хоспера мощная вытяжка будет потреблять электричество как средний водонагреватель), а также сориентироваться с организацией рабочего процесса.

Если вы твердо решились купить хоспер, поздравляем и по-хорошему немножечко завидуем ☺ Хоспер – это круто!

Источник

О компании Хоспер

Josper – испанский производитель грилей на углях. Это самый узнаваемый мировой бренд в сегменте закрытых угольных печей (грилей). Более того, сам тип таких печей со временем стали называть печами «хоспер», а блюда, приготовленные на них «хоспер-меню». Неослабевающий интерес к этим печам проявляют не только гриль-бары и рестораны, традиционно предлагающие блюда на гриле, но и заведения, использующие традиционные методы приготовления. Более того, появилась тенденция перевода всей кухни ресторана на печи типа хоспер. Стенд компании JOSPER один из самых популярных и посещаемых на выставке ПИР.

Чем же обусловлен такой успех? На наш взгяд историческими предпосылками, а также технологическими особенностями приготовления и вкусом получающихся блюд. Исторически предпосылки применительно к нам – это русская печь (печь хоспер можно рассматривать как продолжение традиции приготовления продуктов в русской печи). Особенность приготовления – это прежде всего равномерная термообработка со всех сторон (в отличии, например, от гриля-мангала) и неповторимый благородный вкус, который приобретают продукты, приготовленные на древесном угле.

Преимущества приготовления в печах типа хоспер:

Преимущества производителя печей JOSPER.

Преимущества приобретения печи JOSPER в компании «Русский Проект»®:

Модельный ряд оборудования Хоспер

Гриль-печь JOSPER HJX-M

Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.

Гриль-печь JOSPER HJX-MBC

Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.

Гриль-печь JOSPER HJX-L

Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.

Гриль-печь JOSPER HJX-LBC

Гриль на угле закрытого типа. Камера выполнена из жаропрочной и жаростойкой нержавеющей «котловой» стали, изготовлена методом точного литья, слой изоляционного материала, дверь с теплоизоляцией. Высокий КПД печи.

Гриль-печь JOSPER HJA

Серия HJA – это результат многолетних исследований и производственных разработок R&D департамента компании Josper, направленных на создание нового поколения печей-хосперов высшего класса.

Решения, воплощенные в конструкции серии HJA, не имеют аналогов, и, это, пожалуй лучшая печь на рынке на момент выхода.

В конструкции хосперов новой линейки реализованы передовые технические и технологические решения:

С печью Josper HJA не нужно отдельно покупать искрогаситель, колпак и вторую гриль-решётку, ведь эти аксессуары уже входят в комплект поставки оборудования (кроме модели HJA-20)!

Продуманная до мелочей конструкция Josper HJA обеспечит максимальный комфорт при работе с оборудованием.

Гриль-печь JOSPER HJA-HC

Серия HJA-HC – это печи Josper со всеми преимуществами линейки HJA нового поколения, оснащенные закрытыми тепловыми шкафами.

В тепловом шкафе поддерживается температура 80-90 °С, а значит его удобно использовать для доведения продуктов до готовности, или поддержания их температуры в течении непродолжительного периода времени.

В конструкции хосперов новой линейки HJA-HC реализованы передовые технические и технологические решения:

Продуманная до мелочей конструкция Josper HJA-HC обеспечит максимальный комфорт при работе с оборудованием.

Гриль робата Josper

ROBATAGRILL – это угольный гриль от Josper, созданный в восточном стиле. Он позволяет готовить в старинном японском стиле «робатаяки». Продукты нанизывают на деревянные шампура небольшими партиями и готовят на углях прямо на глазах у гостя. Эта техника восточной кухни легко адаптируется и к другим гастрономическим культурам. ROBATAGRILL позволит Вам устраивать перед гостями настоящие кулинарные шоу!

Josper ROBATAGRILL имеет несколько уровней, на каждом из которых по две направляющих для шампуров (при желании можно ставить и фирменные гастроёмкости Josper размера GN1/6). Эксклюзивная система естественной вентиляции способствует снижению температуры внешних панелей гриля, поэтому работать с Josper ROBATAGRILL комфортно и его легко можно совместить с другим кухонным оборудованием.

МодельВремя розжига, минТемпература
приготовления, С
Рекомендуемая
мощность вытяжки, м3/ч
Рекомендуемая
высота установки, мм
Габариты нетто, ммВес брутто, кг
Гриль робата JOSPER RGJ-50
цена 374 597 руб.
202502500630703х403х64770
Гриль робата JOSPER RGJ-100
цена 576 489 руб.
2025032006301240х410х660105
Гриль робата JOSPER MGJ-132
цена 1 666 359 руб.
202503600гриль напольный1452х1009х1497358

Гриль-мангал JOSPER PVJ

JOSPER PVJ – открытый мангал, созданный в стиле кухни басков. Модель являет собой новое поколение открытых мангалов от Josper, которое пришло на замену линейкам BC-EM и Basque Grill PV. Новинка получила усиленную структуру, усовершенствованную систему естественной вентиляции и дизайн, в большей степени соответствующий фирменному стилю Josper. Как и у предшественника, модели Basque Grill PV, имеется механизм установки гриль-решетки по высоте. Гриль-решетка наклонная, благодаря чему жир стекает в коллектор.

Гриль комбо JOSPER СVJ

Гриль-ростер JOSPER ASJ

JOSPER ASJ – это гриль на древесном угле для приготовления продуктов на вертеле. Технология, усовершенствованная JOSPER, идеально подходит не только для птицы, но и кролика, баранины, свинины. Благодаря отсутствию барьеров к источнику тепла мясо равномерно прожаривается и приобретает аппетитную золотистую корочку и неповторимый благородный вкус и аромат продуктов, приготовленных на древесном угле.

Вертела съемные, можно устанавливать в гриль только то количество, которое необходимо. Под барабаном имеются тепловая полка на 4 гастроемкости GN1/1 и шкаф для поддержания температуры готовых блюд. Тепловая полка под жарочной зоной идеально подходит для приготовления лука, картофеля и других овощей.

Аксессуары для грилей JOSPER

В базовый комплект поставки гриля-печи JOSPER входят: щипцы для продукта, кочерга для угля, щетка со стальной щетиной, совок для золы.

В качестве дополнительных аксессуаров к печам Хоспер рекомендуются:

Колпак искрогасителя JOSPER (рассеиватель потока) – нужен для понижения температуры выходящего дыма путем его рассеивания и смешивания с окружающим воздухом, а также для повышения эффективности искрогасителя и равномерного плавного поступления дыма в вытяжной зонт (без завихрений).

Гриль-решетка JOSPER. Не забудьте заказать к Вашему хосперу одну или две гриль-решётки. Производитель печей рекомендует две, так как это позволяет увеличить производительность печи; также рекомендация обусловлена приготовлением некоторых блюд: например мясной стейк рекомендуется «прихватить» на нижней решётке, а доводить до готовности (до требуемой степени прожарки) уже на верхней.

Корзина JOSPER предназначена для приготовления продуктов небольших размеров таких, как артишоки, креветки, бобы, утиное сердце и др. Переворачивать сетку можно с помощью щипцов.

Решетка для рыбы JOSPER идеальная для приготовления целой рыбы. Имеет запорное колечко, не раскроется при переворачивании и закладке/выгрузке.

Ухват JOSPER для фирменных кастрюль, гастроемкостей, решеток.

Хоспер гриль что это. Смотреть фото Хоспер гриль что это. Смотреть картинку Хоспер гриль что это. Картинка про Хоспер гриль что это. Фото Хоспер гриль что это

Щетка JOSPER для чистки гриль-решеток со стальной щетиной. Отличается от той, что в комплекте, длинной и удобной рукояткой из нерж. стали (базовая из дерева) и большей рабочей поверхностью щетины. Щетина сменная.

Профессиональная посуда для грилей

Кухня получила много заказов? Нет свободных конфорок? Не проблема — просто используйте возможности приобретаемого угольного гриля по-максимому. Представляем линейку профессиональной посуды, разработанную специально для угольных печей. Таким образом, сочетая приготовление гриль-продуктов и традиционные методы приготовления, увеличивается КПД печи; появляется возможность приготовить в ней абсолютно любое блюдо: будь то яичница или продукты sous-vide. Приготовленный в угольной печи продукт приобретает неповторимый благородный аромат. Благодаря высокой температуре в печи и высокой теплопроводности представленной линейки кастрюль и гастроемкостей, происходит быстрое и равномерное распределения тепла, что важно для идеального и быстрого приготовления пищи.

Жаропрочная алюминиевая гастроемкость с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла.

Жаропрочная алюминиевая кастрюля с качественным антипригарным покрытием, ручное литье. Дно изделий подвергается алмазной шлифовке, что обеспечивает максимальную проводимость тепла. Оптимально подходят для непосредственной подачи на стол.

Базальтовая подставка. Основа подставки выполнена из древесины ироко, плита – из сланца. Прекрасно подходит для подачи на стол посуды или для непосредственной сервировки на ней мяса, рыбы или овощей, приготовленных на гриле. Если вы разместите плиту на некоторое время в печи, последняя нагреется, и тем самым позволит поддерживать температуру как в самой посуде, которая стоит на подставке, так и блюд, которые поданы на ней.

Полезные советы и рекомендации

При установке гриля на углях в помещение (как гриля-мангала, так и гриль-печей типа хоспер) предприятие сталкивается с проблемой дымоотведения и соблюдения норм пожарной безопасности. По большому счету существуют два способа дымоотведения:

Теплоизолированный дымоход с естественной тягой должен соответствовать нормам пожарной безопасности СП 7.13130.2013. Но как правило в городах особенности зданий не позволяют провести такой дымоход, либо это получается слишком затратно. К тому же перед заведением встаёт задача в обеспечение периодической чистке дымохода во избежание риска возгорания жировых отложений. Ввиду сложности и недостатков вышеизложенного способа, всё большую популярность набирает способ дымоотведения в вентиляционный канал (ни в коем случае не в общекухонный!) через гидрофильтр.

Сильные позиции в производстве гидрофильтров занимает итальянская компания SMOKI. Гидрофильтры SMOKI получили признание благодаря ряду преимуществ по сравнению с аналогами:

Для печей Josper HJX 20 и Josper HJX 25 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 250 производительностью до 2000м3/ч, для печей Josper HJX 45 и Josper HJX 50 подходит Гидрофильтр Smoki Maxi Grill 350 производительностью до 3000м3/ч.
Схема установки печи Josper с гидрофильтром Smoki

Учитывая дороговизну вышеприведенной схемы, мы также предлагаем альтернативный вариант подключения печи Josper с Гидрофильтор Iterma GF-1. Продукты горения (сажа, копоть и тп) выделяются через дымовыходящее отверстие печи, поэтому допускается фильтровать только этот дым, а не полный расход воздуха грилем.
Схема установки печи Josper с гидрофильтром Iterma

Обращаем ваше внимание на важность правильной установки зонта над печью-хоспером при любом способе дымоотведения/вентиляции. При открытии двери выходит довольно сильный столп пара (особенно при готовке мяса и других жирных, влагосодержащих продуктов), поэтому обязательно зонт должен выходить за края гриля на 15-20 см с учетом открытой двери гриля. И крайне важно обеспечить требуемую мощность всасывания (см. данные о требуемой мощности вытяжки к печам Josper выше).

Также, могут быть поставлены фирменные зонты «Josper by Halton».

Цвета двери гриля-печи Josper

Хоспер гриль что это. Смотреть фото Хоспер гриль что это. Смотреть картинку Хоспер гриль что это. Картинка про Хоспер гриль что это. Фото Хоспер гриль что это

По умолчанию гриль-печь Josper поставляется с дверью цвета «орех». Однако к заказу доступны хосперы и с другими цветами двери, а именно: «чёрная эмаль», «белая эмаль», «бургундий», «нержавеющая сталь». Эмаль представляет собой качественное керамическое жаростойкое напыление.

Источник

Печь josper на профессиональной кухне

Первая печь josper появилась на свет в 1969 году. С тех пор угольная печь является одним из популярных кухонных устройств среди владельцев предприятий общественного питания и торговли. Оборудование устанавливается как на кухне, так и непосредственно в торговом зале. Названная в честь испанского производителя Josper S.A., печь объединяет в себе функции мангала и полноценной печи с тягой.

Хоспер отличается высочайшей производительностью — в нем можно приготовить до 200 блюд за один рабочий цикл. Сфера применения: кафе, рестораны, отели, а также другие предприятия общественного питания и торговли. Работает печь гриль josper на дровах или древесных углях, благодаря чему приготовленные блюда приобретают необыкновенный благородный вкус, аромат и текстуру.

Печь josper: что можно приготовить

Особенности конструкции печи josper

Печь-гриль josper представляет собой шкаф, изготовленный из двух видов стали — нержавеющей (отделка) и котловой (внутренняя часть). Внутри хоспера поддерживается рабочая температура 300–500 °С, при этом снаружи будет всего 50 °С. При создании кухонного оборудования производитель применяет передовые технологии, поэтому при прикосновении к стенке угольной гриль печи в момент готовки обжечься невозможно.

Необходимые продукты обжариваются на решетке-гриле, тушатся и запекаются в чугунной посуде или в специальных гастроёмкостях. Температуру можно регулировать шибером. Уголь горит на колоснике, под ним расположен ящик для золы.

Для стекания растопленного жира имеется специальный отсек, который необходимо регулярно очищать. В верхней части печи предусмотрен дымоход, в нижней — воздухозаборник. Можно готовить блюда на двух решетках одновременно. Высоту решеток относительно углей и положение заслонок можно изменять вручную. Таким образом, регулируется степень прожарки продуктов.

Толстые стенки печи защищаются теплоизоляционным слоем, благодаря чему устройство расходует на 40% меньше углей (по сравнению с традиционными открытыми мангалами). Закрытая конструкция оборудования предотвращает возможность разбрызгивания жира.

Печи-грили josper: преимущества использования

Какие бывают аксессуары для хоспера

Модификация печей josper

Особенности установки

Существует ряд требований, связанных с применением на профессиональной кухне, оборудования работающем на твердом топливе. В первую очередь это касается пожарной безопасности и сохранности окружающей среды. По действующим нормативам, печь должна стоять обособлено от другого оборудования и иметь отдельную вытяжную систему. Обычно в дополнение к хосперу приобретается искрогаситель и колпак искрогасителя, а в определённых случаях необходим гидрофильтр.

Также нужно учитывать, что по существующим нормам и правилам, есть ограничения при использовании печей на твердом топливе в жилых домах и помещениях с временным пребыванием людей.

Где купить печь josper

В настоящее время на рынке представлен огромный выбор печей josper. Недорого печь josper купить можно как в специализированных торговых компаниях, так и в интернет-магазинах.

Для этого просто зайдите на сайт в соответствующий раздел, просмотрите фото печей josper, а также их описание и технические характеристики. Добавьте понравившийся товар в корзину, укажите нужного поставщика и отправьте заявку. Партнеры Apach Lab предоставят консультации, проведут обучение, дадут гарантии на все оборудование и услуги.

Источник

Хоспер гриль что это

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Чтобы получить вкусное мясо, приготовленное на углях, нужно в первую очередь задуматься, а на чем собственно его жарить, и можно ли будет кроме мяса приготовить еще что-то на этом же оборудовании. При этом второй вопрос является не менее важным, в том числе и для заведений, специализирующихся исключительно на стейках. Все дело в том, что любая единица оборудования, занимающая место на кухне должна приносить максимум выгоды.

Хоспер гриль что это. Смотреть фото Хоспер гриль что это. Смотреть картинку Хоспер гриль что это. Картинка про Хоспер гриль что это. Фото Хоспер гриль что это

Выбирая грили-мангалы Josper, вы получаете, во-первых, высококачественный гриль, рассчитанный на интенсивное использование и высокую производительность, большие печи позволяют одновременно готовить до 30 порций мяса или рыбы. Средняя температура приготовления в печи составляет примерно 300°C, благодаря чему время приготовления очень мало, а приготовленные блюда выглядят очень привлекательно.

Во-вторых, вы получаете изюминку интерьера, вокруг которой можно обустроить дизайн своего предприятия, при установке печи на открытой кухне.
Хоспер гриль что это. Смотреть фото Хоспер гриль что это. Смотреть картинку Хоспер гриль что это. Картинка про Хоспер гриль что это. Фото Хоспер гриль что этоКроме этого, с Josper вы получаете не просто гриль-мангал для приготовления мяса, но и универсальную печь, вХоспер гриль что это. Смотреть фото Хоспер гриль что это. Смотреть картинку Хоспер гриль что это. Картинка про Хоспер гриль что это. Фото Хоспер гриль что это Хоспер гриль что это. Смотреть фото Хоспер гриль что это. Смотреть картинку Хоспер гриль что это. Картинка про Хоспер гриль что это. Фото Хоспер гриль что этокоторой можно готовить практически любые блюда в кухонной посуде как в обычном духовом шкафу. Можно пойти дальше и использовать Josper с передовыми веяниями высокой кухни, такими как технология SOUS-VIDE, или приготовление в вакууме. В случае с Sous-Vide есть два варианта использования печи. Первый – когда продукт изначально готовится в Josper, для придания продукту необходимого аромата, затем охлаждается (обычно в шокере), а дальше доводится до желаемой готовности путем вакуумного приготовления с помощью специального термостата. После чего продукт либо подается гостю, либо может снова охлаждаться в шокере для хранения и в дальнейшем регенерироваться в пароконвектомате.

Хоспер гриль что это. Смотреть фото Хоспер гриль что это. Смотреть картинку Хоспер гриль что это. Картинка про Хоспер гриль что это. Фото Хоспер гриль что это

В случае с Josper ассортимент блюд, который можно готовить в этой печи ограничивается только фантазией повара. Как не удивительно это может звучать, но в угольной печи можно готовить даже десерты, придавая им неожиданный для десертов аромат.

Конструкция очень проста и надежна и не нуждается в каком-то специальном обслуживании. Использование высококачественных материалов и современных технологий гарантирует эксплуатацию печей в течении 15-20 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *