Хостеры это что за еда

Хотстеры Горячая штучка замороженные

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Сосиска в тесте – блюдо, знакомое многим еще со школьных столовых. А пришло оно к нам из культуры фаст-фуда, а именно от хот-догов. Хотстеры Горячая штучка – это замороженный полуфабрикат, который очень быстро готовится в духовке или микроволновке, но так же быстро съедается! Готовое блюдо получается очень мягким, ароматным и сочным. Это блюдо чем-то напоминает знаменитые хот-доги, но тесто более нежное и его получается гораздо меньше, чем мяса. Такой полуфабрикат удобно брать с собой на дачу или использовать в те моменты, когда хочется вкусненького, а возиться с тестом совсем нет времени.

Калорийность замороженных хотстеров Горячая штучка

Калорийность хотстеров Горячая штучка замороженных составляет 294 ккал на 100 грамм.

Состав хотстеров замороженных Горячая штучка

Состав хотстеров Горячая штучка следующий:

Продукт может содержать следы: горчицы, злаков, кунжута, орехов, сельдерея и продуктов их переработки.

Польза и вред хотстеров Горячая штучка замороженных

Хотстеры Горячая штучка – это продукт быстрого приготовления и рекомендовать его на правильном питании будет неправильно. Тем не менее, это лучше, чем совсем остаться голодными. Поэтому в небольших количествах и не на постоянной основе – вреда организму не будет (calorizator). Но стоит помнить о высокой жирности продукта и не переедать.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Корн-доги – вкусный и сытный продукт индустрии фаст-фуда

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Корн-доги представляют собой сосиски, завернутые в толстый тестовый слой из кукурузной муки. Это так называемая визитная карточка фаст-фуда из США. Настоящую американскую закуску непременно готовят на муке из «янтарных зерен». Безусловно, она придает рецепту оригинальность и традиционный акцент. Даже в переводе с английского название яства звучит как «кукурузная собака». Рецепты корн-догов часто можно встретить в самых ярких и эффектных вариациях. Как правило, простые в приготовлении изделия подают нанизанными на деревянные палочки-шпажки и обжаренными во фритюре. Это альтернативный вариант хот-дога или сосиски в тесте. Соответственно такую вкуснятину рекомендуют обжаривать только перед подачей к столу.

Калорийность блюда составляет примерно 354 Ккал на 100 г.

Немного истории Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Как известно, фаст-фуд берет свое начало из США, где впервые о нем услышали приблизительно в 1920-х годах. Это блюдо быстро получило признание из-за легкости и простоты приготовления. Знающие люди утверждают, что первый аппарат для корн-догов появился в 1929 году и был предназначен для питания людей в ресторанах и гостиницах.

Общие особенности блюда

По сути, основное предназначение этих необычных сосисок в тесте – фаст-фуд и уличная еда. Для удобства продукт можно легко заморозить. Поэтому когда нужно будет перекусить, его размораживают и обжаривают в духовом шкафу до коричневого оттенка. Имейте в виду, что если для этих целей использовать микроволновку, покрытие из кукурузной муки станет неприглядным на вид.

Кляр для корн-догов

Традиционно кляр для сосисок делают из кукурузной муки. Но в домашних условиях хозяйки часто пользуются пшеничной мукой, и результат получается довольно неплохой. Поэтому лучше всего, если мука для корн-догов будет двух видов, и ее можно будет соединять друг с другом в равных пропорциях. Также экспериментируйте и проявляйте свою фантазию, добавляя любимые вкусовые добавки в жидкое тесто.Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за едаНапример:

Как сделать корн-доги с кукурузной мукой Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Безусловно, такой вкусной закуской можно легко перекусить на ходу. А также ее очень удобно взять с собой в поездку. Американское яство всегда получается отменным, с замечательной хрустящей корочкой и с начинкой, надежно упакованной внутри.

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за едаКак приготовить домашние корн-доги:

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за едаТакую сытную закуску едят просто так или с любимыми соусами, такими как кетчуп, горчица, майонез. Прекрасно будет сочетаться с кушаньем салатик из свежих овощей, чесночный или сырный соус. Перед подачей фаст-фуд можно декорировать волнистыми узорами, используя соус.

Корн-доги в духовке

Также вполне возможно приготовить американскую закуску в духовке. В отличие от своих «собратьев», обжаренных с помощью фритюра, она не будет маслянистой и жирной.

Состав продуктов и шаги готовки такие же, как и в рецепте выше. Для панировки воспользуйтесь пшеничной мукой, и кляр сделайте из двух видов муки.

После того, как погрузите заготовки в кляр, сразу же поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. При этих обстоятельствах разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и поставьте в него будущий фаст-фуд.

Спустя 5-7 минут извлеките противень и поправьте стекшее тесто с помощью лопатки. Поставьте изделия в духовку еще на 20 минут.

Корн-доги: рецептура без кукурузной муки Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Как сделать корн-дог, если у вас дома не нашлось муки из «царицы полей»? В любом случае не отказывайтесь от готовки этого восхитительного блюда. Воспользуйтесь обычной пшеничной мукой, и также получите превосходную выпечку, прекрасно подходящую для любого случая.

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Корн-доги без кукурузной муки пошагово:

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за едаПосле этого поместите блюдо на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Корейский корн-дог

Между прочим, самая известная уличная еда в Корейской республике — это корн дог с сыром в великолепной хрустящей панировке. Приготовить такое кушанье в условиях дома не составит никакого труда. Все делается довольно легко и просто.Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за едаНа 8 корн-догов вам понадобится:

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за едаПриготовление корн-догов с фото:

Безусловно, весь секрет такого корейского угощения состоит в том, что готовый фаст-фуд обсыпают сахаром.

Корн-доги в вафельнице

Американский фаст-фуд можно сделать в домашних условиях в специальном аппарате. В этом случае используется не просто обычная формочка, предназначенная для тонких десертов, а особого рода вафельница для корн-догов. Она имеет специальные отделения для сосисок.Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за едаСоответственно, перед готовкой форму прогревают до 300 градусов, ячейки смазывают маслом и наливают в них кляр. Заготовки нанизывают на палочки, кладут в формы и снова заливают тестом.

Такой кухонный девайс, несомненно, поможет сделать красивое угощение, которое замечательно подойдет для торжества.

Видео: Корн-доги за 5 минут

Источник

Хоспер: что это такое? Что в нем готовят, плюсы и минусы

Он был создан испанскими инженерами почти 50 лет назад и до сих пор не теряет своей популярности у владельцев ресторанов. Речь идет об уникальной печи-гриле хоспер. Что это такое, не секрет ни для одного повара.

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Краткое описание устройства

Хоспер – устройство испанского производителя Josper S.A., которое представляет собой нечто промежуточное между грилем и печью, так называемый «гриль на углях» или «гриль-мангал». Первая такая печь явилась миру в 1969 году, и с тех пор стала одним из самых популярных устройств в предприятиях общественного питания.

Хоспер представляет собой шкаф из нержавеющей стали, внутри которого поддерживается рабочая температура около трехсот градусов (максимальная температура – 500 градусов). В конструкции применены передовые изоляционные материалы, благодаря чему при прикосновении к стенке печи в процессе готовки обжечься нельзя.

В комплект поставки, наряду с самой печью, входят:

Работают эти агрегаты на дровах или древесных углях, что придает чрезвычайную аутентичность и неповторимый вкус (благодаря эффекту копчения) приготовленным блюдам.

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Далее посмотрите ролик про это устройство, как оно выглядит, что в нем готовят:

Модификации печей-гриль

За сорок с лишним лет существования компания Josper разработала и выпустила на рынок следующие модели печей на углях:

Все модели имеют весьма стильный дизайн, что делает их настоящим украшением кухни и ресторана в целом.

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Преимущества хосперов

Среди плюсов данных устройств следует отметить:

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Минусы таких печей

Как и всякое другое устройство, хоспер не лишен своих недостатков:

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Что можно приготовить в хоспере?

Как правило, приготовление блюда происходит на специальных решетках, находящихся непосредственно над углями. Однако при наличии специального инвентаря в хоспере можно безо всяких препятствий варить, запекать и тушить.

Такая печь идеально подходит для приготовления следующих блюд:

Несмотря на астрономическое разнообразие блюд для этой печи, идеальным для нее будет только стейк. Благодаря неповторимой технологии жар окутывает мясо со всех сторон и сохраняет в целости внутри мясной сок.

Специально для стейка в хостере есть пять режимов прожарки:

Приготовление стейка требует особой сноровки от повара. Согласно статистике, в среднем понимание того, как правильно готовить стейк, приходит к молодому повару только спустя год готовки. Имеет значение каждый градус, иначе блюдо может легко пригореть и приобрести горьковатый привкус.

Для приготовления стейка или любого другого мясного блюда нет лучше печи, чем хоспер. Что это такое? Это то же, что «ксерокс» в мире копировальных аппаратов или «скотч» на рынке клейких лент. Синоним не только сочетания качества и отменного дизайна, но и грилей на углях вообще.

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Видео: как готовят в хосперах

В данном ролике повар шестого разряда Илья Пономарев покажет, как выглядит печь типа «хоспер», что в ней можно приготовить:

Источник

Хотстеры “Горячая штучка” — отзывы

Хотстеры в тесте и в темпуре: в чем разница

До покупки я представления не имела, что такое темпура. Оказалось, это японская разновидность кляра.

Хотстеры «Горячая штучка» – обзор, отзыв, фото автора

Интересный факт:

Но японская тэмпура применительно к рыбе имеет две особенности. Подавать нужно с пылу с жару, а во время еды рыбу нельзя переворачивать, это плохая примета.

У «Горячей штучки» состав что теста, что темпуры настолько богат и разнообразен, что классическим его не назвать. Может, потому и пишут неправильно, через Е вместо Э – чтобы грамотеи не обвиняли продукт в несоответствии названию.

Дзен как-то странно ужимает мои большие картинки, но я надеюсь, что состав вам виден. Если нет – напишите в комментариях, буду делать в другом формате, кусочками, чтобы читалось.

Состав сосисок начинается с мяса птицы механической обвалки, а продолжается свиной шкурой и картофельным крахмалом. В клярах кроме того, из чего делают тесто, добавлены растительное масло (судя по запаху, далеко не подсолнечное), кукурузные хлопья, овощи (не перечислены), панировочные сухари, глюкоза и другие ингредиенты, без которых стоило обойтись.

Стабильность «блюда» поддерживают полифосфат натрия (сосиски) и фосфат кальция (тесто).

Учитесь, начинающие производители, как дешевый продукт по 600 р за кг продавать!

В сыром виде большой разницы между сосисками в тесте и темпуре я не заметила:

В пачке 12-13 штучек

Горячие мясные снеки

Мясной заряд за три минуты. Для тех, кто очень голоден

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Сочные сосиски под тонким слоем ароматного теста в мини-формате!

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Отзыв: Хотстеры горячая штучка

Достоинства: быстро готовится

Много “эксклюзивного” пробовала, но хотстеры не пробовала. Настал их черед. Как они выглядят.

Сначала ничего особого, просто упаковка с фото сосисок в тесте. Уже, когда открываешь пачку, то видишь, сосиски в тесте небольшие, их достаточно прилично в упаковке. Перед тем как кушать, нужно подогреть либо в микроволновой печи, либо на сковороде. Выбрала первый способ приготовления, кушать сильно хотелось. Покупала за 115 рублей. И хочу сказать, что за эту сумму вполне приличного качества сосиски, достаточно плотные, а не рыхлые. Я думаю, что если бы они были еще немного подкопченные, то были бы вкусней, но это тоже на любителя. Тесто практически не ощущается, а все потому-что практически и нет.

Видео обзор

Стоимость: — руб.

Год выпуска/покупки: 2019

Общее впечатление: вкусно и быстро

Рекомендую друзьям: Да

Тэги: способ приготовления

Очень понравились

Достоинства: Вкусные.

Недостатки: Не нашел.

Отзыв: Хотстеры, кетчуп и какой-нибудь приятный хлебный напиток сделают любой вечер праздничным и вкусным. На удивление удачным и прекрасным оказывается сочетание тонкого теста и сочных маленьких сосисок. Тесто совсем тоненькое, и сосиски очень приятно сочетаются с ним. Может быть стоит добавить чуть меньше соли.Одной пачки вполне хватает довольно плотно поесть!

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Для справки

Вы думаете, что хот-дог – это американская еда? Вы глубоко и кардинально заблуждаетесь. История этого блюда насчитывает полтысячелетия, и началась она в Германии. Правда, вместо круглой булки тогда использовалась мягкая лепешка. Что, кстати, можно учесть, если вы задумываетесь о том, как приготовить вкусный хот-дог дома. Такая богатая тема не должна пройти мимо внимания настоящего кулинара.

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Неведомый германец в 1487 году совершил эпохальное открытие. Ведь такой перекус решал сразу несколько проблем.

Сейчас рядовой американец съедает минимум шесть дюжин «горячих собак» каждый год.

Кстати, о названии. По одной версии, блюдо получило всемирно известную кличку благодаря тому самому гамбургскому повару. Сосиска в булке напоминала ему любимую таксу. По другой, авторами наименования стали студенты-йельцы, наблюдавшие, как за тележкой разносчика перекусов тянутся нескончаемые толпы бродячих собак.

Все эти лингвистические изыскания никоим образом не помешают нам разобраться, как приготовить хот-дог дома. В любом случае сделать это несложно.

Основные положения

Перед тем как приготовить хот-дог дома, усвойте главное: не нужно экономить на составляющих и покупать самые дешевые сосиски. На выходе вы получите настоящие отбросы, а не заслуживающую внимания и уважения закуску. Берите колбаски подороже, от проверенных производителей. И желательно в натуральной оболочке.

Второй нюанс. Перед сборкой хот-дога основной ингредиент в большинстве случаев подлежит предварительной обработке. Его можно сварить (в том числе на пару), закоптить (или купить уже копченым), поджарить. В последнем случае годятся и сковорода, и гриль, и мангал.

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Чикагский хот-дог дома: приготовить пошагово с фото

Почти классический – и очень любимый именно американцами рецепт. Для его реализации требуется:

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Пельмени

Ароматный мясной бульон в каждой пельмешке

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Теперь пельмени готовы всего за 2 минуты. Настоящие пельмени с насыщенным ярким вкусом, которые нужно только разогреть.

Спасающая от депрессии вкусняшка

Достоинства: Вкусные и нежные.

Недостатки: Маленькая пачка ((.

Отзыв: Хотстеры – это то, что не даёт мне совсем уж впасть в депрессию, когда грустно. Купишь пачку сосисочее и “вроде все не так уж плохо на сегодняшний день”. Они очень вкусные, жаль, только, я сминаю всю пачку за присест. 1) сами сосиски просто отличные, нежные, сочные, мясные. По-моему раньше были подобные, назывались малышок. Хорошие, но давно уж не продаются. 2) тесто снаружи тоже классное, соленое, сочное, и вот совсем не толстое. Вкусно обмакнуть хотстер в кетчуп, и потом радоваться,, … Читать далее

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Ж 31 год, Санкт-Петербург

Отзывов: 43 Репутация: +7

Хот-дог дома: приготовить пошагово по-французски

Родине моды и кулинарии тоже не чужды быстрые перекусы. Но у французов свой взгляд на то, как приготовить хот-дог дома. Прежде всего, это касается технологии сборки: по французскому рецепту булка не режется вдоль. Из нее следует изъять внутренний мякиш, оставив целой корочку.

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Второй этап – закладывание внутрь сосиски. Она может быть уже смазана дижонской горчицей. Но можно и заранее пропитать ею Свободные концы сосиски щедро посыпаются измельченным сыром, причем с благородной голубой плесенью, типа горгонзоллы или рокфора. А венчающим этапом, на последнем шаге, можно сдобрить хот-дог по-французски приправой вроде прованских трав.

Для любителей американской классики: горчицу можно дополнять кетчупами и майонезом. Но французской пикантности в таком случае от закуски уже ждать не приходится.

Что мы получили в готовом виде

По одной пачке каждого вида я разогрела в СВЧ, а вторую половину обжарила на сковороде.

Запах поначалу был одинаково неприятный. Воняло дешевым фритюром, скорее всего на рапсовом масле. Через минут 10 он почти рассеялся, но привкус плохого жира у обоих видов кляра остался.

На белых упаковках была надпись, что сосиски больше, но мне они показались совершенно одинаковыми. Слева в тесте, справа в темпуре:

Разницы почти нет, зато сразу видно, что сосиски неслабо окрашены нитритом натрия

На картинке на официальном сайте «Горячей штучки» цвет сосисок более здоровый, чем в реальности, да и кляр иначе выглядит.

На вкус: тесто отдает рапсовым маслом, а сосиски – дешевым сырьем. Мне больше понравились со сковородки, а сыну – из микроволновки. Соленые!

Вердикт:

Хотстеры не соответствуют назначенной за них цене. Рублей по 50 за пачку я бы их покупала иногда – побаловаться под сериал, макая прикольные штучки в майонез. Платить 600 рублей за килограмм курицы механической обвалки и теста на дешевом масле – глупость. Троечка, выше не тянет.

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал.

Классные сосисочки

Достоинства: Вкусные, отличные сосиски.

Отзыв: Как часто мне хочется дополнить бутылочку любимого миллера каким-нибудь фастфудом. И, признаюсь, я нередко дополняю это блюдами от Горячей штучки. На сей раз дополнением стали Хотстеры. И, признаюсь, очень порадовали мою израненную душу. 1. Самое главное преимущество “хотстеров” – это то, что внутри у них пухленькие, маленькие и очень вкусные сосисочки. Вот честно, я даже таких в продаже и не видела, по-моему какие-то чуть не детские, 2. Кляр очень тоненький, в меру соленый, в меру со спе … Читать далее

Похожие предметы

Отзывы на Хотстеры “Горячая штучка” в категории Продукты питания.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.

Как есть — правил нет!

А как готовить – всего одно – включить микроволновку и запустить Time Killer с подборкой смешных видео от Горячей штучки. Приятного просмотра!

О, Греция!

Еще один интересный способ приготовить хот-дог дома. Рецепт не сильно отличается от прочих, но все же имеет свои интересные особенности. Во-первых, нам понадобится чеснок. Его нужно либо нарезать тонкими пластинками, либо накрошить. Способ зависит от вашего отношения к выраженности вкуса этого ингредиента. Разделанный чеснок слегка припускается в оливковом масле.

Во-вторых, все овощи заменяются шпинатом. Зелень рвется или нарезается неширокими полосками.

В-третьих, заправка. В этом рецепте не приветствуются ни майонез, ни всякие кетчупы. Одобряется исключительно натуральный йогурт; в дополнение к нему рекомендован свежий лимонный сок.

Сборка: в разрезанную булочку кладем подготовленную сосиску, смазываем ее йогуртом и сбрызгиваем цитрусом. Поверх раскладываем пассерованный чеснок и прикрываем конструкцию шпинатом.

Взгляд на кулинарию из Сиэтла

Вроде бы тоже американский город, но настоящий хот-дог здесь готовится по-особому.

Для начала сосиски должны быть особыми, так называемыми немецкими. То есть выполненные из крупно помолотого фарша и заключенные в натуральную оболочку. Их положено обжаривать в кукурузном или же кунжутном масле. Мало того, перед закладкой в булку их оборачивают пластинками сливочного сыра.

Следующая подробность: овощной составляющей становится сочные маленькие перчики халапеньо. Если нет свежих, годятся консервированные, лишь бы острота утеряна не была. А роль кетчупа играет соус шрирача – весьма жгучий и хранящий привкус шафрана с прикопченным перцем чили. Пожалуй, этот вариант выдержат лишь люди с хорошо закаленным желудком.

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Просто по-домашнему

Можно не заморачиваться с добычей экзотических ингредиентов, а обойтись тем, что обычно и так имеется в холодильнике. Если в нем отыщется копченая сосиска, так и подготовительных процедур удастся избежать.

Режем пластинками свежий и соленый огурец. Таким же образом поступаем с помидором (место присоединения плодоножки особо привередливые могут вырезать). Для немедленного употребления булочку рекомендуется разогреть в микроволновке.

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Разрезаем мучное изделие вдоль, половину, оказавшуюся снизу, промазываем майонезом. На нее же выкладываем слоями свежие огурцы, на них помидоры, в самый верх – маринованный продукт. Слои можно менять местами, если хотите, но такой порядок считается наиболее оптимальным.

Овощи проливаются кетчупом и майонезом в любой последовательности. Сверху кладется сосиска и слегка придавливается второй половинкой булки. Можно приступать к дегустации!

Давным-давно в далёком Франкфурте в продажу поступил новых сорт копчёных колбасок. Немецкие мясники, люди со специфическим чувством юмора, назвали его «таксой». В конце XIX века колбаски-«таксы» вместе с предприимчивыми эмигрантами перебрались в Америку, где вскоре превратились в подаваемый с хлебом фастфуд – известные всему миру хот-доги.

Хот-доги без оговорок можно назвать грандиозным детищем прогресса – вслед за графом Сэндвичем, не любившим пачкать рук и тратить время на полноценный обед, творцами истории мировой кулинарии стали сотни нью-йоркских работяг, мечтавших о горячей закуске, которую можно съесть на бегу. Удивительно, но в отличие от своего предшественника сэндвича, превратившегося в хит закусочных и дайнеров, «пролетарский» хот-дог по-прежнему продаётся на улицах.

Уличные хот-доги – самые вкусные, хотя кислотного цвета кетчуп и горчица неоновых оттенков сильно смущают робких любителей домашней еды. При этом попытки приготовить хот-дог дома в большинстве случаев обречены на провал: пусть получившиеся булки с сосисками и полезнее тех, что продает лоточник на углу, от хот-догов они далеки так же, как ваша кухня – от вагончика «Стардогс».
Перед вами свод золотых правил вкусного хот-дога.

Правило № 1: Не всякая белая булка хороша для вашего хот-дога

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Вкусная, в меру сладкая булочка – половина успеха. Найти подходящую булку можно двумя способами: перепробовать всё, что выпекают местные хлебозаводы, или испечь её самим. Во втором случае возни больше, но результат надёжнее.

На десять булочек вам понадобится: 500 г муки высшего сорта, полтора стакана воды, 4 г сухих дрожжей, 4 г соли, 8 г сахара, 40 г сливочного масла и 20 г сухого молока.

200 г муки смешать с дрожжами, влить в смесь тёплую воду и вымешивать в течение 5 минут. Оставить на 20 минут, затем влить в опару растопленное сливочное масло. Оставшуюся муку смешать с солью, сахаром и сухим молоком. Всыпать в опару и перемешать тесто до полной однородности. Отставить ещё на 20 минут, а затем тщательно вымесить.

Поставить в тёплое место на 1,5 часа, за это время дважды вымешать подходящее тесто. После того как оно поднимется, сформировать булочки, раскатывая кусочки теста в плоские «блинчики», сворачивая и защипывая их. Сформированным булочкам дать расстояться в течение полутора часов, затем смазать яйцом, по желанию посыпать кунжутом и выпекать в течение 12–15 минут при температуре 200–210 градусов.

Правило № 2: Варёные сосиски оставьте на завтрак

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Если не брать в расчёт хот-доги из студенческих столовых (их вкус тоже бывает поводом для ностальгии, но это уже другая история), все уличные сосиски готовятся на гриле. Странно было бы думать, что их сваренные или пожаренные на сковородке домашние собратья будут так же вкусны. «Выжать» из хот-дога максимум вкуса поможет аэрогриль, но что делать тем, у кого его нет? Идея изжарить сосиску в тостере кажется очевидной, но абсурдной, поэтому вооружайтесь гриль-сковородой и не вздумайте лить на неё масло.

На заметку любителям жирного и вредного: если перед жаркой обмотать сосиску полоской бекона, вкус её будет насыщеннее, а калорийность – выше.

Правило № 3: Импровизируйте с заправкой

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Если к выпечке булок и жарке сосисок нужно подходить с аптекарской точностью и бухгалтерской щепетильностью, то в выборе соусов и заправок вы вольны фантазировать как вашей душе угодно. В каноничном варианте заправки хот-дога – кетчуп плюс горчица – есть свои тонкости. Горчица должна быть американской, приготовленной из зёрен белой горчицы: она обладает мягким сладковатым вкусом. Русская слишком острая, и в хот-доги её лучше не класть.

Любителям кулинарных экспериментов стоит взять на заметку идеи заправок хот-догов под национальную кухню: французскую (дижонская горчица и сыр с плесенью), греческую (пассерованный с чесноком шпинат и натуральный йогурт), израильскую (хумус и салат), украинскую (сметанно-чесночный соус и бекон), мексиканскую (гуакомоле, помидоры, лук и фасоль) и любую другую на ваш выбор.

Правило № 4: Подавайте хот-дог по-американски

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Казалось бы, что проще – разрезать булку, положить в неё сосиску и полить соусом. Но дьявол кроется в деталях: домашние хот-доги часто разваливаются в руках именно из-за пренебрежения к подаче блюда. Перфекционистам и аккуратистам мы советуем обратить внимание на то, как управляются с домашними хот-догами американские хозяйки.

Во-первых, перед подачей они слегка смазывают булку маслом и подсушивают её на сковороде; во-вторых, они разрезают её не сбоку, как это делаем мы, а сверху – так проще удержать сосиску; в-третьих, они поливают соусом сосиску, а не промазывают им булку, поэтому начинка американских хот-догов не выскальзывает во время еды.

У каждого из нас есть свой любимый рецепт домашнего хот-дога. Кто-то любит поострее и добавляет больше горчицы и лука, а кому-то важна сочность – и тогда в ход идут овощи и соус. Я предлагаю наш семейный рецепт, который может пригодиться в любой ситуации. Домашний хот-дог – это идеальный вариант, если вам надо быстро накормить голодных домочадцев или к вам внезапно пожаловали гости. Блюдо очень простое, но вместе с тем невероятно вкусное.

Как делать хот-дог в домашних условиях

Приготовление хот-догов дома начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты. Капусту мелко нашинкуйте. С сосисок уберите пленку и разрежьте их напополам. Булочки разрежьте вдоль.

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Разрезанные сосиски отправьте на горячую сковороду.

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Жарить их необходимо с двух сторон.

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Возьмите разрезанную булочку, немного расширьте полученное отверстие. Только не переусердствуйте, иначе булочка развалится. Выдавите слой кетчупа.

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Затем, также выдавите майонез.

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Добавьте немного горчицы.

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

После этого, уложите половинки сосисок. Удобно использовать именно половинки, т.к. они заполнят всю полость булочки. Если бы сосиска была целая, то края хот-дога остались бы без нее. А если использовать две сосиски, то велика вероятность, что они не поместятся и просто разорвут булку.

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Сверху на сосиску выложите корейскую морковку.

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Не забудьте сверху нанесите слой майонеза и кетчупа.

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Вот и готов первый хот-дог. Рецепт прост и не требует сложных ингредиентов. Порадуйте этим вкуснейшим блюдом своих родных.

Хостеры это что за еда. Смотреть фото Хостеры это что за еда. Смотреть картинку Хостеры это что за еда. Картинка про Хостеры это что за еда. Фото Хостеры это что за еда

Главное преимущество хот-дога в том, что набор продуктов для него может быть самым разнообразным. Неизменными остаются лишь булочки и сосиски. А дальше – на что только хватит фантазии и содержимого холодильника. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *