Хотел отправить красивый смайлик но что то не получилось
Флиртуем онлайн: как писать кокетливые сообщения на языке эмодзи
Лень придумывать кокетливые сообщения, но пофлиртовать с парнем онлайн очень хочется? Используй эмодзи! В помощь тебе наш кокетливый эмодзи-разговорник 🙂
Супер-просто
Иногда особых премудростей и не нужно. Отправь парню влюбленный смайлик – он точно поймет, что ты имеешь в виду.
Пусть поломает голову
Прелесть эмодзи в том, что их смысл не всегда прозрачен. А что еще нужно для изящного флирта, правда? Ухмыляющийся смайлик может означать, в общем-то, что угодно. Вот пусть парень и подумает, что ты хотела сказать. И сам сделает следующий шаг.
Будь игривой
Покажи ему, какая ты стильная штучка – пусть ценит твое внимание 🙂
Пригласи на свидание
Сделай ему предложение, от которого он не сможет отказаться. Кто же не захочет посидеть с тобой в уютном кафе?
Начни с азов
Старомодное «привет» всем уже надоело. А вот эмодзи с тем же смыслом выглядит куда симпатичнее.
Польсти ему
Кому же не будет приятно, если кто-то по нему буквально слюнки пускает? Надеемся, он ответит тебе взаимностью 😉
Дай понять, что ты о нем думаешь
Выразить такое в словах – это ну очень смело, не у всех хватит духу на такую откровенность. Эмодзи сообщают ровно то же, но выглядят безобиднее.
Задай вопрос
Еще один вариант для скромных девушек, которые не решаются выразить чувства словами. Вот милый способ спросить парня, не хочет ли он сходить с тобой в кино.
Завали его комплиментами
Не можешь найти подходящих слов? Ну и не надо! Отправь ему самые горячие смайлики. Что ты имела в виду? Может, что он супер-hot. А может, ты просто любишь острую пищу 😉
Продемонстрируй свою заинтересованность
Осторожно намекни, что глаз не можешь от него отвести.
Ненавязчиво подскажи идею для свидания
У вас уже все отлично, но парень никак не запомнит, что ты любишь суши, а не бургеры? Покажи ему картинку – может, так быстрее сообразит, куда вести тебя в следующий раз?
Будь уверенной в себе
Парень наверняка оценит твою смелость. Уверенность в себе, между прочим, очень сексуальное качество. Так что не бойся быть прямолинейной, эмодзи-стайл.
Веселись!
Секси смайлики – наше все! Отрывайся и веселись от души 🙂
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Как и почему эмодзи портят онлайн-переписку
Разве могут эти милые значки испортить ваши отношения с подписчками или навредить в личной переписке? А что на счёт онлайн-переписки с коллегами в условиях дистанционной работы? Автор статьи на всё отвечает «да». Более того, между многобукаф и многосмайлоф он выбирает первое, считая это за меньшее зло. Почему?
Чтобы ответить на этот вопрос, он вводит критерии качества общения и выстраивает соответствующую аргументацию.
Несколько недель назад я опубликовал в Instagram Stories саморекламы пост. Через полчаса я обнаружил, что подписчики положительно отреагировали на него. Вроде бы всё хорошо, но давайте посмотрим внимательнее.
Изображение: Lazlo Barclay
Присмотревшись, я понял, что на самом деле всё грустно. Шесть последних комментаторов просто ткнули на одну из 8 часто используемых эмодзи, не написав ни слова. И я по-прежнему не знал, что же думает каждый из них. Большинство подписчиков просто использовали плюс-минус одни и те же эмодзи. Получается, что шесть одинаковых эмодзи мог отправить один и тот же человек. От этого ничего бы не изменилось.
Мы часто говорим, что время нашего общения в цифровом пространстве превышает время живого общения. Но насколько это сопоставимо по качеству? Можно ли найти по этой теме какие-то исследования? По каким критериям можно сравнить качество этих двух типов коммуникации?
Общение и распознавание
Естественные языки, которые мы используем в речи, позволяют обмениваться детальной информацией о материальных объектах и абстракциях. Это уникальная способность позволяет нам успешно существовать как вид.
Речь, в той или иной форме, служит для нас основным средством коммуникации. До изобретения письменности (около 5 500 лет назад) люди могли общаться устно (слова, междометия и отдельные звуки) и с помощью жестов. Назовём это естественным способом коммуникации.
Качественное распознавание (валидация) — секрет построения хороших человеческих отношений.
Речевая коммуникация, проще говоря, разговор — это сложный, составной навык, включающий разные скилы. Один из наиболее важных среди них — распознавание или валидация. Способность понять, корректно распознать, что имел в виду собеседник, сближает людей, вызывает у них доверие друг к другу. Между двумя людьми возникает дружба только в том случае, когда они смогли успешно пройти через огромную цепочку распознаваний (микровалидаций).
Вот несколько примеров корректного распознавания:
Письменная коммуникация
Изобретение письменности перевернуло игру. Появилась возможность общаться асинхронно. Можно было нацарапать послание на куске папируса. И тогда ослик мог проделать путь в сотню километров, чтобы доставить фараону сообщение (например, о том, что он козёл). Другой пример: прикрепить любовное послание к колодцу рядом с хижиной вашей девушки.
Две главных особенности асинхронной коммуникации:
Напомню, речь не идёт о формализованном обмене документами в рабочей коммуникации. Также мы оставляем за скобками художественные произведения, которые заставляют задуматься и апеллируют к воображению читателя.
Такой побочный эффект письменного общения порой мешает выстроить нормальные отношения с собеседником, так как взаимодействуют не реальные люди, а их абстрактные образы.
Онлайн-переписка
Со времён фараонов изменилось многое, в том числе и скорость доставки сообщений. Благодаря информационным технологиям эта скорость стала настолько высокой, что письменная коммуникация из асинхронной превратилась в синхронную. Сегодня переписка в социальных сетях является едва ли не самой распространённой формой общения. Казалось бы, такой уровень коммуникации максимально приближен к реальному общению, но прежние проблемы с восприятием остаются:
Эмодзи
Эмодзи — это современные иероглифы. Сегодня их можно считать самым быстрорастущим языком в мире. За последние 20 лет они стали неотъемлемой частью культуры написания текстовых сообщений. Эмодзи нравятся людям. Исследование 2015 года показало, что 72% британцев в возрасте 18-25 лет предпочитают использовать эмодзи вместо текста (где это возможно). В том же 2015-м британские филологи признали смайлик «плачу от радости» «словом» года. Да-да, словом.
На фоне современной тенденции к обеспечению простоты и удобства в разных сферах жизни эмодзи пришлись очень к месту: они экономят время, они красочные, милые и иногда забавные. Поэтому люди так активно их используют, полагая, что смайлики позволяют легко и непринуждённо выразить, например, свою реакцию на чей-то пост. Но означает ли это, что их можно использовать вместо текста?
Мне стоит оговориться, что я не выступаю против использования эмодзи в принципе. Бывают случаи, когда они помогают добавить отсылку к шутке, структурировать текст, сделать сообщение более провокационным или придать ему другую эмоциональную окраску.
Однако мне не нравится, когда эмодзи без поясняющего текста делают невозможным корректное распознавание реакции собеседника или лишают его ответ всякого смысла.
Слова vs Эмодзи
Большой академический словарь русского языка содержит около 130 тысяч слов. Однако туда не вошли архаизмы, историзмы, разговорная лексика, сленг и диалектные слова. Такое количество слов накапливалось сотни лет. Это было нужно для того, чтобы лучше доносить новые смыслы, новые идеи, которые появлялись с развитием различных сфер жизни. Языки продолжают обновляться и по сей день.
Эмодзи могут похвастаться коллекцией всего в 3 521 символ. Несмотря на активное развитие, словарю эмодзи ещё очень далеко до уровня развития естественных языков. А наиболее активно мы используем только 200 смайликов.
Когда вы используете эмодзи в своих сообщениях, вы идёте на компромисс.
Вряд ли можно заменить такое количество слов естественного языка (даже если выбрать самые используемые) небольшим набором смайликов. Этим же набором пользуются ещё 4 миллиарда людей. Так что, возможность строить из них уникальные высказывания невелика.
Я бы хотел обладать более широкими возможностями. Поэтому я стараюсь точно выражать свои мысли текстом, а не выбирать похожие мысли из готовых шаблонов в виде смайликов.
Таким образом я решаю первую проблему с восприятием текстовых сообщений, сокращая разрыв между реальным человеком и его абстрактным образом. Или, как минимум, не позволяю ему расти.
Человек vs Карикатура
Теперь давайте посмотрим, как замена слов на смайлики отражается на способности донести смысл. Слова уже давно доказали свою состоятельность не только в быту, но и в искусстве. Накопленный словарный запас позволил авторам создать великие произведения — от героических эпосов до романтических поэм. Помимо описания окружающей действительности, слова позволяют выразить простые и сложные чувства: страдание, похоть, агония, наглость, страсть, жадность. Когда вы читаете эти слова, у вас появляется микроскопическое ощущение или переживание, связанное с каждым из этих слов.
Так работает слово и соответствующие ассоциации. Интересно, что записанные друг за другом слова не просто последовательно обрабатываются и суммируются: они уточняют, обогащают смыслы, заложенные в каждом из них. Таким образом информационная картина становится не плоской, а многомерной.
Эмодзи — это графические изображения конкретных объектов и абстрактных понятий и переживаний. Есть значок для слова «машина», но есть также значок для слова «экстатичный». В настоящее время эмодзи ограничены небольшим количеством предметов и эмоций. И всё бы ничего, но сам их тон, tone of voice, в данном случае, стиль, в котором они нарисованы, почти всегда один и тот же.
Путь наименьшего сопротивления
Если вы решаете вместо текста отправить смайлик, подумайте о причинах такого выбора. Возможно, смысловая нагрузка вашего послания как раз соответствует этому изображению. Если смысл от этого существенно упрощается или теряется, то вы идёте по пути наименьшего сопротивления.
Насколько важно для вас донести свою мысль в том или ином случае — решать вам.
Путь наибольшего распознавания
Некоторые исследования показывают, что от 70% до 90% нашей живой коммуникации составляет невербальное общение. Казалось бы, в условиях онлайн-переписки эту функцию на себя могли взять эмодзи. На мой взгляд, это сделать не получилось. Возможно, когда-нибудь…
А пока придётся компенсировать недостаток невербальных сигналов повышением качества текста сообщений. Если, конечно, перед нам стоит задача точно доносить свои мысли и достигать взаимопонимания, то есть, обоюдного корректного распознавания.
Если ваш друг часто использует эмодзи, путь к качественному распознаванию будет тернистым.
Опять же, карикатурный стиль смайликов неизбежно будет искажать реакцию или интонацию друга, которую вы привыкли слышать в реальной жизни. Это явно сбивает с толку.
Мы развиваем и укрепляем коммуникацию в цифровой среде. Но это непросто. Громадную цепочку взаимных распознаваний (микровалидаций), необходимых для создания значимых связей, сложно собрать воедино в любом мире, не говоря уже о мире, основанном на таком не естественном способе общения, как онлайн-переписка. Вот почему мы должны проявлять особую осторожность, когда речь идёт о самовыражении и взаимодействии в социальных сетях и на других подобных площадках.
Вместо смайлика с поднятым вверх большим пальцем можно написать «принято» или что-то в этом роде. Вместо использования смайлика со сложенными руками можно поблагодарить человека в тексте, написав, за что конкретно вы благодарны. Вместо того, чтобы отправлять этот смайлик … Ну не знаю, я просто им не пользуюсь!
А какие эмодзи раздражают вас? И вообще, согласны ли вы с мнением автора статьи?
На правах рекламы
Закажите и сразу начинайте работать! Создание виртуального сервера любой конфигурации в течение минуты, создайте свою конфигурацию в пару кликов.
Хотел отправить красивый смайлик но что то не получилось
Если с вашим вопросом согласны, вопрос очевиден, то вместо лишних объяснений поставить смайлик. И кстати, смайлик это всё же какая то реакция на ваш вопрос или ответ, чем пропуск вопроса.
и с вами спорить не буду ваша точка зрения мне тоже нравится..
Плохо когда пропускают вопрос. Часто из за таких пропущенных, вопрос зависает намертво.
с каждым по разному.Кто то достоин слов,а кому то и смайлика хватит.
На то она и голова,что бы думать.
Скорее то, на что эти люди реагируют, не требует словесной реакции!
Сегодня в Сочи снег, вот фотография:
Если нет смысла писать и можно выразить сказанное одним смайлом.
Возможно так и есть..
А Вы Дейла Карнеги сколько раз перечитывали. ))).
за честность.
Считают вполне достаточным. И это действительно так.
Это слов нет, одни эмоции. Или же и без слов всё ясно.
уже не знают, что говорит, или находятся в тупике.
А вы не думали что люди так выражают эмоции?!
masterok
Мастерок.жж.рф
Хочу все знать
Смайлик ¯ \ _ (ツ) _ / ¯ получил распространение в Рунете не так давно по сравнению с другими смайликами. А появился на свет он благодаря Кэролайн Эйзенманн, ассистенту нью-йоркского литературного агентства.
Редактируя профиль на сайте знакомств OkCupid, Кэролайн решила, что анкета будет запоминаться лучше, если добавить к имени что-нибудь интересное. Это должно было быть нечто «легкомысленное», но «слегка меланхоличное». Так был создан этот смайл, изображающий иронично улыбающегося человека, разводящего руками.
OkCupid отказался одобрить анкету с этим смайлом, но ¯\_(ツ)_/¯ уже начал свое победное шествие по интернету
Подобные сложные символы особенно характерны для японского языка: там для создания смайликов используются не только знаки препинания, но служебные символы, а также буквы алфавита катакана.
¯\_(ツ)_/¯ стал активно набирать популярность после того как рэпер Канье Уэст перебил речь Тейлор Свифт на вручении 2010 Video Music Awards. После своего неуместного вмешательства он пожал плечами и развел руками, соглашаясь с неправильностью своего поступка. В твиттере сразу же появилась запись: «Плечи Канье —> ¯\_(ツ)_/¯», передающая жест рэпера. Пост начала набирать ретвиты, а смайлик — появляться в самых разных контекстах, в частности, такой жест стал фишкой одной из известных команд игроков в Starcraft.
Характерный жест интернет-пользователи начали находить повсюду. Один из блогеров с Reddit заметил его у Хана Соло из оригинальной трилогии «Звездных войн». Еще один — у Мистерио, злодея из «Человека-паука».
Тем не менее, ¯\_(ツ)_/¯ остается тесно связанным с письменной культурой. Это объясняется тем, что произнести его невозможно, только напечатать или изобразить руками. Опрошенные изданием The Awl пользователи (среди них — писатели, редакторы и журналисты) говорят, что этот смайл помогает им не тратить в чатах лишнее время на объяснение того, что они чувствуют. ¯ \ _ (ツ) _ / ¯ помогает им выразить извинения (с некоторым оттенком неловкости), сомнения и меланхолическое сожаление.
А еще это, конечно, дзен-буддистское спокойствие и принятие окружающего мира таким, какой он есть.
Хотя есть еще и вот такая версия :
12 марта «Лента.ру» сообщила, что владелец объединённой компании Rambler&Co Александр Мамут принял решение об отставке главного редактора Галины Тимченко, проработавшей в этой должности с 2004 года.
13 марта 39 сотрудников издания написали заявления об уходе, а уже 17-го марта в разделе «Кто делает «Ленту.ру»» вместо имён некоторых из них начали появляться смайлики.
Смайл «¯\_(ツ)_/¯» с улыбающимся человечком, беззаботно пожимающим плечами, практически сразу стал использоваться другими СМИ для оповещения событий, связанных с «Лентой.ру».
Им же отметили исчезновение бывшего президента Украины Виктора Януковича.
1 апреля, когда бывший генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров в первый раз объявил о своей отставке, смайл появился вместо его имени в нижней части страницы социальной сети.
Спустя два месяца западные издания сообщили о том, что этот же смайл обрёл сумасшедшую популярность в англоязычном интернете. Пользователи сети, как и ранее в России, начали публиковать многочисленные шутки с его использованием.
Тем не менее, ни одно из изданий не приписывает тренду «российский след».
22 мая на смайл начали обращать внимание крупные бренды.
А СМИ стали публиковать инструкции о том, как этот набор символов можно проще набирать без копирования на Mac и iPhone.
«¯\_(ツ)_/¯» известен на Западе под названием «shruggie» или «каомодзи» («kaomoji», отметка для лица по-японски). Он отличается от emojii и эмотиконов использованием символов из алфавита катакана.
Этот смайл впервые стал вирусным в англоязычном интернете в 2009 году, когда рэпер Канье Уэст испортил момент вручения награды певице Тейлор Свифт, выкрикнув в толпу, что лучшее видео сняла Бейонсе. Перед тем, как покинуть сцену, он сделал жест, внешне похожий на «¯\_(ツ)_/¯».
Спустя 2 года смайл вновь стал популярен благодаря игроку в Starcraft II мирового уровня под ником SeleCT. С его помощью он заканчивал все победные матчи, а сам набор символов обрёл значение «sup son» («ну что, сынок?»).
Каомодзи (顔文字) представляет собой японский стиль изображения смайликов и, по сути, является синонимом японских смайликов. Это понятие образуется сочетанием слов: kao (顔 – лицо) + moji (文字 – символ, письменный знак).
Японцы – очень эмоциональная и креативная нация. Поэтому в Японии смайлики распространены как нигде в мире.
Многие японцы хорошо рисуют, ведь японский язык – язык рисунков. На примере аниме и манги видно, насколько точно авторам удаётся передавать разнообразные эмоции персонажей набором всего нескольких простых линий. Вероятно, каомодзи в определённой степени обязан своим существованием именно этим видам японского искусства.
По мнению японцев, глаза являются зеркалом души человека. Поэтому, если в западных смайликах наибольшее внимание уделяется рту, в японских — именно глазам. Кроме того, в отличие от западных смайликов, каомодзи не нужно мысленно разворачивать на 90 градусов.
Японские смайлики крайне разнообразны. В Интернете можно встретить цифру 10000, но на самом деле их гораздо больше. Такое многообразие объясняется как минимум двумя факторами:
Каомодзи делятся на категории в зависимости от эмоциональной составляющей, вида обозначаемого действия либо объекта. Также в этих смайликах часто можно встретить иероглифы, несущие дополнительную смысловую окраску.
Хотел отправить красивый смайлик но что то не получилось
Emoji VK | Смайлы (смайлики) запись закреплена
Знаете ли вы, почему ВКонтакте не добавляет новые смайлы?
Очень часто в комментариях мы встречаем ваши просьбы добавить ВКонтакте тот или иной смайл, и каждый раз нам приходится объяснять, почему это невозможно, — сегодня мы надеемся раз и навсегда расставить все точки над «i» в этом вопросе.
Дело в том, что ВКонтакте использует Emoji — самый распространённый в мире “язык” смайлов, используемый на всех мобильных операционных системах. Если ВК внесёт изменения в список смайлов десктопной версии, на отображении смайлов в мобильных клиентах эти изменения никак не отразятся: пользователи будут по-прежнему видеть те смайлы, которые соответствуют стандартам Emoji.
На самом деле почти все смайлы ВКонтакте перерисованы, однако есть несколько, выглядящих совершенно иначе, нежели обычные Emoji: к примеру, рожицы
выглядят по-другому на мобильных телефонах, а этот флаг Украины
на самом деле является значком «вакаба», внешне схожим с флагом этой страны. Уже этих разночтений достаточно для того, чтобы запутать некоторых пользователей, — а представляете, что будет, если заменить различные редкоупотребимые Emoji (например, вот эти квадраты
) на, скажем, флаги различных стран? То-то и оно.