Хребет лосося что приготовить
Что приготовить из хребтов лосося. Блюда, которые украсят даже праздничный стол
Что приготовить из хребтов лосося. Блюда, которые украсят д�
26 октября 2019, 06:45 | Просмотров:
Красная рыба — продукт полезный, но недешевый. Для повседневного питания, к сожалению, доступна не всем. А вот хребты, остающиеся после разделки рыбы и продающиеся в замороженном виде, может позволить себе каждый. Хребты красной рыбы — хоть и экономичный вариант, но от этого не менее вкусный! Главное — при покупке выбрать хребет помясистее. Мы подготовили 5 отличных рецептов на каждый день, от которых в восторге будете и вы, и ваши родные.
Что приготовить из хребтов лосося
Уха из хребтов красной рыбы
Хребты лосося, запеченные с травами в духовке
Хребты лосося, жареные в кляре
Соленые хребты лосося на закуску
Заливное из хребтов красной рыбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Подпишитесь на нас:
Google Новости
Когда хочется красной рыбки, а бюджет ограничен, я покупаю хребты лосося. Пять блюд, которыми я кормлю семью
Хребет лосося может стать основой для многих блюд. При его выборе лучше остановиться на наиболее мясистых частях, так будет вкуснее. Он гораздо дешевле, чем филе. Но по вкусу ничем не хуже. Более того, именно из хребта можно получить наваристый и нежный бульон.
Вкусная уха
Для подачи также берут немного зелени. Лучше всего петрушки или укропа.
Сначала обрабатывают хребет, убирают плавники, нарезают на куски, чтобы было удобнее варить. Заливают водой, готовят в течение сорока минут. Периодически будет появляться пенка, ее нужно будет аккуратно снимать. После кусочки рыбы вынимают, а бульон процеживают тщательно от косточек.
Овощи нужно очистить, картофель нарезать кубиками, морковь трут на крупной терке, лук мелко крошат. Вводят все овощи в бульон и варят в течение пятнадцати минут.
С хребта снимают мясо, режут и кладут в кастрюлю, добавляют все специи. Варят еще минут десять. После дают настояться еще несколько минут под крышкой. Подают со свежей зеленью. Также можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона для вкуса и аромата.
Запеченные кусочки
Это блюдо может стать основой для прекрасного ужина. Очень сытно и просто. Для этого ароматного блюда нужно взять:
С хребта срезают плавники, боковые кусочки с кожей. Нарезают на порции. Каждый кусок посыпают солью и специями, брызгают оливковым маслом, отдельно заворачивают в фольгу, чтобы получились конвертики.
Запекают в духовке при температуре в 180 градусов в течение двадцати минут. Идеальным дополнением могут стать отварные или запеченные овощи.
Рыба в кляре. Вкусно и просто
Из хребта можно приготовить изумительное блюдо. Для него нужно взять:
Для начала обрабатывают рыбу, режут на кусочки. Из муки, щепотки соли, яиц, воды готовят кляр. На рыбу слегка капают соком лимона, окунают каждый ломтик в кляр. На сковороде прогревают растительное масло, обжаривают каждый ломтик до готовности.
Основа для закуски
Многие любят именно соленую или слабосоленую рыбу. Для этого нужно взять:
Для этого кусочки обрабатывают, режут на ломтики. Соли и сахар нужно смешать. Берут стеклянную посуду. Укладывают рыбу, посыпают смесью специй, повторяют слои. После накрывают емкость пищевой пленкой и убирают все в холодильник. Выдерживают не менее 12 часов, я обычно убираю на ночь.
Готовые ломтики прекрасно подходят для бутербродов. Дополняют их свежей зеленью. Также можно слегка смазать ломтики растительным маслом без запаха.
Заливная рыба
Эта закуска получается очень красивой и вкусной. Для нее нужно взять следующие ингредиенты:
Хребты заливают водой. Жидкость должна лишь слегка выступать над рыбой, вводят целую морковь и головку лука, промытые и без кожицы. Сюда же кладут и корень петрушки. Он дает интересный аромат бульону. Варят около сорока минут. За десять минут до окончания готовки добавляют все специи. За три минуты до конца вводят сок примерно половины лимона.
Из готового бульона вынимают хребты, добавляют соль по вкусу. Примерно чашку бульона забирают, вводят желатин. Нужно, чтобы он набух. После аккуратно нагревают его до полного растворения. Вводят к остальному бульону.
С рыбы снимают мясо, аккуратно выкладывают на дно стеклянной формы. Заливают все бульоном. Овощи и отварные яйца нужно нарезать произвольным образом. Украшают заливное овощами, дольками лимона и зеленью. Убирают до полного застывания в холодильник.
Хребты могут стать великолепной основой для многих блюд. Если я вижу их в продаже, стараюсь приобрести. Получается вкусно и достаточно бюджетно.
Хребты семги: рецепт в духовке оригинального на вкус блюда
В рыбном павильоне можно приобрести хребты семги. Как показывает практика, такие части остаются после разделки рыбной тушки, но на них есть филе. А если постараться, то можно непримечательные хребты превратить в истинный шедевр. Сегодня мы обсудим, как готовятся хребты семги. Рецепт в духовке рассмотрим детально.
Кулинарные секреты
Хребты – это часть рыбной тушки, поэтому разницы между приготовлением стейков или целой рыбины абсолютно нет. Хребты убирают, когда разделывают рыбку, оставляя только филейную часть. Не спешите утилизировать этот продукт, из него может получиться изумительное блюдо.
На заметку! Хребтовую часть семги применяют для варки ухи. Ее обжаривают в кляре, солят, маринуют и даже запекают в духовом шкафу с овощами и соусами.
Во время обжаривания рыбки в сковороде, филе будет впитывать в себя слишком много растительного масла, в результате чего увеличивается пищевая ценность. Такой способ тепловой обработки губителен для содержащихся в семге витаминов, минеральных соединений, кислот, микро- и макроэлементов.
А вот в духовом шкафу рыбные хребты получатся сочными, ароматными и полезными.
Совет! Если вы самостоятельно разделываете тушку рыбы, оставляйте на хребтах чуть больше филе, чтобы в дальнейшем вы могли приготовить что-то вкусненькое.
Хребты перед тепловой обработкой, разумеется, нужно разморозить. Использовать для ускорения размораживания горячую воду или микроволновую печь нежелательно. Да, вы сократите время оттаивания, но филе утратит свою сочность, в результате чего блюдо будет безнадежно испорчено.
Как же можно запечь хребты семги? Один из наиболее популярных способов – запекание в алюминиевой фольге. Достаточно хребты полить свежеотжатым лимонным соком, приправить купажом специй и отправить на треть часа в жарочный шкаф.
На скорую руку это самый оптимальный рецепт. А вот любители повозиться на кухне, провести какой-нибудь эксперимент стали запекать рыбные хребты с соусами, овощами.
Советы кулинаров:
Семга не обладает специфическим рыбным запахом, но ее все же поливают цитрусовым соком. Именно сок лимона позволяет придать рыбке дополнительную мягкость.
Каковы еще особенности приготовления красной рыбки? Деликатесный продукт отлично гармонирует по вкусу с различными овощами. Зачастую союзниками хребтов семги выступают обжаренный лук с морковью, картофельные корнеплоды, свежие помидоры.
На заметку! Готовить рыбные хребты с овощами можно в рукаве для запекания, противне или глиняных горшочках.
Стоит обратить внимание на соусы. Традиционно профессиональные кулинары приправляют семгу сливками. Но вы можете приготовить изумительный французский соус бешамель. Поверьте, хребты семги приобретут неповторимый тонкий аромат и удивительный вкус.
Хозяюшке на заметку
По такому рецепту вы можете смело запекать не только стейки, но и рыбные хребты. Получится одинаково вкусно, просто в первом случае у вас будет угощение без косточек. Особый вкус запеченной семге придаст соус Бешамель. Готовьте его по традиционной технологии. Пожалуй, это лучшее, что придумали французские кулинары.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Не спешите выбрасывать хребты семги, после того, как вы разделали тушку и отделили филейную часть. Из них можно приготовить вкуснейшую маринованную закуску, обжарить в кляре или запечь в духовом шкафу. Несмотря на то, что такой продукт считается отходами, у вас может получиться полноценное блюдо, которое каждый домочадец отведает с удовольствием. Приятного аппетита!
Что приготовить из копченых хребтов лосося, рецепт бульона
Лосось — это элитная рыба, поэтому даже ее хребет с хвостом достойны для использования в приготовлении пищи. Поэтому если у вас остались филейно-костные обрезки от копченой благородной рыбки, то не спешите их выбрасывать. Сегодня я расскажу, как приготовить из них вкусный и ароматный бульон для всей семьи. Хотя из таких хребтов получаются не менее вкусные салаты. Их рецепты вы сможете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
А если у вас нет целой тушки копченой рыбки, чтобы утилизировать ее остатки для приготовления первого блюда. Но хочется попробовать наваристый супчик, то купите в рыбном отделе на прилавке для суповых наборов обрезки с плавниками, хребет и хвост этой рыбы. Продаются они не только в копченом виде, но и в свежем и мороженом. Так что есть альтернатива для выбора. А количество лосося для рецепта потребуется совсем не много.
Сварить рыбный бульон их супового набора не сложно и очень быстро. При этом его вкус и аромат не оставит никого равнодушным. Блюдо получается не только вкусное и насыщенное, но и пополнит организм чрезвычайно полезными веществами. Рыбные кости насытят организм легкоусвояемым кальцием и укрепят костную систему.
Пошаговое приготовление бульона из копченых хребтов лосося:
1. Целый хребет лосося в длину достигает примерно 60-70 см. Я его целый не использую, т.к. получится сильно насыщенный и жирный бульон, поэтому беру только часть. Но если у вас большая кастрюля для большого количества людей, то есть смысл взять целый хребет. Части от хребта берите любые, чем больше на них мяса, тем лучше.
Если используете целый хребет, то его нарежьте ножницами на части, чтобы удобно было складывать в кастрюлю. Помойте рыбные потроха холодной водой и положите в варочную кастрюлю. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь.
2. Луковицу очистите от шелухи, помойте и отправьте в кастрюлю с рыбой. Если на луковице оставите несколько чешуек (главное их хорошо вымыть), и будете с ними варить бульон, то первое блюдо приобретет красивый золотистый цвет.
3. Следом положите в кастрюлю все специи: лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком, бутоны гвоздики. Добавьте черный молотый перец и немного посолите. С солью не переборщите, т.к. рыбные плавники уже соленые. Лучше в конце варки попробуете бульон на вкус, и при необходимости доведете его до желаемого.
4. Доведите бульон до кипения. На поверхности будет образовываться небольшое количество пенки, ее надо всю снять, чтобы первое блюдо было прозрачное.
5. Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить бульон на медленном огне 30-45 минут. Чем дольше будете варить, тем насыщеннее он будет.
6. Готовый бульон снимите с огня. Если хотите жирный суп, то далее можно сразу его варить. Если хотите ограничить жирность, то бульон остудите и хорошо охладите в холодильнике. За это время на его поверхности образуется пленка жира, которую уберите ложкой.
7. Чтобы на этом бульоне сварить суп, вытащите из бульона хребты и его процедите. Специи и овощи, которые варились с рыбой, выбросите, они отдали весь аромат и вкус и больше в блюде не нужны. Если получилось много бульона, его часть можно заморозить в морозильной камере.
8. С остывших хребтов снимите все мясо и нарежьте его средними кусочками (для ребенка порежьте на мелкие части). Старайтесь не допускать попадания костей. Ну, а дальше все стандартно. На готовом бульоне из копченых хребтов лосося сварите любимый суп. Хорошо с копченым бульоном сочетается гороховый суп, суп с чечевицей или классический овощной.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить суп из копченых хребтов лосося.
Что приготовить из хребтов лосося: 5 неожиданных рецептов. И даже на праздничный стол!
Дата публикации: 05.10.2019
Погодите морщить нос. Хребты красной рыбы — хоть и экономичный вариант, но от этого не менее вкусный! Главное — при покупке выбрать хребет помясистее. Мы подготовили 5 отличных рецептов на каждый день, от которых в восторге будете и вы, и ваши родные.
Что приготовить из хребтов лосося
Уха из хребтов красной рыбы
Ингредиенты
Приготовление
Хребты лосося, запеченные с травами в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Хребты лосося, жареные в кляре
Приготовление
Соленые хребты лосося на закуску
Ингредиенты
Приготовление
Заливное из хребтов красной рыбы
Ингредиенты
Приготовление