Хребты семги что можно приготовить вкусно
Как лучше всего приготовить семгу на праздники и не только. Жарим, засаливаем, запекаем, варим суп.
Вкус семги самодостаточный и деликатный. Вот почему солить рыбу при горячем способе приготовлении порой и не нужно, вполне достаточно соуса. Или перед приготовлением слегка замаринуйте рыбу с соевым соусом – этого хватит, чтобы подчеркнуть вкус.
Какой толщины должны быть стейки из семги
Толщина стейка должна быть не меньше 2,5-см, иначе рыбу легко пересушить.
Предположим, у вас целая рыба. Сколько стейков можно нарезать из целой семги? Из рыбы весом 3,5 кг, отрезав голову и хвост, можно нарезать 8-10 стейков толщиной 2,5-3 см. Голову и хвост оставляем, чтобы использовать для приготовления супа.
В среднем вес стейка от 150 г до 300 г. Они могут быть разные по форме. Двойной стейк с хребтовой костью, стейк из филе и стейк «бабочка».
Сколько калорий в семге
Семга – рыба жирная, сытная. В 100 г рыбы содержится 140 калл.
Сколько запекать стейки семги в духовке
Перед запеканием рыбу можно замариновать на 3-4 часа, смешав 50 мл соевого соуса и 50 мл саке или 100 мл соевого соуса и 1 ст. ложку меда.
Рыбу перед запеканием можно завернуть в фольгу. Румяной верхней корочки при таком способе не получится, зато это более диетический вариант приготовления.
Сколько запекать стейк из семги в фольге
Если рыба небольшая, семгу можно запечь и целиком.
Сколько по времени запекается семга (целая рыба)
Рассчитать по времени, сколько будет запекаться целая семга, можно, зная ее вес.
Семга, запеченная целиком с лимоном
Как жарить семгу
Несколько советов, прежде чем начнете жарить стейки на сковороде.
Сколько минут жарить семгу
По времени жарка до степени готовности – по 3 минуты с каждой стороны.
После обжарки снять с огня и дать полежать 5 минут и затем подавать на стол,
Рыбу целиком покупать очень удобно. Во-первых, это будет гораздо дешевле. Во-вторых, можно приготовить несколько разных блюд.
Например, из головы семги получается прекрасный бульон для рыбного супа.
Сколько варить голову семги для бульона
Сколько варить семгу для супа, если вы захотите сварить бульон из кусочков рыбы
После того, как бульон закипит, снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне 20-25 минут.
И все же, если мы говорим о семге, нет ничего лучше, как эту рыбу засолить.
Суп с семгой
Как правильно солить семгу
Самый простой и проверенный способ засолки семги это 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара – так солят все.
Малосольная семга
Сколько хранится семга
Хорошо просоленная семга может хранится в холодильнике до 5 дней.
Емкость должна быть закрыта крышкой или рыба плотно завернута в пищевую пленку.
Хребты семги: рецепт в духовке оригинального на вкус блюда
В рыбном павильоне можно приобрести хребты семги. Как показывает практика, такие части остаются после разделки рыбной тушки, но на них есть филе. А если постараться, то можно непримечательные хребты превратить в истинный шедевр. Сегодня мы обсудим, как готовятся хребты семги. Рецепт в духовке рассмотрим детально.
Кулинарные секреты
Хребты – это часть рыбной тушки, поэтому разницы между приготовлением стейков или целой рыбины абсолютно нет. Хребты убирают, когда разделывают рыбку, оставляя только филейную часть. Не спешите утилизировать этот продукт, из него может получиться изумительное блюдо.
На заметку! Хребтовую часть семги применяют для варки ухи. Ее обжаривают в кляре, солят, маринуют и даже запекают в духовом шкафу с овощами и соусами.
Во время обжаривания рыбки в сковороде, филе будет впитывать в себя слишком много растительного масла, в результате чего увеличивается пищевая ценность. Такой способ тепловой обработки губителен для содержащихся в семге витаминов, минеральных соединений, кислот, микро- и макроэлементов.
А вот в духовом шкафу рыбные хребты получатся сочными, ароматными и полезными.
Совет! Если вы самостоятельно разделываете тушку рыбы, оставляйте на хребтах чуть больше филе, чтобы в дальнейшем вы могли приготовить что-то вкусненькое.
Хребты перед тепловой обработкой, разумеется, нужно разморозить. Использовать для ускорения размораживания горячую воду или микроволновую печь нежелательно. Да, вы сократите время оттаивания, но филе утратит свою сочность, в результате чего блюдо будет безнадежно испорчено.
Как же можно запечь хребты семги? Один из наиболее популярных способов – запекание в алюминиевой фольге. Достаточно хребты полить свежеотжатым лимонным соком, приправить купажом специй и отправить на треть часа в жарочный шкаф.
На скорую руку это самый оптимальный рецепт. А вот любители повозиться на кухне, провести какой-нибудь эксперимент стали запекать рыбные хребты с соусами, овощами.
Советы кулинаров:
Семга не обладает специфическим рыбным запахом, но ее все же поливают цитрусовым соком. Именно сок лимона позволяет придать рыбке дополнительную мягкость.
Каковы еще особенности приготовления красной рыбки? Деликатесный продукт отлично гармонирует по вкусу с различными овощами. Зачастую союзниками хребтов семги выступают обжаренный лук с морковью, картофельные корнеплоды, свежие помидоры.
На заметку! Готовить рыбные хребты с овощами можно в рукаве для запекания, противне или глиняных горшочках.
Стоит обратить внимание на соусы. Традиционно профессиональные кулинары приправляют семгу сливками. Но вы можете приготовить изумительный французский соус бешамель. Поверьте, хребты семги приобретут неповторимый тонкий аромат и удивительный вкус.
Хозяюшке на заметку
По такому рецепту вы можете смело запекать не только стейки, но и рыбные хребты. Получится одинаково вкусно, просто в первом случае у вас будет угощение без косточек. Особый вкус запеченной семге придаст соус Бешамель. Готовьте его по традиционной технологии. Пожалуй, это лучшее, что придумали французские кулинары.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Не спешите выбрасывать хребты семги, после того, как вы разделали тушку и отделили филейную часть. Из них можно приготовить вкуснейшую маринованную закуску, обжарить в кляре или запечь в духовом шкафу. Несмотря на то, что такой продукт считается отходами, у вас может получиться полноценное блюдо, которое каждый домочадец отведает с удовольствием. Приятного аппетита!
Когда хочется красной рыбки, а бюджет ограничен, я покупаю хребты лосося. Пять блюд, которыми я кормлю семью
Хребет лосося может стать основой для многих блюд. При его выборе лучше остановиться на наиболее мясистых частях, так будет вкуснее. Он гораздо дешевле, чем филе. Но по вкусу ничем не хуже. Более того, именно из хребта можно получить наваристый и нежный бульон.
Вкусная уха
Для подачи также берут немного зелени. Лучше всего петрушки или укропа.
Сначала обрабатывают хребет, убирают плавники, нарезают на куски, чтобы было удобнее варить. Заливают водой, готовят в течение сорока минут. Периодически будет появляться пенка, ее нужно будет аккуратно снимать. После кусочки рыбы вынимают, а бульон процеживают тщательно от косточек.
Овощи нужно очистить, картофель нарезать кубиками, морковь трут на крупной терке, лук мелко крошат. Вводят все овощи в бульон и варят в течение пятнадцати минут.
С хребта снимают мясо, режут и кладут в кастрюлю, добавляют все специи. Варят еще минут десять. После дают настояться еще несколько минут под крышкой. Подают со свежей зеленью. Также можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона для вкуса и аромата.
Запеченные кусочки
Это блюдо может стать основой для прекрасного ужина. Очень сытно и просто. Для этого ароматного блюда нужно взять:
С хребта срезают плавники, боковые кусочки с кожей. Нарезают на порции. Каждый кусок посыпают солью и специями, брызгают оливковым маслом, отдельно заворачивают в фольгу, чтобы получились конвертики.
Запекают в духовке при температуре в 180 градусов в течение двадцати минут. Идеальным дополнением могут стать отварные или запеченные овощи.
Рыба в кляре. Вкусно и просто
Из хребта можно приготовить изумительное блюдо. Для него нужно взять:
Для начала обрабатывают рыбу, режут на кусочки. Из муки, щепотки соли, яиц, воды готовят кляр. На рыбу слегка капают соком лимона, окунают каждый ломтик в кляр. На сковороде прогревают растительное масло, обжаривают каждый ломтик до готовности.
Основа для закуски
Многие любят именно соленую или слабосоленую рыбу. Для этого нужно взять:
Для этого кусочки обрабатывают, режут на ломтики. Соли и сахар нужно смешать. Берут стеклянную посуду. Укладывают рыбу, посыпают смесью специй, повторяют слои. После накрывают емкость пищевой пленкой и убирают все в холодильник. Выдерживают не менее 12 часов, я обычно убираю на ночь.
Готовые ломтики прекрасно подходят для бутербродов. Дополняют их свежей зеленью. Также можно слегка смазать ломтики растительным маслом без запаха.
Заливная рыба
Эта закуска получается очень красивой и вкусной. Для нее нужно взять следующие ингредиенты:
Хребты заливают водой. Жидкость должна лишь слегка выступать над рыбой, вводят целую морковь и головку лука, промытые и без кожицы. Сюда же кладут и корень петрушки. Он дает интересный аромат бульону. Варят около сорока минут. За десять минут до окончания готовки добавляют все специи. За три минуты до конца вводят сок примерно половины лимона.
Из готового бульона вынимают хребты, добавляют соль по вкусу. Примерно чашку бульона забирают, вводят желатин. Нужно, чтобы он набух. После аккуратно нагревают его до полного растворения. Вводят к остальному бульону.
С рыбы снимают мясо, аккуратно выкладывают на дно стеклянной формы. Заливают все бульоном. Овощи и отварные яйца нужно нарезать произвольным образом. Украшают заливное овощами, дольками лимона и зеленью. Убирают до полного застывания в холодильник.
Хребты могут стать великолепной основой для многих блюд. Если я вижу их в продаже, стараюсь приобрести. Получается вкусно и достаточно бюджетно.
Что приготовить из хребтов лосося. Блюда, которые украсят даже праздничный стол
Что приготовить из хребтов лосося. Блюда, которые украсят д�
26 октября 2019, 06:45 | Просмотров:
Красная рыба — продукт полезный, но недешевый. Для повседневного питания, к сожалению, доступна не всем. А вот хребты, остающиеся после разделки рыбы и продающиеся в замороженном виде, может позволить себе каждый. Хребты красной рыбы — хоть и экономичный вариант, но от этого не менее вкусный! Главное — при покупке выбрать хребет помясистее. Мы подготовили 5 отличных рецептов на каждый день, от которых в восторге будете и вы, и ваши родные.
Что приготовить из хребтов лосося
Уха из хребтов красной рыбы
Хребты лосося, запеченные с травами в духовке
Хребты лосося, жареные в кляре
Соленые хребты лосося на закуску
Заливное из хребтов красной рыбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Подпишитесь на нас:
Google Новости
Семга в духовке
Семга — это превосходная диетическая рыба. Мясо семги содержит белок, полезные жиры, огромное количество минеральных солей, мелатонин, который омолаживает клетки, формирует здоровый и крепкий сон. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу зимой, когда организму больше всего не хватает витамин.
Семга в духовке получается очень нежной, сочной, вкусной. Рыбу подают как на повседневный стол, так и праздничный.
Как приготовить семгу в духовке
Во время жарки рыба теряет свой вкус и полезные элементы. А запекая рыбу в фольге или рукаве в духовке, весь сок и аромат сохраняется внутри. Семга получится еще вкусней, если ее предварительно замариновать.
Всем известно, что приготовить семгу в духовке просто, но ее очень легко и пересушить. Чтобы ваша рыба получилась мягкой, сочной, вкусной, готовьте строго по рецепту.
Полезные советы по выбору рыбы:
Маринад для семги в духовке
Не имеет большого значения способ запекания семги. Кусочки рыбы можно разложить на противень, запечь в фольге или рукаве. Но по-настоящему вкусным и сочным блюдо сделает только маринад. Чтобы сохранить вкус рыбы не рекомендуют добавлять сильно ароматные специи, такие как мускат, кориандр. А орегано, розмарин, прованские травы придадут рыбе изысканного вкуса. Маринад для семги в духовке готовится с небольшого количества продуктов, и они вполне доступны.
Чтобы семга получилась вкусной, сочной необходимо правильно приготовить маринад. Заранее замаринованная рыба будет намного аппетитней.
Семга в духовке
Семга в духовке по этому рецепту, получается не сухой, она сочная, нежная. Для маринада вам понадобится только лимон, соль и перец. Рыбу предварительно маринуют в течение 3 часов, готовится она быстро — 20 минут. Блюдо подают к обеду, ужину.
Готовую рыбу посыпают зеленью, подают к столу в горячем виде.
Семга в духовке в фольге
Семга в духовке в фольге, готовится элементарно и быстро, не требует длительной термической обработки. Блюдо получается вкусным и полезным. Для более насыщенного вкуса, рыбу предварительно маринуют (соль, перец, сок лимона). Внутреннюю сторону фольги, перед запеканием смазывают маслом.
Ингредиенты:
Пикантная, сочная рыба в духовке готова. Дольки лимона гармонично подчеркивают достоинства семги и дают насладиться ее нежным вкусом.
Стейк из семги в духовке
Для того, чтобы приготовить стейк из семги в духовке, его предварительно замачивают в рассоле (1 л воды, 80 г соли) на 2 часа. Так рыба равномерно просаливается, филе становится более упругим и плотным. Стейк получается очень сочным, а соль, проникшая внутрь, удерживает больше сока.
Семга в сливочном соусе в духовке
Приготовление блюда не займет много времени. Сочная и вкусная семга в сливочном соусе, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подают рыбу с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронными изделиями.
Форму можно накрыть фольгой, но это делать не обязательно, поскольку соус полностью покрывает рыбу. В любом случае семга получится вкусной и сочной.
Семга с картошкой в духовке
Семга с картошкой, приготовленная в духовке, станет идеальным творением, которое покорит своим ароматом и вкусом ваших гостей. Готовится блюдо из обычных продуктов в течение часа. Рыбу с картофелем можно подавать к завтраку, обеду, ужину или смело на праздничный стол.
Семга с картофелем, запеченная в духовке готова. Блюдо распределяют по тарелкам, притрушивают зеленью и подают к столу. По желанию можно дополнить салатом из свежих овощей, соленьями, соусом на основе томата или сливок.
Семга с овощами в духовке
Когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо, семга с любимыми овощами, запеченная в духовке — самый лучший вариант. Семгу и овощи замаринуйте на 20 минут, отправьте запекаться в духовку на полчаса и у вас уже готов шикарный ужин. Это блюдо получается сочным, вкусным, а самое главное диетическим.
Данное блюдо очень часто рекомендуют людям, которые придерживаются диеты и здорового питания.
Семга под сыром в духовке
Потрясающе вкусную, простую семгу под сыром, можно приготовить в духовке всего за 25 минут. Главное не пересушить рыбу, она должна быть нежной и сочной.
Семга в сметане в духовке
Семга в сметане, приготовленная в духовке, подается с гарниром, и как отдельное блюдо. Такое нежное, вкусное мясо рыбы не забудет никто. Обычная заправка на основе сметаны и сыра придает семге приятного аромата и аппетитного вкуса. Блюдо готовится всего 30 минут.
Готовить рыбу можно без сыра. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре со свежими овощами. При подаче можно украсить зеленью или гранатовыми зернами.
Семга в соевом соусе в духовке
Это блюдо можно смело назвать легким. Семга в соевом соусе в духовке готовится очень быстро. Готовое блюдо подают на обед, ужин. Рыбу маринуют заранее, но если торопитесь, хватит и 20 минут в маринаде. Филе на вкус нежное, маринад дополняет не только блюдо, но и приготовленный гарнир.
Аппетитное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а маринад добавляет пикантного вкуса рыбе.
Семга с брокколи в духовке
Семга с брокколи в духовке делается очень легко. Сбалансированное блюдо из запеченной красной рыбы одновременно сытное, легкое, полезное и простое в приготовлении.
Сочетание этих двух полезных ингредиентов можно назвать настоящем кладом питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным рисом.
Семга с апельсинами в духовке
Вкусно приготовить семгу в духовке можно и с апельсинами. Готовить ее совсем не сложно, намного сложней устоять от этого аромата.
Полезные советы:
Семга — поистине королевская рыба, приготовить которую сможет любой желающий. Испортить блюдо практически невозможно, мясо всегда получается сочным с превосходным вкусом. Главное подобрать правильный рецепт и немного постараться.