Как сделать даргинское чуду

Чуду с мясом и картошкой

Ингредиенты

Для начинки:

Фото готового блюда

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне повезло целых 4 года жить на Кавказе, и кухня разных кавказских народностей прочно вошла в мою жизнь.

Сегодня пару слов хотелось бы сказать о дагестанской кухне, которая очень многообразна. В этом горном районе живут около 14 разных народностей и свои блюда они готовят немного по-разному, добавляя какие-то вкрапления и нюансы в приготовлении и подаче.

Даргинские чуду готовят по-другому. Тесто замешивают на дрожжах, а сам пирог формируют таким образом, чтобы он получился с тонким слоем теста и множеством начинки внутри.

Чтобы приготовить даргинский чуду с мясом и картошкой, возьмите все составляющие по списку. Вместо молока можно взять простую воду. Дрожжи у меня быстродействующие, которые нужно смешивать с мукой. Я привожу рецепт для двух пирогов, сама же готовила половинную порцию.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

В удобную емкость просейте муку, не всю сразу, оставьте третью часть. Добавьте дрожжи, сахар, соль и все смешайте.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Влейте теплое молоко и растительное масло. Начните замешивать мягкое тесто. При необходимости подсыпайте муку.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Немного вымесите тесто на столе. Благодаря растительному маслу оно практически не липнет к рукам, очень удобно в работе. Но не стоит его забивать мукой, оно должно оставаться мягким. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место, без сквозняков. Обычно тесто поднимается уже через 30-40 минут. Это зависит от дрожжей.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Пока тесто стоит в ожидании, приготовьте начинку для чуду. Возьмите все необходимые продукты. Фарш может быть говяжьим или бараньим. Зелень и специи берите любые по вашему вкусу. У меня не оказалось сметаны и я заменила ее майонезом.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Картофель и лук нарежьте самым мелким кубиком или соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее начинка будет готова.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Смешайте фарш, картофель, лук, зелень. Добавьте сметану, воду и специи. Вымешайте фарш очень тщательно, посолите по вкусу, учитывая, что картофель также возьмет соль. Из специй у меня кориандр, паприка и черный перец.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Тесто подошло. Можно его обмять и дать подняться повторно. Затем разделите тесто на две неравные части.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Большую часть теста тонко раскатайте и выложите на противень с пергаментом.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Распределите начинку равномерно по всему кругу теста, оставляя по краю свободное место в 1,5-2 см.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Поверх выложите тонко раскатанную меньшую часть теста.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Сформируйте пирог, тщательно защипнув и скрепив края. В центре сделайте отверстие для выхода пара.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Дайте пирогу расстояться полчаса в теплом месте. Затем смажьте сметаной или желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через полчаса температуру можно снизить до 170 градусов. Следите за своей духовкой, чтобы чуду не сгорел, при необходимости накройте верх фольгой. Возможно, времени потребуется и меньше, проверяйте готовность картофеля через отверстие в центре.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Ароматный даргинский чуду с мясом и картошкой готов. Смажьте поверхность сливочным маслом и можно нарезать горячий пирог.

Источник

Даргинское чуду с творогом

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Ингредиенты для «Даргинское чуду с творогом»:

Сдобное дрожжевое тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4747.1 ккал
белки
270.7 г
жиры
150 г
углеводы
586.6 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Даргинское чуду с творогом»:

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Для начинки, в яйца добавим соль и хорошо взобьем.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Добавим их к творогу, затем растопленное сливочное масло. Все перемешаем и начинка готова. Любителям более сырного вкуса творог можно смешать с сулугуни, брынзой, сыром, можно добавить мелко нарезанный зелёный лук. Самое главное чтобы начинка не превышала 500 г на один пирог.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Тесто разделим на две части. Каждую часть разделим еще на две неравные части.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Большую половину раскатаем в пласт 30 см. Выложим его на форму или противень. Сверху распределим равномерно половину начинки. Уберем пока в сторону.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Раскатаем меньшую часть в круг 25 см. Сделаем надрезы.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Аккуратно, не растягивая, накроем сверху.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Далее защипываем края косичкой. По центру делаем дырочку для выхода пара. Смажем лепешку яйцом и отправим в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Готовые чуду смажем сливочным маслом и дадим немного остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Похожие рецепты

Грушевый пирог с грецкими орехами

Сдобный пирог «Букет»

Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Пирог с листовым салатом и ветчиной «Осенний вальс»

Пирог с шампанским, клубникой и штрейзелем

Быстрый картофельный пирог

Манник с какао

Пирожок «Песочно-бисквитный»

Яблочный пирог с нежным кремом

Фотографии «Даргинское чуду с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

12 мая 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

5 марта 2018 года Robert1 # (автор рецепта)

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

3 октября 2017 года Aleksey7 #

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

3 октября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

3 октября 2017 года Aleksey7 #

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

3 октября 2017 года Просто Мэри #

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

3 октября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

3 октября 2017 года Ирушенька #

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

3 октября 2017 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог Чуду – 5 простых рецептов

Блюдом дагестанской кухни является пирог Чуду. Как и другие блюда национальной кухни, эта выпечка отличается довольно простой рецептурой, легким приготовлением, но при этом, является полезной и вкусной.

Правила приготовления

Выпекается дагестанский пирог с самыми разнообразными начинками. Это очень тонкие, легкие пироги, которые внешне похожи на лепешки.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Универсальность пирогов заключается в том, что готовить их можно круглый год, используя различные начинки по сезону. Весной в начинку идет молодая зелень. Летом готовят пироги с различными плодами, молодым сыром, творогом. Осенью традиционно пекут пироги с тыквой, ну а зимой предпочитают выпекать сытные варианты чуду с картофелем и мясом.

Интересный факт: Подобные пироги готовят и другие горские народы. Рецептура похожа, а вот названия пирогов разные. «Чуду» — это название аварских пирогов, а вот лакцы аналогичную выпечку называют «качи».

Самыми вкусными считаются чуду, испеченные в дровяных печах, которые еще сохранились в горных аулах. Но, разумеется, можно и испечь пирог и на обычной плите. Пекут пироги на сковороде или в духовом шкафу.

Традиционный вариант теста для чуду готовится без дрожжей. Современные хозяйки нередко используют для выпекания дагестанских пирогов готовое слоенное пресное тесто. Такая выпечка не претендует на аутентичность, но зато она получается очень вкусной.

Особняком стоит пирог, называемый Даргинское чуду. В отличие от других вариантов пирогов, он не тонкий, а обычный высокий закрытый пирог. Тесто для него готовится на дрожжах или на кефире с добавлением соды. В начинку такого пирога практически всегда входят грецкие орехи, а вот другие ингредиенты могут отличаться.

Даргинское чуду на дрожжевом тесте с мясом и картошкой

Даргинцы – это один из крупнейших народностей Дагестана, их традиционная выпечка известна в нашей стране, как даргинские чуду. Тесто для этих пирогов можно приготовить пресное, но лучше сделать тесто на дрожжах.

Начинка:

Готовится тесто довольно просто. Сначала нужно активировать дрожжи, для этого размешаем в стакане теплого молока раскрошенные дрожжи (или дрожжи сухие) и сахар. Оставляем на пятнадцать-двадцать минут для того, чтобы дрожжи «проснулись». Появление пышной пены на поверхности говорит о готовности дрожжей.

Выливаем эту массу в миску для замешивания, добавляем остальное молоко, соль, растопленное масло. Затем начинаем добавлять муку, активно вымешивая. Оставляем тесто в тепле на один час для подъема. После чего, выкладываем поднявшееся тесто на посыпанную мукой доску и вымешиваем руками. Такое количество теста хватит на два больших пирога. Если это много, то половину теста можно положить в морозильную камеру, и достать его оттуда, когда снова соберетесь печь пироги.

Готовить пирог будем с мясом и картошкой. Картофель очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Мясо также нарезаем тонкими небольшими кусочками.

Совет! Чтобы тонко нарезать мясо, его рекомендуется предварительно подморозить в морозильной камере.

Для приготовления этого пирога используют баранину или говядину. Мясо должно быть достаточно жирным, либо в начинку дополнительно добавляют мелко нарубленный курдючный жир. В том случае, если жирное противопоказано, начинку готовят без добавления жира, но в процессе приготовления подливают бульон. Лук нарезаем некрупно, смешиваем с мясом и картошкой. Солим начинку по вкусу, приправляем перцем, можно добавить зелень и измельченные грецкие орехи.

Тесто раскатываем в два больших круга. Один круг переносим на противень (поверхность противня нужно смазать маслом). На тесто выкладываем подготовленную начинку. Во втором пласте в центре делаем небольшое отверстие, и накрываем им начинку. Хорошо защипываем края «веревочкой». Поверхность можно смазать растертым с ложкой воды желтком или молоком. Это будет способствовать образованию аппетитной корочки.

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Готовим в духовке при 160 градусах приблизительно шестьдесят-восемьдесят минут. Если начинка нежирная, то через тридцать-сорок минут выпекания, выпечку вынимают, через отверстие сверху заливают внутрь полстакана мясного бульона. Благодаря этому картошка станет мягкой и пропитается мясным соком.

Пирог Чуду на кефире с творогом

Тонкие чуду приготовим из теста на кефире, а начинку приготовим с творогом и зеленью.

Смешиваем предварительно просеянную муку с солью и содой. Выливаем в большую миску кефир, и начинаем добавлять муку, активно перемешивая массу. Когда масса станет достаточно густой, перекладываем его на доску, которую обильно посыпали муки, и вымешиваем руками. Прикрываем собранное в комок тесто перевернутой миской и даем ему «отдохнуть» около получаса. Это необходимо для набухания клейковины и приобретения тесто необходимой степени эластичности.

Творог растираем с добавлением соли, растертого чеснока и мелко нарубленной зеленью. Если масса получается слишком густой, её можно немного развести кефиром или сметаной.

Из приготовленного теста можно приготовить около 15 тонких пирогов. Разделяем тесто на кусочки. Берем кусочек теста в лепешку диаметром около 8 см. В центр выкладываем две чайные ложки начинки, поднимаем края лепешки и защипываем края. Переворачиваем изделие и раскатываем пирог до толщины приблизительно полсантиметра. Выкладываем приготовленную лепешку на сухой сковороде большого диаметра, поджаривая с каждой стороны по нескольку минут. Готовую лепешку перекладываем на блюдо, каждую смазываем сливочным маслом.

Аналогично готовим остальные пироги, складываем их стопкой, как блины. Подавать чуду лучше всего горячим.

Чуду с добавлением курицы в духовке

Еще один вариант пирога чуду готовится с курицей, выпекать его нужно в духовке.

Тесто:

Начинка:

Для начинки нарезаем мелкими кубиками сырой картофель, четвертинками колечек лук и маленькими кусочками куриное филе. Все компоненты перемешиваем в миску, солим и добавляем перец. Можно добавить и другие специи по вкусу.

Тесто готовим так: сначала просеем в глубокую миску муку, туда же всыпаем соль и соду, перемешиваем. Делаем в кучке муки углубления. Яйца взбиваем отдельно, перемешиваем их с сывороткой, вливаем эту жидкость в муку и вымешиваем. Месим сначала ложкой, потом месим руками на доске, на которую насыпаем немного муки. Тесто должно перестать прилипать к пальцам. Оставляем тесто полежать под перевернутой миской минимум полчаса.

Делим тесто на кусочки весом 100 граммов. Раскатываем каждый кусочек до толщины около одного миллиметра. На одной половине лепешки тонким слоем раскладываем начинку, сверху кладем несколько маленьких кусочков масла. Прикрываем начинку второй половиной теста. Края защипываем, заворачивая тесто «веревочкой».

Выкладываем готовый пирог на противень, смазываем его поверхность желтком и посыпаем семенами кунжута, три-четыре раза прокалываем поверхность вилкой. Готовим при двухстах градусах пятнадцать-двадцать минут

Нежный пирог Чуду с тыквой

Популярным вариантом выпечки является чуду с тыквой, пироги имеют очень нежный вкус.

Муку смешиваем с солью и начинаем подливать воду, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и нелипким. Ставим его на расстойку на полчаса (просто оставляем на столе, прикрыв перевернутой миской).

Тыкву очищаем от семян и кожуры, натираем её на крупной терке. Лук нарезаем как можно мельче, обжариваем его на масле. Орехи очищаем, измельчаем в блендере. Заливаем ореховую крошку кипятком (наливаем немного воды, она должна только немного прикрывать орехи). Когда орехи впитают воду, их и жареный лук добавляем в натертую тыкву. Солим и перчим начинку.

Постоявшее тесто разделяем на кусочки величиной с кулак. Их указанного количества продуктов получится 6-7 пирогов.

Берем один кусочек теста, раскатываем его очень тонко (толщина около одного миллиметра). Раскатывать лучше на доске, чтобы потом можно было переложить подготовленный пирог на сковороду.

На половине раскатанного пласта тонким слоем распределяем начинку, оставив свободными края. Второй половинкой прикрываем начинку, края скрепляем и прижимаем их зубчиками вилки. При помощи доски перекладываем пирог на сухую сковороду, и готовим на небольшом огне, прикрыв крышкой. Когда нижняя сторона подрумянится, пирог аккуратного перевернем и готовим до подрумянивания второй стороны. Готовый пирог нужно с двух сторон смазать маслом, переложить на блюдо и накрыть крышкой или пакетом. Это сделает чуду более мягким. Аналогично готовим остальные пироги, складываем их стопкой. Подаем теплыми.

Чуду из слоеного теста

Очень быстро можно приготовить слоеный пирог «а-ля чуду».

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Как сделать даргинское чуду. Смотреть фото Как сделать даргинское чуду. Смотреть картинку Как сделать даргинское чуду. Картинка про Как сделать даргинское чуду. Фото Как сделать даргинское чуду

Тесто размораживаем. Картофель отвариваем, разминаем, смешиваем со сливочным маслом, мелко нарезанным зеленым луком и натертым сыром. Приправляем начинку по вкусу.

Тесто разделяем на 5-6 частей. Тонко раскатываем каждую часть. Выкладываем на одну половинку готовую начинку тонким слоем, прикрываем второй половинкой начинки и скрепляем края. Перекладываем пирог на противень, смазываем его поверхность желтком. Готовим в духовке при 200 градусах приблизительно пятнадцать минут. Аналогично готовим остальные пироги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *