Как сделать деку для пенни
Как сделать лонгборд своими руками
Дубликаты не найдены
а где купить колеса для него?
В скейтшопах, где ж ещё.
Вот сделал по этой инструкции) 90 см
Ну спустя год и я задам вопрос, как прогресс?
Пять лет прошло, сообщи тому чуваку
Большое спасибо! Пост помог. Взяв за основу интересующие моменты создал некий surf-board длиной 60 см и шириной 32 по центру. Компактный и приятно кантоваться за счёт ширины)
и во сколько он обошёлся? со всеми затратами
titebond или аналог. Хороший столярный. Но некоторы используют эпоксид
в магазине ) В трактории, гравити, в сша заказывал..
ребятки, а что скажите если клеить из 2-х слоев 6 мм фанеры? жизнеспособный вариант?
Электроскейт своими руками.
А вот и очередной, практически ежегодный пост про электроскейты.
В этом году, после огромного маунтинборда Trampa, я решил сделать микро доску с интегрированным в деку отсеком под аккум и электронику. В итоге эта кроха мне нравится точно не меньше маунтинборда, который я делал в прошлый раз. А может даже и больше.
Куча возможностей для тонкой настройки всех параметров, плюс приложение для телефона, в котором можно следить за расходом, пробегом, скоростью и т.д.
Flipsky 6368 140kv
Caliber E-Trucks. Они чуть шире стандартных Caliber, что на мой взгляд положительно сказалось на внешнем виде доски.
10S2P из высокотоковых ячеек 18650
Небольшой РУ пульт, хорошо зарекомендовавший себя в электолонгбордах.
Дека и кожух собственного производства.
Отсек под аккум и vesc: 34*15*1.7см
В итоге получилась компактная городская доска.
Максимальную скорость я сделал 30км/ч
P.S. Если вас заинтересовала тема электро-лонгбордов, то советую чекнуть мои предыдущие посты (благо их там не много)
Делаем Электролонгборд часть 3
Во второй части я рассказывал какая электроника нам нужна для создания ЭЛЕКТРОлонгборда. В этой части я расскажу, как установить все электронные компоненты на деке.
Для размещения электроники нам нужен прочный корпус. Готовый корпус по размеру найти достаточно сложно, поэтому я сделал корпус из стеклоткани и эпоксидного клея.
В первую очередь необходимо подготовить болванку, с помощью которой можно придать нужную форму корпусу. При ее создании учитываются все размеры для благополучного размещения всех компонентов.
После примерки переходим к следующему шагу.
Перед тем как клеить необходимо защитить деку от клея.
Для этого нужно замотать всю деку пищевой пленкой, а затем обклеить строительным скотчем в нахлест. В дальнейшем будет очень просто снять данное покрытие.
Далее прикладываем болванку и опять проклеиваем скотчем. Для лучшей фиксации можно использовать пару полосок двухстороннего скотча.
Теперь необходимо на часть которую мы будем оклеивать нанести разделитель. Он нужен для того, чтобы клей не приклеился к нашей болванке. Я использовал вазелин 😜
Непосредственно перед оклеиванием нужно подготовить рабочее место.
Для защиты поверхности рабочего места лучше использовать подложку большого размера, предварительно обмотав ее пищевой пленкой.
Дальше все просто: кладем стеклоткань, наносим на нее клей, прижимаем со всех сторон и ждем пока он впитается (минуты 2 не больше или следуйте инструкциям производителя), затем кладем следующий слой и так далее. Количество слоев зависит от того какая прочность необходима. Мне хватило 4 слоя.
После высыхания нужно аккуратно отделить наш будущий корпус.
Теперь необходимо обрезать боковины. Я использовал для этого ножницы и дремель.
Для окрашивания я использовал аэрозольную краску. После чего можно покрыть 1 слоем лака для надежности.
Примеряем всю электронику в наш корпус. Вымеряем и высверливает отверстия по периметру для крепления к деке. Я использовал болты с гайками с фиксатором резьбы.
Для виброразвязки аккумулятора использовал подложку под ламинат 3 мм.
В общем электролонгборд можно считать готовым.
Но я установил еще и независимую подсветку, и защиту спереди и сзади деки.
В качестве бонуса пример первой поездки.
Вот так просто можно собрать себе электролонгборд).
Результатом я очень доволен. Катаюсь с удовольствием и думаю попробовать собрать что-то более серьезное, но это уже совершенно другая история.
Электролонгборд своими руками. Маунтинборд.
Итак, очередной, практически ежегодный пост про электродоски. В этом году речь пойдет о маунтинборде. Сразу хочу заметить – этот маунтин делался для катания по асфальту или по тому, что у нас называют этим словом. Грязь месить на нем никто не будет.
Шкив 66 зубцов на колесо так же от Trampa.
Цена: около 44-46к руб (в зависимости от курса) за доску целиком и шкивы на 66 зубцов.
Кронштейны были найдены на одном из заграничных форумах. Меня подкупил их компактный вид. На траки сели отлично.
Плод труда, слез пота и крови на протяжении трех недель.
В результате получаем корпус на 6 сегментов, который отлично гнется вместе с доской.
Цена: 6-7к руб на материалы (брал много и с запасом). Плюс много руб на инструмент.
Цена: 120$ за 2 мотора
Цена: около 14.5к руб
В этом году настало время экспериментов. Ради интереса, да и чтобы совсем не раздувать бюджет, я решил взять дешевый китайский esc для лонгбордов на два мотора и с пультом в комплекте.
Из минусов – большой радиус разворота, и вес (13кг). Ну и цена, наверное, если сравнивать ее с досками на полиуретановых колесах или с китайскими фабричными вариантами.
Если кого-то заинтересовала тема электролонгбордов, то советую почитать мои прошлые посты (благо их не много). Там я старался максимально подробно рассказать о постройке электролонгборда, начиная с выбора комплектующих и заканчивая сборкой. И цена бордов там гораздо меньше 🙂
Электролонгборд своими руками. Вторая версия.
С момента публикации первых постов(раз, два, три) прошло почти 2 года, и за это время доска претерпела серьезные изменения. О них я сегодня и расскажу. На самом деле проще сказать что не поменялось – это траки и колеса. Остальные же запчасти уступили место новым. Но обо всем по порядку.
Был TURNIGY SK3 5055 280kv мощностью 1500Вт, стал 6364 190kv мощностью 2450Вт.
Мою тушку весом 75Кг он тянет более уверенно и меньше греется. Хотя справедливости ради – и старый не страдал перегревом.
На смену 6s1P 6.000мАч Li-Po пришел аккум 10S4P 10.000мАч из элементов 18650 LG HE2. Ёмкость возросла со 133Вт/ч до 370Вт/ч, что конечно же положительно отразилось и на дальности пробега.
В этот раз решил попробовать поставить ведомый шкив(40зубцов HTD5M), напечатанный из нейлона на 3D принтере. Ведущий шкив(15 зубцов HTD5M) все также из стали.
Принцип действия тот же что и у старой, но вид более презентабельный, да и ток она держит в 2 раза более высокий.
Пульт слегка изменился в размерах, но принципиальных отличий не претерпел.
Подробно процесс сборки я описывал в первых трех частях, так что повторяться не буду. Вся электроника была собрана в обновленный корпус из стекловолокна и прикреплена к дэке снизу.
В текущем виде доска развивает макс скорость около 33-35км/ч, а пробега хватает на 25-30км.
Лонгборд своими кривыми ручками
Дальше вырезаем 3 одинаковых листа из нашей фанеры по размеру данной конструкции. Выбираем какие листы будут верхней и нижней частью нашей доски, обводим шаблон на 1 из листов.
Что касается шаблона, то здесь все зависит от вашей фантазии, но лучше всего посмотреть формы дек в интернете. Я выбрал форму с вырезами по краям и типом крепления подвесок drop-through (дроп-тру)
Дальше наносим на склеиваемые поверхности клей, распределяем его равномерно по всей площади, соединяем листы и кладём на нашу конструкцию из реек.
Теперь придется делать все быстро. По середине кладём нечто тяжёлое, оно будет играть роль пресса, а по периметру пришиваем листы саморезами к нашей конструкции.
Теперь забываем о нашем творении на сутки-двое.
Спустя данное время выкручиваем саморезы и получаем склеенные листы, которые теперь имеют конкейв (поперечный прогиб). Он нужен для большей прочности доски. У меня он получился очень маленьким 😐
Теперь необходимо выпилить заготовку по нарисованным линиям
!Теперь очень важный момент!
Максимально точно и ровно просверливаем отверстия для болтов крепления подвесок.
Теперь можно приступить к шлифовке.
В результате у меня получилось вот это:
Теперь можно даже примерить подвески и колеса к нашей деке.
Из чего состоит пенни борд?
Что было первым: скейтборд или пенни борд?
Популяризации скейтбординга немалую роль сыграл Голливуд, так главный герой блокбастера «Назад в будущее» виртуозно лавировал на своем борде в далекие 50-е, изумляя своих предков. Многие среди голливудских звезд, которым за сорок, до сих пор не расстаются с доской на колесах. В первую очередь к ним относятся актеры Дэвид Спейд, Адам Сэдлер, Дейв Шапелл, Джейсон Ли. Что уж говорить о самом известном блогере современности Кейси Нейстате, который большую часть своих видео блогов ведет, не соскакивая со скейтборда. Но и он плавно перешел на пенни борд.
Современный рынок насыщен большим разнообразием скейтбордов и пенни бордов. Так в чем различие и чему отдать предпочтение? Мы поможем Вам в этом разобраться.
Из чего сделан пенни борд
Все примерно представляют, что собой являет скейтборд. Но слово пенни борд для многих представляется новым и загадочным. И так познакомимся с этим чудом техники поближе.
Первые пенни борды, предназначенные для катания по городским улицам, были применены в семидесятых годах предыдущего века. В отличии от скейтборда дека (доска) пенни борда изготавливается не из многослойной древесины клена, а из прочных видов пластика (поликарбонат). Первым заметным признаком пенни борда есть его длинна. Дека его намного короче и имеет два типа: 22 дюйма (56 см) и 27 дюймов (69 см)
27 дюймовые пенни борды, известные под названием Nickel намного тяжелее (2,75 кг). Этот тип позволяет развивать более высокие скорости, преодолевать крутые подъемы и показать невероятный фристайл. Он хорошо подходит, благодаря своей ширине и длине, для более взрослых, крупных и опытных любителей этого увлечения.
Какие преимущества пенни борда
Особых отличий в катании на пенни борде от скейта нет. На нем также приятно кататься по улицам и спортивным площадкам, делать умопомрачительные трюки. Но вместе с тем есть и масса преимуществ. Во-первых, за ним намного проще ухаживать. Он не так пачкается и легко моется. Его удобно переносить в руке, сумке или рюкзаке. В летний период на пенни борде из-за особого рельефного покрытия можно кататься без обуви.
Гибкий, но прочный материал поликарбонат, из которого изготовлена дека, особенности алюминиевых подвески и подшипников делает движения более мягкими по неровной поверхности. Неприятное ощущение вибрации практически отсутствует.
Но не надо забывать, что этот вид спорта не является таким уж безопасным, особенно для начинающих, поэтому специальная защитная экипировка понадобиться обязательно.
Внешний вид просто загляденье
Эстетический вид и дизайн всегда имели особенное значение в выборе спортивного инвентаря. Не исключением является и пенни борд. Просто глаза разбегаются от всевозможных цветов и раскрасок, оригинальных принтов. Расцветку и стиль можно подобрать по своему характеру, полу и возрасту. При этом деки могут быть прозрачными и даже светящимися, как в прочем и колеса, что делает Вас более заметными и оригинальными в темное время суток. На таком красавце вы будете смотреться эффектно и стильно на зависть всем.
Так почему же все-таки пенни борд?
Любители острых ощущений и активного времяпровождения в наши дни имеют широкий выбор различных видов спорта и увлечений. Но катание на борде по сути доступно всем. Это может происходить как возле дома, так и на природе, как индивидуально, так и в кругу Ваших друзей. Но именно пенни борд – это удобно, комфортно, ярко и красиво. Этот вид передвижения доставит массу удовольствия и профессионалам, и начинающим аматорам. Пенни борд с легкостью покоряет сердца любого возраста, приносит уверенность в себе и авторитет среди друзей и близких. Ваша бодрость и незабываемая радость будут стоить дороже ваших потраченных средств.Вперед на пенни борде, обгоняя ветер, преодолевая сложности, на встречу мечте!