Как сделать деревенскую колбасу

Домашняя колбаса из свинины

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Домашняя колбаса — это на 100% натуральный продукт, приготовленный из мяса, сала и специй, в природной оболочке. Раньше ее готовили ко всем значимым праздникам, таким как Новый год, Рождество или Пасха. Сегодня, даже не имея домашнего хозяйства и не выращивая свиней, можно купить все необходимое в магазине и приготовить колбасу в домашних условиях, не сверяя часы с праздничным календарем.

Это только на первый взгляд процесс кажется сложным и длительным, на самом деле технология проста: оболочка из тщательно вычищенных кишок, мелко нарезанный фарш со специями и термообработка. Я записала для вас рецепт домашней колбасы из свинины в кишках максимально подробно и снабдила каждый шаг фотографиями, чтобы процесс приготовления был легко воспроизводим. Пожалуйста, следуйте рекомендациям, тогда мясная закуска непременно получится вкусной и ароматной.

Советы по выбору продуктов

– Общее время приготовления: 2 часа + 3 часа на маринование
– Время приготовления: 2 часа / Выход: 1,5 кг

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Ингредиенты

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Приготовление

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Свиные тонкие кишки, независимо от того, где они куплены, предварительно нужно обработать. Если замороженные, то разморозить при комнатной температуре. Затем тщательно промыть, вывернуть наизнанку, выскоблить тыльной стороной ножа, снять слизь и еще раз промыть. Чтобы было удобнее чистить, можно сразу разделить кишки на отрезки примерно в 1 метр. Я чищу следующим образом: от края делаю заворот в 2-3 сантиметра и помещаю образовавшийся кармашек под струю воды, под давлением потока кишка очень легко выворачивается наизнанку. Счищаю слизь на деревянной доске, опять-таки помещенной вод струю воды. Очищенные и подготовленные кишки вымачиваю минимум 1 час в соленой воде, чтобы обеззаразить (на 1 л воды — 1 ст. л. соли).

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Сало освобождаю от шкурки. Нарезаю небольшим кубиком, по размеру, как на оливье. Чем мельче кусочки, тем сильнее вытопится в итоге жир. Соотношение мяса и сала для домашних колбасок можно определить как 1:5 (условное соотношение, можно менять на усмотрение повара). Если используете свинину с большим количеством жира, то сала добавляйте чуть меньше, и наоборот, если мясо постное, то процент сала стоит увеличить.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Свинину я тщательно зачищаю от косточек и хрящей, они ни в коем случае не должны попасть в колбаски. Если есть жир или жировые пленки, то их удалять не нужно. Нарезаю мякоть кусочками — примерно в 2-3 раза крупнее по размеру, чем сало. Мельчить не стоит, так как мясо должно присутствовать в колбасе выраженно. Но и слишком крупная нарезка не подойдет, иначе будет сложно фаршировать тоненькие кишки, да и колбаски получатся менее сочными. Так что ищите золотую середину.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

В большой миске соединяю нарезанное мясо и сало. Добавляю перец, соль и сухую ароматную зелень: базилик, орегано, кориандр и тимьян. При желании можно положить немного молотого лаврового листа (я не добавляю). И обязательно кладу в начинку чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Количество чеснока берите на свое усмотрение, колбаса должна вкусно пахнуть, но без перебора. Если сало используете не сырое, а соленое, то особо тщательно отрегулируйте количество соли в рецепте. По вкусу фарш должен получиться пряным, с выраженным ароматом перца, достаточно соленый — на грани, даже немного больше, чем стоит, так как частично выварится соль при варке.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

В начинку вливаю пару ложек хорошего коньяка для особого аромата и сочности. Тщательно перемешиваю руками, чтобы все специи однородно распределились. Используйте только качественный алкоголь. Если не уверены, то лучше пропустите этот шаг, иначе вы рискуете испортить продукт.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Теперь наступает самый ответственный момент — нужно начинить колбасу. Для этой цели удобнее всего использовать мясорубку с насадкой в виде продолговатой трубки. Если специального приспособления нет, то придется обойтись подручными средствами, например, ложкой. Подготовленные кишки я поочередно натягиваю на трубку, зафиксированную на мясорубке. Завязываю кончик и начиняю мясным фаршем не очень плотно, иначе есть риск, что кишка порвется при варке. Начиненные в кишки свиные колбаски завязываю и отправляю в холодильник на 3-4 часа, чтобы они промариновались и фарш вызрел.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Затем сворачиваю и соединяю их между собой в колечки (необязательно, но так удобнее отваривать и запекать). Накалываю по всей поверхности иглой, через каждые 1-2 сантиметра, чтобы выпустить весь воздух. Если процедуру не выполнить, то во время приготовления горячий воздух расширится и колбаски могут лопнуть, поэтому не игнорируйте накалывание иглой!

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Параллельно довожу до кипения воду в большой кастрюле (объем от 5 л). Как только закипит, добавляю немного соли и лавровый лист. Аккуратно опускаю полуфабрикат в кипяток и сразу же уменьшаю огонь до минимального. Во время варки можно перестраховаться и дополнительно наколоть колбаски иглой. Провариваю порциями по 40 минут в слабо кипящей воде (если готовите одновременно всю колбасу, сразу много порций за один раз, то увеличьте время варки до 1 часа). Вынимаю и обсушиваю.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Смазываю противень смальцем (или растительным маслом), выкладываю заготовки и отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 40 минут, несколько раз переворачивая, чтобы изделия подрумянились со всех сторон. При запекании вытопится много жира — его можно использовать как обычный смалец, к примеру, жарить на нем картошку или залить те же самые колбаски для более длительного хранения.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 средних колечка. Общий вес составил чуть меньше 1,5 кг, так как мясо было со значительными прослойками сала и почти весь жир вытопился, домашние колбаски получилась плотными и сухенькими. Снимать пробу можно сразу же после приготовления или дождаться, пока остынут — одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Домашняя свиная колбаса отлично хранится в холодильнике до 7 дней. Если хотите запастись впрок, то можно залить колбаски смальцем (вытопившимся жиром из свиного сала). В таком случае нужно освободить их от ниток, поместить в горячие керамические горшки или в стеклянные банки, а затем осторожной залить кипящим смальцем. Храниться такая заготовка может больше месяца в холодильнике, разогревать можно по мере необходимости. Приятного аппетита!

Источник

Домашняя колбаса в кишках – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

При наличии нужных ингредиентов можно приготовить все! Даже вкусные ароматные домашние колбаски. И, наверное, это тот случай, когда точно уверен, что в составе только натуральные продукты… (вернее, продукты, которые сам положил в блюдо). А еще, изготовление такого блюда – возможность создать свой кулинарный шедевр. Подобрав приправы, сорт определенного мяса и вариант приготовления, вы сможете сделать сосиски и сардельки по своему вкусу.

Признаюсь, я и не догадывалась, что любую колбасу, будь то «сыровяленая», «краковская» или «ливерная», можно сделать самим на своей кухне. Да, зная состав и технологию процесса, это реально. И при том, вы сами сможете подготовить все к празднику или просто для угощения. Нужно совсем немного времени, чтобы у вас в доме поселился аппетитный аромат.

Кстати, на счет технологии процесса. Я постаралась обхватить разные варианты. В некоторых из них нужна особая техника, например, мясорубка с насадкой. Для других – духовой шкаф – вот те «орудия производства», которые помогут вам. А есть и вариант на сковороде! И все же, в каждом рецепте есть свои секреты. И о них я тоже постараюсь сказать вам все.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Домашняя колбаса из свинины в кишках — рецепт приготовления по Госту

Мне всегда нравится сначала знакомиться с классическими вариантами, которые проверены временем. А уже потом, взяв эти инструкции за базовые, творить что-то более сложное и интересное. Поэтому начинаю именно с рецепта по ГОСТу.

Ингредиенты:

Приготовление.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Перекручиваем 1/3 мяса на крупной решетке. Остальное мясо нарезаем на кусочки приблизительно 1 на 1см.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Соединяем мясо перекрученное и нарезанное.

Такая консистенция обеспечит вязкую консистенцию мясного «теста».

Смешиваем мясо и добавляем в него специи (все), коньяк, чеснок (пропущенный через пресс) и воду (со людом).

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Вымешиваем массу, равномерно распределяя специи по фаршу.

Зачем нужна ледяная вода? Процесс требует вымешивания руками. Если не охлаждать жирное мясо, то жир начнет таять, консистенция потеряет эластичность, станет липкой и с фаршем невозможно будет работать.

Делим получившуюся массу пополам. В одну часть фарша добавляем разведенную водой нитритную соль, если хотите получить более розовую колбасу.

Одну и вторую часть фарша накрываем крышками и отправляем в холодильник на 3-5 часов.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

После охлаждения наполняем оболочку фаршем.

Есть специальные агрегаты, с помощью которых легко это сделать. Но можно использовать даже пластиковые бутылки.

Как только мясо станет заполнять оболочку, прокалываем иголочкой, чтобы вышел воздух.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Плотно оболочку мясом заполнять нельзя, если не хотите, чтобы при последующей работе колбаса лопнула.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Завязываем края оболочки после ее заполнения. И по всей поверхности прокалываем иголочкой оболочку.

Так как мясо не плотно забито в оболочку, легко разделить на отдельные колбаски и провернуть оболочку. Можно в некоторых местах проколоть оболочку иглой, так меньше вероятность, что она лопнет в процессе приготовления.

Скручиваем кольцами и в 3 местах связываем кольцо. Это делается для того, чтобы удобней было ее переворачивать, доставать после варки из кастрюли.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Провариваем в горячей воде 45 минут. Для этого ставим на плиту кастрюлю с широким дном, чтобы кольца там свободно разместились. Когда вода закипит, кладем полуфабрикаты (можно варить одновременно 2 кольца, положив один на другой).

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Вода не должна кипеть. Когда кладем колбасу, делаем огонь минимальным. Тогда она будет томиться.

Остывшее изделие выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Смазываем маслом и само изделие. Выпекаем при температуре 200-220С на 30 минут.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Если не планируете готовить сразу, ее можно заморозить после отваривания.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Колбаса с нитритной солью имеет в разрезе аппетитный розовый вид.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Если готовить с обычной солью, то она не менее вкусная, но цвет у нее более светлый.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасуДомашняя колбаса из свинины в кишках — рецепт приготовления по Госту. Автор https://youtu.be/tICxN85hx0k

Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках

Можно ли дома приготовить краковскую колбаску? Она особая, вкусная, нежная, ароматная. Я бы ей бесконечно подыскивала самые лестные названия. Даже не верится, что любой, у кого в наличие есть духовой шкаф, может сделать краковскую! И сейчас я расскажу, как.

Ингредиенты:

Приготовление.

Мясо промываем, разделываем и оставляем солиться 24 часа. Добавляем в мясо обычную и нитритную соль.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Разрезаем грудинку на кусочки 6-8мм. Половину свинины (лопатки) и говядины пропускаем через мясорубку (средняя или маленькая решетки). Вторую половину лопатки и говядину разрезаем на квадратики по 6-8мм.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Нарезанные и перемолотые лопатку и говядину перемешиваем, добавив в мясо мелко перемолотые приправы. Мешаем до липкости и однородности.

Затем добавляем грудинку в фарш добавляем частями, хорошо перемешивая все.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Оболочку промываем и обрабатываем. Набивать будем при помощи специального шприца.

Перематываем край и набиваем оболочку мясом. Делаем это не плотно.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Обжариваем в духовке 30 минут при температуре 80-100С. Обжаривать можно на противне, а можно, подвесив кольца на расставленные шампура.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Через 0,5 часа ставим в духовку миску (кастрюлю) с горячей водой, чтобы вода парила. Оставляем все на 1 час.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Возможно, придется выпекать не 1,5 часа, а 2 готовность определяется по цвету и характерному аромату колбасы.

Куриная колбаса в кишках из курицы – обалденный вкус

Для тех, кто предпочитает нежирную колбаску, подойдет этот способ приготовления. Здесь используется более нежирное мясо курицы. Очень нежная, вкусная и ароматная. Лучше брать куриные четверти, так как на них есть жир, а это даст нам возможность получить сочное изделие.

Ингредиенты:

У куриных четвертинок вырезаем косточку. Мясо отделяем от шкурки и жира. Нарезаем мясо на кубики по 1-1,5см.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Шкуру и жир пропускаем через мясорубку (мелкое сито).

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Смешиваем мясо с жиром. Сюда же добавляем измельченный в мясорубке чеснок. Добавляем приправы и перемешиваем массу до однородности.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Вливаем в 2 этапа воду (холодную). Перемешиваем.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

При помощи мясорубки формируем кольца колбаски. Застилаем противень фольгой или ковриком. Выкладываем кольца. Прокалываем оболочку иголкой или зубочисткой по всей длине. На противень наливаем воду (около стакана). Чтобы она парила.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Выпекаем 1 час при температуре 180С. Через час достаем противень. Сливаем воду. Переворачиваем кольца и снова прокалываем их по всей длине.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Выпекаем еще 20-25 минут до зарумянивания.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Простой рецепт. Колбаска получается румяная, хорошо проваренная и ее делать очень и очень быстро.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасуКуриная колбаса в кишках из курицы – обалденный вкус. Автор https://youtu.be/U-utEzUjESA

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу в кишках

Самый лучший рецепт домашней кровянки с гречкой! По этому рецепту ваша колбаска будет сочная, нежная и очень вкусная! И еще важно содержание молока и сала, чтобы она не была сухая.

Для приготовления понадобится:

Сало режем на куски и пропускаемм через мясорубку. Также смалываем сгустки крови (если есть), мясо (если у вас цельный кусок), чеснок и лук.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Добавляем в смесь остальные компоненты и перемешиваем ложкой.

Конец кишки связываем в узелок и перевязываем нитью. Натягиваем на насадку.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Заполняем с помощью ложки не слишком плотно до конца, завязываем ниткой и делаем узелок. Потому что когда она будет вариться может лопнуть, если будет слишком плотно набита.

Перед варкой прокалываем иголкой по всей длине, чтобы она не трескалась.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Когда вода закипела, переключаем на маленький огонь, она должна слегка кипеть. Подсаливаем и забрасываем колбаску в воду и варим 10 минут на маленьком огне.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем изделия. Сверху колбасу также смазываем маслом.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 15-20 минут (10 минут с одной стороны, 10 минут с другой стороны).

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасуКак приготовить домашнюю кровяную колбасу в кишках. Автор https://youtu.be/Argut7RtDzM

Ливерная колбаса из свинины в домашних условиях

Наверное, из всех видов колбасы, ливерная – самая популярная из-за ее универсальности. Ливерную можно есть, как отдельное блюдо. Но можно смешивать с другими продуктами для невероятно вкусной начинки. Так давайте посмотрим, как ее можно сделать!

Ингредиенты:

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Печень и свинину нарезаем на 300-500гр. В кипящую воду опускаем печень и свинину на 10-15 минут. Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Пропускаем через самое мелкое сито на мясорубке все мясо. Пропускаем и лук с чесноком через мясорубку.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Добавляем специи и перемешиваем массу. Всю массу еще раз перекручиваем на мясорубке. В паштет добавляем молоко, яйцо и муку.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Перемешиваем руками или погружным блендером.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Заполняем массой оболочку. Сначала кишку не завязываем, чтобы не собрался воздух. Когда наполним первым фаршем (2 см.) выпускаем воздух и завязываем, продолжаем набивать.

Колбасу нужно термически обработать одним из вариантов:

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Резко охлаждаем колбасу в ледяной воде.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Охлаждаем до 25С. На вкус выходит более, чем настоящая, даже элитная печеночная колбаска! И ее реально сделать. Процесс не затяжной. И это отлично!

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасуЛиверная домашняя Колбаса по ГОСТу. Автор https://youtu.be/oAk8otN925k

Видео — рецепт домашней сыровяленной колбасы в кишках из свинины и говядины

Этот рецепт, как я думаю, для тех, кто освоился в приготовлении этого блюда. Ну, хоть раз, но делал их. Теперь стоит немного усложнить процесс. Мы попытаемся сделать сыровяленые колбаски.

Кстати я ни разу не рассказала как подготовить саму оболочку. А это зависит от того, какую именно вы ее купили. Продаются следующие типы натуральных оболочек:

Если вы обнаружили дырки в оболочке, то просто обрежьте этот участок.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Измельчаем в ступке специи. Нарезаем мясо и сало кусочками около 1 см.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

В мясо добавляем специи, соль и коньяк. Вымешиваем очень хорошо.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Миску накрываем пленкой. И на сутки ставим в холодильник. Оболочку замачиваем в воде на 4-8 часов.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Набиваем фарш в оболочку.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Протыкаем оболочку зубочисткой по всей длине.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Подвешиваем изделия в холодильнике. Даем им повисеть около 3 недель.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Через 3 недели она готова! Шикарная, ароматная, не хуже магазинной, скорее лучше и по составу и по вкусу.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Вы уже поняли, что осложнили мы рецепт исключительно нашей выдержкой! В остальном он очень и очень простой!

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасуАвтор https://youtu.be/FliTx2whaOQ

Второй вариант — сыровяленые Туристские колбаски по ГОСТу в домашних условиях. Здесь все дело в специях. На 1кг:

Также этот вариант в отличие от предыдущего готовиться на мясорубке.

Колбаса домашнего приготовления из говядины в кишках

У меня для вас еще один рецепт, куда входит говядина, вернее телятина. Купаты (грузинская кухня) можно приготовить из любого мяса, какое больше нравится. Этот рецепт явно для тех, кто любит ароматные колбаски. Блюдо просто источает запахи специй.

Ингредиенты:

Телятину пропускаем через мясорубку. Смешиваем все ингредиенты: мясо, специи и воду. В конце вмешиваем полстакана гранатовых зерен.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Заполняем оболочку не очень плотно. Края завязываем узелком. Перед варкой прокалываем оболочку. Чтобы выпустить воздух.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасу

Опускаем в кипящую воду буквально на 2 минуты. Оставляем купаты в подвешенном виде в хорошо проветриваемом виде на 1 сутки.

После суточного пребывания в подвешенном виде, их можно убрать в морозильную камеру, а перед жаркой разморозить.

Перед приготовлением смазываем аджикой. Жарим на сковороде с 2-х сторон на растительном масле под крышкой. Подают купаты в горясем виде с различными острыми соусами.

Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть фото Как сделать деревенскую колбасу. Смотреть картинку Как сделать деревенскую колбасу. Картинка про Как сделать деревенскую колбасу. Фото Как сделать деревенскую колбасуКолбаса домашнего приготовления из говядины в кишках. Автор https://youtu.be/T9kSAVbVLPg

Вот такая интересная подборка вышла сегодня для любителей колбасных изделий. Конечно, домашние изделия во сто раз вкуснее и лучше магазинных.

И снова я к вам за советом! Как вам эта кулинарная сборка? Есть ли у вас интересные рецепты и опыт в приготовлении этого блюда? Делитесь своими знаниями. и делитесь ссылкой на статью у себя в соцсетях! А, если вы еще не успели подписаться, вы можете это сделать! Тогда все самые актуальные и интересные кулинарные советы у вас будут в закладочках!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *