Как сделать деревянный кол
Альтернативный взгляд
«Альтернативная история, уфология, паранормальные явления, криптозоология, мистика, эзотерика, оккультизм, конспирология, наука, философия»
Мы не автоматический, тематический информационный агрегатор
Статей за 48 часов: 30
18 +
Идентификация Цезаря, Клеопатры и фантомное время
Жумабек
Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Все материалы из раздела «Оккультизм» предоставляются исключительно в ознакомительных целях! Мы не рекомендуем Вам испытывать свою судьбу!
Очевидец: Если Вы стали очевидцем НЛО, с Вами произошёл мистический случай или Вы видели что-то необычное, то расскажите нам свою историю.
Автор / исследователь: У Вас есть интересные статьи, мысли, исследования? Публикуйте их у нас.
. Ждём Ваши материалы на e-mail: info@salik.biz или через форму обратной связи, а также Вы можете зарегистрироваться на сайте и размещать материалы на форуме или публиковать статьи сами (Как разместить статью).
Обереги из осины. Осиновый колышек для защиты жилища
С малых лет мы все наслышаны о сакральных свойствах осины и это не только навязанный кинематографом стереотип материала, с помощью которого уничтожаются вампиры. На самом деле свойства осины гораздо более обширны. Осина действительно может защитить нас от сакральных сущностей: привидений, энергетических вампиров и другой иррациональной нечистой силы, что так любит посещать нас в ночное время.
Осиновый колышек
Осиновый колышек это не только символ борьбы с нечистой силой, но и мощный Предмет Силы, с помощью которого можно оградить ваше жилище и вас самих от плохой энергетики, а также сохранить положительную энергию, перекрыв её утечку.
Осиновый колышек может помочь практически в любых самых тяжёлых ситуациях, когда вас начинает что-то мучить, а что не понятно, когда вы лишаетесь покоя по неизвестной причине. Впрочем, причина одна: от вас идёт интенсивная энергетическая откачка. Где-то рядом с вами находится энергетический паразит (вампир). В этом случае вам нужно обязательно приготовить осиновый колышек.
Как изготовить оберег из осинового колышка
Осиновый колышек вы должны изготовить из живого дерева. Ни в коем случае не используйте сушняк или обычный брусок, спиленный бог весть когда. От такого колышка будет мало проку; лучше посетите лес: и воздухом свежим, подышите, и материал необходимый подготовите. В лесу нам будет необходимо провести специальный ритуал, который даст вам полноценную магическую защиту в виде осинового колышка.
Ритуал «Живое Дерево»
Чтобы совершить этот ритуал вам необходимо запастись абсолютно новым ножом с деревянной ручкой, которым ещё не пользовались; небольшим мешочком (размером с тетрадный лист бумаги) сшитым из неокрашеной натуральной ткани.
Дождитесь, когда луна начнёт расти, и утром отправляетесь на природу или в парк, где имеются осиновые деревья. Ритуал должен быть проведён до полудня. Выберете ясный погожий день. Дерево не должно быть слишком старым или слишком молодым.
Для проведения ритуала повернитесь лицом к востоку и проговорите заговор:
«Мать моя. Мать-земля. Добрая и всемогущая. Я знаю, ты любишь меня, ты любишь меня, ты поможешь мне. Ты поможешь мне, ты защитишь меня. Ты – цветущий сад, ты – синие моря. Ты – синие моря, ты – высокие горы. Ты – высокие горы, ты – зелёные леса. Ты – зелёные леса, ты – быстрые реки. Ты – мой дом, ты – моя душа. Мы – одно. Проведи меня светлым днём. Сохрани меня звёздной ночью. Защити меня от злой напасти. Дай мне счастье и дай любовь. Я дитя твоё»
«Друзья мои милые! Друзья мои зелёные! Радость вы нам подарите, Здоровье, Счастье и Любовь!»
Срезанные веточки осины положите в мешочек и плотно его завязите. Не забудьте поблагодарить осину, которая отдала вам свои ветки:
«Спасибо вам, милые. Спасибо, хорошие, за Радость, за Счастье, за Добро и Любовь!»
При этом следует, сначала поклонится дереву, а затем всему лесу или парку, где вы совершали ритуал.
Теперь нам нужно определить место, где осиновый колышек принесёт наибольшую пользу. В любом жилище есть энергетические разломы, которые чаще всего появляются там, где протекает грязная вода. Скорее всего, это будет санузел вашей квартиры. В нем необходимо найти самое уязвимое место. Для этого нужно взять осиновый колышек в правую руку остриём вверх. Сожмите кулак с колышком и вытяните руку вперёд. Пройдитесь с вытянутой рукой, в которой зажат ваш колышек по всем местам, где протекает грязная вода: кухонная мойка, туалет, ванная комната. В том месте, где имеется энергетический разлом, ваша рука самопроизвольно дёрнется или задрожит.
После того как места утечки энергии найдено, вам нужно будет провести ритуал вбивания осинового колышка. Делается это следующим образом. Удерживая колышек остриём вниз в левой руке на весу, хлопаем по нему сверху несколько раз правой рукой, проговаривая следующие слова:
«Пусть плохое прочь уйдёт, а хорошее придёт (произнести нужно три раза), колышек осиновый, ты на место вставай, дом от зла ограждай»
После этого колышек заворачивается в новую хлопчатобумажную ткань белого цвета, посыпать на свёрток четверговой солью и спрятать его рядом с энергетическим разломом. Теперь осиновый колышек будет препятствовать утечке в разлом положительной энергии, и препятствовать проникновению отрицательной.
Изготовление чура Перуна из дерева
В данном мастер-классе мне хотелось бы показать, как можно самому сделать фигурку славянского бога-громовержца Перуна, он также является покровителем всех воинов. Подобная фигурка может стать отличным подарком мужчине. Итак, начинаем!
Для начала нам необходимо определиться с образом будущей фигурки. Лично я решил сделать такой образ:
Начинающим резчикам настоятельно рекомендую перед началом резьбы делать наброски на бумаге. Так проще окончательно определиться с размещением всех элементов, к тому же, по ходу резьбы можно будет регулярно «подглядывать», дабы не запутаться и нечего не испортить (дерево ошибок не прощает, срезанную часть вряд ли удастся обратно приклеить).
Набор необходимых инструментов для резьбы достаточно простой:
Теперь необходимо взять непосредственно то, из чего будем вырезать будущую фигурку. Для этого я взял кусок липы, размером 50х80х150 мм. Для того, чтобы меньше резать, сразу отпилил уголки в районе головы будущей фигурки:
Дальше ножом-косяком приводим заготовку вот к такому виду:
Теперь размечаем расположение рук и топор:
После разметки начинаем вырезать:
«Грубо» прорезает очертания рук и рукоять топора:
Затем стамеской со скошенным лезвием начинаем более подробно прорезать руки и топор у нашей фигурки:
Заодно проврезаем края плаща, а так же края кольчуги и рубахи:
Теперь наступает самая ответственная часть работы — вырезаем лицо. Именно от того, каким будет лицо, будет зависеть характер фигурки. Размечаем карандашом лицо:
И всё аккуратно вырезаем. Бог воинов, грозы и грома достаточно суров и это должно быть видно на фигурке:
Затем прорезаем очертания бороды, волос и верхней части плаща:
Так же следует добавить складки на плаще:
Теперь берём наждачную бумагу и сглаживаем все угловатости:
После того, как фигурка отшлифована, начинаем прорезать мелкие элементы (волосы, кольчугу и узоры на одежде):
Наша фигурка почти полностью готова. Нужно предать цвет нашему изделию. Для этого я использую морилку на водной основе цвета «клён». Данную морилку я немного разбавил водой, чтобы получить оттенок немного светлее:
Фигурка покрыта морилкой, теперь отправляем её сушиться. При комнатной температуре она будет сохнуть не так быстро, поэтому я отправил фигурку сушиться на батарею.
Через пару часов морилка полностью высохла и оттенок стал чуть тускнее:
Затем, вооружаемся мелкой наждачкой и начинаем высветлять выпуклые участки на фигурке:
Теперь настала пора финишного покрытия. Я пользуюсь вот таким вот воском. Результат меня вполне устраивает. Для нанесения воска нам потребуется зубная щётка и обычная тряпочка. Сначала зубной щёткой наносим воск на фигурку и растираем его по всей поверхности. Когда воск подсохнет, полируем готовое изделие тряпочкой:
Вот такой окончательный результат:
Несколько лет назад у меня было большое желание попробовать себя в резьбе, однако ни нормального инструмента, ни нормального материала у меня не было. Первые свои фигурки начал вырезать из обычных черенков для лопат при помощи канцелярского ножа. Со временем освоил липу, приобрёл инструменты для резьбы и вот, результат на лицо:
Не обязательно сразу иметь все необходимые инструменты и принадлежности для творчества. Важно иметь желание чему-то научиться и всё обязательно получится. В этом я убедился на собственном примере. Возможно, после моего мастер-класса кто-то тоже решит попробовать себя в резьбе. Очень надеюсь, что у вас всё получится!
Делаем деревянную кружечку — куксу
Кукса — это народная саамская кружка (небольшая чашка или ковшик), вырезанная из сувеля или капа березы.
В нашем случае это будет стилизованная деревянная кружечка из дуба. Ваять сею кружку будем на токарном станке по дереву.
Нам понадобится дубовый брусок размером 13.5х9.5х7.5 см.
Размечаем циркулем окружность диаметром 9.5 см. Отчерчиваем ручку 3 см и прорисовываем линии пропилов.
Откалываем стамеской лишнее.
В ручке сверлим отверстие перовым сверлом 25 мм.
Скругляем заготовку на циркулярке.
Прикручиваем заготовку кружки саморезами к планшайбе донышком вниз и устанавливаем на токарный станок.
Начинаем формировать донышко и ручку.
Отрезным резцом прорезаем (тем самым скругляя заготовку) по максимуму, только не увлекаемся, чтобы совсем не срезать ручку.
Получилась вот такая заготовка со скругленным дном и не проточенным «воротничком» около 3 см. Донышко 5.5 см.
Снимаем кружку с планшайбы, прикручиваем на планшайбу сосновую бобышку и протачиваем «поясок» равный донышку, а именно 5.5 см.
Наносим клей ПВА, совмещаем «поясок» бобышки с донышком кружки и зажимаем струбцинами.
Склеилась, устанавливаем в станок.
Протачиваем и шлифуем внутреннюю часть.
Срезаем. Вот что получилось.
Далее грубо удаляем «воротничок» на УШМ лепестковой насадкой № 60.
Вот что получилось.
Далее обтачиваем на «тарелке» зажатой в дрели, номера шкурок — 60,100, 120, 150, 180.
А также доводим до идеала, шлифуя вручную. Вот результат перед покрытием маслом.
И уже покрытая льняным маслом.
Кукса готова. Размеры: диаметр — 8.5 см, высота — 6.5 см, длина с ручкой — 12.5 см.
Спасибо за внимание. Надеюсь, что кому-нибудь мой мастер-класс пригодится.
Вырезаем сами деревянную ложку
Процесс изготовления ложки прост и неизменен уже многие века. Информации про ложкарное дело достаточно, что в учебниках по резьбе, что в интернете. Однако мы не можем не осветить то, как мы делаем свои ложки. Описание этого процесса будет своеобразным «мастер-классом» для тех, кто никогда не делал ложки сам, но хочет попробовать научиться этому.
Итак, выбираем материал. Мы в своём выборе материала для ложек пока остановились на липе (очень мягкое и приятное для резьбы дерево) и берёзе (более твёрдое, режется потяжелее, но очень красивый глянцевый срез и выразительная фактура). Ложки можно делать из разных пород дерева, будь то дуб, ольха, кедр, бук, можжевельник, черёмуха, яблоня и т.д. Каждая порода по-своему хороша. Какие-то ложечки очень лёгкие, какие-то прочней, какие-то душистее. Выбор за вами.
Наши заготовки — это сухие липовые или берёзовые брусочки 5 см на 2.5 см и длинной 24 см (это для большой ложки) и 17 см (для детской). На них наносим карандашом рисунок-очертание будущей ложки.
После топором стёсываем всё лишнее, вначале в одной плоскости затем в другой. Здесь нюанс. Можно это делать сразу ножом, но процесс будет более трудоёмкий физически. Топор быстрее и эффективнее. Чем больше обрабатываем топором, тем меньше потом усилий на доработку ножом.
Ножом доводим будущую ложку до практически полноценного вида (то же самое правило — чем лучше доведём ножом, тем меньше шлифовать).
Следующим этапом выбираем «черпало». Здесь важно не переборщить. Если выбрать слишком глубоко (ошибка начинающих), то после шлифовки стенки «черпала» получатся слишком тонкие, а это уменьшит долговечность ложки.
Ну, вот получилась ложка, только нешлифованная. При желании можно кушать уже даже такой, но мы идём дальше. Шлифуем в несколько этапов. Вначале крупной наждачкой, потом средней, затем мелкой и в конце супермелкой. Сложнее всего даётся черпало, поэтому чем чище оно выбрано, тем легче. Вот она, красивая, совсем уже готовая к применению, беленькая ложечка. Не зря ложки в такой стадии называют «бельё».
Когда мы начали заниматься вырезанием ложек. то сразу планировали чтобы этот труд не стал рутинным а был как можно более творческим, поэтому мы стали делать свои ложки как некие резные миниатюры. Для этого на готовую зашлифованную ложечку наносится рисунок (тут фантазия безгранична на уровень мастерства) и вырезается. Описывать процесс резьбы нету смысла, так как это отдельная тема.
Ну вот теперь «Стародубовская ложка» готова. Теперь у неё началась своя, именно ей данная, жизнь. Осталось обработать маслом.
Берём льняное масло, слегка его подогреваем и кладём туда ложку. Недолго пропитав, высушиваем. Некоторые ворсинки на ней вздыбливаются. Всё это зашлифовываем. Последний этап, по своей действенности, довольно относителен. Не обработанные маслом ложки служат так же надёжно(если материал сухой) с той только разницей что при первых использованиях они более шершавые но и это со временем зашлифовывается самим процессом использования. Так что если кому то нравятся чисто белые ложечки, может спокойно ими пользоваться (заранее заказав необработанные маслом).