Как сделать деруны хрустящими
Драники
Хочется порадовать себя и вас чем-то солнечным и вкусным. Например, драниками.
Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
А вы знали, что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников.
На гарнир предложу драники, да не простые. Картофельные драники с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.
Оладьи из сырого картофеля или драники – рецепт белорусской кухни.
Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.
Картофельные драники с начинкой. Выручают на завтрак на работу! Очень вкусно!
Мой любимый рецепт дерунов. Муж от них просто в восторге.
Драники или картофельные оладьи с луком. Есть множество рецептов, где можно вмешать и сыр, и овощи, и фарш, но это классический рецепт картофельных драников.
Картофельные оладьи (драники) будут сытнее и вкуснее, если добавить в них сыр и ветчину.
Вкусные и сытные ирландские драники (боксти) обязательно понравятся тем, кто без блюд из картофеля не может жить! Картофельные драники по-ирландски из сырого и отварного картофеля готовятся просто и быстро, и их хватает на всех.
Прекрасные домашние картофельные оладьи с тертым сыром по этому рецепту готовятся необычным интересным способом! Получается невероятно вкусно и сытно!
Как приготовить вкусный ужин за полчаса? Рекомендуем сделать картофельный пирог на сковороде. Рецепт прост и вкусен, напоминает драники или хэшбраун. Такое блюдо из картофеля можно также подать как гарнир к мясу.
В рецепте традиционных драников нет яиц и муки, только картофель, лук, немного соли, молотого перца и еще минут 20 времени. И вот тогда на вашем столе окажется настоящее кулинарное удивление.
Кремзлики – деруны (драники), но на Закарпатье их готовят по-особенному: с мясом, луком, сметаной. Необыкновенная вкуснятина!
Ароматные, румяные и о-очень вкусные морковно-картофельные оладьи.
Очень вкусные и нежные картофельные драники с рыбой. Готовятся они легко и быстро, так же быстро уходят со стола! Для их приготовления подойдет любая рыба.
Блюдо из двух основных ингредиентов, картофеля и яиц, которые всегда есть под рукой. Оно выручит, когда нет настроения долго стоять у плиты. Надо только очистить и натереть картошку, соединить её с яйцами и специями и отправить в духовку. Рецепт интересен ещё тем, что драники запекаются с минимальным количеством масла.
Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления вкусных картофельных драников с сыром. А также расскажу рецепт соуса из куриных сердечек, который, на мой взгляд, идеально подходит к картофельным драникам.
Простой рецепт картофельных драников со сметаной и сыром. Добавление к тёртому картофелю сметаны и сыра, а также лука и зелени, делает привычные драники ещё вкуснее. Такие румяные драники готовятся недолго и подойдут даже для завтрака.
Любопытный рецепт любимых многими картофельных дерунов (драников). На этот раз готовим драники с сосисками. Ещё вкуснее, ещё сытнее!
Это вкуснятина, которую хочется еще. Я добавила кое-что от себя к классическим драникам. В этом рецепте терка станет нам родной.
Чтобы разнообразить классические картофельные оладьи, можно добавить в них паприку, зеленый лук и мускатный орех.
Нежнейшие кабачково-картофельные дранюшки.
Зачем выбирать между яичницей и драниками, если можно приготовить на завтрак сытную яичницу в дранике? Отличный вариант простого, быстрого и интересного блюда всего из двух основных ингредиентов. Несложно, питательно и очень вкусно!
Много рецептов драников из картошки есть, но как сделать драники «золотистыми»?
Жареные хрустящие оладушки из картошечки с грибами.
Запеченные сочные куриные рулетики в «шубке» из картофельных драников под румяной сырной корочкой. Такое блюдо украсит праздничный стол, несмотря на то, что приготовлено из простых продуктов.
Румяные, ароматные и очень сытные картофельные драники с колбасой и сыром, приготовить которые не составит большого труда. Начните утро выходного дня с такого необычного завтрака!
Интересные драники с овсянкой – вкусное блюдо из простейших бюджетных продуктов. Так что, если нужно накормить семью плотным завтраком или обедом, такой рецепт необычных драников будет как нельзя кстати. Они получаются очень сочными, ароматными, нежными и с хрустящей румяной корочкой.
Драники картофельные в том или ином виде существуют во многих национальных кухнях. Рецепт драников из картошки или картофельных блинов хорошо знают в Украине и России, Швеции и Польше, Америке и Израиле. А в Беларуси драники – одно из основных блюд национальной кухни. Приготовление драников из картофеля впервые упоминается в Европе в середине XIX в. Оттуда рецепт Драники картофельные транзитом через Польшу и попал в Россию. В Украине их называют деруны, рецепт при этом не отличается. Деруны картофельные даже стали кулинарной визитной карточкой этих стран.
Как делать драники, как приготовить драники, как приготовить драники из картошки, как приготовить драники из картофеля, как готовить драники, как готовить драники из картофеля, как сделать драники из картошки, как сделать драники, как готовить драники из картошки. Эти и похожие вопросы с завидной регулярностью задают домашние кулинары своим подругам, мамам и нам. Рецепт Драники действительно является одним из самых востребованных. Приготовление драников отличается простотой – натёр, перемешал, пожарил и готово! И есть драники желательно сразу же – с пылу, с жару. Бывают драники с мясом или драники с фаршем, драники с грибами, драники с сыром. Какие бы драники вы не готовили, будь то драники картофельные с сыром, драники картофельные с грибами или драники с мясным фаршем, технология будет одна, отличаться будет только начинка. Например, вы готовите драники картофельные с мясом, натёрли сырой картофель, добавили яйцо, муку, сформировали на сковороде лепёшки. Теперь на ваши драники из картофеля положите немного мясного фарша и сверху закройте их опять же тёртым картофелем, после чего обжарьте и с другой стороны. Наконец, обращаем ваше внимание, если вы хотите приготовить и подать вкусные драники, рецепт приготовления также часто содержит такой завершающий аккорд, как добавление сметаны.
Если у вас остались какие-то вопросы, рекомендуем просмотреть Драники картофельные рецепт с фото или Драники рецепт с фото. И напоминаем, что калорийность драников довольно высока, оно и не удивительно: картошка, яйца, мука, масло. И если вы боитесь набрать лишний вес, отведав драники, рецепт с мясом, вы всегда сможете заняться спортом, побегать. Например, за добавкой.
Драники
Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.
Плюсом драников является сочетание высокой сытности и простоты приготовления. Всего пара картофельных лепешек может заменить полноценный прием пищи. Дополнить их питательную ценность можно овощным салатом или простой квашеной капустой. Рецептов блюда множество и все они отличаются прекрасным вкусом и привлекательной стоимостью.
Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото
Среди множества гарниров это блюдо – не лучший выбор, поскольку является достаточно жирным продуктом, ведь готовится в большом количестве масла. Однако их можно сделать менее калорийными, выпекая в духовке!
Тем не менее, драники без жарки, совсем не те, вкус которых нам так знаком с самого детства. Поэтому, если вы устали от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт классических драников, которые отлично сочетаются со всеми видами мяса и рыбы.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте.
Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.
Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.
В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.
Поскольку картофель – крахмалистый продукт, к тому же в дальнейшем его придется жарить, сделаем наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей или контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и тщательно перемешивайте так, чтобы картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить особенно хрустящие драники.
Сковороду с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами или мясом. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком и перцем – отличное вкусовое дополнение!
Как приготовить постный вариант блюда
Часто драники предпочитают готовить в дни поста или разгрузочных диет.
Часто в этот вид блюда добавляют 1 головку чеснока. Его добавляют одновременно с луком и мелко режут.
Драники без яиц с манкой
Альтернативным вариантом драников без яиц становится выбор рецепта, в котором используется манка.
Такие добавки сделают вкус готового блюда интереснее и разнообразнее.
Рецепт с добавлением фарша — вкусно и сытно!
Иногда эти красивые оладушки из картофельного фарша могут стать полноценным мясным блюдом. Для этого в драники нужно просто добавить фарш.
Приготовление:
Как сделать вкуснейшие картофельные оладушки с сыром
В числе вкусных и ароматных рецептов важное место занимают нежные драники с сыром.
В фарш часто дополнительно добавляют мелко порубленную зелень.
С грибами
Разнообразить повседневный стол помогут вкусные драники с грибами, готовить которые можно с использованием сырых, сушеных и консервированных грибов.
Как приготовить оладьи из картофеля и кабачков
В летний сезон каждая хозяйка может побаловать семью легкими и вкусными драниками из молодого картофеля и кабачков.
В такой фарш, учитывая большое количество сока овощей, иногда дополнительно вводят 2-3 столовые ложки муки.
С луком — сочно, пикантно, вкусно
Вкус блюд из репчатого лука недооценен многими хозяйками. Чтобы осознать, насколько он может быть вкусным, можно приготовить сочные драники с луком.
Как приготовить драники в духовке
Такое вкусное блюдо, как драники, не всегда оказывается в почете у тех, кто тщательно контролирует свою массу тела. В первую очередь за счет обжаривания в большом количестве растительного масла. Готовя их в духовке, избытка калорий можно избежать.
Диетические без муки
Диетические драники без муки содержат достаточно небольшое число калорий, но на вкус они такие же приятные и питательные.
Особенностью блюда без дополнительного использования муки является максимальный вывод из картофельного фарша жидкости.
Советы и рекомендации
Блюда из картофеля, Драники, Пошаговый
Пошаговый
Рецепты изделий из теста → Драники
Блюда из картофеля
Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
Хочется порадовать себя и вас чем-то солнечным и вкусным. Например, драниками.
А вы знали, что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников.
На гарнир предложу драники, да не простые. Картофельные драники с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.
Драники или картофельные оладьи с луком. Есть множество рецептов, где можно вмешать и сыр, и овощи, и фарш, но это классический рецепт картофельных драников.
Оладьи из сырого картофеля или драники – рецепт белорусской кухни.
Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.
Рецепт драников из картошки с новым «звучанием».
Румяные, ароматные и очень сытные картофельные драники с колбасой и сыром, приготовить которые не составит большого труда. Начните утро выходного дня с такого необычного завтрака!
Блюдо из двух основных ингредиентов, картофеля и яиц, которые всегда есть под рукой. Оно выручит, когда нет настроения долго стоять у плиты. Надо только очистить и натереть картошку, соединить её с яйцами и специями и отправить в духовку. Рецепт интересен ещё тем, что драники запекаются с минимальным количеством масла.
Очень вкусные и нежные картофельные драники с рыбой. Готовятся они легко и быстро, так же быстро уходят со стола! Для их приготовления подойдет любая рыба.
В рецепте традиционных драников нет яиц и муки, только картофель, лук, немного соли, молотого перца и еще минут 20 времени. И вот тогда на вашем столе окажется настоящее кулинарное удивление.
Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления вкусных картофельных драников с сыром. А также расскажу рецепт соуса из куриных сердечек, который, на мой взгляд, идеально подходит к картофельным драникам.
Простой рецепт картофельных драников со сметаной и сыром. Добавление к тёртому картофелю сметаны и сыра, а также лука и зелени, делает привычные драники ещё вкуснее. Такие румяные драники готовятся недолго и подойдут даже для завтрака.
Любопытный рецепт любимых многими картофельных дерунов (драников). На этот раз готовим драники с сосисками. Ещё вкуснее, ещё сытнее!
Чтобы разнообразить классические картофельные оладьи, можно добавить в них паприку, зеленый лук и мускатный орех.
Зачем выбирать между яичницей и драниками, если можно приготовить на завтрак сытную яичницу в дранике? Отличный вариант простого, быстрого и интересного блюда всего из двух основных ингредиентов. Несложно, питательно и очень вкусно!
Запеченные сочные куриные рулетики в «шубке» из картофельных драников под румяной сырной корочкой. Такое блюдо украсит праздничный стол, несмотря на то, что приготовлено из простых продуктов.
Кремзлики – деруны (драники), но на Закарпатье их готовят по-особенному: с мясом, луком, сметаной. Необыкновенная вкуснятина!
Интересные драники с овсянкой – вкусное блюдо из простейших бюджетных продуктов. Так что, если нужно накормить семью плотным завтраком или обедом, такой рецепт необычных драников будет как нельзя кстати. Они получаются очень сочными, ароматными, нежными и с хрустящей румяной корочкой.
Хрустящие драники с румяной корочкой нравятся многим. А драники с начинкой уж наверняка никого не оставят равнодушным. Предлагаю приготовить драники (картофельные, разумеется) с начинкой из свиной тушёнки. Начинка уже готовая, и это нам позволит сэкономить время и быстро сделать сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи.
Есть множество рецептов драников, предлагаю попробовать осенний вариант драников с маринованной капустой. Почему осенний? Да потому, что капусту солят, маринуют, квасят именно осенью.
Деруны, они же драники, по классическому рецепту готовят из картофеля. Предлагаю добавить к картошке тёртую тыкву, драники будут ярче и сочнее. И драникам из тыквы и картофеля требуется меньше времени жарки, чем традиционным.
Драники любят многие! Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить даже если в холодильнике не оказалось яиц. Драники без яиц получаются не менее вкусными, особенно если добавить в картофельную массу твёрдый сыр, лук и специи. Попробуйте!
Драники из мелко натертого картофеля получаются нежными и аппетитно-яркими.
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и ароматным. Куриное мясо предварительно маринуется, а затем обжаривается и запекается в картофельно-морковной «шубке», которая позволяет сохранить всю сочность курочки. Такое куриное филе можно подать со сметаной, свежими овощами или любым другим гарниром.
Прекрасные домашние картофельные оладьи с тертым сыром по этому рецепту готовятся необычным интересным способом! Получается невероятно вкусно и сытно!
Постный день скрасят драники постные. Вкусно, просто, сытно, и по карману всем.
Отличный завтрак или перекус из простых продуктов всего за 20 минут. Румяные, сытные блинчики с припёком из тёртого картофеля напоминают одновременно и драники, и пирожки.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН