Как сделать деруны с мясом
Деруны с мясом
Большие деруны с мясом, вкусные и сытные.
Ингредиенты для «Деруны с мясом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2047.3 ккал | белки 48.9 г | жиры 14.8 г | углеводы 290.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Деруны с мясом»:
Лук и фарш обжариваем на разных сковородках до готовности. Потом все соединяем.
Затем добавляем томатную пасту и болгарский перец. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и оставляем хорошо потушиться.
Очищенный сырой картофель измельчите на тёрке или в блендере. Так же на тёрке или в блендере измельчите лук и смешайте полученную массу с картофельной. Добавьте в неё муку, яйцо соль и перец.
Выкладывайте картофельную смесь на сковородку и поджаривайте до появления золотистой корочки.
У меня вышли большие деруны, на целую сковороду.
И приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Большие деруны с мясом, вкусные и сытные.
Похожие рецепты
Баклажаны со сладким перцем
Капуста с говядиной и стручковой фасолью
Картофельно-кабачковые котлетки «Экономики»
Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей
Овощное рагу с потрошками
Овощи с тыквой как из печи
Картофель с беконом
Pakoras – овощные окорочка
Кабачки с овощами в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Русский»
Закусочные рулетики из селедки «Vip»
Торт «Пища Богов»
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2017 года Зигурка #
23 октября 2008 года anybis deleted #
23 октября 2008 года anybis deleted #
23 октября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года irrusy #
1 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года Татка2108 #
1 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
29 августа 2008 года ШЕЛЛ #
30 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)
29 августа 2008 года мисс #
29 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)
29 августа 2008 года чиполинка #
29 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)
28 августа 2008 года alisa-108 #
28 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)
28 августа 2008 года maj4ik #
28 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Alefniunia #
28 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Алика #
28 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)
28 августа 2008 года lyalyafa #
28 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Lacoste #
28 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)
28 августа 2008 года тигр #
28 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Драники с мясом, рецепт с фото
Деруны картофельные с мясом
На обед мне иногда хочется сочных дерунов с мясной начинкой со сметаной и соленым огурцом. В рабочие будни такой обед или ужин — просто необходим. Перед вами — простой рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
Как приготовить:
1. Промойте и очистите картофель. Затем натрите на терке или в комбайне.
2. Тертый картофель выложите в сито, разместите над миской. Выжмите руками. Когда жидкость немного постоит, вы увидите на дне миски крахмал. Сок слейте, а крахмал смешайте с тертым картофелем.
3. Одну луковицу почистите и также натрите на терке. К картофелю добавьте яйцо, соль, перец, муку, сметану, хорошенько перемешайте.
4. В толстостенную сковороду влейте несколько ложек масла, нагрейте на среднем огне. Ложкой выложите и выровняйте четыре деруна. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, солью и перцем. На деруны в сковороде положите по ложке мясной начинки.
5. На мясо выложите еще ложку тертого картофеля, разровняйте. Переверните. Жарить деруны картофельные с мясом надо до золотисто-коричневого цвета, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
6. Готовые картофельные деруны с мясом подавайте со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!
Деруны с мясом «Гуцулочка»
Ингредиенты
Картофель3шт
Яйцо куриное2шт
Мука пшеничная высшего сорта4ст.л
Фарш100г
Лук репчатый1шт
Чеснок 4зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Куркума по вкусу
Соль по вкусу
Как приготовить «Деруны с мясом «Гуцулочка»»
1 Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать. Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать. На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.
2 На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
3 Готовые деруны подавать горячими. Приятного аппетита!
Рецепт «Деруны с мясом «Гуцулочка»» готов, приятного аппетита 😉
Деруны с мясом
Ингредиенты
Картофель крупный — 3 шт. |
Яйцо — 2 шт. |
Лук — 1 шт. |
Мука — 4 ст.л. |
Фарш — 100-150 г |
Соль — по вкусу |
Перец — по вкусу |
Картофельные зразы готовятся быстро и легко
Пошаговый рецепт
Картофель и лук натереть на мелкой терке
К картофельной массе добавить яйцо, муку, соль, специи и перемешать
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
На хорошо разогретую сковороду ложкой выложить картофельную массу, разровнять. Сверху положить небольшое количество фарша и снова картофельную массу. Обжарить с двух сторон на среднем огн.
Картофельные драники запеченные в духовке
Состав:
Приготовление
Драники с мясом
Ингредиенты
Картофель — 560 грамм;
Свиной фарш — 220 грамм;
Репчатый лук — 1 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Мука пшеничная — 2 ст.л;
Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.
Сначала приготовьте мясной фарш. Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.
Теперь приготовьте картофельное «тесто». Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.
Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.
В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.
Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.
И закройте мясную начинку картофельной массой.
Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.
Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.
Вот и всё — румяные драники с мясом готовы!
Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!
Как приготовить деруны или драники с мясом
Дубликаты не найдены
любимому приготовлю, он любит драники, а что они с мясом бывают я даже и не знала.
кстати, я тоже довольно ленива, поэтому мне проще потереть на терке, чем потом мыть комбайн О_о
даже и в голову не приходило, что можно с мясом сделать.
сегодня же приготовлю
Очень люблю драники. И очень не люблю мыть окружающее пространство от масла, после приготовления оных) Спасибо за рецепт)
А где именно на западной Украине вы были?
Ровно, Рокитнэ, Львов
и как вам в Ровно?) я из этого города просто)
Разве там видно производителя?
что-за модель плиты?
меня от его жестикуляций тошнить стало
Да пусть хоть вырвет.
Моя любимая вариация жареного риса
Здравствуй, честной народ. Вариантов воспроизведения этого замечательного блюда- нехилое множество: Китай, Вьетнам, Индонезия,Япония- везде это блюдо готовят и подают по-своему.
Сегодня я покажу один из своих любимых вариантов, который готовлю регулярно. Люблю это блюдо за буйство красок и вкусов, молниеносность приготовления и то, что могу готовить эту штуку почти всегда- ибо нужные компоненты всегда запасаю в морозилке. Но об этом позже.
Отдельно хочу отметить, что самый приличный жареный рис получается именно из вчерашнего отварного риса, уже остывшего и слегка подсохшего.
Понадобится:
— 1 чашка риса на 2 таких же чашки холодной воды. К граммовкам не привязывайтесь- просто берите чашку, примерно на 300мл и насыпайте полную чашку риса. Воду отмеряйте той же чашкой. Обычно одной чашки хватает на 2-3 нормальные порции.
— 3 яйца.
— 4-5 пера зеленого лука
— 1 средняя луковица
— 5-6 зубов чеснока
— Половина чили. Термоядерность данного параметра варьируйте по своему вкусу.
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ст.л. сладкого соевого соуса. Идеально, если найдете индонезийский Kecap manis. Если такого в ваших географиях не отыскалось, можно смешать 2ст.л соевого соуса с 1,5-2 ст.л. тростникового сахара и готовить в сотейнике на минимальном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет немного густой.
-1 ст.л. устричного соуса (этот параметр в зависимости от региона пляшет и меняется. Можно взять и рыбный соус и креветочную пасту)
— Соль и черный перец, смолотый не слишком мелко.
— Бонусы: мои любимые- куриное филе и бедра и креветки. Для этого блюда я держу и то и другое про запас в морозилке. Небольшими порциями для удобного использования.
— Опционально: свежий огурец и черри.
Как готовить:
— Сварить самый базовый рис. Рис хорошо промыть, откинуть воду. Рис ссыпать в кастрюлю (выберите ее с запасом) и залить холодной водой из расчета 1 к 2. Я пользуюсь длиннозерным рисом и его расход именно такой. Короткозерному рису понадобится немного больше воды. Посмотрите дополнительно на упаковку- производитель знает, какой обработке подвергал свой рис и часто пишет указания по этому поводу. Добавить 0,5 чл. Соли. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Накрыть крышкой и на минимальном огне готовить 15-16 минут. Потом не открывая кастрюлю, выключить огонь и накрыть чем-то вроде полотенца на полчаса. Теперь осталось только аккуратно лопаткой или палочками перемешать сам рис и оставить его в покое. Я обычно варю рис 5-6 минут, потом перекладываю на ткань в бамбуковую пароварку и довариваю 10минут в ней. Но если нет желания и времени то варю именно по первому варианту. Если привыкли класть рис в кипяток- делайте, как привыкли. Тут не принципиально.
— Напомню, что рис, приготовленный накануне идеально подходит для жареного риса. Он имеет меньшую влажность и при поджаривании не отдает пар и именно жарится. И еще это отличный способ утилизировать пустой «гарнирный» рис, оставшийся неприкаянным со вчера. А так как я терпеть не могу выбрасывать провиант, то для меня это бальзам на душу, а не блюдо.
— Подготовить продукты: филе натереть солью и перцем и поджарить по 6-7 минут с каждой стороны, до красивого поджаренного цвета. Креветки очистить, удалить кишечник и поджарить буквально по минуте с каждой стороны. Можно приправлять солью, перцем и чесноком, а можно жарить и в чистом виде.
— Чеснок нарубить, лук и чили- нарезать мелко кубиком, соевый с сахаром слегка уварить. Зеленый лук нарезать наискосок.
— Разогреть вок или найти простую сковороду посерьезнее.
— Влить 2 ст.л. растительного масла и дать ему слегка пойти первым дымком.
— Огонь на максимум. Засыпать лук, чеснок и чили. Готовить, помешивая 2-3 минуты, пока все слегка не подрумянится.
— Отдельно размешать два яйца и влить их в вок. Лопаткой перемешивать яйца с содержимым. Готовить 30секунд-1 минуту. Яйца должны только прихватиться.
— Добавить рис и почти весь зеленый лук. Готовить, на большом огне пару-тройку минут или до тех пор, пока рис не начнет поджариваться. Продолжайте перемешивать и разрыхлять рис.
— Убавить немного огонь и влить соевый соус, сладкий соевый и устричный. Готовить, помешивая еще минуту-другую. Попробовать. На самом финальном этапе выровнять по вкусу на соль и приправить черным перцем.
— Креветки или курицу можно добавить на этапе добавления риса или выложить их уже к готовому блюду- тут кому как нравится. Я выкладываю сверху- вкус от этого не меняется, да и креветки не ломаются.
На готовый рис мне нравится выкладывать порционно черри и ломтики огурца и жемчужина- яичница глазунья. Желток течет, смешивается с рисом и получается космически. Хорошо смотрится долька лайма или лимона- если вы любите кислинку.
Технические вопросы и замены:
— Мясо: обычным выбором есть курица-индейка или креветки. Можно выбирать что-то одно или не отказывать себе в удовольствии и взять и то и то. Также можно выбрать и свинину и рыбу.
— Частым выбором для этого блюда есть креветочная паста- она добавляет свой, особый оттенок, отвечающий за умами. Если ее нет, можно попробовать с мисо или другими ферментированными соевыми пастами.
— Также можно добавить зелени в общее блюдо. Шпинат, бок-чой либо что-то в этом духе. Лично мне еще заходит кинза, но это уже вопрос вкуса.
-Если под рукой нет курицы-креветок или просто их не хочется- такой рис хорош и сам по себе. Только рис, яйца и соусы. Все.
— И не игнорируйте зеленый лук- он здесь нужен.
-Напоминаю о том, что соевые соусы местных производителей зачастую весьма отличаются от нормального соевого и являют собой разбавленную субстанцию с сомнительным вкусом. Такие соусы только испортят вам впечатление о получившемся блюде. Постарайтесь поискать соевые вьетнамского, китайского, тайского и японского производителя. Попробуйте разное и составьте свое мнение.
Выводы: несмотря на то, что я написал тут прилично так текста, блюдо готовится достаточно быстро. Достаточно приготовить его пару раз, чтобы пришло понимание и пока вкус готового блюда не подстроится под себя.
А так- рис выходит отличный. Тут вам разные вкусы и текстуры, цвета и ароматы- в общем весь тот буйный спектр удовольствий, что дарит нам азиатская кухня. Не хочу боле разливаться текстом, поэтому предлагаю приготовить, составить свое мнение и как обычно, показать-рассказать, что там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами и поиском.
Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически