Как сделать десерт снежок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1974.9 ккал | белки 74.7 г | жиры 39.4 г | углеводы 328.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 20.4 г |
Белки отделяем от желтков. Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли в густую пену.
Молоко доводим до кипения. Столовой ложкой берем взбитые белки и опускаем в кипящее молоко по 2-3 ложки. Переворачиваем шумовкой. Белки завариваются и увеличиваются в объеме. Варим минуты 3.
Аккуратно шумовкой вытаскиваем снежки и выкладываем в глубокую тарелку.
Желтки растираем с сахаром добела. Затем добавляем муку и какао. Вливаем (не переставая мешать) немного горячего молока. Всю смесь выливаем в кипящее молоко (которое осталось после варки белков) и варим 3 минуты, интенсивно помешивая. Кремом заливаем «снежки». Посыпаем тертым шоколадом и хорошенько охлаждаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Десерт «Плавучий остров»
Десерт «Плавающий остров»
Десерт «Плавающий остров»
Десерт «Плавучие острова»
Молочный суп «Облачко»
Десерт «Снежки в ванильном соусе с карамелью»
Десерт «Плавающие острова» с кедровыми орешками
«Снежки» под шоколадом
Десерт «Плывущие острова»
«Облака» в шоколадной смеси
Белковые «сугробы» с отрубями
«Плавучие острова» в малиновом соусе
Плавающие «острова» в соусе из конфитюра
Похожие рецепты
Зефир на агаре (агар-агаре)
Суфле под шоколадной глазурью
Легкий десерт «Сливочный персик в шоколаде»
Пирожное «Новогодняя сказка»
Десерт из чёрствого кулича
Яблоко, фаршированное рисом
Мраморные тарталетки с ягодным крепом
Мини-запеканка из мюсли
Рисовые шарики с вишней
Комментарии и отзывы
5 ноября 2015 года Сооолнышко #
5 ноября 2015 года Lzaika45 # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года BEZIK #
24 апреля 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года иррез #
30 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года komsa233 #
29 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Тата-408 #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ledi701 #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ledi701 #
28 ноября 2009 года ВИКА-72 #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Elen_Ka_1 #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Гостева Вика #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ирина66 #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Лисенок #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Igolochka #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года tcarinna82 #
27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Молчунья #
27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Ольга Бабич #
27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года irmusha #
27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года viktoschka #
27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года olmora #
27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года elena777 #
27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
«СНЕЖОК» (без выпечки): Торт-суфле и десерт
Торт без выпечки «Снежок» не зря получил такое название: белоснежный десерт из торта и правда напоминает снежный сугроб.
Приготовить его можно всего за несколько минут, из самых обычных и доступных продуктов. Благодаря аромату цитрусовых (кстати, можно использовать не только апельсины, но и мандарины) торт получается по-настоящему праздничным, новогодним. Он станет настоящим украшением вашего стола на Новый год. Нежный творожный крем, хрустящие кусочки печенья и ароматные дольки апельсина: все вместе это невероятно вкусно.
120 миллилитров воды;
200 миллилитров густой сметаны;
150 грамм сахарного песка;
один крупный апельсин;
150 грамм обычного печенья, без начинки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения.
Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.
В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью.
Взбейте все блендером до однородности. При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.
Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.
Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем.
В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.
Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.
Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки.
Опять творог, а на него – печенье.
Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.
Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.
Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо.
Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем.
ДЕСЕРТ «СНЕЖОК»
Прекрасный, легкий, воздушный, белоснежный десерт, который станет украшением праздничного стола или просто если хочется порадовать родных вкусняшкой. Его приготовление не займет много времени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить желатин в горячей воде.
В отдельной миске взбиваем блендером сметану и творог до полного соединения. Потом добавляем сахар и ванилин. Взбивать до растворения сахара.
Желатин процедить, добавить в крем и взбивать ещё немного.
Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на часа три.
Готовый десерт можно украсить ягодами или листиками мяты, посыпать корицей или конфетти для тортов.
Процитировано 45 раз
Понравилось: 16 пользователям
Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» — рецепт великолепного холодного десерта
Признаюсь, когда я впервые услышала об этом десерте, мне он не понравился. Была одна мысль: тот же омлет, только сладкий. А так как я великий экспериментатор, и мне очень интересно было, получится ли мне приготовить «снежки», решила попробовать! Тем более, что есть у меня дома народ, которому сладкое молоко и яйца ну ооочень нравится! Теперь регулярно балую себя и любимых этим простым, но очень вкусным лакомством.
Расскажу не только о рецепте, но и о некоторых важных моментах, которые и делают блюдо бомбезным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с лимонным соком или кислотой до густой пены.
Смешиваем сахар (3ст.л.) с водой (1,5ст.л.). Ставим на огонь и готовим сироп. Сначала помешиваем, пока сахар не растает. Когда сироп закипит, варим до густоты, пока капля не перестанет растекаться.
Смешиваем горячий сироп с белковой пеной.
Пена должна получится плотной и стойкой.
Закипятим молоко, снимаем пену и уменьшаем огонь под кастрюлькой.
Ложкой набираем пену и закладываем ее в молоко.
Кстати, сначала я делала большие «снежки», но потом перешла на чайную ложку, и воздушные пироженки стали более мелкие (как раз для деток).
Заготовки вырастут, поэтому не стоит закладывать в кастрюльку с молоком много за раз.
Провариваем заготовки пару минут. Переворачиваем и провариваем их с другой стороны.
Снимаем снежки шумовкой.
Варим все снежки и складываем их в большой миске. Даем им остыть, а потом отправляют в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 6!
Холодные снежки намного вкуснее! Уже нет молочного привкуса, а пироженки становятся пористыми, как воздушные облачка.
Смешиваем желтки с оставшимся сахаром (3-4ст.л., ориентируйтесь на свой вкус), ванилином, просеянной мукой и крахмалом.
Получается густая масса.
Мы ее смешаем с небольшим количеством горячего молока. Мешаем быстро, чтобы желтки не сварились.
Молоко обязательно процеживаем через сито. В нем много мелких кусочков белковых заготовок!
Заливаем желтковую смесь в молоко. Ставим на огонь. Мешаем не переставая, до полной готовности.
Смесь немного загустеет. Снимаем ее с огня. Охлаждаем и ставим в холодильник.
Подавать стоит каждую порцию отдельно. Выкладываем снежки в глубокую тарелку.
Заливаем снежки охлажденным заварным соусом.
Десерт можно дополнить карамельным соусом, растопленным шоколадом, цукатами или дробленными орешками.
Торт «Снежок»
Этот рецепт я увидела на сайте «Страна мам». Мне очень захотелось его приготовить. Там он был без фото. Вот приготовила, выставляю на ваш суд.
Ингредиенты для «Торт «Снежок»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4655.6 ккал | белки 170.3 г | жиры 288 г | углеводы 355.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 266 ккал | белки 9.7 г | жиры 16.5 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Торт «Снежок»»:
Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 2-3 раза
Добавить муку и крахмал, еще раз взбить.
Выпечь бисквит при температуре 200 градусов,
до тех пор, пока при надавливание он не будет пружинить. Потом охладить.
Творог протереть через сито. Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Желатин развести в 200 мл теплой воды.
Снять теркой мелкой цедру с одного лимона.
Соединить творог, цедру и желатин.
Сливки взбить и добавить к творожной массе.
Бисквит, не вынимая из формы, залить творожной массой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
После застывания извлечь торт из формы.
Вот такой тортик получается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я увидела на сайте «Страна мам». Мне очень захотелось его приготовить. Там он был без фото. Вот приготовила, выставляю на ваш суд.
Другие варианты рецепта
Торт творожный «В поисках совершенства»
Творожно-персиковый торт «Нега»
Творожный торт-желе «Радужное настроение»
Торт с желе «Елизавета»
Праздничный торт «Смородинка»
Творожный тортик
Торт «Снежок»
Творожный торт
Торт с творожным суфле
Творожный торт с персиками
Торт «Шарм»
Торт творожный с клубникой » Нежность»
Черничный мраморный торт
Творожный торт с ананасом
Тортик «Летний»
Торт «Сделано с любовью»
Торт к 8 марта
Торт Фантазия
Тортик «Почти Чизкейк»
Торт «Малюткина радость»
Похожие рецепты
Торт-ватрушка
Марципановый торт
«Крепвиль» для малыша
Творожный пирог «Новогодняя ночь»
Торт «Манго»
Сырник «На облачке»
Творожный торт «Встречаем год Тигра»
Творожный торт
Торт с замороженными ягодами
Комментарии и отзывы
4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Reina2 #
2 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
4 октября 2011 года кира валерьевна #
18 октября 2011 года Лисенок # (автор рецепта)
31 января 2011 года Р-herry #
10 апреля 2011 года Лисенок # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Ольга6119 #
29 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года AMASHA #
28 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Мусита #
27 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Tanya-O-511 #
27 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Анири #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года МАРФУШКА #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года dementia #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года strekoza 63 #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года талика70 #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: