Как сделать десерт тигренок
Десерт «Тигрeнок в сугробе»
Ингредиенты для «Десерт «Тигрeнок в сугробе»»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 458 ккал | белки 37.4 г | жиры 26.5 г | углеводы 16.8 г |
Порции | |||
ккал 229 ккал | белки 18.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал | белки 14.4 г | жиры 10.2 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Десерт «Тигрeнок в сугробе»»:
Итак.. Десерт может показаться немного сложным в приготовлении, но это только кажется, на самом деле, всё очень просто.
Сначала приготовим меренги.
Для этого, яйца разделим на белки и желтки. Белки взобьём в стойкую пену, в конце добавим сахар, постепенно, не прекращая взбивать.
На сухой противень, выкладываем ложкой половину белковой массы. Форма здесь абсолютно не важна. В основной массе.. Но нужно выложить 2 меренги в форме хвоста тигра. Это очень просто, но в кадр у меня, попало только чуть-чуть.
В оставшуюся массу добавляем 1 столовую ложку какао. Хорошо перемешиваем.
Для творожного крема (вот думаю творог, творог.. Люблю я его. ), нужно желтки смешать с сахаром (1,ст. ложкой) и ванильным сахаром. Варить на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Смешать с творогом остывший желтковый крем, добавив лимонный сок. Взбить миксером на большой скорости, до пышности.
Для шоколадной массы, смешать сметану (добавив в неё 1 ч. ложку воды), оставшийся сахар, оставшееся какао и масло. Варить на маленьком огне постоянно помешивая, до образования однородной массы. Это произойдёт довольно быстро.
При помощи зубочистки, на «хвосты», наносим полоски шоколадной массой. Оставляем в недоступном месте, они хрупкие!
Виноград нарезаем вдоль соломкой. Помещаем в шоколад. Перемешиваем. Получается виноград в шоколаде.
Теперь «собираем» десерт. На дно бокала или креманки, кладём немного творожного крема.
Далее, в любом порядке.. Ломаем меренги на кусочки, выкладываем..
Далее виноград в шоколаде.
Крем, белые меренги, потом опять виноград и крем, шоколадные меренги и крем.. Насколько хватит места в бокале.
Но последний слой должен быть творожный. Посыпаем сахарной пудрой и устанавливаем хвост.
Подаём сразу же. При хранении, меренги размокают и теряют свою «хрустящесть». Тоже вкусно, но не так интересно.. Да. И не пугайтесь, когда десерт начнёт оседать,это нормально.. Просто при выкладывании старайтесь, чтобы было меньше пустот и тогда осядет не сильно.
[size=18]Приятного аппетита.
Счастья и удачи в Новом году. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Брауни с бананом и творогом
Блинные корзинки с творогом
Творожные блинчики с клубничным соусом
Творожная запеканка с бананом без муки
Пирожное «Шкатулка»
Французский банановый тарт
Клафутти персиково-абрикосовый
Малиновые маффины с шоколадом
Апельсин в шоколаде с английским кремом
Комментарии и отзывы
1 февраля 2010 года ирина66 #
31 января 2010 года Eva Grimm #
31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года kiska80 #
31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года tatiana14 #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Молчунья #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Lzaika45 #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Лисенок #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Поваренок Сю #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Венерик #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Татуша #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Leena #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года janika deleted #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Ольга Бабич #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года beautiful woman #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года МАРФУШКА #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года мисс #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года kisinka deleted #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Желе из сметаны – 8 легких рецептов
Светлана Яковлева • 02.03.2019
Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.
Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.
Классический рецепт желе из сметаны
Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.
Продукты:
Изготовление:
Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.
Желе из сметаны с желатином и фруктами
Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.
Продукты:
Изготовление:
Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.
Желе из сметаны и творога
В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.
Продукты:
Изготовление:
Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.
Желе из сметаны и какао
Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.
Продукты:
Изготовление:
Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.
Желе из сметаны слоями
Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.
Продукты:
Изготовление:
Желе из сметаны с сухофруктами
Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.
Продукты:
Изготовление:
Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.
Желе из сметаны с фруктовым пюре
В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.
Продукты:
Изготовление:
Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.
Желе из сметаны с мандаринами
Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Продукты:
Изготовление:
Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.
Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепты Тигренок
Щербет апельсиновый «Игривый тигренок»
В кастрюле довести до кипения сахар с водой. Воды налить так, чтоб она покрывала сахар полностью. Влить сок и белое вино, дать остыть и перелить в неглубокую форму для замораживания. Поставить в морозилку.
Тигренок
картофель, колбаса, огурец, лук зеленый или порей, яйцо, морковь, чернослив
Парфе абрикосовое «Тигренок»
Яичные желтки растереть с сахаром, развести горячим молоком (я использую «Чудо молочное с персиком и абрикосом», но можно простое молоко), непрерывно помешивая.
Проварить смесь до загустения, затем процедить и охладить.
Хорошо взбитые сливки соединить с ягодным пюре. Хорошенько все перемешать.
Взбитую массу соединить с охлажденной яично-молочной смесью, тщатель.
Закуска «Тигренок в чайнике»
Срезать с помидоров шляпки,
аккуратно выбрать мякоть (ложкой).
Грибы обжарить на сковороде, до готовности.
Смешать с майонезом, добавить измельченный зеленый лук.
Наполнить помидоры этим фаршем.
Морковь отварить и очистить.
Из 1 моркови вырезать ручки и носики для наших чайников.
Салат «Бенгальский тигренок»
Приготовить все ингредиенты. Сварить рис.
Огурцы порезать соломкой, посолить и дать постоять 15 минут. За это время огурцы дадут много сока, отжать.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
Рыбу нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.
Сделать заправку. Для этого в йогурт добавить мяту, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, сахар, оливковое масло, по.
Салат «Тигренок»
Натираем отварной картофель, смешиваем его с небольшим количеством соуса. Соус, опять-таки, сметана и майонез, два к одному, либо в иной пропорции, по вкусу.
Косточки нужно убрать, сок я не сливаю, разминаю вместе с ним, так получается сочнее. Сразу-же откладываем немного горбуши, примерно с чайную ложечку, для.
Запеканка «Тигренок»
Картофель порезать и отварить на пюре. Слить воду и приготовить пюре, добавив сливочное масло и яйцо, лучше миксером, чтобы не было комочков, воду или молоко лучше не добавлять, чтобы масса была более густой и не теряла формы.
Лук порезать четвертинками колечек и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавить к луку фарш и любимые приправы (у м.
Салат ТИГРЕНОК
Куриная грудка 1 половинка без кожи
Специи для моркови по-корейски
Катрошка 200 грамм
Куриную грудку запечь на гриле, или можно отварить. Овощи и яйца сварить.
Морковь натереть на мелкой терке и смешать с 1/3 ч.л. специи для моркови по-корейски, плюс сок лимона 1 ч.л. и масло растительное 1 ст.л. и перемешать + соль ¼ ч.л.
Желейный десерт «Тигренок»
Для начала необходимо приготовить емкости для желе – я брала 8 стаканов.
Теперь переходим к приготовлению первого слоя. Молоко доводим до кипения, а затем даем ему остыть градусов до 60-70.
Далее добавляем желатин, сахар и ванильный сахар. Разливаем по стаканам и оставляем желе в холодильнике до застывания слоя.
Натираем шоколад и добавляем в молочный слой.
Новогодний салат «Тигренок»
Очищаем свеклу, морковь, картофель и натираем их на терке.
Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек сцеживаем от жидкости.
Для приготовления соусов делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем.
В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петр.
Десерт «Тигренок не пробегал?»
К яйцу добавляем 1,5 ч.л. картофельного крахмала и тщательно взбалтываем венчиком. Комочков не должно быть.
Из мандаринов выжимаем сок. Примерно стакан. Если чуть меньше – не смертельно. Вообще этот десерт я готовила и с апельсиновым нектаром из пакета, получилось тоже оч вкусно! Но у нас же Новый год, а Новый год – это запах мандарин! Так же сдираем с мандар.
Новогодний салат «Тигренок»
Очищаем свеклу, морковь, картофель, и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости. Для приготовления соусов, делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень.
Новогодний салат ТИГРЕНОК
Грибы (у меня смесь замороженных) 500 гр.
Сыр твердых сортов 100 гр.
Огурцы маринованные 4-5 шт.
Набор продуктов как на классический салат Обжорка,но выкладывать нужно все слоями в форме мордочки тигренка.
1 слой: Мясо-мелко нарезать,обжарить,выложить на бумажную салфетку и остудить,затем переложить на тарелку.
Слой мяса слегка смазать майонезом.
2 слой: Лук-порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета,остудить,выложить на слой мяса.
Кекс «Тигренок»
Это необходимые продукты.
Не смотрите, что яиц 5, нужно только 3.
Масло топим в микроволновке или на плите.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Вливаем растопленное масло (прямо горячее), продолжая взбивать.
Добавляем сметану, взбиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем, взбиваем, получаем густо-текучее тесто. Если муки не доложить, кекс будет мокрым, а если перел.