Как сделать десерт трайфл
Трайфл
Ингредиенты для «Трайфл»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4113.2 ккал | белки 58.8 г | жиры 227.3 г | углеводы 446.7 г |
Порции | |||
ккал 411.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 22.7 г | углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Трайфл»:
У меня не было готового бисквита и я его испекла по своему рецепту: 3 яйца, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л муки, 2/3 стакана сахара- все взбить и выпекать 10-12 минут. Остудить и разрезать на квадратики.
Варим крем: 400 мл молока доводим до кипения, добавляем в горячее молоко 100 мл оставшегося холодного молока, смешанного с крахмалом, 2 яйца, 4 ст. л. сахара и, все интенсивно мешая, варим на медленном огне до загустения
Разделяем крем на две части: в одну добавляем 1 пакетик ванилина, в другой добавляем 100 г шоколада и перемешиваем, растирая.
Первый вариант трайфла будет с горячим кремом.
Начинаем выкладывать слоями: бисквит пропитать соком, замороженную клубнику, горячий ванильный крем, бананы, шоколадный крем. Клубника от горячего крема начнет таять и пропитывать бисквит своим соком.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и укрываем верх десерта. Сверху украшаем шоколадом, цукатами, фруктами, тыквенными семечками. Подаем на стол.
Второй вариант трайфла будет с холодным кремом.
Начинаем выкладывать слоями: бисквит пропитать соком, хурму, ванильный крем, по стенке аккуратно выкладываем по кругу киви, внутрь круга кладем бисквит, пропитанный соком, бананы, шоколадный крем и сверху все украшаем взбитыми сливками
Украшаем фруктами, цукатами, орехами.
Вы можете выбрать любое свое сочетание фруктов и чередование слоев. Все зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
«Английский трайфл»
Клубничный Трайфл-Strawberry Trifle
Пирожное и трайфл с английским заварным кремом
Трайфл
Легкий трайфл с мандаринами и виноградом
Десерт по мотивам трайфла
Слоеные трифлы со свежей клубникой
Трайфл с цветным рисом «Калейдоскоп»
Похожие рецепты
Кукурузные шарики с орехами
Сливочная колбаса с цукатами и орехами
Раскатанные тосты
Шоколадный десерт
Творожник с малиной
Тирамису
Десерт «Зимняя сказка»
Тулумба
Мармелад-повидло
Фотографии «Трайфл» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 марта 2019 года Солдатка22 #
17 марта 2019 года IrikF # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Солдатка22 #
15 декабря 2016 года Каникула #
16 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года мисс #
18 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года мисс #
18 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года moor #
17 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года tomi_tn #
17 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Ольчик40 #
17 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года mariana82 #
17 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года каратистка #
17 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года 26елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Десерты «Трайфл»:
Десерты не требуют выпекания, какой-нибудь суточной пропитки коржей, или длительного пребывания в холодильнике. Если работать с готовым бисквитом или печеньем – 20 минут и готово!
Ягодный английский трайфл
1. Готовим бисквит: смешиваем сахар с мягким маслом, взбиваем венчиком, добавляем по одному яйца, ванилин.
2. Добавляем муку (частями), разрыхлитель и перемешиваем ложкой.
3. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовим заварной крем: яйца смешиваем с третью молока, добавляем сахар, ванилин и муку. Добавляем остальное молоко, ставим на медленный огонь. Продолжаем взбивать, пока крем не прогреется. В немного остывший крем добавляем 50 г масла.
5. Нарезаем корж квадратиками размером 3 × 3 см, 1 см толщиной.
6. Выкладываем в форму слой бисквита, пропитываем ликером.
7. Выкладываем слой ягод: клубники, малины, вишни, черники. Слой должен быть рыхлым. Заливаем заварным кремом. Повторяем слои. Украшаем шоколадом, поливаем медом.
«Трайфл» с выпечкой бисквита
Для бисквита:
70 мл растительного масла
Для ягодного слоя:
200 г замороженной клубники
Для крема:
2 ст.л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску всыпаем просеянную муку, добавляем какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем.
В чашку вбиваем куриные яйца и взбиваем. Не переставая взбивать добавляем в них сахар и взбиваем до пышной массы. Затем вливаем молоко и еще немного взбиваем,потом вливаем растительное масло и снова взбиваем.
В получившуюся массу, в 3 подхода, вводим мучную массу. Готовое тесто переливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем в течение 50 минут. Готовый бисквит остужаем и нарезаем на 3 части. Нам понадобится 1 корж, из остальных можно приготовить небольшой тортик.
Один бисквитный корж нарезаем кубиками.
В миску вливаем сметану, добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером. Добавляем лимонный сок и еще раз все взбиваем в течение 1 минуты.
В размороженную и измельченную клубнику добавляем сахар и перемешиваем.
Собираем десерт. На дно стакана кладем бисквит в один слой, сверху кладем сметанный крем и клубничное пюре. Затем снова бисквит и так до тех пор, пока не соберем весь десерт.
Последний слой десерта должен быть из сметанного крема. Украшаем лакомство шоколадной конфетой.
Десерт в стакане «Трайфл»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включаем газовую или электроплиту. Ставим на нее разогреваться сковороду и кладем на нее 15 грамм миндальных орехов. Прожариваем несколько минут на среднем огне до образования черных точек с обеих сторон.
В отдельную кастрюлю кладем 300 грамм смеси из замороженных или свежих ягод. Ягоды можно взять на свой вкус, мы используем вишню, смородину, клубнику и сливу. В ягоды добавляем 3 чайные ложки сахарной пудры и прогреваем ягоды на медленном огне, не забывая периодически помешивать.
Переходим к приготовлению крема. В отдельную миску насыпаем 5 столовых ложек 15% сметаны и 1 стручок натуральной ванили. Если натуральной ванили под рукой не оказалось, то просто замените ее ванильным сахаром по вкусу. В сметану и ваниль кладем 2 столовые ложки сливочного сыра и 3 столовые ложки сахарной пудры. Все тщательно перемешиваем ложкой до однородной массы.
В ½ чашки наливаем воды и кладем 2-3 чайные ложки кукурузного крахмала. Все тщательно перемешиваем и добавляем 5 чайных ложек крахмальной жидкости в кастрюлю к ягодам. Увеличиваем огонь до среднего, ждем, пока ягоды загустеют и выключаем огонь.
Начинаем выкладывать десерт слоями. Первый слой выкладываем из ягод на ¼ стакана.
Далее выкладываем сырно-сливочную массу так, чтобы слой стало видно на прикосновение к бокалу.
Теперь берем 150 грамм миндального печенья и разламываем его на средние кусочки руками и выкладываем следующим слоем.
Поверх печенья вливаем примерно 1 чайную ложку ягодной жидкости, чтобы печенье пропиталось. Крупные куски ягод класть не стоит. Теперь кладем завершающий слой из 1 чайной ложки сливочного крема. Готовый миндаль раздавливаем рукояткой ножа на неровные кусочки и выкладываем сверху на крем.
Украшаем десерт 10 граммами свежей голубики. Для десерта подойдет абсолютно любая ягода, поэтому ориентируйтесь на свой личный вкус. Это может быть клубника, красная и черная смородина, земляника, вишня или черешня. Завершаем украшение десерта веточкой свежей мяты.
Десерт готов, можно подавать к столу.
Простые десерты десерта в стакане
Блог Марии Белой
Трайфл — десерт в стаканчике
Всем привет. Сегодня расскажу про новомодный Трайфл — десерт в стаканчике. К нам он пришёл из Англии. Это такой слоёный вариант подачи сладкого блюда, который состоит из бисквита, пропитанного алкоголем, фруктов и крема.
Я считаю, что это просто находка для каждой хозяйки. Вы не знаете, что делать с остатками коржей или обрезками от Наполеона и Медовика? А может у вас не получился бисквит, или он треснул, раскрошился, поломался, не поднялся… В-общем, вы поняли, на что я намекаю.
Трайфл — это замечательная идея по утилизации коржей. И, между прочим, помимо того, что это очень вкусно, это ещё и дико красиво!
Конечно, можно специально испечь бисквит. Я вам сегодня просто расскажу саму суть этого десерта, а дальше всё ограничивается лишь вашей фантазией.
Итак, у меня имеется корж шоколадный на пиве, который остался после выпечки торта Прага. В холодильнике у меня всегда лежит пара упаковок сливочного творожного сыра, он пойдёт в качестве крема, ну, а в роли наполнителя у меня выступит брусничное конфи, которое я готовила на торт Красный бархат.
Сначала займёмся кремом. Как сделать крем из творожного сливочного сыра и сливок.
Сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными. В чашу миксера выливаем сливки, начинаем взбивать на малых оборотах.
Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру не переставая взбивать.
Как только сливки начинают держать форму, так сказать доходят до состояния мягких пик
Мы потихоньку добавляем наш сливочный сыр.
Взбиваем всё до пышности.
Готовый крем убираем в холодильник минимум на пол часа.
Займёмся сборкой наших стаканчиков.
На дно укладываем наш бисквит или остатки от выпечки, в случае с Наполеоном и Медовиком. Так как мне нельзя алкоголь, его я упустила. Но, вкуснее получится, если вы бисквит пропитаете каким-нибудь напитком алкогольным, ликёром или ромом. Да, и ещё один важный момент, в моём случае коржи влажные изначально, если вы делаете классический бисквит, то его лучше пропитать если не алкоголем, то сиропом. У меня есть статья Пропитки для бисквита, там можете найти рецепты.
Далее кладём нашу начинку, в моём случае бруснику.
Затем слой крема, удобнее всего его распределять силиконовой лопаткой. Старайтесь не задевать края посуды, чтобы было видно красивые слои.
Далее опять бисквит.
Сверху крем. Если у вас помещается большее количество слоёв, то продолжайте дальше в той же последовательности.
У меня имеется насадка для украшения капкейков и краска гелиевая от торта Красный бархат. Я решила украсить таким образом.
Красиво смотрится просто ровная поверхность, присыпанная какао, или украшенная свежими ягодами.
Вот пример из интернета, чтобы вы посмотрели другие варианты украшения.
Как вы уже поняли, в данный десерт можно положить всё, что имеется под рукой. На моём блоге вы можете найти рецепты бисквитов или взять варианты из раздела Торты. Также есть несколько вариантов кремов, так что вы можете подобрать каждый элемент на свой вкус.
Удачных вам сочетаний!
24 Комментария
Мария, здравствуйте! Очередное спасибо! У меня ваш красный бархат на йогурте с малиновой пропиткой, крем-пломбир, и внутри свежие бананы и карамелизованные орешки. Декор их тёмного шоколада.
Светлана, спасибо за фотоотчёт! Такое содержимое стаканчика, что хочется его сразу съесть😄