Как сделать десерт в стаканчиках
Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии
Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.
Приготовление лакомства не занимает много времени при условии, что использованы будут покупной бисквит или печенье. В переводе с английского название означает «мелочь». На самом деле кушанье легко собрать из того, что есть в холодильнике. Но в итоге получается богатый вкус.
Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов
В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.
Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений
На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.
1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом
Что берем:
Как готовим
Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.
Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.
Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.
Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.
Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.
Вот примеры фото похожих трайфлов
1.1 С орехами
1.2. С печеньем
1.2. С клубничным конфи.
Как его приготовить, есть в публикации «Торт без мастики».
2. С вишней, желе и маскарпоне
Что берем
Как приготовить вкусные трайфлы
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.
Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.
Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.
Шоколад натираем на терке.
В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.
Вот похожие трайфлы – десерты для влюбленных в еду
2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой
2.3. С шоколадным бисквитом.
Как его приготовить, есть в публикации «Торт Пинчер».
2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе
3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане
Что берем
Как готовим
Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.
Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.
Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.
Вот похожие фото трайфлов в стаканчиках
3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой
3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти
4. Шоколадный трайфл
Что берем
Как сделать порционные трайфлы
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.
На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.
Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.
Вот трайфлы в стакане по похожему рецепту
4.1. С вишней
4.2 С лесными ягодами
4.3 С малиной
5. Черничные трайфлы в домашних условиях – привлекательные рецепты
Что берем
Готовим
Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.
На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.
5.1. Вот чернично-брусничные трайфлы с мюсли
Секреты приготовления домашних трайфлов
Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.
Муссовые десерты в стаканчиках
Ингредиенты
Белый шоколад — 50 г
Вода для разведения желатина — 40 мл
Для темного мусса:
Молочный шоколад — 25 г
Вода для разведения желатина — 30 мл
Для добавок и украшения:
Арахис дробленый — 10 г
Шоколад темный — 5 г
Рис воздушный — 3-5 г
Сливки растительные 28% — 120 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Муссовые десерты в стаканчиках — популярное лакомство на фуршетах. Готовятся они просто, на основании одного рецепта можно приготовить бесчисленное количество вариаций. Правда, время на приготовление есть не всегда, так как десерты готовятся поэтапно. Если мы делаем несколько слоев мусса, то нужно ждать, чтобы застыл предыдущий. Но при правильном планировании и это не становится проблемой.
Можно сказать, что десерт в стаканчике состоит из двух частей: основной муссовой и различных дополнений. Для муссовой части нам понадобятся животные сливки с жирностью от 30 процентов, шоколад молочный и белый. Белый шоколад я использую в каллетах, торговой марки «Каллебаут». За результат при использовании других видов не ручаюсь, так как шоколад (особенно если он не натуральный) может не растопиться, а остаться крупинками.
В качестве дополнений можно использовать всё что угодно: орехи, сухофрукты, цукаты, свежие фрукты, воздушный рис и т.д. В десерте можно использовать как один вид дополнений, так и несколько.
Для украшения я использую растительные сливки. Мои сливки уже подслащенные, так что сахара добавлять не нужно. Если вдруг у вас сливки для взбивания не сладкие, то можно добавить немного сахарной пудры. Нужно знать, что в растительных сливках присутствуют «е-шки», так что если вы щепетильны в этом вопросе, то, возможно, стоит заменить этот продукт другим, например, сделать украшение из сливочного крема.
Ну а начнем с того, что вскипятим молоко (75 мл) и в нем растворим белый шоколад.
Пока масса с шоколадом остывает, взобьем охлажденные животные сливки (150 мл) до мягких пиков.
Взобьем растительные сливки и пока отставим в холодильник. Сделать это можно и позже. Кстати, по количеству таких сливок для украшения можно взять и больше, потому что «шапочку» можно делать маленькой, а можно и высокой.
Желатин (4 г) разведем в теплой воде. Если плохо растворяется, то можно подогреть на водяной бане, помешивая.
Желатин добавим к шоколадной массе, хорошо перемешаем.
У нас получилось две массы для приготовления мусса — сливочная и молочно-шоколадная с желатином. Обе массы должны быть одинаковой температуры (холодными).
Соединим обе массы и перемешаем.
Вот в таких стаканчиках я буду делать десерт. Объем у них разный — от 50 мл до 100 мл.
Наполним стаканчики муссом, оставляя свободное пространство для дополнений или же для другого слоя.
Вот такие добавки приготовила я. Курагу, апельсин и чернослив нарезала помельче. Как я уже упоминала, спектр добавок может быть очень широким. В одном десерте можно применять как одну добавку, так и несколько.
Чтобы масса получилась однородной, поставлю ее на водяную баню и при постоянном помешивании добьюсь растворения.
Сливки животные (80 мл) взобью.
Соединим взбитые сливки, шоколадную массу (опять же, обе массы должны быть холодными) и растворенный желатин (3 г).
Наполним стаканчики шоколадным муссом, не доходя примерно 0,7 см до края.
Положим в каждый стаканчик дробленые орешки и поставим массу застывать.
Когда слой темного шоколада застынет, выложим немного воздушного риса.
А теперь займемся другими креманками. В каждую из них положим курагу, чернослив, апельсин (что-то одно из этого).
Теперь можно приступать к украшению. Вот такую насадку я использую для украшения. Можно использовать и другие насадки на ваш выбор.
Прорезаем в кондитерском мешке отверстие для насадки, устанавливаем насадку.
Наполняем мешок взбитыми сливками. Я взяла количество сливок с запасом, так мне удобнее работать.
Делаем «шапочку» на наших десертах.
Немного присыпаем тертым шоколадом. Муссовые десерты в стаканчиках готовы.
На основе этого рецепта можно создать разные комбинации и сочетания слоев и добавок.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Фотоальбом
—неизвестно
—Всегда под рукой
—Рубрики
—Цитатник
Печальный урожай Дженнифер Роу представляет собой разновидность детектива психологического и выдерж.
До августа оставались считаные дни, жара мало-помалу спадала, и хозяйки варили варенье из абрикосо.
Усадьба барона Жомини расположена в Гагинском районе Нижегородской области, чуть восточнее села Г.
В длинные новогодние праздники компания старинных друзей отправляется в шотландскую глушь. Встре.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Десерты в стаканчиках
Раньше в качестве десертов принято было использовать различные кондитерские изделия типа тортов, пирожных или бисквитов. Со временем у людей появился другой взгляд на этот вопрос. Большой популярностью стали пользоваться разные кремы, суфле, желе и муссы.
Проще всего подавать к столу такие десерты в стаканчиках.
Десерты в стаканчиках готовить несложно.
Что нам понадобится:
по 3 столовые ложки муки и какао, 2 стакана молока, 2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. масла сливочного.
Что нам понадобится:
Сахарная пудра 1/3 чашки + ½ чашки
Что нам понадобится:
½ килограмма сыра «Маскарпоне», 100 грамм сахара, упаковка печенья «Савоярди», 4 свежих яйца, 40 миллилитров ликёра, чашка чёрного кофе, а также немного какао-порошка и ванилина.
Его состав может быть самым разным: печенье, бисквит, фрукты, ягоды, желе, крем, сметана, взбитые сливки или йогурт.
Что нам понадобится:
3 яйца, бисквит, 85 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 115 грамм сахара, столовая ложка воды, полкилограмма ягод, столько же заварного крема и желе, стакан жирных сливок и 80 миллилитров «Хереса».
Что нам понадобится:
250 г сливок 20%
310 г белого шоколада
150 г фруктового пюре (фрукты выбрать по вкусу)
600 г сливок 20%
150 г пастеризованных яичных белков
Что нам понадобится:
джем (по вкусу)
печенье
12 г сливочного масла
220 г творожного сыра
110 г обезжиренного йогурта
сахарная пудра
Что нам понадобится:
Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладем всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!
творожный десерт с печеньем типа «Дамские пальчики».
Десерт в стакане с печеньем
Десерты в стаканчиках – общие принципы
Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.
Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.
Бисквит. Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.
Начинка. Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.
Крем. И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.
Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.
Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.
Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов
В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.
Читать также: Филе рыбы в сырном кляре
Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений
На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.
Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом
Что берем:
Как готовим
Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.
Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.
Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.
Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.
Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.
Вот примеры фото похожих трайфлов
1.1 С орехами
1.2. С печеньем
1.2. С клубничным конфи.
Как его приготовить, есть в публикации «Торт без мастики».
С вишней, желе и маскарпоне
Что берем
Как приготовить вкусные трайфлы
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.
Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.
Читать также: Хью лори фильмография сериалы
Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.
Шоколад натираем на терке.
В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.
Вот похожие трайфлы – десерты для влюбленных в еду
2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой
2.3. С шоколадным бисквитом.
Как его приготовить, есть в публикации «Торт Пинчер».
2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе
Ягодно-творожные трайфлы в стакане
Что берем
Как готовим
Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.
Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.
Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.
Вот похожие фото трайфлов в стаканчиках
3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой
3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти
Шоколадный трайфл
Что берем
Как сделать порционные трайфлы
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.
На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.
Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.
Вот трайфлы в стакане по похожему рецепту
4.1. С вишней
4.2 С лесными ягодами
4.3 С малиной
Черничные трайфлы в домашних условиях – привлекательные рецепты
Что берем
Читать также: Хворост на ряженке рецепты с фото
Готовим
Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.
На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.
5.1. Вот чернично-брусничные трайфлы с мюсли
Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком
Ингредиенты:
• 5 горстей творога средней жирности;
• 1 баночка вареной сгущенки;
• консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;
• шоколад горький – 1 плитка;
• 5 листиков мяты для подачи.
Способ приготовления:
1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.
2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.
3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.
4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.
5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.
6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.
7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.
Самый вкусный и простой рецепт пп десерта трайфл с ягодами в стакане
Готовлю этот десерт уже третий раз подряд. Но каждый раз вместо бисквитного слоя я добавляю хрустящие, карамелизированые домашние мюсли. Они имеют карамельно-ореховый вкус и очень долго сохраняют хрустящие свойства, совершенно не раскисая в десерте.
Для приготовления нам потребуется:
1. Сотейник с толстым дном ставим на плиту и на медленном огне нагреваем малину. Добавляем сахарную пудру. Помешивая даем всей смеси прокипеть.
2. Чтобы прослойка была более густой, в коньяке разведем крахмал, перемешаем и добавим к малиновой смеси. Прокипятим смесь 3 минуты. Снимаем с плиты и даем ей остыть.
3. Миндаль нарезаем кусочками и обжариваем на сковородке до румяного цвета. Даем остыть.
4. Для приготовления карамелизированных хлопьев в кастрюле с толстым дном растопим масло, добавляем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем, чтобы масло обволокло каждое зернышко. Отправляем сахар и мешаем 5 минут, чтобы сахар начал таять и карамелизироваться.
5. Когда хлопья изменят цвет до золотистого, снимаем с огня и перекладываем в другую посуду для остывания. Хлопья хорошо перемешиваем, чтобы карамель не схватилась и не стала одним коржом.
6. Приступаем к приготовления творожного крема. В чашу блендера отправляем творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо все взбиваем в течении 5 минут.
7. Начинаем собирать десерт из приготовленных ингредиентов.
8. Используем прозрачные стаканы. Первым слоем выкладываем карамелизированые овсяные хлопья. Затем выкладываем творожный крем. Следующим слоем выкладываем малиновую прослойку.
9. Опять выкладываем овсяные хлопья, творожный крем. Затем выкладываем рубленный миндаль и последним слоем будет малиновая прослойка. Сверху украшаем свежей малиной, карамелизированными хлопьями, миндалем и добавляем веточку свежей мяты.
Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс
Ингредиенты:
• 4 средние баночки сливок средней жирности;
• 2 плитки белого шоколада;
• любое фруктовое пюре – 1 маленькая баночка;
Способ приготовления:
1. Влейте сливки из трех банок в металлическую емкость, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока они закипят.
2. Полторы плитки белого шоколада измельчите ножом и выложите в горячие сливки, тщательно и быстро перемешайте до однородной нежной консистенции.
3. В отдельную чашечку выложите фруктовое пюре любое на ваш вкус (можете купить в магазине или сделать дома из любых фруктов), добавьте последнюю баночку сливок, перемешайте.
4. Яичные белки слегка взбейте венчиком и выложите во фруктовое пюре с оставшейся баночкой сливок, снова все перемешайте.
5. В прозрачные стаканы выложите по очереди все массы, сначала из сливок с шоколадом, а потом из сливок с фруктовым пюре, и так пока стаканы не будут полными.
6. Оставшиеся пол плитки белого шоколада растопите, полейте ими сверху десерт.
7. Поставьте стаканы с муссом в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.
Десерты в стаканчиках — рецепты с фото и рекомендациями от лучших поваров мира
Десерты в стаканчиках – вкусное, простое лакомство, которое подойдёт для любого праздника, в особенности если у вас острая нехватка времени для готовки.
Чаще всего это многослойные десерты, состоящие из ягод, фруктов, йогуртов и бисквита.
Но вариации возможны абсолютно разные и каждый раз вы можете пробовать что-то новое. Зная, что с чем сочетается, вы запросто сможете придумывать свои вкусности. В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с наиболее популярными рецептами, которые пригодятся вам для неожиданного прихода любимых гостей.
Ананасовое лакомство — что понадобится для приготовления
Далее приступаем к готовке блюда:
Как сделать вкусный йогуртовый десерт в домашних условиях
После того как все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:
Быстрый рецепт шоколадного мусса для всей семьи
Простой, нежный десерт, сочетающий в себе тёплые нотки шоколада и освежающий вкус фруктов. Вряд ли кто-то из ваших гостей и близких останется не доволен.
Теперь рассмотрим все этапы приготовления десерта:
Джемовая башня — как готовится оригинальный десерт
Далее приступаем к приготовлению блюда:
Десерт на скорую руку с клубникой или малиной
Очень простой десерт из минимального количества ингредиентов. Вам понадобится:
Описание основных этапов приготовления:
С чем и как правильно подавать блюдо к столу
Десерты в стаканчиках очень просты в исполнении. Украсит их можно любыми кондитерскими посыпками, топпингами, сиропами или фруктами. К тому же, для лета отлично подойдут веточки свежей мяты.
В зависимости от использованных ингредиентов, можно использовать в качестве украшений взбитые сливки и натёртый шоколад (хорошо подходит горький с высоким содержанием какао). Подавайте с лимонадами, чаем или кофе.