Как сделать десерт в стакане
Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты
Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.
Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.
Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.
Бисквит. Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.
Начинка. Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.
Крем. И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.
Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.
Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.
1. Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
Ингредиенты:
Для бисквита:
Способ приготовления:
3. Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс
Ингредиенты:
Способ приготовления:
4. Десерты в стаканчиках на скорую руку с малиной и клубникой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
5. Десерты в стаканчиках с фруктами и мороженым
Ингредиенты:
Для поливки:
Способ приготовления:
6. Десерты в стаканчиках: шоколадно-сливочный пудинг
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Десерты в стаканчиках – хитрости и полезные советы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Муссовые десерты в стаканчиках
Ингредиенты
Белый шоколад — 50 г
Вода для разведения желатина — 40 мл
Для темного мусса:
Молочный шоколад — 25 г
Вода для разведения желатина — 30 мл
Для добавок и украшения:
Арахис дробленый — 10 г
Шоколад темный — 5 г
Рис воздушный — 3-5 г
Сливки растительные 28% — 120 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Муссовые десерты в стаканчиках — популярное лакомство на фуршетах. Готовятся они просто, на основании одного рецепта можно приготовить бесчисленное количество вариаций. Правда, время на приготовление есть не всегда, так как десерты готовятся поэтапно. Если мы делаем несколько слоев мусса, то нужно ждать, чтобы застыл предыдущий. Но при правильном планировании и это не становится проблемой.
Можно сказать, что десерт в стаканчике состоит из двух частей: основной муссовой и различных дополнений. Для муссовой части нам понадобятся животные сливки с жирностью от 30 процентов, шоколад молочный и белый. Белый шоколад я использую в каллетах, торговой марки «Каллебаут». За результат при использовании других видов не ручаюсь, так как шоколад (особенно если он не натуральный) может не растопиться, а остаться крупинками.
В качестве дополнений можно использовать всё что угодно: орехи, сухофрукты, цукаты, свежие фрукты, воздушный рис и т.д. В десерте можно использовать как один вид дополнений, так и несколько.
Для украшения я использую растительные сливки. Мои сливки уже подслащенные, так что сахара добавлять не нужно. Если вдруг у вас сливки для взбивания не сладкие, то можно добавить немного сахарной пудры. Нужно знать, что в растительных сливках присутствуют «е-шки», так что если вы щепетильны в этом вопросе, то, возможно, стоит заменить этот продукт другим, например, сделать украшение из сливочного крема.
Ну а начнем с того, что вскипятим молоко (75 мл) и в нем растворим белый шоколад.
Пока масса с шоколадом остывает, взобьем охлажденные животные сливки (150 мл) до мягких пиков.
Взобьем растительные сливки и пока отставим в холодильник. Сделать это можно и позже. Кстати, по количеству таких сливок для украшения можно взять и больше, потому что «шапочку» можно делать маленькой, а можно и высокой.
Желатин (4 г) разведем в теплой воде. Если плохо растворяется, то можно подогреть на водяной бане, помешивая.
Желатин добавим к шоколадной массе, хорошо перемешаем.
У нас получилось две массы для приготовления мусса — сливочная и молочно-шоколадная с желатином. Обе массы должны быть одинаковой температуры (холодными).
Соединим обе массы и перемешаем.
Вот в таких стаканчиках я буду делать десерт. Объем у них разный — от 50 мл до 100 мл.
Наполним стаканчики муссом, оставляя свободное пространство для дополнений или же для другого слоя.
Вот такие добавки приготовила я. Курагу, апельсин и чернослив нарезала помельче. Как я уже упоминала, спектр добавок может быть очень широким. В одном десерте можно применять как одну добавку, так и несколько.
Чтобы масса получилась однородной, поставлю ее на водяную баню и при постоянном помешивании добьюсь растворения.
Сливки животные (80 мл) взобью.
Соединим взбитые сливки, шоколадную массу (опять же, обе массы должны быть холодными) и растворенный желатин (3 г).
Наполним стаканчики шоколадным муссом, не доходя примерно 0,7 см до края.
Положим в каждый стаканчик дробленые орешки и поставим массу застывать.
Когда слой темного шоколада застынет, выложим немного воздушного риса.
А теперь займемся другими креманками. В каждую из них положим курагу, чернослив, апельсин (что-то одно из этого).
Теперь можно приступать к украшению. Вот такую насадку я использую для украшения. Можно использовать и другие насадки на ваш выбор.
Прорезаем в кондитерском мешке отверстие для насадки, устанавливаем насадку.
Наполняем мешок взбитыми сливками. Я взяла количество сливок с запасом, так мне удобнее работать.
Делаем «шапочку» на наших десертах.
Немного присыпаем тертым шоколадом. Муссовые десерты в стаканчиках готовы.
На основе этого рецепта можно создать разные комбинации и сочетания слоев и добавок.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
—Новости
—Метки
—Приложения
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как приготовить вкусный десерт в стакане: 5 рецептов
Белый шоколадный мусс
Что нам понадобится:
250 г сливок 20%
310 г белого шоколада
150 г фруктового пюре (фрукты выбрать по вкусу)
600 г сливок 20%
150 г пастеризованных яичных белков
Как готовить:
Довести до кипения 250 грамм 20%-ных сливок. Вылить их на белый шоколад в посудине и размешивать до получения гладкого шоколадного крема без комочков. Добавить фруктовое пюре в стакан, затем оставшиеся сливки и пастеризованные яичные желтки. Залить сверху шоколадным кремом и поставить в холодильник. По желанию можно сперва залить шоколад, а затем добавлять остальные ингредиенты.
Джемовая башня
Что нам понадобится:
джем (по вкусу)
печенье
12 г сливочного масла
220 г творожного сыра
110 г обезжиренного йогурта
сахарная пудра
Как готовить:
Размять печенье до состояния панировочных сухарей. Сливочное масло растопить. Смешать печенье и масло. Выложить равные части смеси (примерно 2 ст. л.) на дно стаканов, слегка примять. Поставить в холодильник на 30 минут. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до легкой воздушности. Добавить йогурт и перемешать при помощи венчика до однородности. Выложить сливочную смесь на печенье и поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол выложить на сливочную смесь джем, украсить листиком мяты.
источник
Рубрики: | десерт |
Метки: десерт
Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям
Десерт в стакане
Я люблю рецепты, по которым при самых обычных ингредиентах и минимальных затратах времени можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Таким является и предлагаемый Вашему вниманию рецепт. Десерт получается вкусный, красивый и оригинальный!
Ингредиенты для «Десерт в стакане»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.3 ккал | белки 29.9 г | жиры 56.2 г | углеводы 83 г |
Порции | |||
ккал 316.8 ккал | белки 10 г | жиры 18.7 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 13.7 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Десерт в стакане»:
Размять печенье до состояния панировочных сухарей.
Сливочное масло растопить. Смешать печенье и масло.
Выложить равные части смеси (примерно 2 ст. л.) на дно стаканов, слегка примять. У меня стаканы объемом 120 мл. Поставить в холодильник на 30 минут.
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до легкой воздушности. Добавить йогурт и перемешать при помощи венчика до однородности.
Выложить сливочную смесь на печенье и поставить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей на стол выложить на сливочную смесь джем, украсить листиком мяты. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я люблю рецепты, по которым при самых обычных ингредиентах и минимальных затратах времени можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Таким является и предлагаемый Вашему вниманию рецепт. Десерт получается вкусный, красивый и оригинальный!
Другие варианты рецепта
Шоколадно-малиновые веррины
Похожие рецепты
Торт а-ля «Чизкейк»
Шоколадный чизкейк
Творожно-шоколадный мини-чизкейк без выпечки
Чизкейк из творога с маршмеллоу
Легкий лимонный чизкейк
Творожный чизкейк без выпечки
Абрикосовые чизкейки
Легкий чизкейк с персиком
Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»
Фотографии «Десерт в стакане» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 августа 2020 года Наталетик #
14 апреля 2015 года Сашуленок #
9 мая 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Фохт #
7 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года SvitlanaOl #
17 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ros66 #
17 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
16 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года para_gn0m0v #
16 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года SvitlanaOl #
16 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года fti4ka #
15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года fti4ka #
15 марта 2014 года Ирушенька #
15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года IrikF #
15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Жменька ИИ #
15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: