Как сделать десерт зебра
Желейный десерт «Зебра»
Очень вкусный и сытный десерт порадует и взрослых и детей!
Ингредиенты для «Желейный десерт «Зебра»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2588.2 ккал | белки 53.4 г | жиры 163.1 г | углеводы 227 г |
Порции | |||
ккал 431.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 27.2 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 15.5 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Желейный десерт «Зебра»»:
Время приготовления указано без учета застывания желе. Выложить сметану в миску.
Отмерить 200 г коричневого сахара ТД «Мистраль» демерара
Растереть со сметаной до полного растворения сахара.
Замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды.
Разделить сметанную массу на две части, в одну добавить какао.
Растопить желатин, не доводя до кипения, разделить на две равные части и соединить со сметанными массами.
Оставить на некоторое время, чтобы желе немного загустело. Учтите, что шоколадная масса густеет быстрее. Затем поочередно выкладывать по ложке массы разного цвета в застеленную пищевой пленкой салатницу.
Заполнив салатницу до верха, поставить в холодильник на несколько часов.
Застывшую массу переложить на блюдо. Можно угощаться!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и сытный десерт порадует и взрослых и детей!
Другие варианты рецепта
Творожно-черничный торт
Желейная «Зебра»
Творожный торт «Мраморный»
Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»
Творожный торт «Черничное наслаждение»
Торт «Мраморный» с вишней и кофе
Мятные чизкейки
Торт-желе «Зебра»
Творожный торт без выпечки с ежевикой
Чизкейк чернично-ванильный
Мятный чизкейк с белым шоколадом
Творожный торт «Спираль»
Абрикосовые чизкейки
Чизкейки с ананасами
Похожие рецепты
Взбитое шоколадно-кофейное желе
Землянично-шоколадное желе «Полосатое настроение»
Пшенная каша с малиновым желе
Именной десерт «Ягодка-Иринка»
Фруктовая корзиночка
Диетическое желе
Панна котта
Диетическое варенье по Дюкану за 5 минут
Апельсиновый десерт с мороженым и малиной
Фотографии «Желейный десерт «Зебра»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года kris27 #
21 мая 2020 года Natalia Ok # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
31 августа 2017 года салех #
31 августа 2017 года салех #
25 августа 2017 года svetl2010 #
25 августа 2017 года svetl2010 #
5 сентября 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 августа 2017 года helgazh #
5 сентября 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
22 августа 2017 года bizkmv #
5 сентября 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Катерина Муравей #
1 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Lasemka #
21 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Lasemka #
22 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Natal89_rnd #
5 августа 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года sanya982 #
12 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Tanika-vay #
4 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года O Foxx #
18 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
28 января 2015 года mzaharka #
28 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 января 2015 года ryazancevav #
18 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Чундра #
4 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 августа 2017 года svetl2010 #
2 сентября 2017 года Чундра #
Сколько сгущенки ложили? Простой или вареной?
2 сентября 2017 года svetl2010 #
2 сентября 2017 года Чундра #
25 октября 2015 года orlica 78 #
8 января 2015 года акчуч #
8 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 января 2015 года акчуч #
8 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 января 2015 года акчуч #
9 января 2015 года Сурик #
9 января 2015 года акчуч #
7 января 2015 года Ганусёнок #
7 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
4 января 2015 года Сурик #
4 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт пирога «Зебра» в домашних условиях: классический, на сметане, на молоке, на кефире, в мультиварке
Рецепт пирога «Зебра» в домашних условиях отличается простотой приготовления. Но вместе с тем, его можно рекомендовать как десерт на день рождения или любое торжество. Поскольку эта выпечка выглядит очень эффектно, ее можно подавать к столу, когда ожидается много гостей.
Как приготовить пирог Зебра: нюансы и хитрости
Особенность рецепта пирога «Зебра» в том, что у него очень много разновидностей. Чаще всего — это масляный бисквит или песочное тесто. Но возможны другие варианты: без масла, без яиц, так называемые эконом-варианты для тех, кто ограничивает себя в каких-то продуктах. Чаще всего в тесто добавляют соду или разрыхлитель, но есть и дрожжевая альтернатива из сдобной основы, похожей на кулич.
Название десерта «говорящее»: внешне пирог напоминает известное африканское животное. Слои перемешивают зубочисткой, в результате чего поверхность получается очень живописной из-за красивых кремово-шоколадных разводов. Несмотря на сложные переплетения узоров и кажущуюся трудность рецепта, приготавливать его очень просто. Особенно, если руководствоваться пошаговыми фото и применять на практике несколько хитростей:
Оформление такого домашнего десерта достаточно просто сделать самостоятельно. Есть несколько вариантов, но чаще всего пирог оставляют «голым». Волнообразный рисунок намного проще кремовых нагромождений, а смотрится не менее оригинально.
Хотя есть еще разнообразные идеи: например, обсыпать поверхность сахарной пудрой. Можно — при помощи трафарета, имитируя такие же полосы или нанести поздравительную надпись. Для оформление верха используется также какао.
Классический рецепт пирога Зебра
Зебра пирог (рецепт классический) готовится также как масляный бисквит. Получается влажный кекс, который долго не сохнет, хорошо режется ножом, не крошится. Он в меру пористый и воздушный. Пропорции основных ингредиентов в классическом варианте очень простые (1:1:1). Но количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Обратите внимание: в десерт можно добавить чайную ложку коньяка. Это улучшит вкус пирога и сделает его более воздушным. При желании можно положить корицу, мускатный орех, ваниль и другие пряности для выпечки.
Кстати: количество муки зависит от нескольких факторов: категории яиц, качества масла или муки. Ориентироваться необходимо на консистенцию теста. Поэтому сначала надо положить половину указанного объема муки, а затем понемногу добавлять остальное.
Пирог Зебра на сметане
Пирог «Зебра» на сметане в духовке — один из самых простых вариантов выпечки. Сметанный пирог получается пышным и вкусным. Процент жирности сметаны влияет на качество выпечки: чем жирнее кисломолочный продукт, тем нежнее будет десерт. В приготовлении обязательно использовать свежие продукты, чтобы сохранился приятный сливочный вкус.
Важно: сметану лучше всего брать деревенскую, жирностью не менее 35%. Если в наличии только магазинный вариант, то надо добавить в тесто немного сливочного масла.
Кстати: при желании можно приготовить торт из отдельных коржей и склеить их сметанным кремом (150 г сахара перемешать с 300 г густой сметаны). Верх тоже украсить кремом и посыпать шоколадной крошкой.
Рецепт пирога Зебра на молоке
Рецепт пирога «Зебра» на молоке отличается от других в первую очередь тем, что он достаточно бюджетный. Такая выпечка получится не такой калорийной, как вариант на сливочном масле или сметане. Вкусный десерт готовится из того, что всегда есть под рукой у хозяйки: молоко, яйца, растительное масло, сахар и мука.
Важно: при добавлении в одну часть массы какао порошка, она становится гуще. Чтобы обе части были примерно одинаковы, можно слегка разбавить какао или применить другой прием: в светлую часть положить немного муки.
Простой рецепт пирога Зебра на кефире
Чтобы научиться готовить пирог «Зебра» самый простой вариант, надо начать с рецепта, в котором используется кефир. Для этой цели надо брать только свежий кисломолочный напиток. Желательно использовать не диетический вариант с нулевой жирностью, а тот, где показатели не менее 3,2%.
«Зебра» пирог для самого простого рецепта на кефире готовится в различных вариациях: со сливочным или растительным маслом, с добавлением сметаны, только с яйцами. Приведенный ниже вариант готовится без масла, поэтому он получается очень легким и не менее вкусным.
Кстати: вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты: жидкую (нежирную) сметану, ряженку, простоквашу, йогурт, напиток «Снежок».
Пирог Зебра: рецепт в мультиварке
Главное, когда готовишь пирог «Зебра» на кефире в мультиварке, соблюдать аккуратность при перемешивании слоев. Чаша мульти достаточно глубокая, поэтому приходится осторожно наливать основу и наносить рисунок.
Кстати: кефир делает любую выпечку пышной, особенно, если добавить соду, которая вступает в реакцию с кислой средой. В результате выделяется углекислый газ, что делает пирог пористым.
Каждая хозяйка выбирает для себя и своей семьи рецепт пирога «Зебра». В домашних условиях такая выпечка и внешне, и по вкусу получается не хуже, чем у профессиональных кондитеров. Если сделать несколько слоев и дополнительно ее украсить, то выйдет торт с красивым мраморным рисунком.