Как сделать дешевый сыр
Домашний сыр: простые и вкусные рецепты
Здравствуйте дорогие друзья! Расскажу сегодня о том, как сделать очень вкусный домашний сыр. Рецептов приготовления очень много, но я подобрала самые простые и быстрые.
Конечно же, основа все сортов и видов является молоко или продукты, сделанные из него. Когда мы покупаем его в магазине, это одно. Там что в него положили, то мы и съели. Но в процессе готовки дома можно экспериментировать и добавлять различные специи и наполнители, класть столько соли, сколько мы любим.
В сегодняшней подборке есть и простые классические варианты, и идеи для экспериментов. Я, например люблю добавлять какой-нибудь свежей зеленушки. А моим еще нравится, когда туда добавлены кусочки сладкого перца или даже вареной ветчины. Получается просто обалденная закуска.
Попробуйте хотя бы разок сделать такой продукт самостоятельно дома и угостите своих близких. Вот увидите, они оценят. К тому же приобрести продукты для готовки будет гораздо дешевле, нежели готовый продукт в магазине.
Для приготовления сыра в можно использовать молоко любой жирности. Подойдет как домашнее, так и магазинное. Тоже самое касается и других молочных ингредиентов.
Как сделать домашний сыр из молока, творога и яиц
Вот один из классических рецептов приготовления твердого сыра. Делается все очень легко и быстро. Никаких особых усилий применять не нужно да и по времени вы потратите не больше 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите творог в кастрюлю и разомните, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте молоко и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая дождитесь того, когда творог начнет кучковаться и появится прозначно-желтая сыворотка.
2. В дуршлаг положите сложенную в несколько слоев марлю и переложите туда творог. Оставьте до тех пор, пока не стечет вся сыворотка через марлю в посуду на которую будет поставлен дуршлаг.
3. Далее в кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на огне, затем переложите туда подготовленный творог. Вбейте туда яйца и добавьте соль и соду. Все как следует перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы. Масса получится очень густой.
Перемешивайте интенсивно, чтобы творог не пригорел. Можно даже периодически снимать с огня.
4. Подготовьте контейнер и выложите туда пищевую пленку. Затем переложите массу в него и придайте форму. Когда в форму уложили, закройте сверху краями пищевой пленки и поставьте в холодное место до остывания.
5. В итоге получается очень вкусный и нежный домашний твердый сыр.
Простой рецепт приготовления из молока и сметаны
Еще один легкий и доступный по продуктам вариант. Заранее подготовьте кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. А также дуршлаг и чистую марлю. Если нет марли, то подойдет простая не плотная материя. Нужен также подходящий груз, например литровая банка с водой. И можно начинать готовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вылейте молоко в кастрюлю. Добавьте туда сметаны и соль. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.
Молоко вы можете взять любой жирности. Можно взять и пастеризованное, вообщем какое есть под рукой.
2. Тем временем возьмите лимон и выжмите с него с сок через сито, что бы мякоть не попала. Как раз молоко уже начинает закипать и образуется пена. Сок вылейте в кастрюлю и помешивайте.
После добавления лимонного сока сырная масса начинает расслаиваться.
3. Варите, постоянно помешивая, на медленном огне до появления сыворотки прозрачного цвета.
4. Затем снимите с плиты. В другую кастрюлю поставьте сито, уложите в нее марлю и процедите. Сыворотку отставьте в сторону. Она здесь не нужна, зато замечательно подойдет для приготовления других блюд, например для окрошки.
5. Заверните массу в марлю и выжмите остатки жидкости. Затем, прямо в марле, сделайте массу в форме лепешки. Накройте блюдцем и поставьте под груз в холодном месте на один час.
6. Через час вся оставшаяся жидкость стекла. Убирайте пресс, снимите марлю и вас на руках будет очень вкусный готовый продукт, который можно сразу же нарезать на кусочки и употреблять в пищу. Он получается очень упругим и чем-то по-вкусу напоминает «адыгейский».
Готовим твердый сыр из творога и молока
По этому рецепту под груз ставить ничего не надо, но чистая марлечка все же нужна будет. Готовый продукт получается, как будто бы из магазина, только вкуснее. Потому что готовите вы сами и кладете все по вашему вкусу. Этим и хорошо домашнее приготовление.
Ингредиенты:
Перед началом приготовления как следует разомните творог вилкой, что бы не было комочков.
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю молоко и опустите в него измельченный творог. Поставьте на средний огонь, размешайте и доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите 15 минут.
2. Возьмите другую кастрюлю, положите в нее дуршлаг. В дуршлаг уложите марлю таким образом, чтобы оставались края.
Марлю можно сложить в два или три слоя.
3. Затем перелейте туда получившуюся массу. Вся сыворотка стечет на дно кастрюли. Оставьте на некоторое время, чтобы все остатки стекли.
4. В отдельную миску разбейте 2 яйца, добавьте туда соду и неполную столовую ложку соли. И как следует перемешайте до однородной массы.
Соль кладите по вашему вкусу. Я люблю более соленый вкус, поэтому кладу чуть больше соли, чем указано в рецепте.
5. В большую кастрюлю налейте воды, примерно 1/3 часть кастрюли, и поставьте на огонь. Сверху, на края кастрюли, установите глубокое блюдо. Творожную массу отожмите как следует в марле и выложите в это блюдо. Добавьте туда сливочное масло и яичную смесь.
6. Перемешайте все до однородной массы. И таким образом, постоянно перемешивая, плавим ее примерно 10 минут. Масса должна стать густой и тягучей.
7. Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом. Затем переложите туда готовый продукт и разровняйте.
8. Отправьте в холодильник на один час для остывания. После этого его можно употреблять. Он получается естественно желтого цвета, достаточно твердый и по вкусу не хуже магазинного сыра.
Нежная «Филадельфия» из сметаны и йогурта
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте сметану с йогуртом. Вылейте туда выжатый из лимона сок и добавьте соль. Все это тщательно размешайте.
Количество лимонного сока зависит от степени его кислоты. Если лимон не сильно кислый, то добавьте 1,5 чайной ложки.
2. В свободное блюдо поставьте дуршлаг и закройте марлей, сложенной в три слоя. Затем перелейте в марлю массу и аккуратно закройте края. С верху на массу положите тарелочку и поставьте на нее груз. Отправьте в холодильник на 12 часов.
3. Через 12 часов вытаскивайте из холодильника и освобождайте от марли. Из марли аккуратно переверните на тарелочку и получите замечательны нежный сливочный сыр. Его можно переложить в креманку и выставлять на стол.
Видео о том, как приготовить сыр в домашних условиях из молока
В жару всякое бывает, может и молоко прокиснуть. Если у вас оно скисло — это не беда! Из него можно приготовить замечательный домашний сыр с перцем и зеленью. И всего за 20 минут.
Ингредиенты:
Я нашла очень интересный рецепт на канале youtube и хочу поделиться им с вами. Все очень просто и понятно рассказано. Готовить по нему не составит труда.
Я уже попробовала сделать этот продукт по такому способу и скажу лишь одно — все получилось быстро, недорого и вкусно.
Пошаговый рецепт адыгейского сыра из молока и кефира
Чтобы попробовать мягкий и нежный сыр, необязательно его искать в магазине. Можно из самых простых и доступных продуктов его приготовить и самой. Домашнее всегда лучше и вкуснее. Для закваски уйдет какое-то время, но результата будет потрясающий.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кефир налейте в кастрюлю и поставьте на огонь нагреваться до тех пор, пока не появится сыворотка и творог начнет комковаться. На это уходит примерно 5 минут.
2. Слейте сыворотку в отдельную посуду через сито или марлю. Для дальнейшего приготовления творог не понадобится, поэтому поставьте его в холодильник или сразу же можете съесть. А саму сыворотку оставьте закисать при комнатной температуре на двое суток.
3. Через двое суток продолжим готовить наш продукт. В кастрюлю налейте молока и доведите его до кипения. Затем сбавьте огонь и влейте сыворотку. Варите на маленьком огоньке 7 минут, пока сыр не всплывет и не отделится от сыворотки.
4. Поставьте дуршлаг в глубокую посуду так, чтобы из него могла стекать туда жидкость. В дуршлаг вложите марлю и слейте содержимое кастрюли, посолите и добавьте специи по вкусу, но необязательно. Закройте продукт сверху марлей, поставьте на него что-нибудь плоское, а затем тяжелое (пресс). И в таком виде оставьте на сутки в холодильник.
5. Через сутки достаньте из холодильника, освободите от марли, переложите на тарелочку и можете употреблять очень вкусный, нежный, адыгейский сыр.
Мягкая закуска из сметаны и кефира с зеленью
Вот еще один рецепт мягкого и нежного сыра «Филадельфия». только ингредиенты и техника приготовления уже отличаются от рецепта выше, что абсолютно никак не повлияет на качество его вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубоком блюде перемешайте кефир, сметану и соль в однородную массу. Можно даже воспользоваться миксером, чтобы немного взбить массу.
2. Другую миску сложите марлю в 4 слоя так, чтобы оставались края наружу, и вылейте туда массу. Затем перевяжите концы марли в узелок и подвести на раковиной на 4-5 часов, чтобы вытекла лишняя жидкость.
3. Затем переложите в сито и поставьте под пресс в холодильник на ночь.
4. После этого освободите от марли, переложите массу на пищевую пленку и заверните в колбаску.
5. Натрите чеснок на мелкой терке, а укроп мелко нашинкуйте. Разверните другую пищевую пленку и посыпьте на нее зелень и чеснок. Затем размотайте из пленки сыр и переложите на укроп, как бы обваливая. Потом заверните пищевой пленкой полностью.
6. Положите в холодильник на пару часов, а потом можно лакомится чудесным мягким, восхитительным на вкус сыром.
Рецепт из козьего молока в домашних условиях
Козье молоко намного полезней, чем из коровы. Оно максимально приближено к материнскому. В нем больше белка и кальция. Молочные продукты из него получаются невероятно вкусными. Хочу представить вам очень простой и доступный рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Подогревайте его, пока не достигните до 82-87 градусов. Затем снимите с огня и выжмите туда сок лимона. Оставьте немного постоять. Примерно через 30 секунд начнется процесс свертывания молока.
2. Сцедите сыворотку через дуршлаг и положенную на него марлю. Затем ее можно отставить и использовать для своих нужд, например для блинов или оладушек. А можно просто выпить, она очень полезная.
3. Свяжите концы марли и подвесьте над раковиной или над кастрюлей при помощи ложки. Нужно, чтобы оставшаяся жидкость стекла, поэтому оставьте в таком положении на 30-60 минут, пока не перестанет капать.
4. Затем развяжите, выложите на блюдо, перемешайте с солью и специями по вкусу. Придайте форму и подавайте на стол очень вкусный сыр из козьего молока. Даже без соли и приправ вкус будет невероятный.
Как сделать вкусный сыр из молока и творога в мультиварке
Для тех кто не любит возится с плитой, а привык готовить в мультиварке, у меня тоже есть рецепт вкуснейшего сыра. Посмотрите очень подробный видео-рецепт, который я подобрала. Я так тоже готовлю и люблю добавлять такие продукты. Но только мне привычней на плите, а бедная мультиварка стоит в сторонке и с укоризной и печалью на меня смотрит.
Понадобятся следующие продукты:
Теперь посмотрите простой способ приготовления и у вас не останется никаких сомнений и непонятных моментов.
Вы не представляете, насколько он получается вкусным. Обязательно попробуйте. В магазине вы такого точно не найдете.
Конечно же, рецептов приготовления сыра в домашних условиях невероятное множество. Я подобрала для вас самые простые и быстрые. Показала, что такую вкусную закуску можно приготовить практически из любых жидких молочных продуктов. Выбирайте и пробуйте. Какой-нибудь из способов обязательно станет вашим любимым, потому что все приготовленное дома всегда вкуснее, чем из магазина.
Как сделать дешевый сыр
Нет ничего вкуснее домашнего сыра, его приготовление в домашних условиях в наши дни не только не забыто, но и набирает популярность. Домашний сыр можно легко отнести к здоровому питанию. В сыре, который можно приготовить дома всегда будут только натуральные продукты и употреблять такой продукт не только вкусно, но еще и безопасно. В приготовленном вами сыре наверняка не будет никаких вредных добавок и консервантов.
Готовить их не так сложно, как кажется, достаточно иметь все необходимые продукты. Конечно же, приготовление домашних сыров подразумевает под собой использование исключительно натурального домашнего молока, магазинное порошковое молоко в приготовлении никогда не используется. У нас вы найдете только проверенные нами рецепты приготовления сыров и ваш сыр обязательно получится вкусным.
Сыр домашний твердый соленый
Твердый соленый сыр по вкусу немного напоминает брынзу, но структура у него намного плотнее, чем у брынзы. Я готовлю этот сыр для бутербродов и салатов.
Такой домашний сыр отлично идет даже просто к чаю или кофе. Готовится он очень просто и процесс занимает минимум времени и усилий.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Рецепт приготовления сыра:
Ваш сыр готов к употреблению!
Домашний сливочный сыр «Бабушкин»
У многих из нас была бабушка, живущая в сельской местности, у которой была своя коровка и конечно же эта бабушка всегда готовила домашний сыр.
Мне этот рецепт как раз достался от такой вот бабули, у которой была своя коровка. Теперь я готовлю этот сыр своим детям, они очень любят его к чаю или просто на завтрак.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Приступаем к приготовлению сыра:
Сыр домашний «Моцарелла»
Моцарелла популярный во всем мире сыр. Его используют в основном для приготовления различных салатов и Итальянских блюд.
Покупать такой сыр из магазина обходится очень недешево, он не относится к дешевым сырам. Приготовьте такой сыр дома и наслаждайтесь этим невероятным вкусом.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Для рассола:
Приступаем к приготовлению:
Ваш сыр полностью готов!
Домашний сыр с зеленью и чесноком
Этот сыр получается по консистенции и вкусу как брынза, но только в нем есть добавка в виде укропа и чеснока. У него очень интересный и необычный вкус.
Такой сыр отлично подходит для бутербродов и салатов. Я готовлю этот сырок на праздники, и он очень быстро улетает с тарелки.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Рецепт приготовления сыра:
Ваш сыр готов к употреблению!
Домашний сыр «Филадельфия»
Филадельфия набирает все большую популярность, его используют для приготовления Суши, а также для приготовления известно десерта Тирамису. Он используется во многих десертах, его вкусно просто намазать на гренку, кусочек хлеба или булочки. Этот нежный сыр в нашем доме съедается очень быстро.
Попробуйте приготовить домашнюю «Филадельфию», и вы будете готовить её самостоятельно постоянно. Приготовить этот сыр не составит никакого труда.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Рецепт приготовления сыра:
У меня всегда выходит примерно 400 г сыра, бывает больше, бывает меньше, все зависит от исходного продукта.
Приятного вам аппетита!
Сыр домашний плавленый
Все любят плавленый сырок, но его не обязательно покупать в магазине, иногда его можно легко приготовить у себя дома. Все продукты в нем очень доступны, а приготовление очень простое.
Приготовьте такой сыр гостям на праздник и поверьте, его съедят очень быстро.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Рецепт приготовления сыра:
Сыр домашний «Осетинский»
Осетинский сыр один наиболее простых по приготовлению сыров. Процесс приготовления достаточно простой.
Его можно приготовить в двух вариантах, как просто кусок сыра без рассола и замочить в рассол, так из одного сыра получается два разных. Я всегда делю кусок пополам и делаю обоими способами сразу. Минимум затрат средств и времени являются огромным плюсом этого сыра.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Рецепт приготовления сыра:
После можно отрезать и класть его обратно в сыворотку.
Домашний коричневый сыр «Брюност»
Этот сыр довольно необычный, он получается коричневого цвета. Готовится такой сыр очень долго, но потраченное время стоит полученного результата.
Вам он обойдется достаточно дешево, а вот купить такой сыр в магазине или покушать его в ресторане обойдется очень дорого. Этот сыр относится к ряду деликатесных сыров для гурманов, а вы можете приготовить его просто дома на своей кухне.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Рецепт приготовления сыра:
После извлечения его из формы, храните сыр в пергаменте или контейнере, хранить его в целлофановом пакете нельзя.
Приятного вам аппетита!
Сыр домашний «Адыгейский»
Адыгейский сыр один из наиболее популярных среди домашних сыров. Его используют в кулинарии очень широко. Он отлично подходи для салатов, для соленой выпечки, подходит для бутербродов. Он очень легко готовится в домашних условиях.
Этот замечательный рецепт сыра пришел к нам с Кавказа. Его можно готовить из любого молока. Стоит вам один раз попробовать его приготовить, и вы полюбите его навсегда и будете готовить каждый раз, когда будет появляться такая возможность.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Рецепт приготовления сыра:
Приятного вам аппетита!
Сыр домашний плавленый со специями
Очень вкусный домашний плавленый сыр, он готовится сразу со специями, что дает им хорошо раскрыть свой вкус и аромат и передать его сыру.
Сыр получается довольно плотный, что позволяет его использовать для салатов и бутербродов. У нас в доме его любят абсолютно все и даже дети едят с огромным удовольствием.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Рецепт приготовления сыра:
Сыр домашний плавленый с грибами
Просто невероятно вкусный плавленый сыр с жареными грибочками. Он просто идеально подходит к тостам. Такой сыр очень любят дети.
Готовится он только из натуральных продуктов, потому давать детям такие бутерброды можно столько, сколько они захотят, такой перекус не принесет никакого вреда их здоровью. Я готовлю этот чудо-сырок даже на праздники для гостей, от него все всегда просто в восторге.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Рецепт приготовления сыра:
(Если у вас масса получилась не пластичная, а ваш сыр больше напоминает просто творожный сыр, значит, соды оказалось мало. Каждый сыр просто имеет свою кислотность и потому бывает, что сыр получается не такой).
Сыр домашний с курагой и грецким орехом
Невероятно вкусный сыр для любителей необычных сыров. Любители грецкого ореха и кураги непременно его оценят по достоинству. Такой сыр вы не купите в магазине, а вот сами вы его приготовите очень легко.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Рецепт приготовления сыра: