Как сделать диетическое желе
Готовится диетическое желе просто и быстро, а вот калорий содержит совсем мало. В 100 граммах такого пп десерта содержится 45−55 калорий. Но это, конечно, зависит от используемых продуктов. Для сравнения, калорийность обычного желе из пакетика составляет около 150 калорий, но при этом еще и содержит солидную дозу консервантов и сахара. Разумеется, придерживаясь правильного питания, лучше всего отдавать предпочтение пп желе, приготовленному собственноручно.
Из чего готовить диетические желейные десерты?
Существует немало рецептов диетического желе, которые можно включать в диетическое меню. Все они содержат низкокалорийные ингредиенты. Вот самые популярные примеры основы для пп желе:
Желе с фитпарадом
Итак, если вы любите вкусные десерты, но при этом не хотите поправиться, то попробуйте рецепт желе с фитпарадом. Этот натуральный сахарозаменитель отлично подходит для приготовления диетических десертов.
Для начала заливаем желатин молоком и даем ему немного набухнуть. Затем ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем, пока он полностью растворится. Полученную смесь смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи по вкусу, сахарозаменитель и все взбиваем в блендере. Выливаем желе пп в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.
Творожное ПП желе диетическое
Этот десерт можно смело включать в свой рацион даже на ужин, ведь в нем содержится совсем мало жиров и углеводов.
Заливаем желатин водой и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин полностью растворится. Затем соединяем в блендере творог, сахарозаменитель и желатин и тщательно взбиваем все. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного загустения. Это желе из творога станет украшением не только диетического стола.
Фруктовое желе пп
Приготовить фруктовое желе пп можно из любых фруктов. Лучше всего использовать сладкие плоды, тогда вам даже может не понадобится сахарозаменитель. Отлично подойдет для этого рецепта манго или персик.
Отмеряем 100 мл воды и заливаем желатин. Оставляем его на пару минут, чтобы он немного растворился, затем ставим на огонь и мешаем до полного растворения, не доводя до кипения.
Оставшуюся часть воды добавляем во фруктовое пюре, перемешиваем и туда же кладем желатин и сахарозаменитель. Взбиваем в блендере и разливаем по формочкам!
Желе из кефира и желатина диетическое
Любители кефира могут себя побаловать низкокалорийным кефирным желе.
Добавляем сахарозаменитель в кефир. Желатин заливаем водой и ставим на плиту. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. Затем смешиваем с кефиром и тщательно перемешиваем. Разливаем в бокалы и отправляем в холодильник.
Диетическое желе из молока с желатином
Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Такие десерты содержат много пустых калорий и включать их в свой рацион правильного питания не стоит. Другое дело — это молочное желе пп. Вместо жирных сливок мы будем использовать молоко, а сахар заменим на натуральный подсластитель.
Берем половину молока и заливаем наш желатин. Помешиваем и ставим на огонь. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. В оставшуюся часть молока кладем мед и даем ему полностью раствориться. Затем смешиваем с желатином и разливаем по формочкам.
Желе из вишни диетическое
В предыдущих рецептах диетического желе мы использовали желатин для загустения. В этом рецепте мы возьмем агар-агар, который еще называют японским желатином. Этот продукт не имеет калорий, но содержит много клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь диеты.
Заливаем агар-агар водой и даем ему настояться в течение 30 минут. Ягодное пюре выливаем в любую емкость, добавляем туда сахарозаменитель по вкусу и ставим на плиту. Туда же вливаем агар-агар и доводим до кипения. Крайне важно снять с огня до того, как смесь закипит. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике до загустения.
Диетическое апельсиновое желе
Если хочется чего-то легкого и освежающего, хорошо приготовить апельсиновое желе.
Сначала займёмся приготовлением желатина. Заливаем его 200 мл воды и оставляем настояться. Теперь будем варить апельсиновый сироп, разрезаем корочки апельсина на небольшие кусочки и заливаем оставшейся водой. Добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу и готовим около 10 минут. Как только сироп начнет кипеть, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем до 40 градусов. Когда сироп остыл, добавим туда все остальные ингредиенты: сок и желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Разливаем по удобным формам, можно использовать небольшие стаканчики или бокалы. Отправляем в холодильник.
Низкокалорийное летнее желе из ягод и сметаны
Это диетическое желе напоминает даже пп торт, который смело можно включать в рацион для похудения. Готовить этот десерт мы будем с помощью сметаны и любых ягод.
Для начала берем ягоды и взбиваем в блендере. Получаем ягодное пюре, добавляем в него сахарозаменитель по вашему вкусу.
Теперь берем 20 грамм желатина и заливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и готовим, не доводя до кипения. Добавляем желатин в ягодное пюре, перемешиваем и выливаем в форму. Первый слой нашего десерта готов. Ставим его в холодильник на 2 часа.
Теперь займемся вторым слоем. В сметану кладем сахарозаменитель по вкусу. 20 грамм желатина разбавляем в 150 мл воды и снова доводим до кипения. Добавляем желатин в сметану, перемешиваем. Можно положить горсть ягод. Выливаем эту сметанную массу на первый слой и оставляем в холодильнике на 2−3 часа.
Теперь вы знаете, чем побаловать себя во время диеты! Обязательно готовьте низкокалорийное желе и худейте, не отказывая себе в маленьких удовольствиях!
Праздничное диетическое желе
Наверное, многие сталкиваются с тем фактом, что за зиму появилось пару лишних килограммов, от которых очень хочется избавиться. Но и праздники отмечать вкусно тоже очень хочется. Тогда предлагаю отличный десерт: и красиво, и вкусно, и необычно, и полезно. Насыщенный ромашково-медовый и пикантный лимонно-имбирный слои создают прекрасный дуэт.
Ингредиенты для «Праздничное диетическое желе»:
Чайно-медовый слой
Лимонно-имбирный слой
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 309.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 68.1 г |
Порции | |||
ккал 154.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 0 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Праздничное диетическое желе»:
Чайный пакетик залить горячей водой, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Добавить мед, тщательно размешать.
Добавить быстрорастворимый желатин (при необходимости чай можно немного подогреть) и перемешать. Чай процедить и разлить по бокалам. Поставить в холодильник минимум на 1-2 часа.
Выжать сок половины большого лимона (не пугайтесь, это у меня оранжевый лимон), имбирь натереть на мелкой терке (должна получится 1 ч. л.).
Воду с сахаром довести до кипения.
Добавить имбирь и прокипятить минуту. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.
Процедить и добавить лимонный сок.
Растворить желатин и разлить по формам поверх ромашкового слоя. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное, многие сталкиваются с тем фактом, что за зиму появилось пару лишних килограммов, от которых очень хочется избавиться. Но и праздники отмечать вкусно тоже очень хочется. Тогда предлагаю отличный десерт: и красиво, и вкусно, и необычно, и полезно. Насыщенный ромашково-медовый и пикантный лимонно-имбирный слои создают прекрасный дуэт.
Другие варианты рецепта
Десерт «Пивная кружка»
Праздничное диетическое желе
Десерт «Необычный Квас для вечеринок»
Пунш-желе «Пивная кружка»
Похожие рецепты
Десерт «Облака»
Клюквенное желе без варки
Желейка «Вишня в молоке»
Кокосовая панна котта с манго
Японский десерт «Аваюки-кан»
Желе из шампанского с персиками
Желе из калины, протертой в сыром виде
Желе из йогурта и киви
Желе из крыжовника с красной смородиной
Фотографии «Праздничное диетическое желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2017 года МашаМашаМаша #
8 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 января 2018 года МашаМашаМаша #
20 января 2017 года bobrishka #
21 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года masha vet #
17 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года khris n2011 #
17 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года мисс #
17 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Ирушенька #
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года maraki84 #
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года TANCHITTA #
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года tomi_tn #
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года gorelgena #
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года mariana82 #
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года IrikF #
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года para_gn0m0v #
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года weta-k #
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Марьяна_Z #
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Низкокалорийные диетические десерты с желатином: полезные свойства, порядок приготовления, рецепты и фото
Любые десертные блюда – двойное удовольствие. Их не только приятно кушать, но ими можно и любоваться. Но как только весы подбираются к тревожной отметке после периода «любования» сладостями, наступает расстройство и период суровых обетов: больше никаких десертов, ни грамма сладкого! Только стоит ли истязать себя и наказывать? Ведь все гораздо проще: вредные десерты надо заменить полезными с малым содержанием калорий. Таких рецептов немало.
Принципы здорового питания
Диетическое питание – полезная и сбалансированная пища, исключающая вредные продукты из рациона. Диетические блюда готовятся с минимумом сахара и масла, чтобы в организме не копились излишки жиров и углеводов.
Правильные и полезные продукты богаты белком, стратегически важным для организма: он необходим для правильного пищеварения, обеспечивает работу нервной системы, отвечает за здоровую плотность клеточных стенок, благодаря белку наращивается мышечная масса при нагрузках.
Многим кажется, что здоровая пища – это одни только сырые (максимум – паровые) овощи и травы неоптимистичного болотного цвета в виде пюре. Но на диете можно ни в чем себе не отказывать, если известны правила приготовления полезной еды: хочется мясного супа – пожалуйста, запеканки на второе – никто не запретит, красивого и вкусного десерта – не страшно, можно даже с добавкой.
Особенности питания
Главная хитрость диетических десертов – снижение количества углеводов, особенно быстрых, к которым относится и сахар. Быстрые углеводы усваиваются молниеносно и сразу откладываются в виде запасов в проблемных зонах. Заменить сахар в десертах можно несколькими способами:
Не приветствуются на диете мучные блюда. Важно обращать внимание и на количество жиров и белков в десертах. В жареных сладостях придется себе отказать.
Если в рецепте присутствуют молочные продукты, отдать предпочтение стоит тем, у которых жирность минимальна. Наиболее богаты протеинами молочные лакомства и диетические десерты с желатином.
Подобные блюда станут украшением любой белковой диеты.
Секрет красоты и стройности
Польза от желатина намного существеннее, чем кажется. Привычный столовый желатин – белок коллаген в частично гидролизованном состоянии. Полезные свойства желатина:
Внимание! Желатин – продукт животного происхождения, его получают из хрящей. Поэтому вегетарианцам и постящимся блюда с желатином употреблять нельзя, но можно готовить не менее вкусные желеобразные блюда с добавлением агар-агара.
Рецепты
Рассмотрим несколько вкусных и полезных низкокалорийных диетических десертов, приготовленных на основе желатина. Очень легкие и оригинальные блюда можно приготовить и к обычному обеду, и к праздничному столу. Подборка фото поможет вам выбрать рецепт с диетическим десертом на основе желатина по вашему вкусу.
Полосатое творожное желе
Ингредиенты:
Как приготовить:
Важно! Для диетических рецептов лучше брать не сухой какао-напиток, куда добавлены сахар, сухое молоко и ароматизаторы, а обычный порошок без лишних добавок. От него запах, и вкус будут насыщеннее.
Торт без выпечки «Битое стекло»
Ингредиенты:
Как приготовить:
Важно! Если есть возможность и время, готовое желе заменяют домашним продуктом из натуральных фруктовых и ягодных соков. Количество вкусов и цветов выбирают по своему усмотрению.
Желе «Проще не бывает»
Ингредиенты:
Как приготовить:
Интересно! Если подключить фантазию к приготовлению десертов, по данному рецепту можно сделать желе из любого напитка – чая, сока, настоя, компота.
Самбук (воздушное желе) с курагой
Ингредиенты:
Как приготовить:
Интересно! Данное блюдо готовят с любыми плодами, но сухофрукты предпочтительнее. Сладкие сушеные плоды позволяют свести употребление сахара к минимуму, необходимому для взбивания яиц. Можно готовить самбук и с черносливом, и с инжиром, но десерт из кураги обладает более благородным цветом.
Сливочно-ягодный
Ингредиенты:
Как приготовить:
Интересно! Чтобы десерт получился еще более оригинальным, можно использовать 2 вида крема из ягод. Для малины контрастной будет черника.
Советы и хитрости
Приготовление желе – практически кулинарное искусство. Благодаря пластичности желатина, его способности легко окрашиваться другими ингредиентами, можно готовить блюда любой сложности. Особенно удачно смотрятся многослойные варианты.
Несколько практических рекомендаций для приготовления красивого и вкусного желейного десерта:
Выводы
Придерживаться диеты легко, когда получаешь от еды эстетическое и гастрономическое удовольствие. Диетические десерты с желатином – очень простые блюда, в то же время полезные, вкусные и доступные по цене. В составе нет ничего сверхъестественного, но какой изысканный получается результат!
Десерт хорош не только для тех, кто следит за фигурой, но и для детей-сладкоежек. Благодаря полезному десерту они получат умеренную дозу углеводов вместе с белками и витаминами, необходимыми для растущего организма. Желейные торты, масштабные слоеные десерты станут центром праздничного стола и заставят гостей еще долго вспоминать, какую вкусную сладость придумала хозяйка.