Как сделать диетическое мясное суфле
Мясное суфле для всей семьи
Вам надоели котлеты? Предлагаю альтернативную замену в качестве мясного суфле с поджаристой сырно-сметанной корочкой. Блюдо можно подавать, как основное блюдо на второе с гарниром, так и в качестве закуски в холодном виде. Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому не судите строго)
Ингредиенты для «Мясное суфле для всей семьи»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1589 ккал | белки 38.4 г | жиры 61.5 г | углеводы 71.7 г |
Порции | |||
ккал 176.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Мясное суфле для всей семьи»:
Для начала отделим желтки от белков (2 шт.) Желтки добавим в фарш.
Фарш посолить по перчить. Добавить туда разведеный в молоке крахмал.
Все взбить блендером в однородую массу.
Отдельно взбить белки в пышную пену
И затем осторожно смешать их с мясной массой (как в бисквите).
Форму смазать сливочным маслом, посыпать размолотыми сухарями.
Мясную массу нужно выложить в подготовленную форму и разровнять поверхность.
Теперь смешиваем 100 г сметаны, пару ложек майонеза и яйцо.
Аккуратно выливаем на поверхность.
И сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно 35 минут.
До румяной корочки
Надеюсь, рецепт будет полезным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вам надоели котлеты? Предлагаю альтернативную замену в качестве мясного суфле с поджаристой сырно-сметанной корочкой. Блюдо можно подавать, как основное блюдо на второе с гарниром, так и в качестве закуски в холодном виде. Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому не судите строго)
Похожие рецепты
Мясные ежики в духовке
Котлеты с овощами
Домашняя лазанья
Лазанья
Котлеты, фаршированные черносливом
Ленивая котлетка
Голубцы ностальгические
Зразы мясные с зеленью
Террин из фарша с начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вираж»
Скумбрия пряного посола
Татарское печенье «Бармак»
Фотографии «Мясное суфле для всей семьи» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года Alivenio # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Rina8091 #
20 октября 2019 года helen-sin #
20 апреля 2019 года Nat W #
18 апреля 2019 года helena1961 #
19 апреля 2019 года PYMA-2016 #
19 апреля 2019 года helena1961 #
19 апреля 2019 года Лилек3011 #
19 апреля 2019 года helena1961 #
19 апреля 2019 года Михеева76 #
19 апреля 2019 года helena1961 #
19 апреля 2019 года Михеева76 #
18 апреля 2019 года fialkaXY #
12 апреля 2019 года AnnaSi #
11 апреля 2019 года right meow #
10 апреля 2019 года Лилек3011 #
10 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
10 апреля 2019 года Лилек3011 #
10 апреля 2019 года PYMA-2016 #
10 апреля 2019 года Лилек3011 #
10 апреля 2019 года Natkati #
10 апреля 2019 года Лилек3011 #
10 апреля 2019 года helena1961 #
10 апреля 2019 года Лилек3011 #
10 апреля 2019 года virgola71 #
10 апреля 2019 года Лилек3011 #
10 апреля 2019 года virgola71 #
10 апреля 2019 года jannasimf #
10 апреля 2019 года Лилек3011 #
11 апреля 2019 года Лиса Петровна #
11 апреля 2019 года Лилек3011 #
11 апреля 2019 года Лиса Петровна #
11 апреля 2019 года lina0710 #
11 апреля 2019 года Лилек3011 #
19 апреля 2019 года Михеева76 #
19 апреля 2019 года Лилек3011 #
19 апреля 2019 года Михеева76 #
16 марта 2019 года Евгения 1976 #
16 марта 2019 года Robert1 #
16 марта 2019 года Евгения 1976 #
16 марта 2019 года olgatash1416 #
17 марта 2019 года Евгения 1976 #
10 апреля 2019 года helena1961 #
10 апреля 2019 года Евгения 1976 #
20 сентября 2020 года Alivenio # (автор рецепта)
11 марта 2019 года Л-лька2805 #
25 февраля 2019 года Robert1 #
25 февраля 2019 года Лилек3011 #
25 февраля 2019 года Robert1 #
25 февраля 2019 года Лилек3011 #
26 февраля 2019 года PYMA-2016 #
26 февраля 2019 года Robert1 #
16 марта 2019 года Евгения 1976 #
16 марта 2019 года Robert1 #
16 марта 2019 года Евгения 1976 #
25 февраля 2019 года chernova ksena #
25 февраля 2019 года Болельщица #
23 февраля 2019 года Matros7 #
22 февраля 2019 года 7piton #
23 февраля 2019 года Lubasha89 #
22 февраля 2019 года iriskakut #
22 февраля 2019 года PYMA-2016 #
22 февраля 2019 года vi22091962 #
21 февраля 2019 года kolole #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные рецепты суфле из мяса для похудения
Жизнь среднестатистического человека все меньше и меньше насыщена активностью, которая может проявляться в периодичных занятиях спортом, утренней зарядке и так далее. Кроме этого зачастую люди не могут своевременно принять пищу, в ходе этого страдает пищеварение и нарушается обмен веществ.
Именно данные факты приводят к увеличению массы тела, в следствии чего появляется ожирение. Если с первым фактом все ясно, то с пищей все гораздо сложнее, люди просто не знают, что можно приготовить диетического и взять на работу или же учёбу. В рамках данной статьи мы рассмотрим один из простых рецептов – диетическое мясное суфле.
Диетическое мясное суфле в духовке: рецепт
Нежное и диетическое блюдо мясное суфле готовиться очень просто. Данное блюдо будет актуально не только в то время, когда человек придерживаете диеты, но и уместно на праздничном столе.
В приготовлении мясного суфле имеются основные правила, которым необходимо придерживаться вне зависимости от того, что является основой блюда (мясо, рыба, курица):
Из говядины
Говядина является одной из доступных видов мяса, которая содержит аминокислоты, необходимые для нормального функционирования человеческого организма. Килограмм данного мяса может заменить недельную норму молока в день.
Однако к недостаткам можно отнести то, что рогатый скот выращивают с добавлением примесей, которые могут отразиться на качестве мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из говядины с рисом
В случае если в рецепте человек желает увидеть рис, то это тоже возможно, в таком случае состав суфле будет выглядеть таким образом:
Порядок приготовление аналогичен с вышесказанным рецептом:
Из курицы
Мясо птицы является уникальным и полезным по своему составу. Однако для того, чтобы получить максимально полезные вещества, следует правильно приготовить данный вид мяса.
Состав суфле из курицы:
Как приготовить:
Смесь вылить в форму и выпекать в течении получаса при температуре духового шкафа 180 градусов.
Из рыбы
Рыба вне зависимости от её разновидности имеет в своем составе: белок, фосфор, селен, рыбий жир, омегу и так далее. Именно за высокое содержание витаминов рыбу любят как маленькие дети, так и люди, следящие за своим питанием.
В данном случае мы за основу возьмем минтай:
Готовность:
Из кролика
Кроличье мясо относиться уже к диетическому, соответственно блюдо, у которого оно лежит в основе уже является низкокалорийным и нежным. Данное мясо полностью усваивается организмом и после его употребления желудок не страдает тяжестью.
Однако несмотря на это, кроличье мясо является жирнее курицы.
Необходимые составляющие:
Способ приготовления:
Достаточно изысканный рецепт, который точно не оставит равнодушным любителей нежного мяса кролика и сладкой тыквы.
Из нежирной свинины
Мясо всегда являлось и является ценным продуктом питания, который полезен не только для детей, но и для взрослых. Безусловно если его объем при употреблении не превышает нормы, которая рекомендована докторами.
Свинина остается одной из богатых по содержанию витаминов вида мяса, который достаточно просто приготовить не только как самостоятельное блюдо, но и как составляющее.
Для приготовления нам понадобиться:
Приступим к поэтапному разбору рецепту:
Готовность суфле можно попробовать зубной палочкой, однако не рекомендуют открывать духовку до готовности, так как суфле может быть не таким пышным.
Несмотря на сложное название мясное суфле в приготовлении данное блюдо абсолютно простое. В зависимости от того, что станет основой блюда вкус будет нежным, приятным и что самое главное вкусное.
Кроме этого суфле из вышесказанных продуктов можно давать даже деткам с полугода или же с момента введения прикорма.