Как сделать диетическое овощное рагу

Овощное рагу на диете — рецепты приготовления

Приветствую, друзья. Диетическое овощное рагу – вероятно, одно из самых простых, вкусных и полезных блюд для тех, кто следит за своей фигурой.

Давайте же сегодня возьмем на заметку несколько рецептов такого блюда – они могут пригодится вам в любой момент!

О главном

Вначале – маленькое вступление. Давайте пробежимся по главным правилам, которые являются общими для всех овощных рагу.

В блюдо можно класть любые овощи, какие только есть у вас под рукой. Но если вы нацелены на стройность, следите, чтобы в составе компонентов было не слишком много крахмалистых овощей, особенно картофеля.

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Такой способ, как жарение, отменяется – если вы следите за фигурой, то подойдут только тушение, приготовление в духовке или мультиварке.

Кстати: есть мнение, что тушение на слишком медленном огне не рекомендуется – такой способ разрушает витамины, поэтому рекомендуется выставлять средний огонь. Но подумайте сами, витамины разрушаются при любой термической обработке продуктов.

Масло также исключается – вместо него для тушения используется вода, овощной бульон.

Ну и еще момент — не обязательно стремиться разнообразить состав блюда по максимуму – мало овощей – вовсе не значит не вкусно. Рецептики таких моно-рагу я сегодня тоже для вас подобрал.

Итак, начнем готовить!

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Вариантов много – выбирай любой!

Стандартное диетическое рагу

Первым делом – морковь, она тушится дольше всех. Закидываем в кастрюлю, следом режем все остальные ингредиенты.

Все тушим около 30 минут, плотно накрыв крышкой.

Посмотреть за процессом приготовления можно в этом видео:

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

В мультиварке

Приготовленное в мультиварке, овощное рагу сохраняет все изначальные питательные качества своих составляющих.

Это низкокалорийное блюдо чрезвычайно полезно, ведь овощи – это комплекс витаминов и клетчатки. Оно обладает очищающими свойствами и отлично помогает идти по пути стройности и здоровья.

Для приготовления простого и одновременно очень вкусного рагу в мультиварке потребуются:

Готовится все очень просто. Все овощи нарезаются, складываются в мультиварку и готовятся там около часа в режиме «тушение».

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Кстати, время тушения капусты может быть различным. Если она свежая, то хватит 45 минут. Если же зимняя, а значит, жесткая, плотная – то времени уйдет больше.

Кроме того, вначале она обжарила лук в режиме «жарка», а после переключилась на «тушение». Но мы помним, что лишние калории нам не нужны, а значит и жарить лук не стоит. С картофелем же обходитесь по своему усмотрению.

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Кабачковое

Как раз тот самый моно-вариант, который я обещал.

Кабачок овощ хоть и среднекрахмалистый, но зато малокалорийный.

Возьмите килограмм кабачков

Приправу для овощей

Очищенные и нарезанные кабачки, морковь и лук сложите в кастрюлю для тушения, добавьте немного воды, тушите до мягкости кабачков.

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Баклажанное

Еще способ приготовления из минимума продуктов. Умеренно крахмалистые баклажаны отлично подойдут в качестве главного ингредиента. По питательности это блюдо ничем не уступает аналогичному мясному.

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и опустите на 20 минут в подсоленную воду, чтобы убрать горечь.

Лук, морковь, томаты порежьте.

С баклажанов слейте воду, положите их в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте тушиться. Следом сложите все остальные компоненты, посолите по вкусу (но учтите, что ваши бакланы уже подсолены).

Тушите до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Овощное рагу в духовке

Компоновать его вы можете также из всего, что под рукой. Приведу простой рецепт для примера.

Натрите на терке морковь, лук нарежьте.

Предварительно разогрейте духовку и поставьте туда морковь и лук на 5 минут. Форму смажьте маслом.

Далее прибавьте к ним нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, капусту, разобранную на соцветия. Если чего-то одного нет — вкус блюда это не испортит. Цветную капусту, кстати, можно заменить на обычную белокочанную.

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Полезный совет: овощи можно заготовить заранее – просто заморозьте их. В таком случае полезное блюдо будет доступно вам даже в разгар в зимы, когда овощи стоят дорого.

В форму влейте немного воды, выложите туда подготовленные ингредиенты, смешав с луком и морковью.

Минут через 15 добавьте нарезанный перец, спаржевую фасоль, посолите, поперчите по вкусу.

Оставьте еще на полчаса. Периодически перемешивайте, а также подливайте жидкость.

В завершение приготовления добавьте зелень.

С мясом

Упомяну здесь, что мясо – это продукт животного происхождения, не приспособленный к очищению организма и его похудению.

Скорее, все происходит с точностью до наоборот. Но если уж выбирать мясо для диетического рагу, то пусть это будет, например, курица.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Мелко нарезаем курицу, кладем ее в разогретую чашу мультиварки и несколько минут обжариваем в небольшом количестве масла.

В конце этих нескольких минут добавляем лук. От этой стадии можно отказаться – сразу переходить на тушение.

Далее выставляем режим тушение, выбираем время – 60 минут и начинаем подкладывать овощи – сначала те, которые тушатся дольше.

Не забываем доливать жидкости в процессе приготовления. Особенно в начале – в процессе варки овощи пускают сок.

Используйте томатную пасту: размешайте ее с водой и влейте в блюдо – это придаст вкус и аромат.

В конце можно положить тертый чеснок, а когда блюдо уже готово – посыпать его зеленью.

А как приготовить рагу можете посоветовать вы? Может быть, вы используете какие-то собственные дополнения, которые придают блюду особый вкус? Поделитесь в комментариях!

Источник

Рецепт овощное рагу без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

О главном

Вначале – маленькое вступление. Давайте пробежимся по главным правилам, которые являются общими для всех овощных рагу.

В блюдо можно класть любые овощи, какие только есть у вас под рукой. Но если вы нацелены на стройность, следите, чтобы в составе компонентов было не слишком много крахмалистых овощей, особенно картофеля.

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Такой способ, как жарение, отменяется – если вы следите за фигурой, то подойдут только тушение, приготовление в духовке или мультиварке.

есть мнение, что тушение на слишком медленном огне не рекомендуется – такой способ разрушает витамины, поэтому рекомендуется выставлять средний огонь. Но подумайте сами, витамины разрушаются при любой термической обработке продуктов.

Масло также исключается – вместо него для тушения используется вода, овощной бульон.

Ну и еще момент — не обязательно стремиться разнообразить состав блюда по максимуму – мало овощей – вовсе не значит не вкусно. Рецептики таких моно-рагу я сегодня тоже для вас подобрал.

Итак, начнем готовить!

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Вариантов много – выбирай любой!

Стандартное диетическое рагу

Первым делом – морковь, она тушится дольше всех. Закидываем в кастрюлю, следом режем все остальные ингредиенты.

Все тушим около 30 минут, плотно накрыв крышкой.

Посмотреть за процессом приготовления можно в этом видео:

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

В мультиварке

Приготовленное в мультиварке, овощное рагу сохраняет все изначальные питательные качества своих составляющих.

Это низкокалорийное блюдо чрезвычайно полезно, ведь овощи – это комплекс витаминов и клетчатки. Оно обладает очищающими свойствами и отлично помогает идти по пути стройности и здоровья.

Для приготовления простого и одновременно очень вкусного рагу в мультиварке потребуются:

Готовится все очень просто. Все овощи нарезаются, складываются в мультиварку и готовятся там около часа в режиме «тушение».

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

время тушения капусты может быть различным. Если она свежая, то хватит 45 минут. Если же зимняя, а значит, жесткая, плотная – то времени уйдет больше.

Кроме того, вначале она обжарила лук в режиме «жарка», а после переключилась на «тушение». Но мы помним, что лишние калории нам не нужны, а значит и жарить лук не стоит. С картофелем же обходитесь по своему усмотрению.

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Кабачковое

Как раз тот самый моно-вариант, который я обещал.

Кабачок овощ хоть и среднекрахмалистый, но зато малокалорийный.

Возьмите килограмм кабачков

Приправу для овощей

Очищенные и нарезанные кабачки, морковь и лук сложите в кастрюлю для тушения, добавьте немного воды, тушите до мягкости кабачков.

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Баклажанное

Еще способ приготовления из минимума продуктов. Умеренно крахмалистые баклажаны отлично подойдут в качестве главного ингредиента. По питательности это блюдо ничем не уступает аналогичному мясному.

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и опустите на 20 минут в подсоленную воду, чтобы убрать горечь.

Лук, морковь, томаты порежьте.

С баклажанов слейте воду, положите их в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте тушиться. Следом сложите все остальные компоненты, посолите по вкусу (но учтите, что ваши бакланы уже подсолены).

Тушите до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Овощное рагу в духовке

Компоновать его вы можете также из всего, что под рукой. Приведу простой рецепт для примера.

Натрите на терке морковь, лук нарежьте.

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Диета 5 овощное рагу

Приветствую, друзья. Диетическое овощное рагу – вероятно, одно из самых простых, вкусных и полезных блюд для тех, кто следит за своей фигурой.

Давайте же сегодня возьмем на заметку несколько рецептов такого блюда – они могут пригодится вам в любой момент!

Вначале – маленькое вступление. Давайте пробежимся по главным правилам, которые являются общими для всех овощных рагу.

В блюдо можно класть любые овощи, какие только есть у вас под рукой. Но если вы нацелены на стройность, следите, чтобы в составе компонентов было не слишком много крахмалистых овощей, особенно картофеля.

Помните – обычная калорийность, с картофелем, составляет около 100 ккал на 100 г, а без него падает вдвое, а то и втрое (все зависит от количества, которое вы кладете).

Такой способ, как жарение, отменяется – если вы следите за фигурой, то подойдут только тушение, приготовление в духовке или мультиварке.

есть мнение, что тушение на слишком медленном огне не рекомендуется – такой способ разрушает витамины, поэтому рекомендуется выставлять средний огонь. Но подумайте сами, витамины разрушаются при любой термической обработке продуктов.

Масло также исключается – вместо него для тушения используется вода, овощной бульон.

Ну и еще момент — не обязательно стремиться разнообразить состав блюда по максимуму – мало овощей – вовсе не значит не вкусно. Рецептики таких моно-рагу я сегодня тоже для вас подобрал.

Итак, начнем готовить!

Стандартное диетическое рагу

Первым делом – морковь, она тушится дольше всех. Закидываем в кастрюлю, следом режем все остальные ингредиенты.

Все тушим около 30 минут, плотно накрыв крышкой.

Посмотреть за процессом приготовления можно в этом видео:

Приготовленное в мультиварке, овощное рагу сохраняет все изначальные питательные качества своих составляющих.

Это низкокалорийное блюдо чрезвычайно полезно, ведь овощи – это комплекс витаминов и клетчатки. Оно обладает очищающими свойствами и отлично помогает идти по пути стройности и здоровья.

Для приготовления простого и одновременно очень вкусного рагу в мультиварке потребуются:

Готовится все очень просто. Все овощи нарезаются, складываются в мультиварку и готовятся там около часа в режиме «тушение».

время тушения капусты может быть различным. Если она свежая, то хватит 45 минут. Если же зимняя, а значит, жесткая, плотная – то времени уйдет больше.

То, как готовить рагу в мультиварке, вы можете посмотреть и в следующем видео. Единственное отличие от вышеприведенного мною рецепта – это то, что автор добавила к ингредиентам несколько картофелин.

Кроме того, вначале она обжарила лук в режиме «жарка», а после переключилась на «тушение». Но мы помним, что лишние калории нам не нужны, а значит и жарить лук не стоит. С картофелем же обходитесь по своему усмотрению.

Как раз тот самый моно-вариант, который я обещал.

Кабачок овощ хоть и среднекрахмалистый, но зато малокалорийный.

Возьмите килограмм кабачков

Приправу для овощей

Очищенные и нарезанные кабачки, морковь и лук сложите в кастрюлю для тушения, добавьте немного воды, тушите до мягкости кабачков.

Еще способ приготовления из минимума продуктов. Умеренно крахмалистые баклажаны отлично подойдут в качестве главного ингредиента. По питательности это блюдо ничем не уступает аналогичному мясному.

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и опустите на 20 минут в подсоленную воду, чтобы убрать горечь.

Лук, морковь, томаты порежьте.

С баклажанов слейте воду, положите их в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте тушиться. Следом сложите все остальные компоненты, посолите по вкусу (но учтите, что ваши бакланы уже подсолены).

Тушите до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.

Компоновать его вы можете также из всего, что под рукой. Приведу простой рецепт для примера.

Натрите на терке морковь, лук нарежьте.

Предварительно разогрейте духовку и поставьте туда морковь и лук на 5 минут. Форму смажьте маслом.

Далее прибавьте к ним нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, капусту, разобранную на соцветия. Если чего-то одного нет — вкус блюда это не испортит. Цветную капусту, кстати, можно заменить на обычную белокочанную.

овощи можно заготовить заранее – просто заморозьте их. В таком случае полезное блюдо будет доступно вам даже в разгар в зимы, когда овощи стоят дорого.

В форму влейте немного воды, выложите туда подготовленные ингредиенты, смешав с луком и морковью.

Минут через 15 добавьте нарезанный перец, спаржевую фасоль, посолите, поперчите по вкусу.

Оставьте еще на полчаса. Периодически перемешивайте, а также подливайте жидкость.

В завершение приготовления добавьте зелень.

Вообще-то, с мясом – это не слишком диетически. О том, почему это так, вы можете почитать в статье о влиянии питании на наше здоровье.

Упомяну здесь, что мясо – это продукт животного происхождения, не приспособленный к очищению организма и его похудению.

Скорее, все происходит с точностью до наоборот. Но если уж выбирать мясо для диетического рагу, то пусть это будет, например, курица.

Мелко нарезаем курицу, кладем ее в разогретую чашу мультиварки и несколько минут обжариваем в небольшом количестве масла.

В конце этих нескольких минут добавляем лук. От этой стадии можно отказаться – сразу переходить на тушение.

Далее выставляем режим тушение, выбираем время – 60 минут и начинаем подкладывать овощи – сначала те, которые тушатся дольше.

Не забываем доливать жидкости в процессе приготовления. Особенно в начале – в процессе варки овощи пускают сок.

Используйте томатную пасту: размешайте ее с водой и влейте в блюдо – это придаст вкус и аромат.

В конце можно положить тертый чеснок, а когда блюдо уже готово – посыпать его зеленью.

А как приготовить рагу можете посоветовать вы? Может быть, вы используете какие-то собственные дополнения, которые придают блюду особый вкус? Поделитесь в комментариях!

До новых встреч в новых статьях, друзья!

Замечательное летнее блюдо для поддержания фигуры. Смотрите еще другие летние рецепты. Все ингредиенты для летнего овощного рагу низкокалорийные, кроме растительного масла. Но на такое количество овощей 1 ст.л. растительного — просто капля в море. К тому же растительное масло улучшает работу кишечника. В 100 г готового овощного рагу содержится всего 69 ккал. Готовить рагу лучше в казанке. Если его нет — то в эмалированной кастрюле.

1. Наливаем в казанок 1 ст.л. растительного масла, хорошо разогреваем казанок и высыпаем в раскаленное масло лук. Обжариваем минуту до прозрачности.

2. Нашинкуем капусту. Выкладываем всю гору капусты в казанок к луку, слегка солим и перчим, утрамбовываем. Пока казанок до краев забит капустой. Не бойтесь, остальные овощи сюда тоже поместятся, как только капуста осядет. Наливаем в казанок половину стакана горячей кипяченой воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 5-7 минут на медленном огне.

3. Зеленый болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем, нарезаем соломкой. Добавляем к капусте с луком. Как видим, капуста осела примерно до половины казанка. Все перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой на медленном огне.

4. Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Перемещаем в рагу, перемешиваем и снова оставляем тушиться (они тоже немного осядут).

5. Нарезаем кубиками помидор, измельчаем зелень петрушки, выдавливаем чеснок. Добавляем в рагу и снова перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты, снимаем с огня и даем рагу настояться под закрытой крышкой минут 20.

Диетическое овощное рагу готово! И я вам скажу — это просто находка для худеющих. В день можно съесть всю кастрюлю рагу (чуть больше 600 ккал) и при этом похудеть. Приятного аппетита!

Источник

Диетическое овощное рагу: разнообразие рецептов

О главном

Вначале – маленькое вступление. Давайте пробежимся по главным правилам, которые являются общими для всех овощных рагу.

В блюдо можно класть любые овощи, какие только есть у вас под рукой. Но если вы нацелены на стройность, следите, чтобы в составе компонентов было не слишком много крахмалистых овощей, особенно картофеля.

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Такой способ, как жарение, отменяется – если вы следите за фигурой, то подойдут только тушение, приготовление в духовке или мультиварке.

есть мнение, что тушение на слишком медленном огне не рекомендуется – такой способ разрушает витамины, поэтому рекомендуется выставлять средний огонь. Но подумайте сами, витамины разрушаются при любой термической обработке продуктов.

Масло также исключается – вместо него для тушения используется вода, овощной бульон.

Ну и еще момент — не обязательно стремиться разнообразить состав блюда по максимуму – мало овощей – вовсе не значит не вкусно. Рецептики таких моно-рагу я сегодня тоже для вас подобрал.

Итак, начнем готовить!

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу



Вариантов много – выбирай любой!

Стандартное диетическое рагу

Первым делом – морковь, она тушится дольше всех. Закидываем в кастрюлю, следом режем все остальные ингредиенты.

Все тушим около 30 минут, плотно накрыв крышкой.

Посмотреть за процессом приготовления можно в этом видео:

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

В мультиварке

Приготовленное в мультиварке, овощное рагу сохраняет все изначальные питательные качества своих составляющих.

Это низкокалорийное блюдо чрезвычайно полезно, ведь овощи – это комплекс витаминов и клетчатки. Оно обладает очищающими свойствами и отлично помогает идти по пути стройности и здоровья.

Для приготовления простого и одновременно очень вкусного рагу в мультиварке потребуются:

Готовится все очень просто. Все овощи нарезаются, складываются в мультиварку и готовятся там около часа в режиме «тушение».

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

время тушения капусты может быть различным. Если она свежая, то хватит 45 минут. Если же зимняя, а значит, жесткая, плотная – то времени уйдет больше.

Кроме того, вначале она обжарила лук в режиме «жарка», а после переключилась на «тушение». Но мы помним, что лишние калории нам не нужны, а значит и жарить лук не стоит. С картофелем же обходитесь по своему усмотрению.

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Кабачковое

Как раз тот самый моно-вариант, который я обещал.

Кабачок овощ хоть и среднекрахмалистый, но зато малокалорийный.

Возьмите килограмм кабачков

Приправу для овощей

Очищенные и нарезанные кабачки, морковь и лук сложите в кастрюлю для тушения, добавьте немного воды, тушите до мягкости кабачков.

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Баклажанное

Еще способ приготовления из минимума продуктов. Умеренно крахмалистые баклажаны отлично подойдут в качестве главного ингредиента. По питательности это блюдо ничем не уступает аналогичному мясному.

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и опустите на 20 минут в подсоленную воду, чтобы убрать горечь.

Лук, морковь, томаты порежьте.

С баклажанов слейте воду, положите их в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте тушиться. Следом сложите все остальные компоненты, посолите по вкусу (но учтите, что ваши бакланы уже подсолены).

Тушите до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Овощное рагу в духовке

Компоновать его вы можете также из всего, что под рукой. Приведу простой рецепт для примера.

Натрите на терке морковь, лук нарежьте.

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Как приготовить овощное рагу без масла

Добавлять масло в овощное рагу необязательно. В приготовлении еды можно обойтись вообще без масла. На самом деле, масло (которое в принципе не является полезным) обычно добавляет жир и калории в блюдо.

Диетолог Джулианна Хивер утверждает: «Вопреки всеобщему убеждению, масло не является здоровой пищей. Масло на 100 процентов состоит из жира, в чайной ложке масла содержится 120 калорий, в нем мало питательных веществ, но много калорий. Хотя в некоторых маслах в малых количествах содержат питательные вещества, от них нет реальной пользы. Снижение потребления масла или полный отказ от него — легкий способ снизить потребление калорий и жира». Таким образом, лучше готовить овощное рагу без масла, если это возможно.

Вот как это сделать:

1. Купите или приготовьте хороший овощной бульон.

Вместо того, чтобы класть овощи сразу в сковородку, сначала добавьте воду или овощной бульон. Проблема в том, что его нужно готовить и покупать заранее, но поскольку вы все равно покупаете масло, лишних хлопот вам это не доставит.

Приготовить бульон не очень сложно: можно найти рецепт отличного бульона с низким содержанием натрия, после чего вы готовы к приготовлению овощного рагу без масла. Не думайте, что вы тратите время и деньги впустую! Овощной бульон можно использовать в приготовлении супов, тушении овощей, его даже можно заморозить кубиками, чтобы использовать потом.

2. Найдите сковородку с антипригарным покрытием или вок.

Поскольку масло смазывает сковороду и не дает еде пригореть, отказ от него может вызвать некоторые неудобства. Если у вас еще нет хорошей антипригарной сковородки, стоит ее купить.

Не думайте, что вы никогда не будете ей пользоваться или что вы тратите деньги на лишнюю кухонную утварь, потому что эта сковородка прослужит вам очень долго, если о ней хорошо заботиться, и она очень многофункциональна. Какую бы марку вы ни выбрали, убедитесь, что покрытие сделано не из очень вредных материалов (выбирайте экологичное покрытие, если есть такая возможность), обязательно мойте сковороду руками, чтобы не поцарапать покрытие.

3. Сначала разогрейте сковороду.

Прежде чем класть овощи, хорошо прогрейте сковороду/вок на среднем огне. Чтобы убедиться, что сковорода достаточно разогрелась, капните немного воды и посмотрите, испарится ли она. Если да, сковородка готова.

Добавьте примерно ¼ чашки (или больше) овощного бульона или воды, затем добавьте чеснок, лук и морковку, другие овощи и немного потушите. Через 10-20 минут добавьте зеленолистовые овощи, стручки фасоли или любые другие овощи, которые вам нравятся. Добавьте немного соевого соуса с пониженным содержанием натрия, имбирь или китайские «5 приправ», и получится отличное жаркое!

Не стоит сильно полагаться на масло: его необязательно использовать в жарке или выпечке. Кроме того, отказ от масла позволяет лучше раскрыть вкус овощей. В следующий раз попробуйте использовать данные советы для вкусного, ароматного овощного рагу!



Что положить в рагу при диете и похудении

Для рагу подойдет самые простые и распространенные овощи. В диетический рецепт можно положить любую разновидность капусты либо комбинацию нескольких – брокколи, кольраби, цветная и т.д. Они содержат множество витаминов и минеральных компонентов, богаты аскорбиновой кислотой и клетчаткой. Растительные волокна в составе утоляют голод, препятствуют перееданию и очищают организм изнутри.

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Лук и чеснок включают множество веществ-фитонцитов, растительных флавоноидов, эфирных масел и т.д. Они способствуют укреплению иммунитета, который может ослабевать в период диеты, уничтожают патогенную флору в кишечнике, нормализуют обменные процессы внутри организма. За счет пряного аромата и остроты они улучшают вкусовые характеристики блюда.

Морковь и тыква содержат большие порции каротина, клетчатки и минеральных солей. Также тыквенная мякоть богата витамином Т, ускоряющим метаболические процессы. Комбинация этих овощей способствует улучшению работы пищеварительного тракта, регулирует уровень сахара в крови, очищает тело.

Кабачки и сельдерей обладают чрезвычайно низкой калорийностью (24 и 13 ккал на каждые 100 грамм). Они выводят из организма излишнюю жидкость, дарят быстрое насыщение и ускоряют естественный процесс расщепления жиров.

Интересно! Болгарский перец, помидоры и баклажаны оптимизируют работу сердца, повышают иммунные возможности организма, препятствуют процессам раннего старения, значительно улучшают внешний вид ногтей, кожи и волос.

Бобовые (горох, нут, фасоль) бораты растительным белком для питания мышц и здоровья всей нервной системы. Однако в рагу их нужно добавлять в умеренном количестве из-за большой питательной ценности продукта.

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу



Овощное рагу – диетическое рецепт для похудения, как готовить блюдо из овощей в мультиварке

Овощное рагу – это простое, диетическое и максимально бюджетное блюдо. Овощи в его основе содержат небольшое количество калорий и легко усваиваются в организме. При помощи низкокалорийных вариантов рагу можно быстро похудеть без вреда для здоровья.

В данной статье мы рассмотрим подходящие продукты для диетического рецепта, пошаговые инструкции по приготовлению рагу из овощей. Список лучших рецептов позволит часто готовить блюдо в разных вариациях.

Что положить в рагу при диете и похудении

Для рагу подойдут самые простые и распространенные овощи. В диетический рецепт можно положить любую разновидность капусты либо комбинацию нескольких – брокколи, кольраби, цветная и т.д. Они содержат множество витаминов и минеральных компонентов, богатых аскорбиновой кислотой и клетчаткой. Растительные волокна в составе утоляют голод, препятствуют перееданию и очищают организм изнутри.

Лук и чеснок включают множество веществ-фитонцидов, растительных флавоноидов, эфирных масел и т.д. Они способствуют укреплению иммунитета, который может ослабевать в период диеты, уничтожают патогенную флору в кишечнике, нормализуют обменные процессы внутри организма. За счет пряного аромата и остроты они улучшают вкусовые характеристики блюда.

Морковь и тыква содержат большие порции каротина, клетчатки и минеральных солей. Также тыквенная мякоть богата витамином Т, ускоряющим метаболические процессы. Комбинация этих овощей способствует улучшению работы пищеварительного тракта, регулирует уровень сахара в крови, очищает тело.

Кабачки и сельдерей обладают чрезвычайно низкой калорийностью (24 и 13 ккал на каждые 100 грамм). Они выводят из организма излишнюю жидкость, дарят быстрое насыщение и ускоряют естественный процесс расщепления жиров.

Интересно! Болгарский перец, помидоры и баклажаны оптимизируют работу сердца, повышают иммунные возможности организма, препятствуют процессам раннего старения, значительно улучшают внешний вид ногтей, кожи и волос.

Бобовые (горох, нут, фасоль) бораты растительным белком для питания мышц и здоровья всей нервной системы. Однако в рагу их нужно добавлять в умеренном количестве из-за большой питательной ценности продукта.

Пошаговая инструкция приготовления рагу из овощей

Процесс приготовления рагу довольно прост, а блюдо получится с первого раза даже у новичков на кухне. Поэтапный процесс готовки:

Подавать готовое блюдо нужно с большим количеством свежей зелени (подойдут укроп, петрушка, кинза и т.д.). Такое дополнение придаст блюду более свежий и пикантный вкус.

Рецепт для мультиварки

Рагу, приготовленное в мультиварке, сохраняет все полезные витамины и питательные свойства овощей. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Сначала почистите все овощи и промойте их под краном. Далее нарежьте ингредиенты равными кубиками и сложите их в чашу мультиварки. Готовьте примерно 60 минут при активированном режиме «Тушение».

Обратите внимание! Если капуста молодая, время приготовления можно сократить примерно на 10 минут.

За 5 минут до окончательной готовности насыпьте в чашу соль, пряности. Дайте готовому блюду настояться примерно 1 час. Готовое рагу стоит подавать с зеленью, низкокалорийными омлетами и т.д.

В духовке

вкусный и диетический рецепт рагу, которое можно приготовить в духовке любой мощности. для такого блюдо понадобятся:

сначала натрите на терке почищенную морковь, порежьте лук. затем разогрейте духовку и поместите морковь с луком внутри специальной емкости для запекания примерно на 5 минут. затем добавьте к ним промытые и порезанные баклажаны, кабачки, капусту. долейте в форму небольшое количество воды и готовьте овощи на протяжении 15 минут.

затем насыпьте к ним промытый и нарезанный перец, спаржу, добавьте морскую соль и перец по вкусу. готовьте блюдо еще 30 минут, периодически перемешивая. сделанное рагу отлично сочетается с зеленью.

с курицей

достаточно сытный и диетический рецепт на основе птицы и овощей. для приготовления понадобятся:

сначала промойте и мелко порежьте курицу и потушите ее с небольшим количеством воды в мультиварке. далее почистите лук, а затем измельчите его и добавьте в чашу. затем промойте остальные овощи, очистите их от кожицы, порежьте кубиками и добавьте в емкость мультиварки.

готовьте примерно 60 минут в режиме «тушение». за 10 минут до готовности размешайте томатную пасту в небольшом количестве воды и добавьте к овощам – она придаст блюду красивый цвет и аромат.

используйте томатную пасту: размешайте ее с водой и влейте в блюдо – это придаст яркий вкус и аромат. затем измельчите чеснок и посыпьте им рагу. готовое блюдо подавайте порционно с зеленью.

с картофелем

достаточно сытный вариант из полезных овощей, который можно приготовить на диете. список необходимых продуктов:

картофель и кабачок ополосните водой и почистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. лук очистите и тщательно измельчите, морковку натрите.

обратите внимание! если вы возьмете молодые кабачки, из них можно не удалять семена.

на дно емкости выложите лук и слой моркови, далее разложите картофель, кабачок. немного посолите и долейте в емкость примерно 100 мл воды. каждый слой можно немного посолить и добавить специй. затем тушите блюдо на малом огне до полной готовности (примерно 30-40 минут). в конце приготовления добавьте рубленую зелень, а затем дайте блюду настояться под крышкой примерно 30-60 минут.

с рисом

диетическое блюдо, которое лучше всего готовить с коричневым рисом. такой продукт обладает низкой калорийностью и приятным вкусом. необходимые ингредиенты:

подготовьте овощи: кабачок и перец почистите, нарежьте кубиками, лук измельчите, морковь натрите с помощью мелкой терки. в глубокую сковороду добавьте промытый рис и подсушите его 2-3 минуты. в другой емкости протушите порезанный кабачок, перец, лук и морковку в течение 5 минут.

затем добавьте к овощам рис и тщательно перемешайте. после этого влейте воду и доведите основу блюда до кипения под крышкой, затем тушите в течение 20 минут. в конце приготовления добавьте соль, молотый перец по вкусу. подавайте блюдо с большим количеством укропа и петрушки.

основные выводы

Рагу является максимально простым блюдом из овощей. К нему можно добавлять различные продукты, специи и зелень, чтобы разнообразить классический вкус. В диетические рецепты рагу стоит включить:

Рагу можно приготовить на плите, в духовке и мультиварке. В данном блюде можно комбинировать большое количество ингредиентов, для увеличения питательной ценности добавлять диетическое мясо и бобовые.

А вам нравится данное блюдо? Поделитесь советами по приготовлению диетического рагу!

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Пошаговая инструкция приготовления рагу из овощей

Процесс приготовления рагу довольно просто, а блюдо получится с первого раза даже у новичков на кухне. Поэтапный процесс готовки:

Подавать готовое блюдо нужно с большим количеством свежей зелени (подойдут укроп, петрушка, кинза и т.д.). Такое дополнение придаст блюду более свежий и пикантный вкус.

Рецепт для мультиварки

Рагу, приготовленное в мультиварке, сохраняет все полезные витамины и питательные свойства овощей. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Сначала почистите все овощи и промойте их под краном. Далее нарежьте ингредиенты равными кубиками и сложите их в чашу мультиварки. Готовьте примерно 60 минут при активированном режиме «Тушение».

Обратите внимание! Если капуста молодая – время приготовления можно сократить примерно на 10 минут.

За 5 минут до окончательной готовности насыпьте в чашу соль, пряности. Дайте готовому блюду настояться примерно 1 час. Готовое рагу стоит подавать с зеленью, низкокалорийными омлетами и т.д.

Альтернативные варианты

В духовке

Вкусный и диетический рецепт рагу, которое можно приготовить в духовке любой мощности. Для такого блюдо понадобятся:

Сначала натрите на терке почищенную морковь, порежьте лук. Затем разогрейте духовку и поместите морковь с луком внутри специальной емкости для запекания примерно на 5 минут. Затем добавьте к ним промыты и порезанные баклажаны, кабачки, капусту. Долейте в форму небольшое количество воды и готовьте овощи на протяжение 15 минут.

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Затем насыпьте к ним промытый и нарезанный перец, спаржу, добавьте морскую соль и перец по вкусу. Готовьте блюдо еще 30 минут, периодически перемешивая. Сделанное рагу отлично сочетается с зеленью.

С курицей

Достаточно сытный и диетический рецепт на основе птицы и овощей. Для приготовления понадобятся:

Сначала промойте и мелко порежьте курицу и протушите ее с небольшим количеством воды в мультиварке. Далее почистите лук, а затем измельчите его и добавьте в чашу. Затем промойте остальные овощи, очистите их от кожицы, порежьте кубиками и добавьте в емкость мультиварки.

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Готовьте примерно 60 минут в режиме «Тушение». За 10 минут до готовности размешайте томатную пасту в небольшом количестве воды и добавьте к овощам – она придаст блюду красивый цвет и аромат.

Используйте томатную пасту: размешайте ее с водой и влейте в блюдо – это придаст яркий вкус и аромат. Затем измельчите чеснок и посыпьте им рагу. Готовое блюдо подавайте порционно с зеленью.

С картофелем

Достаточно сытный вариант из полезных овощей, который можно приготовить на диете. Список необходимых продуктов:

Картофель и кабачок ополосните водой и почистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Лук очистите и тщательно измельчите, морковку натрите.

Обратите внимание! Если вы возьмете молодые кабачки – из них можно не удалять семена.

На дно емкости выложите лук и слой моркови, далее разложите картофель, кабачок. Немного посолите и долейте в емкость примерно 100 мл воды. Каждый слой можно немного посолить и добавить специй. Затем тушите блюдо на малом огне до полной готовности (примерно 30-40 минут). В конце приготовления добавьте рубленую зелень, а затем дайте блюду настояться под крышкой примерно 30-60 минут.

С рисом

Диетическое блюдо, которое лучше всего готовить с коричневым рисом. Такой продукт обладает низкой калорийностью и приятным вкусом. Необходимые ингредиенты:

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Подготовьте овощи: кабачок и перец почистите, нарежьте кубиками; лук измельчите; морковь натрите с помощью мелкой терки. В глубокую сковороду добавьте промытый рис и подсушите его 2-3 минуты. В другой емкости протушите порезанный кабачок, перец, лук и морковку в течение 5 минут.

Затем добавьте к овощам рис и тщательно перемешайте. После этого влейте воду и доведите основу блюда до кипения под крышкой, затем тушите в течение 20 минут. В конце приготовления добавьте соль, молотый перец по вкусу. Подавайте блюдо с большим количеством укропа и петрушки.

Диетическое овощное рагу

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления овощного рагу. Его готовят разными способами: обжаривают каждый ингредиент по отдельности, тушат в духовке, с мясом и без, со сметаной, сливками или томатом. Я предлагаю приготовить диетический вариант овощного рагу. Оно готовится без капли жира и воды. Для приготовления рагу таким способом я использую толстостенную сковороду с толстым дном. Аналогично можно приготовить рагу в мультиварке на программе «Томление». Вкусно, быстро и легко!

15-20 минут на подготовительный этап и 20 минут на приготовление.

Как я готовила овощное рагу по-летнему:
Приготовление рагу я начала с того, что подготовила все овощи. Репчатый лук я порубила брусочками, морковь нарезала кружочками. Такой способ нарезки сделает блюдо ярким и аппетитным.

Как я уже говорила, для приготовления рагу я использую сковороду с толстым дном. Нижним слоем я выложила измельченные лук и морковь. Далее распределила нарезанный четверть кольцами кабачок.

Молодой картофель очистила и нарезала кусочками произвольного размера. Но не сильно мелко. Овощи должны быть одинаково равномерно протушены.

Свежую стручковую фасоль я промыла и разрезала на три части. Отправляю овощи в сковороду следующим слоем.

Затем я тонко нашинковала белокочанную капусту. Можно использовать шинковку для ускорения процесса.

Свежие помидоры я обдала кипятком и легко сняла тоненькую шкурочку. Нарезала их дольками и добавила к остальным овощам.

Также добавила консервированную кукурузу. Конечно, можно (и даже нужно) использовать свежую вареную кукурузу. Но у меня, признаться честно, ее не было. Добавляю соль и специи по вкусу. Я использовала прованские травы и немного карри.

Накрыв сковороду плотно крышкой, я готовила рагу около 20 минут на небольшом огне. Овощи пустили много сока (что можно увидеть на фотографии). Готовое рагу равномерно перемешала и попробовала на соль. При необходимости можно досолить.

В самом конце я добавила мелко нарезанную зелень петрушки. Она придала овощному рагу по-настоящему летний аромат.

Овощное рагу по-летнему готово! Это блюдо для всей семьи, включая самых маленьких, ведь оно такое диетическое! Рагу не требует никаких дополнений. Разве что свежий или малосольный огурчик. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Основные выводы

Рагу является максимально простым блюдом из овощей. К нему можно добавлять различные продукты, специи и зелень, чтобы разнообразить классический вкус. В диетические рецепты рагу стоит включить:

Рагу можно приготовить на плите, в духовке и в мультиварке. В данном блюде можно комбинировать большое количество ингредиентов, для увеличения питательной ценности – добавлять диетическое мясо и бобовые.

А вам нравится данное блюдо? Поделитесь советами по приготовлению диетического рагу!

Похудеть можно легко, но для этого надо как минимум встать с дивана.

Рецепт овощное рагу без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность овощное рагу без масла составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты с фото как приготовить диетическое овощное рагу

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Овощи – самый низкокалорийный гарнир, а овощное рагу считается полным, законченным блюдом. К нему не нужно ничего добавлять. Оно богато витаминами и крупной клетчаткой. Таким образом, идеально для диетического питания. Узнаем, как готовить диетическое рагу по рецептам с фото. Научиться этому совсем не сложно. Причем на кухне вам придется провести не более 1,3 часа.

Рецепты диетического рагу на разные времена года

Каждое время года организму требуется разный комплекс веществ. Осенью мы после лета уже заправились витаминами и минералами, поэтому тут думать лучше о вкусе и низкой калорийности. Весной и зимой, наоборот, на первое место выходит забота о сохранности витаминов при приготовлении. Желательно, чтобы рецепт содержал больше овощей с витаминами А, Е, С, Д, которых так не хватает в это время. Мы подобрали самые эффективные для здоровья рецепты овощного рагу с диетическим уклоном, чтобы его можно было готовить для всей семьи и одновременно тем, кто следит за своим весом. Прекрасно подойдет рагу из овощей в качестве диетического блюда большинства диет, ведь овощи, входящие в него, низкокалорийные.

Зимнее овощное диетическое рагу с курицей в духовке

Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть фото Как сделать диетическое овощное рагу. Смотреть картинку Как сделать диетическое овощное рагу. Картинка про Как сделать диетическое овощное рагу. Фото Как сделать диетическое овощное рагу

Зимний рацион отличается недостатком витаминизированной пищи и избытком калорийных продуктов. Поэтому, готовя рагу из овощей, можно восполнить нехватку витаминов, а курица не оставит нас без белков. Они зимой очень нужны, ведь организм борется с холодом. Эта вкусная и питательная еда понравится даже детям, которые обычно не любят есть овощи. Зимний рецепт овощного диетического рагу с курицей надо готовить в духовке, выкладывая ингредиенты слоями. Время приготовления 1 ч 20 минут. Калорийность 220 килокалорий порция. Нам понадобятся:

Овощное рагу с мясом рецепт для диетического стола

овощное рагу с мясом

количество ингредиентов зависит от вашего вкуса и предпочтения

овощное рагу с мясом

овощное рагу с мясом

овощное рагу с мясом

3. Затем добавляете капусту, тушите ещё минут 5, и в последнюю очередь добавляете кабачок. В моем случае все овощи были молоденькие, нежные, с нового урожая. Такие овощи готовятся очень быстро, так что следите за тем, чтобы ваше овощное рагу не переварилось, контролируйте время приготовления, которое так же может зависеть и от количества исходных продуктов. После того, как добавите кабачок, добавьте ещё луковицу нарезанного репчатого лука. Приготовление мяса и овощей всегда требует много репчатого лука, этим вы подчеркнете вкус мяса и овощей, сделаете его более выразительным.

овощное рагу со свининой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки1.1 г76 г1.4%7%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2%28000 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%8%6083 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%32.5%1538 г
Вода92.5 г2273 г4.1%20.5%2457 г
Зола0.755 г
Витамины
Витамин А, РЭ195.1 мкг900 мкг21.7%108.5%461 г
Ретинол0.048 мг
бета Каротин0.883 мг5 мг17.7%88.5%566 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%12%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%12%4186 г
Витамин В4, холин6.25 мг500 мг1.3%6.5%8000 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%25%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%27%1852 г
Витамин В9, фолаты16.763 мкг400 мкг4.2%21%2386 г
Витамин C, аскорбиновая15.31 мг90 мг17%85%588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%8%6250 г
Витамин Н, биотин0.395 мкг50 мкг0.8%4%12658 г
Витамин К, филлохинон17.2 мкг120 мкг14.3%71.5%698 г
Витамин РР, НЭ0.6138 мг20 мг3.1%15.5%3258 г
Ниацин0.368 мг
Макроэлементы
Калий, K158.21 мг2500 мг6.3%31.5%1580 г
Кальций, Ca20.45 мг1000 мг2%10%4890 г
Магний, Mg11.07 мг400 мг2.8%14%3613 г
Натрий, Na186.91 мг1300 мг14.4%72%696 г
Сера, S5.37 мг1000 мг0.5%2.5%18622 г
Фосфор, P25.8 мг800 мг3.2%16%3101 г
Хлор, Cl277.29 мг2300 мг12.1%60.5%829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.2 мкг
Железо, Fe0.511 мг18 мг2.8%14%3523 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.5%78947 г
Кобальт, Co0.392 мкг10 мкг3.9%19.5%2551 г
Литий, Li0.415 мкг
Марганец, Mn0.0672 мг2 мг3.4%17%2976 г
Медь, Cu19.85 мкг1000 мкг2%10%5038 г
Молибден, Mo0.507 мкг70 мкг0.7%3.5%13807 г
Никель, Ni0.194 мкг
Селен, Se0.436 мкг55 мкг0.8%4%12615 г
Фтор, F36.72 мкг4000 мкг0.9%4.5%10893 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%1.5%38462 г
Цинк, Zn0.1531 мг12 мг1.3%6.5%7838 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.078 г