Как сделать диспенсер для виски

Алко-кулер своими руками

Подарок для друзей

Дубликаты не найдены

и давай сразу засерать говноподелками на канале со вторичным контентом

Тебя ещё не спросил, за собой смотри

Как сделать диспенсер для виски. Смотреть фото Как сделать диспенсер для виски. Смотреть картинку Как сделать диспенсер для виски. Картинка про Как сделать диспенсер для виски. Фото Как сделать диспенсер для виски

Как сделать диспенсер для виски. Смотреть фото Как сделать диспенсер для виски. Смотреть картинку Как сделать диспенсер для виски. Картинка про Как сделать диспенсер для виски. Фото Как сделать диспенсер для виски

Ягодная настойка своими руками

Доброго времени суток!

На 5 литровую банку нам потребуется:

Как сделать диспенсер для виски. Смотреть фото Как сделать диспенсер для виски. Смотреть картинку Как сделать диспенсер для виски. Картинка про Как сделать диспенсер для виски. Фото Как сделать диспенсер для виски

Перед загрузкой надо дефростировать и слить воду.

Укладываем все ягоды в банку и просыпаем сахаром.

Как сделать диспенсер для виски. Смотреть фото Как сделать диспенсер для виски. Смотреть картинку Как сделать диспенсер для виски. Картинка про Как сделать диспенсер для виски. Фото Как сделать диспенсер для виски

Да и я (!) не прочувствовал разницы во вкусе и больше этим не занимаюсь.

Как сделать диспенсер для виски. Смотреть фото Как сделать диспенсер для виски. Смотреть картинку Как сделать диспенсер для виски. Картинка про Как сделать диспенсер для виски. Фото Как сделать диспенсер для виски

Через месяц пора подавать на розлив.

Цвет заметно поменялся на глубокий рубиново-бордовый.

Как сделать диспенсер для виски. Смотреть фото Как сделать диспенсер для виски. Смотреть картинку Как сделать диспенсер для виски. Картинка про Как сделать диспенсер для виски. Фото Как сделать диспенсер для виски

Как сделать диспенсер для виски. Смотреть фото Как сделать диспенсер для виски. Смотреть картинку Как сделать диспенсер для виски. Картинка про Как сделать диспенсер для виски. Фото Как сделать диспенсер для виски

В настойке от ягод очень много примесей, так что потребуется двойная фильтрация: черновая и чистовая.

Черновую фильтрацию делаю с помощью обреза 5 литровой пластиковой бутыли от воды, с насверленными отверстиями в пробке.

Как сделать диспенсер для виски. Смотреть фото Как сделать диспенсер для виски. Смотреть картинку Как сделать диспенсер для виски. Картинка про Как сделать диспенсер для виски. Фото Как сделать диспенсер для виски

Как сделать диспенсер для виски. Смотреть фото Как сделать диспенсер для виски. Смотреть картинку Как сделать диспенсер для виски. Картинка про Как сделать диспенсер для виски. Фото Как сделать диспенсер для виски

. и проводим через него черновую фильтрацию

Как сделать диспенсер для виски. Смотреть фото Как сделать диспенсер для виски. Смотреть картинку Как сделать диспенсер для виски. Картинка про Как сделать диспенсер для виски. Фото Как сделать диспенсер для виски

Вот столько с одного захода получается профильтровать.

Как сделать диспенсер для виски. Смотреть фото Как сделать диспенсер для виски. Смотреть картинку Как сделать диспенсер для виски. Картинка про Как сделать диспенсер для виски. Фото Как сделать диспенсер для виски

А это то, что не попало к нам в настойку

Как сделать диспенсер для виски. Смотреть фото Как сделать диспенсер для виски. Смотреть картинку Как сделать диспенсер для виски. Картинка про Как сделать диспенсер для виски. Фото Как сделать диспенсер для виски

Используем воронку и так же ватный диск, только засовываем его «тампоном» в трубку воронки

Как сделать диспенсер для виски. Смотреть фото Как сделать диспенсер для виски. Смотреть картинку Как сделать диспенсер для виски. Картинка про Как сделать диспенсер для виски. Фото Как сделать диспенсер для виски

Черновую фильтрацию с чистовой можно запараллелить.

На выходе получаем 3,5л вкуснейшей настойки.

Как сделать диспенсер для виски. Смотреть фото Как сделать диспенсер для виски. Смотреть картинку Как сделать диспенсер для виски. Картинка про Как сделать диспенсер для виски. Фото Как сделать диспенсер для виски

У самой настойки приятный вкус клубники с малиной, с легкой кислинкой от красной смородины. Черника нужна для богатого цвета.

Подавать слегка охлажденной.

Это просто ТОП для девушек. Особенно интересно попытаться угадать во вкусе кр.смородину и чернику. С последней ягодой ни кто не справился )

Как сделать диспенсер для виски. Смотреть фото Как сделать диспенсер для виски. Смотреть картинку Как сделать диспенсер для виски. Картинка про Как сделать диспенсер для виски. Фото Как сделать диспенсер для виски

Как сделать диспенсер для виски. Смотреть фото Как сделать диспенсер для виски. Смотреть картинку Как сделать диспенсер для виски. Картинка про Как сделать диспенсер для виски. Фото Как сделать диспенсер для виски

Про ром. Брага

Из всех крепких напитков я больше всего люблю ром. а точнее пряный ром. Однако самой большой проблемой употребления сего напитка является невозможность его приобретения. Весь покупной ром не похож на ром, а похож на водку с сахаром и красителем. Не знаю почему это так работает, но почему то работает. Не важно. Сейчас я хочу написать как я изготавливаю сие напиток и поделиться некоторыми наблюдениями в поведении сырья на всех этапах. В этом посте я ставлю брагу.

Для начала стоит поставить брагу. Для браги нужно:

Меласса тростниковая 5 литров (7 кг). И только тростниковая. НЕ СВЕКЛОВИЧНАЯ. Из свекловичной получится тоже самое, что из просто сахара, но в разы меньше при том же объеме.

Как сделать диспенсер для виски. Смотреть фото Как сделать диспенсер для виски. Смотреть картинку Как сделать диспенсер для виски. Картинка про Как сделать диспенсер для виски. Фото Как сделать диспенсер для виски

Я покупаю такую. Запах средний между крепким кофе и зернами этого самого кофе. Вкус кисловатый, с кофейными нотками. Не очень приятный, но и не мерзкий.

Тростниковый сахар около 2ух килограмм. Вообще я предпочитаю фирмы Мистраль или Брауни. Но в этот раз я купил вот это ибо ничего другого по необъяснимой причине в городе не было

Как сделать диспенсер для виски. Смотреть фото Как сделать диспенсер для виски. Смотреть картинку Как сделать диспенсер для виски. Картинка про Как сделать диспенсер для виски. Фото Как сделать диспенсер для виски

Ну написано, что тростниковый, вроде пахнет как надо, вроде и вкус как надо. Но терзают смутные сомнения. В принципе я надеюсь что это тупо предвзятое отношение.

Винные дрожжи 60-70 грамм. Есть и специальные ромовые, но к ним у меня негативное отношение, об этом позже. Я беру такие

Как сделать диспенсер для виски. Смотреть фото Как сделать диспенсер для виски. Смотреть картинку Как сделать диспенсер для виски. Картинка про Как сделать диспенсер для виски. Фото Как сделать диспенсер для виски

Ну и опционально пеногаситель (прям сильно меласса не пенится, но лишним не будет), подкормка для дрожжей (не заметил эффекта).

Ну собственно процесс. Ставлю греться 15 литров воды до температуры 60-70 градусов. Так лучше растворяется меласса и сахар. Где то читал, что тростниковая меласса растворяется в холодной воде, а свекловичная нет. Может быть. Но в горячей воде растворяется быстрее. На растворение в холодной воде уйдет столько же времени, сколько суммарно на нагрев и растворение в горячей. Нагрев это пассивный труд, перемешивание активный. Выбор очевиден.

Мелассу заливаю в 30ти литровую бочку, наливаю предварительно нагретую воду и перемешиваю. В отдельной банке растворяю сахар и туда же. После чего доливаю холодной воды до примерно 22-26 литров. Вот так сие выглядит

Как сделать диспенсер для виски. Смотреть фото Как сделать диспенсер для виски. Смотреть картинку Как сделать диспенсер для виски. Картинка про Как сделать диспенсер для виски. Фото Как сделать диспенсер для виски

После измерения температуры нужно принять решение о необходимости охлаждения. Дрожжи живут при температуре +2. +38 градусов Цельсия. Ниже засыпают, выше погибают. Оптимально +25. +30. Соответственно если температура браги попала в этот диапазон, то время дрожжей. Если нет, то нужно нагреть или охладить (слава капитану Очевидность).

Ну и как бы все. Под гидрозатвор и ждать. По личному опыту могу сказать, что если через сутки после внесения дрожжей нет вот такого результата, то надо выливать или превращать все сахара в мелассе в сбраживаемые и ставить сахарную

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *