Как сделать диспенсер для воды
Диспенсер для напитков своими руками
Думаю, что данная самоделка в каких-либо комментариях не нуждается. Это не оригинальная идея, а всего лишь одна из ее интерпретаций. О том, как ее сделать своими руками читайте ниже…
Думаю, что данная самоделка в каких-либо комментариях не нуждается. Это не оригинальная идея, а всего лишь одна из ее интерпретаций. О том, как ее сделать своими руками читайте ниже.
Примечание: Как бы это шаблонно не звучало, но употреблять алкоголь «вредно». Но если же вы все таки решили не прислушиваться к этим словам, то употребляйте ответственно!
Шаг 1: Основа
В качестве основы будем использовать кусок древесины, разрезанный пополам. В одной из частей просверлим 4-дюймовое (10 см) отверстие. Отшлифуем и склеим две заготовки вместе.
После при помощи газовой горелки слегка обожжем поверхность, а затем «вскроем» склеенную заготовку 3-4 слоями лака на водной основе.
Шаг 2: Сантехника
Поскольку при изготовлении самоделки использовалась комбинация стальной и латунной фурнитуры, мне хотелось, чтобы все выглядело одинаково. Наносим аэрозольную краску «Золотой металлик» на стальную трубу и фланец.
Чтобы закрыть нижнюю часть трубы, воспользуемся винной пробкой и небольшим количеством силикона (не показано на фото).
Шаг 3: Крепление бутылки
Вопрос, который может волновать читателей: «Как ввинтить бутылку в штуцер?».
Оказывается, обычную пластиковую крышку можно навинтить на разные бутылки.
Вырежем в крышке дно и вкрутим ее в штуцер.
Шаг 4: Результат
Скручиваем трубы вместе и прикрепляем к основанию.
Устанавливаем емкость с любимым напитком и наслаждаемся приятным зимним вечером.
Шаг 5. Устранение неполадок
Проблема 1: Напиток не льется. Основная причина: в бутылке создается вакуум, который предотвращает / ограничивает поток жидкости.
Решения: Не затягивайте слишком сильно трубы, фитинги или бутылку. Это может вызвать образование небольших капель в точках контакта, но это терпимо.
Проблема 2. После нескольких дней нахождения алкоголя в бутылке жидкость выходит черной / зеленой. Основная причина: спирт повреждает резиновое уплотнение втулки.
Решения: Используйте патрубок из нержавеющей стали.
Санитарная обработка кулера (полная инструкция)
Никогда не пользуйтесь паровыми очистителями для проведения чистки и санобработки аппарата. Никогда не используйте для чистки и санобработки аппарата абразивные чистящие средства. А также чистящие средства, содержащие активные растворители (бензин, керосин, ацетон и другие). Никогда не погружайте аппарат в воду (ни настольный, ни напольный кулер).
Санитарная обработка включает в себя чистку и дезинфекцию внутренних резервуаров от минеральных отложений, микробов, внутренних трубок от органического налета и мойку корпуса.
Санитарная обработка кулера состоит из трех частей:
1) Дезинфекция кулера от микробов (в том числе мытье корпуса и съемных деталей)
2) Очистка кулера от накипи
3) Промывка кулера (наша организация промывку кулера осуществляет в двух циклах по 30 минут).
Для обработки одного кулера от микробов и накипи требуется 2 часа.
Для санитарной обработки кулера Вам потребуется: чистая губка, ершик, резиновые перчатки, любое жидкое средство для мытья посуды (в нашей организации используется «Мистер мускул» как наиболее подходящее), 50 мл дезинфицирующего средства «Криодез» (или содой: на 1ст. 1 ч.л. или можете приобрести в магазине/аптеке необходимый разрешенный препарат), 50 мл средства очистки от накипи «Биолайт Н» (или лимонная кислота на 2л 250г), дезинфицирующее моющее средство «Мистер Мускул» или любое другое, 1 бутыль бутилированной воды «Диво» или водопроводная вода, чистая влажная салфетка, чистая сухая салфетка.
В кулерах с электронным охлаждением, т.е. с двумя резервуарами (холодной и горячей воды) наша организация рекомендует обрабатывать оба резервуара от микробов и накипи.
Дезинфекция кулера от микробов:
1. Санитарную обработку следует проводить при замене пустой бутыли на полную.
2. Перед началом обработки тщательно вымойте руки. Установите выключатели нагрева и охлаждения в положение отключено О. Выньте вилку кулера из розетки. Подождите 10-15 минут для охлаждения горячей воды в баке.
3. Снимите бутыль с кулера, резко потянув ее вверх. Слейте в чистые емкости воду из холодного и горячего кранов, откройте задние сливные отверстия и слейте воду из них. Будьте осторожны, чтобы не обжечься – температура сливаемой воды может быть еще высокой. У настольных кулеров сливная пробка находится снизу кулера! У кулеров с электронным охлаждением две сливные пробки сзади кулера.
Всегда сохраняйте последовательность при сливе: сначала слить с 2-х кранов, затем из сливного отверстия.
4. Снимите водоприемник (бутылеприемник), повернув его против часовой стрелки. (В некоторых моделях кулеров водоприемник снимается только с верхней крышкой при помощи отвертки). Дополните воду до верхнего края резервуара. Рекомендуется делать полный курс очистки кулера с бутилированной водой, которую вы пьете. Если в наличии нет столько воды, то можно воспользоваться водопроводной водой, но промывку сделать с водой бутилированной.
6. Помешайте воду в резервуаре с «Криодезом», чтобы средство равномерно распределилось. Оставьте средство на 30 минут в резервуаре для дезинфекции. Снимать краны в это время нельзя, так как резервуар заполнен водой. В противном случае вода выльется через краны вместе с дезинфицирующим средством.
7. При помощи щеток и ершиков прочистить внутренние детали водоприемника, разделитель (сепаратор), резервуар охлаждения и водотоки на дне резервуара.
8. Периодически через каждые 10 минут наливать воду в стакан и выливать ее в резервуар. Так 3 раза за 30 минут. Пять стаканов по 200мл или одной литровой кружкой.
9. Через 30 минут слейте дезинфицирующий раствор из резервуара в емкость.
Промывка съемных частей
Трубопроводы чистятся при сильном загрязнении кулера. Промыть их губкой и ершиком с дезинфицирующим средством для мытья посуды. И прополаскать водой. Затем поставить их на место.
Внимание! Водоприемники у некоторых кулеров могут состоять из 1 части, у других моделей – из 5 частей. В этом случае запомните последовательность разбора водоприемника.
Перед промывкой кулера мы моем съемные части кулера.
Внимание! При съеме крана следует иметь в виду, что краны в кулерах бывают с внешней резьбой и с внутренней. При последнем варианте краны снимаются после разборки кулера.
Разобрав кран на части, моем его ершиком с моющим дезинфицирующим средством. Необходимо прочистить водотоки кранов на кулере ершиком. Очистить переднюю панель корпуса кулера (под кранами). Наша организация использует дезинфицирующее моющее средство «Мистер мускул» как наиболее подходящее. Нельзя царапать кран внутри и снаружи. Так как внутри можно повредить кран и вода из него будет подтекать. Снаружи на месте царапин накипь будет оседать быстрее.
Перед тем как ставить краны на место, мы наматываем фум-ленту на резьбу под краны по часовой стрелке. Если этого не сделать, то возможны утечки воды через резьбу под краном.
Обработка от накипи:
1. Налейте подогретую воду в резервуар до краев (примерно 2 литра). Добавьте раствор от накипи «Биолайт Н» 50мл в резервуар (в домашних условиях можно воспользоваться лимонной кислотой: на 2л 250г лимонной кислоты). При большем объеме резервуара для нагрева взять дополнительное количество лимонной кислоты.
2. Включить нагрев (установить клавишу горячей воды красного цвета сзади кулера в положение I). Оставить кулер включенным на 30 минут.
3. Периодически через каждые 10 минут наливать воду в стакан и выливать ее в резервуар. Так 3 раза за 30 минут. Пять стаканов по 200 мл или одной литровой кружкой.
4. Через 15 минут после включения клавиши горячей воды еще раз пролить резервуар нагрева через кран. Пять стаканов по 200мл или одной литровой кружкой.
5. Слить раствор «Биолайт Н» в емкость. Выключить клавишу.
Промывка поверхности кулера
Теперь необходимо обработать поверхность кулера. Перед дезинфекцией аппарат необходимо протереть влажной тряпочкой, для удаления с поверхности кулера биоплёнки, так как она предохраняет бактерии от ликвидации. Если сразу дезинфицировать, то химические вещества всего лишь сожгут биоплёнку и не уничтожат бактерии.
Для мытья кулера используют моющие средства без хлора, те, которые обычно используют для мытья посуды.
Для того, чтобы эффективно произошла борьба с бактериями на поверхности кулера, его чистку необходимо проводить при комнатной температуре. И только продолжительный контакт с дезинфицирующим средством должным образом дезинфицирует поверхность.
После удаления биопленки тряпочкой, нужно промыть поверхность кулера с дезинфицирующим средством для мытья посуды. После обработки дезинфицирующими средствами поверхность кулера необходимо протереть насухо. Так как сухая среда, испарение воды губительно для бактерий.
Протереть влажной тряпкой все поверхности кулера, в том числе решетку на задней стенке и провод электропитания.
Промывка кулера:
Для промывки системы чистой водой требуется приблизительно 5-10л чистой воды. Однако объем воды в кулерах может быть разный. Наша организация рекомендует делать промывку кулера в два цикла по 30 минут.
1. Залить чистую воду до верхнего края резервуара. Оставить на 30 минут чистую воду в кулере.
2. Периодически через каждые 10 минут наливать воду в стакан и выливать ее в резервуар. Так 3 раза за 30 минут. Пять стаканов по 200мл или одной литровой кружкой.
3. 2 цикл промывки: залить чистую порцию воды. Повторить первый цикл промывки.
4. Слить воду из обоих кранов полностью. Водоприемник вставить на место.
5. Сзади кулера для себя можно наклеить этикетку с пометкой даты очистки кулера.
6. Установить полную 19 литровую бутыль на кулер чистыми руками, предварительно сняв этикетку. Не устанавливайте бутыль с водой, которая имеет трещины. Если в бутыли есть трещина (то есть вода вытекает из бутыли), следует резким движением рук снять бутыль с кулера и отправить ее производителю на замену, замотав горлышко бутылки пленкой (пометка замены бутыли).
7. Включите кулер в розетку. Дождитесь нагрева и охлаждения воды. Кулер готов к использованию. Можно пить воду.
Принципы работы кулеров для воды
Кулер – это устройство, охлаждающее и нагревающее бутилированную питьевую воду. Благодаря функциональности и высокой производительности оно используется в организациях, публичных местах и частных домах. Модели имеют лаконичный дизайн, выполняют функцию холодильника, а также безопасны для ежедневной эксплуатации. Регулярная работа аппарата обеспечит любое количество людей охлажденными и горячими напитками. Оборудование может нагревать воду до 98 градусов.
Кулеры изготавливаются из прочного пластика, который выдерживает перепады температуры и механическое воздействие. Встречаются с разными системами подачи воды. Бутыль в заправленном состоянии может располагаться сверху или подключаться снизу с последующим расположением в отведенном шкафчике. Питьевые аппараты оснащаются двумя или тремя кранами. Они контролируют подачу жидкости и температуру.
Виды диспенсеров
С учетом принципа работы, оснащенности и размеров, кулеры делят на несколько видов, каждый из которых подходит для эксплуатации в разных условиях. Доступны модели, подающие только холодную воду, холодную и горячую, экземпляры с жидкостью комнатной температуры. По конструкции и принципу работы они делятся на:
Как работает кулер
Кулер осуществляет работу благодаря системам из трубок и патрубков, нескольких резервуаров, отвечающих за нагрев и охлаждение. Наличие дополнительного клапана между ними уравновешивает существующее давление. Это позволяет не смешивать жидкости, которые имеют разную температуру.
После фиксации бутыли и открытия клапана, жидкость переливается в систему с распределительными емкостями. Сначала в бак с холодной водой, а с помощью патрубков – в отсек с горячей. Удерживает два потока воды специальный клапан.
Как работают кулеры во время нагрева жидкости
Прежде чем сделать воду горячей, устройство перекачивает жидкость из основной емкости в резервную тару, которая предназначена для охлаждения или нагревания. Если она пустая, кулер автоматически наполняет ее заново, сохраняя рекомендуемые пропорции.
Благодаря регулярной работе, устройство поддерживает горячую жидкость на температуре 98 градусов. Такой принцип нагрева не доводит ее до кипения, поэтому напиток не теряет вкус. Работа диспенсера осуществляется с помощью специальных трубчатых электронагревателей, которые могут устанавливаться внутри или снаружи корпуса.
Как происходит охлаждение горячей воды
Чтобы понять принцип работы прибора, нужно знать, какие отличия есть у существующих агрегатов с компрессором, электронной или проточной системами охлаждения:
Принцип работы кулера для воды такого класса напоминает функционирование бытового холодильника. В отведенной нише, которая размещается в корпусе устройства, монтируется компрессор. Он сжимает хладагент фреон или другой газ, что приводит к охлаждению жидкости. Чтобы обеспечить лучший отток теплого воздуха, на задней стенке панели есть специальные сквозные отверстия.
Несмотря на высокую производительность, устройство требует бережного отношения во избежание поломок. При небрежной перевозке аппарата или повреждении решетки радиатора существует риск утечки фреона. Это ведет к сложному ремонту, поскольку нарушается работа всей системы.
В случае бережного хранения компрессор способен прослужить длительное время. Он отличается высокой производительностью – подает более 2 литров в час при температуре от +4 градусов. Поскольку такие модели имеют серьезные габариты, они предназначены для установки на пол. Среди преимуществ:
Принципы охлаждения модели работают на эффекте Пельтье. Вода, поступающая в резервуар, снижает температуру благодаря воздействию термоэлектрических полупроводников. Устройство состоит их термопар, которые располагаются между несколькими пластинами. При подаче электротока первая пластина начинает остывать, вторая – нагреваться. Согласно принципу Пельтье, полученный холодный воздух поступит внутрь благодаря встроенному электровентилятору. Его стабильная работа обеспечивает нужную температуру напитка.
Устройства просты в эксплуатации, поэтому готовы работать без сбоев продолжительное время. Работают со средней производительностью около 1 литра в час с минимальной температурой охлаждения от +10 градусов. Чтобы электронный нагреватель не вышел из строя раньше заявленного ресурса, помещение, в котором устанавливается кулер, должно регулярно проветриваться. Кроме того, рекомендуется чистка вентилятора, который забивается из-за большого количества пыли.
Питьевой аппарат с электроохлаждением также имеет несколько особенностей. Такой принцип работы снижает свою эффективность, если в помещении температура воздуха поднимается до 30 градусов. Если устройство работает в таком режиме длительное время, можно повредить систему охлаждения. Среди преимуществ моделей:
Кулер готов работать с несколькими встроенными фильтрами, которые чистят проточную воду. Они очищают горячую и холодную жидкость от примесей, грязи и неприятного запаха. Такой принцип работы обеспечивается с помощью следующих комплектующих деталей:
Поскольку прибор работает с водой регулярно, его нужно обслуживать. Это поможет поддерживать работоспособность, предотвратит появление коррозии, растрескиваний и подтеков. Чтобы диспенсер делал качественные напитки, рекомендуется несколько раз в год проводить полную дезинфекцию оборудования. Требуется внешняя и внутренняя очистка. Если вы используете модель с ультрафиолетовой лампой, она поможет обеззаразить внутренние поверхности шкафчика. Заказать услугу очистки можно в сервисном центре.
Диспенсер для воды: критерии выбора, правила эксплуатации
Из этой статьи вы узнаете:
Приспособление, с помощью которого нагревают или охлаждают воду, а также дозируют ее в быту или на производстве, называется диспенсер для воды. О том, какие приборы бывают и как правильно подобрать конкретную модель, читайте в нашей статье.
Что собой представляет диспенсер для воды
Диспенсер обеспечивает раздачу питьевой воды комнатной температуры, а также охлажденной или горячей. Сегодня в продаже имеется и узкоспециализированное оборудование, подогревающее воду до 95–97 °C. Благодаря этой функции вам можно отказаться от использования чайника. Также на рынке представлены модели диспенсеров для воды, которые только охлаждают жидкость от 4 до 15 °C, кроме того, режимы могут быть совмещены. Существуют устройства с дополнительными функциями, например газация или обработка воды озоном.
Несмотря на то что диспенсер для питьевой воды работает от электросети, он потребляет мало энергии: множество датчиков отслеживают температуру жидкости, запускается режим ожидания. Когда кулер подает воду, которую не требуется ни подогревать, ни охлаждать, то электроэнергия не расходуется совсем.
Выбираете модель с нагревом и у вас в доме есть маленькие дети? Тогда вам подойдет детский диспенсер для воды с системой защиты — в таком устройстве риск обжечься горячей водой минимален.
Бутыль диспенсера для воды емкостью 19 литров (максимальный объем — 50 литров) может устанавливаться сверху или снизу. Вначале вода поступает в холодный бак, после — в резервуар для нагрева (в зависимости от модели). Периодически встроенные датчики контроля включают систему подогрева или охлаждения. Вмешательство человека не требуется: благодаря диспенсеру у вас всегда будет горячая или охлажденная питьевая вода. Вам остается только взять стакан и повернуть краник.
Чем отличаются друг от друга различные модели диспенсеров для воды
Диспенсеры для питьевой воды существенно отличаются в зависимости от модели по следующим параметрам:
Очевидно, что чем больше функций у выбранного диспенсера для воды, чем проще монтаж, эргономичнее его использование, тем выше будет стоимость оборудования.
Диспенсер для воды напольный
Напольный диспенсер холодной и горячей воды размещается непосредственно на полу, его внешний вид напоминает шкаф. Габариты кулера вместе с бутылью приблизительно равны одной третьей среднеразмерного холодильника. Загрузка полиэтиленовой фляги в напольные диспенсеры для воды происходит либо сверху – над аппаратом, либо снизу – во внутреннее отделение.
Из бутыли вода попадает в специальный резервуар, затем охлаждается или подогревается, в зависимости от модели диспенсера для воды. Как происходит охлаждение? Существует два способа: компрессорный и термоэлектрический. По первому принципу функционирует холодильник. Отличие работы диспенсеров для питьевой воды в том, что здесь происходит охлаждение жидкости, а не воздуха. Недостаток компрессорных аппаратов — их внушительные размеры. В противоположность им, модели с термоэлектрическим охлаждением гораздо меньше по своим габаритам.
Охлаждающий компрессор — громоздкая часть устройства, его обслуживание и ремонт достаточно дорогие по сравнению с ремонтом термоэлектрического преобразователя, который носит название элемент Пельтье. Принцип его работы основывается на разнице температур в момент прохождения через модуль электрического тока. Такой электрический диспенсер для воды значительно более экономичный по сравнению с компрессорным, однако главный плюс последнего — быстрое охлаждение жидкости.
Диспенсер для бутилированной воды с верхней загрузкой нелегко обслуживать, кроме того, он обладает внушительными размерами, и за счет этого его бывает трудно разместить не только на кухне, но и в офисе. Кроме того, когда объем воды в бутыли уменьшается, происходит ее заполнение воздухом из комнаты, а значит, микробы, находящиеся в помещении, попадают в баллон и начинают размножаться во влажной среде.
Оптимальный вариант — устанавливать диспенсеры для воды с нижней загрузкой. Плюсы: вы сможете легко спрятать бутыль с водой за дверцей. Тяжелую емкость поднять не каждый в состоянии, а поместить ее в нижнее отделение диспенсера получится даже у подростка. Тем не менее в момент раскупорки и подсоединения бутыли часть бактерий из воздуха и от рук установщика всё равно проникает внутрь, то же самое касается и механических кранов.
Чем примечателен диспенсер для воды настольный
На рынке представлено не так уж много моделей настольных диспенсеров для воды.
Главный их недостаток заключается в том, что у таких аппаратов вообще нет нижней загрузки бутыли. В итоге получается, что на достаточно объемной пластиковой основе размещена громоздкая емкость с водой.
Планируете покупку настольного диспенсера для воды с верхней загрузкой бутыли? Заранее определитесь с местом установки прибора, чтобы он не загораживал проход, а обслуживать его было легко. Кулер должен стоять устойчиво – при его размещении учтите внушительный вес аппарата, так вы исключите его падение.
Вы решились на покупку напольного диспенсера для питьевой воды? Придерживайтесь вышеописанных рекомендаций, ведь эти устройства отличаются только способом установки.
Как еще классифицируются диспенсеры для воды
В таблице приведена подробная классификация диспенсеров:
5 критериев выбора диспенсера для нагрева и охлаждения воды
Корпус диспенсера для питьевой воды изготавливается из:
От материала зависит дизайн кулера и его стоимость.
Максимальный объем емкости для нагрева воды может достигать полутора литров (в зависимости от модели и производителя). Для маленькой семьи из двух-трех человек идеально подойдет кулер с резервуаром до 1 литра. И наоборот, для использования в офисе или большой семье рекомендуется подбирать диспенсеры с объемом емкости для нагрева воды от 1 до 1,5 литров.
Действуем по аналогии с подходом к выбору резервуара для горячей воды, учитывая то, как интенсивно будет эксплуатироваться устройство. Для маленькой семьи подойдут модели с отсеком для холодной воды объемом до 1,5 литров. Планируете использовать кулер в офисе или в большой семье? Остановите выбор на диспенсерах с холодным резервуаром от 1,5 до 3 литров.
Стандартно диспенсер для воды нагревает жидкость до 90–100 °C, затем при помощи термодатчика поддерживается температура 85–90 °C. Почему именно такой температурный диапазон? Он идеально подходит для заваривания чая. Однако такая температура будет у воды только при первом наливе. Предположим, что перед вами диспенсером пользовались несколько человек, это значит, что вы нальете уже не такую горячую воду, ее температура будет около 80 °C. Конечно, даже в этом случае чай или кофе заварятся, однако вкус напитка будет не самый лучший.
Чтобы упростить процесс заваривания любимого чая, выбирайте модели с индикатором температуры. У вашего кулера нет датчика? Это значит, что самая высокая температуры воды в баке будет, когда светодиодные индикаторы, показывающие текущий статус работающего диспенсера, отключатся (нагрев завершен). Лучший выбор — модели, нагревающие воду до температуры 90–95 °C. Такая вода остается полезной, ведь она не кипятится непрерывно.
Сегодня в продаже можно встретить кулеры с двумя видами механизмов подачи воды:
Какая часть диспенсера для воды выходит из строя чаще всего? Краники для подачи воды. Поэтому, подбирая модель, учитывайте, как часто и кто будет использовать устройство.
Самые распространенные типы — с кранами, на которые необходимо нажать кружкой, чтобы налить воду. Подобная конструкция подачи воды удобна для использования кулера как в офисе, так и дома. Только представьте: заварить чай или кофе теперь можно одной рукой. От частого использования краники могут прийти в негодность, однако заменить их не проблема.
Диспенсеры для воды с кнопками лучше всего использовать в тех местах, где воду пьют из одноразовых стаканчиков. Объясняется это тем, что:
Диспенсеры для питьевой воды с кнопками идеально подходят, если приборами пользуются в том числе и дети, потому что:
Некоторые компании производят диспенсеры для воды с защитой от детей. При помощи защелки или рычажка на кранике горячей воды происходит его блокировка от нажатия. Такие модели можно использовать в семьях с детьми или людьми преклонного возраста.
От чего зависит цена на диспенсеры для воды
Планируете купить диспенсер для воды настольный или напольный? Проанализируйте, какие задачи возлагаются на устройство, как часто оно будет использоваться. Продумайте, где лучше всего расположить аппарат, нужны ли будут держатели для пластиковых стаканчиков, какой способ управления предпочтителен: чашкой или кнопкой.
Стоимость диспенсера для воды с охлаждением определяется функционалом устройства. Кроме того, известность бренда играет немаловажную роль. К примеру, в зависимости от вашего бюджета можно рассмотреть такие варианты:
Общие рекомендации по установке и эксплуатации диспенсера для воды
До установки кулера:
Прежде чем включить диспенсер для воды:
Советы по эксплуатации диспенсера для воды:
Что делать, если диспенсер для воды долго не эксплуатируется?
Советы по очищению и уходу за устройством:
Когда может понадобиться ремонт диспенсера для воды
Поскольку диспенсер для питьевой воды — устройство со сложной конструкцией, зачастую происходит его поломка во время использования. Чаще всего проблемы возникают по вине потребителей, производственный брак встречается довольно редко. Согласно статистическим данным, предоставленным сервисными центрами, наиболее распространенной причиной выхода оборудования из строя становится именно неправильное использование.
Чтобы избежать возможных проблем, просто придерживайтесь правил эксплуатации. Кроме того, грамотное подключение диспенсеров, правильная установка бутылей и периодическая профилактика позволят сохранить кулер в рабочем состоянии надолго, а производимая питьевая вода будет чистой.
Приведем основные ошибки при использовании диспенсера для воды:
Включать режим нагрева можно, только когда из горячего крана поступает вода полной струей.
Нередки случаи, когда кран горячей или холодной воды начинает протекать. Пользователь жалуется на то, что у диспенсера не держит кран, из него капает вода, заполняя лоток (каплесборник). Может показаться, что устранить такую поломку самостоятельно — сложная задача. Однако сам кран невозможно сломать: его конструкция проста — резиновый колпачок и пружинка, прижимающая его.
Предположим, что внешне кран выглядит целым, следовательно, причина протекания в неплотно закрытом резиновом уплотнителе. Разбираем кран: в нем могут быть кусочки защитной наклейки от горловины бутыли, стружка от пробки (образующаяся при неаккуратной установке бутыли в гнездо водоприемника), а также накипь.
Убираем весь этот мусор, и кран работает исправно. В случае, когда присутствуют механические повреждения крана, изменения цвета пластика, следует заменить его. Существуют краны для горячей и холодной воды, с нажимом чашкой сверху или снизу, а также краны с внутренней резьбой, с гайкой, подходящей под конкретную модель кулера.
Можно произвести ремонт диспенсера в домашних или офисных условиях, но рекомендуется отдать устройство в специализированный сервисный центр: там проведут санитарную обработку прибора.
Своевременное сервисное обслуживание и дезинфекция (один раз в 3 месяца) продлит срок службы кулера.
Где купить диспенсер для питьевой воды
Компания «Экоцентр» занимается поставками в Россию кулеров, помп и сопутствующего оборудования, предназначенного для разлива воды из бутылей разного объема. Вся техника поставляется под торговой маркой «ECOCENTER».
Мы обеспечиваем лучшее соотношения цены и качества оборудования, а также предлагаем своим партнерам отличный сервис и гибкие условия сотрудничества.
Вы можете убедиться в привлекательности совместной работы, сравнив наши цены со стоимостью аналогичного оборудования у других поставщиков.
Все наше оборудование соответствует установленным в России стандартам и имеет сертификаты качества. Мы доставляем заказчикам диспенсеры, а также все необходимые к ним запчасти и комплектующие в самые короткие сроки.