Как сделать для мяса подливку

Мясо с подливкой преобразит любой злаковый, макаронный или картофельный гарнир, придав ему совершенно новые вкусовые качества. Причем характеристики яства легко разнообразить, изменяя сорт базового продукта и состав сопровождаемого его соуса.

Как сделать подливку с мясом?

Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.

Мясо с подливкой на сковороде – рецепт

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.

Говядина с подливкой – рецепт

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.

Подливка из куриной грудки

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.

Ребрышки свиные с подливкой – рецепт

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.

Подливка с мясом, с томатной пастой

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Легко и просто готовится мясо с томатной подливкой из пасты. Количество последней определяют в зависимости от насыщенности и густоты добавки, от желаемой кислинки подливы и всего блюда. Дополнительную свежесть и аромат блюду придаст болгарский сладкий перец, а остроту свежий или молотый чили.

Мясо с подливкой из сметаны

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Мясо с подливкой, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает деликатный сливочный вкус, за счет использования в качестве основы для получения соуса сметаны жирностью выше среднего. Гармонично дополнят нежную палитру вкуса прованские или итальянские травы на выбор. Добавить можно и просто базилик или тимьян.

Подливка из баранины

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Еще один рецепт тушеного мяса с подливкой для почитателей баранины. При использовании данного сорта мяса следует максимально ответственно подходить к выбору сопровождающих базовый продукт дополнительных ингредиентов и специй. Особенно уместным здесь будет сельдерей, кориандр, кинза, а также много лука и чеснока.

Мясо в духовке с подливкой

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

При наличии специального казана или высокой формы с крышкой удобно тушить мясо в духовке. Обо всех тонкостях подобной технологии в данном рецепте, который при желании можно подкорректировать, дополнив состав другими овощами для сочности или кореньями сельдерея, петрушки для насыщенности и аромата.

Подливка с мясом и грибами

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

В самостоятельном исполнении с подливой любое мясо будет вкусным, а при приготовлении с грибами превращается в настоящий кулинарный шедевр, особенно при использовании ароматных лесных обитателей. Томат или сметану можно в соус не добавлять, ограничившись подходящими ароматными приправами и специями.

Как приготовить кролика с подливкой?

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Изысканная подливка из кролика, приготовленная с участием цитрусовых и мяты, удовлетворит запросы привередливых и капризных гурманов, требующих от блюд оригинальности и неповторимости. Менее насыщенным мятный вкус будет, если заменить ликер белым вином и уменьшить порцию освежающей зелени, заменив ее базиликом.

Мясо с подливкой в мультиварке

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Элементарно и без лишних хлопот готовится гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Составляющие даже без предварительного обжаривания превосходно обмениваются в процессе тушения соками, создавая поистине царское по всем параметрам яство. В состав можно добавить немного болгарского перца или сельдерей.

Источник

Как приготовить подливу – 15 рецептов ко вторым блюдам

Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Полезно знать

К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.

Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.

Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.

Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.

Подлива с мясом

Готовится эта подлива с мясом с телятиной или свининой.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Нарезаем мясо мелкими кусочками. Шинкуем лук и морковь. Мясо обжариваем на растительном масле. Когда все кусочки изменят цвет, добавляем лук с морковкой и обжариваем до готовности овощей. Посыпаем продукты мукой, перемешиваем. Затем добавляем томат и обжариваем пару минут.

Вливаем воду и бульон, добавляем соль и пряности. Тушим на маленьком огне около получаса.

Подлива из куриной печени

Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.

Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.

Подлива из муки и томатной пасты

Простая подлива из муки и томатной пасты хорошо сочетается с крупами, макаронными изделиями, овощными блюдами. Её можно приготовить к мясу или рыбному филе.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Лук шинкуем мелко, морковку лучше тонко натереть. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Посыпаем овощи мукой и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарку еще пару минут.

Томатную пасту разводим в воде, вливаем полученную массу к овощам с мукой. Приправляем по вкусу специями, размешиваем. Тушим минут 5.

Подлива с говядиной в мультиварке

Отличный вариант ужина – подлива с говядиной в мультиварке. Гарнир к этой подливе может быть любым.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Хорошо промываем и зачищаем мясо, нарезаем его небольшими кусочками. В чашу прибора наливаем растительное масло (2 ложки). Включаем программу «жарка» на 20 минут. Выкладываем мясо в чашу, готовим при открытой крышке 8 минут. Затем посыпаем мясо мукой, хорошо перемешиваем и закрываем крышку прибора. Готовим 5 минут. Затем добавляем в чашу с мясом мелко нарезанный лук и морковь, перемешиваем и готовим под крышкой до окончания режима.

Затем вливаем в чашу бульон, приправим по вкусу специи. Готовим на программе «тушение» 1,5 часа.

Грибная подлива

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Вливаем к грибам молоко и варим на слабом огне пару минут с момента закипания. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой. Добавляем немного воды, чтобы масса приобрела консистенцию кефира. Вливаем приготовленную массу в соус, постоянно размешивая. Затем добавляем соль и специи. Варим до желаемой густоты.

Сметанная подлива

Простая подлива со сметаной готовится очень просто.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Муку слегка подсушиваем на сковороде. Затем смешиваем сметану с поджаренной мукой. Разводим сметану водой, ставим подливу на плиту, доводим до кипения. Приправляем по вкусу. Варим, пока подлива не загустеет.

Сливочная подлива с сыром

Универсальная сливочная подлива с сыром хорошо сочетается с разными продуктами, но особенно вкусна она с макаронами и картофельными блюдами.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем на нем муку. Затем тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно размешивая. Прогреваем до начала закипания. Затем всыпаем тертый сыр, солим и приправляем по вкусу. Прогреваем, постоянно помешивая до полного расплавления сыра.

Овощная подлива

Овощная подлива отлично подходит практически к любому блюду.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Овощи вымоем и почистим. Лук нашинкуем очень мелко, морковку потрем. Обжарим овощи на растительном масле. Воду кипятим, добавляем в воду пережаренные овощи. Помидор освобождаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками. Перец также нарезаем мелкими квадратиками. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи к луку и моркови, варим при слабом кипении до готовности овощей.

В конце варки добавляем чеснок, соль, приправы. Кладем томатную пасту и майонез. Муку разводим небольшим количеством воды, вливаем эту смесь в соус. И варим, пока соус не загустеет. Выключаем огонь и даем соусу несколько минут настояться под крышкой.

Рецепты подлив ко вторым блюдам

Подливку можно подавать к самым разным кушаньям, предлагаем проведенные рецепты ко вторым блюдам.

Подлива к макаронам с фаршем

Мясная подлива к макаронам готовится на основе фарша. Фарш можно использовать любой, но лучше не слишком жирный.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Очищаем и нарезаем лук. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Жарим на небольшом огне в течение 10 минут. Затем посыпаем лук мукой, перемешиваем. Томаты в собственном соку измельчаем в блендере. Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс.

Вливаем бульон, добавляем измельченные томаты. Варим на небольшом огне около 15 минут. На отдельной сковороде обжариваем фарш, размешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Обжаренный фарш перекладываем в сковороду с томатным соусом и тушим еще минут 15 на небольшом огне.

Подлива к рису с куриным филе

Отличный вариант подливы к рису готовится с куриным филе.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Мелко нарезаем филе курицы, шинкуем лук и морковку. Обжариваем филе на сковороде, когда все мясо изменит цвет, добавляем овощи и продолжаем обжаривать, пока лук и морковь не станут мягкими. Посыпаем продукты в сковороде мукой, перемешиваем. Затем вливаем бульон или воду, солим, добавляем специи. Тушим на малом огне минут 15.

Постная подлива к гречке

Овощная постная подлива к гречке (без мяса) получается очень вкусной.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Промываем и очищаем овощи. Морковку натираем на терке для приготовления корейских салатов. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – тоненькой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их к овощам. Через пять минут добавляем горошек. Вливаем 1-1,5 стакана воды. Солим, добавляем приправы и уксус по вкусу. Тушим на слабом огне еще 5-7 минут.

Подлива к картофельному пюре с мясом и солеными огурцами

Мясную подливу с солеными огурцами можно приготовить к картофельному пюре.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Мясо зачищаем, промываем, нарезаем небольшими ломтиками. Тонко шинкуем лук, натираем морковь. Обжариваем лук и морковку, затем добавляем к овощам мясо и готовим на слабом огне минут 15 под крышкой.

Затем добавляем томатную пасту и вливаем воду, перемешиваем. Соленые огурцы нарезаем соломкой. Добавляем огурцы в соус. Приправляем приправами. Тушим 5-7 минут.

Тыквенная подлива к котлетам

Тыквенная подлива к котлетам – необычный вариант, попробуйте, может он станет одним из самых любимых.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем на кусочки. Тушим с небольшим количеством жидкости или готовим на пару. Измельчаем тыкву в блендере до состояния пюре. Можно просто натереть тыкву на самой мелкой терке. Лук шинкуем тонко. Присаливаем лук и разминаем до появления сока.

Сливки вливаем в сотейник, нагреваем. Добавляем лук, и томим на слабом огне около 7-8 минут. Затем процеживаем через сито. Смешиваем подготовленные сливки с тыквенным пюре, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Очень мелко шинкуем зелень и добавляем в соус. Прогреваем до закипания и выключаем.

Подлива к рыбе «Бархатистая»

Эта подлива к рыбе отличается бархатистой текстурой, готовится она на основе рыбного бульона.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Растапливаем масло, слегка обжариваем на нем муку. Вливаем тонкой струйкой бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Варим минут 15, затем приправляем солью и лимонной кислотой, в самом конце вводим взбитые сливки.

Совет! Вместо лимонной кислоты, можно использовать лимонный сок.

Томатно-сметанная подлива к голубцам

Вкусная подлива к голубцам готовится на основе сметаны и томата.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Измельчаем лук и морковь, обжариваем овощи на растительном масле, затем добавляем томат, жарим все вместе пару минут. Затем добавляем сметану, размешиваем и разводим подливу водой. Приправляем специями по вкусу. В этой подливе тушим обжаренные голубцы. Подаем блюдо, полив жидкостью, в которой они тушились.

Источник

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Свиную подливу можно считать одним из лучших мясных блюд. По сути, она является универсальным дополнением к любому гарниру. Можно в выходные приготовить большую кастрюлю, а непосредственно перед ужином варить макароны, картошку, разные каши. Такой подход сэкономит время и обеспечит разнообразное меню на всю неделю. Средняя калорийность одной порции готового продукта составляет всего лишь 152 ккал.

Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первым делом моем кусок мясо, удаляем жир и прожилки, нарезаем довольно мелкими кубиками.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Теперь вливаем масло в сковородку и подогреваем на умеренном огне. Обжариваем свинину и перекладываем кусочки в кастрюлю.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

В это время чистим лук и морковь. Морковку крупно натираем. Луковицу измельчаем кубиками.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Обжариваем до золотистого цвета и мягкости, отправляем к мясу.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

На чистую сковородку (без масла) насыпаем несколько ложек муки и обжариваем слегка до золотисто-коричневого цвета. Пересыпаем к основному блюду.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Кипятим воду и заливаем содержимое кастрюли так, чтобы все ингредиенты были скрыты. Солим, перчим по своему усмотрению.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Тушим под крышкой в течение 30 минут, после чего даем настояться.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Остается разложить гарнир по тарелкам, сверху полить подливкой с кусочками мяса и подавать к столу.

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Бефстроганов из свинины с подливкой

Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.

Поджарка из свинины с подливкой

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».

Как приготовить свинину с томатной подливкой

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Уже перед самой подачей на стол, каждую тарелку с вкусным ужином посыпьте сверху зеленью для большего аромата и красоты.

Свинина с подливкой из сметаны

Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.

Рецепт подливки из свинины с мукой

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Кстати, если морковку предварительно слегка обжарить, да еще и с мелко порезанным лучком, получится еще вкуснее.

Свинина с луком в подливе

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Подливка из свинины как в детском саду

Как сделать для мяса подливку. Смотреть фото Как сделать для мяса подливку. Смотреть картинку Как сделать для мяса подливку. Картинка про Как сделать для мяса подливку. Фото Как сделать для мяса подливку

Примерно за 10 минут до окончания процесса обязательно добавьте лаврушку, но не забудьте удалить ее после.

Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.

Советы и рекомендации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *