Как сделать для шаурмы тесто

Лепешка для шаурмы: рецепты приготовления

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Хлеб – всему голова. Люди пекут его с начала времен. Особой популярностью пользуются различные виды лепешек, рецепты которых найдутся в любой кухне мира:

• Шельпек – азиатская лепешка.

• Хачапури – грузинская лепешка с сыром.

• Тортилья – мексиканская лепешка.

• Фокачча – лепешка из Италии.

• Лаваш – лепешка восточной кухни.

Тонкие лепешки используются как основа для многих блюд.

Рассмотрим, как приготовить лепешку для шаурмы в домашних условиях.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Армянский лаваш

Чтобы сделать тонкие лепешки по этому рецепту, понадобятся всего три продукта: мука из пшеницы (300 г), чистая вода (170 г) и соль (половина чайной ложки).

1. Воду вскипятить, добавить соль и поставить остывать (хватит пяти минут).

3. Горячую воду влить в муку небольшими порциями, замешивая густое тесто. Вначале можно использовать миксер, а в конце все же придется поработать руками. Готовое тесто должно быть очень крутым.

4. Основу необходимо накрыть пленкой или полотенцем и дать ему полчаса настояться.

5. Далее из плотной массы следует сформировать длинную колбаску и разрезать ее на семь частей.

6. Каждую часть надо очень тонко раскатать.

7. Подготовленные лепешки помещаются на сухую раскаленную сковороду и обжариваются с двух сторон.

8. Готовые изделия выкладываются на влажное и хорошо отжатое полотенце. После остывания они станут очень пластичными.

Шаурма по-армянски

Армянский рецепт шаурмы в лепешке (фото готового блюда см. ниже), которое никого не оставит равнодушным.

1. Возьмите 400 г куриного мяса, посолите и обжарьте.

2. Смешайте 6 больших ложек майонеза и кетчупа.

3. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и черный перец (молотый).

4. Разрежьте круглую лепешку на две части.

5. Смажьте обе половинки соусом и начинайте выкладывать начинку: морковь, маринованная по-корейски (100 г), огурцы, помидоры (по 2 шт.), одна луковица, мясо, любая зелень.

6. Заверните в виде конверта.

Указанное количество продуктов рассчитано на две шаурмы.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Грузинский лаваш

Данный рецепт позволит приготовить лепешки, отличающиеся особенным вкусом. Лаваш получится пышный, очень мягкий, немного солоноватый.

Для теста необходимы:

• чайная ложка сухих дрожжей;

• по чайной ложке сахара и соли;

Сыпучие продукты хорошо перемешайте. Воду слегка подогрейте и соедините со смесью из сухих ингредиентов. Замесите тесто и накройте его тканью. Оно должно настояться в течение часа. Отрывайте от теста небольшие куски и лепите круглые лепешки. Скалка здесь не понадобится, поскольку с таким тестом лучше работать руками. Выпекайте лаваш в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые лепешки необходимо накрыть полотенцем и остудить.

Грузинский лаваш на мангале с сыром

1. Разрежьте лепешку на несколько уголков. Каждую порцию аккуратно разделите на верхнюю и нижнюю части.

2. Возьмите любой плавленый сыр, например «Янтарь». Добавьте в него раздавленный чеснок и зелень по вкусу. Все хорошо размешайте.

3. Намажьте нижние половинки начинкой и закройте второй частью.

4. Готовые треугольники выложите на решетку.

5. Жарьте на мангале не более 2-3 минут.

6. Блюдо подавайте горячим. Можно нарезать огурцы и помидоры. Они очень хорошо сочетаются с таким лавашом.

Рецепт шаурмы в лепешке по-грузински

Для этого варианта подойдет любое мясо: курица, говядина, баранина, свинина. Лучше выбрать курицу. С ней шаурма получается не очень жирной. А приготовление займет совсем немного времени.

Мясо обжаривается на сковороде. Лук, капуста, салат, болгарский перец и огурцы нарезаются и соединяются с жареным мясом. Нужно чтобы они пропитались мясным запахом, поэтому пусть готовая начинка постоит минимум полчаса.

Соус выбирайте на ваш вкус:

• Майонез с кетчупом, зеленью и чесноком.

• Майонез со сметаной, зеленью и чесноком.

• Кетчуп с перцем и чесноком.

Смажьте лепешку соусом, выложите начинку, заверните конвертиком и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол разогрейте.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Как сделать лепешки по-узбекски

Узбекские лепешки традиционно готовят в духовке.

• стакан пшеничной муки;

• вода и молоко по 80 г;

• 2 большие ложки масла;

• чайная ложка дрожжей;

1. Все сыпучие продукты тщательно перемешайте.

2. Воду и молоко вылейте в кастрюльку и немного подогрейте. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Когда тесто будет почти готово, добавьте масло.

3. Готовую основу прикройте тканью и поставьте в тепло на полчаса.

4. Можно приступать к лепке. Отрывайте от теста порционные кусочки, формируя пальцами лепешки круглой формы. При этом их середина должна быть тонкая, а края слегка утолщенные.

5. Дно сковороды накройте фольгой, положив сверху лепешку. Проткните ее в нескольких местах ножом или вилкой, а затем укройте салфеткой. В таком виде лепешка должна постоять минимум полчаса.

6. Перед отправлением в духовку смажьте основу яйцом и посыпьте кунжутом.

7. Далее сковороду накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

8. По истечении этого времени крышку снимите и жарьте еще несколько минут до легкого зарумянивания.

9. После того, как лепешка хорошо прожарится, выньте ее из сковороды и накройте салфеткой. Пусть она полежит еще минут 15.

Такой лаваш получится пышным и мягким. Его даже можно использовать вместо хлеба.

Домашняя шаурма в лепешках по-узбекски

Лепешки в данном рецепте должны быть тонкие.

• Смажьте каждую основу майонезом и кетчупом. Чтобы уменьшить жирность блюда, можно оставить только кетчуп.

• Накройте лепешку листом салата и сложите овощи: свежие помидоры, маринованные огурцы, предварительно обжаренное куриное мясо, зелень.

• Заверните начинку в лаваш и немного подержите на сковороде, где готовилось мясо. Также можно воспользоваться грилем.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Тонкие лепешки из дрожжевого теста

Воду подогреть, добавить соль, дрожжи. От общего количества муки отсыпать один стакан, налить в него подогретую воду и хорошо разболтать. Настоять тесто 15 минут. Масло растопить, остудить, добавить к общей массе и перемешать. Высыпать оставшуюся муку, замесить и укрыть тесто. Оно должно стоять около получаса. Поделить готовую основу на 6-7 кусочков. Сформировать шарики и дать полежать минут 10-15. Раскатать очень тонкие лепешки. Обжарить на сковороде без масла.

Готовые изделия укрыть полотенцем до полного остывания.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Как сделать лепешки на кефире

Чтобы сделать лепешки для шаурмы на кефире, нужно:

1. В кефир добавить соль, соду и масло. Все размешать.

2. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть крутым.

3. Укрыть основу пищевой пленкой и оставить на полчаса.

4. Сформировать небольшие подушечки и раскатать из них тонкие лепешки. Должно получиться примерно 5-6 штук. Выпекать их следует на сухой сковороде. По желанию можно добавить немного масла. Будет вкуснее, но калорийнее.

5. Готовые лепешки накрыть влажными салфетками и оставить на 10 минут.

Рецепт шаурмы с лососем

Очень вкусная рыбная шаурма, которую обязательно стоит попробовать.

1. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Затем обжаривать 5 минут на стороне, покрытой кожей, перевернуть на другую сторону и отключить огонь.

2. Зелень порезать, добавить йогурт и перемешать.

3. Порезанные лук и огурец положить в миску и залить уксусом, положить сахар и соль.

4. Лепешку намазать соусом, распределить ровным слоем нарезанную рыбу и овощи. Сверху добавить соус и зелень. По желанию украсить кусочками лайма.

5. Шаурму можно не заворачивать, а подать на стол в открытом виде.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Овощная шаурма

Рецепт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету.

1. Грушу, помидоры, морковку и капусту измельчить.

2. Мелко порубленную зелень добавить к овощам.

3. Тщательно смешайте все ингредиенты.

4. Лепешку смазать соусом, сверху выложить овощи и снова соус. Посыпать сыром и завернуть конвертиком.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Многие считают шаурму вредной едой. Этот стереотип сложился из-за того, что, как правило,мы покупаем ее в сомнительных местах вроде палаток на вокзалах и базарах. Из чего там готовят, даже трудно предположить. Про соблюдение санитарных норм и речи не идет. При этом используемые продукты далеко не первой свежести.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Приготовьте это блюдо дома или на природе. Поэкспериментируйте с начинкой и соусами. И сами удивитесь тому, как быстро эта вкуснейшая ароматная закуска войдет в список ваших любимых блюд.

Источник

Новые вкусовые ощущения с домашней шаурмой в духовке

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Восточное блюдо под названием шаурма имеет множество вариантов приготовления, но все равно суть ее остается неизменной, ведь это мясо, овощи и соус, которые заворачиваются в хлеб или лаваш.

Приготовленная на родной кухне такая закуска, самая качественная и свежая, ведь за безопасность продуктов отвечаете Вы сами.

Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить шаурму в духовке.

Домашняя шаурма в духовке

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тестоКак сделать лаваш для шаурмы в духовке? В духовке лаваш подогревается и запекается до хрустящей румяной корочки, а внутри него сохраняется свежесть и сочность свежего салата из овощей.

Шаурма в духовке с сочной начинкой и аппетитным хлебным ароматом лаваша — настоящее объедение!

Домашняя шаурма в лаваше — это полет для Вашей кулинарной фантазии, ведь наполнение для нее Вы выбираете сами.

В рецепте шаурмы в духовке ингредиенты подобраны таким образом, что блюдо можно употреблять на правильном питании в качестве обеда или быстрого перекуса, не боясь на свое здоровье и фигуру.

Для тех, кто следит за весом предлагаем следующие рецепты: диетическая шаурма, вегетарианская, без майонеза.

Полезное видео приготовления домашней шаурмы с курицей в духовке на шпажке:

Рецепт приготовления из куриного мяса с фото

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — средний.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность на 1 штуку — 380 ккал.

Белки — 19 гр.

Жиры — 20,4 гр.

Углеводы — 40,5 гр.

Ингредиенты:

Для соуса:

Как приготовить в домашних условиях:

Для гурманов есть отличные рецепты шаурмы: со свининой, говядиной.

Как завернуть лаваш, чтобы не развалился?

Рецепты быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, сосисками, фаршем.

Советы

Шаурму можно готовить и в пите (лепешке), можно сделать открытую на тарелке, а также салат шаурму.

Заключение

Рецепт домашней шаурмы с курицей в духовке на шпажке, приготовленной на собственной кухне, непременно Вас порадует и подарит новые вкусовые ощущения. Сторонники правильного питания могут с удовольствием употреблять домашнюю шаурму в лаваше, если приготовят ее правильно.

Как сделать классическую шаурму в домашних условиях, читайте здесь; как делать заготовку мяса для шавермы, узнаете, перейдя по ссылке.

Источник

Шаурма: лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условиях

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Добрый день всем! Лето в полном разгаре и как обычно настал сезон шаурмы. Куда не глянь сейчас везде стоят палатки и ларьки с этими фастфудами. А как вы смотрите на то, чтобы самим приготовить в домашних условиях это блюдо?

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Своими руками всегда было полезнее и вкуснее, поэтому кому интересно не пропустите, оставайтесь и читайте до конца эту статью.

Интересно! Шаурма или шаверма, денер-кебаб, факитос, да вот такие потешные названия 🙂 Кто как привык называть это ближневосточное (левантийское) блюдо? Чья это кухня? Я думаю, что средиземноморская, если дословно перевести эти необыкновенные названия, то получится «лепешка с мясом». А ведь и действительно вся шаурма готовится с мясом, оно может быть куриным, говяжьим или свиным. Сейчас даже используют часто баранину или индюшатину. И плюс добавляются разные овощи, например огурцы, помидоры, цветную капусту и др.

Подают ее обычно в горячем виде, когда хочется чего-то перекусить. Вариантов как всегда предостаточно, у нас в городе продают даже под разными наименованиями, например «по-турецки», узбекская, овощная, цветная и т.д

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Дома приготовить это блюдо не составить и труда, оно будет еще более безопаснее, нежели купленное в ларьке или на рынке, вокзале. Ведь главное, что вы сами знаете, что вы туда положили во внутрь, и можете добавлять или изменять ингредиенты на свой лад и вкус. Этот куриный вариант является простым и проверенным, можно сказать легким в приготовлении, потому что вместо лепешки мы будем использовать армянский лаваш.

Технология дана на одну-две порции. Можно состав видоизменять и брать продукты на глаз. Я предлагаю вариант без сыра. Так какая же должна быть шаурма или шауверма приготовленная в домашних условиях?

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите один маленький лаваш, или большой лаваш, но его нужно будет разрезать на две половинки. Расположите его на чистый вытертый на сухо стол. Первый слой — нашинкуйте ножом капусту.

Важно! Если вы хотите сами испечь лаваш, то тесто и все секреты его приготовления вы найдете в других моих статьях, которые непременно скоро появятся. Обычно все таки все берут уже готовые лаваши и изобретают этот вкусный рулетик.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

2. Второй шаг, сверху капусты присыпьте тертой или резанной соломкой морковкой.

Важно! Морковь резать можно специальным ножом. И если вы хотите, чтобы было блюдо еще вкуснее и острее, то возьмите лучше готовую корейскую, или сотворите такую сами.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

3. Далее идет резанный маринованный огурец. Его нужно порубить на мелкие кубики или потереть на мелкой или крупной терке.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

4. Следующим шагом выложите маринованный лук. Если вы не знаете как замариновать репчатый лук, то читайте в этой статье.Там я рассказывала как готовить шашлыки и бонусом в конце описывала процесс готовки маринованного лука.

Важно! Можно вообще не применять лук, это на любителя.

После сверху положите резанную соломкой колбаску и болгарский перец. И отварную курицу мелкими кусочками. Смажьте все майонезом и кетчупом. Такие яркие краски, уже сейчас на этом этапе хочется все съесть. По вкусу посолите и поперчите, можно также использовать свежую зелень или заменить ее на сушеную.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

5. Остался самый важный момент, это как завернуть шаурму красиво, чтобы не осыпалась.

Важно! Не делайте большую начинку по объему, так как тогда вы не сможете ее завернуть, она будет слишком толстой.

Сначала заверните правый край в середину листа, вот так как показано на рисунке.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

6. Далее сделайте вот так:

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

7. Ну, что ж самое время посмотреть, что из этого вышло. Попробуйте на вкус, просто объедение. Такая сочная лакомка подарит вам незабываемый вкус. Мой муж говорит, что это самая лучшая в мире еда, а как вы считаете? 🙂

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Классический рецепт приготовления шаурмы (шавермы) с курицей

Хочется сразу отметить, что традиционных вариантов великое множество. Этот вид является самым обычным, но в тоже время лучшим и настоящим. Он будет приготовлен без моркови с интересным и ароматным соусом на основе сметаны и майонеза. Этот оригинальный овощной пошаговый вариант шаурмы получается не хуже чем у шеф-повара.

Нам понадобится:

Для соуса:

Способ приготовления:

1. Возьмите любое куриное мясо, помойте его в проточной воде, а далее порежьте на мелкие аккуратные кусочки.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

2. Затем их нужно замариновать в любых специях, или сделать любой маринад для курицы.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

3. Покрошите кулинарным ножом капусту.

Важно! Режьте ее тонкими брусочками.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

4. Далее возьмите свежие или соленые огурчики и тоже порежьте на брусочки тонкой соломкой, как на этом фото.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

5. Следующее действие, это помидоры, которые очень важно порезать на мелкие кусочки, а лишний сок стряхнуть.

Важно! Если у помидор толстая кожура удалите ее, для этого облейте их кипятком и подержите минутку, далее вытащите и снимите.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

6. Теперь, для того чтобы, приготовить соус для шаурмы или шавермы воспользуйтесь этой инструкцией. Смешайте майонез, сметану и кефир в миске. Выдавите через пресс чеснок, поперчите, добавьте специи и любимые приправы. Здесь главное не переборщить, пробуйте, получится очень вкусненько. Перемешайте.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

7. Кусочки курочки обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Важно! Жарьте на большом огне в течение 4 минут, поскольку у нас нет под рукой гриля, значит придется жарить на очень раскаленной сковороде, чтобы кусочки очень хорошо зажарились. Сверху были хрустящими, а внутри сочными. 🙂

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

8. Ну, а теперь самый решающий момент. Разверните лист лаваша, и уложите поочередно начинку: соум, куриные брусочки, помидоры, огурцы, приправы, соль и перец, соус.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

9. Заверните его вот так в питу! 😛 А вы как заворачиваете шаверму?

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

10. Теперь можно немного поджарить на сковороде с обоих сторон, до хрустящей корочки.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

11. Жареная на сковороде вкусняшка готова! Положите на листья салата, и подавайте с хорошим настроением. Вкусных вам открытий!

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Домашняя шаурма из лаваша с колбасой

Этот вариант будет с сыром и колбасой, колбасу можно заменить на ветчину. Готовим дома быстро и вкусно, с любовью и заботой к вашим близким, чтобы получилось не хуже как в популярном макдональдсе.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разверните половинку готового лаваша и намажьте силиконовой кисточкой поверхность майонезом.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

2. После присыпьте колбасой.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

3. Затем тертыми или мелко рубленными огурчиками. Посолите и поперчите по вкусу.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

4. Теперь супер ингредиент это необычный сыр, а именно плавленный, для того чтобы его удобно было тереть на терке, заранее поместите его в холодильную морозильную камеру.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

5. Заключительный этап по всей поверхности начинки пройдитесь томатной пастой или кетчупом.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

6. Аккуратно заверните получившееся чудо, положите на тарелку. Сделайте из второй половинки лаваша еще одну такую «творинку». Зовите в гости друга или подружку и угощайтесь!

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Шаурма из свинины — рецепт приготовления в домашних условиях

Нам понадобится:

1. Все овощи по списку порежьте в произвольной форме, лучше конечно выбирать форму в виде брусочков или соломки.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

2. Свиное мясо порубите на маленькие кусочки, присолите и поперчите, и обжарьте если вы дома на сковороде в течение 3-4 минут на большом огне. Заранее можно также свинину замариновать. Если вы на отдыхе, то вообще такое мясо можно пожарить на шпажках. 😛 Для соуса возьмите майонез и в него пропустите, а лучше порежьте мелко чеснок. Тогда аромат будет намного насыщеннее.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

3. Чтобы выглядел такой соус еще более пикантнее добавьте рубленную зелень.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

4. Теперь разверните лавашик и помажьте его соусом. Далее выложите все ингредиенты произвольно слоями.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

5. После смажьте приготовленным майонезным соусом и в нескольких местах полейте кетчупом, это будет некая изюминка в этом блюде. Как завернуть шаурму быстро и аккуратно, читайте дальше и смотрите видео.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

6. Ну, что ж получилось на вид как в ресторане или как в кафешке. Положите на тарелку и добавьте листик петрушки для красоты.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Вкусная шаверма с корейской морковкой и картошкой фри как в палатках

По моему такой вид шаурмы самый популярный и самый востребованный. В конце я даже специально для вас раздобывала в одной нашей забегаловке, как все его кличут «комок» именно такую технологию, которая именно там используется в граммах.

Ну, а сейчас предлагаю тоже оригинальный вариант приготовления. Кстати, кто знает сколько калорий в такой одной штуке шаурмы? Напишите свои комментарии.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты порежьте поэтапно, как вы это видите на этих картинках. Картофель и куринные куски прожарьте на сковороде с растительным маслом.

Важно! Однажды у меня не было кислого огурчика, так я заменила на кислую капусту. Так что не бойтесь добавлять или менять на что-то свое.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

2. Теперь все полученные продукты разложите послойно на лаваш. Не забудьте поперчить и посолить, и сделать соус. Смешайте майонез, сметану и кефир, можно взять только 2 компонента, например сметана и майонез примерно 1:1:1 или 1:1, и конечно же рубленный чеснок, перемешайте. Нанесите, смажьте начинку, а потом заверните в такой рулетик.

Важно! Если вы любитель острых ощущений, добавьте острый красный перец.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

3. Любите хрустящую шарму, тогда воспользуйтесь сковородой и поджарьте ее, или используйте гриль. Приятного аппетита!

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Как и обещала, вариант как в ларьке или палатке в нашем городе, которую вы привыкли обычно заказывать с доставкой на дом.

Любите мясные печеные жареные блюда? Тогда попробуйте сделать самсу.

Шаурма с крабовыми палочками без мяса

Этот вариант отношу к оригинальным. Да, уж как только появились в магазинах крабовые палочки мы стали их добавлять куда угодно и в салаты и даже жарить в кляре, ну и в это блюдо тоже стали применять.

Вот какое мясо вы обычно берете для шавермы? Этот вариант вообще без мяса, можно сделать еще и без капусты, представляете, но кстати очень вкусно получается. Кстати, такой рулетик можно сделать на праздник, разрезать его на кусочки и подавать как закуску к любому торжеству или затолью.

Нам понадобится:

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Способ приготовления:

1. Возьмите лаваш и разрежьте его напополам. Смажьте поверхность сбоку там, где будет начинка майонезом. Далее выложите первый зеленый слой — резанную капусту.

Важно! Чтобы капуста получилась сочная, ее нужно после резки посолить и руками посжимать.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

2. Далее положите крабовые палочки, можно их нетереть, порезать брусочками, а можно разделать на тонкие плашки. Затем красавчики огурчики и смажьте майонезом.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

3. Сверните, как конвертик или питу.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

4. Что ж получилось очень даже неплохо, а главное великолепно просто!

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Шаурма от профессионала Сталика Ханкишиева. Видео

Поклонникам этого известного человека, советую смотреть этот ролик и прислушаться к его советам и рекомендациям. Ну, и всем тем кому, просто интересно?! 😛

Диетическая шаурма

Даже и не знала, что такие варианты существуют, оказывается их очень много, поэтому предлагаю вам выбрать любую начинку и сотворить это блюдо. Как вы на это смотрите?

Соус для шаурмы, как в ларьках

Как вы думаете, какой соус самый популярный и который больше всего заказывают в палатках и ларьках, я делала маленькое исследование, получилось что в нашем районе это чесночный из кефира (сметаны) и майонеза, на втором месте из йогурта, и третье место — майонез+кетчуп.

Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть фото Как сделать для шаурмы тесто. Смотреть картинку Как сделать для шаурмы тесто. Картинка про Как сделать для шаурмы тесто. Фото Как сделать для шаурмы тесто

Предлагаю вам посмотреть видео с канала ютуб самого мега известного соуса, более подробно о других вариантах будет скоро выпущена другая статья, так что, если интересно заходите ко мне на блог почаще и сами все увидите.

P.S Ну, вот наконец то я написала заметку о разных интерпретациях соусов к шаурме, читайте тут:

Как правильно завернуть шаурму. Учимся заворачивать быстро и легко!

А теперь хочется все таки не только, чтобы вы могли приготовить вкусную начинку, а еще и научились красиво и по-разному «сварачивать» это блюдо. Этот ролик очень короткий, но просмотрев его, вы сразу все поймете и у вас непременно все получится с первого раза. Выбирайте свой любимый способ и готовьте с удовольствием уважаемые подписчики и гости блога!

Секреты и правила вкусной сочной шаурмы от шеф поваров

1. Многие повара и шефы 🙂 предпочитают добавлять кучоски мяса разных сортов, т.е мешать куриное с бараниной или свининой.

2. Чтобы жареное мясо не получилось сухим, сбрызгните его лимонным соком.

3. Если вы хотите сделать соус не белый, а немного другого цвета, то добавьте в него любые приправы, например карри. Он будет намного насыщеннее и пикантнее.

4. Запомните важное правило, после приготовления не нужно блюдо разогревать в микроволновой печи, так как оно очень сильно размякнет и потеряет свой вкус.

На этом у меня все, хорошего и продуктивного дня! Пусть будет хорошим этот день и принесет вам только радость и позитив! Не забывайте писать свои отзывы и пожелания. Всем пока-пока. До встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *