Как сделать дольками малосольные огурцы

Малосольные огурцы в банке: 8 рецептов, как приготовить хрустящие и вкусные

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Малосольные огурцы – классическая русская закуска, известная еще в Древней Руси. В летнее время многие хозяйки обязательно готовят хрустящее угощение на радость домашним. И не важно, откуда урожай – с собственного огорода или с рынка.

Кроме того, что подобное кушанье принесет гастрономическое удовольствие, малосольные огурчики полезны для здоровья. Калий, магний, аскорбиновая кислота, йод и витамины группы B сохраняются в овоще при таком способе приготовления в больших количествах.

Это отличная альтернатива обычным соленьям для беременных, гипертоников или тех, кто следит за фигурой и старается питаться правильно. Большие порции закуски противопоказаны тем, у кого есть болезни желудка. А вот людям с заболеваниями почек малосольные огурцы кушать нельзя.

Приготовление малосольных огурчиков отнимает гораздо меньшее количество времени, чем закатка стандартных солений на зиму. Всего 10-15 минут и пару дней, а по некоторым рецептам и часов, и кушанье уже на столе. Готовить малосольные огурцы удобно в банке любого объема.

Видно, когда они готовы к употреблению, да и хранить в холодильнике очень удобно. Рецептов малосоления существует немало – горячим и холодным способом, с разнообразными пряностями, которые придают огурцам – кислый, острый или сладкий оттенок вкуса.

Секреты маринования хрустящих огурчиков

Бывает так, что рецепт полностью соблюден, банка не вздулась, а огурцы совершенно не хрустят и не вызывают никакого удовольствия. Чтобы этого не произошло необходимо следовать некоторым рекомендациям.

Не рекомендуется готовить малосольные огурцы впрок. Даже в холодильнике они через пару дней потеряют хрусткость.

Быстрые малосольные огурцы в банке

Всего за пару часов можно приготовить вкусные огурчики, очень хрустящие и ароматные. По усмотрению рецепт допустимо видоизменять, добавляя любимые специи или травы. Количество продуктов рассчитано на баночку объемом 2 литра. При желании количество ингредиентов можно увеличить. Но в этом случае стоит знать, что чем дольше малосольные огурчики простоят в рассоле, тем более они будут походить на обычные соленья.

Продукты:

Технология:

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

А этот рецепт вообще не требует тары, достаточно обычного пакета.

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

При приготовлении малосольных огурцов в холодной воде есть существенные преимущества – овощ не теряет витаминов и микроэлементов и получается более хрустким. Но результата придется подождать немного дольше – 2 суток. Можно и ускорить процесс созревания закуски, поставив баночку с малосольными огурчиками под прямые солнечные лучи. В таком случае угощаться вкусностью можно будет через 8-12 часов.

Продукты:

Технология:

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы на минеральной водеКак сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Вкусные огурцы в банке быстрого приготовления с уксусом

Получить хрустящие огурчики с удивительным ароматом, можно воспользовавшись быстрым рецептом с добавлением уксуса. При правильном приготовлении кислоты не чувствуется совсем. А подавать закуску к столу допустимо сразу после остывания рассола.

Продукты:

В маринад:

Технология:

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Малосолим огурцы в банке горячей водой

Горячий способ малосоления огурчиков позволяет полакомиться вкусной хрустящей закуской намного раньше, чем при использовании холодной воды. Огурчики, залитые кипятком, получаются с особым, более пикантным привкусом.

Продукты:

В маринад:

Технология:

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Малосольные огурцы в банке – быстрый способ за 5 минут

Эти огурчики готовятся буквально полчаса. Причем большая часть времени уйдет на подготовку продуктов. Впрочем, съедается хрустящее угощение также быстро. Единственный минус огурчиков по такому рецепту – их нельзя долго хранить, лучше готовить небольшими порциями.

Продукты:

Технология:

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Рецепт приготовления хрустящих огурчиков в 3 литровой банке

Время малосоления огурчиков по такому рецепту составляет примерно двое суток. Если выдержать огурцы дольше, то они полностью промаринуются и станут похожи на зимние консервированные соленые огурцы. Рецепт простой, справится с ним и начинающий кулинар. Не требует больших финансовых и временных вложений. Для приготовления потребуется баллон объемом 3 литра и герметичная капроновая крышка.

Продукты:

Технология:

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Классический пошаговый рецепт на 1 литр

В этом рецепте ингредиентами выступают классические продукты, используемые для малосоления хрустящих огурчиков – укропные зонтики, чеснок, хрен. При желании вкусовую палитру допустимо разнообразить ароматными травами – базиликом, кресс-салатом, черносмородиновыми или вишневыми листиками. Это нисколько не испортит закуску. Приготавливаются малосольные огурцы этим способом только с горячим рассолом. Для готовки лучше брать большую 3-х литровую банку.

Продукты:

Технология:

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Малосольные огурчики – частая закуска на столе в летний период, а поклонники малосолений готовят их даже зимой. Несложная рецептура, минимальный набор продуктов и восхитительный вкус полезных огурчиков делают это блюдо таким популярным. Малосольные огурцы отлично подходят ко многим гарнирам, используются в салатах. Домочадцы и гости всегда оценят по достоинству хрусткую закуску и обязательно попросят поделиться рецептом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в рассоле — рецепт быстрого приготовления

Многие считают, что быстрое не может быть вкусным. И они крайне заблуждаются. Например, на скорую руку можно сделать вкуснейшие малосольные огурцы. Уже через некоторое время, в зависимости от способа засолки, вы сможете полакомиться хрустящим лакомством, перед которым не устоит никто.

Ранее мы узнали, что огурцы можно замолосолить несколькими способами — в банке, кастрюле и даже сухим способом в пакете. Сегодня мы детально обсудим приготовление закуски в рассоле. Как известно, этот способ делится на 2 вида — холодная и горячая заливка. Каждый из них имеет свои преимущества и по-своему хорош. Я люблю оба и просто чередую варианты приготовления, чтобы близкие не заскучали.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Чтобы дополнить рассол яркими вкусами, некоторые добавляют яблоко, листья плодовых кустарников, лимон, ароматные и пряные травы. Но даже классические рецепты очень хороши. Главное, чтобы добиться идеального результата, нужно руководствоваться несколькими правилами:

1. Банки, перед использованием необходимо обязательно стерилизовать. Иначе вы рискуете получить быстро портящийся продукт и это в лучшем случает. В худшем, это может нанести вред здоровью. Любая тара, в которой вы собираетесь готовить должна быть идеально чистой.

2. Огурцы для малосоления лучше выбирать засолочных сортов. Их легко определить по наличию частых мелких пупырышек. Также они обладают упругой мякотью и тонкой кожурой. Мягкие и водянистые экземпляры не подойдут.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

3. Не перебарщивайте с солью. Если вы считаете, что чем больше соли вы добавите, тем быстрее блюдо будет готово, то вы заблуждаетесь. Избыток этого ингредиента может размягчить структуру овоща. Особенно, если для этого вы выбрали мелкую соль. Требуется крупная!

Кроме того, существуют еще многие другие аспекты, соблюдение которых поможет вам добиться успеха. Их мы обсудим ниже.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Когда желания полакомится любимой закуской неожиданно схватило за горло, а ждать обычные малосолы стоит не менее, чем через 12 часов — не переживайте! Я познакомлю вас с экстра быстрым рецептом, который позволит вам утолить свое желание уже через пару часов.

Несмотря на всю быстроту приготовления, получаются они очень вкусными и ароматными. Вы приготовьте их и сами все поймете.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Ингредиенты:

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Огурцы выбирайте упругие и плотные. Желательно подбирать для этого засолочные сорта. Если у вас на вооружении вялые овощи, то лучше изначально замочить их на 6-8 часов в ледяной воде.

Их нужно помыть, обрезать концы и обсушить на салфетке.

Размер овощей зависит от того, как скоро вы собираетесь их просолить. Если в ваши планы входит кушать их через 2-3 часа, то лучше поделить их на половинки или даже кружочками. Цельные огурцы лучше мариновать около 12 часов, для достижения идеального просола.

Мы собираемся насладиться закуской через пару часов, поэтому порежем их пополам. Разложите огурцы в пакет. К ним добавить измельченный укроп. Я использую и зелень, и стебельки.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Подготовьте специи для засолки. Для этого соль соедините с сахаром в небольшой миске. Кориандр слегка измельчить в ступке. Промните не в муку, а до состояния подавленности. Делаем мы это чтобы дать кориандру возможность раскрыть свои ароматные возможности в полной мере.

Добавьте его к смеси соли и песка. Лаврушку немного помельчить руками и отправить туда же.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Сейчас в пакетик с овощами нужно отправить измельченные чеснок и перчик чили. Сверху засыпать смесь специй.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Пакетик закрыть и осторожно встряхнуть, чтобы ингредиенты тщательно покрывали каждый огурчик.

Если вы используете обычный фасовочный пакет, то лучше надеть еще один, чтобы не потерять выделяемый огурцами сок. Его протечка не только нанесет неудобства в холодильную камеру, но и скажется на качестве просолки, ведь его наличие важно в этом деле.

Пакетик с малосолами оставить на столе на полчасика.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Затем отправьте их в холодильник на 2-3 часа. По истечение этого времени можно будет снимать пробу.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Получаются невероятно вкусные и ароматные огурчики, которые легко готовить и быстро подавать к столу. Такие огурчики я подаю чаще к овощному или крупяному гарниру, а также к мясу. Но даже если поставить только тарелку огурцов на стол, она долго не протянет — мигом расхватают.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Эти огурчики готовятся в минимальные сроки и получаются они на славу. Все что вам потребуется — это свежие молодые огурчики, специи, чеснок и укроп.

Помните, что переизбыток чеснока может неблагоприятно сказаться на хрусте огурцов. Поэтому, на полтора килограмма овощей достаточно 2-3 крупных или 5 средних дольки.

Необходимые ингредиенты:

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Соль для малосоления огурцов лучше использовать крупную. Мелка соль может плохо сказаться на структуре малосольного овоща. Он может размякнуть и стать развалистым.

Чтобы соль и приправы быстрее насыщали овощи, удалите их хвостики буквально на пару сантиметров.

В конце заготовления закуски нам также понадобятся 2 целлофановых пакета. Первый вставьте в другой и вложите в него огурчики. Двойная прослойка поможет избежать протечек выделяемого сока, который необходим огурцам для маринования.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Туда же высыпать соль, песок, кориандр, горошки перца, измельченный пучок зелени, лаврушку, листья смородины и нарезанный удобным способом чесночок.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Оба пакета крепко завязать и потрясти, активно распределяя специи по огурцам. Оставить огурчики на столе на 2-3 часа.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

По прошествии указанного времени убрать пакет в холод еще на 8 часов. Потом можно пробовать, тщательно ли промариновалась наша закуска.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Аромат вы почувствуете, как только начнете открывать пакет. Огурчики приобрели желтоватый оттенок, а это значит, они готовы.

Я уже слышу этот аппетитный хруст! Приятного аппетита!

Как засолить огурцы холодной минеральной водой (рецепт хрустящих малосольных огурчиков)

Этот рецепт я считаю одним из самых быстрых и универсальных. Поэтому, раз в неделю стабильно на столе появляется эта закуска. Кушаем мы ее и просто так, и в дополнении к гарниру. Особенно, огурчики вкусны с картофельным пюре.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Огурчики помыть и обрезать концы.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

С кувшин с минералкой, положить соль. Здесь важна именно газированная вода. Потому что наличие пузырьков напрямую влияет на хруст огурчиков. Это мой секретный ингредиент, которым я делюсь и с вами.

Соль, в свою очередь, тоже требует правильного подбора. Она обязательно должна быть крупной. Мелко молотая йодированная соль может неблагоприятно сказаться на упругости овоща.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Размешать раствор и оставить в покое, пока подготавливаются другие ингредиенты.

Чесночок подавить ножом, в неочищенном виде. Укроп вместе со стволами крупно порезать и уложить половину на дно посуды. В данном случае, мы взяли эмалированную кастрюльку.

К нему же добавить половину подавленного чеснока.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Огурцы лягут плотным слоем на ароматную подушку. Их нужно слегка примять, не травмируя при этом плоды.

Застелите их сверху остатками укропа и чесночка. Воду в кувшине снова размешайте и залейте ею огурчики. Если жидкости не хватит, просто подлейте еще.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Всю эту прекрасную зеленую композицию в газированном рассоле накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Уже через 24 часа вы получите уникальную возможность насладиться гармоничным вкусом огурчиков.

Я обожаю такое лакомство за универсальность поедания. Их можно удачно гармонировать с другими блюдами и просто подсунуть детям, как замену любимым чипсам.

Хрустящие малосольные огурцы горячим рассолом

Главным преимуществом горячего способа перед холодным являются более быстрые сроки приготовления. Кипяток проваривает большую часть овоща, что обеспечивает экстра-маринование. В результате этого мы получаем нежнейшие огурцы с утонченным и пикантным вкусом.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Мы уже рассматривали множество рецептов на горячем рассоле. На этот раз я познакомлю вас с оригинальным способом засолки. Мы замалосолим их в союзе с яблоками. Это придаст овощам легкую десертную нотку.

Ингредиенты:

Укроп и листья промыть и поделить на 2 части. Мы уже знаем, для чего это нужно. А именно — первая ляжет на дно посуды, а вторая покроет огурцы.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Огурцы помыть и залить ледяной водой на несколько часов. Лучше сделать это на ночь.

На подушку из трав плотно разложить огурцы. На второй слой трав разложить яблоки, предварительно помытые и нарезанные дольками. Добавить чеснока.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

В сотейник налить 1 литр воды, довести до кипения и растворить соль. Этим раствором залить емкость с огурцами и яблоками. После нужно накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Еще на 8 часов посуду нужно поставить в холод.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Наутро вы можете попробовать свой результат. Кушать в этом случае можно и огурчики, и яблоки. Вкус неописуемый. Лучше попробуйте сами.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома холодным рассолом

Как мы уже говорили, существует два способа маринования рассолом — холодный и горячий. О горячем мы поговорим позже, а вот холодный обсудим прямо сейчас.

Я обожаю этот рецепт за то, что огурцы после такой засолки выглядят, как с картинки. Холодная вода заряжает их энергией, сохраняет полезные микроэлементы и естественный вкус. Получаются они невероятно аппетитными и хрустящими.

Кроме того, этот метод кажется мне наиболее безопасным, так как не нужно иметь дело с высокими температурами. Мои родные обожают эту вкусняшку и каждый раз просят еще. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Ингредиенты:

Для приготовления можно взять любую глубокую тару. Мы в данном случае воспользуемся кастрюлей.

Обратите внимание! Если вы тоже собираетесь готовить закуску в кастрюле, то подойдите к ее выбору серьезно. Посуда должна быть из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием. Тара со сколами и трещинами не подойдет.

Огурцы, тем более если они пролежали сорванными с куста более 3 дней, обязательно нужно залить очень холодной водой на несколько часов. По мере нагревания жидкости при комнатной температуре, ее нужно менять.

Укроп и хрен порвать руками на крупные части. Чеснок порубить средними брусочками, через пресс лучше не пропускать. Вообще, все эти ингредиенты мы можем и не измельчать. Но, сделав это, мы даем им возможность полностью раскрыть свои ароматные чары в рассоле и огурцы быстрее пропитаются ими.

Укроп, хрен и чеснок поделить на две части. Первая ляжет на дно банки, питая плоды снизу, а вторая покроет овощи и насытит их сверху. Таким образом, мы получим более насыщенный вкус за короткое время.

В сухую и чистую кастрюлю, на дно, заложить первую часть трав и чеснока. Затем плотно разложить огурчики и снова покрыть зеленью и чесночком. Сверху присыпать композицию горошинами перчика. По желанию, можно добавить листьев смородины.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Переходим к приготовлению рассола. В литре холодной минеральной воды (можно использовать обычную фильтрованную) полностью растворить соль. Полученной жидкостью залить кастрюлю и убрать в холодное помещение на сутки.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Если огурцы постоят чуть больше положенного времени, они станут более солеными и насыщенными. Поэтому, если вы предпочитаете так, то можете дать настояться еще.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Закуска получается очень хрустящей и вкусной. К слову, чеснок уже тоже промариновался и его можно кушать. Попробуйте!

Вкусные огурцы в рассоле с чесноком и укропом

Не секрет, что особый аромат этому лакомству придают чеснок и укроп. Эти два ингредиента очень часто встречаются в рецептах. Можно, конечно, обойтись и без них, но когда эти продукты присутствуют в банке, получается вкуснее.

Особый аромат укропа и чеснока раскрывает кипяток, поэтому этот рецепт мы рассмотрим на горячем рассоле. Такие огурчики получаются более нежными и пикантными, с легкой и манящей хрустинкой. А присутствующий в рассоле лимон обеспечит неповторимую кислинку.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Ингредиенты:

Огурцы промыть и залить ледяной водой. Оставить в покое на 3-4 часа. Затем слить жидкость, обсушить овощи полотенцем и огурцы нарезать дольками.

Все растения для маринада помыть и обсушить. На дно стерилизованной банки выложить пучок и 1 шляпку укропа, 2 дольки порубленного чесночка. Сверху плотно расставить огурцы в горизонтальном положении. Между ними и вдоль стенок тары положить нарезанный ломтиками лимон. Сверху присыпать горошинами перца. По желанию, можно добавить немного семян кинзы.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Накрыть всю эту красоту оставшейся зеленью и чесноком. Тем временем, на плиту поместить кастрюлю с литром воды и дождаться закипания. Растворить там соль и сахар. Сразу после закипания залить рассолом банку.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Накрыть капроновой крышкой и оставить остывать. После этого, посуду на ночь нужно отнести в подвал или поставить в холодильную камеру. Наутро можно снять первую пробу.

Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть фото Как сделать дольками малосольные огурцы. Смотреть картинку Как сделать дольками малосольные огурцы. Картинка про Как сделать дольками малосольные огурцы. Фото Как сделать дольками малосольные огурцы

Если вам показалось, что огурцы еще недостаточно просолились, то можно оставить их в покое еще на несколько часов.

Так, в короткие сроки можно получить замечательные и вкуснейшие малосолы. Я очень часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте и вы!

Хрустящие огурчики в рассоле. Сколько нужно рассола на 1 литр?

Многие обожают это блюдо именно за ярко выраженный хруст и сочность. Если вы относитесь к этой категории, то этот рецепт для вас. Рассол на холодной воде имеет свойства, как раз таки, насыщения овощей хрустом.

Приготовим мы огурцы, на этот раз на газированной минералке, что добавит еще больше хрусткости и аромата. Для этого подойдет любая сильногазированная вода и использовать ее нужно сразу после вскрытия бутылки, чтобы не потерять ценную нам дозу газов. Приготовим кушанье в 1 литровых банках, чтобы скушать все и сразу. Ведь грань малосольных и просто соленых огурчиков очень тонка и через несколько часов они меняют свой статус.

Ингредиенты:

Обычно, на литровую банку, плотно набитую огурцами, приходится примерно стакан воды. Если банка не до конца заполнена, то жидкости нужно больше. Приготовьте 500 миллилитров. Если рассол останется — ничего страшного. Если его не хватит — можно просто долить воды.

Огурцы замочить на несколько часов в холодной воде. Затем обсушить и удалить попки. Если вы готовите крупные плоды, то их нужно поделить на пополам или на несколько частей, в зависимости от размера.

Банку промыть и простерилизовать удобным способом. Корень хрена настругать на кусочки, веточку разломить пополам, а листья порвать на 2 части. Первую часть этих ингредиентов заложить на дно стеклянной банки. Сверху плотненько втиснуть огурцы. Оставшиеся ингредиенты для маринада, кроме соли поместить сверху.

В воде растворить соль, максимально тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кристаллов. Залить банку до верху, чтобы уровень жидкости покрывал все содержимое посуды. Накрыть капроновой крышкой и отнести в холод на сутки.

На следующий день вы уже можете звать семью к столу, встречая их хрустящими огурчиками. Кушать их можно с любым гарниром. Но особенно они хороши с картошечкой и зеленью! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить огурцы в рассоле

На тему малосольных огурчиков можно говорить очень долго. В каждом доме любят это лакомство. Кушать его можно абсолютно всем членам семьи, в том числе и деткам. Аромат малосола не только разжигает здоровый аппетит, но и отлично удаляет голод.

Сочетать блюдо можно с чем угодно. Это может быть шашлык, картофельное пюре, макароны и многое другое. Даже в чистом виде оно разлетается со стола быстрее чипсов или семечек.

Посмотрите и другие рецепты консервирования:

Как посолить малосольные огурцы, чтобы они были хрустящими?

Хочу поделиться несколькими секретами, чтобы огурчики получились хрустящими.

Понравились рецептики? Обязательно делитесь ими в соцсетях, чтобы не потерять. Как придет время и вы испробуете их на деле, расскажите о ваших успехах. Нам очень важно ваше мнение и опыт! Спасибо за внимание. До новых, вкусных и полезных встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *